капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

ТОП 6 рецептов маринованной капусты с Аспирином на зиму

Осенью перед хозяйками остро встает вопрос о зимнем обеспечении семьи витаминами. Для сохранения полезных свойств овощей используют различные способы консервации. И маринование капусты с привычным всем Аспирином – проверенный, простой, но эффективный и вкусный способ для ее заготовки на зиму. Кроме высоких вкусовых качеств, она обладает длительным сроком хранения благодаря добавлению этих безопасных таблеток.

Преимущества применения ацетилсалициловой кислоты в консервации

Ацетилсалициловая кислота (или Аспирин) – лекарство, обладающее противовоспалительным, жаропонижающим эффектом для человека и окисляющими, консервирующими свойствами для овощей. Эти особенности препарата и начали широко использовать для консервирования еще в далекие советские годы. Тогда искусственные консерванты еще широко не использовались, а уксус был дефицитным продуктом.

Рецепт полностью безопасен для человеческого организма, а сама капуста долго не портится, становится хрустящей, сохраняет цвет, аромат и вкус. К тому же Аспирин помогает ей быстрей промариноваться, позволяет хранить заготовки даже в теплых домашних кладовых – они не покроются плесенью и не забродят.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Какая капуста подойдет

Для рецепта подходит свежая, не порченная и не гнилая капуста. Кочаны должны быть плотными, крепкими, с сочными, не смятыми листьями, без явного поражения вредителями.

Для маринования подходит как привычная белокочанная, так и пекинская, цветная и салатная капуста.

Белокочанная

Самый привычный и проверенный вид капусты для маринования на зиму. Для этого ее как шинкуют, так и натирают на терке, из других овощей добавляют лук, чеснок, морковь. Выбирают среднепоздние или поздние сорта, имеющие намного больший срок хранения, чем ранние.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Пекинская

Она обладает более приятной на вкус, нежной структурой, чем белокочанная, и маринуется намного быстрее. Ее заготавливают как нарезанной полосочками, так и крупными кусками. Один из самых популярных, распространенных рецептов – «капуста по-корейски».

Для мариновки выбирают упругие, крепкие, сочно-зеленые кочаны.

Цветная

Маринованная, хрустящая пекинская капуста используется для приготовления пикантных салатов, как гарнир ко многим блюдам (особенно мясным) и является питательной, оригинальной закуской. Для приготовления выбирают крепкие, плотные, не начавшие цвести кочаны, без следов поражения вредителями и гнилью.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Салатная

Она похожа на обычную, квашеную, но значительно вкуснее, более сочная и хрустящая. Ее готовят из нашинкованной белокочанной капусты с добавлением моркови, чеснока, лука и растительного масла. Сейчас все популярнее использование листовой (салатной капусты), к примеру, как листовая пак-чой или кудрявая – кале, грюнколь.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Рецепты приготовления капусты с Аспирином на зиму

Различаются лишь количеством ингредиентов и способом приготовления. Но никакой сложности у хозяек рецепты не вызовут, а добавление Аспирина поможет надолго сохранить консервацию.

Горячий способ

Такой вариант предусматривает заливку свежей, нашинкованной капусты горячим рассолом. Перед приготовлением ее осматривают, отделяя порченые, смятые и подгнившие листья.

Для приготовления берут:

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Холодный способ

Он отличается, прежде всего, температурой самого рассола, которым заливают овощную смесь. А вот ингредиенты и их количество остаются такими же, как и для горячего способа.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Квашеная капуста с Аспирином на зиму

Вкусно квасить капусту с добавлением ацетилсалициловой кислоты можно и по следующему рецепту. В конце приготовления банки с овощной смесью заливаются горячим рассолом.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Рецепты в банках с Аспирином

Ее удобно готовить сразу в банках, 2-3 раза пересыпая овощную смесь раздавленным Аспирином, солью и сахаром. При наполнении тары нашинкованные овощи хорошо трамбуют. На дно банки выкладывают лавровый лист, ароматный перец и гвоздику, а сверху заливают рассолом. Затем банку закупоривают крышкой, переворачивают и дают остыть, а после убирают на постоянное хранение.

Для этого используют такие ингредиенты (рецепт рассчитан на 3-х литровый бутылек):

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Маринованная с пряностями

Для этой вкусной, пикантной, красивой и ароматной заготовки подойдет как белокочанная, так и эффектно смотрящаяся в закатке краснокочанная капуста. Нашинкованную капусту перекладывают в кастрюлю, заливают литром холодной воды с растворенной солью, мешают и оставляют на 12 часов.

Затем дают стечь соку, пересыпав ее в дуршлаг, а после варят пряный рассол на плите. Саму капусту насыпают в банки, заливают пряным рассолом и плотно закрывают крышками. Используют для начинки пирожков, пирогов, как питательный гарнир, отдельное блюдо или отличную закуску к спиртным напиткам.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Вариант с морковью

Вкусно и полезно замариновать капусту на зиму вместе с морковью. Такая заготовка долго хранится и будет отличным гарниром для многих блюд, сытной закуской или начинкой для вареников и пирогов. Причем заготовку можно как закатать, так и просто закупорить пластмассовой крышкой. Но во втором случае срок годности будет значительно меньше.

Для приготовления потребуются:

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Правила и сроки хранения

Идеальное место для хранения таких заготовок – холодные, но не промерзающие зимой подвалы и погреба, с температурой +2…+3 С градуса. При более высокой температуре капуста набирает кислоту с каждым днем. При правильных условиях такая заготовка не теряет вкусовых качеств до нескольких месяцев.

Для более длительного хранения капусту закатывают в стеклянных банках. Тогда возможно хранение в обычной домашней кладовой, а срок годности увеличивается от полугода до 1 года. Важное условие – банки должны находиться в темноте.

Источник

Лучшие рецепты заготовок капусты с аспирином на зиму

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Добавить в избранное

В некоторых семьях при засолке капусты используют аспирин, утверждая, что все остальные способы не сравнятся с этим по вкусу и качеству. Посолить овощи по-другому там уже и не пробуют, поскольку с такой технологией всё получается очень просто и быстро. Предлагаем вам пополнить свой банк рецептов несколькими вариантами.

Что даёт аспирин при засолке капусты

Аспирин — это торговое наименование ацетилсалициловой кислоты, которая является лекарственным средством, применяемым для лечения головной и других видов боли, повышенной температуры, воспалительных и сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия и т. д.

Данные о том, кто и когда придумал мариновать или консервировать другим способом продукты с добавлением аспирина, неизвестны. Его добавляют к маринованным или квашеным огурцам, помидорам, капусте, фруктовым заготовкам. Это простой ингредиент, доступный каждой хозяйке.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Если использовать при засолке капусты таблетки аспирина, можно добиться такого эффекта:

Выбор и подготовка ингредиентов

Ингредиенты для засолки капусты выбирать нужно так:

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Для капустных заготовок с аспирином на зиму подойдут чисто вымытые стеклянные банки без повреждений.

Источник

Как заготовить капусту с аспирином на зиму в 3х литровой банке вкусно и просто

Для первой в жизни засолки капусты лучше выбрать простой рецепт быстрого приготовления. Попробуйте засолить на зиму капусту с аспирином в 3-х литровой банке. Предлагаем вам рецепты максимально простые и проверенные на практике. Главное, соблюдать пропорции и инструкцию по приготовлению.

Выбор и подготовка капусты для засолки

Для засолки берут зимние сорта капусты. К ним относятся среднеспелые и поздние: Юбилейный Семко, Московская поздняя, Харьковская зимняя, Агрессор F1, Амагер 611, Валентина F1, Зимовка 1474, Колобок F1.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Поздние сорта убирают после первых заморозков. Именно легкий мороз придает капустным листьям особую сочность и хруст.

Совет! При покупке вилок сдавливают руками. Наличие характерного хруста говорит о том, что кочан крепкий и годится для заготовки.

Перед засолкой с кочана обязательно снимают верхние покрывные листья. Они непригодны для засолки, даже если хорошо выглядят.

Рекомендуют вилок разрезать пополам, чтобы убедиться в отсутствии мелких насекомых внутри и подгнивших листьев.

Совет! При обнаружении насекомых и слизней половинки кочана опускают в подсоленную воду на 2-3 минуты. Вся живность всплывает на поверхность.

Кочерыжку удаляют. Но в некоторых рецептах она нужна, чтобы в процессе обработки листья не распадались.

Зачем в рецепте аспирин, что он дает

Ацетилсалициловая кислота служит консервантом, как уксусная или лимонная.

Заготовки с аспирином не мутнеют, овощи сохраняют свой цвет и упругость.

Как солить капусту с аспирином

По отзывам опытных хозяек таблетку лучше измельчить, чтобы частички быстрее растворились и распределились равномерно по банке.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Ингредиенты на банку 3 л:

Инструкция по засолке:

Такой метод приготовления позволяет сохранить консервированную заготовку до года.

Вариации рецепта

Есть десятки способов засолки капусты с аспирином. Используют разные виды капусты: белокочанную, красную, цветную, пекинскую.

Горячим способом

Закатать быстро вкусную баночку капусты помогает способ с горячим маринадом.

Ингредиенты на банку 3 л:

Инструкция по засолке:

Холодным способом

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышкиСостав и пропорции ингредиентов такой же, как при горячем способе.

Рассол состоит из воды, соли, сахара, аспирина. Его варят заранее. Дают время остыть до комнатной температуры.

Овощную смесь не переминают, а просто раскладывают по стерилизованным стеклянным банкам.

Заливают остывшим рассолом, чтобы не осталось места для воздуха. Закатывают железными крышками. Убирают на хранение в прохладное темное место.

Быстрый посол

Засолить быстро хрустящую закуску можно следующим способом.

Ингредиенты на банку 3 л:

Инструкция по засолке:

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

С чесноком

Квасить капусту с чесноком рекомендуют диетологи. Регулярный прием такой закуски помогает нормализовать обмен веществ, укрепить иммунную систему.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

Инструкция по засолке:

С пряностями

Для этого способа используют не только белокочанную капусту. Краснокочанные сорта также подходят. Заготовку лучше делать утром или вечером, так как капусте надо постоять в холодном рассоле 10-12 часов.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

Инструкция по засолке:

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Квашеная с уксусом

Заквасить быстро капусту можно по следующему рецепту.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

Инструкция по засолке:

Маринованная под железные крышки

Традиционный ингредиент при мариновании — это уксус. Аспирин служит таким же консервантом и выполняет аналогичную роль.

Ингредиенты, пропорции на банку 3 л:

Инструкция по засолке:

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Особенности хранения капусты с аспирином

Срок хранения зависит от:

Под капроновыми крышками заготовка хранится меньше, чем под железными. Так как в нее медленно проникает воздух, который приносит вредные бактерии. В теплом помещении они начинают быстро размножаться. Это приводит к порче всего содержимого.

Содержание заготовки в контейнерах из пластика не должно превышать 7 дней.

Оптимальная температура для хранения — от 0ºС до +3ºС.

Хранить заготовки в рассоле или маринаде на морозе нельзя, они потеряют все полезные свойства.

Заготовка в стеклянной стерилизованной банке под металлической крышкой сохраняется до года в прохладном темном помещении.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Советы от опытных хозяек

Чтобы засолить вкусную капусту придерживаются следующих правил:

Заключение

Использование аспирина в качестве консерванта не относится к новому способу. Этот метод с успехом применяют уже несколько десятилетий.

Современные способы квашения, маринования отличаются от традиционных разнообразием ингредиентов в рецепте. Способы квашения остаются неизменными.

Источник

Как заготовить капусту с аспирином на зиму в 3х литровой банке вкусно и просто

На одну 3-х литровую банку

Приготовление квашеной капусты:

Капусту, помыть очистить от покровных листьев. Разрезать пополам и мелко нашинковать. Кладем все это в эмалированную чашку или таз — все зависит от объемов капусты, которую вы решили солить на зиму. Затем мнем ее руками (как тесто), чтобы выделился капустный сок, а капуста при этом станет полупрозрачная. Одновременно понемногу надо солить капусту — так и мять ее будет удобнее и быстрее.
Все время пробуйте капусту на вкус, я солю по вкусу — в итоге капуста должна быть несколько солоней, чем необходимо — соль потом уйдет, когда капуста скиснет. А чтобы процесс брожения начался, добавим сахарку, немного около столовой ложки на весь кочан.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке

Внимание! Морковь кладите в капусту только тогда, когда вы ее уже готовы заложить в банку — мять морковь вместе с капустой не надо — будет невкусно. Аккуратно перемешаем

Когда вся капуста уложена, необходимо поставить гнет. Я в качестве гнета использую обычную капроновую крышку — ее вполне достаточно для такого объема. Хорошенько вдавите крышку, уплотняя капусту, делать это вам придется еще не раз, ведь при брожении образуются газы, которые норовят поднять ее наверх. Без гнета капуста получится рыхлая и мягкая, а нам нужна плотная и хрустящая. Вот мы и закончили солить капусту на зиму, получилась полная 3-х литровая банка.

Но сока капустного получилось очень много. Ни в коем случае не выливайте его! Трудоемкий процесс засолки капусты на зиму закончился, но это еще не все! Готова она будет только через трое суток.

Дальнейшие наши действия такие:

Банку с соленой капустой ставим в тарелку или в чашку — иначе весь сок, который будет подниматься при брожении окажется на столе. Кстати, и вот ту маленькую баночку с соком ставим рядышком на столе ( там тоже будет все бродить). Капуста будет бродить при комнатной температуре 3 дня. Все это время вам надо будет утром и вечером освобождать ее от образовавшегося газа — сероводорода — запах конечно не из приятных … но терпимо, главное не оставлять его в капусте. Для этого надо будет протыкать ее до дна толстым ножом — как выходит газ вы увидите и почувствуете.

В первый день его будет немного, во второй больше, а к вечеру третьего дня активный процесс брожения обычно заканчивается, прокалывать капусту надо 2-3 раза за день — первый день просто нажимайте на крышку и газ будет сам выходить. Когда будете прокалывать капусту, надо вынуть крышку, затем заложить обратно в банку, ведь она выполнит роль гнета.

Если сока много — выливайте его в баночку. К вечеру третьего дня в этой баночке образуется кислый сок, причем какой то тягучий и слизистый-не пугайтесь так и должно быть. Прокалываем последний раз хорошенько капусту «выдавливаем » из нее весь сероводород, вынимаем «гнет», выливаем сок из пол-литровой банки, закрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Кстати, через сутки вы заметите, что сок хорошо впитывается в капусту, поэтому не стоит выливать сок из банки, если он весь не поместился, просто пусть постоит в холодильнике рядом с 3-х литровой банкой, а через день — два вы его туда и отправите, иначе капуста не будет такой сочной и хрустящей.

Горячий метод соления овоща

Само название метода подсказывает, что в этом случае нам понадобится горячий рассол для заливки. Соотношение овощей и специй можно оставить как в предыдущем варианте.

Морковь помыть, очистить и потереть на терке. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать.

Смешать овощи в отдельной посуде. Не перетирать и не мять!

На дно стерильной банки кладем пару листиков лавра, несколько горошин перца и 1 таблетку аспирина. Наполняем на треть смесью овощей.

Следующий слой начинаем также – лавр, перец, аспирин, капуста с морковью.

Повторяем три раза. Уксус не добавляем.

Кипятим воду с нужным количеством сахара и соли, заливаем овощной микс и завершаем свои действия добавлением парочки гвоздичных соцветий.

Закатываем крышкам и переворачиваем баночки для охлаждения. Если их укутать, то этот процесс будет происходить медленнее, что очень полезно для заготовки.

Польза и вред маринованной капусты

Маринованная капуста – это малокалорийное блюдо, которое может принести не только пользу, но и вред.

Польза

Ученые доказали, что капуста под маринадом сберегает свои лечебные свойства намного дольше, чем свежая. В ней содержатся: йод, кальций, железо, цинк и другие микроэлементы, которые так необходимы для организма.

Из-за высокого содержания аскорбиновой кислоты, она незаменимая помощница в зимние холода. Помогает справиться с авитаминозом, повышает иммунитет, спасает от вирусных заболеваний.

Маринованный овощ благотворно влияет на организм человека:

Из-за содержания клетчатки, употребление в большом количестве, вызывает вздутие кишечника. А также это блюдо противопоказано людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями, с заболеваниями ЖКТ, высоким артериальным давлением.

Как хранить готовый продукт

Идеальное место для хранения таких заготовок – холодные, но не промерзающие зимой подвалы и погреба, с температурой +2…+3 С градуса. При более высокой температуре капуста набирает кислоту с каждым днем. При правильных условиях такая заготовка не теряет вкусовых качеств до нескольких месяцев.

Для более длительного хранения капусту закатывают в стеклянных банках. Тогда возможно хранение в обычной домашней кладовой, а срок годности увеличивается от полугода до 1 года. Максимальный срок до двух лет

Важное условие – банки должны находиться в темноте

Срок хранения зависит от:

Под капроновыми крышками заготовка хранится меньше, чем под железными. Так как в нее медленно проникает воздух, который приносит вредные бактерии. В теплом помещении они начинают быстро размножаться. Это приводит к порче всего содержимого.

Содержание заготовки в контейнерах из пластика не должно превышать 7 дней. Оптимальная температура для хранения — от 0ºС до +3ºС.

Заготовка в стеклянной стерилизованной банке под металлической крышкой сохраняется до года в прохладном темном помещении.

Как засолить капусту с аспирином горячим посолом

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Экономить легко! Узнайте, как платить за свет в РАЗЫ меньше с простым устройством.

Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

Рецепт соленой капусты с аспирином:

1. Капусту вымойте и очистите от верхних листьев, нашинкуйте в тазик или большую кастрюлю.

Читать так же: Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

2. Натрите морковь на крупной терке и добавьте в капусту. Смешайте.

3. Разложите по простерилизованным 3-х литровым банкам.

Капусту уминать в банки не нужно, посол с аспирином и закаткой в банки этого не требует. Закладывать нужно так. Чуть больше полбанки уложите и хорошо утрамбуйте, затем добавьте еще капусты, чтобы банка была заполнена не до верха.

4. Добавьте соль, сахар и 2 таблетки аспирина, залейте до краев кипятком, проткните чем-нибудь острым до самого дна банки несколько раз со всех сторон. Снова добавьте кипяток, потому что после этого воды станет меньше, а нужно, чтобы банка была заполнена до самого верха.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

5. Влейте 1 чайную ложку уксуса и закатайте банки с маринованной капустой в аспирине прокипяченными металлическими крышками.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Что даёт аспирин при засолке капусты

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки
Как многим известно, аспирин является лекарственным препаратом, который чаще всего используют для избавления боли и для снижения температуры тела. Многие люди интересовались тем, кто же был изобретателем такого способа, но на сегодняшний день неизвестно, кто придумал мариновать капусту с аспирином.
Помимо капусты, аспирин могут добавить в соленья огурцов и помидоров. Аспирин доступен абсолютно всем, приобрести его сможет любая хозяйка в ближайшей аптеке.

Те, кто уже применял эти таблетки в готовке отмечают, что с добавлением аспирина капуста становится более хрустящей, овощи хранятся дольше, и даже если при процессе готовки что – то пошло не так, лекарство сможет нейтрализовать все минусы.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Особенности хранения капусты с аспирином

Срок хранения зависит от:

Под капроновыми крышками заготовка хранится меньше, чем под железными. Так как в нее медленно проникает воздух, который приносит вредные бактерии. В теплом помещении они начинают быстро размножаться. Это приводит к порче всего содержимого.

Содержание заготовки в контейнерах из пластика не должно превышать 7 дней.

Оптимальная температура для хранения — от 0ºС до +3ºС.

Хранить заготовки в рассоле или маринаде на морозе нельзя, они потеряют все полезные свойства.

Заготовка в стеклянной стерилизованной банке под металлической крышкой сохраняется до года в прохладном темном помещении.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Роль аспирина в маринованной капусте

Ацетилсалициловая кислота используется для следующих целей:

Многим непривычно добавлять лекарственное средство в пищу. Поэтому некоторые остаются противниками данного метода. Однако многие хозяйки очень довольны результатами и не перестают готовить капусту для своих родных по такому рецепту. Он действительно имеет множество преимуществ. Стоит рассмотреть, каким же образом готовится эта вкусная заготовка на зиму.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Вариации рецепта

Соленья имеют различные вариации. Любители остренького добавляют в блюдо хрен и чеснок. Поклонники кисло-сладкого вкуса — пикантную и красочную клюкву. Чтобы закуска получилась вкусной и полезной, необходимо соблюдать рецептуру приготовления и время закваски.

По-армянски

Для приготовления используется свекла — она насыщает блюдо полезными веществами и создает аппетитный фиолетово-красный цвет. Квашеная капуста по-армянски хороша и как дополнение к основному блюду, и как самостоятельная закуска.

С клюквой

Такая закуска укрепит иммунитет в осенне-зимнее время, защитит от вируса гриппа и простуды.

Что потребуется для приготовления:

С хреном и чесноком

Заготовка с хреном и чесноком универсальна, подходит для любых блюд: гарниров, супов и салатов. Отличается пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Что потребуется:

Целыми кочанами

Капуста кочанами отличается хрустящим вкусом — кусочки пропитываются рассолом равномерно. Выбирают небольшие экземпляры — примерный вес кочана около 1-2 кг. Список ингредиентов:

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Квасят капусту целиком с добавлением грибов, пастернака, моркови, свеклы, болгарского перца.

Цветная капуста, маринованная в томате на зиму

Мне очень нравятся такие заготовки в томатном маринаде. Закуска получается просто отменная и гости всегда остаются довольными. А еще я люблю готовить суп из нее. Он издает такой аромат, что мои родные сразу же бросают все свои дела и собираются на кухне, чтобы снять пробу.

1. Для начала разделите капусту на соцветия и порежьте еще на половинки. Сладкий перчик очистите от семян и плодоножек и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи. Зелень мелко нашинкуйте.

На помидорах сделайте надрезы крест на крест с обоих сторон. Затем уложите их в блюдо и залейте крутым кипятком. Пусть они полежат в кипятке 5 минут. После этого можно спокойно снять шкурки и порезать на кусочки.

2. Положите капусту в кастрюлю и залейте водой. Добавьте 1 столовую ложку соли. После закипания воды варите еще 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг. Оставьте ее остывать.

3. Помидоры измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Влейте в кастрюлю. Таким же образом измельчите поочередно перец и чеснок. Добавьте их в томаты. Измельченную зелень тоже добавьте в овощную смесь.

Далее добавьте туда растительное масло, уксус, соль и сахар. Равномерно размешайте и поставьте на плиту. Соус должен слегка закипеть.

4. Теперь пора закладывать цветную капусту. Размешайте и убавьте огонь. Варите 20 минут, периодически помешивая.

5. Готовое варево разложите по стерилизованным баночкам до самого верха и закройте крышки. Баночки переверните и укутайте одеялом. Пусть остаются в таком положении до полного остывания.

Хранить такую закуску можно при комнатной температуре. Но перед употреблением лучше подержать какое-то время в холодильнике.

Как солить капусту с аспирином

По отзывам опытных хозяек таблетку лучше измельчить, чтобы частички быстрее растворились и распределились равномерно по банке.

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Ингредиенты на банку 3 л:

Инструкция по засолке:

Такой метод приготовления позволяет сохранить консервированную заготовку до года.

Очень вкусная капуста с чесноком

Оказывается, кислую капусту готовили в Китае еще в III веке до н.э. Тогда кулинарные умельцы вымачивали овощ в вине. Но, думаю, что закуска, приготовленная по предложенному ниже рецепту, получится ничуть не хуже. Для нее вам понадобятся:

У кочана удаляем огрубевшие, подпорченные листья. Для удобства режем каждый кочан на 4 части и шинкуем специальной теркой.

Очищенную морковь натираем на средней терке, отправляем в миску к капусте. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем при помощи чеснокодавки. А после отправляем кашицу к другим овощам.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Беремся за маринад: в воде растворяем сахар с солью. Смешиваем этот рассол с растительным маслом и доводим состав до закипания. Далее обогащаем раствор уксусной эссенцией и кипятим на малом огне пару минут.

Капусту с морковью и чесноком тщательно перемешиваем и заливаем овощи кипящим маринадом. После этого еще разок все тщательно перемешиваем. Дожидаемся, когда маринад подостынет, и перекладываем овощи в стерильную 3-хлитровую банку. Старайтесь хорошенько утрамбовать — это удобнее делать скалкой. Сверху заливаем все оставшимся маринадом (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью).

капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Смотреть картинку капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Картинка про капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки. Фото капуста на зиму с аспирином в банках в рассоле под железные крышки

Накрываем банку крышкой и помещаем на холод — можно вынести в погреб или отправить в холодильник. У этого рецепта есть одна выгодная особенность. Хотя готовится закуска на зиму, есть ее уже можно через сутки после приготовления. Так что, придется вам караул выстраивать у погреба, иначе ваши домашние быстро все слопают

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *