кавказский соус из помидор на зиму

Кавказский соус на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Проверенные рецепты на зиму! Домашняя консервация в полном разгаре и сегодня рецепт, которым поделилась любимая свекровь.

Невероятно вкусный соус на зиму, а готовится очень просто!

Пора заготовок волшебная, хочется запрятать в банки побольше лета!

У нас помидоры свои, сорта для соуса выбираем мясистые.

Крупные помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и режем на небольшие кусочки.

Мелкие помидорки порежем вместе со шкуркой.

Отправляем все в таз или кастрюлю ( у меня 10 литровая кастрюля с антипригарным покрытием) и увариваем на 1\3.

За это время лук (порезанный кубиком) и чеснок (измельченный) обжариваем на сковороде до золотистости.

Помидоры во время варки можно пробить погружным блендером, не сильно, пусть кусочки остаются.

В загустевший соус добавляем соль, сахар, регулируйте на свой вкус (на сладость томатов).

Сюда же обжаренный лук с чесноком, острый перец (мелким кубиком), паприку и порубленную зелень. Перемешиваем и кипятим минут 5, после чего добавляем уксус.

Еще 5 минут на плите (кипятим) и по банкам.

У меня получилось 8 банок по 0,55 литра. Такой соус стерилизовать не нужно, горячие банки убираем под одеяло и даем постепенно остыть. Хранится в прохладном, темном месте.

На вкус просто фантастика!

Пошаговые фото рецепта

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зимукавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зимукавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зимукавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зимукавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зимукавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зимукавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Видео рецепт

Источник

Томатный соус на зиму: подборка лучших рецептов

Среди многочисленных рецептов овощных заготовок на зиму, есть и рецепты домашнего томатного соуса. Это на 100% натуральный и полезный продукт. В рецепт входят простые и доступные продукты.

Немного полезных советов:

Домашний томатный соус пользуется популярностью у многих хозяек. Он вкусный и приготовлен с натуральных продуктов с учетом вкусов членов семьи.

Простой томатный соус без уксуса

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Помыть овощи, у перца удалить семена. Овощи нарезать произвольными дольками и измельчить в блендере или на мясорубке.

Полученное пюре перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, довести до кипения и прокипятить 7-10 минут. Периодически смесь необходимо перемешивать, чтобы не подгорела.

Добавить чеснока, пропущенный через пресс, соль, сахар, специи (по вкусу) и проварить еще 7-10 минут. Можно готовить соус без чеснока.

Горячий соус разлить в стерильные банки, закатать. Охладить и хранить в прохладном месте.

Томатный соус на зиму с уксусом

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Для приготовления этого соуса нам понабиться большая эмалированная кастрюля.

Рецепт соуса из томатов и яблок – понравится всем!

Овощи тщательно помыть под проточной водой, обсушить.

Подготовленные компоненты нарезать произвольными кусочками, выложить в кастрюлю. Добавить три дольки чеснока и ¼ часть перца чили. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить овощи 15 – 20 минут.

Добавить в будущий соус специи и пряности, лавровый лист, по 1 столовой ложке соли и сахара. Из специй используется черный молотый перец, паприка, гвоздика, кориандр. Вместе со специями соус варить еще 5-10 минут.

Лавровый лист выбросить. Овощную смесь перелить в блендер, пюрировать до получения однородной массы.

Полученную массу вновь перелить в кастрюлю, добавить 20 мл 9% уксуса, довести до кипения и убрать с огня.

Разлить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками. Охлажденные банки хранить в прохладном месте.

Томатный соус с яблоками подают к блюдам из птицы, к мясной нарезке, используется как заправка к блюдам из макаронных изделий.

Острый томатный соус на зиму

Для приготовления понадобится глубокая сковородка.

Краснодарский томатный соус

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Для заготовки на зиму домашнего Краснодарского томатного соуса необходимы следующие ингредиенты:

Томаты бланшируют в кипятке 2-3 минуты, затем опускают в ледяную воду. Очищают кожицу и разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера плода). Разрезанные томаты помещают в кастрюлю и тушат 20-25 минут до полного размягчения. За 3-5 минут до окончания варки добавляют корицу, острый и черный перец. Немного остужают и протирают через сито.

Почищенные и порезанные на дольки яблоки варят до мягкости в небольшом количестве воды. Яблоки взбивают с помощью блендера и соединяют с протертой томатной массой. Тщательно перемешивают, добавляют соль и сахар. Тушат массу на несильном огне в течение 30 минут.

За 5 минут до окончания варки в соус добавляют мускатный орех, уксус и чеснок.

Для заготовки томатного соуса на зиму тщательно моют, а затем стерилизуют банки. Крышки кипятят не менее 5 минут. Готовый соус раскладывают в емкости 0.5-0.75 л и стерилизуют:

Банки закручивают и переворачивают до полного остывания.

Томатный соус на зиму без стерилизации

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Для приготовления томатного соуса используются:

Помимо томатной основы допускается использование различных фруктов, овощей, трав и специй.

За 2 минуты до готовности добавляют специи, раздавленный чеснок, сахар, соль и уксус.

Из полученной массы извлекают стручки острого перца и еще раз пропускают через мясорубку (разбивают блендером). Для получения более нежной консистенции – протирают через сито. Снова доводят до кипения.

При консервировании готового томатного соуса:

Соус для пиццы на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Для получения более острого соуса добавьте ко всем ингредиентам 1 стручок перца чили.

Видео: соус для пиццы от Ирины Хлебниковой

Томатный соус для болоньезе

Для приготовления соуса – основы болоньезе понадобится кастрюля средних размеров и сковородка.

Готовый соус болоньезе выкладываем в стерилизованные банки, закатываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы он остыл.

Томатный соус из жмыха: экономичная технология

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Предлагаемая здесь технология предусматривает использование в качестве сырья для томатного соуса жмых, который остается после извлечения сока из помидор на центробежной электросоковыжималке, оставляющей в отходах достаточное количество жидкости.

Если у вас соковыжималка шнековая, у которой отходы сухие, можно использовать в качестве сырья помидоры или их сок.

Процесс производства выглядит так:

Ниже для примера представлены два варианта набора ингредиентов, придающим соусу вкус и аромат, который удовлетворит большинство любителей вкусно покушать.

Классический рецепт

Самый распространенный вид заготовки томатного соуса из-за большого числа возможностей его использования. На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) потребуется:

С кинзой

На 1 кг томатного пюре (или на 1,2 кг помидоров) понадобятся следующие компоненты:

У болгарского перца перед измельчением убрать перегородки и семечки, чеснок почистить.

Видео-рецепты по приготовлению

Томатный соус – крайне популярный вид заготовок на зиму. И у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления.

Источник

Добавить рецепт в книгу

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Любое блюдо, дополнительно с которым идет какой-либо соус, становится намного вкуснее, интереснее и насыщеннее. Чтобы не покупать магазинный продукт, который наполнен различными красителями и вредными веществами, хозяйки научились готовить различные домашние соусы. Один из таких – томатный. Приготовленный у себя на кухне продукт получается еще вкуснее, ярче и, главное, полезнее соуса, который продается в супермаркетах. Наши рецепты подскажут Вам как заготовить сочный, яркий и вкусный томатный соус, используя при этом только натуральные ингредиенты.

Краснодарский томатный соус на зиму в домашних условиях

Краснодарский соус из помидоров готовится очень просто и легко заменит магазинный кетчуп. Среди остальных он отличается своим насыщенным и необычным вкусом, который получается благодаря сочетанию помидоров, яблок и паприки. Чтобы правильно приготовить томатный соус, возьмите в использование зрелые помидоры и сладкие яблоки. Подавать заготовку можно с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Совет: если Вы хотите заготовить соус в больших количествах, то используйте соковыжималку. В данном случае блендер лучше не применять, так как помидоры измельчаются вместе с кожицей, из-за которой заготовка потеряет свою нежную консистенцию и может получиться очень кислой.

Совет: помимо столового уксуса, можно также использовать винный, яблочный или бальзамический.

Ингредиенты

Процесс приготовления

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Краснодарский томатный соус готов! Хранится такая заготовка очень хорошо, поэтому спокойно может простоять у Вас в кладовой всю зиму. Удачных Вам заготовок и вкусной зимы!

Домашний томатный соус на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Приготовленный томатный соус удивит своим ярким цветом, насыщенным и сбалансированным вкусом, изящным ароматом и простотой приготовления. Натуральный продукт из помидор можно использовать как подливку к гарниру, из него получается очень вкусная домашняя пицца, а также сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить томатный соус на зиму прямо у себя на кухне, и Вы убедитесь, что его вкус никак не сравнится с магазинным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: в приготовлении томатного соуса по этому рецепту можно использовать и 3 %, 6 % уксус. Чем меньше цифра – тем больше его Вам понадобится. Также можно брать винный или яблочный продукт.

Совет: чтобы быстро прошел процесс стерилизации, используйте микроволновую печь. Для этого залейте в полулитровые банки 100 мл воды и поставьте их на 5 минут в микроволновку, выбрав полную мощность.

Из указанных ингредиентов получается 1, 5 л. ароматного и густого томатного соуса. Если уменьшить время приготовления, то можно получить 2 л., но он будет более жидким. Кушайте на здоровье!

Соус из помидор на зиму без уксуса

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Если Вы не сторонник добавления уксуса в заготовки, то этот рецепт Вам определенно понравится. Приготовленный томатный соус получается очень вкусным и полезным. Благодаря длительному кипячению (около 40 минут) домашняя заготовка из помидор хранится достаточно долго, именно поэтому в ней и не используется уксус. Считается, что готовить пиццу с томатным соусом, в составе которого есть уксусная эссенция, не правильно, так как она горит при запекании. С заготовленной яркой баночкой Вы, наоборот, сможете сделать вкусную и незабываемую пиццу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы не перенасытить блюдо ароматом корицы, то лучше всего использовать эту специю в палочках и убрать их в конце варки. Если в ход идет молотая корица, то ее нужно добавлять совсем немного. А для хорошей густоты и яркого цвета соуса потребуется хорошая и качественная томатная паста.

Томатный соус на зиму готов! Заготовка отлично хранится в темном прохладном месте в течение долгого времени. После открытия банку следует держать в холодильнике не больше 14 дней. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!

Мексиканский томатный соус «Сальса» на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Мексиканский томатный соус славится своей остротой и пряностью. Он отлично подходит к блюдам из рыбы и мяса, а также станет хорошей парой для яиц, фасоли и цветной капусты. Попробуйте приготовить пряную «приправу» по нашему рецепту и разнообразьте Ваши блюда новыми мексиканскими нотками!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: если Вы хотите приготовить менее острый соус, то отправьте зеленый перец чили на 10 минут в духовку, после чего очистите от кожицы, которая и придает пикантность.

Совет: чтобы быстро и легко снять кожицу с помидор, обдайте их кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез у основания.

Мексиканский томатный соус «Сальса» готов радовать Ваших близких и гостей! Острых и приятных Вам ощущений!

Самый вкусный соус из помидор на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Томатный соус, приготовленный по предложенному рецепту, нравится всем без исключения. Стоит один раз попробовать это изумительное дополнение к блюдам, и вы уже не сможете удержаться от еще одной ложечки томатного шедевра. Именно поэтому указанные ингредиенты рассчитаны сразу на большое количество «приправы». На выходе Вы получите 6 л. самого вкусного соуса из помидор на зиму.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сочный, пряный и самый вкусный томатный соус готов! Вкусной Вам зимы и приятного аппетита!

Источник

Помидорные соусы на зиму в домашних условиях

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Соусы, специи и приправы помогают раскрыть вкус и аромат блюда, а зачастую даже улучшить его. Большинство из них продается в магазинах. Но соусы, приготовленные дома, намного вкуснее и натуральнее.

Предлагаем вам одни из самых вкусных томатных соусов, это лучшие рецепты, которые можно приготовить летом и осенью. Эти консервы отлично хранятся в шкафу или в холодильнике (не менее шести месяцев).

Выбирайте домашние, мясистые и не мягкие помидоры. Они должны быть очень ароматными, тогда вкус соуса будет богаче. Лучший сорт для соусов — сливки.

Классический рецепт из помидор кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Этот соус подходит, наверное, к каждому блюду. На вкус очень мягкий и нежный, не острый и слегка сладкий. Гораздо вкуснее, чем купленные аналоги, несравним ни с одним из них по составу!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С кислыми зелеными яблоками на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Классический кетчуп по первому рецепту выходит очень легким и сладким, яблочная версия получается с приятной яблочной кислинкой.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Сырая аджика без варки

Аджика — пикантный соус, который пришел к нам из Грузии и Абхазии. Однако русская аджика мало похожа на традиционную, в которой нет помидоров. В обычной русской аджике все как раз наоборот, томаты — главный ингредиент. Это любимый многими рецепт, попробуйте!

Ингредиенты для сырой аджики:

Рецепт приготовления:

Хренодер, рецепт приготовления с помидорами на зиму

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Хренодер, хреновина и горлодер — разные названия для одного и того же острого томатного соуса с хреном и чесноком. Рекомендуем его всем любителям острого соуса, у которых нет проблем с пищеварительным трактом.

Ингредиенты:

Рецепт хренодера на зиму:

Аджика из помидор и чеснока вареная, рецепт с фото

Если сырая аджика занимает много места в холодильнике, можно готовить вареную — она отлично хранится в кладовке. Кроме того, она гуще и может стоять до 2–3 лет.

Ингредиенты:

Рецепт варёной аджики из помидор на зиму:

Аджика со сливой

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Этот томатный соус приготовлен так же, как и предыдущий. Но в нем есть и кислинка слив, которая придает аджике очень приятную нотку и неповторимый вкус. Больше всего подойдет для приготовления алыча.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Острый томатный соус

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кетчуп из желтых помидоров

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Желтый томатный кетчуп имеет удивительный цвет, и по вкусу он не уступает красному.

Ингредиенты:

Приготовление

Домашний кетчуп с крахмалом и помидорами — рецепт — пальчики оближешь кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Этот рецепт понравится людям, которые не любят жидкие томатные соусы, предпочитая более густые.[su_animate type=»tada»]

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте и очистите овощи. Пропустите помидоры и лук через мясорубку.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

2. Переложите приготовленные овощи в кастрюлю и поставьте на медленный огонь на 2-2 1/2 часа.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

3. Когда время истечет, выключите газ, дайте смеси остыть и процедите через мелкое сито. Верните измельченную томатную пасту на огонь, добавьте соль, сахар и специи.

4. Влейте в другую емкость теплую воду и разбавьте в ней крахмал. Затем очень аккуратно добавьте крахмальный раствор к помидорам, нужно постоянно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

5. Готовить около 7 минут, выключить и налить в банки.

Способ приготовления соуса из помидоров и кабачков

А теперь еще один необычный способ приготовить кетчуп из кабачков. Поверьте, этот соус вас удивит. Это удобно еще и потому, что лучше подходит для больших, переросших плодов, в которых не так много воды, как в молодых.

Это не повлияет на вкус, но сэкономит вам время на испарение влаги.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты для 3 кг кабачков:

Приготовление

С корицей без уксуса в домашних условиях

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Через мясорубку

Наши мамы и бабушки так готовили, перемалывая фрукты овощи через мясорубку. В настоящее время можно использовать и другие принадлежности — блендер или кухонный комбайн.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

С болгарским перцем без стерилизации

Вы можете сами варьировать остроту этого соуса. В конце концов каждый рецепт проходит через множество изменений, пока он не адаптируется к вкусу хозяйки.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Состав на 3 кг помидоров:

Приготовление

С горчицей кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Без уксуса и стерилизации

Самый простой вариант приготовления томатного соуса. Здесь используются только два ингредиента — помидоры и соль.

Соль следует использовать наиболее распространенную, грубоизмельченную — каменную. Ни при каких обстоятельствах нельзя допускать использования йодированной или морской.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Добавление в пюре из помидоров чеснока и специй создает невероятно вкусный соус. Хорошо сочетается с мясом, рыбой и птицей, а также будет отличной основой для пиццы и соуса к спагетти.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Помидоры здесь жарятся в духовке. Благодаря такому способу приготовления, овощи сохранят все полезные витамины и минералы. Готовится легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

Вышеперечисленные продукты дают 0,5 кг соуса. Если вы хотите сделать больше на зиму, увеличьте количество ингредиентов пропорционально.

Приготовление

Классический рецепт соуса с уксусом на зиму

Добавление уксуса продлевает срок годности заготовки.

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

«Кавказский»

кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

Как готовить:

Разлейте по стерилизованным банкам и плотно запечатайте их (т. е. герметично). В этом случае приправа может храниться в комнатном помещении. Ее нужно подавать с мясом. Этот томатный соус понравится любителям острых специй.

Сацебели — рецепт грузинского острого соуса из помидор с томатной пастой и грецкими орехами кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть фото кавказский соус из помидор на зиму. Смотреть картинку кавказский соус из помидор на зиму. Картинка про кавказский соус из помидор на зиму. Фото кавказский соус из помидор на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Готовый соус подается с блюдами из жирного мяса, прекрасно нейтрализует жир и хорошо усваивается.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *