каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Войдите в ОК

🔻Идеальная каша в автоклаве🔻

“Почему режим для каш именно 120 градусов / 100 минут? Это же много!”
Да, друзья, и сейчас мы объясним почему именно такой режим 😉
Крупы обладают большой тепло- и влагоёмкостью. Проще говоря, крупа сильно поглощает тепло и долго нагревается, соответственно, до мяса тепло доходит дольше. Из-за этого на полный прогрев банки и выход всего продукта на температуру стерилизации уходит более длительное время, чем только для мяса.

“Уменьшали, уменьшаем и будем уменьшать время!”
Если в блюдах и консервах из Книги рецептов значительно уменьшить время, то риск заражения ботулизмом возрастёт. А мы с вами договаривались, что будем соблюдать режим стерилизации, ведь травиться ботулотоксином никто не хочет 😉

“И что делать? Есть разваренное?”

Только соблюдая эти условия, возможно уменьшить время стерилизации.
Не забывайте, что крупа крупе рознь. Даже разные производители одного и того же продукта могут значительно повлиять на приготовление блюда.
Хочется отметить, что в некоторых случаях достичь именно рассыпчатых каш, например, как плов в казане, у вас вряд ли получится. Всё-таки здесь речь именно о каше, она должна быть немного “вязкой” и “липкой”. Только когда вы её разогреете на сковороде, она примет нужный вид.

Несомненно, каждый хочет достичь совершенства. Ваше желание достичь идеального блюда мы поддерживаем, и, более того, стараемся искать новые решения вместе с вами. Начиная поиск нужных вам режимов на просторах интернета, вы можете наткнуться на ошибочное мнение блогеров или хозяек о том, как же правильно готовить то или иное блюдо. Например, что для стерилизации мяса достаточно 15 минут. Пожалуйста, будьте рассудительны и не подвергайте своих близких риску заражения ботулизмом. Питайтесь не только вкусно, но и безопасно! 😊

Поделитесь в комментариях, какие хитрости и уловки вы используете для приготовления блюд в автоклаве? 👇

Удачных и свежих консервов!
С уважением, команда “Домашний стандарт”! ✨

Источник

Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорциикаша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорциикаша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорциикаша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте фильтрованной водой и перемешайте.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

Источник

Каша в автоклаве – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Друзья, всем большой привет! Случилась у нас как-то незапланированная поездка на природу с друзьями. Делать запасы моей семье было некогда, поэтому заботы о провианте взяли на себя наши товарищи. С собой они привезли вкуснейшие домашние консервы с кашей и мясом. Оказывается, готовится каша в автоклаве просто, и хранится долго, как и все консервы. Незаменимое блюдо в походе, на рыбалке и на даче – просто разогрел, и полноценный обед или ужин готов. Да и дома можно кушать с удовольствием, когда нет свободного времени на готовку. Получается гораздо вкуснее, чем консервы из магазина.

Время приготовления будет отличаться в зависимости от вида крупы.

Для гороха оно составляет 30 минут, для риса – 40 минут, для гречки и перловки – 1 час.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

К крупе обычно добавляют мясо, но можно готовить с рыбой, фаршем или овощами, добавлять томатную пасту и зажарку – кто как любит. Получается вкусно и не хлопотно. При этом мясо не нужно часами варить, все за вас сделает автоклав 🙂

Принцип приготовления прост: в банку засыпают сухую крупу, закладывают добавки, вливают воду и закрывают крышки. Здесь важно учесть, что крупа в процессе варки увеличивается в объеме, поэтому заполнять емкость больше, чем наполовину, нельзя. В общем, если вы, как и я, являетесь счастливым владельцем этого аппарата, тогда сегодняшняя подборка специально для вас!

Гречневая каша в пол-литровых банках в автоклаве в домашних условиях

Каша по этому рецепту получается вкусной и разваристой. Перед закладкой в банки крупу необходимо замочить в воде на 2 часа, чтобы она напиталась влагой. Если этого не сделать, банка может просто разорваться из-за разбухания зерен. Кстати, именно такую кашу с курицей мы и поедали вместе с друзьями на природе.

Ингредиенты на 4 банки объемом 0,5 л:

Пошаговое описание рецепта:

1. Из луковицы и моркови приготовьте зажарку. Потушите овощи в сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

2. Каждое бедрышко разрежьте пополам – по кусочку на консерву.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

3. В чистые банки для консервирования поместите по 1 небольшому лавровому листу и по 4 горошины черного перца.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

4. На дно уложите по кусочку курицы, а сверху засыпьте гречку, не досыпая пару сантиметров до верха сосуда.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

5. В последнюю очередь закладывайте готовую зажарку – примерно 1 ст.л. на банку.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

6. Слегка утрамбуйте продукты и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Налейте воду практически до верху, чтобы зажарка была покрыта жидкостью.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

7. Заполните все банки и закатайте простерилизованными крышками.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

8. Загрузите емкости в автоклав и залейте их водой на 2 см выше уровня крышек. Аппарат должен быть поставлен уже на плиту. Завинтите автоклав и накачайте насосом давление, равное 1 атмосфере.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

9. На плите разогрейте аппарат до температуры 112 °С и варите кашу на протяжении 40 минут. При этом давление должно держаться на уровне 3,5-3,8 атмосферы.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

10. Через 40 минут отключите огонь и оставьте его, не открывая, до полного остывания. На это уйдет несколько часов.

11. Выпустите воздух из емкости, отвинтите крышку и извлеките консервы.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

За все время приготовления и остывания гречка хорошо пропитается мясным соком и подливкой, станет сочной и ароматной. Мясо успевает полностью приготовиться и стать мягким. Даже в холодном виде такая тушенка очень хороша 🙂

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Я подаю кашу с жареными грибами, свежим салатом или жареной рыбой. Для остроты блюда рекомендую приготовить домашнюю хреновину. Получается очень аппетитно!

Каша в автоклаве перловая с мясом говядины

Перловку почему-то любят не все. Наверное, просто не умеют ее вкусно приготовить 🙂 Каша в сочетании с говядиной – сытное блюдо, которое заставит вас полюбить эту полезную и дешевую крупу.

Продукты из расчета на 1 пол-литровую банку:

Приготовление консервов:

1. Перловую крупу залейте водой и оставьте на 10 часов для набухания. За это время ее объем должен увеличиться в 2 раза.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

2. Разложите по банкам перловку, заполняя каждую емкость примерно на половину.

3. Сверху выложите разделанную на порционные куски сырую говядину, специи и соль.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

4. Доверху залейте содержимое банок водой. Закатайте крышками и разместите на кассеты, а потом поставьте в автоклав.

5. Как обычно, поставьте аппарат на плиту, залейте емкость до нужной отметки водой и плотно закрутите крышку. Готовьте блюдо при температуре 110 °С и давлении 1 атмосфера в течение 2-х часов.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

6. После полного остывания автоклава извлеките готовые консервы.

При закладке продуктов в банку можно перемешать крупу с кусочками мяса. Некоторые гурманы утверждают, что так получается вкуснее. Попробуйте оба способа и решите, какой из них нравится именно вам.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Как приготовить рисовую кашу со свининой в автоклаве?

Такая мясная консерва станет настоящей палочкой-выручалочкой тогда, когда совершенно не хочется готовить. Небольшой баночки будет вполне достаточно, чтобы накормить двоих взрослых. В этом рецепте для сочности используется овощная заправка с морковью и луком.

На 4 банки объемом 0,5 л понадобится:

Как готовить:

1. Банки для автоклавирования хорошо вымойте с содой. Стерилизовать их не нужно.

2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком. Обжаривайте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета – получится заправка для рисовой каши.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

3. Свиной ошеек нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Готовьте на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. На дно каждой банки положите перец, лавровый лист и несколько кусочков мяса.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

5. Поверх мяса выложите 2 большие ложки овощной зажарки.

6. Насыпьте 3 ст.л. промытой рисовой крупы. Следите, чтобы продукты не занимали больше половины объема посуды.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

7. Посолите и залейте фильтрованной водой до резьбы.

8. Перемешайте компоненты ложкой и закатайте машинкой для консервирования.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

9. Загрузите банки в автоклав, залейте полностью водой и закройте крышку устройства. Накачайте давление до уровня 1 атмосфера и прогревайте на плите до температуры 116 °С. При такой температуре рисовая каша будет готова через 40 минут.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

10. Когда заданное время истечет, снимите автоклав с плиты и дождитесь полного остывания.

Готовое блюдо по вкусу будет чем-то напоминать плов. Если мясная каша вам покажется слишком вязкой, попробуйте при закладке добавить в каждую баночку по кусочку сливочного масла или ложке растительного. Масло не позволит крупинкам риса слипнуться и блюдо получится рассыпчатым 🙂 С малосольными помидорами такое блюдо будет поистине великолепным!

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Рецепт приготовления гороховой каши в домашнем автоклаве

Особенность этого рецепта заключается в том, что банки при готовке не нужно полностью заливать водой. Блюдо будет томиться на пару, но его вкус и консистенция от этого никак не пострадают. Интересно? Тогда давайте пробовать готовить.

Из продуктов на 1 банку возьмите:

Пошаговое приготовление с фото:

1. Горох промойте под проточной водой.

2. Банки тщательно вымойте с содой. В каждую емкость для консервирования бросьте по одному листику лавра, всыпьте горох и посолите.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

3. Залейте горох теплой фильтрованной водой до самого пояска банки.

4. Крышки прокипятите 5 минут в небольшой емкости. Закрутите ими банки при помощи закаточного ключа.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

5. На дно автоклава налейте небольшое количество воды – не больше 2-х литров. Установите банки в резервуар автоклава и закройте устройство крышкой.

6. Насосом накачайте давление 1,5 атмосферы и начинайте разогревать автоклав. За время прогревания температура в агрегате должна достигнуть 117-120 градусов, а давление – 4 атмосфер.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

7. Убавьте мощность нагрева на половину и продолжайте готовить при таких показателях 30 минут.

8. Через 30 минут выключите устройство и дайте ему остыть. Остынет автоклав гораздо быстрее, чем полностью заполненный водой – потребуется около 3-х часов.

9. Спустите давление через клапан, открутите крышку и достаньте консервы.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Приготовленный таким способом горох можно использовать для супа – готовая крупа значительно ускорит процесс варки. Если вы планируете кушать гороховую кашу как гарнир, добавляйте в банку меньше соли. Можете добавить в рецепт что-то свое – овощи с фаршем, пряности, сушеную зелень. Получится оригинальное блюдо для пикника или обеда на природе.

Как сделать рисовую кашу с рыбой в автоклаве в домашних условиях?

Рис и рыба – идеальное сочетание, которое можно с успехом реализовать и в домашней консервации. Рыба подойдет любая, но, как мне кажется, лучше использовать те разновидности, в которых мало костей. Хотя если вас не страшат мелкие косточки в каше, можете не заморачиваться с этим пунктом.

На 1 банку потребуются такие продукты:

Процесс приготовления:

1. В вымытые банки разложите по небольшому кусочку рыбы.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

2. Сверху всыпьте рис и уложите еще по одному рыбному кусочку. Посолите и поперчите.

3. Томатную пасту соедините с водой и хорошо перемешайте, чтобы не было сгустков.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

4. В каждую банку влейте по две столовые ложки томатного соуса.

5. Репчатый лук нарежьте кольцами и добавьте в банки по нескольку колец.

6. 2 моркови натрите на крупной терке и тоже распределите по емкостям.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

7. Залейте содержимое емкостей водой, отступая от верха 1 см.

8. Закатайте крышками и установите в резервуар для автоклавирования.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

9. Залейте водой и поставьте на огонь.

10. Рыбные консервы должны готовиться при температуре 115 °С на протяжении 25-30 минут.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

11. Отключите нагрев и подождите, пока устройство остынет минимум до 40 градусов.

12. Медленно спустите давление, откройте крышку и извлеките консервацию.

Рыбная рисовая каша – полностью готовое к употреблению самодостаточное блюдо. Здесь есть все – гарнир, сочная мякоть рыбы, овощи и соус. Кстати, если в вашей семье есть заядлые рыбаки, которые могут похвастаться большим уловом, этот рецепт придется кстати. Метод автоклавирования поможет сохранить рыбку надолго – даже самый крупный улов не пропадет.

каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Смотреть картинку каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Картинка про каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции. Фото каша с мясом в автоклаве рецепты и пропорции

Перед закаткой консервов не забывайте стерилизовать крышки – кипятите их 3-5 минут. Так вы смягчите резинки, банки закатаются гораздо легче и не будут пропускать воздух. Если вам понравились сегодняшние рецепты, ставьте лайки и делитесь ссылкой на подборку в соцсетях. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *