кетчуп из помидоров на зиму чуть язык не проглотила
ТОП-8 рецептов вкусного кетчупа из помидор на зиму
Кетчуп — один из самых популярных и любимых соусов. Хорошо сочетается с мясом, макаронами и картошкой. У каждого среднестатистического россиянина в холодильнике есть бутылочка ароматного кетчупа. Многие люди не могут найти на полках магазинов именно такой товар, который бы отвечал их потребностям. Поэтому предлагаем варить кетчуп дома самостоятельно. Он намного здоровее, вкуснее, и вы можете приготовить его именно так, как вы хотите.
Рассмотрим несколько вкусных рецептов домашнего кетчупа. Вы можете регулировать вкус самостоятельно, добавив соль, сахар или перец чили. Самое главное в приготовлении пищи — это всегда снимать пробу. В конце концов, то, что хорошо для одного, может не понравиться другому. Итак, давайте начнем наше кулинарное путешествие.
Классический соус из помидор
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
Кетчуп — «Теща чуть язык не проглотила»
Название соуса говорит само за себя. На вкус он такой, что сводит с ума! Основные ингредиенты — помидоры, яблоки и лук. Вы можете использовать любые сорта. Главное, чтобы они были сладкими и не испорченными. Если вы хотите терпкий, кисловатый вкус, вы должны выбрать кислые яблоки. Если же сладкий и нежный кетчуп, используйте соответствующие сорта.
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
Самый вкусный рецепт на зиму
Кетчуп по этому рецепту очень прост в изготовлении. Однако выходит намного вкуснее, чем купленные в магазине соусы. Попробуйте!
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
Из помидор с яблоками
Если вы попробуете этот соус один раз, то навсегда забудете о его купленных в магазине аналогах. Он не только вкуснее, но и здоровее. Этот кетчуп может безопасно употребляться всей семьей. Попробуйте!
Ингредиенты:
Пошаговое описание рецепта:
С болгарским перцем в мультиварке
Этот рецепт имеет довольно большой состав и вкус также будет довольно богатым. Желательно тушить кетчуп в мультиварке, что удобно для тех, у кого нет хорошей и большой кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием.
Ингредиенты на 3 литра:
Приготовление:
Если вам нравится острый, добавьте молотый или свежий красный перец.
С крахмалом без стерилизации
Вы можете добавить крахмал в кетчуп, чтобы сделать его гуще и так быстрее готовить. Зимой такой соус пойдет на ура.
Ингредиенты:
Как готовить:
С перцем и чесноком
Этот рецепт не похож на другие. Здесь совершенно другой состав овощей. Появляется болгарский перец, чеснок свежий, а не высушенный. Есть также нюансы в приготовлении этого кетчупа. Здесь будет не только процесс уваривания помидоров, но и пассировка лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы — просто бормотуха по сравнению с этим!
Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа!
Ингредиенты: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Делаем Кетчуп сами— чуть язык не проглотил!
Да-да, вот такой я кетчуп сварила в этом году!
Пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс». В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, съел бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Ингредиенты
3 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
Шаг 1
Всё нарезать и варить, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила 50 минут.
Шаг 3
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит.
-Добавить перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса.
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
КЕТЧУП — ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
«Нравится», а потом «Поделиться». Читaть прoдолжение: ►
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить