картошка и помидоры совместимость в еде
Плохое решение: с помидорами не стоит есть картошку, чтобы себе не навредить
Вредная для организма комбинация
Как утверждают медики, картофель содержит большое количество протеинов и крахмала. Эти компоненты благотворно воздействуют на организм, улучшают состояние пищеварительной системы. Кроме того, в состав продукта входит большое количество калия. А клетчатка, которой богат этот овощ, способствует сохранению молодости и красоты.
Однако, по словам медиков, жареный картофель нельзя есть с помидорами.
При такой комбинации продуктов полезные вещества не усваиваются. Ухудшается работа пищеварительной системы, появляется дискомфорт.
С чем комбинировать продукт?
Картофель не сочетается с томатами, но отлично гармонирует с другими овощами. Корнеплод рекомендуется запекать в мундире.
Благодаря такому способу приготовления вещества, входящие в состав продукта, хорошо усваиваются. Блюдо не содержит лишних калорий и подходит для тех, кто следит за своим весом. Картофель в мундире рекомендуется подавать сразу после приготовления. В горячем виде он особенно вкусен. Можно запечь картошку в мундире с начинкой из сладкого перца, курицы, сыра, грибов. Или подать блюдо в качестве дополнения к мясу.
Картофель, запеченный в духовом шкафу с добавлением тертого сыра, можно комбинировать с блюдами из капусты, в особенности квашеной. Продукт удачно сочетается с кабачками, салатами из свежей зелени, овощей. Например, с морковью, огурцами.
Рыба тоже хорошо гармонирует с картофелем. Можно дополнить вкусное и полезное блюдо артишоками, шпинатом. Однако гарнир к рыбе не должен быть слишком ярким или пикантным.
Грамотно комбинируя ингредиенты, хозяйка может готовить не только аппетитные, но и полезные блюда.
Картофель нельзя есть с помидорами? Правила сочетания продуктов
Негативное воздействие обусловлено тем, что картофельный крахмал в сочетании с кислотой помидоров препятствует усвоению компонентов полезных микроэлементов, содержащихся в картофеле, из-за чего его употребление оказывается бессмысленным.
Также не рекомендуется вместе с картофелем употреблять в пищу хлеб, поскольку в обоих продуктах наблюдается повышенное содержание крахмала, который при одновременном употребления становится более концентрированным. В случае злоупотребления привычкой закусывать жареную картошку хлебом можно вызвать повышение кислотности желудочного сока, что приведет к изжоге, гастриту и другим повреждениям слизистой оболочки желудка.
В ТЕМУ
Некоторые полезные сами по себе продукты также не рекомендуется сочетать между собой, рассказал турецкий специалист по питанию и диетологии Вейсель ДЖИЕРЛИ.
Например, эксперт сообщил, что употребление чая и кофе вместе с едой снижает количество получаемого железа, поэтому указанные напитки лучше пить как минимум через 45 минут после еды. Пить чай вместе с блюдом из яиц на завтрак тоже не стоит, поскольку содержащееся в чае вещество танин снижает усвоение железа. Употребление двух кислых продуктов вместе может спровоцировать отравление. Также лучше воздержаться от совместного употребления репчатого лука и чеснока, так как частое употребление этой пары овощей может привести к несварению желудка. Кроме того, стоит употреблять отдельно мясо, рыбу, курицу, яйца, так как нежелательно сочетать животные белки из разных групп продуктов.
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Совместимость продуктов питания при одновременном употреблении
Как грамотно совместить продукты при раздельном питании. Базовые основы построения рациона. Примеры совместимости блюд.
Принципы раздельного питания говорят о том, что пища гниет и не усваивается, если потребляется в паре с той, что требует другой ферментативной активности. Но пищеварительный тракт человека каждый раз тонко настраивается на потребление еды, подготавливая нужные вещества на этапе обоняния и пережевывания. Ферменты находятся даже в слюне, что позволяет запрограммировать ЖКТ на обработку нужных продуктов.
Случается, что еды слишком много (как во время застолий) и происходят застои. Но это проблема переедания и злоупотребления нездоровой пищей. Однако изучение совместимости продуктов поможет на старте создать базис питания, обучить новым отношениям с едой.
Какие продукты сочетаются между собой?
Ниже представлена таблица совместимости продуктов для раздельного питания:
Таблица построена удобно: берем запрашиваемый продукт, например, яйца на завтрак, и смотрим, с чем их приготовить. Зеленым цветом или плюсом выделены совместимые продукты: в данном случае это зеленые овощи с низким уровнем крахмала. К допустимым сочетаниям (желтый цвет) относится сметана и немного крахмалистых овощей. Потому на завтрак делаем омлет на воде с помидорами и зеленью, зная, что продукты хорошо усвоятся.
Строим меню рационально
Таблица совместимости продуктов распределяет пищу по группам:
Теперь пройдемся по отдельным продуктам:
Совместимые продукты правильного питания
Таблица допустимых сочетаний упрощает составление меню:
Запомните простые правила раздельного питания:
Подход Герберта Шелтона
Взгляды на раздельное питание продиктованы пищеварительной химией. Крахмал переваривается в щелочной среде, образуемой ферментом птиалином во рту. Белки — в кислотной, соляной кислоте.
Шелтон, как и любой химик по профессии, знал, что кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга. При употреблении белка и крахмала вместе пищеварение останавливается. Непереваренная пища становится почвой для бактерий, которые занимаются брожением и разложением остатков. В результате вырабатываются вредные вещества, такие как спирты и кислоты. Запор может быть результатом неправильного сочетания продуктов.
Совместимость продуктов по Шелтону выглядит следующим образом:
Шелтон рекомендовал раздельное питание людям, имеющим проблемы с пищеварением: запоры, вздутие, расстройства.
Почему фрукты лучше есть отдельно?
Фрукты являются источниками клетчатки, витаминов и минералов, способны очистить желудочно-кишечный тракт. Но если съесть хлеб, мясо, а затем яблоко, то фрукт не дойдет до кишечника, а вступит в контакт с пищей и желудочными соками, нарушая усваивание.
Потому необходимо есть фрукты на пустой желудок или перед едой. Когда люди жалуются на изжогу после арбуза или на диарею после банана, то, скорее всего, они совместили их с другими продуктами. Образуются газы, возникает вздутие, тяжесть и тошнота. Выпадение волос, нервное истощение и темные круги под глазами — результаты употребления фруктов после другой пищи.
Герберт Шелтон говорит о том, что даже кислые лимоны и апельсины становятся щелочными в организме. Фрукты необходимы для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в теле.
Сбалансированность рациона
Диетические рекомендации предусматривают употребление порции белка с ладонь, цельных злаков с кулак и овощей с пригоршню при каждом приеме пищи. Один человек проживет всю жизнь, употребляя курицу и каши, не испытывая проблем с желудком. Другой будет страдать от тяжести.
Наличие различных теорий относительно построения меню указывает лишь на то, что организм каждого человека уникален. Практически все диеты, включая низкоуглеводную, белковую, кетодиету, а также теорию совместимости продуктов, были придуманы для лечения проблем ЖКТ. Они не рассматривались изначально для похудения, а помогали учиться выбирать пищу осознано, что приводило к улучшению внешнего вида человека. Потому не стоит рассчитывать, что конкретная система питания на 100% поможет сжечь жир. Раздельное питание, как и пищевая пирамида, обучит планированию и здоровому выбору.
Что с чем можно и нельзя есть? О сочетаемости продуктов беседуем с диетологом
Почему в один прием пищи нельзя есть яйца и сыр? Когда лучше употреблять фрукты, и как сочетаются между собой творог и варенье? Диетолог медицинского центра «Горизонт» Наталья Давыдова рассказывает, как одни полезные вещества могут мешать процессу усвоения других, съеденных вместе.
Белковые продукты нельзя есть с крупами, макаронами и картофелем (сложными углеводами)
— Белки, съеденные одновременно с картошкой, кашами, макаронами, а также с любым тестом, «стопорят» все процессы в желудке. Все дело в том, что белки и крахмалы противоречат друг другу. Для нормального расщепления сложных углеводов (макарон, круп, картофеля) требуется слабощелочная среда. Для переваривания белков необходима кислота.
Если в желудок одновременно поступают белковые продукты (мясо, рыба) вместе с углеводсодержащими (картофель, макароны), пищеварение начинает буксовать. Это вызывает гниение белков в кишечнике одновременно с брожением углеводов. Ферменты — амилаза и пепсин (отвечают за расщепление углеводов и белков) — противодействуют друг другу. В результате организм не получает в достаточном количестве ни белки, ни углеводы.
— Съеденная неправильно пища «складируется» и преобразуется в жировую ткань. Возникает тяжесть в желудке, сонливость, усталость и слабость. Такая еда отравляет кровь, провоцирует гастриты, запоры, язвы и в самом печальном исходе — рак желудка (разумеется, медленно и незаметно). Поджелудочная железа в данном случае вынуждена работать в сотни раз интенсивнее, что с годами ведет к ее износу и, как следствие, панкреатиту.
Мясо и рыбу лучше употреблять с зеленью и овощами
Вот почему любителям мяса и рыбы лучше знать, что белок хорошо сочетается с овощами. При усвоении и разложении мяса в кишечнике образуется опасное вещество (особая молекула железа), которая обладает канцерогенными свойствами.
— Нейтрализовать ее вредное воздействие можно с помощью хлорофилла. Это вещество в избытке находится во всех листовых овощах: салаты, шпинат, щавель, петрушка, кинза, укроп, базилик. Также оно есть в авокадо и белокочанной капусте, брокколи и цветной капусте, зеленом перце и огурцах, сельдерее.
Не рекомендуется есть два белка в один прием пищи
Нельзя совмещать в одном приеме пищи орехи и мясо, яйца и мясо, сыр и орехи, сыр и яйца. Два белка разного вида и состава требуют своих пищеварительных соков. Причем концентрация и время выделения этих соков в желудке различаются.
— Несовместимо мясо с орехами из-за высокой энергетической ценности. После такого блюда возникает тяжесть и изжога от обильного выделения кислоты. Лучше также не есть яичницу с натертым сыром. Это несочетаемые продукты. Яйцо желательно кушать отдельно или с зеленью (зеленым салатом). Правило одно: один белок на один прием пищи. Если желаете разнообразия — скушайте их в разное время.
Зернобобовые сочетаются и с картофелем, и с овощами
Чечевицу, фасоль, бобы, сою, горох можно употреблять с другими продуктами практически без ограничений. Особенность совместимости зернобобовых объясняется двойственной природой. Как крахмалы они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения — растительным маслом и сметаной. Как источник растительного белка зернобобовые хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Грибы нельзя употреблять с картофелем
Сложные углеводы (крупы, макароны, картофель) — самостоятельная еда
Не следует «соединять» крупу с мясом – в крупах есть фитиновые соединения, которые ухудшают усвоение железа из мяса. Отличное дополнение к каше или запеченному картофелю — овощи. Они подойдут в любом виде: свежем, тушеном, запеченном, квашеном (соленом).
— Крупы вкусны и полезны с морепродуктами, морскими водорослями, грибами, зеленью. Если вы любите сладкую кашу, то можно добавить немного сухофруктов.
— Любителям пасты лучше всего отказаться от мясных соусов, а вот использование соусов на основе овощей и зелени придется по «вкусу» вашему желудку.
Фрукты желательно употреблять отдельно
Фрукты не очень хорошо сочетаются с другими продуктами (например, кашами). Все дело в том, что они содержат простые сахара, которые быстро перевариваются. Это означает, что фрукты не должны оставаться в желудке надолго. Вот почему желательно съесть фрукт не до или после еды, а в качестве еды.
— Пища с высоким содержанием жира, белка и крахмала будет перевариваться в разы дольше. Если же вы съедите фрукты после сытного обеда, то фруктовый сахар будет ждать своей очереди, то есть застаиваться и бродить в желудке.
Спиртные напитки с мясом и сладким «не дружат»
Нежелательно употреблять спиртные напитки вместе с мясными блюдами (особенно жареными). В результате их сочетания осаждается пепсин, который нужен для переваривания белков животного происхождения. Жирное и жареное обостряют и продлевают действие спиртов, при этом удваивают нагрузку на печень и желчный пузырь.
— При сочетании спиртного и сладкого (торт или шоколад) в борьбе за переваривание победит торт. Ведь для организма важнее глюкоза, а алкоголь отложится на потом. В результате — организм успеет «отравиться» токсичными веществами.
Молоко — самостоятельный продукт
Молоко плохо сочетается с другими продуктами, что объясняется наличием в его составе белка и жира. Исключение составляют разве что кислые фрукты.
— В кислой среде желудка молоко свертывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя при этом их от действия желудочного сока. Получается, пока не расщепится молоко, другая пища не получит доступа к перевариванию. Из молочных продуктов самые безобидные — кисломолочные, так как чужеродный молочный белок уже «разложен» молочнокислыми бактериями.
Кисломолочные продукты лучше употреблять перед сном. Это способствует выработке гормона мелатонина, который отвечает за качество сна.
Творог плохо сочетается с вареньем
Не надо добавлять в творог сахар, варенье, сироп. Если желаете и вкуса и пользы — подсластите творог изюмом, курагой или медом. Можно добавить и семечки.
— Варенье, как правило, содержит много сахара. Если съесть творог с вареньем, вначале переварится сладость и лишь потом творог. В то время, пока последний ждет своей очереди на переваривание, вы можете чувствовать дискомфорт в желудке.
Совместимость продуктов (Меню, Таблица + Калькулятор)
Содержание:
При составлении диетического раздельного рациона следует правильно сочетать продукты между собой.
При составлении диетического раздельного рациона следует правильно сочетать продукты между собой.
Суть раздельного питания
По мнению сторонников данной системы, еда, которая задерживается дольше положенного срока, может вызвать неблагоприятные процессы в желудочно-кишечном тракте. Кроме этого, предполагается, что следует разделить продукты, требующие разные ферменты для переваривания, т.к. иначе пища может не усвоиться, потеряет свою ценность.
Преимущества раздельного питания
Подбор продуктов осуществляется осознанно, вдумчиво, что развивает навык планирования питания.
Рацион формировать несложно, разрешены многие продукты, из которых легко приготовить вкусные блюда. При переходе на данный режим не требуется кардинального изменения пищевых привычек.
При раздельном питании разрешено употреблять большинство продуктов.
Недостатки системы
Одним из недостатков является сложность планирования меню, если члены семьи не разделяют взгляд на данную систему питанию. Придется тратить дополнительное время, чтобы готовить отдельно для себя и остальных. Могут возникнуть трудности при участии в совместных застольях с друзьями и родственниками, т.к. в праздники накрывают столы, на которых присутствуют блюда из смешанных продуктов.
Кроме этого, данная система сама по себе не влияет на снижение веса, т.к. переедание возможно при приеме простой, натуральной еды. Похудению способствует сокращение калорийности рациона.
Принципы совместимости продуктов
При раздельном питании нельзя сочетать одновременно белковую и углеводную (крахмалистую) пищу.
Разделение белка и крахмала
Не рекомендуется употребление одновременно продуктов, содержащих животные белки и крахмалы. Т.е. исключаются привычные вторые блюда: курица с макаронами, котлеты с рисом, гуляш с картофельным пюре и др. Комбинирование плохо сказывается на процессе усвоения пищи. Организм не может эффективно расщепить данные продукты, что приводит к газообразованию, вздутию живота.
Белки предпочтительно сочетать с овощами, не содержащими крахмала: спаржей, капустой, брокколи, огурцами, чесноком, луком, сельдереем, морковью.
Прием белковой пищи
Фасоль с зеленью – полезное блюдо при раздельном питании.
Допускается комбинировать творог со сливками, сметаной.
Несовместимость сахара с другими веществами
Сахар рекомендуется исключить из рациона либо сократить его количество.
К сахаросодержащим продуктам относят: свекловичный и тростниковый сахар, мед, сухофрукты (изюм, курагу, инжир, чернослив, финики и др.).
Мед полезен для здоровья, его рекомендуется использовать с отварами трав, лимонным соком.
Мед с лимонным соком – разрешенный напиток при раздельном питании.
Кондитерские изделия, предполагающие сочетание сахаров и крахмалов, тормозят секрецию желудочного сока. Могут вызвать брожение в кишечнике, создать проблемы с функционированием ЖКТ. Они полностью исключаются из рациона.
Разделение крахмала и кислот
Продукты, содержащие крахмал (картофель, кукуруза, рис, макароны), плохо сочетаются с фруктовыми кислотами, затрудняющими их усвоение.
Запрещенным овощем являются томаты. В них содержатся лимонная, яблочная, щавелевая кислоты, мешающие расщеплению крахмалов.
Разделение белка и жира
Жир замедляет переваривание белков на 2-3 часа, поэтому готовить мясные или рыбные блюда следует путем тушения, запекания, паровой обработки. Желательно исключить жарение на масле.
Растительное масло и крупы – хорошо сочетаемые между собой продукты.
Подход Герберта Шелтона к совместимости продуктов
Герберт Шелтон – основоположник раздельного питания.
Причины, по которым фрукты стоит отделять от остального
Фрукты относят к категории быстроусвояемой пищи. Процесс переваривания занимает ½ часа.
Поэтому фрукты рекомендуется есть отдельно, за 35-50 минут до основного блюда.
Группы продуктов
Картошка в сметане – вкусное и сытное блюдо при раздельном питании.
Как сбалансировать рацион с учетом правил
Идеально сочетаемые продукты
Принцип пищевой совместимости предполагает, что питательные вещества одного продукта будут дополняться компонентами другого. В результате чего они лучше усвоятся, принесут больше пользы.
Макароны с овощами – одно из лучших сочетаний при раздельном питании.
Калькулятор совместимости
Заполните продукт 1 и продукт 2 и получите автоматический результат. Онлайн калькулятор постоянно улучшается, если вам нужны и другие продукты, пишите их в комментариях.
Таблица совместимости продуктов питания
При раздельном питании таблица совместимости продуктов позволяет упростить процесс формирования сбалансированного меню.
Наименование | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
1. Мясо, птица, рыба | + | 0 | ||||||||||||||
2. Зерновые, бобовые | 0 | + | + | 0 | + | + | 0 | |||||||||
3. Сливочное масло, сливки | 0 | 0 | + | + | + | + | 0 | 0 | ||||||||
4. Сметана | + | 0 | 0 | + | + | 0 | + | + | + | 0 | 0 | |||||
5. Растительное масло | + | 0 | + | + | 0 | + | + | + | ||||||||
6. Кондитерские изделия, сахар | ||||||||||||||||
7. Картофель, крупы, хлеб | 0 | + | + | + | + | + | 0 | 0 | ||||||||
8. Кислые фрукты, помидоры | + | + | + | 0 | + | 0 | 0 | + | + | |||||||
9. Сладкие фрукты, сухофрукты | 0 | 0 | 0 | + | 0 | 0 | + | 0 | ||||||||
10. Некрахмалистые овощи | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |
11. Крахмалистые овощи | 0 | + | + | + | + | + | 0 | 0 | + | 0 | + | + | 0 | + | ||
12. Молоко | 0 | 0 | 0 | |||||||||||||
13. Кисломолочные продукты, творог | + | 0 | + | + | + | + | + | |||||||||
14. Сыр | 0 | 0 | 0 | + | + | + | + | 0 | ||||||||
15. Яйца | 0 | + | 0 | |||||||||||||
16. Орехи | 0 | + | 0 | + | 0 | + | + | + | + | 0 |
Знаком «+» обозначены хорошо совместимые продукты.
Знаком «0» помечены допустимые сочетания.
Пустые клетки означают полную несовместимость.
Вредные сочетания
Согласно принципам раздельного питания, яйца и помидоры не сочетаются.
Примерное меню при раздельном питании для разных целей
Для похудения
Для похудения следует сократить потребление углеводов, увеличить количество овощей, фруктов в рационе.
Тыквенный суп-пюре – разрешенное первое блюдо при раздельном питании.
Гречневый котлеты с грибами – аппетитное блюдо на ужин.
При физических нагрузках
При активных физических нагрузках в меню включают большое количество белков, т.к. они являются строительным материалом для мышц, а также углеводы, которые обеспечивают организм необходимой энергией.
Перловка со сливочным маслом – блюдо на завтрак при спортивном питании.
Блюдо на полдник – творог с зеленью и чесноком.
Рецепты для системы раздельного питания
Салаты
Витаминный салат с маргеланской (зеленой) редькой
Приготовление: дайкон, морковь натереть на крупной терке. Добавить соль, перемешать. Приготовить заправку, смешав соевый соус, уксус, масло, полить ей овощи.
Зеленая (маргеланская) редька и морковь.
Салат с яблоком и огурцом
Приготовление: нарезать овощи соломкой, посолить, заправить сметаной.
Греческий салат – овощи, маслины, сыр.
Первые блюда
Приготовление: овощи почистить, покрошить, брокколи разобрать на соцветия. Положить в воду, варить 30 минут с момента закипания. Добавить растительное масло, соль, перец, кардамон.
Куриный суп с овощами
Приготовление: курицу отварить в течение 60 минут, отделить мясо от костей, положить в бульон. Овощи почистить, порезать, добавить в кастрюлю. Варить 15-20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить соль, специи.
Куриный суп с цветной капустой.
Приготовление: лук обжарить на растительном масле до прозрачности. В кастрюлю налить воду, положить очищенные, порезанные овощи. Варить 20 минут. Добавить лук с маслом, соль, перец, варить 10 минут. Взбить овощную массу блендером до кремообразного состояния.
Вторые блюда
Барбекю из кабачка с картофелем
Приготовление: картофель отварить в мундире, затем порезать крупными дольками. Куски кабачка замариновать в масле со специями в течение 20 минут. Овощи нанизать на шпажку, чередуя друг с другом. Положить шпажки на противень, сбрызнуть маслом. Запекать 20 минут при 180°С.
Запеченный картофель с кабачками.
Буженина с яблоками
Приготовление: мясо нашпиговать чесноком, натереть перцем, солью, дать постоять 30-40 минут. Яблоки порезать тонкими ломтиками. Взять мясо, смазать горчицей, обложить яблочными дольками, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1 час при 150°С.
Куриные рулеты с перцем
Приготовление: разрезать каждое филе на 4 части, слегка отбить, посыпать, солью, специями. Перец вымыть, удалить сердцевину, порезать. В середину кусочка филе положить ломтики перца, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Рулетики поместить на противень, запекать в духовке 40 минут при 180°С.
Куриные рулетики со сладким перцем.
Десерты
Приготовление: абрикосы вымыть, удалить косточки, выложить в кастрюлю, добавить сахарозаменитель, воду. Варить 30 минут на медленном огне, периодически помешивая. Горячий джем разлить в банки.
Приготовление: ананас почистить, порезать кружочками, удалить сердцевину. Обжарить на гриле по 10 минут с каждой стороны. Выложить на блюдо, посыпать корицей.
Десерт при раздельном питании – ананас с корицей на гриле.
Мороженое из банана
Приготовление: почистить бананы, порезать, взбить в блендере. Добавить ваниль. Разлить по формочкам, заморозить в холодильнике.
Результативность подхода
Система разделения продуктов по совместимости позволяет ускорить их переваривание, исключить процессы брожения, повысить уровень усвояемости нутриентов, витаминов, минералов.
При некоторых заболеваниях органов пищеварения возможно улучшение самочувствия.
Данная система при соблюдении принципов правильного питания способствует снижению веса. Причем результат может оказаться стойким, долгосрочным.
Люблю фастфуд и колу, также сильно люблю здоровое и полезное питание. Консультируюсь с профессиональными диетологами и согласовываю с ними каждую статью. Для каждого рекомендации свои, поэтому не забудьте проконсультироваться со своим врачом!