кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Отличные рецепты кетчупа с добавлением специй и кабачков: секретные ингредиенты

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Как приготовить домашний кетчуп из кабачков с добавлением красных и желтых помидоров. Данная закуска получается густой и достаточно сытной. Домашнее приготовление делает его очень вкусным и отсутствием различных консервантов. Специи и карри добавляют в соус изюминки.

Состав

Вам понадобятся:

Как приготовить

Кетчуп с добавлением яблок!

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Если у вас имеются домашние яблоки, особенно недозрелые, то вам очень повезло!

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Домашний кетчуп с добавлением кабачков

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Овощной кетчуп порадует вас изысканным вкусом, благодаря обилию овощей.

Вам потребуется:

Как приготовить:

Классический рецепткетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Идеальный соус к мясу, шашлыку или даже макаронам. А все благодаря специям и кабачку.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить:

Источник

Кетчуп из кабачков на зиму: рецепты для хранения в квартире или в подвале

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуБольшинство блюд с соусом оказывается вкуснее. Жидкая приправа помогает придать им новые нотки или даже превратить их в другую закуску. Кетчуп никогда не будет на столе лишним. Хорошая идея – заготовить его впрок, пока овощи свежи и доступны. В поисках неизвестных ранее вкусов хозяйки изобрели экономный кетчуп из кабачков, который сможет закрыть на зиму даже неопытный кулинар. Главное – придерживаться рекомендаций опытных поваров и не нарушать рецептуру.

Особенности приготовления

Кетчуп из кабачков может быть нежным или острым, густым и жидким – все зависит от выбранного рецепта.

Простой рецепт кетчупа из кабачков на зиму (с томатной пастой)

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуСостав (на 2 л):

Кетчуп из кабачков, приготовленный по простому рецепту, хорошо стоит при комнатной температуре. Этот вариант соуса обладает привычным вкусом, так что мало кто сможет догадаться, что сварен он из кабачков.

Кетчуп из кабачков с луком

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуСостав (на 2,5 л):

Вынув банки из кастрюли, плотно их закрутите. После остывания уберите в место постоянного хранения ваших зимних припасов. Стоит этот кабачковый кетчуп хорошо, его можно держать при комнатной температуре.

Кетчуп из кабачков с чесноком и зеленью (с помидорами)

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуСостав (на 1–1,25 л):

Остается разложить кетчуп по банкам, простерилизованным ранее, и герметично их закрыть. Хранить соус желательно в прохладном месте, в погребе или холодильнике. Эта приправа имеет густую консистенцию, в которой попадаются кусочки кабачков.

Кетчуп из кабачков получается не менее вкусным, чем томатный, он способен придать блюду новые оттенки вкуса. При этом обойдется такая заготовка на зиму недорого.

Источник

Простые рецепты кетчупа из помидоров в домашних условиях на зиму

Итак, дорогие мои хозяюшки! Подошло время сбора урожая, а также его приготовление. Ведь зимой так хочется овощей. Но не все могут их заморозить. Однако, можно приготовить их на зиму в виде салатов, маринадов, кетчупов, соусов.

Сегодня мы рассмотрим заготовку в виде кетчупа из помидор. Он точно понравится каждому. Ведь иначе быть не может. Попробовав его хотя бы один раз, вы навряд ли сможете променять его в дальнейшем на тот, что продается в магазине.

Домашний кетчуп подходит к любому блюду. Главное точно соблюдать последовательность действий его приготовления. Его можно поставить как дополнение на стол или использовать в приготовлении первых и вторых блюд.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Разнообразить вкусовые качества можно фруктами, овощами, зеленью. Ведь здесь уже дело вкуса. Такой соус нравится взрослым и детям.

Чтобы подстраховать свой успех в приготовлении кетчупа, обратите внимание на некоторые секреты:

1. Овощи должны быть натуральными и очень спелыми. Ко всему, желательно использовать те, что только что сорваны с огорода и не успели стать дряблыми. Обратите внимание на то, чтобы они были выращены естественным путем, без всяких химических добавок.

2. Использовать уксус лучше всего 6 – 9 %. От процента кислотности зависит то количество уксуса, которое требуется добавить. Чем ниже процент кислотности, тем больше уксуса следует налить.

3. Не забудьте о том, в какой посуде вы собираетесь хранить данную заготовку. Предпочтительнее всего стеклянные бутылки или банки, упакованные новыми металлическими крышками.

4. Если отсутствуют помидоры, то замените их качественной томатной пастой.

Вот и все. Проще не бывает. Осталось только взять и приготовить. Ниже, я предлагаю вам небольшую подборку простых, но стоящих того рецептур. Надеюсь, что как минимум одна вам подойдет. Желаю успехов и солнечных выходных!

Содержание:

1. Домашний кетчуп из помидоров с кабачками на зиму

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Используя кабачок, вы разнообразите вкусовые качества. Очень вкусно, ароматно и аппетитно. А если вы являетесь любителем кабачка, то вас точно покорит данный соус, так как в нём попадаются небольшие кусочки овоща. В общем, скорее приступаем к делу! Набираем всё необходимое и вперёд! Однако, захватите с собой прекрасное настроение и только положительные эмоции!

Состав:

Последовательность работы:

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

1.Все овощи нужно очистить и промыть. С кабачка срезать кожуру, удалить изнутри семена. Лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры нарезать на крупные части. Используйте свежую зелень.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

2. Через мелкую мясорубку измельчить половину массы кабачка и все помидоры, чеснок, лук. Все перемешать. Переложить в кастрюлю для приготовления заготовок. Поставить на средний огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения. Образовавшуюся пену снять ложкой.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

3. В полученную массу добавить измельчённую свежую зелень. Высыпать 1 ч. ложку соли. Добавить перетёртый чёрный перец.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

4. Снова всё тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов между собой. Довести до кипения. Сбавить огонь со среднего на медленный. Перемешивайте массу, чтобы избежать подгорания. Варить в течение 45 минут.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

5. Сварив пюре, дать ему немного остыть до той температуры, которая привычна вашим рукам. Затем протереть пюре через сито. Отставьте ненадолго в сторону.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

6. Следующим шагом нарежьте оставшийся кабачок кубиками. Отварите его в простой солёной воде до готовности.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

7. Протрите их тоже через сито. Соедините уже с перетёртым пюре.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

8. Довести пюреобразную массу до кипения. Убрать с огня. Добавить разведённый крахмал в кипячёной холодной воде. Масса сразу заметно загустеет.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

9. Отдельно развести уксус в горячей кипячёной воде. Добавить полученный раствор в массу. Снова всё основательно перемешать.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

10. Разлить кетчуп по подготовленным заранее банкам и бутылкам. Плотно закрыть под крышку либо закатать, используя специальный для этого ключ. Поставить до полного остывания на крышку, под шубу. Затем хранить в холоде.

Приятного аппетита, тёплых осенних выходных вам!

2. Кетчуп из помидоров со жгучим перцем «Простой бархат» на зиму

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Кетчуп носит красивое и интригующее название. Однако, он прост в приготовлении. Занимает этот процесс немного времени. Результат порадует вас вкусом, ароматом и внешним бархатистым видом.

Состав:

Последовательность работы:

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

1.Начните процесс приготовления с подготовки необходимых продуктов. Тщательно промойте помидоры. Сделайте надрезы в виде крест – накрест.

2. Красный жгучий перец также хорошо промыть в прохладной воде. Удалить плодоножку и семена. Разрежьте каждую перчину на две равные части вдоль.

3. Чеснок следует очистить от шелухи. Зубчики разрезать не обязательно. Так как в процессе приготовления будете измельчать продукты блендером.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

4. Теперь нужно удалить кожуру с томатов. Для этого есть один очень простой способ. Погрузите овощ буквально на 30 секунд в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Теперь уберите шкурку.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

5. Все подготовленные вами овощи лучше разделить на несколько, примерно одинаковых частей. Потому что они не войдут разом в чашу блендера или комбайна. Можно прокрутить все через мясорубку.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

6. Полученное пюре перелить в специально отведённую кастрюлю для заготовок с толстым дном. Положить в массу черный перец и лавровый лист. Поставить на максимальный огонь.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

7. Варить с постоянным перемешиванием до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Как только это произойдёт, сбавить огонь до медленного. Продолжить варку до уменьшения объёма примерно в два раза. Только после этого можно убрать кастрюлю с огня.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

8. Вытащить лавровый лист. Затем, используя погружной блендер, превратить содержимое кастрюли в однородное пюре.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

9. Высыпать в пюре соль, сахар. Вылить уксус, подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Поставить опять на слабый огонь и варить с момента закипания двадцать минут.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

10. Разложить получившийся бархатистый кетчуп по стерилизованным банкам и закатать под крышки. Составить банки под одеяло до полного остывания. После этого, переставить их на длительное хранение в погреб.

Вот такой замечательный кетчуп получается по данному рецепту.

А я желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

3. Рецепт кетчупа из помидоров на зиму, с перцами и крахмалом

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Необычное сочетание овощей и крахмала позволят вам получить очень вкусный соус. А разложив его в маленькие, заранее подготовленные ёмкости, вы сможете радовать и удивлять своих домочадцев хоть каждый день. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Состав:

Последовательность работы:

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

1.Хорошие спелые томаты тщательно промыть в проточной воде. Обтереть салфеткой от излишков влаги. Выдавить из них сок на соковыжималке. От получившегося количества сока отлить пол литра для растворения в нём крахмала.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

2. Взять сладкий перец. Вычистить его от семян. Отделить от плодоножки. Промыть, измельчить.

3. Очистить чеснок от шелухи и тоже измельчить.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

4. В общей чаше соединить подготовленные овощи с соком. Добавить туда же специи, соль, сахар и молотый перец. Тщательно перемешанную смесь поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Далее кипятить её на среднем огне около пятнадцати минут. Обязательно перемешивайте массу как можно чаще.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

5. В отлитый томатный сок добавить крахмал. Всё хорошо перемешать так, чтобы растворились все возможные комочки.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

6. Полученный раствор вылить потихоньку в общую консистенцию, при этом не прекращая помешивать её. Затем снова варить двадцать минут. По истечении времени добавить уксус. После этого поварить ещё соус пять минут.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Раскладывать до полна в стерилизованные банки (любым удобным для вас способом). Закатать под крышку. Перевернув банки к верху дном, составить под шубу. Когда они остынут, можно переставить в холодное место для хранения.

Приятных и вкусных заготовок!

4. Как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор и слив

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Добавив в состав такую ягоду, как слива, вы получите отменный кетчуп. Она преобразит вкусовые качества. Вы никогда не захотите попробовать иной состав. Уверена, что данная рецептура вам полностью понравится! Желаю успехов в приготовлении!

Состав:

Последовательность работы:

1.Очень хорошо промыть и, если нужно, очистить овощи и фрукты. После этого измельчить их. Используйте здесь любой удобный для вас прибор: мясорубка, кухонный комбайн или блендер.

2. Полученную измельчённую смесь перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставить вариться на плиту. После закипания варить двадцать минут. Обязательно перемешивайте.

Особенно хорошо проводите лопаткой по дну. Чтобы масса не подгорела. Ведь это сразу повлияет на вкус.

3. Масса должна уменьшиться в объёме примерно в два раза.

4. Процедить полученное количество сваренной смеси через сито или марлю. Густую часть поставить снова вариться на час.

5. Высыпать соль, сахар, гвоздику и уксус. Хорошо перемешать.

6. Кипятить около получаса. Разложить по тёплым стерилизованным банкам и упаковать под металлическую крышку. Хранить в холоде.

Плодотворных выходных и успешного хранения ваших заготовок!

5. Видео – Рецепт домашнего кетчупа из помидоров на зиму

Посмотрите, как быстро, просто и легко, вы можете заготовить домашний кетчуп.

Конечно, всех вариантов и способов приготовления такой прекрасной заготовки не перечесть. Однако, для вас, я описала самые лучшие рецептуры, на мой взгляд. Воспользовавшись ими, вы будете довольны результатом. Порадуете себя и окружающих вас близких людей.

Поэтому не будем терять время! Скорее идем собирать свежий спелый урожай и вперед на кухню. Ведь время не стоит на месте. А за день хозяюшкам так много нужно успеть сделать!

Удачи вам в приготовлении! Готовьте с желанием, любовью и прекрасным настроением!

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 10 пошаговых рецептов

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Кабачки всегда урожайны, и как один вариант их заготовки на зиму будет кабачковая аджика. Приготовленная по различным рецептам, она дополнит любой стол и как соус, и как гарнир к различным блюдам, и ее можно просто намазать на бутерброд. Для аджики подходят кабачки любой степени зрелости.

Острая аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров. Важным моментом ее приготовления является использование мясорубки, чтобы овощи остались крупинками. Этот рецепт, так называемый «Пальчики оближешь», предполагает острую аджику, и ее лучше готовить из зрелых плотных кабачков.

Порции: 1 л.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная аджика из кабачков с томатной пастой

В этом рецепте вам предлагается в кабачковой аджике помидоры заменить томатной пастой, что упрощает процесс приготовления. Такая аджика немного похожа на икру из кабачков, но вкус иной и более острый за счет чеснока и красного перца, а томатная паста придаст яркость вкусу. Для нее берут зрелые кабачки или цуккини и измельчают их на мясорубке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, болгарского перца и помидоров

Аджика из кабачков с добавление помидоров и болгарского перца считается классическим вариантом. Подборка и пропорция овощей в этом рецепте позволит вам приготовить соус с изумительным вкусом. Ею вы дополните блюда из мяса и рыбы, добавите к плову и пасте, улучшите вкус супа. Остроту аджики можете изменить по своему вкусу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Острая аджика из кабачков с горьким перцем

Традиционная аджика должна быть острой и ее можно приготовить на основе кабачка с горьким перцем. Конечно, это блюдо для любителей острой кавказской еды, и приверженцы ее есть и у нас, особенно среди мужчин. Готовим такую аджику с добавлением к кабачку помидоров и большого количества горького перца и чеснока. Работаем в перчатках, так как перец очень жгучий.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков с чесноком на зиму?

Аджика из кабачков с чесноком является хорошей домашней заготовкой и готовится просто и быстро. К ней для особого вкуса и остроты добавляются только чеснок и немного красного перца, а для придания традиционного цвета кладут в аджику томатную пасту. Готовим с помощью мясорубки или блендера.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Простой и вкусный рецепт аджики из кабачков с яблоками

Добавление к кабачковой аджике яблок делает эту приправу не остро-жгучей, а кисло-сладким соусом, который хорошо подойдет и к шашлыку, и к любым мясным или рыбным блюдам. Чеснок и перец к такой аджике каждая хозяйка может добавить по своему вкусу. Такую аджику часто дополняют болгарским перцем и морковью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как заготовить аджику из кабачков без уксуса на зиму?

Кабачки всегда радуют хозяев хорошим урожаем, и как вариант заготовки их на зиму, является кабачковая аджика, ведь для нее подходит этот овощ «зрелого возраста». Аджика без уксуса требовательна к условиям хранения (только на холоде) и посуда для нее должна быть стерильной. Остроту приправы можно регулировать по своему вкусу, изменяя количество чеснока и перца, так как без них получится икра, а не аджика.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, моркови, помидоров и перца

Приготовленная по данному рецепту кабачковая аджика отличается от других вариантов острым вкусом за счет большего количества острого перца. Эта приправа придется по вкусу больше мужчинам, так как она отлично дополняет мясные блюда и особенно шашлык. Процесс приготовления немного отличается от классического, где овощи измельчают мясорубкой.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Кабачок хотя и сам по себе не имеет вкуса, однако является хорошей основой для приготовления аджики. В этом рецепте вам предлагается ее приготовить с добавлением томатной пасты, чеснока и острого перца. Этот вариант считают классическим. Измельчаем кабачок с помощью блендера, ведь не всегда есть на кухне мясорубка.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков через мясорубку на зиму?

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковую аджику, измельчив этот овощ на мясорубке с крупной решеткой, чтобы вид аджики был зернистым. Набор ингредиентов классический: чеснок, томатная паста, масло, соль, сахар и перец. Рецепт простой и позволяет быстро приготовить эту приправу при хорошем урожае кабачков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кабачки в томатном соусе на зиму — ТОП 8 обалденных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Для начала немного истории. Если интересно, то читайте! А если нет, листайте ниже — вы найдете лучшие рецепты со всего интернета.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Слово произошло от тюрского «кабак» — кустовая разновидность тыквы без плетей с продолговатыми плодами. Родиной овоща является Мексика, где первоначально употреблялись только семена этих плодов. В Европу кабачки были завезены испанцами в 16 веке. В 18 веке итальянцы впервые начали использовать недозревшие экземпляры в пищу. «Цукини» (от итал. «zucca» — тыква) – это разновидность чёрного цвета. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого популярного овоща разных цветов: зелёного, полосатого, белого, жёлтого.

В них содержится большое количество полезных веществ: витамины (А, В1, В2, В6, С, РР); минералы (калий, железо), каротин, аминокислоты и др. Этот гипоаллергенный продукт легко усваивается и является универсальным для употребления (от грудничков до пожилых). Его волокна способствуют омолаживанию, похудению, выведению избыточного холестерина и шлаков из организма человека.

Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт

Кабачки нашли широкое применение в кулинарии. Их жарят, пекут, варят, фаршируют, делают из них салаты, заготавливают на зиму. Из них готовят икру, варят варенье и в различных видах заготовляют на зиму. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт на зиму. Готовится чрезвычайно быстро, а вкус – непревзойдённый.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуhttps://youtu.be/EGkib0RAoQY

Ингредиенты:

По желанию можно добавить острый красный перец.

Приготовление.

1. Вымыть томаты, нарезать небольшими дольками и взбить блендером до однородной массы.

2. Перелить готовое томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

4. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее 1-2 см, чтобы не разварились.

5. Добавить их к закипевшей томатной массе и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавить уксус и дать покипеть под крышкой ещё 2-3 минуты.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

6. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их доверху кабачками в томате, накрыть крышками и закатать.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Выход – 4 банки ёмкостью 0,5 литра.

7. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита вам!

Рецепт кабачков в томатном соусе без стерилизации

Вкус — сладкий в ароматной томатной заливке. Помидоры заменить на томатную пасту, на 2 кг кабачков идет 2 — 3 ст.л. томатной пасты и воды 300 — 400 мл, также сахар можно добавить немного больше. Но всё-таки из свежих помидор будет вкуснее. 10 — 15 варки достаточно, чтобы заготовки не взорвались. Только время нужно отсчитывать после того, как кабачки полностью окунуться в соус.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Все овощи вымыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

2. Варить соус 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

3. По истечении указанного времени в соус добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло, уксус и хорошо перемешать.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

4. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см и отправить в кипящий томатный соус.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

5. Затем необходимо постоянно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы каждый кружочек кабачков хорошо проварился. Варить кабачки в течение 15 минут с момента закипания.

6. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить доверху горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Такую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Подать на стол можно с картофелем, макаронами и как отдельное блюдо.

Порадуйте зимой вашу семью такой «вкусняшкой»!

Заготовка кабачков на зиму с чесноком в томатном соусе

Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным заготовкам на зиму. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуhttps://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Как делать заготовку:

1. В кастрюлю для варки с толстым дном налить 450 мл воды, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

2. Нарезать вымытые кабачки с кожицей кружочками или четвертинками толщиной около 2 см, чеснок натереть на средней тёрке.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

3. Добавить в кастрюлю кабачки и чеснок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

5. Простерилизовать банки и крышки. Разложить кипящие кабачки в банки, залить доверху соусом, накрыть крышками и закатать.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Приятного вам приготовления!

Острые кабачки в томате кольцами (рецепт с томатной пастой)

Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Получаются они в меру солёными, в меру сладкими, в меру острыми и очень вкусными. Кроме того, они оригинально и необыкновенно красиво смотрятся на столе.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуhttps://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Выбрать молодые кабачки такого размера диаметра, чтобы они входили в банку ёмкостью 0,5 л. Вымыть, обсушить.

2. Взять тёрку для приготовления моркови по-корейски и вдоль каждого по кожице нанести глубокие бороздки.

3. Затем нарезать их кружочками толщиной 1 см.

Найти приспособление (лучше из пластмассы типа упаковки для плёнок в виде колбочки, можно рюмочку) с таким расчётом, чтобы им удалить серединки кружочков кабачков.

Таким образом, образуются так называемые «кольца чили» с шириной стенки не менее 1 см и с зубчатым узором с наружной стороны. В банку ёмкостью 0,5 л войдёт 7 таких колечек. Для 4 банок надо заготовить 28 колечек.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

4. Залить приготовленные из кабачков кольца кипятком и оставить на1-2 минуты.

5. Ножом измельчить 8 крупных зубков чеснока.

6. Мелкими кубиками нарезать 4 болгарских сладких перца.

7. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л воды и добавить:

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

8. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

9. Простерилизовать банки и крышки.

10. Небольшой пучок зелени укропа и немного петрушки мелко нарезать. Когда подлива закипит, добавить зелень и дать прокипеть ещё 1 минуту.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

11. Слить воду с кабачков.

12. На дно каждой банки налить по 1 ст. ложке уксуса и по разливательной ложке подливы. Затем уложить по 2 колечка из кабачков и снова залить ложкой маринада. Таким образом, чередуя овощи и маринад наполнить все банки.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

13. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

14. Затем крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Готовьте с радостью и любовью!

Сладкие кабачки брусочками в томатном соусе

Кабачки в таком исполнении получаются довольно острыми, ароматными и необыкновенно вкусными. Такая заготовка всех порадует, а особенно в зимний период.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуhttps://youtu.be/2CShaDlp2sg

Ингредиенты (в чистом виде):

Как готовить:

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать брусочками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Если овощи не молодые, то необходимо удалить серединки с семенами.

2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и добавить к кабачкам.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

3. К овощам добавить сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, уксус, хорошо перемешать и оставить на 3 часа.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и варить, постоянно помешивая 40 минут с момента закипания.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

5. Наполнить горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышками и закатать.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Кушайте с удовольствием! Это точный рецепт, проверенный и без «подводных камней», салат получается очень вкусный. Один только момент: если нет пасты, то вместо нее можно добавить две пачки кетчупа.

Обалденные кабачки в томатном соусе с чесноком без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что готовятся кабачки легко и быстро. Получается ароматное, острое и очень вкусное блюдо, похожее на овощной салат «АНКЛ БЕНС». Оно особенно хорошо подходит к картофельному пюре и макаронам.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуhttps://youtu.be/OG76RilVOLM

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Необходимо выбрать не очень молодые кабачки, но кожица на них должна быть не грубой. Вымыть, удалить семена (если в этом есть необходимость) и нарезать с кожицей небольшими кубиками.

2. Взять кастрюлю с толстым дном (лучше казан) и отправить в неё овощи, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перечную приправу и хорошо перемешать. Старайтесь точно соблюдать пропорции.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

3. Поставить казан на плиту, довести до кипения и тушить на тихом огне, периодически помешивая, один час.

4. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

5. Банки и крышки необходимо простерилизовать.

6. Разложить в горячие банки кипящую массу, закатать крышки, укутать и оставить до полного остывания.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

Выход – 6 баночек ёмкостью 0,5 л.

Удачного приготовления и доброго здоровья вам!

Как приготовить кабачки в томатной пасте

Это интересный, простой, доступный, оригинальный и быстрый способ приготовления кабачков. Они получаются острыми, ароматными и очень вкусными.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зимуhttps://youtu.be/MiSRCpcXEiM

Ингредиенты из расчёта на 4 банки ёмкостью 0,5 л:

Приготовление.

1. Выбрать кабачки с мягкой кожицей (но не очень молодые). Вымыть, разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Затем поперёк нарезать брусочки длиной 8 см (до плечика банки 0,5 л).

2. Банки и крышки простерилизовать.

3. На дно каждой банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 листочку смородины и вишни и по 1 зубку чеснока (лучше разрезать). Наполнить банки кабачками (брусочки установить вертикально), добавить перцы и залить доверху кипятком. Дать постоять минут 10-15.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

4. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения, убавить огонь и дать покипеть примерно 1 минуту.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

5. В это время слить с кабачков воду, в каждую банку добавить по 15 мл уксуса, залить доверху кипящим маринадом.

кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Смотреть картинку кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Картинка про кетчуп из помидор с кабачками на зиму. Фото кетчуп из помидор с кабачками на зиму

6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли предварительно надо застелить полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать кабачки необходимо 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7. По истечении времени крышки закатать, банки поставить вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

Порадуйте зимой своих близких необычной закуской. Все доступно и просто. Мне нравятся простые рецепты…а еще если и вкусно….?…то, совсем хорошо! Делала в прошлом году, съедается на «ура». Очень вкусные.

Видео о том, как закрыть кабачки с томатным соусом на зиму

Рецептом предусмотрено приготовление ароматных, хрустящих, сочных и очень вкусных кабачков в томатном соусе. Они хороши как холодная закуска к блюдам из картофеля, мяса, рыбы. Овощи подойдут молодые или даже зрелые.

Спасибо всем за внимание к моему блогу. Приглашаю вас заходить чаще. До новых интересных встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *