кавказские блины как называются

Блины со всего света: семь удивительных рецептов к Масленице

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

В Молдове – Мэрцишор, в Армении – Терендез, в Великобритании – Блинный день (Pancake day), во Франции – Жирный вторник (Mardi Gras), в Греции – Апокриес, в Скандинавии и Прибалтике – Вастлавьи. Уже догадались, что объединяет все эти праздники? Правильно, все это – аналоги нашей любимой русской Масленицы, уходящей своими корнями глубоко в языческое славянское прошлое.

В старину на Масленичную неделю устраивалось множество веселых гуляний с колядками, кулачными боями, взятием снежных городков и прочими забавами. Сегодня большая часть этих традиций забыта, хотя кое-какие подобные мероприятия до сих пор проводятся в городских парках и являются неотъемлемой частью празднования. Но, безусловно, главный элемент Масленицы, который прошагал через века и остался неизменным – это обычай печь блины. Их приготовление и поедание в аномальных количествах – верный признак того, что приход весны вы отметили, как надо.

Вопреки распространенному мнению, блины на Масленицу и близкие к ней праздники пекут не только у нас. Сегодня «МИР 24» расскажет, какие блинчики пекут в других странах. Не читайте на голодный желудок – мы вас предупредили!

1. Французские крепы

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Легкие, тонкие и воздушные – французские блинчики-«крепы» так же изящны, как и все в этой стране. По внешнему виду они наиболее приближены к традиционным русским блинам: широкие, круглые и очень тонкие. Для приготовления крепов используется мука разных сортов: сладкие блинчики готовят из пшеничной муки, но возможны и варианты из гречневой и даже каштановой муки.

Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки – крепнице. Впрочем, некоторые виды блинчиков с разными начинками принято запекать в духовке – чаще всего с соусом и сыром.

Начинка крепов может быть самой разнообразной. Если вы большой фанат сладкого, попробуйте крепы с ягодами, конфитюром или мороженым. Хотите посытнее? Не вопрос: в качестве начинки можно использовать мясо, яйца, сыр, рыбу и другие морепродукты. Еще один интересный рецепт, доставшийся нам от французов – блинчики фламбе. Принцип их приготовления почти такой же, как у прочих видов крепов, но с некоторыми любопытными «изюминками». После того как блинчик пропечется, на сковороду кладут несколько очищенных от кожуры и перепонок долек апельсина, добавляют щепотку сахара, кусочек масла, щедро поливают все это коньяком или ромом и поджигают прямо на сковороде. Подают блинчики фламбе с мороженым.

Классическим вариантом крепов и излюбленным десертом французов считается известный десерт «Креп Сюзетт». Это сладкий, воздушный блинчик, политый карамелью и десертными соусами из сока, апельсиновой цедры, коньяка и ликера. Предлагаем вам рецепт этого вкусного и изысканного десерта.

Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, 500 мл сливок, 120 грамм муки, 20 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, щепотка соли. Для соуса: 2 апельсина, 30 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 50 грамм коньяка, 5 грамм крахмала.

Растопите на сковороде сливочное масло, яйца слегка взбейте. К яйцам добавьте муку, сливки, соль и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом при помощи кондитерской кисточки (не лейте масло на сковороду!). Зачерпните немного теста и равномерно распределите его по сковороде. Каждый блин обжаривайте с обеих сторон примерно одну минуту. Затем приготовьте соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, выжмите из нее сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку и ждите, когда образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус не загустеет. «Креп Сюзетт» готов! Перед подачей блинчики можно полить коньяком и поджечь.

2. Американские панкейки

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Английское слово pancake мы знаем еще со школьной скамьи и переводим его как «блин». Однако американские блинчики совсем не похожи на наши: они гораздо меньше в диаметре и больше по толщине. Можно сказать, что американские панкейки – это наши оладушки.

В США и Канаде такие блинчики часто едят на завтрак, щедро поливая медом или кленовым сиропом. Также популярен вариант с арахисовым маслом. Американцы и канадцы настолько любят эти пышные блинчики, что многие сети магазинов быстрого питания включили их в свое меню. Причем одна порция часто представляет собой целую горку аппетитных золотистых блинчиков.

Приготовить настоящие американские панкейки совсем несложно! Сейчас мы расскажем, как это сделать.

Для приготовления потребуется: 3 яйца, 500 мл жирного молока или сливок, 500 грамм муки, 5 чайных ложек сахара, 3 чайные ложки пекарского порошка.

Хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут). Когда оно поднимется, снова перемешайте его. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Смажьте сковороду сливочным маслом (только один раз – в самом начале). Приступайте к выпеканию блинов. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, каждый блин обжаривайте до золотистой корочки. Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом.

3. Голландские паннекокены

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Если вы хоть раз бывали в Амстердаме, то точно не прошли мимо этих удивительных блинчиков. Паннекокены в столице Нидерландов продают буквально на каждом шагу. В Амстердаме даже есть кафе, где готовят исключительно это блюдо в самых разных вариациях. При этом для туристов приготовление паннекокенов голландцы превращают в целое представление – блинчики пекут и фаршируют на глазах покупателей.

Голландские блины немыслимы без начинки. Внутрь кладут мясо, рыбу, сыр, орехи, фрукты – вариантов множеств. При подаче паннекокены закатывают в трубочки, складывают пополам или укладывают один блинчик поверх другого, а между ними помещают начинку.

Нидерландские паннекокены – довольно сытное и калорийное блюдо, которое хорошо есть зимой. Попробуйте и вы приготовить их на Масленицу.

Для приготовления возьмите: 200 грамм гречневой муки, 4 яйца, 500 мл молока, 2 столовые ложки арахисового масла, 20 грамм сливочного масла, 70 грамм сахара, щепотку соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком, затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло. Снова взбейте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. Слегка смажьте сковороду растительным маслом, влейте тесто и равномерно распределите. Помните: паннекокены – тонкие блинчики, поэтому наливайте тесто в небольшом количестве. Когда края блина будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

4. Греческие тиганитес

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Прекрасная Эллада славится не только своими сырами и маслинами, но еще и блинами. Здесь они зовутся tiganites – это тонкие блинчики небольшого диаметра, внешне напоминающие оладьи. Тиганитес традиционно подают с корицей, медом и йогуртом. Некоторые любят поливать их сгущенным молоком и виноградным сиропом петимезе. Готовятся они очень быстро и съедаются буквально в один присест.

Между прочим, рецепты этих столь любимых греками оладьев восходят к самой античности. Первое упоминание о тиганитес датировано 6 веком до нашей эры! Древнегреческий поэт Кратинус с восторгом описывал теплый аппетитный пар, исходящий утром от горячих оладьев. В те времена их подавали с медом, фруктами и грецкими орехами. Надо сказать, с тех пор мало что изменилось: заказать это блюдо сегодня можно практически в любом греческом кафе, и на вкус оно будет столь же восхитительным.

Рассказываем, как легко и быстро приготовить традиционные тиганитес с медом и грецкими орехами.

Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, мед (по вкусу), грецкие орехи (по вкусу).

Смешайте муку, соль и разрыхлитель. В отдельной посуде смешайте молоко, яйцо и оливковое масло. Тонкой струйкой влейте получившуюся молочную смесь в муку, взбивайте до однородной консистенции. Если тесто получилось слишком густым, можно разбавить его водой. Смажьте сковороду сливочным масле и выпекайте блины до появления румяной корочки. Подавайте тиганитес с медом и орехами.

5. Индийская доса

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

А теперь отправимся южнее – туда, где национальная кухня кардинально отличается от европейской. Мы привыкли думать, что Индия – это пряности, рис, карри и прочие весьма экзотические для нашего желудка вещи. Но и в этой стране есть аналог наших блинчиков, причем довольно интересный и точно достойный того, чтобы его попробовать.

Доса – это тонкие хрустящие блинчики, невероятно популярные у народов Индии, Малайзии и Сингапура. Выпекают досы на круглой литой чугунной сковороде. Для приготовления используют чечевичную, рисовую или нутовую муку. Благодаря этому блинчики выходят необычайно тонкими. Часто досы подают вместо хлеба с другими блюдами – карри, чатни, далом и т.д. Также их едят как самостоятельное блюдо, заправляя различными начинками из овощей, лука, сыра со специями и др. В некоторых штатах Индии досы едят каждый день.

Саму лепешку, как правило, называют атта-доса, но обычно название конкретного блюда зависит от начинки. Так, существует эгг доса – с начинкой из омлета, чили доса – с тертым перцем чили, опен доса – с посыпанным в процессе приготовления порошком чатни, масала доса – готовится с картофелем и пряностями масала.

Последний вариант, наиболее популярный в России, мы и предлагаем вам приготовить.

Для теста вам понадобится: 300 грамм белого риса, 300 грамм белой дробленой чечевицы, 2 стручка острого красного перца, половина чайной ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Для начинки: 10 картофелин, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 чайные ложки тертого свежего имбиря, 4 столовые ложки топленого сливочного масла, семена купины, горчицы, куркумы, кориандра или любые другие специи по вкусу.

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с небольшим количеством воды до образования жидкой кашицы. Добавьте сахар, соль, перец и снова перемешайте. Теперь надо дать тесту «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.

Приступаем к выпеканию блинов. Смажьте сковороду растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Главный секрет приготовления досы в том, чтобы успеть распределить тесто до того как блин начнет поджариваться. Каждый блин нужно обжаривать по 2 минуты с одной стороны (при необходимости можно слегка обжарить и другую сторону). Для начинки отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку и имбирь. Добавьте к ним немного воды, чтобы получилась густая паста. Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте к ним получившуюся кокосово-имбирную пасту. Туда же добавьте картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут. Заверните начинку в досы и слегка обжарьте их на растительном масле. Подавайте на стол горячими, при желании сбрызните лимонным соком и украсьте листьями кориандра или петрушки.

6. Венесуэльские качапы

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Перенесемся в Южную Америку, где, как выяснилось, тоже любят печь блинчики! В Венесуэле их называют качапа и готовят из главной национальной зерновой культуры – кукурузы. Качапы очень часто можно встретить в придорожных торговых точках, они популярны как среди местных жителей, так и среди туристов. Способов приготовления несколько: блины либо пекут из свежего кукурузного теста, либо заворачивают в сухие кукурузные листья и варят (такой вариант называется cachapa de hoja). Чаще всего качапы делают из свежей кукурузы, которую перемалывают и делают густое тесто. Выпекают их на круглой плите из глины или металла (budare). В итоге получаются толстые и слегка комковатые блинчики (комочки возникают из-за кусочков кукурузных зерен).

Качапы едят с мягким белым сыром, а также подают с жареной свининой в качестве гарнира. В качестве начинки также используют молочный крем или джем. К примеру, в Коста-Рике качапы делают более сладкими и называют chorreadas.

Попробуйте приготовить вкуснейшие кукурузные блинчики с сыром по нашему рецепту.

Для приготовления потребуется: 3 чашки кукурузы (подойдет как отварная из свежей или замороженной, так и консервированная); 1/4 чашки кукурузной муки, 1/2 чашки моцареллы или подобного сливочного мягкого сыра, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Кукурузную муку смешайте с кукурузой, добавьте соль, перец и взбейте в блендере до однородной консистенции. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, как при приготовление оладьев – блинчики должны получиться до 10 см в диаметре. Обжаривайте блины по 3-5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Натрите сыр на терке, выложите небольшую горсть сверху на блинчик и подождите, пока сыр расплавится. Сверните каждый блинчик пополам и выложите на тарелку. Подавайте качапы горячими.

7. Японские окономияки

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Эти блинчики, пожалуй, одни из самых необычных как по внешнему виду, так и по вкусовым ощущениям. Но Япония всегда нас удивляет, поэтому ожидать меньшего от здешних блинов не приходится.

Окономияки – традиционная японская лепешка, состоящая из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным майонезным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом (кацуобуси). Жарят окономияки на горячей металлической плите – теппане. Поскольку это блюдо относится к разряду фастфуда, его часто можно встретить в различных японских забегаловках. Причем в зависимости от местности, где готовят окономияки, в них кладутся разные начинки. Есть и другие отличия: например, в Токио эти лепешки меньше по размеру, чем в Хиросиме или Кансае.

Вся суть блюда заключена в его названии: okonomi переводится как «то, что вы хотите» или «то, что вы любите», а yaki – элемент, который характеризует все, что жарится. В самом деле, видов окономияки по всей Японии насчитывается великое множество. Основные ингредиенты – вода, мука, яйца, капуста а порошок тунца, а дальше все зависит лишь от фантазии повара и ваших предпочтений. В эти блинчики добавляют мясо, рыбу и другие морепродукты, сыр, овощи и даже любимую японцами лапшу.

Так что, если хотите устроить себе по-настоящему нестандартную Масленицу, попробуйте этот рецепт.

Чтобы испечь окономияки, вам потребуется: 220 грамм муки, 500 мл воды, 300 грамм свинины, 6 яиц, 250 грамм кабачков, 4 луковицы, стружка тунца Бонито, соус окономияки, японский майонез.

Муку высыпьте горкой и проделайте небольшое углубление. Влейте туда воду и замесите тесто. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 минут. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте до готовности. Сложите мясо в миску, разбейте туда яйца. К свинине и яйцам добавьте тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Жарьте блинчики на растительном масле до появления коричневой корочки. Готовый окономияки смажьте соусом окономияки, сделать сеточку японским майонезом и посыпьте сверху стружкой тунца.

Как видите, блины могут быть очень разными. Пускай ваш стол на Масленичной неделе пестрит международным колоритом. Приятного аппетита!

Источник

Кавказские блины как называются

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Продукты с Кавказа соусы и специи в СПб запись закреплена

Рубрика «Кавказские рецепты» ЧЕРТЛАМА (БЛИНЫ)
Кабардино-балкарская кухня

Состав:
1) Айран 400 гр.
2) Мука пшеничная 280 гр.
3) Масло топленое 60 гр.
4) Сметана 120 гр.
5) Сода 4 гр.
6) Соль

Кавказская кухня богата рецептами приготовления блинов, хотя это блюдо исконно Кавказской кухне и не принадлежит. В Кабардино-Балкарской кухне есть рецепт приготовления блинов. Он довольно прост. Давайте познакомимся

1. Для начала нам нужно замесить тесто, замешиваем как на обычные блины
2.Просеем пшеничную муку и высыпаем ее на стол. В середине делаем углубление и добавляем айран. Солим и всыпаем соду. Замешиваем тесто
3.Ставим тесто в теплое место на 30 минут для его созревания
4.На сковороде разогреваем сливочное масло
5.Из созревшего теста делаем заготовки для будущих блинов
6.Жарим на разогретой сковороде в сливочном масле, как обычные блины
7.Подавать блины по-Дагестански (#Чертлама) нужно горячими и со сметаной, можно с холодным кислым молоком
Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на тематические рассылки кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются,чтобы не пропустить важную информацию https://vk.com/ostrovkusno?w=app5748831_-138107878

Источник

Чеченские блины Чепалгаш

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Чеченские блины Чепалгаш

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета!

Кавказская кухня знаменита во всем мире своими блюдами с большим обилием мяса, овощей, молочных продуктов и ароматной зелени. Одной из самых древних же на Кавказе считается кухня Чеченская. Все национальные чеченские яства удивительновкусные, сытные и, в то же время, легкоусвояемые.

Конечно, со временем все меняется, обновляется. Но национальные традиции чеченской кухни свято сохраняются усилиями чеченских хозяек. Неизменно на каждом столе присутствует ряд обязательных блюд, и не важно, рядовой это обед или праздничное застолье.

Одним из традиционных блюд в Чеченской республике являются блины чепалгаш. Согласно традиционному рецепту, чепалгаш готовится с творожной начинкой, как и описано в данном рецепте. Вы же можете поэкспериментировать и добавить к начинке зеленый лук или, например, вовсе начинить блинчик вареным картофелем или же тыквой.

Готовятся блины быстро и просто. Приступим.

Готовим чеченские блины чепалгаш

Нам понадобится:

для блинного теста:

для начинки:

Приготовление:

Шаг 1. Кефир подогреть. Муку просеять с помощью сита. Смешать их вместе, добавить соду и соль. Замесить тесто.

Шаг 2. В растертый творог добавить четверть яйца и соль. Хорошенько все перемешать.

Шаг 3. Тесто поделить на равные части, каждая из которых должна быть грамм по 200 с небольшим. Раскатать из них лепешки, примерно по 3 мм в толщину.

Шаг 4. В центр лепешки положить творог и аккуратно защепить края таким образом, чтобы получился шарик с начинкой, похожий на пончик. Проделать тоже самое со всеми лепешками.

Шаг 5. Готовый шарик с помощью скалки превратить в лепешку в 1-1,5 см толщиной.

Шаг 6. Разогреть сковороду без добавления масла. Выложить на нее лепешку и закрыть крышкой. Оставить на минуты 2-3, не больше. После переворота выпекать еще столько же, но уже без крышки. Таким образом выпечь все лепешки.

Шаг 7. Сливочное масло растопить. Готовые лепешки на несколько мгновений опустить в горячую воду, после чего смазать подготовленным заранее маслом. Сложить их на блюдо одну на другую стопкой.

Шаг 8. Перед подачей разрезать чепалгаш на 6-8 частей и полить сверху порцией растопленного сливочного масла.

Примечания:

1. Классический вариант — приготовление этого блюда из кукурузной муки. Однако, из пшеничной чепалгашполучается ни чуть не хуже.

2. Не игнорируйте шаг с окунанием лепешек в горячую воду. Благодаря воде с лепешек смываются частички подгоревшей муки, а она сама становится мягкой и нежной.

Источник

Топ-5 рецептов блинов из разных стран мира

Масленичная неделя в разгаре. Уже перепробовали все классические варианты на молоке, кефире, с икрой и медом? Узнайте, как готовят традиционные блины в разных странах мира. И возможно, вы откроете для себя новый вкус привычного блюда.

Итальянские треугольники

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

«Мы готовим несладкие блины, обычно фаршируя их рикоттой с грибами или трюфелем», – рассказал Москве 24 итальянский шеф-повар Лоренцо Страппато. Компоненты нужно нарезать тонкими кусочками и смешать с рикоттой, образуя единую массу.

С составом фарша можно играть, добавляя туда артишоки, панчетту (разновидность бекона, грудинки) или шампиньоны, рассказал шеф-повар. В каждой итальянский семье выбирают начинку на свой вкус.

Французские блинчики фламбе

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Само тесто готовится по стандартному рецепту, и блинчики выпекаются обычным способом. Уникальный трюк начинается во время второй обжарки, когда вы уже напекли стопку румяных блинов.

Затем по одному опускаем блины в соус. Каждый блин на сковороде нужно сложить пополам, добавить коньяк и поджечь (это и есть процесс фламбирования). Как только огонь погаснет, можно еще раз свернуть блинчик пополам и выложить на блюдо. Оставшиеся апельсиновые дольки прогрейте в соусе и украсьте ими блины. Разнообразие вкусу придаст шарик ванильного мороженого.

Норвежские блины-лепешки

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

В Норвегии тоже празднуют Масленицу и готовят традиционные блины лефсе – из картофеля и муки со сливками. Охлажденное картофельное пюре смешивается со сливками, мукой, растительным маслом, солью и сахаром. Полученное тесто делится на небольшие кусочки, которые потом нужно раскатать в блины толщиной полсантиметра.

Выпекаются они на сковороде с толстым дном. Обе стороны блина должны хорошо прожариться до золотистой корочки. Благодаря картофелю тесто получается более пышным и мягким. При подаче нужно смазать блины сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей или добавить ягодный джем.

Канадские панкейки с кленовым сиропом

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

В отличие от наших, они совсем не жирные. Панкейки хорошо выпекаются на сухой сковороде, к которой они не прилипают. Но все же лучше использовать чугунные сковороды или с антипригарным покрытием.

Тесто порционно выливается по центру сковороды, образовывая круглый блин. Он сам отлично держит форму и не растекается. После выпечки панкейки складывают в высокую стопку и поливают сладким клиновым сиропом. Если дать им чуть настояться, блины впитают сироп и получатся еще более нежными.

Мексиканские бурито

кавказские блины как называются. Смотреть фото кавказские блины как называются. Смотреть картинку кавказские блины как называются. Картинка про кавказские блины как называются. Фото кавказские блины как называются

Для бурито подойдет тесто на кефире. Блинчики получатся с дырочками, что усилит аромат начинки и даст тесту хорошо пропитаться. Дальше готовим начинку: мелко нарезаем и обжариваем на сковороде репчатый лук с болгарским перцем.

В заправку также добавляем фарш, нарезанный спелый авокадо, помидоры без кожицы, красный лук и немного воды. Тушим на медленном огне около 20 минут, затем добавляем петрушку и снимаем с плиты. Полученный фарш выкладываем на блинчик, сверху также добавляем пару ложек заправки. Последний штрих – ломтики перца чили для самых смелых.

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *