картофельные блинчики с сыром и зеленью
Картофельные блины с твердым сыром и зеленью
Нежные картофельные блины с зеленью удивят любого. Готовятся они очень просто и быстро, тесто замешивается на молоке и пюре из сырого картофеля. По вкусу картофельные блины немного напоминают драники и получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Если у вас нет блендера, для измельчения овощей используйте терку с мелким полотном. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, если готовить на сковороде диаметром 20 см.
Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим овощи в чаше блендера, добавим очищенный зубчик чеснока для аромата.
Измельчим овощи в однородное пюре. В полученную смесь добавим 2 куриных яйца, зелень укропа и петрушки. Еще раз взобьем смесь с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции.
Перельем полученную смесь в глубокую пиалу. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
Чтобы картофельные блины получились эластичными, добавим в тесто растительное масло без запаха. Я использовал оливковое.
Вольем в тесто 300 мл молока. Тщательно перемешаем.
Добавим в тесто соль и просеянную пшеничную муку.
Перемешаем тесто для картофельных блинов до однородности. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто для классических блинов на молоке. Оставим готовое тесто на 10 минут.
На разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, нальем небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру сковороды.
Будем обжаривать картофельные блины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Готовые блины из сырого картофеля выложим стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать топленым маслом.
Подавать блины будем сразу после приготовления со сметаной, пока они горячие. Приятного аппетита!
Вкусный завтрак. Как приготовить картофельные блинчики с сыром и зеленью
Удивите своих близких необычными блинами
Отличный вариант разнообразить завтраки и не заморачиваться со сложными рецептами – сделать картофельные блинчики с сыром и зеленью! Это простое блюдо порадует вас и вкусом, и быстротой приготовления.
Картофельные блинчики немного напоминают драники и получаются очень ароматными и сытными.
Ингредиенты:
Рецепт:
Подготовьте продукты. Картошку помойте под проточной водой, почистите и крупно порежьте. Лук также нарезать на несколько частей. Сложить картошку и лук в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Пошаговый рецепт картофельных блинчиков с сыром и зеленью.
В полученную смесь вбить яйца, добавить измельченную зелень и снова перемешать.
Пошаговый рецепт картофельных блинчиков с сыром и зеленью.
Готовую смесь вылить в глубокую посуду. Добавить натертый на крупной терке сыр, молоко и перемешать. После этого добавить просеянную муку, соль и еще раз тщательно перемещать. Последним этапом добавляем в смесь растительное масло – оно придаст нашим блинчикам эластичность. Готовое тесто оставляем в покое на 15-20 минут.
Пошаговый рецепт картофельных блинчиков с сыром и зеленью.
Пошаговый рецепт картофельных блинчиков с сыром и зеленью.
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем смесь. Постарайтесь равномерно распределить тесто на сковороде, чтобы блинчики получились как можно тоньше. Выпекаем на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Блинчики подавайте в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт картофельных блинчиков с сыром и зеленью.
Блины из картофельного пюре с зеленью
Блины из картофельного пюре с зеленью
Из варёной картошки можно приготовить замечательные блины. Я предлагаю рецепт блинов из картофельного пюре с добавлением зелени. Блинчики получаются очень тонкими, нежными и вкусными. Подать их можно с растопленным сливочным маслом или сметаной. Уверена, эти аппетитные блинчики многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенную картошку отварить в течение 20-25 минут (до готовности), выложить в миску и размять толкушкой. Для приготовления блинчиков потребуется 200 грамм варёной картошки.
Влить тёплое молоко в миску к картофелю и тщательно перемешать.
В негорячее картофельное пюре добавить яйца и перемешать массу венчиком.
Добавить муку и соль.
Перемешать получившееся тесто венчиком и влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Тесто для приготовления тонких картофельных блинчиков получится не густым и однородным. Сковороду хорошо разогреть. Перед жаркой первого блина сковороду смазать кусочком сала (или растительным маслом). Влить часть теста в сковороду и равномерно его распределить.
Посыпать блин нарезанным зелёным луком (или другой зеленью). Жарить картофельный блинчик на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Таким образом пожарить все блинчики.
Очень вкусные, аппетитные, тонкие блины, приготовленные из картофельного пюре с зеленью, подать к столу в тёплом виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Эти нежнейшие блинчики понравятся и деткам, и взрослым, попробуйте!
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Картофельные блины с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очищаем и моем. Лучше всего брать большие клубни, так как их легче тереть.
Натираем картошку на крупной терке в глубокую просторную миску. Чтобы масса не потемнела. Добавляем лимонный сок, тертый лук или сметану. Можно обойтись без добавок, но нужно работать быстро. Тогда картофель не успеет окислиться при контакте с воздухом.
Добавляем соль по вкусу.
Трем на терке твердый сыр любимого сорта и отправляем его к картофелю. Его количество может быть разным в зависимости от личных пристрастий. Чем больше сыра положить в тесто, тем более яркий вкус будут у блинчиков. Но есть вероятность, что возникнут трудности с переворачиванием.
Добавляем рубленую зелень. Это может быть свежий или замороженный укроп, петрушка или зеленый лук.
Вбиваем куриные яйца. Уменьшать их количество до одного не нужно, так как блины получатся суховатыми.
Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту.
Добавляем черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста и распределяем его тонким слоем как для жарки обычных блинчиков.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Так же готовим остальные блины.
Готовые блины из картофеля и сыра выкладываем на тарелку стопочкой.
Подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной или другим соусом.