карамелизованные яблоки для начинки блинов

Карамелизированные яблоки на сковороде для блинов и пирогов

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Карамелизированные яблоки — это прекрасный десерт с ярким корично-сливочным ароматом и насыщенным сладким вкусом. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное кушанье или использовать для приготовления пирогов, тортов, пирожных, а также сопровождать им мороженое.

По рецепту карамелизированных на сковороде яблок требуется немного ингредиентов. Основной — это, конечно же, яблоки. Они могут быть любого цвета, красные, желтые, зеленые, но мякоть фрукта обязательно должна быть максимально плотной, чтобы в процессе получились красивые цельные кусочки. Сорта, мякоть которых рыхлая, не подходят, т.к. быстро развариваются и теряют форму. Примечательно, что в идеале плод должен быть созревшим — это обеспечит наилучший вкус десерту.

Если делать самостоятельное блюдо, то кусочки могут быть разного размера и любой формы. Если же нужно сделать заготовку для украшения торта, то лучше нарезать яблоко тонкими пластинками, но не тоньше 5 мм, которые с легкостью можно будет красиво выложить поверх крема.

Сливочное масло выступает смягчающим ингредиентом и позволяет улучшить вкус, делая его более нежным. Корица молотая невероятно хорошо сочетается с яблоком, обогащая его своим ароматом и делая любой десерт более аппетитным.

За карамелизацию отвечает сахарный песок, который не только позволяет подсластить даже самое кислое яблоко, но и создать карамельную вуаль на каждом кусочке.

Далее представляем вниманию простой рецепт карамелизированных на сковороде яблок с фото пошагового процесса.

Пошаговое приготовление карамелизированных яблок на сковороде для блинов и пирогов

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

1. Для карамелизации целого плода снимать с него кожуру не обязательно. Но перед тем, как карамелизировать на сковороде яблоки кусочками, фрукты необходимо очистить. После этого нарезаем их дольками и помещаем в глубокую тарелку.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

2. Сверху присыпаем их сахаром и порошком корицы. Тщательно перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по поверхности каждого кусочка.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

3. Далее быстро растапливаем на сковороде необходимое количество сливочного масла, не допуская его излишнего кипения. Для этих целей лучше использовать посуду с толстым дном, например, чугунную. Она наилучшим образом подходит для приготовления вкусных карамелизированных яблок на сковороде.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

4. Выкладываем заготовленные кусочки яблок. Немного перемешиваем и распределяем их равномерным слоем по дну сковороды.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

6. В течение нескольких минут цвет карамели и яблок меняется, становясь сначала золотистым, потом приобретая светлый коричневый оттенок. Готовность блюда также определяется индивидуально: одним по душе светлая и немного жидкая карамель, а другим более темная и плотная. Здесь стоит помнить, что если карамель будет пережарена, то яблоки могут быстро стать очень твердыми, поэтому передерживать на огне не стоит. По готовности выкладываем на тарелку. Для хранения мягкие яблоки можно поместить в стеклянную посуду с крышкой.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

7. Ароматные и очень вкусные карамелизированные яблоки на сковороде для пирога готовы! Для подачи помещаем их в пиалу и подаем с блинами или с мороженым.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Карамелизированные яблоки

2. Как карамелизировать яблоки

Источник

Блины с яблоками и корицей в карамели

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Добрый день! Блины с яблоками – любимое лакомство нашей семьи. И если вы еще ни разу такие не ели, много потеряли! )) Существует огромное количество самых разных начинок, но эта, уверяю вас – самая вкусная!

Очень советую приготовить, а я поделюсь сегодня двумя рецептами: популярный способ приготовления начинки в карамели с добавлением корицы и мой фирменный с шоколадным соусом.

Конечно, и другие варианты этого блюда существуют, но оставим все секреты для будущих публикаций.

Рецепт блинов с яблоками и корицей на кефире

Для приготовления блинчиков, которые мы будем фаршировать яблоками, подойдет любой рецепт, какой вам нравится. Лишь бы они были тонкие. Как сделать такие на молоке, я в прошлый раз подробно расписывала, а сейчас давайте попробуем на кефире тесто замесить.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Нам нужны будут следующие продукты:

Начнем наш процесс.

Предварительно вскипятим воду, так как будем использовать кипяток.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

В кефир разбиваем яйцо, кладем соль и сахар и все вместе перемешиваем.

Нужно постараться сделать все быстро, пока не остыла вода.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Теперь вводим в тесто сразу всю муку и очень хорошо вымешиваем, растираем венчиком, чтобы не было комочков.

В стакан кипятка высыпаем соду, растворяем ее, размешивая ложечкой, и выливаем в тесто тонкой струйкой.

После того, как тесто постоит 5 минут, можно добавить в него растительное масло.

И смотрите, какая получилась консистенция теста, ведь кефир разный бывает и по жирности, и по густоте. Если считаете нужным, можно долить еще немного теплой воды.

Жарим блинчики, как обычно, с двух сторон. Долго держать их на сковороде нет необходимости, пусть не будут очень красивыми, но зато мягкими получатся.

А за счет добавления кипятка они у нас будут тоненькими.

Очень вкусные блины и без начинки!

Как сделать начинку для блинов с яблоками в карамели в домашних условиях

Но идем дальше. Приготовим яблочки в карамели. Хотя, надо сказать, что лучше это сделать заранее. Потому что начинку еще надо остудить, а долго оставлять блины без присмотра не рекомендуется, да и пока они еще тепленькие, будет приятнее. (Но и в холодном виде они хороши, за уши не оттянешь!)

И сделать это вполне легко самим дома, рецепт очень простой и супер вкусный!

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Яблоки подойдут любые, но кисло — сладкие — самый идеальный вариант.

Их нужно очистить от кожуры, разрезать сначала на 4 части и освободить от семечек, а затем нашинковать мелкими кубиками.

Если фрукты у вас сладкие, то рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком.

Что мы делаем с ними дальше.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Сначала выкладываем на сковородку масло и сразу же к нему сахар.

При активном помешивании даем сахару карамелизироваться: совсем немного, не надо жарить до состояния конфет. Огонь при этом у нас сильный (умеренно).

Высыпаем яблочки и тушим их, постоянно помешивая. Сначала они пустят сок, а потом жидкость начнет испарятся. И нам надо дождаться, пока не выпарится как можно больше влаги.

Вся масса уменьшится почти вдвое, станет такой вязкой и цепкой, а яблочки слегка поджарятся и даже корочку приобретут (но не обязательно).

Теперь самое время добавить к ним корицу и убавить огонь. Еще немножко выдержим (не забываем непрерывно мешать) и начинка будет готова.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

У нее такой потрясающий аромат! На все уйдет примерно 7 минут времени.

Есть и другой вариант с использованием меда вместо сахара, достаточно будет одной столовой ложки.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Яблочки нарежем дольками.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Масло нужно будет растопить вместе с медом и просто обжарить в нем наш фрукт. При этом способе получается не густая масса, а каждый кусочек отдельно, что тоже очень интересно, красиво и аппетитно.

Как заворачивать блины с яблочной начинкой

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Немаловажный вопрос, как же завернуть всю эту вкусноту и как лучше подать.

Можно сделать блинчики банально конвертиком и поджарить. Но мне больше нравится вариант сворачивания в трубочку. Так и красивее, и начинки можно положить много.

Итак, выкладываем густо яблочную массу по краю блинного круга, не оставляя ни сантиметра ни слева, ни справа.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Завернем этот край, придерживаем и придавливаем слегка пальцами начинку, скатаем в рулончик.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Обязательно посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом!

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Другой вариант сворачивания – красивым треугольничком.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Размещаем начинку, заполняя конусообразную область на блине.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Свернем блинчик пополам.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Теперь сгибаем один его край к середине, а затем проделываем это со второй стороной.

Можно подать со сметанкой или …читайте ниже!

Блинчики с яблоками для детей

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Дошла очередь до моего фирменно рецепта. Но на самом деле я узнала о нем еще в студенческие годы во время посещения одного московского кафе «Шоколадница». И хотя оно детское больше, но мы с удовольствием туда ходили именно ради этих блинчиков с яблоками и под шоколадным соусом. Это невероятно и обалденно вкусно!

Так что и взрослые с удовольствием съедят, а уж дети будут в восторге, знаю по собственному опыту.

Никакой карамелизации здесь нет, и вообще все делается так быстро и просто, что можно хоть каждый день радовать семью этим десертом.

Яблоки я не очищаю, режу небольшими кусочками. Кладу на сковороду, наливаю две ложки воды и тушу не больше 2-х минут. Добиваюсь только их размягчения.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Лишнюю жидкость сливаю, опрокидывая заготовку на сито.

Можно добавить немножко сахара, смотрите по своему вкусу. Но у нас будет еще сладкая заливка.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Беру стакан сметаны (любой жирности), кладу ложку какао и пару ложек сахара. Ставлю все на водяную баню (могу и просто на газ), мешаю, пока растворится сахар.

Это происходит все очень быстро в то же самое время, пока выпекаются блинчики. Рецепт для них не принципиален, используйте ваш любимый.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Заворачиваю блины с яблочной начинкой трубочкой. А чтобы края тоже имели более эстетичный вид, сначала и их вовнутрь загибаю.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

При подаче поливаю шоколадным соусом, его не жалейте.

В блинчиках сохраняется свежий вкус яблок и хочется есть и есть это чудо до самого конца!

Кто еще не пробовал, советую приготовить такие блины с яблоками, они просто объедение и наслаждение!

Источник

Как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, начинки, штруделя

Публикация в группе : Десерты

Карамелизировать яблоки для различных десертов при желании можно даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся на сковороде. Ниже собраны самые простые варианты карамелизации фруктов для разных лакомств.

Общие принципы карамелизирования яблок

Карамелизация – это простой и аппетитный процесс превращения сахарного песка в карамель. Происходит это при нагревании продукта. Покрыть сахарной карамелью получится разные фрукты, превратив их в оригинальный самостоятельный десерт или часть более сложного составного лакомства. Так, очень легко карамелизировать получается яблоки. Температура нагревания должна оказаться выше 100 градусов.

Чтобы карамель в итоге не получилась слишком твердой, к ней добавляются дополнительные компоненты. Например, чаще всего – сливочное масло. Более вкусным результат сделают разные пряности. Идеально сочетается с яблоками и карамелью корица. Но допускается брать и другие варианты.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Есть несколько общих принципов карамелизации яблок:

Как карамелизировать яблоки для шарлотки

Карамелизировать яблоки на сковороде часто требуется для шарлотки. Это самый популярный вариант фруктовой выпечки. Когда яблоки используются не в свежем, а в карамелизированном виде, лакомство получается особенным по вкусу и внешнему виду. Такой вариант шарлотки подойдет даже для праздничного стола. Калорийность самих яблок, карамелизированных по предложенному ниже рецепту, оказывается приблизительно 211 ккал на 100 г.

А их БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки0,6
Жиры13,4
Углеводы21,3

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Фрукты для рецепта допускается брать любого сорта. Но желательно использовать именно яблоки с плотной мякотью. Тогда работать с ними будет проще, а результат получится идеальным. Корицу для рецепта желательно перемалывать непосредственно перед использованием.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Тогда пряность будет более ароматной и можно не опасаться, что она успела испортиться и начнет горчить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

С такими яблоками хорошо сочетаются разных варианты бисквитного теста. Например, на молоке, сметане, сгущенке. Когда выпечка уже полностью готова, ее нужно изъять из формы, перевернуть на плоскую тарелку дном вверх и дать остыть. В итоге карамелизированные фруктовые кусочки становятся ее настоящим украшением.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блиновКак карамелизировать яблоки для шарлотки.

Нужно только порезать лакомство на порции и дополнить его фруктовым чаем.

Для украшения торта и десерта

Карамелизировать яблоки на сковороде можно не только для шарлотки, но также для более сложных десертов. Например, для торта, трайфлов и прочих вариантов популярных лакомств. Но в этом случае яблоки рекомендуется резать более мелкими кусочками, чем для шарлотки. Лучше всего миниатюрными кубиками. Тогда из них получится легко сделать небольшую прослойку или оформить украшение для десерта сверху. Например, такой слой делается в торте «Иннета».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Обычно на указанное количество продуктов оказывается достаточно 1 ч. л. пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее кусочки в карамели можно использовать для оформления десерта. Например, просто аккуратно выложить дольки сверху, чтобы их кончики торчали из порционной посуды с лакомством. Еще один вариант – выкладывать подготовленные яблочные кубики поверх пропитанного бисквита слоем торта. Для этого удобнее всего использовать разъемное кольцо. Опытные повара рекомендуют поверх яблочного делать сразу шоколадный слой, а затем – уже все остальные.

Для начинки пирога

Карамелизировать яблоки вкусно удастся на сковороде для начинки в пирог. Есть очень простой и быстрый рецепт, который позволяет в итоге получить фруктовые кусочки в блестящей хрустящей оболочке. Для пирогов обычно используются небольшие ломтики яблока, но в целом предложенный ниже рецепт карамели хорошо подойдет и для целых плодов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Кукурузный продукт в рецепте допускается заменять глюкозным. Краситель – необязательный компонент рецепта. Он берется по желанию кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

При приготовлении пирога стоит уложить карамелизованные яблочные кусочки между нижней и верхней половиной теста. Оно может быть и бисквитным, и песочным.

Для начинки блинов

Карамелизировать яблоки на сковороде вкусно для блинов. Это очень аппетитный и необычный вариант начинки. С его помощью можно превратить привычное угощение в настоящий десерт. Яблоки в начинке для блинов допускается смешивать с дополнительными компонентами.

Например, с творогом, взбитыми сливками, разным кремом. Рецепт относят к французской кухне. Но можно приготовить к нему любые блины. Желательно только сделать их тонкими и нежными, чтобы основы не перебивали вкус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта опытные повара рекомендуют выбирать именно слегка кисловатые яблоки. Например, разные зеленые их сорта. Сливочное масло должно быть очень качественным максимальной жирности. Желательно – выше 80%. А количество сахара не стоит сильно увеличивать. Полного стакана для рецепта будет вполне достаточно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Получившиеся яблочные кусочки в ароматной карамели можно выкладывать на край блинчика и заворачивать его трубочкой. Сверху для красоты стоит полить лакомство оставшейся в сковороде карамелью.

Для штруделя

Карамелизировать яблоки на сковороде кулинары часто решают и для штруделя. В итоге получается особенный вкуснейший вариант начинки для такого угощения. Но у опубликованного ниже в статье рецепта есть особенность. Яблоки для него режутся не кубиками, а тонкими колечками и распределяются по тесту в таком виде.

Сверху их желательно также присыпать корицей и рублеными грецкими орехами уже в процессе сбора десерта. В процессе кусочки яблок присыпаются сахаром. Сладкие кристаллы плавятся и превращаются в лакомую карамель.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Корица для такого рецепта берется по вкусу. Но обычно ее оказывается достаточно примерно 2/3-1 ч. л. Количество пряности определяется по вкусу кулинара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда яблоки будут полностью готовы, можно распределять их по листу теста, присыпая сверху орешками. Здесь дополнительно допускается использовать немного корицы.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

На растительном масле

Даже на растительном масле получится сделать карамель, но она будет жидковатой. Зато такой вариант хорошо подойдет для украшения различных десертов сверху. Например, лакомств в порционных стаканчиках с бисквитом или печеньем на дне. Важно взять качественное рафинированное масло.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Сливки очень важно взять максимально жирные. Отлично подойдет для рецепта продукт, предназначенный для взбивания.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Получившейся смесью можно украшать приготовленные отдельно самые разные десерты. Вкусно распределять массу и поверх пирога или делать прослойкой торта.

Кубиками и дольками

Для дополнения десертов используются не целые карамелизированные яблоки, а их кусочки. Например, фрукты режутся кубиками или дольками. Опубликованный ниже рецепт довольно необычен. Он привычных он отличается тем, что яблочные кусочки сначала запекаются в духовке, а уже потом отправляются в карамельную массу на сковороде. Зато в отличном результате кулинарных экспериментов можно быть уверенным. В итоге удается сохранить сочность яблочных кусочков.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Крахмал для рецепта допускается брать как картофельный, так и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство можно подавать к столу как самостоятельный десерт. Еще один вариант – украшать им разные угощения (торты, пирожные, печенье, пироги) или делать начинки для блинов, тортов, выпечки.

Целые яблоки

Чтобы получить полноценный самостоятельный десерт из фруктов и сахара, стоит закарамелизовать яблоки целиком. По опубликованному ниже в статье рецепту получается не хрустящая, а мягкая тягучая карамель с нежным медовым вкусом. Сделать ее аромат можно еще ярче, используя пряности по своему выбору. Для этого отлично подойдет кардамон, ваниль, корица.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

В таком виде десерт оставляется в холодильнике до застывания.

Полезные советы и рекомендации

Правильно карамелизовать яблоки помогут следующие подсказки:

Есть много удачных способов карамелизировать яблоки самостоятельно дома на сковороде. Среди них даже вариант с растительным маслом, целиком или кусочками, для начинок в блины, штрудель, торт и других десертов.

Видео о том, как карамелезировать яблоки

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов:

Источник

Блины с яблоками в карамели

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Для рецепта блинов вам потребуется:

Рецепт приготовления блинов:

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Раскрошить свежие дрожжи, влить теплое молоко, добавить сахар, соль. Засыпать муку и размешать, чтобы получилось однородное тесто. Убрать миску с тестом в теплое место, чтобы тесто увеличилось в 2 раза, и добавить слегка взбитое яйцо. Размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.

Когда тесто повторно поднимется, влить, помешивая, примерно 300 мл кипятка (тесто должно быть как нежирная сметана, поэтому, возможно, Вам потребуется меньше кипятка).

Разогреть сухую сковороду. Смазать растительным маслом. Налить на сковороду половинку ковшика теста и жарить блины.

Для начинки с яблок срезать кожуру и вырезать семенную коробочку.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар и, помешивая, варить до золотисто-коричневого цвета.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

Снять сковороду с плиты, добавить яблоки. Быстро размешать и вернуть сковороду на плиту. Уменьшить огонь. Проварить яблоки в карамели 1-2 минуты, не забывая часто помешивать.

карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть фото карамелизованные яблоки для начинки блинов. Смотреть картинку карамелизованные яблоки для начинки блинов. Картинка про карамелизованные яблоки для начинки блинов. Фото карамелизованные яблоки для начинки блинов

На каждый блин положить 1-2 ст.л. яблочной начинки и сложить блин конвертом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *