кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Отличные рецепты кетчупа с добавлением специй и кабачков: секретные ингредиенты

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Как приготовить домашний кетчуп из кабачков с добавлением красных и желтых помидоров. Данная закуска получается густой и достаточно сытной. Домашнее приготовление делает его очень вкусным и отсутствием различных консервантов. Специи и карри добавляют в соус изюминки.

Состав

Вам понадобятся:

Как приготовить

Кетчуп с добавлением яблок!

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Если у вас имеются домашние яблоки, особенно недозрелые, то вам очень повезло!

Вам понадобится:

Способ приготовления:

Домашний кетчуп с добавлением кабачков

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Овощной кетчуп порадует вас изысканным вкусом, благодаря обилию овощей.

Вам потребуется:

Как приготовить:

Классический рецепткетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Идеальный соус к мясу, шашлыку или даже макаронам. А все благодаря специям и кабачку.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить:

Источник

Аджика из кабачков на зиму — 10 пошаговых рецептов

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Кабачки всегда урожайны, и как один вариант их заготовки на зиму будет кабачковая аджика. Приготовленная по различным рецептам, она дополнит любой стол и как соус, и как гарнир к различным блюдам, и ее можно просто намазать на бутерброд. Для аджики подходят кабачки любой степени зрелости.

Острая аджика из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

Кабачковая аджика обладает более богатым вкусом в сравнении с традиционной из помидоров. Важным моментом ее приготовления является использование мясорубки, чтобы овощи остались крупинками. Этот рецепт, так называемый «Пальчики оближешь», предполагает острую аджику, и ее лучше готовить из зрелых плотных кабачков.

Порции: 1 л.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Удачных и вкусных заготовок!

Очень вкусная аджика из кабачков с томатной пастой

В этом рецепте вам предлагается в кабачковой аджике помидоры заменить томатной пастой, что упрощает процесс приготовления. Такая аджика немного похожа на икру из кабачков, но вкус иной и более острый за счет чеснока и красного перца, а томатная паста придаст яркость вкусу. Для нее берут зрелые кабачки или цуккини и измельчают их на мясорубке.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, болгарского перца и помидоров

Аджика из кабачков с добавление помидоров и болгарского перца считается классическим вариантом. Подборка и пропорция овощей в этом рецепте позволит вам приготовить соус с изумительным вкусом. Ею вы дополните блюда из мяса и рыбы, добавите к плову и пасте, улучшите вкус супа. Остроту аджики можете изменить по своему вкусу.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Острая аджика из кабачков с горьким перцем

Традиционная аджика должна быть острой и ее можно приготовить на основе кабачка с горьким перцем. Конечно, это блюдо для любителей острой кавказской еды, и приверженцы ее есть и у нас, особенно среди мужчин. Готовим такую аджику с добавлением к кабачку помидоров и большого количества горького перца и чеснока. Работаем в перчатках, так как перец очень жгучий.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков с чесноком на зиму?

Аджика из кабачков с чесноком является хорошей домашней заготовкой и готовится просто и быстро. К ней для особого вкуса и остроты добавляются только чеснок и немного красного перца, а для придания традиционного цвета кладут в аджику томатную пасту. Готовим с помощью мясорубки или блендера.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 2.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Простой и вкусный рецепт аджики из кабачков с яблоками

Добавление к кабачковой аджике яблок делает эту приправу не остро-жгучей, а кисло-сладким соусом, который хорошо подойдет и к шашлыку, и к любым мясным или рыбным блюдам. Чеснок и перец к такой аджике каждая хозяйка может добавить по своему вкусу. Такую аджику часто дополняют болгарским перцем и морковью.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как заготовить аджику из кабачков без уксуса на зиму?

Кабачки всегда радуют хозяев хорошим урожаем, и как вариант заготовки их на зиму, является кабачковая аджика, ведь для нее подходит этот овощ «зрелого возраста». Аджика без уксуса требовательна к условиям хранения (только на холоде) и посуда для нее должна быть стерильной. Остроту приправы можно регулировать по своему вкусу, изменяя количество чеснока и перца, так как без них получится икра, а не аджика.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков, моркови, помидоров и перца

Приготовленная по данному рецепту кабачковая аджика отличается от других вариантов острым вкусом за счет большего количества острого перца. Эта приправа придется по вкусу больше мужчинам, так как она отлично дополняет мясные блюда и особенно шашлык. Процесс приготовления немного отличается от классического, где овощи измельчают мясорубкой.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 3.5 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем

Кабачок хотя и сам по себе не имеет вкуса, однако является хорошей основой для приготовления аджики. В этом рецепте вам предлагается ее приготовить с добавлением томатной пасты, чеснока и острого перца. Этот вариант считают классическим. Измельчаем кабачок с помощью блендера, ведь не всегда есть на кухне мясорубка.

Время готовки: 2 часа 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Как приготовить аджику из кабачков через мясорубку на зиму?

В этом рецепте вам предлагается приготовить кабачковую аджику, измельчив этот овощ на мясорубке с крупной решеткой, чтобы вид аджики был зернистым. Набор ингредиентов классический: чеснок, томатная паста, масло, соль, сахар и перец. Рецепт простой и позволяет быстро приготовить эту приправу при хорошем урожае кабачков.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Простые рецепты кетчупа из помидоров в домашних условиях на зиму

Итак, дорогие мои хозяюшки! Подошло время сбора урожая, а также его приготовление. Ведь зимой так хочется овощей. Но не все могут их заморозить. Однако, можно приготовить их на зиму в виде салатов, маринадов, кетчупов, соусов.

Сегодня мы рассмотрим заготовку в виде кетчупа из помидор. Он точно понравится каждому. Ведь иначе быть не может. Попробовав его хотя бы один раз, вы навряд ли сможете променять его в дальнейшем на тот, что продается в магазине.

Домашний кетчуп подходит к любому блюду. Главное точно соблюдать последовательность действий его приготовления. Его можно поставить как дополнение на стол или использовать в приготовлении первых и вторых блюд.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Разнообразить вкусовые качества можно фруктами, овощами, зеленью. Ведь здесь уже дело вкуса. Такой соус нравится взрослым и детям.

Чтобы подстраховать свой успех в приготовлении кетчупа, обратите внимание на некоторые секреты:

1. Овощи должны быть натуральными и очень спелыми. Ко всему, желательно использовать те, что только что сорваны с огорода и не успели стать дряблыми. Обратите внимание на то, чтобы они были выращены естественным путем, без всяких химических добавок.

2. Использовать уксус лучше всего 6 – 9 %. От процента кислотности зависит то количество уксуса, которое требуется добавить. Чем ниже процент кислотности, тем больше уксуса следует налить.

3. Не забудьте о том, в какой посуде вы собираетесь хранить данную заготовку. Предпочтительнее всего стеклянные бутылки или банки, упакованные новыми металлическими крышками.

4. Если отсутствуют помидоры, то замените их качественной томатной пастой.

Вот и все. Проще не бывает. Осталось только взять и приготовить. Ниже, я предлагаю вам небольшую подборку простых, но стоящих того рецептур. Надеюсь, что как минимум одна вам подойдет. Желаю успехов и солнечных выходных!

Содержание:

1. Домашний кетчуп из помидоров с кабачками на зиму

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Используя кабачок, вы разнообразите вкусовые качества. Очень вкусно, ароматно и аппетитно. А если вы являетесь любителем кабачка, то вас точно покорит данный соус, так как в нём попадаются небольшие кусочки овоща. В общем, скорее приступаем к делу! Набираем всё необходимое и вперёд! Однако, захватите с собой прекрасное настроение и только положительные эмоции!

Состав:

Последовательность работы:

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

1.Все овощи нужно очистить и промыть. С кабачка срезать кожуру, удалить изнутри семена. Лук и чеснок очистить от шелухи. Помидоры нарезать на крупные части. Используйте свежую зелень.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

2. Через мелкую мясорубку измельчить половину массы кабачка и все помидоры, чеснок, лук. Все перемешать. Переложить в кастрюлю для приготовления заготовок. Поставить на средний огонь. Периодически перемешивая, довести до кипения. Образовавшуюся пену снять ложкой.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

3. В полученную массу добавить измельчённую свежую зелень. Высыпать 1 ч. ложку соли. Добавить перетёртый чёрный перец.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

4. Снова всё тщательно перемешать для равномерного распределения ингредиентов между собой. Довести до кипения. Сбавить огонь со среднего на медленный. Перемешивайте массу, чтобы избежать подгорания. Варить в течение 45 минут.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

5. Сварив пюре, дать ему немного остыть до той температуры, которая привычна вашим рукам. Затем протереть пюре через сито. Отставьте ненадолго в сторону.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

6. Следующим шагом нарежьте оставшийся кабачок кубиками. Отварите его в простой солёной воде до готовности.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

7. Протрите их тоже через сито. Соедините уже с перетёртым пюре.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

8. Довести пюреобразную массу до кипения. Убрать с огня. Добавить разведённый крахмал в кипячёной холодной воде. Масса сразу заметно загустеет.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

9. Отдельно развести уксус в горячей кипячёной воде. Добавить полученный раствор в массу. Снова всё основательно перемешать.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

10. Разлить кетчуп по подготовленным заранее банкам и бутылкам. Плотно закрыть под крышку либо закатать, используя специальный для этого ключ. Поставить до полного остывания на крышку, под шубу. Затем хранить в холоде.

Приятного аппетита, тёплых осенних выходных вам!

2. Кетчуп из помидоров со жгучим перцем «Простой бархат» на зиму

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Кетчуп носит красивое и интригующее название. Однако, он прост в приготовлении. Занимает этот процесс немного времени. Результат порадует вас вкусом, ароматом и внешним бархатистым видом.

Состав:

Последовательность работы:

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

1.Начните процесс приготовления с подготовки необходимых продуктов. Тщательно промойте помидоры. Сделайте надрезы в виде крест – накрест.

2. Красный жгучий перец также хорошо промыть в прохладной воде. Удалить плодоножку и семена. Разрежьте каждую перчину на две равные части вдоль.

3. Чеснок следует очистить от шелухи. Зубчики разрезать не обязательно. Так как в процессе приготовления будете измельчать продукты блендером.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

4. Теперь нужно удалить кожуру с томатов. Для этого есть один очень простой способ. Погрузите овощ буквально на 30 секунд в кипяток, затем сразу в ледяную воду. Теперь уберите шкурку.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

5. Все подготовленные вами овощи лучше разделить на несколько, примерно одинаковых частей. Потому что они не войдут разом в чашу блендера или комбайна. Можно прокрутить все через мясорубку.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

6. Полученное пюре перелить в специально отведённую кастрюлю для заготовок с толстым дном. Положить в массу черный перец и лавровый лист. Поставить на максимальный огонь.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

7. Варить с постоянным перемешиванием до тех пор, пока масса не начнёт густеть. Как только это произойдёт, сбавить огонь до медленного. Продолжить варку до уменьшения объёма примерно в два раза. Только после этого можно убрать кастрюлю с огня.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

8. Вытащить лавровый лист. Затем, используя погружной блендер, превратить содержимое кастрюли в однородное пюре.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

9. Высыпать в пюре соль, сахар. Вылить уксус, подсолнечное масло. Все очень хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой. Поставить опять на слабый огонь и варить с момента закипания двадцать минут.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

10. Разложить получившийся бархатистый кетчуп по стерилизованным банкам и закатать под крышки. Составить банки под одеяло до полного остывания. После этого, переставить их на длительное хранение в погреб.

Вот такой замечательный кетчуп получается по данному рецепту.

А я желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения!

3. Рецепт кетчупа из помидоров на зиму, с перцами и крахмалом

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Необычное сочетание овощей и крахмала позволят вам получить очень вкусный соус. А разложив его в маленькие, заранее подготовленные ёмкости, вы сможете радовать и удивлять своих домочадцев хоть каждый день. Вкусно, просто пальчики оближешь!

Состав:

Последовательность работы:

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

1.Хорошие спелые томаты тщательно промыть в проточной воде. Обтереть салфеткой от излишков влаги. Выдавить из них сок на соковыжималке. От получившегося количества сока отлить пол литра для растворения в нём крахмала.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

2. Взять сладкий перец. Вычистить его от семян. Отделить от плодоножки. Промыть, измельчить.

3. Очистить чеснок от шелухи и тоже измельчить.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

4. В общей чаше соединить подготовленные овощи с соком. Добавить туда же специи, соль, сахар и молотый перец. Тщательно перемешанную смесь поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Далее кипятить её на среднем огне около пятнадцати минут. Обязательно перемешивайте массу как можно чаще.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

5. В отлитый томатный сок добавить крахмал. Всё хорошо перемешать так, чтобы растворились все возможные комочки.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

6. Полученный раствор вылить потихоньку в общую консистенцию, при этом не прекращая помешивать её. Затем снова варить двадцать минут. По истечении времени добавить уксус. После этого поварить ещё соус пять минут.

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Раскладывать до полна в стерилизованные банки (любым удобным для вас способом). Закатать под крышку. Перевернув банки к верху дном, составить под шубу. Когда они остынут, можно переставить в холодное место для хранения.

Приятных и вкусных заготовок!

4. Как приготовить кетчуп в домашних условиях на зиму из помидор и слив

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Добавив в состав такую ягоду, как слива, вы получите отменный кетчуп. Она преобразит вкусовые качества. Вы никогда не захотите попробовать иной состав. Уверена, что данная рецептура вам полностью понравится! Желаю успехов в приготовлении!

Состав:

Последовательность работы:

1.Очень хорошо промыть и, если нужно, очистить овощи и фрукты. После этого измельчить их. Используйте здесь любой удобный для вас прибор: мясорубка, кухонный комбайн или блендер.

2. Полученную измельчённую смесь перелить в кастрюлю с толстым дном. Поставить вариться на плиту. После закипания варить двадцать минут. Обязательно перемешивайте.

Особенно хорошо проводите лопаткой по дну. Чтобы масса не подгорела. Ведь это сразу повлияет на вкус.

3. Масса должна уменьшиться в объёме примерно в два раза.

4. Процедить полученное количество сваренной смеси через сито или марлю. Густую часть поставить снова вариться на час.

5. Высыпать соль, сахар, гвоздику и уксус. Хорошо перемешать.

6. Кипятить около получаса. Разложить по тёплым стерилизованным банкам и упаковать под металлическую крышку. Хранить в холоде.

Плодотворных выходных и успешного хранения ваших заготовок!

5. Видео – Рецепт домашнего кетчупа из помидоров на зиму

Посмотрите, как быстро, просто и легко, вы можете заготовить домашний кетчуп.

Конечно, всех вариантов и способов приготовления такой прекрасной заготовки не перечесть. Однако, для вас, я описала самые лучшие рецептуры, на мой взгляд. Воспользовавшись ими, вы будете довольны результатом. Порадуете себя и окружающих вас близких людей.

Поэтому не будем терять время! Скорее идем собирать свежий спелый урожай и вперед на кухню. Ведь время не стоит на месте. А за день хозяюшкам так много нужно успеть сделать!

Удачи вам в приготовлении! Готовьте с желанием, любовью и прекрасным настроением!

Источник

Аджика, соусы на зиму и не только.

Запись дневника создана пользователем Алевтина1977, 30.07.19
Просмотров: 4.202

кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь Скорее закуска из кабачков,нежели аджика. Но-вкусно. ( из ВК знакомого)

Кабачок (очищенные) — 3 кг
Морковь — 500 г
Перец сладкий (я беру и красный, и желтый и зеленый. Какой есть на данный момент) — 500 г
Чеснок (очищенных головок чеснока, кто любит поострее, может взять 6) — 5 шт
Помидор — 1,5 кг
Соль (С маленькой горочкой) — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Перец красный жгучий (молотый, без горки, кто любит поострее, как я, смело кладите 2,5 с горкой и даже 3) — 2,5 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 200 г
Уксус (9%) — 100 мл
Время приготовления: 40 минут

Все овощи промыть, пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
добавить соль, сахар, перец, масло, варить 35-40 мин.
Добавить раздавленный (измельченный) чеснок и поварить еще 5 мин.
Добавить уксус, поварить пару минут и разложить по банкам. Закатать, накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить можете смело в квартире. У меня ни одна банка не взлетела.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Помидоры — 4-5 Штук
Болгарский перец — 3 Штуки
Репчатый лук — 4 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Сахар — 50 Грамм
Соль — 3 Ст. ложки
Пучок свежей кинзы — 1 Штука (Небольшой.)
Молотый тмин — 1 Чайная ложка
Перчик Чили — 3-4 Штук
Томатная паста — 350 Грамм
Лимон — 2 Штуки

Подготовьте все ингредиенты. Мелко порубите все овощи, даже чеснок.
Возьмите большую кастрюллю, первым в неё пойдёт репчатый лук. Высыпьте весь рубленный лук.
Затем болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый тмин. Я взяла болгарский перец двух цветов? чтобы сальса на зиму получилась яркой.
Мелко порубите свежую кинзу. И высыпьте её в кастрюлю к овощам. Сверху выложите томатную пасту. Всё хорошенько перемешайте.
Теперь высыпьте в кастрюлю с овощами мелко нарезанные помидоры.
Оставьте сальсу на некоторые время, овощи должны настояться и выпустить лишний сок.\
Выложите овощи из кастрюли в другую чашу, пропуская через сито или дуршлаг. Слейте с кастрюли оставшийся сок.
Выдавите из лимонов сок в чашку.
Подготовьте дистиллированные банки, в которых вы будете закатывать сальсу. Вылейте в каждую баночку по 1-2 чайной ложки лимонного сока.
Аккуратно разложите сальсу по банкам.
Поставьте банки в кастрюлю с водой. Сальса на зиму должна вариться в горячей воде 30 минут.
Горячие банки переверните и укутайте в одеяло. Пусть остывают. Ваша сальса на зиму будет лучшей закуской на столе.
_____________________________________________________________
2. Сальса на зиму

Чтобы приготовить сальсу на зиму, вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
перец болгарский – 3-4 шт.
лук – 2 шт.
чили перец – 3 шт.
паприка сладкая – 1 ст.л.
орегано – 1 ст.л.
тмин молотый – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
соль – 2 ч.л.
уксус – 6 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное для жарки
Как приготовить сальсу на зиму.
1. Помидоры помыть и снять с них кожуру. Чтобы сделать это легко, окунуть их в кипяток на минуту, после чего острым ножом сделать надрез и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиком.
2. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек и измельчить. Можно взять 3 крупные разноцветных перца или 4 средние.
3. Перец чили очистить от семян и перегородок. Мелко нарезать на кусочки. Желательно работать в перчатках, так как руки потом тяжело отмыть от горечи, а можно даже обжечь их.
4. Лук и чеснок очистить и измельчить.
5. В сотейнике обжарить лук, затем добавить чеснок и чили. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета лука.
6. Если сотейник глубокий, то добавить в него измельченные помидоры, уксус и сахар. Уваривать соус на слабом огне примерно час-полтора, время от времени помешивая. Соус должен стать густым.
7. Затем добавить сладкий перец, соль, сушеные травы и перец молотый. Перемешать и проварить, чтобы перец размягчился.
8. Распределить сальсу по чистым банкам. Поставить банки в миску с водой, наполненной до уровня плечиков банок, отступив сантиметра 3 от верха. Простерилизовать банки с сальсой 15 минут и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место на хранение. Если готовить сальсу не для долгого хранения, делать все то же самое, но не добавлять уксус. Хранить в холодильнике.


Клюквенный соус, не на зиму.

300 гр. клюквы, 50 гр. сахарного песка, 100 мл. воды. Поставить на средний огонь. Помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить свежие листья мяты и влить 100 мл. белого вермута. Перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Блеск! Для утки, индейки и курицы. Проверено временем!

Соус для мяса из красной смородины, хранить в холодильнике
2 кг смородины, 800 гр. сах. песка, 1/3 стакана 6% уксуса+добавить воды до полного стакана, 2 столовые ложки корицы, 1 чайная ложка молотой гвоздики, по 1-ой чайной ложке молотого черного и молотого
душистого перца. Варить помешивая 20 мин.. Соус пришелся по вкусу всей семье и не только с мясом

Брусничный соус:
Смешиваем в кастрюле 1 стакан тёмно коричневого сахара, 0.5 стакана воды и 3 столовые ложки яблочного уксуса. Добавляем 3 бутона гвоздики 1 разломанную палочку корицы и 5 горошин душистого перца. Довести до кипения на среднем огне и варить 3 минуты. Затем всыпать в сироп 400 гр брусники, а 100 гр отложить Довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем протереть через сито удалив специи и всыпать целую бруснику, соус слегка прогреть. Очень вкусен как горячим так и холодным. Так же пошел на ура с запечёным рулетом из пашины с черносливом. Так как соуса получается не мало просто перелила его в стерилизованную банку и он прекрасно живёт в холодильнике.

Ягоды можно через сито, по вкусу. Можно для густоты добавить крахмал.


Чатни.

Соус получился медового цвета, очень вкусный, остренький. кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь
1 кг томатов; 1 кг абрикосов или персиков; 2-3 стручка острого перца; 2 головки репчатого лука; 2-3 (кто как любит) ст. ложки сахарного песка; полстакана винного уксуса; 1,5 ст. ложка соли. В идеале еще маленький корень имбиря. Но у меня его не было.
Все мелко порезать, сложить в кастрюлю, и варить 40 минут на маленьком огне помешивая.
Затем половину положила в стерилизованные банки и закатала.
Во вторую половину добавила мелконарезанный чеснок (7 зубчиков), обжаренные зерна горчицы и дала покипеть еще минут 5-10. Затем тоже переложила в баночки и закатала.

1 кг яблок (можно без них, но тогда увеличить массу других овощей),

1 кг перца сладкого,

2 шт острого перца (можно меньше),

0,4 л. растительного масла (можно без него или уменьшить количество),

200 гр. сахарного песка,

100 гр 9% уксуса (я кладу поменьше).
Все пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне, Варить 2 часа на маленьком огне. За 5 минут до окончания добавить мелкопорезанный чеснок. разложить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать.

3. Аджика Ахалцихская (кажется так). Люблю чтобы аджика была густая, красная) эта понравилась всем. Рецепт найден в инете.

5. Аджика
итак:
2 кг томатов
0,5-0,7 кг моркови
7 болгарских перцев
3 шт. (?) чили-перчика
головка чеснока
100 г масла раст
100 г сахара
3 ст. л соли
100 г уксуса 9%

Хреновина
помидоры 1 кг.
чеснок 100 гр.
хрен 100 гр.
соль 1-2 ч.л..
сахар 1 ч.л

если любите сильно остро то немного красного острого перца,щепотку.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
Полученную массу, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать.
Разложить приправу в стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* приправу лучше раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте. Приправа может храниться всю зиму.

1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

— Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
— Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
— Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
— Смесь уварить на медленном огне до загустения.
— Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
— Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму

Валюша-Ponochka я
поделилась полезной информацией для закатки этого соуса
варить 15 минут,соли 4 ч.л без горки,уксуса 3 ст.л и растительного масла 100 мл

Ингредиенты:
помидоры 2 кг
сливы 500 г
сахар 4–5 ч. л.
соль 2 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
уксус яблочный 2 ст. л.
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 5–6 шт.
гвоздика 2 шт.
Выход: около 1,2 л

Помидоры и сливы вымыть, из слив вынуть косточки, нарезать произвольно, не крупно, сложить в кастрюлю. Прогревать на маленьком огне до размягчения томатов и слив, периодически помешивая, чтобы не масса не подгорела. Затем протереть через сито. Получившееся пюре снова поместить в кастрюлю и уваривать на самом маленьком огне 40–45 мин. Масса должна загустеть.
Лавровый лист, душистый перец и гвоздику поместить в марлевый мешочек, опустить в томатно-сливовую массу. Добавить остальные ингредиенты. Варить еще 20 мин. Мешочек со специями вынуть.
Соус разлить по банкам, сразу же закатать, перевернуть и укрыть до полного остывания.
Делала первый раз в прошлом году, понравился, буду повторять обязательно. Единственно, у меня мощный блендер (спасибо Марине Октябрине за наводку) и я сразу все перемалываю в пюре до гладкости, там даже шкурок практически не видно, поэтому никаких предварительных нагреваний и сит. кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешьУвариваю после блендера.

«Универсальный томатный соус «Сацебели»»:

Помидор (мясистые) — 3 кг
Перец болгарский (лучше красного цвета) — 1 кг
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/2 шт
Зелень (зелень петрушки, укропа, кинзы — 3-5 пучков) — 4 пуч.
Кориандр (молотый, по вкусу) — 1 ч. л.
Чеснок (1 большая головка, по вкусу) — 8 зуб.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
1. Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезав плодоножки.
2. Чеснок очистить, вымыть.
У сладкого перца удалить плодоножку и семена, вымыть, разрезать на 4-6 частей.
Зелень вымыть, отряхнуть влагу.
3. Через мясорубку сначала пропустить чеснок, выложив его в отдельную миску. Затем пропустить через мясорубку зелень, помидоры, сладкий и горький перец, выкладывая массу в металлическую кастрюлю с толстым дном.
4. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, огонь убавить до слабого. Минут через 20 с момента закипания добавить молотый кориандр. Уваривать массу на слабом огне около 40-50 минут до нужной консистенции. Перед окончанием варки добавить пропущенный через мясорубку чеснок, соль и сахар по вкусу.

5. Прокипятить все 3-5 минут и сразу же разлить в сухие стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Укутать, перевернуть.

В том году я делала что-то подобное, но пропорции не записала. В этом году решила все взвешивать, т. к. соус понравился. кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь
В принципе можно пропорцию сахар-уксус менять по своему усмотрению. И остроту тоже. Можно делать без чеснока.

Соус из желтых помидор
1 кг желтых помидор,
6 шт. желтого болгарского перца,
2 кислых яблока,
1 апельсин,
яблочный или винный уксус 25 мл.,
головка чеснока (можно без него),
2 острых перца (лучше желтых),
пучок базилика,
8 чайных л. сахарного песка,
1-1,5 ч. л. соли, крахмал.
С помидор снять кожицу. Для этого опускаем их в кипящую воду буквально на минутку. Затем вынимаем их и остужаем в холодной воде. Измельчаем помидоры, перцы, яблоки, чеснок. Выжимаем из апельсина сок. Все смешиваем. Добавляем соль, сахар. Ставим на огонь. В массу кладем базилик завернутый в марлю. Варим на маленьком огне 20 минут. Затем вынимаем и выбрасываем базилик, массу протираем через сито. Ставим опять на маленький огонь. Как закипит, вливаем туда разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Я кладу его мало. Но кто-то любит погуще.
Разливаем в маленькие баночки, закатываем. Укутываем.

R/s/ Я беру примерно десертную ложку крахмала, развожу холодной водой. Воды где-то в 4 раза больше, чем крахмала и тоненькой струечкой, при помешивании, лью в кипящий соус. Даю немного покипеть и выключаю. Для дочки кладу крахмала в 2 раза больше. Ей так больше нравится.
Так что под себя нужно количество смотреть. Кстати, дочке я сахара кладу 12 чайных ложек. Сластена она у меня. кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешьЗато себе острого перца кладу 4 штуки.
Так что, все нужно на свой вкус регулировать. кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Смотреть картинку кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Картинка про кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь. Фото кетчуп из помидоров и кабачков на зиму пальчики оближешь

Соус 2 вариант.
1 кг помидор, 3 шт. болгарского перца, 1 луковица, 2 шт. перца острого, 1 головка чеснока, 1,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахарного песка, пучок петрушки.
Техника приготовления та же, что и в первом варианте.

ОГОНЕК «РОЗА»:
3кг.помидор
1стакан чеснока
1стакан сахара
3столовых ложки соли-Без горки!
1,5стол.ложки эссенции (можно 1 ст. ложку) или УКСУСА можно взять 1столовую ложку,
все на мясорубке, разлить по баночкам и холодильник, стоит до весны, если останется!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *