карпаччо из кабачков и помидоров

Рецепты Карпаччо из цукини

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо из молодых цукини

В небольшой миске смешайте сок из 1 лимона, натертую на терке цедру 1 лимона и оливковое масло.

Тонко нарежьте кабачки и переложите в миску. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо из цукини

1. Первым делом натрите немного цедры лимона.

2. Соедините с солью и разотрите до однородности. Эту лимонную соль можно использовать и для других салатов и закусок.

3. Очень тонкими пластинками нарежьте вымытые и обсушенные цукини.

4. Соедините для заправки сок лимона и масло, добавьте лимонную соль по вкусу.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо из Бреазолы с цукини.

Сыр «Рикотта» ч./ложка.

Сыр «Пармезан» (тёртый) ч./ложка.

Соль, кайенский перец.

Зубчик чеснока очистить и разрезать на 2-3 части.

Цукини нарезать соломкой, как на фото.

Обжарить в оливковом масле с чесноком, немного посолить.

На тарелку красиво выложить «Бреазолу» и смазать оливковым маслом.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо из цукини с зеленым горошком

Снимите цедру с лимона и выдавите сок из половины лимона.

Смешайте сок с оливковым маслом в соотношении 1:3.

Листья мяты снимите со стеблей. Старайтесь выбирать небольшие красивые листья.

Замороженный горошек киньте на 2–3 минуты в кипящую воду, а затем слейте воду и переложите сразу в ледяную воду с кубиками льда для сохранения цвета.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо из cемги с сыром, цукини и соусом из артишоков

Из филе норвежской семги и сыра моцарелла вырезать по 2 кружочка одинакового размера диаметром не более 5 см. Из цукини также вырезать 2 кружочка и обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки.

Приготовить соус из артишоков: очищенные артишоки порезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с мелко нарезанным чесноком, петрушкой, солью и белым ви.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо из морского черта с цукини

1 ч. л. сушеных хлопьев чили

горсть листьев базилика

0,5 ч. л. морской соли

400 г филе морского черта

1 ч. л. белого сахара

оливковое масло – 3 ст. л.

С лайма срезать цедру, мелко ее нарубить; выжать сок. Смешать цедру, нарезанные листья базилика, чили, масло, сахар и соль. Филе положить в полиэтиленовый пакет, залить полученной смесью. Отжать из пакета воздух, закрутить его и оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 15 мин.

Затем положить пакет с рыбой в морозильник на 30 мин. С цукини среза.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо из морского черта с цукини

Срежьте с лайма цедру, мелко порубите ее и выжмите сок. Нарежьте базилик, смешайте его с цедрой, добавьте масло, сахар и соль.

Положите филе в полиэтиленовый пакет, залейте приготовленной смесью. Выпустите из пакета воздух, плотно закрутите его и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба замариновалась. Через 15 минут положите пакет в морозил.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо

1 ч. л. лимонного сока

200 мл натурального йогурта

1,5 кг говяжьей вырезки

2 ч. л. вустерского соуса

3–4 капли соуса табаско

Очистить вырезку от жира, пленок и прожилок.

Придать ей форму правильного цилиндра, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру на 1,5 ч. Затем очень острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками.

Разложить ломтики мяса на разделочных досках или тарелках, слегка присыпать солью и вернуть в морозильную камеру еще на 20 мин.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо

Блюдо всем известное,вариаций полно,начиная от сырой вырезки заканчивая ананасом.Решил предложить вариант с бризолой.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо

½ ч.л. оливкового масла Extra Virgen ITLV

250 г говяжьей вырезки

Уксус винный бальзамический «Модена» ITLV

Специи «Прованские травы»

20 г сыра Пармезан

Говяжью вырезку посолить, натереть специями «Прованские травы», сдобрить оливковым маслом Extra Virgen.

Завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру до полного замерзания.

За 30 минут до приготовления блюда достать мясо из холодильника.

Рукколу промыть, удалить стебли, обсушить бумажным полотенцем.

10 г сыра Пармезан натереть на терке, вторую полов.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Карпаччо

Источник

Карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Еще один мировой закусон от итальянцев. Карпаччо это тонко нарезанные ломтики каких-нибудь продуктов, политые смесью оливкового масла и лимонного сока. Карпаччо придумали относительно недавно, в 50-х годах прошлого века, и поначалу делали из сырой говядины. Мы не будем экспериментировать с сырым мясом, а возьмем для карпаччо молодые кабачки. Делается карпаччо из кабачков быстро и просто, буквально за пару-тройку минут.

Кабачок (половина)
Оливковое масло – 3-5 ст. ложки
Сок половинки лимона
Кунжут – 1 ч. ложка
Сыр, небольшой кусочек
Соль

Кабачки для карпаччо нужны именно молодые, не больше 20 см. Вкусное и красивое карпаччо получается из цукини. Кабачок берем целый, но по рецептуре используем половину.
Оливковое масло, за неимением, можно заменить другим растительным, но если есть возможность, выбирайте то, что повкуснее.
Вместо лимонного сока возможно использовать хороший винный уксус. Но, так как у нас трудно найти качественный винный уксус, лучше (да и полезнее) взять лимон.
Сыр лучше пармезан, но можно использовать любой, достаточно твердый и не очень пресный.
Кунжут спокойно заменяется очищенными и поджаренными кедровыми орешками или подсолнечными семечками.
Соль лучше использовать морскую.

Еще нам понадобится овощечистка с как можно большей режущей частью. Например, вот такая.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Ей легко и просто нарезать тончайшие ломтики. Стоит такой девайс не дорого, так что, если у вас его еще нет на кухне, купите, даже если не будете делать карпаччо, в хозяйстве такой инструмент всегда пригодиться.

Сначала делаем масляно-лимонный соус. Для этого в подходящую чеплашку наливаем оливковое масло. Туда же выдавливаем лимонный сок. Немного солим.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Все это хорошенько перемешиваем. Практически до состояния эмульсии. И пока отставляем.
Желательно, особенно при первом приготовлении, попробовать получившийся соус и довести до вкуса, помаленьку добавляя тот или иной ингредиент. Это количество соуса рассчитано на половинку кабачка.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Кабачок моем и отрезаем с обеих сторон кончики.
Овощечисткой нарезаем вдоль половинку кабачка. Получаются тонкие длинные ломтики, которые красиво укладываем в один слой на тарелку, в которой карпаччо будет подаваться на стол. Примерно так.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Подсаливаем и аккуратненько, чтобы попало на все ломтики, поливаем приготовленным соусом.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Кунжут поджариваем (или берем уже жаренный) и посыпаем им карпаччо.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Даем настояться минут 10 и уже в таком виде можно подавать к столу. Но мы, для красоты и вкуса, украсим блюдо несколькими ломтиками сыра, нарезанными этой же овощечисткой.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Кушают карпаччо, накалывая вилкой ломтик кабачка и обмакивая его в соус, собравшийся на дне тарелки.
Карпаччо из кабачков – освежающая, легкая и вкусная закуска. Очень понравилась нежданным гостям, на которых я решил испытать это блюдо. Пришлось делать и подавать ее к столу аж три раза, пока не кончились имеющиеся в наличии кабачки.

Translation of recipes
(Перевод на другие языки)

Источник

Карпаччо из свежих кабачков

Ведь карпаччо – это мясо. Причем тут свежий овощ, который нуждается в термической обработке? А дело не в продукте, из которого готовится эта итальянская закуска, а в нарезке! Изначально готовилось из сырого мяса. Это была тончайшая нарезка, чтоб аж светилась! Ее приправляли смесью сока лимона и других вкуснющих ингредиентов.

Но, как это случается с любым продуктом или рецептом, тут произошло то же самое. А потому все, что было, менялось и менялось, в зависимости от наличия ингредиентов. Так родился и рецепт кабачкового карпаччо, которым я и хочу поделиться с вами.

Главное – не бояться, если лист кабачка будет просвечиваться – это прекрасно, ведь он быстрее просолится-промаринуется. Нет, это не похоже на салат. Не похоже и на маринованные овощи. Попробуйте, и поймете!

Время приготовления: 15 минут (опять же, все зависит от количества порций)

Сложность: невероятно просто!

Приготовление

Вымыв плод, обрежем его по бокам, но не очищаем от кожуры, если попался не старый! Наша задача – нарезать тонко-тонко кабачок. Чем? Я, как и многие, вооружилась овощечисткой, но прежде все обрезала по бокам.
карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров Первый и последний слайсы не берем, нам на один раз и этого хватит, что получилось. Смотрите, какие тонюсенькие получились!
карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров Помните, что эта закуска должна готовиться, во-первых, перед самой едой, а, во-вторых, в том количестве, которое вы сразу употребите в еду. Теперь нам надо приготовить то, чем мы зальем кабачковые слайсики. Берем лимон. Надрезаем его и выдавливаем удобным способом сок.
карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров Чтобы наше карпаччо не отдавало только кислинкой, нам надо разбавить сок лимона. У меня было оливковое масло. Его, кстати, можно налить чуть больше, чем указано в рецептуре, и чуть ли не вдвое, если вы не переносите кислое. Вот такая картинка у нас получается в итоге. Если у вас кабачок крупный, значит, удвойте или утройте количество нашей заправочки.
карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров Вы знаете стопроцентно, что любое блюдо должно быть сбалансировано. Та же ситуация с кабачком. Вот и натрем сыр. Как? Как вам больше нравится.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Карпаччо из кабачков

Дубликаты не найдены

веганы негодуют по поводу феты

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Традиционный рассольник с перловой крупой

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Время приготовления: 1 ч. 30 м. (30 минут на варку мяса и 1 час на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

— Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.

— Картофель — 5 шт. (среднего размера)

— Крупа перловая — 150 г

— Лавровый лист — 2 шт.

— Масло растительное — для жарки

— Огурцы соленые — 2 шт. (2 небольших или 1 среднего размера)

— Перец черный горошком — 7 шт.

1. Для приготовления рассольника на мясном бульоне с перловой крупой поставьте воду в кастрюле на огонь и дождитесь закипания.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

2. В кипящую воду опустите говядину целым куском, дождитесь повторного закипания и снимите пенку. Проварите мясо в течение 30 минут.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

3. Перловую крупу промойте водой.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

4. Всыпьте промытую перловку в кастрюлю с мясом. Варите говядину с перловкой приблизительно 20 минут. В это время займитесь зажаркой.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

5. Лук очистите от кожуры, нарежьте средним кубиком и пассеруйте на среднем огне до золотистого цвета на растительном масле.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

6. Морковь промойте водой, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Добавьте к луку тертую морковь, перемешайте и жарьте приблизительно 5 минут. Периодически перемешивайте лопаткой, чтобы овощи равномерно прожаривались. Зажарка готова, выключите огонь.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

7. Клубни картофеля промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте привычным для вас способом.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

8. Перловка почти сварилась, посолите бульон по вкусу. На этот объем я кладу примерно 0,5 столовой ложки соли без горки. Ориентируйтесь по своему вкусу.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

9. Добавьте перец горошком.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

10. Положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите после закипания до готовности картофеля (приблизительно 15 минут), после чего убавьте огонь до минимума.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

11. Когда картофель стал мягким, соедините зажарку и бульон, т.е. влейте зажарку из сковороды в кастрюлю.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

12. Положите в кастрюлю два средних лавровых листа для вкуса и аромата будущего супа.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

13. Соленые огурцы нарежьте ножом мелким кубиком и добавьте их в кастрюлю. Пусть рассольник проварится еще буквально пять минут и можно выключать.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

14. Целый кусок говядины выньте из супа, разрежьте его на кусочки и верните мясо обратно в кастрюлю.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

15. Любимую зелень нарежьте ножом и тоже отправляйте в кастрюлю.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

16. Все. Выключайте огонь. Рассольник на мясном бульоне с перловкой готов.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

17. Сытный, вкусный суп сразу с пылу с жару подавайте к столу. Приятного аппетита.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Рецепт квашеной капусты по-быстрому! Нет времени или не хотите готовить ведрами (тазами), тогда такой способ точно для вас! Такую квашеную капусту можно готовить круглый год, на приготовление потратите всего несколько минут! Рецепт простой, пробуйте на здоровье!

Для этого рецепта берем капусту весом чуть больше 1 кг Получится недельная норма на нашу семью.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Шинкуем капусту, как можно тоньше. Что бы потом она просто таяла во рту. Морковь натрем на крупной терке, можно использовать терку для моркови по-корейски. Отправляем овощи в чашку (лучше будет перемешивать), добавляем соль, сахар. Перемешиваем приминая, что бы соль и сахар растворялись в капустном соке.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Делим капусту на три пакета (убедитесь, что они целые). Завязали и убираем в холодильник на двое суток. Каждые шесть часов (по возможности) перетрясаем мешочки с капустой.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

10 минут на приготовление и пару дней потерпеть (перемешивая) и отличная квашеная капуста готова!

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Гратен дафинуа

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Готовим замечательное французское блюдо с красивым названием «Гратен дафинуа».

Это картофельная запеканка, и рецептов гратена – великое множество!

Мы приготовим очень простой, но, в тоже время невероятно нежный и вкусный гратен…

Масло сливочное 30г

Натереть противень чесноком

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Посечь картофель тонкими пластинами

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Выложить овощи слоями

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Добавить сливки и молоко

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Запекать три часа при 160°

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Сервируем с зеленью и свежими овощами

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Булочки к чаю с фиником, изюмом и ромом

Я отец четверых детей и люблю баловать их и жену разными вкусностями собственного изготовления.
Я готовлю по воскресеньям и называю это «Папина воскресная кухня»

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Замешиваем дрожжевое сдобное тесто.
В миску выливаем тёплое молоко, добавляем сахар и живые дрожжи. Оставляем на 20 минут, чтобы дрожжи начали работать. Должна образоваться шапочка из дрожжей.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Пока дрожжи подходят, займёмся начинкой.
Сегодня я взял финики, изюм и цедру апельсина.
Финики очистить от косточек, изюм промыть горячей водой, натереть цедру апельсина и залить это всё доведённым до кипения ромом. Оставляем настаиваться.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Для замеса теста я использую планетарный миксер.
Добавляем к дрожжам соль, яйца, растопленное сливочное масло, ещё сахар, и муку.
Вымешиваем до нужной консистенции.
тесто должно быть немного липким, мягким.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Готовое тесто оставляем в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Готовое тесто обмять, разделить на две части, раскатать в прямоугольник.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Начинку перебить немного блендером, добавив растопленное масло.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Выложить начинку на пласт теста, равномерно распределить.
Свернуть рулетом, нарезать рулет на кусочки.
кусочки выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на полчаса подходить.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Выпекать в умеренно горячей духовке до готовности.
Готовые булочки можно полить сиропом для пропитки, а можно и так есть.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Продукты.
Молоко 330 мл
Сахар для дрожжей 1 ст л
Мука 700 гр, но может потребоваться больше
Соль 1 ч л
Сахар 1/2 ст
Яйцо 3 шт
Дрожжи живые 25 гр
Масло сливочное 90 гр

Начинка
финики 200 гр
изюм 100 гр
масло сливочное 40 гр
ром 1/2 стакана
Цедра одного апельсина

Сироп
Сок половины апельсина
Сок половины лимона
Сахарная пудра 125 гр
Пара столовых ложек рома

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Куда девать кабачки! Ответ на главный вопрос осени

Не кулинар ни разу, но изобрёл отличный рецепт с кабачками. Делюсь.

Кабачок нарезается на кружки или полокружки толщиной 10-15мм. Далее эти кружки маринуются по принципу шашлыка. Маринад может быть любой, но должен быть острым, т.к сами кабачки на вкус пресноваты, вот пример такого, как мне нравится, вы можете придумать свой, главное попикантнее.

-много чеснока (с кабачками норм) можно брать сухой гранулирований, можно свежий выдавить.

-красный перец Чили

Затем всё это хорошенько поболтать в пакете или закрытой кастрюле, что бы кабачки полностью покрылись маринадом. Дать пару часов постоять.

Жарим на решётке, минут по 5 с каждой стороны. Получается отличная пикантная закуска, обычно улетает ещё до подачи основного блюда. Вчера вот много пожарил, отлично заходят и в качестве гарнира на следующий день. Мне нравится, когда снаружи хрустят, внутри же остаются мягкими. На нижней фотке выглядят подгоревшими, но на вкус то что нужно.

Можете проапгрейдить рецепт под себя, изменив состав маринада и степень обжарки.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Московский борщ с кальмарами

А всё-таки есть польза от альтернативной кулинарии @arogozin. Один из комментариев к его посту вдохновил меня на небольшой эксперимент.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Вот этот комментарий (@LLucy, вы в телевизоре)

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

А что, подумал я, фьюжен я практикую, над переосмыслением классических блюд восточно-европейской кухни работаю, ну и, как москвич, вполне смогу назвать свой борщ московским. Опять же про порт пяти морей можно за уши притянуть.

Ну и, казалось бы, а что тут думать? Вари классический московский борщ и замени белковую составляющую с мясного набора и копчёностей на дары моря. Но с кальмарами есть одна загвоздка: очень уж быстро они при тепловой обработке превращаются в резину, поэтому суп с ними может быть только сборным. Было решено кальмара готовить отдельно, а вкуса морепродуктов добиваться через бульон.

В итоге получилась вот такая раскладка:

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

В кадре слева направа сверху вниз: кальмары, креветки (красные потому что аргентинские, а не варёные), куриные крылья, свёкла, капуста, морковь и бейби-картофель, лук. На фоне свекольная ботва и лавровый лист. За кадром соль, сахар, перец, прочая зелень и кожа да кости, которые остались от копчёной трески.

Бульон я сделал на куриных крыльях и креветочных панцирях. Куриный бульон — это беспроигрышный вариант суповой основы для супов с рыбой и морепродуктами. Это красный бульон, то есть, все компоненты, кроме травы и специй, предварительно обжариваются.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Так же обжариваются и креветочные панцири. Это уже можно делать в кастрюле, в которой будет готовиться бульон. Панцири я обжарил на купаже сливочного и растительного масел.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Прибавил ранее обжаренный лук, морковь и крылья, стебли свекольной ботвы, стебли травяного ассорти (петрушка, укроп, зелёный лук), положил маленький, но острый перец. И, так как одной из фишек московского борща является добавление копчёностей, а я очень не хотел строгать в этот борщ колбасу или рёбра, то было решено добиться копчёного привкуса добавлением в бульон костей и кожи съеденной ранее копчёной трески.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Холодной воды до верху и варить на самом слабом огне без крышки не менее полутора часов. А лучше два или даже три.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Пока готовится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты. Лук, морковь и свёклу — мелким кубиком, капусту нашинковать. Картошка у меня, так называемая, бейби, так что не чищу, просто тщательно отмываю и нарезаю. Кальмаров просто нарезал на полоски. Креветки надрезал вдоль спинки, удалил кишки.

Вы продаёте креветков?

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Такой способ подготовки креветок называется батерфляем — бабочкой. Разбатерфляенные таким образом креветки после обжарки сворачиваются красивыми колечками. Вот так:

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Креветки нужно обжарить буквально пару минут. Кальмары — столько же. Ну а дальше начинается борщ.

До золотистости пассеруется лук.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Прибавляет морковь и свёкла и на средне-сильном огне всё до полной карамелизации.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Пассеровка отправляется в кастрюлю вместе с картошкой.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Для более лучшего цвета я сделал свекольный сок: натёр свёклу, залил кипятком, дал остыть, протёр через сито. В кастрюлю его.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Залить бульоном, но не доверху. Потом же ещё будет добавлена капуста. Если цвет нравится, то оставляем как есть. Если не нравится, то добавляем обжаренную томатную пасту. Меня цвет устроил.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

На среднем огне борщ варится до полуготовности картошки, потом прибавляется капуста и уже до победного. Ближе к финалу борщ выправляется солью, сахаром и уксусом. Ну и можно подавать.

Собственно, борщ. Несколько кальмаров и креветок. Сметана, хлеб и небольшой реверанс в сторону классического рецепта с молодой свеклой, которую добавляли прямо с ботвой. Я же подал ботву как зелёную заправку. Ну и правильный вид из окна, конечно же.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Что могу сказать по итогу? Это, определённо, борщ. Уверенный такой, безошибочно определяемый на вкус борщ, особенно, если со сметаной. Но это не просто борщ, а ещё и новый взгляд на классическое блюдо. В нём что-то есть от том-яма, что-то от лигурийского супа. Лёгкая копчёность бульона очень прям порадовала. Свекольная ботва отлично завершила композицию. При всём этом, я считаю, что мне удалось с таким продуктовым набором не свалиться в паназию, а действительно переосмыслить восточно-европейское блюдо, сохранив его аутентичность. В общем, включаю в меню и вам рекомендую.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Сливочный десерт с орехами, лимонным соком и печеньем в стакане

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу этот десерт напомнит вам мороженое пломбир. Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 м.

Ингредиенты (4 порции)

— Молоко сгущённое — 200 г

— Орехи — 70 г (грецкие, миндаль)

— Сливки жирные — 200 мл (33% жир.)

— Сок лимонный — 50 мл

1. Измельчим печенье. Для этого можно воспользоваться простым целлофановым пакетом и скалкой. Печенье положим в пакет и легкими ударами скалки раздробим печенье.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

2. Орехи порежем ножом или также можно измельчить их в пакете скалкой.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

3. Сливки, сгущенное молоко, лимонный сок взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость, до консистенции густой сметаны.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

4. На дно креманок или стаканчиков уложим крошки печенья.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

5. Следующим слоем будет слой крема. Выложим половину крема на печенье, равномерно распределим.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

6. На крем положим дробленные орехи, но не все, немного оставим для украшения.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

7. Покрываем остатками сливочного крема орехи.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Пятничные ребра в остро-сладкой глазури

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Здравствуй, честной народ. Завсегдатаи этого бложика знают о моей любви к ребрам- у меня их уже тут было несколько вариантов. Сегодняшним постом я не сдвину ни одной кулинарной тектонической плиты и не открою новых горизонтов- это просто приличный и несложный метод приготовления ребер, как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде отличной закуси к пиву. Рецепт вариативен и долго время не надоедает.

Понадобится вот что:

Расход даю на 1 кг. У меня было 2 кг и все остальные компоненты удваивались.

— 1 ст.л. сухого чеснока

— 1 ч.л. кайенского перца или хлопьев чили.

— 1 ч.л. тростникового или обычного сахара

— Соль по вкусу. Попробуйте смесь и добавьте.

— 60г сирачи или другого вашего любимого перечного соуса

— 1 ст.л. рисового или другого, не слишком ядреного уксуса

— 1 ст.л. сока лайма или лимона

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Что со всем этим делать:

— Духовку разогреть до 150С.

— Пряности и сахар смешать в подходящей емкости.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

— Ребра промокнуть бумажными полотенцами. При необходимости, удалить пленки. Реберные ленты у вас могут быть разными и при желании их можно нарезать подходящими «блоками». У меня были две длинные ленты и я решил оставить их, как есть, в виде эдакого «свино-реберного патронташа»

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

— Натереть ребра смесью со все сторон.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

— Выложить на фольгу и отправить в духовку, накрыв фольгой сверху. Можно в фольгу плотно не заворачивать- достаточно просто накрыть и слегка прижать по краям. Вместо фольги на дне можно поместить ребра в форму для запекания

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

— Готовить 2-3 часа. На данном этапе имеются варианты: можно увеличить температуру, соответственно сократив время приготовления. Но я уже не первый раз готовлю при температуре 130-150 и тут всегда гарантированно получается хорошо. При Т 150 мясо в принципе готово уже после 2 часов, но после 2,5-3 часов получается совсем хорошо.

— В оставшиеся полчаса фольгу надо убрать и время от времени смазывать глазурью. Обычно 2-3 раза. Немного глазури можно оставить для готового блюда. Каждый раз накрываем фольгой, чтобы медосодержащая глазурь тупо не сгорела. Вот это смазывание и дает тот толстый слой вкусной глазури, который многие из нас так любят.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

— В конце снять фольгу и если есть верхний гриль, готовить под ним еще 3-5 минут. Время пляшет от самого гриля и расстояния от него. На этом этапе от духовки не отходим. Я обычно беру табуретку и сажусь напротив с телефоном и чаем. Будет грустно потратить хорошие продукты, 3 часа времени и получить в итоге черную, горькую корку.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

— Все. Есть такое можно чистяком, присыпав зеленым луком, или с гарниром из пустого риса, или на куске вкусного хлеба или в лепешке. В общем, можно включить фантазию и не в чем себе не отказывать. При желании готовые ребра можно смазать оставшейся глазурью.

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть фото карпаччо из кабачков и помидоров. Смотреть картинку карпаччо из кабачков и помидоров. Картинка про карпаччо из кабачков и помидоров. Фото карпаччо из кабачков и помидоров

Технические вопросы и замены:

-Сухие лук и чеснок: лучше не заменять. Они сейчас продаются во многих магазинах и стоят недорого. Я заказываю сразу грамм по 300, пересыпаю в банки и храню в темном месте. Эти парни хорошо смотрятся как раз в таких вот комбинациях и дружат с паприкой, сахаром, кориандром и чили. Рекомендую купить и сделать запасы.

— Ребра: любители меняют на говяжьи. Тут, стандартно. Мне нравятся именно свиные.

— В глазури хорошо также смотрится ананасовый сок или сироп. Я раньше баловался с тем сиропом, что в банках с консервированными ананасами. Но тут главное угадать с сахаром и не переборщить- этот сироп сам по себе сладкий. Жать ананасовый фреш для таких целей, как по мне, перебор.

— Если не любите\боитесь меда в такой глазури- добавьте тот же тростниковый или обычный сахар. Я добавляю мед- мне с ним вкуснее. Иногда помимо меда сыплю немного тростникового.

— Насчет соуса традиционно, как мантру, напомню: пробуйте соус до его нанесения. Отрегулируйте по вкусу на остроту, кислоту и сахар. Если не уверены в том, что любите огненное, добавляйте сирачу постепенно. Радикально уменьшать и отказываться от острого не рекомендую-получится перевес в сладкое и выйдет десерт, а не то, что нам надо. В глазури нужен баланс сладкого-острого-кислого. Иногда, если не хватает соленого, можно добавить немного соевого.

— В качестве альтернативы такому соусу хорошо идет вкусный BBQ соус или хороший кетчуп, в который также можно добавить чили, мед, лимонный сок.

Касательно этого рецепта тут именно работы на 10 минут: мясо натереть и отправить в духовку. Потом сделать соус и пару раз смазать. Потом достать и помыть все, что запачкалось. Вуалябля.

Выводы: блюдо для любителей свиных ребер. Для понимающих, что свиные ребра таки жирные по своей природе. Не боящихся запачкать руки. И лицо. И кухню, возможно. Вот эти самые понимающие смогут оценить прелесть такого блюда и получат свою порцию гастрономического удовольствия. Есть такие ребра лучше сразу- горячими, под аккомпанемент холодного пива. Остро-сладкая, с кислинкой глазурь, мягкое мясо, отходящее от костей и пиво- прекрасные сочетания, как по мне. В качестве дополнения хорошо идет, как мне кажется, что-то простое. Свежие овощи или овощной, простой салат. Я в этот раз овощи дополнил корейским маринованным луком (рец постараюсь дать на неделе) и простыми огурцами с чили и соевым.

upd: для общего развития. Периодически спрашивают, поэтому вот:
https://www.youtube.com/watch?v=ZAKgUVxsLAk

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, народ. Что хотел сказать- сказал. Готовьте в удовольствие и получайте такое же удовольствие, которое получил и я.

Будьте здоровы, учитесь новому, гладьте котов и все в таком духе. До связи. Ваш Бра.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *