картофельный салат с соленым огурцом и луком
Салат из картошки с солёными огурцами и луком
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель для этого салата можно сварить как в мундире, так и очищенный. Я очистила картошку, поместила её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варила до готовности (примерно, 25 минут). Затем воду слила, к картофелю добавила немного мелко нарезанного укропа. Картошка не должна быть разваренной, она должна держать форму.
Варёный картофель остудить и нарезать на довольно крупные кубики.
Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие четверть кольца.
Нарезанную луковицу выложить в пиалу, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли.
Залить лук 120 мл кипятка, перемешать и оставить на 5-8 минут для маринования.
Пока маринуется лук, нарезать солёные огурцы на кубики.
В глубокую миску выложить нарезанные картофель и огурцы. С лука слить всю жидкость и выложить его в миску.
Сюда же добавить мелко нарезанные зелень и зелёный лук.
Далее приготовим заправку для нашего салата, для этого в пиалу нужно налить лимонный сок, растительное масло, добавить чёрный молотый перец и соль (соль добавляйте аккуратно, не забывайте, что картофель, лук и огурцы у нас уже солёные), пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Наша заправка для овощного салата готова.
Выливаем заправку в миску ко всем ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем наш салат и даём настояться, примерно, 15 минут в холодильнике. Охлаждённый салат перекладываем в салатник и подаём к столу.
Салат из варёной картошки с солёными огурцами и маринованным луком хорош и как закуска, и как гарнир (например, к мясу и рыбе). Он замечательно подойдёт в качестве дополнения к селёдке или консервам в масле. Несмотря на то, что состав продуктов и процесс приготовления данного салата незамысловатый, вкус у этого блюда получается и ярким, и насыщенным. Ароматная чесночная заправка, мягкий картофель и хрустящие, крепенькие солёные огурчики прекрасно сочетаются между собой, зелень придаёт свежесть, а сочный маринованный лучок добавляет салату изюминку. Непременно попробуйте!
Картофельный салат с соленым огурцом и луком
Блог о саморазвитии и яркой жизни
На дачах и в огородах уже начинаются сборы первых урожаев тепличных огурцов. Пока мы лакомимся свежими овощами с грядки, но уже совсем скоро настанет время зимних заготовок.
Тем более, что количество различных вариантов приготовления позволяет выбрать салат на любой вкус. Как для ежедневного меню, так и на праздничный стол.
Содержание:
Очень много людей думает, что соленые огурцы можно добавлять только в оливье. Поэтому сегодняшней своей целью я ставлю максимальное расширение возможностей использования этого продукта.
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обязательно перед этим моем.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей
Ну и напоследок предлагаю посмотреть отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный. Каким и должен быть салат.
Просмотрев эту подборку, я уверен, у вас уже не так остро стоит вопрос «Куда девать прошлогодние заготовки».
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты на 2 порции:
Приготовление:
1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.
2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.
3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.
Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом
Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.
Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком
Быстрый вариант сытного салата с ингредиентами, которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.
2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.
3. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем кукурузу и горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в салатницу и украшаем измельченной зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с вареной картошкой и солеными огурцами
Этот салат из вареной картошки и соленых огурцов хоть и считается легким, но вполне способен насытить, утолить разгулявшийся не на шутку аппетит. Изумительный аромат ему щедро дарит обычный болгарский перец, создает удивительную красочную атмосферу. Соленые же огурчики в данном случае позволяют добиться особого вкусового эффекта, просто непревзойденного и уникального.
На салат с картошкой и солеными огурцами надо:
Салат с картофелем и солеными огурцами:
Совет: чтобы блюдо оказалось еще нежнее и ароматней, с болгарского перца нужно снять верхнюю тонкую пленку. Для этого всего-то и нужно, что обдать его кипятком, после этого пленка легко снимется.
Легкая закуска из соленых огурцов и горошка
И снова простая закуска, которую можно приготовить за 5 минут, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом, или даже в качестве холодного гарнира.
Ингредиенты:
Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.
И готово. Приятного аппетита!
Салат из соленых огурцов и картошки
Этот салатик по праву можно назвать особенным, ведь среди основных его компонентов присутствует сельдь. Странно, что и по сей день эту удивительно вкусную рыбку добавляют исключительно в «Шубу». Не стоит ограничиваться лишь этим, хоть и вкусным, но все-таки одним блюдом. Эта недорогая и полезная рыбешка должна чаще быть на столе, стоит использовать ее и в других, не менее вкусных салатах.
Необходимые компоненты:
Салат с картошкой и огурцами маринованными:
Совет: к выбору рыбы стоит отнестись очень серьёзно – от этого зависит вкус готового блюда. Лучше выбрать слабосоленый вариант не пряного посола. Обязательно проверить дату изготовления и срок годности.
Салат с солеными огурцами и грибами
Отличный рецепт салата, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обязательно перед этим моем.
3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.
5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.
6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.
Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
Салат картофельный с солеными огурцами
Благодаря стручковой фасоли, этот чудный салат из картошки и соленых огурцов получается еще более полезным, да и выглядит просто восхитительно. Это отличный бюджетный вариант блюда на каждый день. С его помощью не только удается меню разнообразить, но и подарить удивительную атмосферу свежести и нескрываемой радости.
Необходимые компоненты:
Салат из картофеля и соленых огурцов:
Совет: чтобы придать салатику несколько иной оттенок вкуса, можно использовать не соленые огурчики, а маринованные. Они сделают салатик не только пикантным, но и нежным, сочным.
Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками
В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.
Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.
2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.
Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.
3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в салатницу и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.
Готово. Приятного аппетита!
Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью
Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сушеную фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась. Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.
2. Это были самые сложные действия. Дальше- проще
Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.
3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.
4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить «Салат с картошкой и солеными огурцами»
1. Картофель вымойте как следует и отправьте в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться. После закипания варите на среднем огне до мягкости. Готовый картофель отправьте под струю холодной воды и остудите.
2. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Выложите в салатник ( его лучше используете широкий, чтобы проще было заправлять и перемешивать салат).
3. Посолите немного по вкусу. Особую пикантность придаст один ингредиент, который входит в этот простой рецепт салата с картошкой и солеными огурцами, — рассол. Небольшое его количество влейте на картофель, аккуратно перемешайте. Нарежьте небольшими кубиками огурчики и добавьте в салатник.
4. Еще два простых ингредиента — это отварная стручковая фасоль и измельченный лук. Предварительно луковицу можно замариновать или ошпарить кипятком, например. Добавьте в салат все ингредиенты.
5. Немного перца (можно использовать в этот простой рецепт салата с картошкой и солеными огурцами и другие специи по вкусу) и растительного масла. Заправьте и перемешайте салат.
6. Перед подачей салатик лучше охладить. Вот такой аппетитный и сытный перекус без лишних хлопот. Для любителей остренького можно добавить перец чили.
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью
Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.
Зажарку можно слегка подсолить.
2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.
3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.
4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.
5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.
6. Затем идет слой тертых яиц.
7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.
Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.