картофельные блинчики с начинкой рецепт с фото пошагово в духовке
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Картофельные начинки для блинчиков
Мои мужчины очень любят начинки из картофельного пюре. Эту подборку, где с фотами, где словами, и приведу Некоторые начинки можно использовать для пирожков и вареников
Варианты картофельных фаршей
— маринованный, или обожжёный обесшкуренный сладкий перец
— зелёный лук и/или укроп
* приготовленный мясной фарш
* печень и прочий ливер ( у меня печень + лёгкие + почки + сердце )
* ливер + мясо
* отварная/ запечёная/обжаренная рыба + зелёный лук или обжаренный репчатый лук
* солёная или копчёная рыба + укроп
* папоротник
Если чего ещё вспомню, дополню
Общие принципы, по которым готовлю картофельную начинку
— картошку варю с добавлением лаврового листа и 3-5 горошин душистого горошка, убираю, когда картофель готов
— также во время варки добавляю 1-2-3 зубчика чеснока, которые «втаптываю» в пюре
— лук и прочие продукты, которые требуют предварительной обжарки, жарю на сливочном масле, или на растительном со сливочном
— толку картошку, не добавляя ни молока, ни воду от картошки
— если не добавляю что-нибудь, обжаренное на сливочном масле, до добавляю масло в пюре
— можно вместе с картошкой сварить припечёную луковичку и/или морковку, и помять всё вместе
— можно развеселить картофельное пюре блендированным отварным зелёным горошком, брокколи
Остановлюсь более подробно на некоторых фаршах
Картофельно-грибной фарш из замороженных грибов
Грибы отварить в солёной воде, откинуть на сито
Грибной отвар процедить к очищенному картофелю, добавить воду, отварить до готовности
таким образом картофель дополнительно приобретает грибной аромат
Грибы ещё чуть отжать, прижимая ложкой
Картофельные «блинчики» с начинкой
Сразу признаюсь, что идею стырила в ОК (возможно, ссылка сработает только для зарегистрированных в этой соцсети). Правда, оригинальный рецепт пришлось порядком переработать: во-первых, с поправкой на имеющиеся в холодильнике продукты; во-вторых, дабы многократно ускорить процесс приготовления.
Картофель натерла на терке, но не на обычной, а на той, на которой трут овощи для корейских салатов (захотелось, чтобы блинчики были красивыми крупными полосками), посолила. Отжимать, как написано в оригинальном рецепте, было практически нечего, т. к. у меня он натерт довольно крупно. Когда картофель «привял», добавила яйцо, муку, перемешала:
Предварительно замороженный сыр натерла на крупной терке:
Лук мелко нашинковала:
Грибная паста была готовая:
На сковородку с предварительно разогретым растительным маслом тонким слоем выкладываем картофель и приминаем. Сок, который он выпустил тоже подливала прямо ложкой по всей площади блина. Мне кажется, это придало блинчикам эластичности.
Не переборщите с начинкой и оставляйте край блинчика свободным, чтобы начинка не вылезла. После того, как начинка выложена, загибаем свободный край блинчика и слегка придавливаем ложкой, вилкой, лопаткой, чтобы начинка выровнялась:
Полагаю, в начинке к месту будет много зелени (у меня ее, к сожалению, в этот раз не было). Думаю, неплохо будет попробовать добавить сырой фарш вместо готовой курицы. Интересен вариант с большим количеством сыра и зелени. В общем, абсолютный простор для фантазии!
Вкусные рецепты картофельных блинчиков
Хотите разнообразить завтраки или приготовить вкусное дополнение к основным блюдам, тогда на помощь придут картофельные блинчики, рецепт их аналогичен рецепту простых блинов. Поэтому сложностей в приготовлении не возникнет. В отличие от традиционных оладий тесто на блины делается более жидким. Подавать блюдо принято с растопленным сливочным маслом, хотя сметана тоже придется как раз кстати. Готовятся блины из картофеля по-разному. В состав можно добавлять муку, манку, соду, различные специи.
Готовить блинчики можно из сырой, вареной картошки и даже из пюре. Вариантов действительно очень много. Поэтому экспериментируя, вы сможете каждый раз готовить простое блюдо по-разному, удивляя близких и родных людей. Картофель прекрасно сочетается с зеленью, сыром, мясом. Дополнительные компоненты можно включать в состав теста или использовать для приготовления начинки.
Тонкие картофельные блины: рецепт с фото пошагово
Картофель содержит большое количество минералов, витаминов и других ценных веществ. Он улучшает обмен веществ, так как способствует выведению воды и соли из организма. Употреблять картошку рекомендуется при гастритах, язвенных болезнях, повышенной кислотности. Клубни быстро насыщают, обеспечивая чувство сытости.
Картофельные блинчики стоит делать среднего размера. В представленном ниже рецепте тесто довольно тонкое. Поэтому проблем с переворачиваем блинчиков не будет. Что касается процесса жарки, то постоянно подливать растительное масло не стоит. Достаточно один раз смазать маслом сковородку и прогреть ее. Масло входит в состав теста. Благодаря чему блинчики не будут подгорать в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинчики получаются очень нежными. Если вы хотите сделать их более необычными, то можно после переворачивания присыпать блинчик тертым сыром, который во время обжаривания второй стороны расплавится.
Ароматные блины из картошки: рецепт без муки
Этот рецепт готовится на подобие дранников. В составе кроме картофеля, яиц и специй больше нет компонентов. Отсутствие муки делает продукт более простым для усвоения и более полезным. В отличие от предыдущего рецепта в состав входит сырой картофель. Благодаря короткой температурной обработке в клубнях сохраняется больше питательных веществ. Такие блинчики отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда. Они прекрасно насыщают, не оставляя чувства тяжести в желудке. Кроме того, блины можно подать к супам или горячим салатам в качестве сытной закуски.
Вкус блинчиков стоит разнообразить специями. Лучше использовать сухой чеснок, майоран, мускатный орех, перец чили. Можно купить готовую смесь для картофеля. Специи можно использовать любые. Не забудьте включить в состав базилик, сушеный укроп и кинзу. Зелень добавит оригинальных вкусовых ноток!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные блины: рецепт с фото пошагово из Финляндии
Финны предпочитают запекать блинчики в духовке, а не обжаривать на сковородке. Полученное блюдо идеально подойдет к завтраку и обеду. Оно очень сытное, невероятно нежное и питательное. Самое главное, в нем нет лишнего жира, так как блинчики запекаются, а не обжариваются. Готовятся они из простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике.
Блинчики на кефире получаются воздушными. Благодаря соде они будут очень мягкими и нежными. Картофельное тесто в процессе хранения начинает быстро темнеть. Поэтому его следует использовать для приготовления блинчиков. Чтобы блинчики стали хрустящими снаружи, сковороду крышкой закрывать не следует. В противном случае будет скапливаться конденсат, который сделает блинчики мягкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лепешки лучше подавать со сметанным соусом. Для его приготовления необходимо смешать сметану с измельченным зеленым луком и пропущенным через пресс чесноком. Соус необходимо посолить и поперчить. После этого можно подавать вместе с лепешками.
Ароматные картофельные блинчики: рецепт на кефире
Хотите порадовать близких людей ароматными и сытными блинчиками, рецепт на кефир поможет в этом. Рецепт довольно простой. Тесто получается довольно жидким, как на обычные блинчики. Делать блины слишком большими не стоит. В противном случае их сложно будет переворачивать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В картофеле содержится большое количество крахмала, который не дает блинчикам расползаться во время жарки. Поэтому молодые клубни не подходят для приготовления блинов. Вегетарианцы любят готовить блинчики на картофельном отваре. В этом случае молоко или любой кисломолочный продукт добавлять нет необходимости.
Рецепты Блинчики с картошкой
Блинчики из кабачков и картошки
Натираем на терке картофель, кабачок, чеснок. Все складываем в миску. В миску разбиваем яйцо.
Добавляем перца, соли и муки, ели тесто получается слишком жидким. Все перемешиваем.
Блинчики с картошкой
Заранее заготовьте несколько блинчиков по вашему любимому рецепту. Картофель отварите, и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Чтобы пюре не получилось сухим, можно добавить немного молока или жидкости, в которой варился картофель.
На готовый блинчик выложите часть картофеля.
Блинчики с картошкой и мясом
Замесите тесто из яйца, молоко и муки. Добавьте соли немного. Перемешайте тщательно.
Жарим тонкие блинчики.
Картошку отварите, помните как на пюре.
Лук измельчите и обжарьте.
Блинчики с картошкой и луком
1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.
2. Жарим блины и даем им немного остыть.
3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.
Пирог из блинчиков с картошкой
8-10 готовых блинчиков (у меня по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/114275)
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Смешать пюре, зелень и лук, добавить порубленное вареное яйцо, все перемешать.
На каждый блинчик положить начинку (примерно столовую ложку), свернуть трубочкой и приплюснуть немножко.
Блинчики с картошкой и печенью
1. Немного подогрейте молоко, добавьте в него яйца, сахар и соль, перемешайте все венчиком. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте и влейте масло подсолнечное.
2. Теперь влейте тесто на сковороду и выпекайте блины, обжаривая их с двух сторон.
3. Затем возьмите и подготовьте начинку. Картофель вам нужно почистить до готовности, после чего сделай.
Блинчики с картошкой
Картофель нужно помыть и отварить в мундире. Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до слегка золотистого цвета. Масла лучше взять побольше, чтобы начинка в дальнейшем была сочнее. Посолить и поперчить.
Готовый картофель очистить и размять в пюре. Добавить к нему большую часть обжаренного лука с маслом. Немного лука оставить. Досолить по вкусу. На.
Вегетарианские блинчики с картофельной начинкой
1. Картошку чищу и мою, нарезаю кусочками и отвариваю до готовности, затем без добавления масла измельчаю в пюре.
2. Лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю его небольшими кусочками.
3. В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю измельченный лук на раскаленную поверхность сковороды.
4. Обжариваю луковицу до золотистого цвета, солю и пе.
Цепелинай и картофельные блинчики
5-6 крупных картошек
500 гр. мясного фарша (у меня говяжьий и индюшачьий 50:50)
Картошку натереть, отжать, добавить яйцо, стакан муки и крахмал, оставшийся от отжима.
Мокрыми руками сформировать небольшой шарик,сплющить его в лепёшку.
В середине сделать пальцем углубление
Варить в большом количестве подсолённой воды с добавлением крахмала до готовности.
Подавать со сметаной и поджаренными шкварками с луком. Такие блинчики ничуть не хуже сам.
МАРОККАНСКИЕ СИГАРЫ
1 красный перец болгарский
150 гр.соевого фарша (в оригинале используют говяжий)
соль по вкусу, лавровый лист, черный перец горошек
0,2 л. минеральной воды газированной
0,25л. отвара от картофеля
муки примерно 1 стакан (смотрите сами, должно получится не густое тесто, как на блины)
0,25 кг отварной картошки
300 гр. грибов шампиньонов
1 ст.оливкового масла
Приготовим тесто как на постные блины:
Отварить очищенный картофель до готовности с лавровым листом, перцем и солью, отвар слить, картошку мы будем использовать для начинки, всыпать муку в горячий отвар,быстро размешивать,что бы не было комочков,добавить соду,и наливать газированной воды, немного масла растительного (где-то 2ст.л) хорошо перемешать. Должно п.
Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.
Лук репчатый обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные маринованные огурцы.
Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.
Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами
Делаем тесто для картофельных блинчиков. Перемалываем сырую картошку в комбайне. Добавляем яйца, молоко, муку,соль. Хорошо перемешиваем.
Выпекаем из теста блины. Тесто понемногу наливаем на сковородку и «размазываем» по ней, чтобы блины получились не толстыми. У меня получилось 6 блинов.
Делаем соус: смешиваем сметану с майонезо.
Рулетики с ветчиной и картофельными блинчиками
Картофель (2 крупные штуки) натереть на крупной терке. Добавить желтки, сметану, посолить, поперчить, добавить укроп. Перемешать.
На хорошо разогретую, смазанную оливковым маслом, сковородку выкладывать картошку ложкой в виде тоненьких блинчиков. Каждый блинчик должен по размеру соответствовать диаметру ветчины. Зажариваем блинчик до золотистой корочки с одно.
Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом
Картошку почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Размять, добавить сливочное масло, укроп и обжаренный до золотистого цвета лук.
Печень очистить от плёнок и протоков, порезать, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец. Перемешать, дать постоять 10-15мин.
На раскалённой сковороде с маслом, на среднем огне, обжаривать бл.
Завтрак по-королевски
400 гр.отвареной картошки(картошка в мундире)
1.Отвареный и очищеный картофель натрем на крупную терку.Эту смесь посолим и жарим на сковороде на подсолнечном масле как блинчики
2.Лосось нарезаем на ломтики,солим и даем настояться,через 10 мин.лосось жарим на подсолн.масле,готовую рыбу отставим в сковороде,и оставим дойти.
Блинчики по-английски
Стакан домашней некислой жирной сметаны
25гр. картофельного крахмала
0,5 чайной ложки соли
Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.
Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.
Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.
Очищаем небольшую картошину, режем пополам.
Суши по-русски.
Сёмга на хрустящей картошке
Сёмга слабой соли 300 грамм
Картофель 3 шт. крупные
жирная сметана 25% 100 грамм
растительное масло для жарки
красная икра примерно 80 гр.
Рецепт этой простой закуски я увидела в журнале «Приготовь», лишь немного изменила 🙂 За столом из-за «гнёздышек», как назвали их в семье, сразу началась драка )))) эта закуска закончилась первой )))) Вот решила вам показать, такой простой и беспроигрышный вариант.
Картофель натерла на крупной терке, посолила, поперчила, отжала. Я не добавляю яиц и муку. За.
Блины на скорую руку на молоке и воде
Молоко подогреть примерно до 30 градусов.
В блендере взбить яйца, с сахаром и солью.
Добавить в блендер молоко, воду и муку.
В блендере на первом режиме перемешивать 1-2 минуты тесто, в зависимости от мощности прибора. Тесто должно быть без комочков. Если нет блендера, то можно использовать миксер; если перемешивать ложкой — выходит дольше и с.