картошка фарш баклажаны помидоры сыр

Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото

Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.

Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.

Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.

Ингредиенты:

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке

1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

4. Лук режем крупно, полукольцами.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

6. Помидоры тоже нарезаем колечками.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!

Источник

Баклажаны с фаршем в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

Блюда из баклажанов поражают не только отличным вкусом и ароматом, но и формой подачи на стол. Их них можно сформировать лодочки, рулетики и даже веер с начинкой – все зависит от вашей фантазии. Посыпать лучше всего сыром для образования золотой корочки или кунжутом.

Баклажаны с фаршем и сыром, запеченные в духовке

Достаточно легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке с мясом курицы и сыром. Блюдо получается ароматным, очень сочным благодаря овощам, с хрустящей золотистой корочкой.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 4.

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Смотреть картинку картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Картинка про картошка фарш баклажаны помидоры сыр. Фото картошка фарш баклажаны помидоры сыр

Фаршированные лодочки из баклажанов в духовке

По данному рецепту мы приготовим баклажаны с начинкой из смешанного фарша. Если вы хотите, чтобы блюдо было сочнее, необходимо смешать куриный и свиной фарш либо свиной и говяжий.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны с фаршем, сыром и помидорами в духовке

Чтобы все ингредиенты успели запечься вовремя, необходимо нарезать баклажаны ломтиками средней толщины. Плоды прекрасно сочетаются с мясом, в результате получается восхитительное блюдо, которое еще называют баклажанами по-французски.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная запеканка из баклажанов с фаршем в домашних условиях

Часто баклажаны запекают вместе с кожурой. Согласно данному рецепту, плоды нужно избавить от кожицы и удалить плодоножки. Чтобы ушла горечь, их необходимо ломтиками и оставить на время.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно запечь баклажаны с кабачками и фаршем?

Сочные кабачки и баклажаны отлично сочетаются с мясом и пропитываются соком друг друга в процессе приготовления. Блюдо получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Греческая мусака из баклажанов с фаршем в духовке

Для приготовления греческой мусаки обязательным ингредиентом выступает баранина. Конечно, ее можно заменить любым другим видом мяса, однако это уже не будет тот классический рецепт, который так любят греки.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов кружочками с фаршем

Приготовить такое блюдо легче, чем, например, баклажаны веером или «лодочки». Они будут не менее вкусными и ароматными как в горячем виде, так и в холодном. Убедитесь в этом сами!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Баклажаны по-турецки с фаршем, запеченные в духовке

Блюдо является «визитной карточкой» Турции. Получается настолько вкусным и ароматным из минимума самых обычных ингредиентов, что многие, попробовав его, удивляются списку продуктов, из которых приготовлены баклажаны.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и нежные рулетики из баклажанов с фаршем

Благодаря сметане, рулетики получаются очень нежными и вкусными. Чтобы вкус стал более острым, можно заменить сметану аджикой или кетчупом. Блюдо получится более европейским, если заменить хмели-сунели прованскими травами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт веера из баклажанов с фаршем

Начинку для веера можно приготовить из одних только овощей, однако с мясом, блюдо получается более сытным. Для этой цели подойдет любая разновидность фарша. В рецепте сыр выкладывается ломтиками между слайсами веера. При желании сыр можно натереть и распределить по поверхности блюда.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *