капустная начинка для блинчиков

Блинчики, фаршированные капустой

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.

Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.

Блинчики с яйцом и капустой: калорийность

Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Какие продукты потребуются для теста и для начинки:

Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки – 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.

Как приготовить тесто и начинку для блинов:

Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.

Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Какие ингредиенты нужны:

Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.

Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.

Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Какие ингредиенты потребуются:

Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.

Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.

При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.

Источник

Блины, фаршированные капустой

Одним из традиционных угощений на Масленицу являются блинчики с капустой. Приготовить их можно с добавлением яиц, мяса или рыбы, сыра, моркови и других овощей. Выпекать для фарширования блины лучше тонкие и большого диаметра, тогда завернуть начинку в них будет проще.

Блинчики, фаршированные капустой: готовим начинку

Есть много вариантов начинки для блинчиков фаршированных с капустой. Можно сделать классическое наполнение для блинов с капустой и луком. По желанию добавляется зелень, томатная паста. Для приготовления нужно мелко порезать овощи, обжарить лук до золотистого оттенка. Далее следует добавить немного воды и капусту, тушить смесь до готовности. Вареная капуста более мягкая и прекрасно подходит для фарширования. В одно изделие кладется примерно 2 ложки фарша.

Сытные изделия можно сделать с добавлением овощей и мяса. Для приготовления потребуется взять в равных пропорциях фарш и капусту, одну луковицу, зелень, соль и перец по желанию. Лук требуется мелко порезать, капусту – нашинковать. Лук с фаршем следует обжарить, затем добавить воду и нашинкованный овощ, тушить до готовности. Добавляются зелень и приправы по вкусу. Блинчики с начинкой заворачивают в конверт.

Сделать вкусные изделия можно с добавлением адыгейского сыра. Капуста и сыр берутся в равных пропорциях. Предварительно начинку измельчают в блендере. После этого вводят ингредиенты для теста – молоко, муку, яйца, соль, приправы по вкусу, масло. Из получившегося теста выпекают угощение.

Начинку можно сделать с добавлением моркови и лука. Для этого все овощи нужно нашинковать. Морковь и лук предварительно можно обжарить, затем все ингредиенты тушат. Сначала овощи рекомендуется обжать, чтобы удалить излишки влаги. По желанию все ингредиенты солят, перчат, добавляют чеснок, зелень.

Необычную начинку можно сделать из рыбы с овощами. Для этого потребуется одна морковь, лук, томатный сок 100 мл, 250 г хека, маринованные огурцы, масло и приправы по вкусу, половина кочана. Овощи нужно натереть на терке, лук с морковью слегка обжарить. Затем добавляют капусту, сок. Получившуюся смесь тушат. Рыбу нужно поджарить, а огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешивают, готовую начинку остужают и добавляют в блины.

Рецепт теста для блинов с капустой: как приготовить

Есть много вариантов теста для блинов с капустой – их можно выпекать на молоке, воде, кефире, сухом молоке, простокваше, йогурте и т.д. Важно, чтобы тесто для блинчиков было несладким. Согласно рецептам, для приготовления блинчиков даже с несладкой начинкой, рекомендуется добавлять в тесто хотя бы немного сахарного песка, иначе угощение не будет румяным и появится кисловатый привкус.

Чтобы приготовить угощение на молоке, потребуется на 500 мл жидкости 200 грамм муки, а также 2-3 яйца, 20 г сахарного песка и 5 г соли. Чтобы блюдо не прилипало к сковороде, предварительно нужно добавить в тесто немного растительного масла. Тогда не потребуется смазывать посуду для готовки перед каждым блином.

Простые низкокалорийные блинчики можно выпекать на воде. На 500 мл жидкости потребуется около 2 стаканов муки, 3-4 яйца, соль и сахар добавляется по вкусу. Обязательно нужно в тесто налить немного масла, чтобы заготовка не прилипала к сковороде.

Блины для фарширования можно испечь на заварном тесте на кефире. Угощение получается легким и воздушным. На 2 стакана кефира понадобится 1,5-2 стакана муки, также нужно добавить 2-3 яйца, щепотку соды и стакан кипятка. Перед началом выпекания угощений тесту нужно дать немного настояться.

Калорийность капустных блинчиков

Отличие блинов с капустой от других в небольшой калорийности. Угощение из капусты считается достаточно полезным, может быть использовано в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Овощ благоприятно воздействует на сосуды, ЖКТ, понижает уровень холестерина, способствует укреплению иммунитета.

Капустные блины содержат большое количество минералов, таких, как кальций и натрий, клетчатку. Угощение, приготовленное из цельнозерновой муки со свежими овощами способствует нормализации работы кишечника и усилению защитных функций организма.

Тушеный овощ содержит около 30 калорий на 100 грамм. Калорийность блинов с начинкой в среднем равна около 150 калорий на 100 грамм. Классические изделия, выпеченные на пшеничной муке, достаточно калорийны и их не рекомендуется употреблять в большом количестве.

Чтобы сделать блюдо наиболее диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую или овсяную, добавлять меньше сахарного песка и масла, вместо молока использовать воду, не вводить яйца в тесто.

Для выпекания блинчиков лучше использовать только свежие продукты, тогда угощение будет не только иметь приятный аромат и вкус, но и станет полезным. Чтобы готовить угощение без добавления масла, можно использовать специальную антипригарную сковороду.

Источник

Блины из капусты – 7 простых пошаговых рецептов с фото по-домашнему вкусных

Капуста – овощ, который можно использовать по-разному. Но знали ли вы, что на её основе можно готовить невероятно вкусные и нежные блины? Именно про такие рецепты сегодня и пойдёт речь.

Блины можно делать не только с белокочанной капустой. Хотя именно такой вариант считается классическим. Есть ещё рецепты приготовления из цветной и даже из пекинской капусты. Их я также включу в сегодняшнюю статью.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

И очень надеюсь, что вы обязательно откроете для себя что-то новое и интересное. А капустные блинчики станут вашими самыми любимыми.

Блины из свежей белокочанной капусты с яйцом – вкусный рецепт с фото

Эти блины получаются нежными, ароматными и очень вкусными. И в те дни, когда вам захочется порадовать свою семью каким-нибудь необычным блюдом, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Что понадобится:

Ингредиентов потребуется совсем немного, но в итоге мы получим блинчики, которые вам обязательно понравятся. И менять на что-то другое вы их просто не захотите.

Как готовить

Необходимое количество капусты порезать на кусочки, сложить в блендер и измельчить.

К полученной капустной массе добавьте яйца, не забудьте посолить и поперчить для вкуса. Перемешайте.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, каждый раз перемешивая тесто. Не пропустите того момента, когда тесто будет готово к тому, чтобы начать выпекать блины. По густоте оно должно быть, как сметана.

Сковороду поставьте на огонь. Разогрейте сливочное масло на нём. Выложите на сковороду небольшое количество теста и распределите по всей поверхности.

Обжаривать с одной стороны до золотистой корочки.

Перед тем, как перевернуть блин, обязательно смажьте его сливочным маслом, чтобы не прилип.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Готовые блины из белокочанной капусты выложить на плоское блюдо и подавать к столу со сметаной.

Блины из белокочанной капусты на кефире с яйцом

Эти блины идеально подавать к столу с начинкой, особенно с мясной. А по вкусу они будут такими же нежными и вкусными, как классический вариант на молоке.

Что понадобится:

Как и в прошлом рецепте капусту нам необходимо заранее подготовить – порезать на небольшие части.

Как готовить

Капусту измельчить в блендере и превратить её в однородную массу. Чтобы процесс протекал проще, к капусте можно добавить немного кефира.

В другой миске смешать яйца, вылить остатки кефира, добавить соль и сахар. Всё перемешать. Эту смесь в половинном количестве добавить к капусте и снова взбить блендером.

Теперь практически готовое капустное тесто вылить в другую миску, добавить к нему смесь кефира с яйцами – всё, что осталось. Влить растительное масло и тщательно перемешать.

Соду погасить уксусом и также влить в тесто.

Теперь мука. Её надо просеять и добавлять по одной ложке, после каждый раз перемешивать. В итоге у нас должно получиться однородное тесто без комочков, густое, как сметана.

Сковороду нагреть. Влить масло. Выложить небольшое количество капустной массы, разровнять по всей поверхности сковороды.

Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Складывать блины стопочкой на плоском блюде, а после заполнить начинкой. Как я уже говорила, лучше выбить мясной вариант. Но можно использовать и овощи.

Рецепт блинов из белокочанной капусты с кукурузой и яйцом

Если у вас в холодильнике уже давно стоит баночка кукурузы, то вы можете смело использовать её для вот этого рецепта блинов из капусты. Получится не только вкусно, но и оригинально.

Что понадобится:

Капусту для этого рецепта также рекомендуется измельчить с помощью блендера. В этом случае блины или даже оладушки, кому как нравятся, будут намного вкуснее.

Как готовить

Капусту либо натрите на тёрке, либо измельчите в блендере. Причём второй способ более предпочтителен.

Добавить в капустную массу кукурузу, вбить яйцо, выложить сметану, обязательно посолить и поперчить. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Всё перемешайте.

Добавьте в тесто просеянную муку. Добавлять её надо по одной ложке, каждый раз обязательно тщательно перемешивая.

Разогреть сковороду с маслом. Капустную массу с помощью ложки выкладывать на горячую поверхность, выравнивать, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Подавать к столу со сметанным соусом. Для этого сметану надо перемешать со свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой. Это сочетание считается самым лучшим.

Блины из цветной капусты – самый простой рецепт с фото

Оказывается, вкусные и аппетитные постные блинчики можно приготовить не только из обычной белокочанной капусты, но и из цветной. И для этого обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить эти блины, цветную капусту надо хорошо промыть и разобрать на соцветия.

Как готовить

Соцветия цветной капусты выложить в кастрюлю, посолить, злить водой и варить до полной готовности на протяжении 20 минут. После откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

С помощью вилки растолочь капусту, остудить до комнатной температуры, всыпать к ней муку, посолить, добавить перец и всё перемешать.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Разогреть масло на сковороде. С помощью ложки выложить небольшое количество массы из миски на сковороду, и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной.

Как приготовить блины из цветной капусты на кефире

Если вам хочется приготовить более сложный рецепт блинов из капусты, то можете воспользоваться вот этим рецептом. Кстати, многие называют такой вариант выпечки оладушками – здесь кому как больше нравится.

Что понадобится:

Такие блины можно готовить и на завтрак, и на ужин. Но особенно они нравятся тем, кто придерживается правильного питания.

Как готовить

Цветную капусты для этого рецепта отваривать не будем. Её надо промыть, натереть на тёрке или воспользоваться блендером.

В миску с капустой добавить тёплый кефир и манку. Перемешать. Вбить 1 яйцо, снова перемешать и в зависимости от консистенции добавлять уже просеянную муку. Посолить, поперчить, добавить разрыхлителя и куркумы для аромата.

Наше тесто для выпечки блинов из капусты готово.

Нагреть сковороду. Влить на неё масла. Аккуратно выложить ложку теста на горячую поверхность, разровнять и начать выпекать блины. Делать это надо с двух сторон до золотистого цвета.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Подавать к столу со сметаной, которую смешать с чесноком и зеленью.

Блины на завтрак с припёком из пекинской капусты – простой домашний рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить блины с припёком? Вы удивитесь, но на самом деле в этом нет ничего сложного. И в качестве доказательства я припасла для вас вот такой просто рецепт.

Что понадобится:

Сначала мы приготовим обычное тесто для блинов. И уже потом будем добавлять к нему колбасу и ветчину. Они и будут нашим припёком.

Как готовить

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар. Вбить яйцо и перемешать.

Молоко подогреть, и постепенно вливать в миску к муке. Пока вливается молоко, надо обязательно помешивать. Это поможет избавиться от комочков. После добавить подсолнечное масло и снова перемешать.

Капусту нашинковать как можно мельче, ветчину порезать на тонкие полосочки. И капусту, и колбасу добавить в тесто.

На сковороде нагреть масло. Выливать тесто половником, формировать блины и обжаривать до готовности с двух сторон. Желательно это делать под крышкой.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Вот такие вот красивые блины получаются из обычной капусты. А ведь рецепты эти настолько просты и понятны, что с ними справится каждый! Главное только захотеть приготовить для своей семьи что-то по-настоящему домашнее и вкусное.

И на последок у меня будет ещё один рецепт, где мы будем использовать не свежую, а квашенную капусту.

Блины из квашеной капусты – простой и вкусный рецепт с фото

Эти блины больше напоминают оладушки, а точнее любимые многими дранники. И если вам нравится такое блюдо, то и эти блины точно придутся по вкусу.

Что понадобится:

Из этого количества ингредиентов получится довольно много блинчиков. По крайней мере накормить всю семью на обед и ужин точно хватит.

Как готовить

Квашеную капусту вымочить в воде на протяжении 3 часов. После измельчить на мясорубке.

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить.

В глубокую миску сложить капусту, лук, вбиваем яйцо, солим, добавляем сахар.

Муку просеять, соединить с содой и также добавить к капусте.

Всё вымесить до однородной массы.

Обжариваем эти небольшие по размеру блины на тонкой сковороде на масле.

Подавать к столу горячими со сметаной.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Вот такие вот чудные, вкусные и простые в приготовлении блины можно приготовить из обычной капусты. Может быть, что-то понравится и вам? Очень надеюсь, что эти рецепты придутся вам по душе и по вкусу.

Источник

Блины с капустой и яйцом

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиковкапустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

ОПИСАНИЕ

Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.

Пищевая ценность порции

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блины с капустной начинкой

капустная начинка для блинчиков. Смотреть фото капустная начинка для блинчиков. Смотреть картинку капустная начинка для блинчиков. Картинка про капустная начинка для блинчиков. Фото капустная начинка для блинчиков

Блинчики с капустной начинкой получаются сытными, вкусными и аппетитными.

тесто

начинка

Для того, чтобы нафаршировать блины вкусной, сочной начинкой, нам потребуется белокочанная капуста, которую мы обжарим в растительном масле вместе с луком. Тесто для блинов можно замесить на молоке или без его участия. Блинчики должны быть тонкими, чтобы в них было удобно завернуть начинку.

Пошаговый рецепт

Берём нужное количество белокочанной капусты. Тонко шинкуем её ножом или специальной овощерезкой.

В сковороду вливаем растительное масло. Когда оно прогреется, перекладываем заготовку из капусты в сковороду.

Капустную нарезку дополняем измельчёнными кусочками репчатого лука.

Ингредиенты начинки солим и перчим на свой вкус.

Томим капусту на сковороде до готовности приблизительно 15-20 минут, иногда перемешиваем.

Для блинного теста взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко или воду, всыпаем пшеничную муку и хорошо размешиваем. В тесто вливаем чуток растительного масла и вновь перемешиваем.

Из приготовленного теста выпекаем на сковороде тонкие блиночки.

На каждый блинок выкладываем начинку.

Сворачиваем блинчики с капустной начинкой в форме конверта. Дополнительно блины можно подержать в духовке или поджарить на сковороде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *