картофельные блинчики на кефире с начинкой
Картофельные блины на кефире
Для рецепта блинов вам потребуется:
Рецепт приготовления блинов:
Картошку очисти и измельчить в блендере вместе с луком. К получившейся картофельно-луковой массе добавить яйцо и влить кефир. Еще раз хорошо пробить массу блендером.
В полученную смесь добавить муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Влить крутой кипяток, хорошо перемешать. Добавить пару ложек растительного масла, чтобы картофельные блины не пригорали к дну сковороды.
Выпекать как обычные блины.
Готовые горячие картофельные блины смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой. Вкусно со сметаной, с селедкой, с икрой. Приятного аппетита!
Картофельные блины на кефире
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Картофельные блинчики на кефире – лично мне они нравятся даже больше, чем драники. Очень нежные и совсем не жирные
Нежные, золотистые и очень вкусные блины готовятся из сырого картофеля на кефире. Кстати, в рецепте нет яиц, для некоторых это очень актуально. Перед приготовлением блинчиков кефир обязательно заблаговременно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Если вдруг забыли или не успели, подогрейте немного в микроволновке перед использованием. Картофельные блинчики вкусно подавать со сметаной, лично мне они нравятся даже больше, чем драники.
Ингредиенты:
Картофельные блины на кефире – рецепт с фото:
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
Сразу же добавляем к картошке кефир комнатной температуры и добавляем соду и соль.
Массу размешиваем, сода начнет взаимодействие с кислой средой и на поверхности появятся небольшие пузырьки.
Муку заранее отмеряем и просеиваем через сито. Добавляем в миску и замешиваем тесто без комочков.
В конце добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем примерно 2 ст.л. картофельного теста и ложкой разравниваем его в небольшой по размеру блинчик.
Жарим на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Аналогично жарим остальные блины. Вкусные и нежные картофельные блинчики на кефире готовы! Складываем стопочкой и подаем к столу горячими в сопровождении сметаны.
Картофельные блины на кефире
Из сырого тертого картофеля можно приготовить не только вкусные драники, но и нежные блинчики. Получается вкусно, сытно и оригинально. Во время обжаривания старайтесь формировать их тонкими, так как благодаря кефиру и соде они хорошо поднимаются и получаются пышными, как оладьи.
Не забывайте каждый раз смазывать сковороду маслом, чтобы изделия получились румяными и не прилипали к поверхности сковороды.
Помоем и почистим от кожуры клубни картофеля. Измельчим их на мелкой терке. Процедим полученную смесь и сольем лишнюю жидкость, она нам не понадобится. Будем делать все быстро, чтобы овощи не потемнели.
Вольем к тертым овощам кефир средней жирности. Он сделает блинчики пышными и нежными. Перемешаем компоненты ложкой.
Вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет связать между собой ингредиенты, чтобы изделия держали форму и не рвались во время того, как мы будем их переворачивать при обжаривании. Берите мелкое яйцо, чтобы тесто не было слишком жидким.
Соду погасим уксусом. Я использовал яблочный, но подойдет и столовый девятипроцентный. Добавим в тесто гашеную соду для пышности, всыплем соль и специи для остроты и аромата.
Еще раз все перемешав, всыплем в тесто просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта.
Соединим ее с жидкими компонентами, чтобы получилось густое тесто, по консистенции напоминающее сметану. При необходимости количество муки можно увеличить (в зависимости от ее клейковины и сорта овощей).
Нальем на сковороду немного постного масла. Когда оно нагреется, выложим на сковороду две ложки теста и круговыми движениями размажем его по поверхности, формируя круглый блинчик. Обжарим изделие до золотистого оттенка, затем быстрым движением, помогая себе лопаткой, перевернем блин на другую сторону.
Так приготовим все изделия, у меня их получилось 7 штук. Готовые блины сложим стопкой на плоском блюде.
Подавать картофельные блинчики будем со сметаной, украсив зеленью. Можно сделать соус с добавлением чеснока, зелени или измельченных маринованных огурцов.
Блины с картошкой на кефире
Основные ингредиенты:
60 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.
Категория: Блины
Этот рецепт хорош тем, что позволяет посмотреть на привычные вещи с другой стороны. Рецепт невероятно вкусного крема, который мало похож на крем, скорее, как на слой в блинном торте. Однако, именно приготовление и формирование этого блюда позволяет отнести этот рецепт к одному из нежнейших и вкуснейших кремов, которые вы когда-либо пробовали.
Тесто:
Начинка:
Пошаговые фото рецепта:
Замешиваем тесто для блинов. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем 1 стакан кефира или молока и муку с содой. Перемешиваем и получаем густое тесто, но именно при такой консистенции комки размешивать легче всего. И когда комков уже не будет, вливаем оставшийся кефир или молоко и подсолнечное масло. Размешиваем и выпекаем тонкие блинчики.
Если хотите, то готовьте тесто по другому проверенному рецепту, ведь у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты.
Подготовьте продукты для начинки.
Картошку отвариваем и делаем пюре.
Яйца, картофель, молоко солим и смешиваем до однородной массы на блендере или при помощи толкушки.
Получается довольно таки жидкая масса.
Жарим два « оладушка» из картофельной массы. Чтобы удобно было их переворачивать, делаем их по размеру приблизительно в 2 раза меньше, чем блины.
Пока еще горячие картофельные оладушки, укладываем их на первый блин, и накрываем вторым. «оладушки» очень нежные, их нужно очень аккуратно переворачивать лопаточкой. И все же, они могут надорваться. Это не страшно, так как они будут внутри нашего блинного торта, и его внешний вид не пострадает.
Слой оладушек-начинки будет толще, чем сам блин. Но крем настолько нежный, просто воздушный, отчего не заметно, что его толщина больше. Напротив, такой торт получается удивительно легкий.
Точно так же приготавливаем и следующий слой оладушек. Только укладываем его на второй блин перпендикулярно первому слою оладушек. Накрываем третьим, верхним блином.
Верхний блин покрываем оставшимся не жаренным картофельным кремом.
Украшаем зеленью и даем немного настояться.
Верхний слой пропитывается, а нижние блины, так как на них положили горячие оладушки, становятся очень мягкие и нежные.