катаеф арабские блинчики с начинкой

Марокканские (арабские) блины катаеф — рецепты с фото

Настоящие марокканские блинчики катаеф

Рецепт арабских блинов я узнала от своей соседки. Каждое лето к ней в гости приезжает дочь с зятем и внуками, которые живут именно в Марокко. По такому радостному случаю соседка всегда накрывает богатейший стол и созывает всех соседей.

Ну, а на столе обязательно красуются настоящие марокканские блины, которые мастерски печет ее «арабская» дочь. Такой вкусноты и красоты я никогда не пробовала!

Маленькие, на 2-3 укуса, нежнейшие – они сразили меня наповал. Я сказала, что не уйду, пока не запишу их рецепт.

Конечно, у нас нет таких продуктов, которыми действительно пользуются марокканские хозяйки, нет французской муки или английских дрожжей. Но меня соседка научила, как прекрасно можно обходиться без этих изысков.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Когда я пеку эти блины, а мы дома называем их марокканскими, всегда вспоминаю свою «арабскую» соседку. Она, правда, называла эти блины катаеф. По обычаю, пекутся они сладкими со сладким наполнением. У нас марокканские блинчики делают для разнообразия иногда и не совсем с арабской начинкой.

У таких блюд вкус, прежде всего, зависит от удачного рецепта приготовления самих блинов. Мне очень повезло получить такой из первых рук.

Я вам сейчас открою несколько секретов приготовления марокканских блинчиков, благодаря которым приготовить их можно легко и быстро. Получаются они идеальными, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.

Предлагаю вам чудесный рецепт арабских блинчиков катаеф с фото. Угощайтесь!

Чтобы их приготовить вам будет нужно:

В миску высыпать муку, манную крупу, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль и ваниль. Все хорошо перемешать.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Одновременное использование дрожжей и разрыхлителя традиционно и обосновано для арабских блинчиков. Работают они немного по-разному, дополняя друг друга и у каждого в тесте своя роль. Поэтому блины и получаются такими пористыми и легкими.

Добавить порциями воду комнатной температуры. Тесто хорошо вымесить венчиком или миксером.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Накрыть миску с тестом пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы начали работать дрожжи.

Тесто перед выпеканием блинчиков еще раз перемешать.

Сковороду нагреть. Смазывать маслом не надо.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Лучше, если сковорода будет с антипригарным покрытием. Выпекать блины на среднем огне с одной стороны, не переворачивая их. Снизу блинчик должен зарумяниться, а сверху полностью подсохнуть.

Снятые со сковороды блины свободно разложить на полотенце.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Складывать их в стопку можно только после их полного остывания. Горячие блинчики могут между собою склеиться!

Блинчики готовы! Вот такие они получаются легкие, нежные, красивые, с тысячью дырочек!

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Эти блины очень пористые поэтому, как губка вбирают в себя мед, варенье, сметану или растопленное сливочное масло. От этого вкус у них необыкновенный, просто волшебный!

Приготовьте, попробуйте! Очень надеюсь, что вам мой рецепт понравится!

Арабские блинчики с грибами и сыром

А этот вариант арабских блинчиков с грибами и сыром может быть и не совсем арабский, но вкусноты необыкновенной. Это скорее всего блинчики на славянский лад. Я уверена, что они не оставят вас равнодушными к своей сочной и ароматной начинке, а как испечь вкусные марокканские блины вы уже знаете.

Грибы помыть, порезать на кусочки и пожарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на крупной терке.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

На центр блинчика положить 1 столовую ложку жареных грибов, сверху 1 чайную ложку или щепоть сыра.

С одной стороны края блинчика соединить до середины. Затем соединить края с другой стороны, а потом с третьей. У вас должна получиться треугольная звездочка. Края у таких блинчиков очень хорошо и плотно слипаются. Начинка из них не выпадает.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Допечь блинчики в духовке 10-15 минут при температуре 170 градусов, чтобы сыр расплавился.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Вкусный, сочный, расплавленный сыр, с невероятным грибным ароматом в арабском блинчике – просто объедение!

Марокканские блинчики с мясом

Следующая начинка, которую я предлагаю для марокканских блинчиков мясная. Она сытная, сочная, благодаря специям очень ароматная. Арабские блинчики с начинкой из мяса очень вам понравятся, как холодными, так и горячими. А еще их можно подать, как закуску и как основное блюдо.

Для приготовления возьмите:

Сначала приготовим фарш. Мясо и лук пропустить через мясорубку. Если у вас фарш готовый – лук измельчить на мясорубке и соединить с фаршем.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Нагреть сковороду, налить растительное масло, положить мясной фарш, посыпать паприкой, перцем, солью, добавить хмели-сунели.

Жарить на медленном огне, постоянно помешивая и разбивая комочки. Фарш выделит сок. Жарить пока он не выпарится. Но смотрите не пересушите мясо, так как в противном случае мясо может получиться сухим!

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Заполнить начинкой готовые арабские блинчики. Для этого фарш положить в центр блина и соединить края, сдавив пальцами в форме рожка или треугольничка.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Чтобы сделать рожок, блинчики еще горячими защепить в форме кулечка. Когда рожки остынут заполнить их фаршем.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Выглядят арабские блинчики с мясом очень эффектно и аппетитно! Красиво разложите их на блюде и можно угощать своих гостей!

Арабские блинчики с начинкой из курицы

Начинка из курицы получается нежной и насыщенной по вкусу, благодаря грибам и сливкам. Сытные, сочные марокканские блинчики с таким фаршем точно завоюют ваше сердце!

Попробуйте приготовить их по моему рецепту, а, чтобы все было вам понятно, я прилагаю фото. Тесто надо приготовить по оригинальному рецепту, который я приводила выше.

Для приготовления потребуется:

Куриное филе или грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Можно использовать куриный фарш, но вкус будет уже другим.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Отдельно пожарить, нарезанный кубиками лук до легкого золотистого цвета.

Выложить начинку из грибов и мяса на центр блинчика, посыпать сверху сыром и скрепить края блина в форме треугольной звездочки.

Готовые блинчики положить на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 170. Сыр расплавится, и начинка будет очень сочной и нежной.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Нежные, вкусные и необычные арабские блинчики обязательно порадуют и удивят ваших близких и гостей!

Марокканские блины со сладкой начинкой

А какие вкусные марокканские блины со сладкими начинками! Причем начинить их можно абсолютно всем: свежими фруктами, ягодами, кремом, творогом, сметаной, сливками. Приведу навскидку несколько самых простых, но очень вкусных начинок, которые идеально подходят для марокканских блинчиков.

Творог и грецкие орехи :

Все ингредиенты перемешиваем и начиняем кремом кулечки из марокканских блинов. Получается вот такое чудо!

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Яблоки и корица :

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем кубикам и обжариваем на сливочном масле. После того, как яблоки дадут сок, добавляем сахар, немного воды и тушим до готовности. В конце посыпаем корицей.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Мандарины со взбитыми сливками :

Сахар, ванилин и сыр взбить до пышности, Мандарины очистить от косточек и белых пленок, порезать на кусочки и добавить к сырной массе. Хорошо перемешать. Начинить марокканские блинчики начинкой.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Банан размять вилкой, чтобы получились небольшие кусочки, смешать с медом и начинить конвертики.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

В общем, тут есть, где разгуляться вашей фантазии. С марокканскими блинами любая начинка будет объедением!

И еще попрошу вас, поделиться ссылкой на эти рецепты в социальных сетях! Жду от вас обратной связи, дорогие хозяюшки!

С уважением, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Арабские блинчики «катаеф»

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

24 февраля 2021, 14:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего, необходимо приготовить тесто для блинчиков:

• в рабочей емкости смешать сахар, дрожжи и теплую воду – оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи размокли

• добавить теплое молоко и перемешать

• муку смешать с разрыхлителем

• добавить муку к жидким ингредиентам и тщательно перемешать тесто

• накрыть тесто крышкой (пленкой, полотенцем и т.д) и поставить его в теплое место на 20-30 минут

2. Пока тесто «настаивается» можно заняться приготовлением начинки.

А их сегодня будет сразу две.

• смешать творог с сахаром и ванильным сахаром

• порубить ножом шоколад на небольшие кусочки

• добавить рубленый шоколад к творожной массе и перемешать

• смешать творог с сахаром

• переложить творожную массу в кондитерский мешок

• очистить апельсин от кожуры и пленок

• нарезать мякоть апельсина на небольшие кусочки

5. Тем временем тесто «настоялось», и можно жарить блинчики:

• на СУХУЮ. хорошо разогретую сковороду вылить немного теста – ровно столько, чтобы получился блинчик диаметром 10-15 см

• не переворачивая блинчик, дождаться пока на его поверхности образуется очень много дырочек, а сама поверхность станет матовой

• как только это произошло, блинчик можно снимать со сковороды – он готов

• ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ БЛИНЧИКИ НЕ НУЖНО, ОНИ ОБЖАРИВАЮТСЯ ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ

6. Пока блинчик еще теплый можно его сформировать.

• на середину блинчика выложить немного начинки

• края блинчика склеить таким образом, чтобы образовался треугольник

• сформированные блинчики выложить на противень

• смазать блинчики растопленным сливочным масло

• запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут

• на середину блинчика выложить несколько кусочков мякоти апельсина

• края блинчика склеить таким образом, чтобы образовался «кулечек»

• заполнить блинчик творожной массой из кондитерского мешка

• полить блинчики апельсиновым сиропом

9. Приготовление апельсинового сиропа займет буквально пару минут:

• смешать сахар, цедру апельсина и воду

• довести смесь до кипения и проварить 0,5-1 минуту

Видео рецепт

Дополнительная информация

Из каждого замеса теста на выходе получается 12-15 арабских блинчиков Катаеф

Чтобы блинчики получились эстетически более привлекательными лучше всего для их приготовления использовать сковороду с антипригарным покрытием. Но и на обычной чугунной сковороде они достаточно легко готовятся

Арабские блинчики с начинкой №1 можно подавать с шоколадным топингом или шоколадным соусом/ганашем

Тесто этих блинчиков нейтральное по вкусу, поэтому начинка может быть самая разная: как сладкая, так и соленая

Форма блинчиков также может быть самой разной: например, можно пожарить блинчики меньшего диаметра и склеить между собой два блинчика (естественно, с начинкой внутри) или склеить блинчик в форме вареника (полумесяца)

Источник

Катаеф

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Катаеф

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Ингредиенты

Этапы приготовления

Растворяем дрожжи в теплой воде.

В миску выливаем растворенные дрожжи, высыпаем сахар и часть муки.

Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Попеременно добавляем муку и молоко, взбиваем. Мне помогала доча, любит тесто.

Однородную смесь оставляем на 40 минут в теплом месте.

Затем сразу начинаем выпекать маленькие блинчики. Всего по 2 столовые ложки теста на штуку.

Выпекаем только с одной стороны до появления дырочек, затем снимаем и охлаждаем. Друг на дружку складывать нельзя.

Дальше готовые блинчики соединяем с одного края, как вареники, только не до конца. У нас получатся своеобразные кулечки.

Блинчики готовы. Беремся за крем для наполнения. Для этого делим молоко на две части. Одну часть соединяем с сахаром, розовой водой, ванилью.

Вторую часть молока выливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и доводим до кипения.

Когда молоко начинает закипать, выливаем остальное молоко с сахаром и варим до загустения на среднем огне. Все время помешиваем!

Пока крем остывает, готовим фисташки.

Очищаем и измельчаем удобным для вас способом.

Остывший крем взбиваем с небольшим количеством сметаны и этой смесью наполняем кулинарный шприц и заполняем наши «кулечки», посыпаем измельченными фисташками. И блинчики с заварным кремом готовы. Не побойтесь приготовить катаеф по этому рецепту, вы не пожалеете. Ваши гости будут приятно удивлены, ведь подобного они еще не пробовали!

Источник

Арабские блины Катаеф с грибами и сыром

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, размешать и оставить на 3-5 минут.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Влить в дрожжевую смесь теплое молоко, добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Хорошенько размешать венчиком и дать тесту настояться 15 минут.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Сковороду разогреть. В центр СУХОЙ! сковороды налить 2-2,5 ст.ложки теста, чуть разровнять. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока верх блина весь будет в дырочках и сухой. Жарить с одной стороны.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Таким образом пожарить все блинчики. Друг на друга не складывать, чтобы не склеились.
Грибы порезать и обжарить с измельчённой луковицей на растительном масле. Посолить и поперчить.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Защипнуть блинчик с одной стороны до середины (очень хорошо склеиваются). Подогнуть свободный край блина и защипнуть остальные края, чтобы получился треугольник.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Выложить блинчики в форму или на противень и отправить в разогретую духовку, буквально на 5-7 минут (чтобы расплавился сыр внутри). Подавать со сметанным соусом.

Источник

Арабские дрожжевые блинчики «катаеф». Рецепт с грибной и яблочной начинками

Всем хорошего настроения! Знаю, что блины невозможно не любить. Это блюдо, знакомое нам с детства. Причем, нравится оно нам с разными начинками: и с солеными, и со сладкими.

Я уже писала для вас рецепты тонких блинчиков на молоке, толстых из творожного теста, дрожжевых и на воде. Сегодня особый случай. Потому что тонкие лепешки будут обжариваться только с одной стороны, а потом немного запекаться в духовке. Их поверхность будет очень пористой и дырчатой, очень красивой.

Из данного количества продуктов получается 18 блинов небольшого диаметра (около 12 см). Будьте готовы к тому, что они съедятся в один присест.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Арабские блинчики «катаеф» — рецепт по шагам с видео

Если вы никогда не работали с дрожжевым тестом, то пора начинать. Тем более, что сейчас это сделать очень просто: не нужно долго вымешивать, как для сдобной выпечки. За 10 минут все будет готово!

Необходимые продукты:

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

для соленой начинки:

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

для сладкой начинки:

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

1.В миску насыпьте столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей.

2.Залейте сухие компоненты 125 мл теплой воды (температура около 35-40º). Перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

3.Накройте полотенцем и оставьте на столе на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись». Если они свежие, то на поверхности появится пена.

4.Теперь можно замешивать тесто. Через сито просейте всю муку (160 гр.) и начинайте перемешивать венчиком. Жидкости мало, она быстро впитает в себя муку.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

5.Молоко подогрейте до теплого состояния и вливайте в тесто частями, тщательно все перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

6.Осталось влить в массу столовую ложку рафинированного растительного масла, снова все взболтать. Накройте заготовку полотенцем и дайте постоять в тепле 20 минут. Убирать в особое место не обязательно, если в квартире комфортная температура.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Тесто должно получиться довольно жидким, текучим.

7.Пока дрожжи делают тесто пышным, есть время приготовить начинку. Я буду делать сразу две. Для соленой нарежьте луковицу небольшим кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности (около 3 минут) на среднем огне.

8.У грибов снимите кожицу с шляпок и помойте их. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе 10 минут. За это время продукты начнут золотиться.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

9.Параллельно приготовьте сладкую начинку. На другую сковородку положите кусочек сливочного масла (20 гр.) и дайте ему растопиться.

10.Пока масло греется, у двух небольших яблок вырежьте сердцевину, кожуру можете оставить, если она тонкая и мягкая. Нарежьте фрукты небольшими ломтиками.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

11.Когда масло полностью растает, положите в него столовую ложку сахара и перемешайте, растворяя кристаллы.

12.Всыпьте в карамель яблоки и жарьте их минут 5-7. Долго не нужно, пусть они останутся немного хрустящими. Периодически помешивайте кусочки плодов.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

13.Изюм промойте и добавьте через 5 минут к яблокам. Также всыпьте корицу. Размешав, тушите еще 3 минуты и выключайте нагрев. Дайте начинке остыть.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

14.Пять веточек петрушки мелко порубите, сыр (берите любой, какой нравится) натрите на крупной терке.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

16.Пока начинки готовились, тесто превратилось практически в пену. Оно очень пышное и воздушное. Можно приступать к выпечке.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

17.Сковороду смажьте растительным маслом только перед первым блином. Дальше лепешки готовятся на сухой поверхности. Очень хорошо ее разогрейте и сделайте средний огонь.

18.Половником налейте небольшое количество теста на середину и круговыми движениями распределите его. Диаметр этих блинчиков не должен быть большим, около 12-15 см.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

19.А теперь наблюдайте, как пена подсыхает, пузырьки лопаются и образовываются дырочки. Это завораживающее зрелище!

20.Когда верх подсохнет, переворачивать лепешку не надо. Снимите ее со сковороды и положите на блюдо. Продолжайте выпекать остальные блины. Складывать их стопкой друг на друга нельзя: они просто напросто слипнутся.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

21.Пока основа выпекается, смешайте 100 гр. творога с карамелизированными яблоками. И можно начинять уже испекшиеся блинчики, чтобы они не занимали место на тарелке. Противень я застелила силиконовым ковриком, можно положить пергамент.

22.На середину блина положите немного яблочно-творожной смеси и защипните края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На фото видно, что должно получиться. Ниже будет видео, где вы сможете посмотреть более наглядно весь процесс.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Так как вторая сторона не запекалась, она легко «склеивается». Форму можно делать любую: в виде рожка, скрепив половину блинчика или в виде пирожка.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

24.У меня получилось 5 шт. десертных лепешек и 8 шт. закусочных. И еще 5 шт. осталось пустыми. Их можно съесть просто так с чаем, добавить сметану или сгущенное молоко.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

25.Духовку разогрейте до 180º и поставьте почти готовое блюдо запекаться на 5 минут. Можно воспользоваться микроволновкой: нужно, чтобы сыр немного расплавился.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Ставьте скорее чайник и зовите всех к столу. Арабские блинчики понравятся всем. Они получаются нежными и мягкими, с дырочками. Начинку можете делать любую на свой выбор. Я только показала два возможных варианта. А можно просто подать их со сметаной или медом — тоже будет очень хорошо.

катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть фото катаеф арабские блинчики с начинкой. Смотреть картинку катаеф арабские блинчики с начинкой. Картинка про катаеф арабские блинчики с начинкой. Фото катаеф арабские блинчики с начинкой

Как и обещала, сняла для вас видео, где можно посмотреть весь процесс создания этого угощения:

Пишите комментарии, готовили или нет по этому рецепту. Если остались вопросы — задавайте их, обязательно отвечу. Традиционно желаю всем приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Заходите ко мне на блог почаще, здесь всегда найдете рецепты, которые помогут накормить себя и семью. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *