картофельные блины с сыром и зеленью
Картофельные блины с твердым сыром и зеленью
Нежные картофельные блины с зеленью удивят любого. Готовятся они очень просто и быстро, тесто замешивается на молоке и пюре из сырого картофеля. По вкусу картофельные блины немного напоминают драники и получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Если у вас нет блендера, для измельчения овощей используйте терку с мелким полотном. Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, если готовить на сковороде диаметром 20 см.
Картофель помоем, очистим от кожуры, разрежем на 4 части. Репчатый лук очистим от шелухи, крупно порежем. Соединим овощи в чаше блендера, добавим очищенный зубчик чеснока для аромата.
Измельчим овощи в однородное пюре. В полученную смесь добавим 2 куриных яйца, зелень укропа и петрушки. Еще раз взобьем смесь с помощью блендера, добиваясь однородной консистенции.
Перельем полученную смесь в глубокую пиалу. Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим к остальным ингредиентам.
Чтобы картофельные блины получились эластичными, добавим в тесто растительное масло без запаха. Я использовал оливковое.
Вольем в тесто 300 мл молока. Тщательно перемешаем.
Добавим в тесто соль и просеянную пшеничную муку.
Перемешаем тесто для картофельных блинов до однородности. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто для классических блинов на молоке. Оставим готовое тесто на 10 минут.
На разогретую блинную сковороду, смазанную растительным маслом, нальем небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, равномерно распределим тесто по всему периметру сковороды.
Будем обжаривать картофельные блины на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.
Готовые блины из сырого картофеля выложим стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать топленым маслом.
Подавать блины будем сразу после приготовления со сметаной, пока они горячие. Приятного аппетита!
Картофельные драники с сыром и зеленью
Автор: TanyaMoroz · Published 12.11.2018 · Обновлено 04.11.2018
Любителям картофельных оладий, приготовленных из сырой картошки, предлагаем необычный и доступный рецепт жарки подобного блюда на сковороде. По нашей кулинарной задумке мы в приготовленное тесто из измельченного картофеля добавим дополнительно еще натертого сыра и порубленной зелени. Вкус традиционной картофельной выпечки заметно преобразится. Попробуйте и вы дома сделать такие же вкусные драники с сыром и зеленью. Для первого приготовления вам, несомненно, пригодится мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Как приготовить драники с сыром и зеленью
Приготовление блюда начинает классически 🙂 — промоем от загрязнений картофельные плоды. Удобным способом очистим их, а потом, измельчим на крупную терку.
Таким же способом измельчения воспользуемся и для твердого сыра. Измельчим его теркой. Сырную стружку выкладываем к измельченным корнеплодам.
Промытую заранее и обсушенную зелень (мы использовали укропчик и петрушку с грядки) просто мелко порубим на разделочной поверхности. Переправляем зеленую нарезку в миску к остальным ингредиентам.
К измельченным продуктам добавляем, также, яйцо, муку и желаемые специи (соль – обязательно, а еще мы взяли молотый перчик). Хорошо вымешиваем и на этом простое картофельное тесто для драников готово к выпечке на сковороде.
Суповой ложкой формируем оладьи прямо на сковороде и обжариваем на оптимально прогретом растительном масле. Жарим наши картофельные драники до красивой румяно-зажаристой корочки с каждой стороны.
Готовое блюдо подаем едокам с любимыми соусами или со сметанкой.
Подойдут, также, маринованные или свежие овощи, а также овощные салатики в зависимости от сезона. Всем приятного перекуса!
Картофельные блины с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очищаем и моем. Лучше всего брать большие клубни, так как их легче тереть.
Натираем картошку на крупной терке в глубокую просторную миску. Чтобы масса не потемнела. Добавляем лимонный сок, тертый лук или сметану. Можно обойтись без добавок, но нужно работать быстро. Тогда картофель не успеет окислиться при контакте с воздухом.
Добавляем соль по вкусу.
Трем на терке твердый сыр любимого сорта и отправляем его к картофелю. Его количество может быть разным в зависимости от личных пристрастий. Чем больше сыра положить в тесто, тем более яркий вкус будут у блинчиков. Но есть вероятность, что возникнут трудности с переворачиванием.
Добавляем рубленую зелень. Это может быть свежий или замороженный укроп, петрушка или зеленый лук.
Вбиваем куриные яйца. Уменьшать их количество до одного не нужно, так как блины получатся суховатыми.
Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты равномерно распределились по тесту.
Добавляем черный молотый перец или другие специи по вкусу. Перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем порцию теста и распределяем его тонким слоем как для жарки обычных блинчиков.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Так же готовим остальные блины.
Готовые блины из картофеля и сыра выкладываем на тарелку стопочкой.
Подаем в горячем виде. Можно дополнить подачу сметаной или другим соусом.
Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.
Блины из картофельного пюре
Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.
Блины на картофельном отваре
Картофельные блины на крупной терке
Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.
Блины из картофельного крахмала
Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.
Картофельные блины на сухой сковороде
Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.
Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.
Картофельные блины с сыром
Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.
Картофельные блины на молоке
Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.
Картофельные блины с начинкой
Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.
Как приготовить тонкие картофельные блинчики: Два классических рецепта
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Блины из сырого картофеля
Такие блины на тефлоновой сковороде жарьте без добавления масла. При жарке на обычной сковороде в само тесто можно добавить пару ложек масла, а еще пару ложек использовать для обжаривания.
Кстати, для того, чтобы блинчики было легко переворачивать, выкладывайте их размером чуть меньше, чем диаметр сковороды.
2. Блины с вареным картофелем
Картофель отварите в малом количестве подсоленной воды до готовности. Вместе с отваром измельчите в блендере. Сюда же добавляем яйца, муку, горячее молоко (довести до кипения), растительное масло, соль и специи.
Все ингредиенты перемешиваем и оставляем тесто на полчаса. Жарим на разогретой сковороде с минимальным добавлением масла.
Если вы раздумываете над тем, как подать пюре к праздничному столу, рецепт вкуснейших розочек из обычной картошки точно будет вам полезен!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: