кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы с кетчупом чили на зиму, самые вкусные рецепты в литровых банках со стерилизацией и без нее

Приветствую вас! Чуть не забыла предложить вам очень вкусный рецепт засолки огурцов на зиму с кетчупом чили. Они получаются кисло-сладкие с остринкой. Не совсем обычные. Знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить их именно в качестве закуски.

Конечно, на салат лучше делать с этими маринадами или ассорти.

Мне еще этот рецепт нравится своей простотой. Можно и специй никаких не добавлять, все-равно получится вкусно.

Да и удобно, ведь можно использовать даже переросшие огурцы. Не обязательно закатывать целые плоды, можно и нарезать их, как удобно. В общем, обо всем поговорим ниже.

Нюанс! Я всегда стерилизую банки. Считаю, что чистота – важный фактор качественной консервации. Промыть емкости с содой и стерилизация занимают не так уж много времени, если честно.

И еще обращаю ваше внимание, что заливать овощи маринадом нужно до самого верха, чтобы не образовывалось воздушное пространство. Это обязательно.

Использовать ли горькие огурцы? Да, можно. Рассол их пропитает и горечи совсем не останется. Но, если знаете, что у вас плоды с горчинкой, то лучше очистить их от кожуры и нарезать дольками. Тогда точно получится вкусно.

А для хрусткости давайте замочим плоды в холодной водичке часов на 4-6, чтобы наверняка.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Нашим хозяйкам очень полюбился методы двойной или тройной заливок. Тогда и мякоть плодов прогревается и отпадает необходимость в стерилизации. Не очень ее у нас любят.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Итак, на литровую банку нужно взять:

Для 1 литра маринада:

Ну, овощи мы замочили, промыли. Затем предлагаю срезать их кончики.

Далее готовим литровки, ведь мы не будем проводить дополнительную стерилизацию. Значит, тара должна быть готова к консервации.

Обязательно просмотрите горлышко баночки на сколы и трещины. Их быть не должно.

На донышко чистой емкости укладываем зонтик укропа, выкладываем лаврушку и 5 горошин перца.
На них вертикально утрамбовываем огурчики. Смотрим, сколько войдет. Возможно, 6 штук, а может быть и больше. Зависит от сорта и размеров плодов. Слишком длинные можно резать на части.

Кипятим чайник с водой. и ошпариваем наши наполненные емкости до верха.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Накрываем крышками и оставляем примерно на 15 минуток. Вода прогреет плоды и подготовит к маринаду.

Затем через капроновую крышку с дырочками для слива выливаем воду из литровок в кастрюлю.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Отправляем на максимальный нагрев плиты до закипания. И повторно наполняем банки кипятком.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Прикроем крышками и оставим уже на меньшее количество времени – на 10 минут.

Сливать теперь будем через мерный стакан, чтобы измерить на какой объем жидкости нам готовить маринад.

Далее к ней вводим соль и сахарок. Выдавливаем отмеренное количество острого перца. Перемешиваем и отправляем на сильный нагрев плиты до закипания.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Через пару минут с начала активного бурления, выключаем нагрев и вливаем уксус.
Не мешкая, пока уксус не выпарился, заливаем маринад в банки до самого верха, укупориваем их кипячеными крышками.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Далее, конечно, нужно посмотреть, не хорошо ли банка укупорена. Повертим ее в руках, наклоняя вверх и вниз. Если все хорошо, то отправляем ее постоят на «голове» «под шубу». Там произойдет дополнительная стерилизация остаточным теплом. И через 10-12 часов консервация спокойно идет на хранение как в подвале, так и в комнатные условия.

Маринованные огурцы с кетчупом чили в литровых банках со стерилизацией

Чаще всего мы делаем заготовки в литровые банки, редко в 3 литровые. Поэтому рецепт даю на меньшие объемы. Ведь их потом легко пересчитать на 3 литра.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На 1 литровую банку:

В рассол:

На дно тары отправим горошины перцев и гвоздичку.

После замачивания плоды отправляем в литровки. Лучше стараться вниз заложить те огурцы, что побольше, а к сужению оставить маленькие. Заполнять лучше до самого верха.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Далее быстро готовим маринад. В литр воды вводим нужное количество сахара, соли и кетчупа. Перемешиваем, чтобы все пряности растворились и пробуем на вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ведь кому-то может захотеться сделать маринад чуть слаще, кому-то более соленым. Поэтому пробуем его на вкус обязательно.

Отправляем кастрюлю с соусом на сильный нагрев плиты и даем хорошо забулькать. Затем выключаем нагрев и вливаем уксус. Снова пробуем на кислоту. Если вкус рассола вам нравится, то смело наполняйте им тару с плодами до самого верха.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Накроем кипячеными крышками, чтобы внутрь не попало ничего лишнего.

Теперь переходим к этапу стерилизации. Нужно найти широкую кастрюлю. Ее дно застелить полотенцем и выставить заготовки. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду до уровня плечиков банок.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Далее включаем сильный нагрев плиты и ждем закипания. После этого снижаем нагрев до минимума. И варим все это дело не более 15 минут.

Затем очень аккуратно вынимаем из кипятка и закатываем на хранение. Обязательно смотрим на способность крышки удерживать рассол и убираем баночку остывать в перевернутом виде.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

Бывает, что не получается сорвать небольшие плоды. Или сорт высадили не тот. Или уже переросли огурчики. Тогда предлагаю их заготовить в резаном виде. Например, кольцами или дольками.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Возьмем:

Как и всегда первым делом замочим плоды. Затем нарезаем каждый из них кружками, толщиной 1,5 см.
Если они уже переросли, то их лучше почистить и также порубить на кусочки.

Переложим в глубокую миску и к ним же выдавим кетчуп и всыпаем соль и перец.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Перемешаем салат и оставим на пару часов для пропитки и выделения сока.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше
За это время успеем пропарить банки. На их дно выложим по нескольку долек чеснока. Например, 2-3 штучки. И утрамбуем плоды, сверху зальем выделившимся соком.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Конечно, накроем крышками.

Далее подготавливаем кастрюлю для стерилизации. На дно стелим ткань, выставляем заготовки. Между банками заливаем теплую воду до плечиков.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ставим стерилизоваться после закипания воды на 10 минут на умеренном нагреве плиты.

Огурцы не должны сильно поменять цвет. Более 10 минут варить их не желательно.

Самый вкусный рецепт с горчицей

Говорят, что горчица придает консервации хрусткость. Добавим ее семена сразу банку.

Возьмем:

Замачиваем огурцы часов на 5, затем сливаем воду и срезаем у них хвостики.

В стерильную банку всыпаем семена горчицы и на нее укладываем плоды до горловины.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Параллельно делаем соус. В кастрюлю наливаем воду, размешиваем в ней соль, сахарный песок и кетчуп чили. Даем соусу хорошенько прокипеть и вводим уксус. Сразу снимаем кастрюлю с огня.

Наполняем салат рассолом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ставим банки стерилизоваться. В кастрюлю наливаем теплую воду. На донышко выложим тряпочку. Ставим заготовки и стерилизуем 10 минут с момента активного кипения.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Достаем и укупориваем тару на зиму.

Обалденный рецепт огурцов с кетчупом чили фирмы Махеевъ

Считаю, что кетчупы могут сильно отличаться по своей остроте. Поэтому предлагаю проверенный рецепт с добавлением соуса чили от фирмы Махеевъ.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На 4 литровые банки возьмем огурцы (сколько понадобится),

После замачивания у овощей срезаем хвостики. Заполняем стерильные баночки приправами и огурцами.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше
Готовим соус. В литре воды растворим стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли. Выдавим из упаковки нужное количество перца. Перемешиваем и нагреваем до закипания. Вводим уксус и выключаем плиту.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше
Наполняем баночки до самого верха этим соусом и накрываем кипячеными крышечками.

Стерилизовать их будем 7-10 минут с момента активного закипания воды в кастрюле.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Укупориваем тару и проводим тест на то, герметично ли крышка удерживаем влагу. Отправляем «под шубу» до утра.

Вот и все, мои дорогие. Такой вариант закаток довольно легкий и не занимает более часа. Конечно, если у вас не много продуктов.

Зато зимой эта остренькая кисло-сладкая закуска отлично идет к шашлыкам, плову и просто так. Очень советую.

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму — 8 рецептов литровых банках

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы, маринованные с кетчупом чили, обретают особый островатый вкус и пикантность, что выгодно отличает их от приготовленных с классическими маринадами. Чтобы сделать их еще более острыми, стоит добавлять при консервации свежий перец чили и чеснок.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили в литровых банках

Огурцы с острым кетчупом получаются хрустящими и пикантными, они отлично подходят в качестве ингредиента для мясных салатов. Кроме того, их можно подавать с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2 литровые банки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы с кетчупом чили «Махеев» на зиму

Помимо кетчупа чили в данном рецепте используется и перец чили в стручках, который придает огурчикам остроту и пикантность. Маринованные огурчики получаются яркими, хрустящими и удивительно вкусными.

Время готовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 5 литровых банок.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом «Торчин» в литровых банках

Такие огурчики станут любимчиками на столе, поскольку получаются хрустящими и остренькими. Их удобно подавать, ведь они уже нарезаны, и к тому же в таком виде лучше пропитываются маринадом. Готовятся такие огурцы очень быстро и не требует особых навыков в кулинарии.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с кетчупом чили без стерилизации

Быстрый и простой способ заготовки огурчиков, которые получаются хрустящими и остренькими. Для их приготовления не требуется много ингредиентов или сложных манипуляций на кухне, и при этом такой продукт можно предложить гостям в качестве закуски на домашнем торжестве.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с кетчупом и зернами горчицы

Зерна горчицы и чили делают маринованные огурчики пикантными и невероятно аппетитными. Они хорошо дополняют мясные салаты и блюда с бобовыми. Кроме того, такие огурчики можно подавать к классическому блюду – котлете с картофельным пюре.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы с кетчупом чили и лимонной кислотой на зиму

Огурчики по этому рецепту маринуются без уксуса, но при этом получаются хрустящими и вкусными. Перец чили и кетчуп добавляют им яркости вкуса, острую нотку и пикантность. Готовить их просто, а хранить можно при любой температуре.

Время готовки: 3 часа 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3 литровые банки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с кетчупом и чесноком на зиму

Чеснок добавляет маринованным огурчикам аромата, а кетчуп чили делает их вкус пикантным. Они получаются хрустящими и аппетитными, достойными праздничного стола в домашней обстановке.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервация огурцов с кетчупом чили и уксусом

Яблочный уксус в маринаде делает его более ароматным и выгодно подчеркивает вкус консервированных огурчиков. Он хорошо сочетается с перцем чили в кетчупе и смягчает остроту.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 1 литровая банка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы в кетчупе чили- это безумно вкусно и безумно просто.

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

В период свежих овощей не могу не поделится с читателями рецептом, который занял прочное место в перечне любимых заготовок на зиму- это огурцы в кетчупе чили. Но давайте обо всем порядку.

На повестке для сегодня кетчуп Торчин Чили.

Да, да, этот продукт продается до сих пор на нашем полуострове, хотя производится в Украине. Но если честно, то лучшей альтернативы данному продукту я пока не нашла.

Появился у меня в прошлом году один фаворит- кетчуп чили Кубаночка, но не видела его в продаже с тех пор ни в одном магазине, вернулась к старому доброму Торчину.

Покупаем кетчуп Торчин Чили уже много лет, большинство моих знакомых берут кетчуп чили именно этой торговой марки. Не могу назвать себя его фанатом, но мужу нравится острое, поэтому время от времени эта мягкая упаковка появляется в нашем холодильнике.

Состав указан на оборотной стороне упаковки- не вижу в нем ничего криминального.

Здесь же вы можете увидеть рецепт приготовления огурцов- но я его увидела только сейчас, когда делала фото для отзыва, никогда ранее не обращала внимания.

А вот так выглядит сам герой отзыва- кетчуп Торчин чили приятно пахнет специями, по цвету вполне себе натуральный, не ярко-красный, на вкус тоже отличный, соли и сахара в меру. Да, острый, но на то он и чили. Мне лично он очень острый, я предпочитаю шашлычный этого же производителя, а вот мужу в самый раз. Любителям острого герой моего отзыва точно понравится, да и я сама под настроение иногда ем его небольшими порциями- с шашлычком, например.

Но давайте перейдем к нашим огурцам- и если в прошлом году я закатывала одну порцию на пробу, то в этом году удваиваю объем данной консервации. Разлетаются огурчики мгновенно- нежные, сладкие, с остринкой, получается шикарная закуска и идеальное дополнение к любому столу. Вот прямо настойчиво рекомендую заготовить такие огурчики- они просто бомбезные.

Итак, для приготовления вкусных огурцов в кетчупе чили нам понадобится 5 килограмм огурцов. Моем их, отрезаем «попки», даем стечь воде и укладываем в литровые банки- для меня это оптимальный объем. Из указанного количества получается примерно 6 литровых банок.

Если огурцы крупные, режем их на части- так больше влезет в банку. Банки можно не стерилизовать- все равно придется делать это повторно.

Готовим маринад- на 7 стаканов воды берем 200 грамм сахара и 2 ст.ложки соли. Доводим до кипения, снимаем с плиты и добавляем 150 грамм уксуса- я использую яблочный. Вот такой маринад получается.

Заливаем наши огурцы еще горячим маринадом.

Накрываем жестяными крышками и отправляем стерилизовать на 15 минут- описание этого процесса опущу, т.к. Америки никому не открою. Затем переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.

Дегустировать маринованные огурцы в кетчупе чили рекомендую не ранее, чем через месяц после заготовки- за это время они отлично пропитаются кетчупом. Cмотрю на фото и у самой слюнки текут!

Так что рекомендую к покупке кетчуп Торчин Чили- это качественный продукт с отличными вкусовыми качествами и по бюджетной цене. А также возьмите на заметку эти огурчики- они отлично скрасят ваши зимние застолья и точно понравятся всем любителям консервации!

За сим извольте откланяться, пойду катать очередную порцию огурчиков!

Всем желаю позитива и приятного аппетита!

Источник

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рецепты заготовки огурцов с кетчупом чили на зиму. Это блюдо является сравнительно молодым, но уже успело завоевать у хозяек заслуженную популярность. Ведь рецепт подкупает своей простотой, а получается очень вкусно, даже без добавления специй.

Маринованные огурцы с кетчупом чили обладают пикантным, слегка островатым вкусом, это их выгодно отличает от овощей, приготовленных по рецептам с классическими маринадами.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Процесс приготовления довольно простой и с консервированием справится даже начинающая хозяйка. Время это занимает не много, не более одного часа. Чтобы приготовить заготовку можно использовать, как овощи в целом виде, так и нарезанные кусочками в произвольной форме. Если вы захотите сделать огурчики более острыми, то добавьте больше чеснока и свежий перец чили по своему вкусу.

Как приготовить вкусные огурцы с кетчупом чили на зиму – советы опытной хозяйки

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Прежде чем мы с вами приступим к готовке по рецептам, стоит узнать несколько кулинарных советов и секретов приготовления огурцов с кетчупом чили. Простые рекомендации, которые помогут вам, дорогое хозяюшки, заготовить удачную и вкусную консервацию на зиму.

При выборе овощей для консервирования отдавайте предпочтение огурчикам средних и небольших размеров. В этом случае вы, наверняка, получите вкусную заготовку.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Если вам все-же придется использовать овощи крупных размеров, то можно их разрезать на несколько частей, сделать нарезку кружочками или, как вам будет удобно.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Чтобы в огурцы в заготовке с кетчупом чили получились хрустящими и хорошо сохраняли форму, замочите их в холодной воде на 2-3 часа, перед чем, как закрывать в банки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

При выборе кетчупа отдавайте свое предпочтение таким маркам, как «Торчин» и «Махеев». В качестве этих продуктов вы можете быть уверенны.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

А еще лучше будет сделать заготовку с домашним кетчупом собственного приготовления. А для остроты добавьте красного молотого перца по вкусу.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В заготовки кладите только крупно-каменную соль. Ни в коем случае на пытайтесь сделать консервацию с морской или йодированной солью. Даже от добавления обычной «экстры» огурцы могут утратить упругость и стать мягкими, а то и вовсе взорваться при хранении. Поколения домохозяек проверено: лучше всего для засолки и консервации подходит обычная каменная соль, с надписью: «Помол №1» на упаковке.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурчики в кетчупе чили – заготовка деликатесная. Поэтому, готовить ее желательно в банках объемом 1 литр. Это очень удобно, так как можно сразу съесть консервацию и не хранить в холодильнике полупустую банку. Конечно, объем банок не имеет прямого отношения к вкусовым качествам заготовки. Однако опытным путем доказано, что на вкусовые ощущения может влиять визуальное восприятие продукта.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Перед заготовкой важно правильно подготовить необходимые ингредиенты и банки для закатки.

Огурцы нужно выбирать небольших размеров, твердые и плотные, без трещин, повреждений и желтых пятен на кожуре. По размеру они должны хорошо помешаться в банки объемом 1 литр.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Можно ли консервировать горькие огурцы? Да, это делать можно. Так как они пропитаются рассолом и от лишней горечи не останется и следа. Однако, если вы знаете, что ваши овощи с горчинкой, то лучше будет очистить их от кожуры и сделать нарезку дольками. В этом случае, заготовка точно получится вкусной.

Стоит знать, что одним из важных этапов перед началом консервирования, является замачивание огурцов в холодной воде на 2-3 часа.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Замачивать огурцы нужно по двум причинам:

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Как проводить термообработку

В этой статье собраны лучшие рецепты, как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму. Есть такие, которые не требуют дополнительной стерилизации и очень легко и просто готовятся. Есть и такие рецепты, которые хоть и не являются сложными, но включают в себя термообработку высокими температурами.

Чистота является важным фактором качественной и удачной консервации. Поэтому я рекомендую всегда стерилизовать банки. Но переживать не стоит, так как стерилизация промытых емкостей с содой, не занимает слишком много времени.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Стеклянные банки объемом на 1 литр стерилизуют следующими способами:

Сначала тару моем в воде с содой, затем хорошо ополаскиваем. Далее выбираем способ, который вам больше нравится.

Крышки также промываем с содой. После этого кипятим их в кипящей воде в течение 3-5 минут, с момента закипания воды.

Как видите нет ничего сложного. А теперь переходим к самим рецептам и начинаем готовить.

Огурцы с кетчупом чили на зиму – бесподобно вкусный рецепт

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Хотите порадовать свою семью вкусной заготовкой, которая понравиться всем без исключения. Представляю вашему вниманию быстрый, простой и очень вкусный рецепт огурцов на зиму с кетчупом чили! Огурчики получаться хрустящие, ароматные с пикантным острым вкусом.

При готовке мы будем применять стерилизацию банок. Это, на мой взгляд, довольно надежный способ. Так как консервация может свободно храниться в квартире, при комнатой температуре, и у вас ничего не взорвется.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

Как закрыть самые вкусные огурцы с кетчупом чили

Для начала хорошо помоем, а затем замочим огурцы в холодной воде на 2-3 часа. Этот шаг является обязательным, если вы хотите, чтобы огурчики получились хрустящими.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Займемся приготовлением маринада. На литр воды добавляем соль — 3 ч. ложки, сахар – 1 стакан, кетчуп чили – 7 ст. ложек. Все хорошо размешиваем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад на среднем огне до кипения. При этом не забываем его периодически помешивать.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Как только вы увидели, что содержимое в кастрюле стало закипать, надо влить в него уксус – 1 стакан.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

И все еще раз перемешиваем и доведем все до кипения. После закипания сразу-же выключаем огонь. Маринад с кетчупом готов.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Перед тем, как мы начнем укладывать огурцы, банки надо хорошо вымыть с содой и простерилизовать. Это можно сделать двумя способами: по старинке над паром, или же просто поставить банки в духовку, включить температуру на 120 градусов и оставить их там на 15 минут. Крышки также нужно прокипятить в воде 3-5 минут.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На дно подготовленных банок кладем специи: лавровый лист – 2-3 штуки, черный перец – 5-6 горошинок, душистый перец – 2-3 штуки, гвоздика – по 1 штуке и чеснок, нарезанный пополам – по 3 зубка. Чеснок и специи придадут заготовке приятный пряный аромат и насыщенный вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Когда специи и чеснок уложены, закладываем в банки огурцы. Делаем это аккуратно и стараемся уложить огурчики плотненько и красиво.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Уложенные в банках овощи заливаем горячим маринадом. Заливать надо осторожно, лейте жидкость посередине, желательно сверху на огурцы, чтобы у вас не треснула банка.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Залитые маринадом банки надо еще простерилизовать. Берем удобную для этой цели кастрюлю, на дно кладем тряпку и заливаем воду температурой не более 40 градусов, чтобы банки не треснули. Заливать воды надо не слишком много, чтобы она доставляла, примерно, до «плечиков банок»

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ставим банки в кастрюлю.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Накрываем сверху прокипяченными крышками и стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 15 минут.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы прокипели положенное время, теперь достаем банки из кастрюли и закатываем их закаточной машинкой.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Закатанные банки переворачиваем и накрываем теплым пледом и держим так до полного остывания.

Огурцы в кетчупе готовы, они получаются сладенькие слегка острые с насыщенным пряным ароматом. Хрустящие и очень вкусные.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Обязательно попробуйте приготовить.

Маринованные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации: рецепт на 1 литровую банку

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Поделюсь с вами, как приготовить огурцы с «Чили» без стерилизации. На вкус они получаются немного сладковатые в меру острые, хрустящие и ароматные. Готовить консервацию мы будем с кетчупом «Торчин». Если у вас нет такого соуса в наличии, то можете заменить его любым другим по своему вкусу.

Литровые банки, которые мы будем использовать для заготовки огурчиков, идеально подходят для этой консервации. Очень удобно и компактно. Сразу можно открыть баночку и скушать, не оставляя на потом в холодильнике.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литр воды:

Как приготовить хрустящие огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Если вы боитесь добавлять острый кетчуп в консервацию, то можете взять вместо «Чили» другой кетчуп, например, «Шашлычный». Поэкспериментируйте, приготовьте пару баночек, а если вас все устроит и понравиться, то можете в другой раз сделать огурцы поострее.

Подготовим банки. Обязательно проверяем горлышко банок на наличие сколов и трещин. Этих дефектов тары быть не должно!

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Банки хорошо вымоем с содой и простерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки вымоем и прокипятим в течение 3-5 минут.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы желательно брать небольших и средних размеров, но если ваши овощи крупные и переросшие, то в этом случаем можно их разрезать на несколько частей и уложить в баночки. Тоже буде вполне приемлемо и вкусно.

Чтобы огурчики были хрустящими и хорошо держали форму, заливаем их на 3-4 часа холодной водой. Этот шаг не пропускайте, сделайте все, как надо и вы будите довольны.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На дно подготовленных банок укладываем дольки чеснока, которые желательно разрезать пополам. Также кладем зонтики укропа, по желанию. Это минимальный набор специй. Если хотите, то можете добавить лавровый лист- 1-2 штуки, перец горошек – 2-3 штуки, душистый перец и любые другие приправы по своему вкусу. Но даже с минимумом специй огурчики получатся очень вкусные и ароматные.

Теперь укладываем в банки огурцы. Укладывать овощи надо аккуратно и достаточно плотно. Крупные можно нарезать на дольки или кусочки, на вкус заготовки это не повлияет.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Кипятим чайник с водой. Далее заливаем огурцы в банках кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Вода прогревает овощи и подготавливает их к маринаду.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Затем через специальную капроновую крышку с дырочками сливаем воду в кастрюлю доводим до кипения и снова заливаем огурцы кипятком.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Опять накрываем крышкой и даем постоять еще 10-15 минут.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Займемся приготовлением маринада. Снова выливаем воду с банок в кастрюлю и добавляем сахар, соль и уксус. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Когда рассол на плите закипит, добавляем кетчуп, перемешиваем и снимаем с огня. Маринад готов.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заливаем огурцы в банках готовым горячим маринадом до самого верха. Заливать надо осторожно, чтобы не обжечься.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Закрываем банки прокипяченными крышками и закупориваем их закаточным ключом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Переворачиваем банки, смотрим хорошо ли они закрыты и не подтекают ли.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Если банки дали течь, то надо их повторно закатать и снова проверить. Если все хорошо, сразу укутываем теплым одеялом или пледом и оставляем пропариваться в этой «бане» на один день.

Под «шубой» остаточным теплом произойдет дополнительная стерилизация консервации. И когда баночки остынут можете спокойно их хранить, как в прохладном месте в подвале, так и при комнатной температуре в квартире.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Вот такая красота у нас получилась!

Огурцы в кетчупе на зиму – обалденный рецепт

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Сейчас я вам расскажу, как уже много лет консервирую обалденно вкусные огурчики в кетчупе Чили по нашему семейному рецепту.

Из данного количества продуктов получается выход заготовки: 4 банки по 1 литру или 8 банок по 0,5 литра.

Как приготовить обалденные маринованные огурцы с кетчупом Чили

Для начала подготовим огурцы. Овощи хорошо вымоем и замочим в холодной воде на 2 часа. Затем обрежем кончики с двух сторон. Если вы взяли крупные овощи, то их можно разрезать на несколько частей, чтобы удобно было укладывать в баночки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Специи также надо подготовить. Чеснок очищаем, а укропные зонтики ополаскиваем водой. Можете добавить в набор специй хрен, листья вишни, душистый перец горошек, это на ваше усмотрение и вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Банки моем водой с содой и стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки моем и кипятим в воде 3-5 минут. Закрывать эту консервацию можно, как в банки по 1 литру, так и пол-литровые.

Теперь займемся приготовлением маринада. В кастрюлю выливаем кетчуп – 270 грамм, добавляем сахар – 200 грамм, соль – 2 ст. ложки, уксус – 200 миллилитров и заливаем все водой – 1,5 литра. Все перемешиваем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ставим кастрюлю с маринадом на плиту и доводим на умеренном огне до кипения. Кипятим 1-2 минуты и снимаем с плиты. Маринад с кетчупом готов.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На дно каждой из подготовленных ранее банок кладем: укроп – 1 зонтик, чеснок – 1-2 зубчика (желательно разрезать пополам), листочек хрена. Другие специи можете добавить по своему вкусу.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Сверху на специи укладываем огурцы. Наполняем банки плотненько и аккуратно, чтобы заготовка красиво смотрелась.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Когда банка заполнена, кладем сверху зонтик укропа и листочек хрена.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заливаем банки с огурцами горячим маринадом и сразу накрываем крышечками. Но не закатываем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Теперь заготовки надо простерилизовать. На дно кастрюли кладем полотенце наливаем теплую воду и ставим баночки. Стерилизуем с момента закипания воды: банки 1 литр – 15 минут, банки 0,5 литра – 7 минут.

После стерилизации, баночки закатываем, переворачиваем и накрываем теплым полотенцем. Оставляем так до полного остывания.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Далее отравляем нашу консервацию на хранение в погреб, но если у вас его нет, то можете свободно хранить заготовки в квартире.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурчики в заправке чили получаются очень ароматные, хрустящие, со сладко-острым пикантным вкусом. Попробуйте приготовить, уверенна, что будете довольны! Зимой открыть баночку этого острого салата, приготовленного летом, это настоящее удовольствие и праздник вкуса. И гостям на стол можно подать и повседневное меню своей семьи разнообразить.

Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Предлагаю вам рецепт вкуснейших маринованных огурцов с кетчупом чили, которые мы будем закрывать на зиму. Готовится заготовка методом стерилизации, но не стоит переживать, все делается легко и просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

Как приготовить огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы хорошо помоем и замочим в холодной воде на 2-3 часа, для придания овощам упругости и хрусткости. Огурчики берем небольших или средних размеров, чтобы удобно было укладывать в банки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Банки моем с содой, хорошо ополаскиваем водой и стерилизуем любым удобным для вас способом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Крышки моем и ставим на плиту стерилизовать методом кипячения в воде. Кипятим в течение 3-5 минут, с момента закипания воды.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В кастрюлю наливаем воду – 8 стаканов и ставим ее на плиту кипятить.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В каждую банку кладем зонтики укропа – по 1-2 шт., лавровый лист – по 1-2 шт., перец черный горошек – по 4-5 шт., душистый перец – по 3 горошины, чеснок – по 2 зубчика разрезанные пополам, гвоздики кладем по желанию – 1 шт. на банку.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

После того, как уложили специи, начинаем укладывать в банки огурцы. Крупные овощи можно разрезать на 3-4 части, чтобы они хорошо поместились в баночках.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Вода для маринада на плите закипела. Добавляем в кипящую воду соль – 2 ст. ложки, сахар – 200 грамм и уксус 180 мл.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

В конце добавим кетчуп, это наш основной ингредиент, он придаст заготовке пикантный слегка острый вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Все перемешиваем и кипятим-провариваем соус-маринад в кастрюле 1-2 минутки.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Все хорошо прокипело, можно выключать огонь. Наш маринад с кетчупом готов.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заливаем готовым горячим маринадом огурцы в банках. Заливать надо осторожно, лить посередине на овощи сверху, чтобы банки не лопнули.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заливаем все баночки маринадом до самого верха, а затем накрываем их простерилизованными крышками.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

На дно большой кастрюли кладем полотенце, наливаем в нее теплую воду, чуть больше половины. В кастрюлю ставим банки с огурцами прикрытые крышками. Их надо простерилизовать.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

После закипания воды в кастрюле, стерилизуем овощи в банках 15 минут. Вода все это время должна хорошо кипеть.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Стерилизация закончена. Вынимаем банки из кастрюли. В конце нашего рабочего процесса закручиваем банки с консервацией закаточным ключом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Закатанную банку переворачиваем, чтобы проверить, все ли хорошо закрыто и не подтекает ли маринад. Отлично, ничего не вытекает.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Огурцы с кетчупом чили готовы. Теперь переворачиваем банки, укутываем теплым одеялом. А после остывания оправляем на хранение в кладовку, погреб или полочку в квартире.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заготовка отлично храниться как в прохладном месте, так и при комнатой температуре.

Как замариновать резаные огурцы в соусе чили

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Бываем так, что хозяюшка замешкается в делах-заботах и не успеет вовремя сорвать огурчики, пока они еще небольшие. Что же делать с переросшими овощами? Предлагаю очень хороший рецепт огурцов, резанных кусочками в кетчупе чили на зиму. Нарезать переросшие овощи можно дольками, кольцами или произвольными кусочками.

Из указанного количества продуктов получится 3 пол-литровые баночки вкуснейшего огуречного салата с кетчупом.

Огурцы хорошо моем в прохладной воде. Замачиваем овощи на 2 часа в холодной воде. А затем очищаем от грубой кожуры.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Овощи нарезаем кружочками толщиной, примерно, 1 см. Подготовленные таким образом, в салате они будут нежные и приятные на вкус.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Далее в нарезанные огурцы добавим сахар – 50 грамм, соль – 40 грамм, уксус 9% — 50 миллилитров. Все хорошо перемешаем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Затем добавим кетчуп Чили – 100 грамм.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Перемешиваем овощи с маринадом, чтобы соус равномерно распределился на каждый кусочек огурчика.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Оставляем овощи на два часа, чтобы они хорошо пропитались маринадом и выделили достаточное количество огуречного сока. Ведь воды по этому рецепту мы добавлять не будем.

После того, как салат настоялся и пустил сок, добавим в общую массу пропущенный через пресс чеснок – 20 грамм. Также советую попробовать на вкус, если соли покажется маловато, то можете дополнительно подсолить. После корректировки вкуса, все хорошо перемешиваем.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Простерилизованные пол-литровые баночки заполняем до самого верха огуречным салатом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Затем заливаем баночки томатным маринадом, чтобы огурцы были полностью им покрыты.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Заполненные салатом банки, прикрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем теплой водой, чтобы она доходила до плечиков банк.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Стерилизуем заготовки, с момента закипания воды в кастрюле, 10 минут. Больше по времени кипятить не стоит, чтобы овощи не переварились.

По окончание процесса стерилизации, достаем банки из кастрюли и закатываем закаточным ключом.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Затем консервацию переворачиваем, а вот укутывать не нужно.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Ждем пока банки остынут и убираем на хранение в кладовку, погреб или можно хранить в квартире.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

У нас получились очень вкусные огурчики – хрустящие, с легкой приятной ноткой остроты и легкой кислинкой, в меру сладковатые и не пересоленные. Этим вкусным салатом вы можете порадовать свою семью и гостей. Уверенна, им понравится!

На сегодня наше кулинарное путешествие подошло к завершению. Как видите, дорогие мои хозяюшки, предложенные вам рецепты довольно простые и не требуют много времени.

кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Смотреть картинку кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Картинка про кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше. Фото кетчуп чили для консервации огурцов какой лучше

Зимой эта пикантная кисло-сладкая закуска с легким островатым вкусом отлично подойдет к любым блюдам и просто так. Очень рекомендую приготовить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *