кефир для блинов теплый или холодный

Блины на кефире — 10 самых вкусных рецептов

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Блины на кефире – популярное блюдо славянской кухни, коллекция рецептов которого насчитывает несколько десятков разновидностей. Кефир в сочетании с содой создает эффект пышности и пористости, от чего блины «вырастают» в сковороде в два раза. Готовят блины, как с добавлением сахара, так и без него, включают в состав теста фрукты и овощи, различные ароматизаторы. Мука также может быть разной – пшеничная, ржаная, рисовая и т.д.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

В технологии приготовления блинов по этому рецепту есть важный момент: нужно использовать кефир, срок хранения которого подходит к концу. Именно такой продукт позволяет сделать блины «дырчатыми».

Время приготовления:40 минут.

Количество порций: 8.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Ажурные блины на кефире с кипятком

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Секрет ажурных и в то же время прочных блинов – в специфической процедуре – добавлении в тесто кипятка. Этот шаг делает тесто эластичным, а нежный ажур создается за счет кефира в союзе с содой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Этот рецепт отличается удивительной технологией приготовления. Здесь яйца взбиваются с кипятком и при этом не сворачиваются. Благодаря такому способу заваривания, блины получаются плотными и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Толстые пышные блины на кефире с дрожжами

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Это беспроигрышный рецепт мягких пышных блинов из простого набора ингредиентов. Главный фактор успеха в приготовлении этого блюда – соблюдение температурных режимов продуктов, также важно дать тесту настояться в течение 30-60 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кефире и молоке

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Для этого рецепта кефир и молоко нужно брать в соотношении 3:1. Благодаря присутствию в рецепте растительного масла, блинчики хорошо переворачиваются, не прилипают к сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт блинов без добавления яиц

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Отсутствие яиц в этом рецепте никак не сказывается на качестве блюда. Единственное отличие, блины без яиц получаются более светлыми, без желтого оттенка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь блины из кабачков на кефире?

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Для этого рецепта можно брать любые кабачки, даже переросшие. Они придают блинам сочность и мягкость. Такие блины хорошо сочетаются со сметанным соусом с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Диетические овсяные блины на кефире

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Блины из овсяных хлопьев без добавления муки получаются низкокалорийными и приносят больше пользы организму. Как и мучные блины, их можно есть с любыми соусами, джемами, медом и т.д.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Блины на кислом (прокисшем) кефире

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

В основе этого рецепта – прокисший кефир, который застоялся в холодильнике и имел все шансы быть выброшенным. Однако такой продукт при правильном применении становится залогом качественных вкусных блинов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные блины из рисовой муки

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Рисовая мука отличается отсутствием клейковины и большим содержанием крахмала, поэтому блюда из нее получаются хрусткими и ломкими. Для «склеивания» ингредиентов в блинах из рисовой муки используется больше яиц, в остальном рецептура такая же, как у блинов из пшеничной муки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тонкие блины на кефире: рецепт со множеством тонкостей

Автор: Рыбчанская Ирина

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Блинчики — штука тонкая. Эти пупырчатые нежные кружочки из теста вкусны совершенно на любой жидкости. Но на кефире они получаются, почему-то, растворяющимися прямо на языке. У меня такое семейство, что попросить сие блюдо в 2 часа ночи не считается моветоном. Поэтому я быстренько иду на кухню, по дороге рассуждая, что в принципе плохих привычек у мужа всего две — кусать ногти и требовать в столь неурочный час тонкие блины на кефире.

В студенческие годы мне приходилось учиться готовить все и у всех. Вооружившись парой рецептов, поварешкой и продуктами, отправилась я как-то на общежитскую кухню и затеяла процесс. Первый блин, как водится, пристал к сковороде намертво. Пришлось его соскребать и от жалости слопать полусырым. На кухню начал стекаться народ, возбужденный неприличным ароматом свежеиспеченных блинчиков. А блинов то и не было! кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

И тут посыпались советы. Печь надо только на растительном масле (сале, маргарине, смальце). На кефире? Да кто же на нем печет? Сахар надо класть после соды (соли, муки, кефира), соду класть вообще не надо! Кефир должен быть теплым (вчерашним, холодным, свежим). Яиц требуется чуть ли не десяток на десяток блинчиков. Я по неопытности прилежно добавляла муку, не экономила на кефире, сыпала сахар, опять разжижала и сгущала многострадальную блинную смесь. Блины не получались — и точка.

Села я, разревелась, а сковородка осталась на плите и раскалилась видно, как следует. Поскулив немного, взяла я себя под смуглы рученьки и повторила попытку. Неожиданно блинчик получился — да какой красавчик! Я быстренько, чтобы удача не шмыгнула куда-нибудь от меня, напекла небольшую горку вкуснотищи. Радости моей просто не было предела. Вот так, совершенно неожиданно, мною был раскрыт один из секретов — сковорода должна быть раскаленной!

Теперь самое главное.

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Как печь блинчики на кефире тонкие, как вологодское кружево. Рецепт и фото — мои.

Ингредиенты

Технология приготовления теста на блины

Как испечь

Переворачиваем на другую сторону. кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодныйПечем недолго, проверяем готовность, подглядывая на его запекаемую сторону. Как только он покрылся средиземноморским легким загаром — подхватываем его ножом и переворачиваем на тарелку. Можно сразу смазать ему личико растопленным сливочным маслом.

Мои замечания

Кефир вообще отличная штука для замеса теста. Жареные пирожки на кефире улетают у нас мгновенно. Из кефирного теста получаются отличные хачапури. Как-нибудь расскажу, как их печь. Чтобы не пропустить этот рецепт — оставайтесь на связи со мной.

Пока мы взбиваем тесто, сковородки должны быть уже как следует раскалены. Обычно я пеку блины на кефире на двух сковородах. Так быстрее и сподручнее. Смазываем раскаленные поверхности кусочком сала, или наливаем немного растительного масла, или кладем смалец.

Если у Вас в хозяйстве имеется специальная сковорода для выпечки блинов, то смазывать ее перед выпечкой очередного блина нет необходимости. А я все еще по старинке пеку на старых «ветеранских» посудинах. Поэтому в процессе выпечки я их периодически смазываю.

Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодныйТонкие блинчики на кипятке и кефире я научилась готовить позднее. Они получаются совершенно замечательными, нежными и очень вкусными. Обязательно посмотрите рецепт их приготовления.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Рецепт мне дала моя подруга Верочка Рамазова, за что я ей очень благодарна. Блинчики просто люкс! Готовьте, не пожалеете! А как это сделать можно посмотреть тут.

Тонкие блинчики на кефире очень хороши с карамелизованными яблоками и любыми сладкими и солеными начинками.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Невероятно вкусное блюдо! Непременно попробуйте испечь — уверена, что вам понравится. Начинка совершенно очаровательная, тающая во рту.

Начинки для тонких блинов

Фотографировала блины по-всякому. Не судите строго — фотограф из меня никудышный. Но сам процесс люблю неимоверно. Вот такое еще фото на снегу. кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Часто разгораются споры, какой рецепт блинов на кефире — правильный. А правильный тот, который у вас удается лучше всего!

С наступающей Масленицей вас, дорогие мои друзья и гости!

Надеюсь, что и этот бесхитростный рассказ, и рецепт вам понравились. Выношу искреннюю благодарность всем своим комментаторам — надеюсь на новые содержательные комментарии. Готовлю много интересного — не пропустите, подпишитесь на рассылку блога. Делитесь статьей в социальных сетях — быть может ваши друзья ищут именно эти рецепты.

Эту статью я в первоначальном варианте написала 5 лет назад. Теперь обновила ее и оформила по новому. Вам судить, что из этого вышло.

Всегда ваша Ирина. кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный
На сладкое, как всегда, интересное видео — старый армянский мультик про Масленицу. Посмотрите — получите массу удовольствия:

Источник

Как приготовить идеальные блины: бабушкина хитрость, делающая их тонкими и с припеком

Каждая хозяйка должна знать рецепт вкусных блинов на кефире, чтобы быть всегда во всеоружии, в случае, если в холодильнике случайно завалялся пакетик кисломолочного продукта.

Многие привыкли делать блинчики на молоке или даже воде, объясняя это тем, что на кефире блины получаются толстыми или излишне пышными, практически как оладья.

Однако существуют рецепты тонких блинчиков на кефире, которые помогут и кефир не выливать, и семью побаловать.

К тому же такие блинчики можно подавать как «пустыми», так и с начинками самыми разнообразными. А от этого блюдо становится еще вкуснее, сытнее и интереснее.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодныйФото: Pixabay

Рецепт тонких блинов на кефире

Из ингредиентов вам потребуются: кефир и вода (кипяток) в количестве по одному стакану каждой жидкости, муки также необходимо взять всего 1 стакан (хотя при необходимости может оказаться, что придется досыпать в тесто), 2 яйца, масло сливочное (грамм 50) и растительное (3 ложки), немножко соды (буквально чуть-чуть), половинка чайной ложечки соли и целая столовая сахара. Вот ив се необходимые компоненты. Теперь к замешиванию теста перейдем.

Начните с яиц. Взбивать их необходимо до пены (не нужно добиваться крепких пиков или сильного взбивания), посолите. Не выключая миксера, добавляйте постепенно стакан кипятка. Если не мешать или вылить все сразу, яйца свернутся. И вместо шикарного блинного теста у вас получится омлет с ошметками яиц.

К тому же еще совет: изначально берите глубокую посуду. Больше, чем вам кажется. Потому что при добавлении кипятка к взбиваемым яйцам смесь начнет увеличиваться в размере, стараясь убежать из посуды. Поэтому можете сразу брать глубокую кастрюлю. Кипяток необходим, чтобы тонкие блинчики готовились из заварного теста. Так еще можно добиться их ажурности.

Теперь вливайте кефир. Лучше, чтобы все ингредиенты некоторое время полежали при комнатной температуре. Мука в обязательном порядке просеивается. И не один раз, а пару-тройку. Затем добавьте в нее соду, вновь перемешайте. А затем по чуть-чуть добавляйте в смесь, постоянно помешивая, не позволяя комочкам образовываться. Пора бы уже добавить сахар и масло растительное. Масло необходимо, чтобы будущие блинчики не приклеивались к сковородке и легко отставали от ее покрытия.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Жарим блинчики на кефире

Прежде, чем записать данный рецепт вкусных блинов на кефире в свою копилочку рецептов, стоит узнать парочку тонкостей, которые помогут вам не только с этим рецептом, но и с похожими.

Сковородку в идеале для блинов выбрать одну. И больше на ней ничего не жарить. Оставить исключительно для блинчиков. Хорошенько очистить ее поверхность от возможных гореликов (если все же у вас одна на все случаи сковородка). Легко очистить сковородку, если ее хорошенько раскалить, затем взять кусочек сырого картофеля, сала или половинку луковицы (на ваш выбор) и протирать раскаленную поверхность.

Не добавляйте масло. От «сухой» горячей сковороды быстро «отскребутся» пригоревшие ранее кусочки пищи. При необходимости заменяйте кусочки «очищающих» продуктов, пока они не станут чистыми после протирания поверхности сковородки. Лучше всего для блинов подойдет чугунная сковорода. Но подойдет и другая с толстым дном. Так посуда будет прогреваться равномерно, не получится, что центр коричневый, а края блина останутся белыми.

Кроме того, заведите себе «мерный черпачок» для выбранной сковороды. Так вы сможете быстро наливать идеальную порцию теста, которой хватит на один тонкий блин. Конечно, придется тренироваться. Редко у кого с первого раза получается определить необходимое количество теста, чтобы и лишнего не осталось на сковороде, и доливать не пришлось. Но все приходит с опытом. Со временем вы сможете делать это с закрытыми глазами.

Переворачивать блин на другу сторону необходимо тогда, когда он станет «матовым» на поверхности, которая не соприкасается со сковородой (расположена сверху). Вы заметите, как она начнет слегка желтеть, появятся небольшие пузыри. Как только вся поверхность блина стала одинаково матовой, можно переворачивать.

Нижняя сторона блина наверняка уже красиво зарумянилась. Вторую сторону обжаривать недолго. Блин-то в принципе готов, поэтому важно его не спалить. Кстати, огонь не должен быть излишне сильным или медленным. И станет жарковато. Поэтому либо включайте кухонную вытяжку, либо открывайте форточку.

Обычно не требуется больше доливать масло на сковородку, иначе блинчики получаются излишне жирными. Пригорать они не должны, ведь в тесто входит растительное масло, да и сковородку вы хорошо очистили кусочком картошки сырой или половинкой луковицы. Если же блинчики рвутся, добавьте немного муки. Если же тесто плохо растекается, чуть-чуть воды или кефира.

Подавайте с вареньем, медом, сливочным маслом. Готовьте с начинками.

Источник

Тонкие блины на кефире с кипятком

С яблочным соком

Эти тонкие блины с кипятком на кефире отличаются насыщенным вкусом и легким фруктовым ароматом. Для их приготовления вам понадобится:

В объемную миску высыпают предусмотрительно просеянную муку и разбавляют ее крутым кипятком. Все хорошенечко растирают до получения вязкой массы, а потом дополняют яйцами и тщательно обрабатывают миксером. В образовавшуюся смесь добавляют яйца, кефир, постное масло, сахар, соль, пищевую соду, сок и водку. Готовое тесто интенсивно взбалтывают, около получаса настаивают при комнатной температуре, порциями наливают на раскаленную сковородку и выпекают по минутке с двух сторон.

Красивые полосатые блины на кефире

Это рецепт мне понравился своей необычностью.

Чтобы приготовить полосатые блины, нужно сделать два вида теста.

Сначала готовим тесто на кефире как обычно первым способом.

Прежде чем, долить воды, отделяем примерно третью часть теста в отдельную посуду и добавляем сюда ложку какао. Теперь доводим оба теста до нужной консистенции водой.

При выпечке блина сначала наливаем на сковороду белое тесто, затем быстренько берем ложкой тесто темное и наливаем поверх белого, рисуя круги.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Интересно, что готовые полосатые блины выглядят таковыми только с одной стороны. Их можно подать красиво, свернув в трубочку или сложив треугольником.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Рецепт блинов на кефире с кипятком

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Тесто для блинов на кефире

Для приготовления теста для блинов нам понадобятся следующие продукты:

Шаг 1. Первым делом достаю из холодильника кефир и оставляю его на некоторое время на столе. Кефир можно использовать и свежий, и не очень, но главное, чтобы он был теплым. Можно и подогреть на огне чуть-чуть при непрерывном помешивании.

Шаг 2.Ставим кипятить воду.

Шаг 3.Водружаем сковородку на огонь (смотри правило номер два).

Шаг 4.Сразу же кладу на сковороду масло, чтобы его растопить, и затем сливаю его в небольшую пиалку.

Шаг 5.Чтобы приготовить тесто, выливаем кефир в кастрюльку, добавляем соду, соль, сахар, яйцо. Все тщательно перемешиваем, кладем топленое масло. В принципе, можно и без него, только в этом случае сковородку перед выпечкой каждого блина нужно будет смазывать этим самым маслицем, наливать буквально на кончике чайной ложки, чтобы масло не плавало по сковороде, а лишь бы сковорода была им смазана.

Шаг 6.Высыпаем в тесто муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы обогатилась кислородом.

Хорошо вымешиваем тесто деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

Шаг 7.Теперь выливаем в него потихоньку половину стакана кипятка, постоянно перемешивая тесто. Следим, чтобы не было комочков.

Добавляем еще воды так, чтобы масса была не густая. Один заявленный стакан воды – это условно, может потребоваться воды и побольше. Тесто для блинов на кефире должно быть жидковатым, только при этом условии блины получатся тонкими.

Вот, в принципе, и все, тесто готово. Можно печь блины.

Как печь блины

Шаг 8.Набираем половником тесто и аккуратно выливаем его в сковороду, которую нужно поворачивать, чтобы тесто равномерно по ней распределилось тонким слоем.

Поскольку в тесте масло, то смазывать сковороду чем либо нет необходимости.

Огонь должен быть умеренным, я выставляю уровень меньше среднего, но больше малого.

Шаг 9.Как только край блина станет немного коричневатым, провожу лопаткой под блином. Убедившись, что он легко отстает от сковороды, быстренько переворачиваю его на другую сторону.

Шаг 10.Готовые блины складываю стопочкой друг на друга, перемазывая через один растопленным маслом.

Очень вкусные блины на кефире получаются. Их можно есть и со сметаной, и с вареньем, и с начинкой сделать.

Кстати, посмотрите какие начинки для блинов можно сделать, некоторые довольно интересные и необычные.

Еще один рецепт вкусных блинов на кефире вам предлагаю.

Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки

Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.

1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Как приготовить вкусные тонкие блины на кефире

Блины на кефире я люблю делать и есть преимущественно тонкие, как и другие виды блинов. Это оладьи должны быть пышными и толстыми, по моему мнению, а блины – тоненькими и ажурными по возможности.

Раньше я всегда их делала на воде. Знаю, что классические блины пекут на молоке, но у меня они никогда не получались. Если уж использовала молоко, то всегда пополам с водой, так блины лучше пропекаются и снимаются со сковороды.

Но с тех пор, как попробовала сделать блины на кефире с кипятком, то полюбила этот рецепт блинов. Они получаются очень вкусными. Не думайте, что блины на кефире толстые только можно сделать. У меня получаются очень даже тонкие, нужно только знать рецепт и некоторые правила.

Рассмотрим главные правила успеха блинов вообще, будь то на молоке, кефире или воде.

1. Выбор сковороды. Не на всякой сковороде блины получаются. Чаще всего используют чугунную сковородку или специальную, которые сейчас продают для выпечки блинов.

Желательно сковороду использовать только по назначению и больше ничего на ней не готовить.

Но у меня чугунная что то не пошла. Я блины пеку на старой алюминиевой сковородке, настолько старой, что она уже на чугунную стала похожа, потому что я специально ее не чищу. Она просто идеально подходит для блинов.

2. Второе правило гласит: печь блины нужно на хорошо раскаленной сковороде, не просто горячей, а именно раскаленной, тогда даже первый блин будет удачным, а не комом.

3. Тесто для блинов обязательно должно быть теплым, поэтому молоко, воду или кефир нужно подогреть.

4. Еще один секретик. Чтобы блины легко отставали от сковороды и переворачивались, в тесто можно добавить пару-тройку ложек масла. Раньше я использовала рафинированное подсолнечное, но сейчас давно уже его не покупаю, поэтому с подсказки Ирины Рыбчанской, совет которой я прочла на ее замечательном блоге, я теперь добавляю масло сливочное топленое. И хочу сказать, что из-за него блины стали еще вкуснее, кроме того, и цвет с обратной стороны улучшился, чего раньше не наблюдалось.

5. Чтобы блины получались тонкими, тесто для них нужно делать жидкое. Его густоту нужно чувствовать, это приходит с опытом.

Источник

Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов

Добрый день, читатели! У вас есть кефир, который нужно куда-то израсходовать? Тогда давайте печь блины! Раньше я готовила их только на молоке. Думала, что кисломолочка подходит исключительно для оладьев. Но вот открыла для себя эти рецепты и очень довольна.

Блины на кефире получаются тоненькими и очень ажурными. Избыток кислоты гасится небольшим количеством соды и на поверхности каждой лепешки вырисовывается узор из дырочек.

Сегодня я напишу 12 рецептов приготовления блинчиков. Здесь будут и заварные, и с добавлением молока, и вообще без муки. Заинтригованы? Тогда читайте содержание, там все подробно расписано.

Если задумываетесь, чем же начинить и как красиво подать получившуюся выпечку, читайте статью по ссылке. Там найдете сразу 8 вариантов начинок на любой вкус. Даже на праздничный стол будет не стыдно поставить такие замечательные блины.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Тонкие блины с дырочками на кефире с яйцами: классический рецепт

Начну с рецепта, где используется только кефир из жидкостей. Не нужно добавлять воду или молоко. Это тесто классическое, не заварное. Хотя, мне кажется, сейчас хозяйки отдают предпочтение именно вариантам с кипятком, но это уже дело вкуса.

Блинчики получаются тонкими, дырчатыми, нежными и вкусными. Их можно начинить любыми начинками: и сладкими, и солеными.

Ингредиенты:

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

1.Кефир берите не холодный. Лучше заранее достаньте его (вместе с яйцами) из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Если нет времени ждать, подогрейте слегка кисломолочный продукт в микроволновке или на плите на слабом огне, помешивая.

2.Вылейте в миску кефир, добавьте к нему сахар, соль и соду. Немного перемешайте, сразу же начнется реакция гашения соды кислотой, появятся пузырьки и пена.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

3.Вбейте два яйца и миксером или венчиком все соедините.

4.Муку вводите частями, обязательно ее нужно просеять, чтобы блины получились более воздушными и мягкими. Блендером или миксером все перемешивайте до однородности, чтобы не было комочков.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Когда будете работать венчиком вручную, лучше сначала замесить густое тесто (лить не весь кефир сразу), а потом его разбавлять. Так удастся быстрее замесить гладкую массу.

5.В конце влейте растительное масло прямо в смесь, так избежите необходимости смазывать сковороду перед каждым блинчиком. Перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким, как нежирная сметана, легко литься с ложки. Пропорции кефира и муки примерно идут 2:1.

6.Обязательно оставьте заготовку отдохнуть на 10-20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина муки набухла. Таким образом блины будут получаться более эластичными и меньше рваться.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

7.Перед выпечкой нужно очень хорошо разогреть сковородку. Давно известно, что первый блин может получиться комом именно из-за недостаточно горячей поверхности. Один единственный раз смажьте дно постным маслом, потом этого делать не надо. Только готовьте в посуде с антипригарным покрытием.

8.Половником налейте немного настоявшегося теста на сковороду, наклоняйте по кругу посуду, чтобы дно равномерно покрылось тонким слоем теста. Пеките на сильном огне (или выше среднего) с обеих сторон до румяного цвета.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Кефирную массу нужно перемешивать каждый раз, чтобы она оставалась однородной. Потому что мука оседает на дно, а масло, наоборот, поднимается вверх.

9.Перед переворачиванием (когда верх станет сухим) подденьте края тонкой лепешки лопаткой или деревянной палочкой. Как видите на фото, при выпечке на блинчике появляется много дырочек, которые образуют ажурный узор.

10.Очень вкусно смазывать горячую выпечку растопленным сливочным маслом. Или можно завернуть начинку из творога, мясного фарша или грибов. Готовьте с радостью, и все получится по высшему разряду.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Заварные блины с кипятком и содой – правильный рецепт на 1 л кефира

Предлагаю сделать заварное тесто для блинов. Из него получается отличная выпечка, которую легко переворачивать. Лепешки будут очень тонкими и кружевными. Рецепт дан на 1 литр кефира. Из этого количества продуктов получится довольно высокая стопка. Поэтому, если делаете для двух человек, уменьшите ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

1.В миску налейте кефир. Он может быть любой температуры. Я предпочитаю немного подогревать до теплого состояния.

2.Добавьте к кисломолочке (можно взять и натуральный йогурт или ряженку) яйца, сахар и соль. Венчиком взболтайте, чтобы все соединилось воедино.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

3.Всыпьте соду и налейте растительное масло. Снова размешайте.

Можно половину жира заменить на растопленное сливочное масло, будет еще вкуснее.

4.Муку введите за три подхода, при этом ее предварительно просейте через сито. Венчиком взбивайте тесто, чтобы оно стало гладким, без комков, глянцевым. Оно будет еще густоватым.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

5.Осталось заварить смесь кипятком. Количество воды будет зависеть от желаемой толщины готовых изделий. Наливайте по чуть-чуть жидкость и перемешивайте. Вы всегда можете откорректировать густоту, добавив кипяток или муку. Если сомневаетесь, испеките первую лепешку и посмотрите, достаточно ли тонкая она получилась.

Чтобы блинчики получались очень тоненькими, то тесто должно быть достаточно жидким и хорошо растекаться.

6.Дайте тесту отдохнуть минимум 15 минут, чтобы оно приобрело необходимые свойства и потом при жарке не рвалось.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

7.Сковорода предварительно должна быть очень хорошо раскалена и смазана маслом. Наливайте заваренную массу половником, распределяйте по всему дну жарящей посуды и пеките на огне выше среднего до румяных краев.

8.Подденьте края блинчика и быстро его переверните. Удобней всего делать это руками, так он точно не порвется. Но такой процесс очень обжигает пальцы, поэтому рекомендую запастись хлопковыми перчатками. Другой вариант — переворачивать лопаткой.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

9.Испеките все лепешки. Сковороду больше смазывать не нужно, но тесто перемешивайте каждый раз, потому что оно расслаивается.

10.Как видите, блины получаются очень ажурными, в них много дырочек, они тоненькие. Такая выпечка к чаю — просто идеальный вариант.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Как сделать блины с сыром и зеленью – простой и вкусный рецепт

Эти блины понравятся всем любителям сыра. Для них не нужно делать никакую дополнительную начинку, ведь в само тесто уже будет добавлен соленый закусочный компонент. Идеальным дополнением будет только сметана.

Ингредиенты:

1.Подготовьте все необходимое, заранее достаньте из холодильника кефир (или подогрейте его). Сыр натрите на крупной терке, а зелень мелко порубите, сливочное масло растопите.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

2.Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.

3.Влейте к ним кефир и растопленное масло, перемешайте.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

4.Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями вводите в тесто, чтобы не оставалось комков.

5.В готовое блинное тесто добавьте сыр и зелень, тщательно перемешайте.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

6.Дайте массе настояться минут 10-15 и можно приступать к выпечке.

7.На раскаленную сковороду, смазанную постным маслом, налейте тесто, распределите его тонким слоем и жарьте с двух сторон до готовности. Здесь все происходит так же, как и при приготовлении обычных блинов.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

8.Подавайте к столу в горячем виде — так вкуснее. Такую закуску можно смело поставить и на праздничный стол, она многим придется по вкусу. Приятного аппетита!

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Рецепт блинчиков на горячем кефире и молоке без яиц (ажурные и очень вкусные)

Предлагаю рецепт блинов для вегетарианцев, которые не едят яйца. Или для тех людей, у кого аллергия на этот продукт. Даже без яиц можно сделать вкусную выпечку. А самое главное — получится ее перевернуть не порвав.

Сами блинчики будут достаточно эластичными и мягкими, благодаря заварному тесту.

Ингредиенты:

1.В кастрюлю налейте кефир и нагрейте его до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятите. Достаточно будет нагреть до 70º. Пока кефир нагревается, всыпьте в него соду, перемешайте. Этот шаг вспенит массу, сделает ее пышной и воздушной. Дальше добавьте сахар и соль и растворите их. Все время нагревания на медленном огне помешивайте смесь, чтобы не получить в результате творог и сыворотку.

2.В горячий кисломолочный продукт всыпайте частями муку и энергично ее перемешивайте, чтобы получилась однородная масса, густотой, как на оладьи. Разбейте все комки, потому что с ними будет неприятно есть блины.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

3.Молоко нагрейте сильно, но не доводите до кипения, чтобы не появилась пенка. Струйкой вливайте молоко в замешанное тесто и работайте венчиком. Доведите смесь до консистенции жидкой сметаны.

Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его горячим молоком еще.

4.В конце добавьте пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла, размешайте.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

5.Когда тесто отдохнет минут 20 при комнатной температуре, можно начинать выпекать блины. Готовьте с двух сторон до румяности на хорошо раскаленной сковороде. Переворачивайте аккуратно, чтобы не порвать тонкую лепешку. Лучше это делать руками или длинной лопаткой, так как без яиц все же будет более нежная субстанция.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Если тесто окажется слишком жидким, как вода, его нужно загустить мукой. Для этого отлейте в отдельную емкость часть массы, добавьте одну-две ложки муки, размешайте и влейте в общую массу.

6.Готовые блинчики подавайте с любимым наполнителем — ягодами, сметаной, вареньем. Или можно сделать овощную начинку.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Домашние блины без яиц с кефиром и кипятком: проверенный рецепт

Сразу же пишу еще один рецепт блинов без яиц. Здесь вместо молока используется вода, в которой гаситься сода. В пшеничной муке высшего сорта много клейковины, которая и будет держать лепешку и не давать ей рваться. При добавлении другой муки (гречневой, овсяной), где клейковины значительно меньше, придется использовать и яйца.

Ингредиенты:

1.В глубокую емкость влейте кефир и всыпьте просеянную муку. Венчиком размешайте, чтобы получилась гладкая густоватая масса.

2.Добавьте сахар и соль, перемешайте.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

3.В соду влейте 200 мл кипятка, сделайте раствор. Влейте эту воду в густую смесь и размешайте до получения однородного жидкого теста.

4.В самом конце добавьте любое растительное масло, подходящее для приготовления горячих блюд и ставьте сковороду разогреваться.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

5.Перед выпечкой тесто перемешайте, зачерпните небольшой количество половником и налейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Потом подденьте край и переверните на другую сторону.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

6.Получаются очень ажурные блинчики, мягкие и нежные. Начинку лучше использовать мягкую. Твердая может порвать «обертку» при заворачивании.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Как вкусно приготовить сладкие нежные блинчики на кефире?

Если в доме нет ни варенья, ни меда, то испеките сладкие блинчики, которые можно есть просто так с чаем, как десерт. Они будут тонкими, дырчатыми, очень нежными. Их есть одно удовольствие. Ароматизировать их будем ванилином. Давайте приступим.

Ингредиенты:

Все компоненты должны быть комнатной температуры.

1.В миску вбейте 4 яйца, добавьте сахар, соль и ванилин. Эти продукты взбейте до пышной массы, чтобы сверху появилась пенка.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

2.Влейте кефир во взбитую смесь, размешайте.

3.Муку просейте через сито и размешайте очень хорошо, чтобы получилось тесто без лишних кусочков муки. Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса отдохнуть.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

4.Через 30 минут снимите пленку. Соду растворите в воде и влейте в блинное тесто, на поверхности которого к этому времени появятся пузырьки, оно немного загустеет.

5.В самом конце влейте любое растительное масло, хорошо размешайте.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

6.Переходите к плите и начинайте выпекать вкусные блины на кефире. В первый раз слегка смажьте поверхность сковороды маслом, разогрейте ее хорошенько. И жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Если хотите более тонкие лепешки, добавьте немного воды (не холодной!).

7.Десертные блинчики готовы, сворачивайте их любым способом и подавайте к столу. Ложечка сметаны тоже не помешает, но и без нее будет вкусно.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Тесто для тонких блинов на кефире и молоке с яйцами

Блины на кефире и молоке вместе — одни из моих любимых. Во-первых, они легко переворачиваются, во-вторых, получаются очень тонкими и нежными, в-третьих, они очень ажурные и вкусные. Так что попробуйте такое сочетание продуктов, Вам понравится.

Ингредиенты:

1.Начало очень банальное, такое же, как и в других рецептах, описанных выше. Вбейте в подходящую емкость яйца, к ним добавьте соль, сахар, ваниль и все это добро смешайте венчиком.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

2.Сливочное масло растопите удобным способом (я это делаю в микроволновке — очень быстро) и влейте к яично-сахарной смеси. Также туда добавьте кефир и снова взболтайте.

3.В отдельной таре соедините муку, соду и крахмал. Просейте эту смесь в тесто и перемешайте до однородности. Оно будет по густоте, как на оладьи.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

4.В последнюю очередь влейте молоко комнатной температуры и замесите блинное тесто, довольно жидкое, как нежирные сливки, но не как вода.

5.Оставьте массу настаиваться 20 минут.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

6.Теперь выпекайте на хорошо разогретой сковороде до румяности с обеих сторон. Перед первым блином смажьте жарящую поверхность подсолнечным маслом. Переворачивайте твердой, широкой лопаткой, стараясь не порвать тонкое «кружево». Огонь должен быть сильным, на слабом будут получаться пересушенные изделия. Но при этом следите, чтобы блины не горели.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Крахмал в тесте сделает лепешки более упругими и эластичными, что упростит задачу выпекания.

7.Готовые блины можно по желанию смазать растопленным сливочным маслом, если не боитесь лишнего веса. Приятного аппетита!

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Видео-рецепт кружевных блинов на дрожжах, как у бабушки

Друзья, не могла я писать эту статью и пропустить рецепт на дрожжах. Ведь настоящие русские блины должны быть именно дрожжевые. Они получатся тонкими, с дырочками, очень румяными. Вкус у них будет отличаться от вариантов на соде, так что стоит попробовать и решить, как же больше нравиться.

Посмотрите видео, где показано пошагово, как же замесить тесто и испечь эти вкусные блинчики.

Ингредиенты:

Гречневые блины с кефиром и кипятком – пошаговый рецепт для начинающих

Блины можно испечь с добавлением гречневой муки — так будет значительно полезней. Вкус от этого изменится и текстура готовой лепешки будет не такой рыхлой. Так как в гречневой муке очень мало клейковины, только на ней сделать выпечку не получится, нужно будет добавить пшеничную муку или высшего сорта или цельнозерновую.

Ингредиенты:

1.В миску вбейте яйца и слегка взбейте их с сахаром и солью.

2.Вся мука должна быть обязательно просеянная, так она при этом насыщается кислородом и изделия из нее получаются более воздушными и мягкими. В яичную массу добавьте стакан муки и стакан теплого кефира (подогрейте его в микроволновке 30 секунд). Размешайте до однородной массы.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

3.Долейте второй стакан кефира, тоже теплого, размешайте. И всыпьте пшеничную муку и соду, доведите до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Перемешивайте ручным венчиком и сжигайте калории. Или возьмите погружной блендер (я так делаю) и быстро все сделайте нужной консистенции. При работе миксером могут появляться ненужные брызги.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Соду гасить уксусом или другой кислотой не нужно, кефир отлично справится с этим заданием.

4.Заварите тесто крутым кипятком. Наливайте воду тонкой струйкой и энергично перемешивайте.

5.В самом конце в массу добавляется жир. Это пару ложек подсолнечного и 50 гр. растопленного сливочного масел. Снова все соедините воедино и оставьте отдохнуть на 20 минут. За это время клейковина разойдется, что позволит блинам быть более эластичными.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

6.Когда пройдет отведенное время, можно начинать выпекать. Тесто к этому моменту может стать немного гуще, поэтому по желанию можете разбавить его кипяченной водой комнатной температуры. Готовая масса должна быть гуще, чем вода, свободно растекаться по поверхности.

Когда испечете первый блин, сможете понять, нравится ли Вам его толщина. Если он слишком толстый и тяжелый, то однозначно нужно сделать более жидкое тесто.

7.Важное значение имеет сковорода. Лучше возьмите с толстым дном и антипригарным покрытием. Так лепешки будут пропекаться равномерно и не будут липнуть. При этом смазывать дно нет необходимости. Перед тем, как начинать жарить, нужно очень хорошо прогреть выбранный девайс. Если капнуть каплю воды на раскаленную сковороду — то жидкость моментально испарится.

8.Для первого блинчика смажьте небольшим количеством постного масла поверхность сковородки и налейте половником в центр тесто. Покрутите девайс, чтобы масса равномерно растеклась по всему дну. Пеките на огне выше среднего, пока края лепешки станут румяными, а верх высохнет.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

9.Подденьте деревянной палочкой или лопаткой по краям тесто и переверните блин на вторую сторону. Жарьте еще около 30 секунд и переворачивайте на тарелку.

10.Продолжайте выпекать блины в таком же режиме.

Перед набиранием каждой порции теста, обязательно перемешивайте его, чтобы сохранялась однородность. Иначе мука оседает на дно.

11.Как видите, получаются очень ажурные блины с дырочками. А блестят они потому, что их смазали после жарки кусочком сливочного масла. Но это делается по вкусу. По желанию можете завернуть в них мясную или грибную начинку. Смакота!

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Очень тонкие блины без муки с крахмалом

По этому рецепту получаются самые тонкие блины, они буквально просвечиваются. Муки здесь нет вообще, она заменяется крахмалом. Эта выпечка подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Крахмал очень хорошо скрепляет, и получаются достаточно эластичные лепешки.

Ингредиенты:

Продукты должны быть комнатной температуры.

1.Налейте в глубокую миску 400 мл кефира. Добавьте в него соду и размешайте, пойдет реакция погашения.

2.Дальше всыпьте соль, ваниль, сахар и крахмал. Тщательно размешайте до однородной массы.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

3.Вбейте три яйца в тесто, все соедините венчиком. На этом этапе должна получиться довольно жидкая однородная масса.

4.Осталось заварить тесто крутым кипятком. Воды понадобится 100 граммов. Наливайте ее тонкой струйкой и замешивайте.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

5.Тесто готово, можно приступать к выпечке. Так как крахмал быстро оседает на дно, смесь нужно каждый раз перемешивать перед зачерпыванием. Это тесто будет очень жидким, намного жиже, чем в классическом рецепте.

6.Сковороду разогрейте, смажьте маслом и налейте немного теста. Оно хорошо растекается и формируется очень тонкий, почти прозрачный блин. Жарьте на среднем огне до румяности с первой стороны, аккуратно переверните и готовьте еще минуту. Края будут хрустящими, а средина мягкой. Естественно, будут дырочки.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

При переворачивании пользуйтесь двумя лопатками, чтобы не порвать нежную субстанцию.

7.Попробуйте эти блины, они такие тонкие, что просто загляденье. Подавайте с любимым наполнителем.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Способ приготовления овсяных блинов с манкой

Выше был рецепт без муки на крахмале. Этот вариант тоже без использования муки. Вместо нее берутся овсяные хлопья и манка. Времени на приготовление понадобится много, потому что нужно будет подождать, пока эти продукты разбухнут. Так что, если есть такая возможность, попробуйте и такие необычные блинчики.

Ингредиенты:

1.В большую емкость высыпьте стакан овсяных хлопьев и полстакана манки, залейте это кефиром и очень хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 2 часа, чтобы она размокла.

2.Теперь можно приниматься за замес теста. Добавьте в массу соль, сахар, яйца и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте. Посмотрите на консистенцию теста. Если покажется густоватой — разбавьте кефиром.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

3.В конце налейте растительное масло, смешайте.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

4.Пожарьте блины с двух сторон до румяного цвета и подавайте к столу. Они, как и в классическом варианте, будут ажурные и достаточно тонкие.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Самый лучший рецепт теста с кипятком «Вологодское кружево» (видео)

Эти блины не зря так называются. Они получаются действительно очень кружевными и ажурными. Для них берется кефир и крутой кипяток в соотношении 50×50. Как правильно замесить тесто и испечь эти чудесные лепешки, посмотрите в красочном видео.

Для удобства напишу ингредиенты, чтобы сразу можно было ориентироваться, что понадобится.

Ингредиенты:

Что делать, если блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде?

Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления.

Чтобы исправить тесто, добавьте недостающий ингредиент. Следует понимать, что размер яиц у всех разный. Так же, как и качество используемой муки. Поэтому не всегда использование одного и того же рецепта приводит к одинаковому результату. Если не хотите добавлять муку, что приведет к более толстым блинам, добавьте яйцо и перемешайте. Так появится больше вязкости.

Блинному тесту нужно обязательно дать отдохнуть, чтобы клейковина муки разошлась. Это сделает выпечку более эластичной.

кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть фото кефир для блинов теплый или холодный. Смотреть картинку кефир для блинов теплый или холодный. Картинка про кефир для блинов теплый или холодный. Фото кефир для блинов теплый или холодный

Тесто может быть замешано идеально, а вот сковорода выбрана не та. Важно, чтобы вся поверхность была чистой, на ней не оставалось частичек другой еды. Можно взять чугунную или просто сковороду с антипригарным покрытием (не поцарапанную). Перед первым блином выбранный девайс смажьте растительным маслом и очень хорошо раскалите, чтобы шел жар.

Чугунную сковороду можно очистить солью. Просто насыпьте на дно соль, чтобы она покрыла всю поверхность и подержите ее на огне несколько минут. Затем высыпьте соль и протрите сковородку бумажной салфеткой.

Не нужно в тесто класть слишком много сахара. Это тоже может быть причиной прилипания, так как сахар карамелизуется при нагревании. Также может оказаться, что в тесте мало растительного масла, добавьте еще 1-2 ст.л. Если получилось слишком густая масса — добавьте немного обычной воды.

Также следует отрегулировать нагрев. При очень сильном огне блины будут гореть, при слабом — пересушиваться.

Друзья, вот столько вкусных блинчиков можно приготовить на кефире. Пишите комментарии и сохраняйте страницу в закладки, чтобы эти рецепты не пришлось потом снова искать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *