кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Кетчуп из слив на зиму — 5 рецептов «Пальчики оближешь» в домашних условиях

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Нереально вкусный соус к мясу, пасте и горячим блюдам получается из слив, перцев и томатов. Вкус конечного продукта можно варьировать количеством основных ингредиентов и специй. Такая заготовка не оставит равнодушным никого, и домашние будут заказывать на зиму такой кетчуп во все больших объемах.

Кетчуп из слив «Пальчики оближешь» в домашних условиях

Легкий и очень вкусный кетчуп из помидоров и слив можно приготовить по этому рецепту. Болгарский и острый перец, а также чеснок добавляют соусу пикантности и остроты. Кетчуп подходит к пасте, мясным блюдам и для приготовления соусов.

Время готовки: 4 часа 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Как заготовить вкусный кетчуп из слив и помидоров на зиму?

Соус на основе слив и помидоров с добавлением острого перца – вкусная домашняя заготовка, которая будет уместна и на праздничном столе, и при ежедневном употреблении.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт кетчупа из слив и яблок на зиму

Кисло-сладкий соус из яблок и слив в последнее время пользуется все большей популярностью. Его можно подавать к мясным изделиям и блюдам из круп и пасте. Если добавить к нему острый перец и приправы, он обретет пикантный и оригинальный вкус. Яблоки для соуса лучше подбирать кислых сортов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический соус «ткемали» из слив

Всемирно известный грузинский соус из слив «ткемали» готовят, как правило, из алычи, но можно выбрать и другие сорта слив. Такой соус невозможно представить без традиционных специй и приправ, а подавать его можно абсолютно к любому блюду.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кетчуп из слив и болгарского перца в банках на зиму

Кетчуп из слив в сочетании с болгарским перцем и специями получается в меру острым и пряным, болгарский перец сам по себе сладкий, поэтому количество сахара в этом рецепте можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Время готовки:45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Узнайте, как приготовить соус из томатов и слив на зиму: 3 простых и проверенных рецепта

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Домашний соус к мясу всегда вкуснее и полезнее какого-нибудь кетчупа из магазина, который обязательно содержит сомнительные, а иногда и небезопасные добавки. Осенние заготовки на зиму, из только что собранного урожая, всегда пользуются популярностью.

Соусы из слив и помидоров, приготовленные по этим рецептам, придадут особый вкус и приятный аромат любому блюду из мяса. Они также отлично сочетаются с рыбными блюдами и практически со всеми гарнирами.

При приготовлении кетчупов на зиму следует помнить о соблюдении несложных, но обязательных правил:

К мясу

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Продукты:

Порядок приготовления

С перцем

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Этот соус способствует улучшению аппетита, содержит повышенную дозу витаминов, подходит к любому мясу и не содержит много калорий. Сливы должны быть с ярко выраженной кислинкой, можно немного неспелые.

Продукты:

Порядок приготовления

Пробуем на вкус. Соус должен получиться в меру острым и кисло-сладким. При необходимости добавляем нужные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Описание

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зимуЕсть два варианта приготовления этого соуса. В первом используются только сливы и томаты. Второй с добавлением укропа, кинзы, сельдерея и базилика, но это, как говорится, на любителя. Кинза, или базилик могут быть добавлены в кетчуп отдельно, чтобы они не заглушали вкус друг друга. Хотя многим нравится и совместный вариант. Соус отличается универсальностью. Его можно кушать просто с хлебом. Он отлично дополняет блюда с мясом, рыбой или макаронами.

Продукты:

Второй вариант:

Пошаговый рецепт

Видео

Источник

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Кетчуп из слив и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Решила первый раз приготовить на зиму домашний кетчуп. У меня осталось немного слив и помидоров, перебрав очень много разнообразных рецептов, решила остановиться на этом. Получился очень вкусный, слегка острый кетчуп, по вкусу очень схожий с аджикой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, выложить в очень глубокую миску.

Затем залить помидоры крутым кипятком, подержать минут 10-15, затем вынуть из воды и снять с них кожицу.

Удалить из слив косточки.

Болгарский и острый перец вымыть, разрезать, очистить от семечек. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Помидоры вместе с острым перцем нарезать на небольшие куски и измельчить в блендере (в отсутствии блендера можно использовать мясорубку). Выложить в глубокую кастрюлю для варки, желательно алюминиевую.

Затем измельчить в блендере сливы и добавить к измельченным помидорам.

Следом измельчить болгарский перец и яблоки в блендере и добавить к измельченным помидорам и сливам.

Репчатый лук очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить к измельченным помидорам, сливам и болгарскому перцу с яблоками.

Поставить кастрюлю с измельченными овощами на плиту, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорела, часа 1,5. Затем добавить соль и сахарный песок, перемешать и варить кетчуп из слив и помидоров под крышкой ещё минут 10.

Чеснок очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртый чеснок в будущий кетчуп вместе с растительным маслом и уксусом, перемешать. Довести до кипения и выключить.

Разложить горячий кетчуп по простерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке, очень удобно), закатать крышками. Поставить закатанные банки с кетчупом крышками вниз, закутать в плед или одеяло и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить в квартире в тёмном месте.

Вкусный, яркий кетчуп из слив и помидоров подойдет к разнообразным блюдам и прекрасно разнообразит зимнее меню.

Источник

Кетчуп из слив

Кетчуп из слив и болгарского перца

Соус из слив и болгарского перца станет отличным дополнением к мясным деликатесам и различным гарнирам. Сочетание в нем фруктов и овощей придает особый пикантный вкус и насыщенный аромат. Для его приготовления обычно используют сливы «Венгерка», так его цвет получается ярко алым.

Соус из слив сацебели

В меру острый ароматный с кислинкой грузинский соус замечательно подходит к мясным блюдам. Конечно, можно приобрести его в магазине, и не тратить время на готовку, но разве сравнится магазинный продукт с приготовленным собственными руками с любовью и без лишних добавок потрясающим сацебели.

Соус из сливы к мясу

Ткемали – это лучший соус к мясным блюдам, а также рыбным и блюдам из птицы. Ароматный соус приготовим из кислой зелёной сливы и хранить его можно зимой в закрытых банках. В любом случае он превзойдёт по вкусу и изумрудному цвету магазинный аналог, а его пряный вкус дополнит горячее блюдо из мяса или шашлык.

Соус из слив без варки

Ароматная и пряная приправа раскрывает свой вкус поэтапно. Сначала вы почувствуете сладость и кислинку сливы, потом остроту перца и чеснока и всё это с пикантным ароматом кинзы. Потрясающий соус приготовим без варки и при этом варианте заготовка сохранит всю пользу продуктов.

Кетчуп из слив с чесноком на зиму

Сливовый соус – это нечто большее, чем просто добавка к мясу. Он оттеняет вкус блюд так, как положено. Легкая кислинка, пряность и сладость – все это помогает раскрыть вкус баранины, говядины. Можно подавать его к стейкам и шашлыку и получать от этого дополнительную пользу и заряд витаминов.

Соус из слив с карри
Соус из слив с базиликом

Очень часто случается, что мясу или гарниру в блюде чего-то не хватает. И этим недостающим пазлом в гармоничной мозаике вкуса может стать соус. Приготовив соус из слив с базиликом и попробовав блюдо с ним, вы не сможете понять, как же раньше обходились без него. Он сделает вкус любого обеда или ужина насыщенным и гармоничным.

Соус из слив и помидоров

По данному рецепту, соединив сливовый и томатный вкус, вы приготовите отличный соус к любому блюду. Изюминка заготовки – особое приготовление специй к соусу. Для соуса возьмите сливы сорта «Венгерка», соотношение слив и помидоров должно быть 2:1.

Соус из слив венгерка

Оригинальный и вкусный соус ткемали можно приготовить из слив сорта «Венгерка». Такой соус будет идеально сочетаться с шашлыком и любым жареным мясом. Добавив его к борщу, свекольнику или гуляшу, вы сделаете вкус этих блюд более изысканным.

Соус из сливы с чесноком

Среди большого разнообразия соусов (майонез, кетчуп и т. д.) важное место занимает соус из сливы с чесноком, приготовленный в домашних условиях. Подбор пряностей для сливового соуса, а в предлагаемом рецепте это чеснок, сделает ваш соус вкусным дополнением к различным блюдам. Для приготовления соуса подходят сливы различных сортов и разной степени зрелости. Рецепт несложный.

Соус кетчуп из слив и помидоров

Кетчуп – приправа из спелых томатов, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда, закуски, мясные блюда. Существует множество рецептур приготовления кетчупа, данный рецепт описывает вариант необычного способа – приготовление кетчупа с использованием слив. С одной стороны, вкусно и необычно, с другой стороны, просто и быстро!

Кетчуп из слив и болгарского перца

Если хотите приготовить вкусный и аппетитный сливовый кетчуп с добавлением болгарского перца, то этот рецепт для вас! Такой кетчуп станет прекрасным дополнением к любому блюду, в том числе мясному. Заготовка на зиму в виде кетчупа из слив и болгарского перца поможет внести вкусовое разнообразие в любой прием пищи.

Кетчуп из слив угорка

Сливы угорка (так называют сорт Венгерка) не такие кислые, как другие сорта слив, и позволяют приготовить ароматный кетчуп. В них достаточно натурального пектина, поэтому кетчуп получается густым. В данном рецепте вам предлагается приготовить этот кетчуп с добавлением сладкого перца и специй с чесноком. Состав специй и количество сахара можете изменить по своему вкусу. Измельчаем овощи мясорубкой.

Кетчуп аджика из слив

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок. Мой эксперимент удался на славу, поэтому предлагаю приготовить аджику из слив и вам.

Кетчуп из синих слив

Кетчуп – универсальный соус к любым блюдам. Традиционный кетчуп готовят из спелых помидоров. Я предлагаю приготовить острый кетчуп из синих слив, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из птицы.

Кетчуп из желтых слив

На основе любых кислых ягод можно готовить соусы к мясным и рыбным блюдам. Наиболее популярно для этого брать сливу, так как сама по себе она быстро портится и хорошо плодоносит; поэтому, когда все варенье и компоты уже сварены, стоит попробовать соус. Готовится он очень легко и хорошо хранится в кладовке.

Кетчуп из помидоров, слив и яблок

Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.

Кетчуп из помидоров и слив

Сливы отлично вписываются не только в варенье, также их можно сочетать с томатами и получить прекрасного качества домашний кетчуп. Густота его зависит от сочности плодов и времени уваривания.

Кетчуп из слив, кабачков и помидоров

Вкусный домашний кисло-сладкий густой кетчуп – это возможно! Сочетание помидоров, кабачка и слив, дополненное небольшим количеством соли, сахара и специй – и у вас на столе отличный натуральный кетчуп, приготовленный своими руками. Такой кетчуп без сомнений можно предложить даже детям, ведь он полностью состоит только из натуральных ингредиентов.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Слива синяя490.80.39.6
Чеснок150.16.50.529.9
Перец чили401.90.47.3
Болгарский перец сладкий271.30.15.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Помидоры свежие140.603.8
Перец красный молотый3181217.329.4
Томатная паста63.20015.8
Уксус столовый 9%32000

Соусы

Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из помидоров с яблоками
Кетчуп из помидоров с болгарским перцем
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста через мясорубку
Соус из красной смородины
Соус из красной смородины к мясу

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Соусы на основе слив на зиму: несколько проверенных рецептов

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Так же легко можно сделать острую аджику: ну очень вкусная! И обалденный вариант с болгарским перцем.

Понадобится один-единственный поход на рынок или в магазин. А счастливцы-огородники найдут почти все пункты списка у себя на грядке. Сливы, помидоры, яблоки, приправы, зелень. Плюс капелька масла и умеренная порция сахара. Все — из наших широт и предельно доступное.

Каждый рецепт в нашей подборке — пикантный и скоростной. Будь то элементарная вариация или богатый ансамбль ароматных добавок — час-полтора и вы уже любуетесь партией остывающих баночек. Ищите самый любопытный в оглавлении. Давайте готовить!

Кетчуп из слив и помидор в домашних условиях на зиму

Некоторые называют эту заготовку «сливовым кетчупом». Другие утверждают, что это отдельный и особый соус, который нельзя сравнить ни с чем. Мы не будем спорить о названиях. А просто расскажем и покажем, как готовить ароматную и вкусную консервацию, которая понравится всем. Ведущий овощ и фрукт возьмем в равной пропорции.

Мы предпочитаем венгерку: темные продолговатые плоды с легко отделяемой косточкой.

Как сварить и закрыть на хранение.

У слив удаляем косточки. Помидоры прокручиваем через мясорубку. Соединяем их в кастрюле и ставим на огонь. Даем закипеть, кладем горький перец и увариваем все 10–15 минут. В отдельной миске натираем имбирь, чеснок, добавляем все приправы. Желательно, тмин предварительно перетереть в ступке. Листья кинзы и мяты мелко нарезаем.

Готовую смесь измельчаем блендером или перетираем через сито. Ставим на огонь и увариваем до консистенции сметаны. Кладем приготовленные специи, соль и сахар, порезанную зелень. Готово!

Пора разлить по баночкам и укупорить для длительного хранения.

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Домашний сливовый кетчуп к мясу

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

В этом рецепте я готовлю соус из темных слив, добавляя в него свежую зелень и пряности. Так как я готовлю его без стерилизации, то сразу подаю к столу к мясным блюдам. При желании, кетчуп можно закатать в банки на длительное хранение.

Темные сливы я очищаю от косточек и меленько режу. Варю ягоды с добавлением воды около двадцати минут.

Ароматный соус к мясу готов. Приятного аппетита!

Кетчуп из слив и томатной пасты на зиму «Пальчики оближешь!»

«Красота — в простоте!» — наш девиз не на словах, а на деле. Готовится второй рецепт тоже быстро. Вкус у него отменный, а домашних потом за ушки не оттянешь. Кетчуп прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Хорош он и в качестве маринада.

Как приготовить пошагово.

Сливы, чеснок, перец прокручиваем через мясорубку. Добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем.

Ставим кастрюлю с содержимым на плиту. После закипания, убавляем огонь и даем повариться 20 минут. Раскладываем по банкам горячим.

Вкус и остроту нашей заготовки регулируем по желанию. Можно добавить кинзу, разные перцы, кориандр, тимьян. А чтобы убрать излишнюю горечь, перед готовкой удаляем из острого перца семена.

Кстати, будьте осторожны с остротой!

Сначала используйте только две трети острого перца. Досыпать пюре из последнего перчика выгодно порциями — за 5 минут до конца приготовления. Размешали, попробовали и решаете: продолжать или остановиться.

И еще один ароматный акцент прекрасно ложится именно на вариант с пастой: базилик с лимонным соком. Травки — небольшой пучок, сока — по вкусу после пробы, в конце варки.

Кетчуп из помидоров с крахмалом на зиму

Томатный кетчуп с добавлением крахмала получается густым и по вкусу не отличается от аналогичного продукта из магазина. Ингредиенты:

При желании в заготовку добавляют любые пряности по вкусу.

Густой кетчуп из слив с томатной пастой и соком

Приглядитесь к этой композиции внимательно. Ее называют чуть ли не классическим ткемали. Выверенная пропорция специй и спелые сливы — гарантия успеха с первой попытки. Закатка выйдет обалденная! Оближешь и пальчики, и вилку, и тарелку. А если продегустируешь находку в гостях — без записанного рецепта не уйдешь!

Сливы без косточек режем средними кусочками или четвертушками. Измельчаем зелень, чеснок, горький перчик.

Укладываем все в сотейник. Заливаем соком, добавляем пасту и даем постоять, пока фрукт пустит сок — от 30 минут.

Провариваем сочную массу на слабом огне после закипания — около 30 минут.

Добавляем уксус, снимаем с нагрева и пюрерируем погружным блендером. Вот и всё: можно кушать!

Для заготовки на зиму возвращаем красоту закипеть. Буквально минутка кипения и прямо с плиты раскладываем по стерильным банкам. Закатываем и ставим под шубу.

Кетчуп со сливами и яблоками на зиму

Замиксуйте этот кетчуп из обычных слив и помидор на зиму в домашних условиях. И вы надолго забудете про покупные соусы! Его нежный и слегка острый вкус составит замечательный тандем с блюдами из мяса и птицы.

Все просто, как и в рецептах выше.

У слив удаляем косточки, из яблок вынимаем сердцевину. Нарезаем овощи и фрукты кусочками и прокручиваем через мясорубку. Кастрюльку с содержимым ставим на огонь и ждем момента закипания. После этого варим, помешивая, на умеренном огне 2 часа.

Горячую массу измельчаем при помощи блендера. Кладем в нее оставшиеся ингредиенты. Даем провариться еще 40 минут. Теперь вливаем столовый уксус и еще раз перемешиваем. Расфасовываем по банкам горячим.

Классический соус «ткемали» из слив

Всемирно известный грузинский соус из слив «ткемали» готовят, как правило, из алычи, но можно выбрать и другие сорта слив. Такой соус невозможно представить без традиционных специй и приправ, а подавать его можно абсолютно к любому блюду.

Время готовки:2 часа 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Кетчуп из слив с помидорами и болгарским перцем

Это универсальный соус для приготовления в домашних условиях. Отлично подойдет к мясу и овощам, в маринад для шашлычков и для запекания птицы. Сладость фрукта уравновешивают нейтральный болгарский перец и кисленькие помидорки. Ложечка такой приправы — лучший способ поднять настроение и раскрасить мир вокруг летними красками.

Чтобы научиться готовить ароматную прелесть, смотрите обстоятельное видео.

кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Смотреть картинку кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Картинка про кетчуп из сливы и помидоров на зиму. Фото кетчуп из сливы и помидоров на зиму

Вкусный кетчуп из желтых слив по-грузински

Считается, что кетчуп придумали китайцы, а в Европу он попал благодаря англичанам. Произошло это в XVII веке. В первых версиях знаменитого соуса встречалось немало любопытных ингредиентов, а вот томатов не наблюдалось.

Вспомним старые добрые времена и приготовим кетчуп чисто сливовый — весьма интересный и крайне аппетитный!

Выход консервации — около 1,5 л

Приготовление — гениально простое.

Овощи прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сахар и хмели-сунели. Кастрюлю с содержимым ставим на плиту. После закипания убавляем огонь и варим 20 минут, не забывая постоянно помешивать. Готово. Разливаем горячим по банкам и закатываем.

Кетчуп сливовый «Ткемали»

Признаем очевидное: лучше всего в острых приправах понимают народы Кавказа. Секретный грузинский рецепт в детальном изложении смотрите на видео ниже. Интересно, четко, ясно, по существу — и всего за три с половиной минуты!

Кетчуп из слив и помидор, приготовленный на зиму в домашних условиях, намного вкуснее и полезнее магазинных собратьев. Не будет под рукой томатов, добавляйте томатную пасту. Или опирайтесь на истоки и заготовьте сливовую версию. Мы предоставили вам богатый выбор проверенных рецептов. Вооружайтесь пошаговым описанием и готовьте с удовольствием!

Сливовый кетчуп с томатами

Традиционно кетчуп готовят из томатов или томатного сока, но для придания блюду необычного привкуса используют сливу.

Внимание! В основу грузинского блюда, помимо ягод и чеснока, входят специи, без которых ткемали потеряет свой необычный вкус.

Этапы приготовления рецепта на зиму:

Готовый ткемали разлить по банкам, перевернуть их и остудить до комнатной температуры. Убрать в подвал до наступления зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *