капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления — 6 пошаговых рецептов

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках

Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним видом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью

Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом

Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком

Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.

Время готовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой

Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.

Время готовки: 3 часа 40 минут

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Капуста в горячем рассоле — 5 быстрых рецептов приготовления на зиму

Какое русское застолье обходится без квашеной капусты?! А сколько вкусных блюд можно из неё приготовить… Например — щи, пирожки, вареники. А если заправить салат из капусты нерафинированным маслом, да покрошить туда лучок — получается настоящая русская закуска под водочку. Традиционно квашенную капусту подают к картофелю!

А капустный рассол, как и сами овощи необычайно полезны для организма. Ученые утверждают, что попадая в желудок, эти продукты начинают «работать». Они устраняют гнилостные вещества и нормализуют нормальную микрофлору. Это ли не повод запастись маринованной капустой на всю зиму?!

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

При регулярном использовании капустного салата в пищу, можно снизить риск онкологических заболеваний и опухолей в кишечнике.

Ну что же… Недавно мы рассмотрели самые вкусные варианты приготовления хрустящей капусты на зиму. И сегодня хотелось бы уделить особое внимание закуске, приготовленной в горячем рассоле. Этот метод помогает получить заветную вкуснятину в кратчайшие сроки. Уже через сутки вы можете угоститься вкуснейшим салатиком. Да и на зиму закуску можно с легкостью сохранить.

Быстрая капуста горячим рассолом, маринованная с уксусом

Такую закуску можно кушать уже через три дня после погружения в банки. А добавив в них немного уксуса, можно сохранить ее на всю зиму. Салат получается нежный и в меру хрустящий.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

1.Мелко нашинковать капусту. Для этого лучше выбирать овощи позднего урожая, плотные и упругие.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Морковь очистить и протереть через крупную или корейскую терку.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. Соединить овощи в одной посуде и старательно обмять руками. Вы заметите, как салат начнет выделять сок.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

4. Плотно заложить овощи по банкам, приминая толкушкой. Как только вы достигнете горлышка, положите лаврушку и горошины перца.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

5. Вскипятить воду. Добавить туда сахарный песок и соль. Растворить их. Если вы планируете сохранить салат на зиму, то добавьте 3 столовые ложки 9% уксуса. Как только песчинки сахара и соли растворяться и вода закипит, выключить огонь и разлить маринад в банки.

6. Накрыть горлышко тонкой материей и перетянуть резинкой. Так салат будет получать необходимое количество кислорода и, если будет выделяться лишняя жидкость, она легко высвободиться.

7. Поставить на тарелку и оставить на кухне, в темном месте на 3 дня. После этого можно кушать салат. Для хранения в подвале нужно накрыть крышками после трехдневного настаивания.

Капуста быстрого приготовления в горячем рассоле с растительным маслом

По этому рецепту получается прекрасная салатная капуста, которая будет радовать вас своим хрустом даже в самый морозный день. Получается невероятно вкусно. Блюдо возглавит и праздничный стол, и уютный семейный обед.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

1.С капусты убрать несколько первых листочков. Ведь они, как правило, вялые и подпорченные. Поэтому, на салат они не сгодятся. Сердцевину тоже вырезать. Тоненько нашинковать капустку.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Морковь протереть на корейской или обычной, крупной терке.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. Перемешать их между собой, слегка приминая при этом. Так салат начнет активно выделять сок, который и является ценным маринадом.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

4. Чистые банки плотно наполнить, приминая толкушкой и пальцами.

5. Вскипятить воду и растворить там соль и сахарный песок. Разлить по набитым банкам. Из заявленного количества ингредиентов получается примерно 4 трехлитровых банок.

Теперь в каждую нужно влить уксус. Чтобы он имел возможность равномерно распределиться по всему салату, длинным ножом или шпажкой сделать несколько глубоких надрезов. Сразу же после этой процедуры вы заметите, что уровень рассола упал. Теперь нужно долить его доверху.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

6.Закрыть крышками и оставить до остывания. Затем перенести в холодное место для хранения.

Ранняя капуста на зиму в банках под железные крышки

Раннюю капусту тоже можно замариновать на зиму. Особенно она вкусна в горячем рассоле. Так как она плохо держит форму и хруст при хранении, мы накрошим ее крупно. А свекла придаст ей дополнительную пикантность и красивый цвет.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Этапы приготовления:

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

1.Морковь очистить и нарезать средними пластинками.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Свеклу тоже нужно почистить и нарезать на 4 части. Затем каждую четверть порезать на аккуратные кусочки.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. Чеснок нарезать пластинками.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

4. Капусту можно использовать как раннюю, так и позднюю. Кочан нарезать на 6-8 частей (в зависимости от размера), а затем квадратами.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

5. Подготовить трехлитровую банку. Количество свеклы, моркови и чеснока разделить на три части. Первую заложить на дно посуды.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

6. Капусту, в свою очередь, поделить на две части. Первую заложить на свеклу, покрыть второй частью овощей и снова выложить капустку. Верхним слоем снова станут морковь со свеклой и чесноком.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

7. Из соответствующих ингредиентов сварить рассол. Все, кроме уксуса, нужно добавить до закипания, и проварить 5 минут. Затем убрать лаврушку и добавить уксус. Перемешать и сразу залить в банки.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

8. Банка постоит до остывания на столе. После заливки маринадом, ее нужно накрыть обычной капроновой крышкой. Затем ее можно убирать в холодное место для хранения на зиму. По желанию, после остывания, можно закатать железной крышкой.

Хрустящая капуста кусочками в рассоле

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной заготовочки из капусты на зиму. Благодаря наличию в составе куркумы, цвет получается нежным и необычным. А ароматный маринад обрекает блюдо на успех.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

1.Капусту нарезать небольшими, а точнее, средними кубиками. Засыпать куркумой и налить масло. Хорошо размешать.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Вскипятить воду и растворить в ней сахарный песок и соль. Затем добавить гвоздику и уксус. Прокипятить 3 минуты и вырубить огонь.

Соль для любого вида заготовок лучше выбирать крупную, без посторонних добавок. Именно такая соль обеспечивает идеальный просол. Мелкая же не подходит для длительного хранения.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. Пока еще маринад не остыл, залить им капустку. Установить гнет и оставить на 12 часов прямо на кухне. Затем нужно разложить закуску вместе с рассолом по чистым банкам и убрать в холодное место, без воздействия прямых солнечных лучей.

Вот так быстро можно приготовить очень вкусную заготовку на зиму. Близкие и гости, наверняка, будут в восторге. А подруги, непременно, будут выпрашивать рецепт.

Салатная капуста в рассоле с уксусом

Такую капусту приготовить легко. Для этого понадобится стандартный набор, которым обычно квасят капустку. Предлагаю заготовить этот замечательный салат вместе и прямо сейчас.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

1.Морковь протереть через терку, а капусту тонко нашинковать. Перемешать их между собой. Это удобно делать прямо на столе. При размешивании, слегка приминайте салат. Затем, если хотите, можете добавить ягоды и слегка перемешать, чтобы не раздавить их.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Расфасовать салат по банкам, перекладывая слои лаврушкой и горошинами перца. Если ягоды не использовались, можно плотно примять его.

3. Вскипятить воду и полностью растворить там сахарный песок и соль. Хочу повториться снова, что соль нужна именно крупная, без йода.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

4. Банки залить горячим маринадом. Прикрыть горлышко марлей и установить их на тарелки. Ведь возможно, рассол будет «убегать».

5. 3 дня банки будут стоять в таком состоянии. Салат периодически нужно глубоко протыкать ножом, приминать и возвращать рассол из тарелки на место. Затем банки нужно прикрыть крышками и убрать в холод.

Говорить о пользе и вкусе квашеной закуски можно очень долго. Действительно, это универсальное блюдо. В пост оно особенно выручает разнообразием применения. Котлеты, зразы, вареники, щи — все это и даже больше можно приготовить из соленой капусты. А нужно то только нашинковать капусту и залить ее маринадом.

Желаю вам творческих и вкусных побед на кухне. До скорых встреч!

Источник

Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Смотреть картинку капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Картинка про капуста под горячим рассолом с растительным маслом. Фото капуста под горячим рассолом с растительным маслом

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *