картошка кабачок помидор тушеные

Картошка с кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты и как готовить

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
84 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:25 / 25 / 50
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Как запечь картошку с кабачками и помидорами в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клубни картошки выбирайте среднего размера. Если у вас молоденькие кабачки, очищать с них кожицу не обязательно. Помидоры выбирайте твердые, так как мягкие, сочные овощи при запекании потеряют форму, что испортит внешний вид блюда. Соотношение овощей можно менять по своему вкусу.

Шаг 2:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Картофель тщательно помойте под проточной водой от грязи с помощью щетки. Очистите, высушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картошку кружочками толщиной около 3 мм. Так она быстрее пропечется одновременно с кабачками.

Шаг 3:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Кабачки или цуккини помойте, высушите бумажным полотенцем. Если нужно, острым ножом тоненько срежьте кожицу. Если кабачки небольшие, нарежьте их кружочками толщиной 3-5 мм. Зрелые, крупные кабачки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите крупные семечки. Нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Помидоры также помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кружочками толщиной 5 мм.

Шаг 5:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте ножом. По желанию его можно пропустить через пресс.

Шаг 6:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Сыр можно использовать твердый, сулугуни, адыгейский. Я взяла полутвердый прессованный сыр моцарелла. Он плотный, тягучий и при запекании прекрасно плавится. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 7:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Выложите овощи в форму (прямоугольную или круглую) на ребро, чередуя друг с другом. Сначала кружок картофеля, затем кабачок, помидор и т. д. Выложенные в форму овощи посолите, поперчите черным молотым перцем, посыпьте сухими специями, подходящими для овощных блюд. Я выбрала прованские травы. Сверху распределите измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 8:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Овощи сбрызните оливковым маслом. Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло. Равномерно посыпьте натертым сыром. Отправьте форму с овощной запеканкой в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекайте 20-30 минут до готовности картофеля. Если верх запеканки будет подгорать, а картошка еще не приготовится, накройте форму фольгой. Готовые овощи перед подачей можете посыпать рубленой зеленью.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Такую запеканку можно дополнить болгарским перцем, баклажанами, репчатым луком, нарезанными тонкими кольцами.

Сверху на овощную запеканку можно выложить обжаренные шампиньоны.

Источник

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тушеные кабачки – 10 пошаговых рецептов на сковороде

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Многие хозяйки используют кабачки для приготовления легких закусок, салатов или полноценного второго блюда: они сочетаются с соусами, овощами и мясом. В процессе тушения практически не теряют своих полезных свойств и содержат небольшое количество калорий.

Тушеные кабачки в сметане на сковороде

Тушеные кабачки можно подать на стол в качестве легкой закуски к обеду или с любым мясным блюдом, например котлетами или запеченным мясом. Также из кабачков со сметаной получится отменный полезный ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Овощи с кабачками, тушеные на сковороде

Для того, чтобы кабачки получались более ароматными, обязательно добавляйте зелень и пряные травы в свежем или сухом виде. Если вы захотите приготовить кабачки в духовке, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с картошкой

Блюдо получается очень сочным, так как ингредиенты, входящие в рецепт, содержат достаточно жидкости. Чтобы избежать водянистости готовых кабачков, следует выбирать более плотные помидоры.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт овощного рагу из кабачков с помидорами

При необходимости свежие помидоры можно заменить парой ложек томатной пасты. От «молодости» кабачка зависит время, затраченное на приготовление: более зрелые кабачки готовятся дольше.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочные и ароматные кабачки, тушенные с мясом

Блюдо с мясом получается очень сочным и ароматным. В готовом виде можно полить каждую порцию небольшим количеством сметаны, чтобы ваш ужин или обед стал еще вкуснее.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно приготовить кабачки с фаршем на сковороде?

Для приготовления блюда рекомендуется выбирать молодые кабачки, так как они более полезные и сочные. Также овощ способствует выведению лишней жидкости из организма, что препятствует появлению отеков.

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 1 ч. 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый способ приготовления тушеных кабачков с грибами

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 40-45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить сочные кабачки с рисом на сковороде?

Рис для будущего блюда необходимо сварить заранее, чтобы он успел остыть. А овощи лучше всего брать свежие, так как замороженные сделают гарнир водянистым.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

ПП диетические кабачки с куриной грудкой

Блюдо считается диетическим, потому как кабачки в тушеном виде содержат минимальное количество калорий. Их советуют употреблять в пищу при необходимости соблюдать определенный режим питания. Чтобы еда была более сытной, можно добавить куриную грудку.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Овощное рагу из кабачков с цветной капустой

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу овощи как в свежем, так и в тушеном виде, так как они полезны для желудка и сердца. Кабачки и цветная капуста – низкокалорийные, богаты витаминами и минералами – отличное сочетание для приверженцев здорового питания.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Вкусно, легко, просто, ярко, красиво, полезно! Кабачки с овощами и картошкой, тушеные на сковороде, представляют собой постное рагу, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. Состав продуктов можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты и как готовить

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:10 гр
Б/Ж/У:6 / 31 / 63
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Как готовить тушеную картошку с кабачком? Отметьте ингредиенты по списку. Все овощи хорошенько помойте и обсушите перед нарезкой. То же касается и зелени. Вместо указанных в рецепте, можете использовать любую другую зелень, по своему вкусу. У меня цукини, но вы можете взять обычные кабачки.

Шаг 2:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте четвертинками. Обратите внимание, что очищать их нужно, если кожица не такая нежная и тонкая, как у цукини. Я кожуру оставила.

Шаг 3:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте соломкой или брусочками.

Шаг 4:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Картофель почистите и крупно нарежьте. Хотя размер нарезки здесь влияет только на вид блюда, не на его вкус. Так что нарезать можно и мельче, чем у меня.

Шаг 5:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте на нем картофель 7-10 минут до золотистой корочки. Имейте в виду, что времени у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 6:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Добавьте к картофелю болгарский перец и жарьте овощи еще 3-4 минуты, помешивая.

Шаг 7:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Выложите в сковороду нарезанные кабачки. Перемешайте. Жарьте овощи вместе 4 минуты. Влейте воду, перемешайте. Тушите еще 7-10 минут до готовности овощей.

Шаг 8:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Зубчик чеснока очистите, раздавите ножом и выложите в сковороду. Овощи посолите, поперчите. Готовьте еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 9:

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и сразу подавайте.

Очень вкусно это блюдо получается с молодыми овощами. Я использовала цукини, чтобы овощи в процессе тушения не развалились, но вместо них можно брать и обычные кабачки, лучше некрупные.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Источник

Овощное рагу кабачок картошка морковь. Как потушить кабачки с картошкой разными способами? Оригинальные рецепты

Всем привет, дорогие друзья! Я продолжаю тему легких летних блюд. И сегодня у нас овощное рагу с кабачками и картошкой.

Такое блюдо готовиться довольно быстро. Оно очень вкусное и сытное. Делать его можно как в кастрюле или в сковороде, так и в духовке. А также в мультиварке.

В приготовлении этого блюда нет никаких премудростей, продукты все доступные и достаточно бюджетные. А уж если вы с собственной грядки собираете овощи, то у вас совсем не будет с этим проблем.

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

В моей семье все очень любят блюда из кабачков, поэтому я часто их готовлю. Вот, например, одна из разновидностей рагу — это французское блюдо рататуй, очень рекомендую его попробовать. Можно также еще посмотреть приготовление этого овоща в духовке или на сковороде. Возможно, вы найдете для себя и там несколько новых и интересных рецептов.

Тушеные кабачки с картошкой и мясом

Плотный ужин с минимумом лишних калорий – это тушеные кабачки с картошкой и мясом. Если взять для приготовления курицу или индейку, блюдо получится практически полностью диетическим, но, если свинину (как в данном рецепте) – все будет вкусно, сытно и насыщенно.

Ингредиенты:

Кусок свинины хорошо вымыть и разделить на мелкие кубики. Кабачок избавить от шкурки и семян, у картофеля также удалить кожуру, затем оба компонента измельчить кубиками, равными по размеру кусочкам мяса. Луковицу разделить на кольца, зелень нарубить. Мясо, картофель, кабачки и лук смешать, отправить на разогретую сковороду и приправить по вкусу. Добавив к смеси воду, кушанье нужно протушить 30-40 минут на малом огне под крышкой. После приготовления его присыпают зеленью.

Кабачки тушеные с курицей

Из простых и обычных продуктов можно приготовить не только повседневную еду, но и настоящие шедевры. Курица, тушенная с картофелем и кабачками – не только вкусное кушанье, но еще и полезное. Его можно поставить на праздничный стол и угостить самых любимых гостей.

Время приготовления блюда: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 85 ккал.

Готовить это блюдо лучше всего из голеней, но если же в холодильнике есть грудка, то она также подойдет. Мясо птицы очень нежное и диетическое, а вместе с тушеными овощами она получается еще и очень сочной.

После приготовления, блюду нужно дать 10 минут, чтобы оно немного настоялось. Наслаждаться вкусом этого блюда лучше всего вместе с овощными салатиками, свежим хлебом, различными соленьями и маринадами.

Шашлык из кролика — читайте как приготовить нежный шашлык, в котором не так много калорий.

Читайте как готовить вкусные шампиньоны на гриле. Мы предлагаем вам альтернативу мясному блюду, которая прекрасно впишется в рацион вегетариацев.

Как сделать вкусное мороженое из банана читайте в нашей статье.

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Рецепт на сковороде

Тушеные овощи – это всегда полезно, вкусно и актуально для дополнения любого основного блюда. А тушеные на сковороде кабачки с картошкой и сами могут выполнять роль полноценного кушанья – особенно если их готовить из нежных молодых овощей.

Ингредиенты:

Все овощи промыть, с молодого картофеля счистить шкурку и разделить клубни на нетолстые ломтики, кабачки можно нарезать прямо с кожурой на кружки. Очищенные морковь и луковицу нарезать кольцами, чеснок измельчить или выдавить через пресс.

Кабачки обжарить с двух сторон до золотистости на среднем огне, перед концом обработки немного посыпать солью. Отдельно пассеровать лук с морковью до мягкости.

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить и вместе с остальными овощами положить в кастрюлю. Добавить немного (75-100 мл) воды, положить чеснок, по желанию – любые специи, далее поставить кастрюлю на огонь и протушить блюдо 15-20 минут.

Можно добавить к кабачкам и картофелю помидоры, болгарский перец, цветную капусту или баклажаны. Желательно любые овощи, которые предполагается использовать для тушения, предварительно обжарить.

Готовим в мультиварке

Летом, в период сезонных овощей, вопрос приготовления вкусного ужина решается очень просто. Одним из самых лучших (особенно благодаря способу тепловой обработки) вариантом могут стать протушенные в мультиварке кабачки с картофелем – нежные, сочные, полезные как взрослым, так и детям. Ингредиенты:

Подготовить овощи: молодые кабачки нарезать кольцами; с картофеля снять кожуру и измельчить его толстой соломкой; луковицу и морковь нарезать кольцами. Включить мультиварку на режим «Жарка» на 25-30 минут, в течение которых в чаше с небольшим количеством масла обжарить до мягкости сначала кольца кабачков, затем лук с морковью, а последней добавить картошку. Далее аппарат переключают на программу «Тушение» на 20-25 минут. Кушанье в процессе приготовления можно даже не перемешивать – оно будет тушиться в собственном соку и не подгорит.

Интересно! Мультиварка позволяет готовить любые блюда с минимальным количеством жира и с максимальным сохранением полезных веществ в продуктах. В кожуре молодых кабачков содержится много витаминов, сберечь которые данный прибор помогает крайне эффективно.

Рецепт 6: рагу с кабачками и картошкой в духовке (пошаговые фото)

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Картошку режем на небольшие кусочки, солим и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. На дно большого горшочка с толстыми стенками наливаем немножко водички и выкладываем туда картошку.

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Кабачки режем небольшими кусочками, солим и тоже обжариваем. Со старых кабачков лучше снять кожицу и удалить большие семена. Выкладываем кабачки в горшочек поверх картошки. Лук мелко режем, обжариваем до мягкости и выкладываем следующим слоем. Если используем болгарский перец, то его тоже режем кубиками, обжариваем и выкладываем поверх лука.

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Режем помидоры на небольшие кусочки. Чем сочнее будут помидоры — тем вкуснее будет рагу. Выкладываем их поверх лука, солим и добавляем несколько кусочков сливочного масла. Накрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Достаем из духовки, перемешиваем, пробуем и досаливаем, если нужно. Затем отправляем обратно и доводим картошку до мягкости. У меня на это ушло еще около получаса. Готовое овощное рагу с кабачками посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Кабачки с картошкой и капустой

Тушеные кабачки с картошкой, капустой и другими овощами — это вкусное блюдо, одновременно сытное и диетическое.

Ингредиенты:

Луковицу и морковь почистить, нарезать полукольцами и кружками соответственно. У молодых кабачков удалить шкурку, у зрелых – еще и семена, затем мякоть нарезать крупными кубиками. Болгарские перцы измельчить соломкой.

картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть фото картошка кабачок помидор тушеные. Смотреть картинку картошка кабачок помидор тушеные. Картинка про картошка кабачок помидор тушеные. Фото картошка кабачок помидор тушеные

Пошаговый рецепт приготовления

Займемся подготовительными работами. Тщательно вымоем овощи, очистим зеленый лук от корешков.

Очищенный картофель нарезаем на кусочки немного наискосок.

Кабачки разрезаем пополам, а затем на ломтики.

Белую часть лука отдельно поджариваем на подсолнечном масле и выкладываем на тарелку.

Томаты режем кубиками. Если вы не хотите, чтобы они чувствовались в готовом блюде, то можете измельчить их блендером.

В глубокой сковороде обжариваем натертую морковь, кладем ломтики кабачка, картофеля и кубики томатов. Вливаем стакан воды и тушим до готовности.

Кабачки с картошкой – вкусное и сытное блюдо, в котором совсем мало калорий, в 100 гр всего 56 Ккал. Его подают как самостоятельную закуску к ужину или на обед. Приведем несколько вариантов приготовления.

Кабачки с картошкой — сытное и диетическое блюдо

Масло растительное 2 ст.л. Лук репчатый 2 штук(и) Томаты 4 штук(и) Морковь 2 штук(и) Картофель 0 килограммов Кабачки 4 штук(и)

Тушеные овощи с фаршем

Кабачки тушеные с фаршем и картошкой можно подавать даже в качестве самостоятельного основного блюда.

Ингредиенты:

Кабачки отмыть, избавить от кожуры и, если нужно, от семян, после чего нарезать тонкими – не более 0,5 см – кружками. Далее кабачки обваливают в муке и обжаривают с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель почистить и отмыть, затем нарезать одинаковыми кусочками.

В казан или толстостенную кастрюлю выкладывают обжаренные кабачки, картошку, зеленый лук и укроп, заливают сметаной, перемешанной с солью и перцем (при необходимости доливают воду). На среднем огне блюдо нужно тушить 30-40 минут, за пару минут до окончания готовки добавляя нарезанный чеснок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *