кетчуп из свежих огурцов

Лучшие рецепты кетчупа из огурцов

Самые простые и вкусные рецепты огуречного кетчупа

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

В чем особенность кетчупа из огурцов

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

К каким блюдам рекомендовано подавать

Такой кетчуп отлично дополнит вкус мясных и рыбных блюд, а также может использоваться в качестве подливы или пойти в пиццу.

Классический рецепт «Огуречное наслаждение»

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

В итоге вы получите классический рецепт огуречного кетчупа, который порадует вас интересным вкусом и станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Из переросших огурцов

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Для приготовления понадобятся:

С томатной пастой

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Чтобы приготовить этот кетчуп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

С чеснокомкетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Этот вид кетчупа строго на любителя, но он отлично подойдет для добавки в пиццу.

Необходимо взять:

Приготовление

В итоге вы получите соус с интересным вкусом, который можно использовать как для пиццы, так и некоторых мясных блюд.

Видео

Источник

4 лучших рецепта приготовления кетчупа из огурцов на зиму

У каждого дачника возникает вопрос: что делать с переросшими огурцами? Закатывать в банки их не получится, для свежих салатов они также не подходят. Поэтому многие домохозяйки готовят на зиму кетчуп из огурцов. Он получается более мягкий, нежели классический из томатов, поэтому не вызывает изжогу. Приготовление не отнимает много времени и сил, все рецепты очень простые.

В чем особенность кетчупа из огурцов

Так как он нежнее обычного, то подойдёт людям, которые мучаются изжогой. Он более мягкий для ЖКТ.

К каким блюдам рекомендовано подавать

Огуречный вариант идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами. Также его можно использовать как подливы, добавлять в пиццу.

Ингредиенты

Помимо огурцов, в классический рецепт входят специи, соль, томатный сок и уксус.

Как приготовить кетчуп из огурцов

Для приготовления зимней заготовки обязательно нужен томатный сок. Желательно, что бы он был густой.

Поэтому томаты перекручивают на мясорубке, после сливают в кастрюлю и варят на протяжении получаса. После в него складывают все необходимые ингредиенты, проваривают несколько минут и ещё горячим укладывают в банки.

Для пикантности в томатный сок можно добавить магазинные томатные соусы.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Классический рецепт «Огуречное наслаждение»

В классический рецепт входит:

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Горячие овощи вливают в банки и закатывают.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

С острым соусом Чили

В этом случае в классический рецепт берут на 0,5 л меньше томатного сока, и добавляют острый соус Чили. Такая огуречная заготовка будет более жгучей.

С кетчупом Торчин

С магазинными соусами можно приготовить салат из огурцов.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Кетчуп из переросших огурцов

Его следует хранить только в погребе, в герметично закрывающихся банках. Рекомендуется съесть в течение 2-3 месяцев.

Лук и огурцы мелко нарезать, выложить в сито на 10 часов, чтобы стек сок. После добавить остальные ингредиенты, перемешать, уложить в банки.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Правила и длительность хранения

Огуречный кетчуп, закрытый на зиму металлическими крышками, хранится в погребе или кладовой не более года.

Источник

Лечо из огурцов на зиму — 10 невероятно вкусных рецептов заготовки с пошаговыми фото

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Оригинальная и необычная закуска – лечо из огурцов – приобретает в последнее время все большую популярность среди многих хозяек. Оно не имеет точной рецептуры, все готовят его по-своему. Но неизменным и обязательным условием приготовления является наличие огурцов, помидоров и сладкого перца. Представляем вам несколько вариантов этой сочной и очень вкусной заготовки.

Невероятно вкусный рецепт лечо из огурцов

По данному рецепту вы можете приготовить лечо из минимального набора продуктов: огурцов, сладкого перца и помидоров. Закуска будет невероятно вкусной, да и готовится быстро. Огурчики будут в меру хрустящими и солеными. Эта заготовка хорошо хранится и без уксуса, но для надежности можете его добавить. Закатывайте ее на зиму побольше, чтобы всем хватило.

Время готовки – 1 ч.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Кушайте на здоровье!

Лечо из огурцов, помидоров, болгарского перца «пальчики оближешь»

По данному рецепту вы приготовите замечательную закуску для зимнего стола, которая по вкусу полностью соответствует своему названию. Секретом особой вкусности этого лечо, является предварительное обжаривание моркови и сладкого перца. Жгучий перец можете не добавлять, либо уменьшить его количество наполовину.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из огурцов на зиму с томатной пастой

Вкусное лечо можно приготовить из огурцов, добавив в него вместо помидоров качественную томатную пасту. Ведь не всегда есть свежие помидоры. Рецепт несложный и быстрый.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из огурцов на зиму простой рецепт без стерилизации

Этот рецепт привлечет ваше внимание простотою приготовления. Баночка ароматного и вкусного лечо всегда вас выручит, когда кушать хочется, а времени для готовки нет. Его можно есть с макаронами, отварной картошкой или просто с хлебом. В этой заготовке можно использовать и молодые огурчики, и большие нестандартные плоды.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Лечо из огурцов на зиму с морковью и луком

По данному рецепту вы можете разнообразить или даже украсить вкус огуречного лечо, добавив к нему лук и морковь. Такая закуска становится достаточно популярной в последнее время. Любители могут добавить в лечо немного острого перца. Часть овощей (морковь, перец и лук) для особого вкуса обжариваем. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты (на 3 литровые баночки):

Процесс приготовления:

Салат «лечо из огурцов с кабачками»

Из множества салатов из огурцов и кабачков вам предлагается интересный рецепт этого вкусного лечо. В него добавим морковь и свежие помидоры. Готовим с томатной пастой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из переросших огурцов

Этот рецепт придет на выручку тем хозяйкам, у кого остались переросшие и перезрелые огурцы. Из них можно приготовить вкусное лечо. В рецепте вам предлагается добавить к этой заготовке сладкие нотки в виде моркови. Большие и переросшие огурцы можно очистить от кожуры и натереть на крупной терке, а можно и нарезать произвольными кусочками. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из огурцов на зиму с кабачками

Лечо из этих овощей приятно удивит своим вкусом даже привередливых хозяек. Огурец и кабачок словно созданы друг для друга. Они похожи по текстуре, нейтральности вкуса и способности принимать на себя все ароматы специй и приправ. Продукты дешевые и доступные, что позволит вам значительно разнообразить домашние заготовки. В данном рецепте вам предлагается добавить к основным ингредиентам перец, лук и помидоры. Все овощи нарезаем одинаковыми кубиками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из огурцов на зиму с кетчупом

По предлагаемому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусную зимнюю заготовку. Добавление кетчупа к этому лечо сделает закуску красивого цвета и с насыщенным вкусом, да и готовить удобнее. Для этой заготовки подойдут и разнокалиберные огурчики, только желательно, чтобы они не содержали крупных семян. Рецепт простой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Лечо из огурцов на зиму с чесноком

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусное огуречное лечо с чесноком. Добавляется в эту закуску лук, помидоры и сладкий перец, который перекручивается на мясорубке вместе с помидорами, что сделает вкус заготовки несколько необычным. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

4 лучших рецепта приготовления кетчупа из огурцов на зиму

Солим огурцы в банках с укропом и чесноком

Это очень вкусная, хрустящая в меру солёная и острая закуска понравится каждому члену вашей семьи. Ну а большое количество ингредиентов для маринада и засола придадут вашим плодам пряный аромат и напомнят о тёплом вкусе лета.

Ингредиенты

Ингредиенты на 1 банку объёмом 1,5 л:

Для маринада (на 1 л воды):

Уксус: на 1 банку объёмом 1,5 л. по 50 мл. 9% столового уксуса.

Пошаговый рецепт

Приступим к приготовлению:

После охлаждения хранить баночки с соленьем можно в комнатной температуре или в погребе. Вскрывать вкуснятину можно только через 2 месяца-это если очень хочется. А вообще по данному рецепту огурчики прекрасно достоят до следующего урожая. Приятного аппетита!

Как приготовить кетчуп из огурцов огуречное наслаждение

Чтобы ни один огурчик из вашего урожая не пропал зря, приготовьте из них кетчуп. Такое нестандартное их применение решит проблему куда же деть переросшие и нестандартные огурцы. Получается такая закуска очень вкусной и подходит под множество гарниров.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Ингредиенты:

Пошаговое описание рецепта:

1.Томатный сок перелить в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать и установить на плите.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

2. Дождаться закипания. На этом этапе, когда масса только начинает побулькивать, нужно добавить масло, корицу, гвоздику (не более 5 шт) и молотый перчик.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

3. Лук можно измельчить небольшими брусочками или пропустить через мясорубку. Добавить его в томатную массу и проварить 20 минут на медленном огне

Важно, чтобы масса не бурлила, а лишь слегка томилась. Ее нужно периодически помешивать, чтобы не подгорала

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

4. За это время, лук поменяется в цвете и слегка осядет.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

5.Теперь самое время добавить огурчики и влить уксус. Перемешать. Вам может показаться, что огурцов слишком много, по отношению к томатному соусу. Не переживайте, скоро они уварятся, масса станет ровной и сбалансированной.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

5. Проварить 20 минут. Огурцы уварились и поменялись в цвете. Они выделили сок, масса стала аппетитной и красивой. Через 15 минут, после отправки огурцов в варку, то есть на 5 минут до готовности, добавить мелко нарубленную зелень и размешать.

6. Проварить еще 5 минут и снять с плиты.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

7. Банки нужно хорошо промыть и простерилизовать. Крышки прокипятить. Разлить огуречный кетчуп по баночкам и закупорить. Перевернуть и укрыть полотенцем. Оставить до остывания, а затем убрать в прохладное место.

Острый кетчуп в домашних условиях на зиму

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

1. Пропустите томаты через мясорубку.

2. Пропущенную массу сложите в кастрюлю. Помешивая, доведите массу до кипения. Потом протрите через сито и снова варите на медленном огне до тех пор, пока объем массы не уменьшится в 2 раза.

3. За 10 минут до окончания приготовления в томатное пюре добавьте соль, сахар и специи.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

4. Зубчики чеснока очистите, измельчите. Добавьте в пюре измельченный чеснок и уксус после окончания варки. Перемешайте.

5. Разлейте горячий кетчуп по бутылкам или банкам. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 30 минут. После чего закатайте, переверните вниз крышками и остудите.

Хрустящие маринованные огурцы с кетчупом чили Махеев на зиму — фото-рецепт консервации

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Соусы от компании Махеев давно пользуются популярностью: они позволяют легко создавать кулинарные шедевры. Именно такую томатную добавку мы рекомендуем вам применять во время готовки закатки без стерилизации. Конечно же, если вы не можете использовать кетчуп чили Махеев для готовки хрустящих маринованных огурцов на зиму, вы можете заменить его другим хорошим соусом из томатов.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Для поклонников простых рецептов закатки без стерилизации мы подобрали еще один способ приготовления огуречной закуски в томатном соусе. Пошаговое видео подскажет вам, как быстро и вкусно закрыть огурчики. Рекомендуем в точности следовать этой инструкции: с ее помощью вы без проблем приготовите огурцы на зиму с кетчупом чили без стерилизации.

Как закрыть на зиму хрустящие огурчики в соусе чили без стерилизации – видео-рецепт

Пошаговая видео-инструкция поможет вам быстро закрыть на зиму огуречную закуску без стерилизации. Благодаря такой инструкции вы сможете сделать их не просто пряными и аппетитными, но и хрустящими.

Фото рецепт закуски на зиму из огурцов и баклажанов

Ну и закончить подборку мне бы хотелось рецептом отличной овощной заготовки с огурцами и баклажанами. Ну и, так как это лечо, не обойтись без помидоров и болгарского перца.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Ингредиенты на 3 банки объемом 500 мл:

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

1. Баклажаны моем, срезаем хвостики, нарезаем крупными кубиками, присаливаем щепоткой соли и оставляем выпускать горечь минут на 10.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

2. С помидоров срезаем плодоножки и перебиваем их в блендере до состояния пюре.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

3. Получившуюся массу переливаем в глубокую кастрюлю, доводим ее до кипения на среднем огне, после чего добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Перемешиваем и варим в течение 3-5 минут.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

4. Далее в кастрюлю отправляются огурцы и перцы, нарезанные в произвольной не крупной форме.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

5. И отстоявшиеся баклажаны, которые предварительно промыты в проточной воде и хорошо отжаты.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

6. Теперь тушим овощи на среднем огне под закрытой крышкой в течение 20 минут периодически помешивая.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

7. Затем добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус и довариваем еще буквально 5 минут. После чего сразу раскладываем готовый лечо по стерилизованным банкам, наполняя их до самого верха, и закатываем стерилизованными крышками.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Оставляем банки остывать в перевернутом виде, накрыв одеялом, после чего храним в прохладном месте.

В процессе сбора рецептов для подборки, у меня появился вопрос: «А как еще можно использовать не красивые, но от этого не менее вкусные овощи, которые не подходят для заготовки в целом виде?». Интернет дал кучу подсказок, так что несколько следующих статей пройдут под девизом «Все в дело».

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание

Огурцы на зиму — самый вкусный рецепт. Без стерилизации и с лимонной кислотой (хрустящие на 1 и 3 литра воды)

Соленые огурцы в банках – что может быть лучше? Пожалуй, это самое популярное блюдо на нашем столе. Мы готовы есть их не только по праздникам. Более того, это любимая закуска многих посиделок с русскими напитками.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Или после бани, достать из 3-х литровой банки хрустящий огурец, и утолить жажду кисленьким рассолом. Вот она настоящая русская еда — огурец, да картошка в мундире.

И как вы уже догадались, сегодняшний выпуск посвящен соленым огурцам.

Засолить огурцы можно по-разному. Они могут быть как мягкими, так и хрустящими. Хрустящие, особо ценятся! Считается, что самый вкусный рецепт — когда молодые огурцы хрустят словно снег под ногами, в холодную зимнюю стужу. Вот они, мои хорошие…

На фото показан вариант засолки хрустящих огурцов в литровых банках

Рецептов для приготовления соленых огурчиков много. Практически каждый, кто занимается соленьями, что-то да привносит.

Вот самый вкусный рецепт огурцов на зиму без стерилизации

Для засолки огурцов по этому рецепту подготовим следующие ингредиенты (состав рассчитан на литровую банку)

Готовим огурцы для засолки. Лучше брать небольшого размера и с пупырышками. Кладем в таз или кастрюлю и заливаем холодной водой часа на 2.

Перед тем как заполнить банки, их необходимо простерилизовать, а крышки прокипятить.

Обратите внимание! Что данный рецепт называется без стерилизации. Потому как стерилизуются только пустые банки, а с огурцами их стерилизовать уже нет необходимости

Хотя, если найдутся любители, чтобы банки феерично взрывались, а огурцы мутнели в них или испортились вовсе, то и банки можно не стерилизовать )

На дно кладем зелень, чеснок и перец. Далее укладываем огурчики. Чем плотнее, тем лучше. Желательно ставить их, так сказать, «стоя».

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

По истечении этого времени, необходимо перелить воду в кастрюлю, добавить туда сахар, соль, лавровый лист и перец горошком и довести полученный рассол до кипения.

Другие вкусные рецепты:

Рецепт огурцов на зиму с лимонной кислотой на 1 литр воды. Получаются хрустящие огурцы

В этом рецепте вместо уксуса мы будем использовать лимонную кислоту.

Для засолки возьмем:

Моем огурцы, срезаем с двух сторон у них хвостики.

Готовим специи, зелень, нарезаем мелко укроп и на дольки чеснок.

Складываем все это на дно банки. Теперь берем огурцы и кладем их плотно по банкам.

Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим рассол, добавив по 2 ст. л. соли и сахара. Как только рассол закипит разливаем его по банкам, добавляя, при этом в каждую, чайную ложку лимонной кислоты. Банки закатываем и ставим остывать, потом убираем их на хранение.

Несколько советом, как сделать огурцы хрустящими

Огурцы на зиму в собственном соку. Ещё один вкусный рецепт

В этом рецепте мы будем использовать заливку из сока натертых огурцов. Для приготовления по такому рецепту возьмем:

На крупной терке натираем огурцы, добавляем к ним чеснок и соль. Перемешиваем и оставляем на 30 минут для выделения сока.

В банки кладем на дно укроп, смородину и эстрагон. Затем укладываем огурцы, желательно вертикально.

Далее, со всех сторон, что называется распихиваем натертые огурцы.

После этого закрываем банки капроновыми крышками и убираем в холодильник. Недели через 2 можно пробовать.

Примите в подарок книгу – Как начать… “Домашний бизнес на кулинарном блоге”

Автор книги: Денис Повага На простых рецептах, его ученики заработали более 10 000 000 рублей с нуля. Уровень – для начинающих!

Кейсы, примеры, всё внутри…

Книга сегодня БЕСПЛАТНО. Отправим на Емайл…

Классический салат из огурцов с кетчупом на зиму

В этом рецепте кетчуп придает огурцам особую пикантность, после консервирования они получаются крепкие, хрустящие и такой салат из огурцов на зиму с кетчупом отлично разнообразит повседневное меню всей семьи.

Для приготовления потребуется

Как правильно приготовить:

Салаты из огурцов на зиму с кетчупом очень просты в приготовлении. Перед засолкой огурчики необходимо замочить в большом объеме холодной воды, тогда они напитаются влагой, и внутри после открытия заготовки у плодов не будет пустот. Кончики огурцов рекомендуется отрезать, или надрезать их на четыре части, чтобы влага охотнее проникала в овощи.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

На дно каждой баночки разложить специи, поделив их на две части. Чеснок рекомендуется очистить и разрезать пополам, для усиления аромата.

Огурцы нарезать кольцами, размером приблизительно в 1 см. Разложить их в банки, и ненадолго (пока готовится маринад) оставить в сторону.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты и довести до кипения, дать прокипеть 2-3 минуты и горчим разлить по банкам. Каждую баночку необходимо простерилизовать около 10 минут и закатать.

Как сделать салат из огурцов на зиму «Ассорти» (с морковкой, луком и болгарским перцем)

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

*Из указанного количества ингредиентов получается около 10 л салата.

*Вес ингредиентов указан в уже подготовленном, очищенном виде.

Огурцы тщательно моем, отрезаем оба кончика и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа.

Затем разрезаем огурцы вдоль на 4 части.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупную терку.

Репчатый лук очищаем от шелухи, тщательно промываем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку, семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускаем через пресс. Жгучие перцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем маленькими кусочками. В широкую кастрюлю выкладываем все подготовленные овощи, насыпаем соль и сахар, наливаем растительное масло и уксус.

Наливаем 2 стакана кипяченой воды и хорошенько перемешиваем.

Прикрываем кастрюлю крышкой и отставляем наш будущий зимний салат из огурцов на зиму на 2 часа. За это время он пустит очень много сока.

Еще раз его перемешиваем и раскладываем по простерилизованным банкам. В процессе наполнения банки, поскольку огурцы нарезаны крупно, банки потряхиваем, добиваясь плотной укладки.

Заливаем салат образовавшимся маринадом и прикрываем прокипяченными крышками.

Банки с салатом устанавливаем в широкую кастрюлю с выстланным салфеткой дном, заливаем водой, не доходя до горлышка на несколько сантиметров. Кастрюлю с банками на большом огне доводим до кипения, затем огонь немного уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения. Стерилизуем литровые банки в течение 15 минут, полулитровые – 10 минут.

Затем банки с маринованным салатом из огурцов на зиму достаем из кастрюли, сразу герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном, выдерживая их так до остывания.

Такой салат из огурцов на зиму в банках можно хранить и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы овощи не изменили цвет.

Без дополнительной тепловой обработки

Огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации сможет приготовить любая хозяйка, даже не имеющая опыт в кулинарии. Консервирование с пошаговым описанием станет легким и безошибочным.

Закатанные банки в перевернутом виде хранят под теплым одеялом, пока не остынет содержимое. Потом убирают в темное, прохладное место.

Вкусный салат в литровых банках без стерилизации можно получить по рецепту огурцов с кетчупом без стерилизации с добавлением ломтиков лука и моркови.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации можно получить не слишком солеными, слегка сладковатыми и в меру остренькими. Для этого свежие овощи моют, выдерживают два часа в холодной воде и режут на колечки средней толщины. Пошаговое описание консервации огурцов на зиму с кетчупом.

Банки огурцов в кетчупе в перевернутом виде укутывают теплой одеждой до окончательного остывания, после чего заготовку нужно перенести в холодное место.

Обязательно найдутся желающие попробовать острые овощи, поэтому рецепт огурчиков с кетчупом чили именно для них.

Хрустящие огурчики можно получить, если следовать рекомендациям другого рецепта закатывания огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках. Для состава нужно подобрать не очень большие плоды, крепкие и плотные.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Вкуснейшие огурцы с соусом чили станут прекрасным дополнением к любому блюду.

Лучшие способы приготовления сока из огурцов в домашних условиях

Есть немало простых и доступных каждому способов заготовки огуречного сока на зиму. Если кому-то не нравится напиток в свежем виде, можно добавить специи, сок других овощей и фруктов, а также соль, сахар, мед. Огуречную жидкость используют в качестве маринада. С ее помощью консервируют на зиму огурцы.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Классический рецепт «Пальчики оближешь»

Это интересный способ маринования огурцов на зиму. Для заготовки используют овощи любых размеров. Крупные огурцы идут на сок, из коротких делают пикантную закуску. Вначале с помощью соковыжималки или блендера получают жидкость.

Что нужно для приготовления заготовки «Пальчики оближешь»:

Огурцы разрезают вдоль на 4 части, затем поперек. У овощей обязательно удаляют кончики. Складывают в большую кастрюлю. Добавляют нарезанную зелень, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, уксус, перец, горчицу. Все составляющие перемешивают и оставляют на 5 часов. Затем раскладывают по банкам и заливают выжатым огуречным соком.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Банки с огурцами нужно пастеризовать в кастрюле с предварительно нагретой водой. 0,5-литровые емкости стерилизуют 10-15 минут, 1-литровые — 20 минут. Затем банки достают из кастрюли и закрывают крышками.

Без брожения

Для того чтобы приготовить огуречный напиток на зиму, нужно:

Выжатый напиток смешивают в кастрюле с солью, лимонной кислотой. Жидкость доводят до кипения, кипятят 5 минут и разливают по банкам. Затем закрывают крышками.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

С яблоками

Овощи и фрукты очищают от кожуры и выжимают жидкость. Соединяют вместе в кастрюле, добавляют сахар и корицу. Затем доводят до кипения и кипятят 5 минут, после чего разливают по банкам и закатывают крышками.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Огуречно-томатный сок

Из овощей выжимают сок. Жидкость выливают в кастрюлю, солят, добавляют остальные составляющие. Напиток ставят на огонь, доводят до кипения, кипятят 5 минут. Разливают по банкам и закрывают крышками.

Пряный огуречный сок

Овощи нужно очистить, пропустить через соковыжималку или измельчить в блендере и отжать через сито. Жидкость сливают в кастрюлю. В напиток добавляют соль, специи, нагревают до кипения, кипятят 5 минут, разливают по банкам. Затем закрывают крышками.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Приготовление

Для приготовления огурцов с кетчупом чили на зиму в литровых банках с «Торчин», стоит подобрать самые мелкие плоды огурчиков. Идеальным вариантом станут корнишоны, они имеют размеры от пяти до возьми сантиметров. Даже если огурцы имеют мелкие размеры, их стоит переложить в большую емкость, куда наливают примерно один литр воды с добавлением льда, таким образом, получится вернуть корнишонам необычный хруст и сочность. Не стоит пропускать процедуру, ведь в этом случае готовая закуска выйдет очень хрустящей и сочной, так как внутрь огурчиков рассол проникнет очень быстро после замачивания.

А пока огурцы лежат в воде, можно начать заготовку маринада.Таким образом, берется половина литра фильтрованной холодной воды и наливается в чистую кастрюлю, туда же насыпают большую ложку каменной соли, большой стакан сахара и добавляют половину пачки соуса.

Полученную массу придется хорошенько размешать, если будете использовать литр рассола, то рецептура сыпучих ингредиентов и соуса увеличивается в два раза. Будущий рассол перемещают на плиту и включают средний огонь, необходимо довести маринад с соусом до кипения, а только после этого влить туда уксус слабой концентрации. Литр рассола расходуется на пару килограммов свежих огурцов, а на указанное количество понадобится всего половина раствора с добавлением соуса.

Ну а пока маринад будет кипятиться, стоит начать подготовку огурцов, чтобы уложить их в банку, для этого лучше будет удалить у корнишонов кончики, чтобы раствор легко проникал внутрь плодов. Теперь можно подготовить банки, их промывают водой из под крана и ошпаривают кипятком, чтобы удалить все микроорганизмы, только после этого в каждую банку укладывают по одному зубчику чесночка, один листик лавра и по три горошинки перца душистого.

Грибной кетчуп — рецепт для заготовки без помидоров

Заготовка на зиму делается на основе маринада.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

Необходимо для маринада:

1. Сначала приготовьте маринад из всех приготовленных специй. Смесь всех специй с водой доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться в течение 2 часов.

2. Полученный маринад процедите.

кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов кетчуп из свежих огурцов. Смотреть фото кетчуп из свежих огурцов. Смотреть картинку кетчуп из свежих огурцов. Картинка про кетчуп из свежих огурцов. Фото кетчуп из свежих огурцов

5. Спустя время долейте в кастрюлю оставшийся маринад. Немного поварите и переложите смесь в горячем виде в предварительно нагретые 1 литровые банки. Банки должны быть хорошо простерилизованы заранее.

6. Закройте крепко крышками.

Рецепт маринованных огурцов без стерилизации

Это еще один способ закатать на зиму огурцы. Технология консервирования отличается от предыдущего рецепта, а вот результат будет тоже отличный — хрустящие огурцы с приятной кислинкой.

Ингредиенты на 1 л банку:

1.Банки для консервации простерилизуйте любым способом: хоть над паром в течение 10-15 минут, хоть в духовке (поставить в холодную духовку и разогреть до 150 градусов, стерилизовать 15-20 минут).

2.Огурцы помойте и замочите, как я писала в начале статьи. По желанию обрежьте кончики. Все листья, которые добавляете в консервацию, тоже помойте.

3.В чистые стерилизованные литровые банки положите по 2 листика вишни, по веточке эстрагона, по 3 зубчика чеснока (разрежьте пополам), по 1 лавровому листу, по несколько горошин черного перца.

4.Положите плотно огурцы в банки. Сверху прикройте их листом хрена и по кругу положите веточку укропа с зонтиком.

6.Когда огурцы постоят, воду нужно слить в кастрюлю. Из этой воды будет вариться маринад. Удобно для слива пользоваться крышкой с дырочками.

7.В эту слитую воду нужно добавить соль и сахар. На маринад из 1 литровой банки нужно положить 1 столовую ложку без горки соли (20 гр.) и такую же столовую ложку сахара. Если сливаете воду из двух литровых банок, то берите соответственно по 2 ст.л. соли и сахара и т.д.

8.Поставьте маринад на плиту, доведите до кипения и варите 2 минуты.

9.Залейте огурцы кипящим маринадом, не доливая до краев немного. И влейте 2 столовые ложки столового уксуса в каждую литровую банку. Получится полная банка.

10.Накройте стерильной крышкой и закатайте. Переверните банку, удостоверьтесь, что крышка закрыта плотно и ничего не вытекает. Оставьте банки в перевернутом виде, укутайте их полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *