кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Кетчуп из помидоров и болгарского перца на зиму – 5 рецептов в домашних условиях

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Домашний кетчуп универсален. Он служит дополнением ко многим блюдам: рису, картофелю, макаронам, мясу, яичнице. Кетчуп также является ингредиентом в рецептах разных видов пиццы и хот-догов. Именно поэтому каждой хозяйке полезно знать несколько рецептов этой простой и вкусной заготовки.

Кетчуп из помидоров и перца на зиму «Пальчики оближешь»

Чтобы кетчуп получился густым без добавления загустителя, необходимо дольше проваривать помидоры. Продукт получится очень вкусным в домашних условиях без различных химических добавок.

Время готовки: 4 ч. 5 мин.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 5-6.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Кетчуп из помидоров и перца с крахмалом на зиму

Данный рецепт имеет сходство с классическим. Единственное отличие состоит в том, что в кетчуп по данному рецепту добавляют крахмал. Это необходимо для густоты массы.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кетчуп из помидоров и перца через мясорубку на зиму

Блюдо получается слегка сладковатым, вкусным и нежным. Кетчуп будет храниться достаточно долго даже без добавления уксуса, так как смесь по данному рецепту подвергается определенному алгоритму консервации.

Время готовки: 2 ч. 10 мин.

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Количество порций: 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный кетчуп из помидоров и перца без уксуса

Кетчуп без уксуса получится сладковатым: ингредиент подходит для любителей более острого варианта. В любом случае вы сможете насладиться вкусным и ароматным блюдом.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить кетчуп из помидоров, перца и лука на зиму?

Магазинный кетчуп не идет ни в какое сравнение с приготовленным в домашних условиях ни по качеству, ни по вкусу. Рецептуру можно немного видоизменять: например, вместо свежих помидоров использовать томатный сок.

Время готовки: 2 ч. 35 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Лечо из перца и помидоров на зиму — 10 простых и самых вкусных рецептов приготовления с фото пошагово

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Лечо, приготовленное из помидоров и перца, ‑ очень популярная у хозяек заготовка на зиму. Такие яркие и вкусные закатки хранят витамины все зимние месяцы и позволяют ощутить летние вкусы овощей в холодную пору.

Классический рецепт лечо из болгарского перца и помидоров

В классическом лечо в качестве основных овощей выступают перцы и томаты, редко в рецептах можно встретить еще лук и морковь. Приготовление простое, главное соблюсти все нюансы рецептуры.

Время готовки: 1 час 10 мин.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Лечо из перца, помидоров, лука и моркови

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Вкусное лечо из сладкого перца с морковью, луком и томатами может выступать в качестве закуски, также им можно заправлять супы, использовать в качестве овощного гарнира, а также подавать к праздничному столу в отдельной вазочке.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца, помидоров и чеснока «Пальчики оближешь»

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

По рецепту получается пикантная закуска с приятной остротой чеснока и ярким вкусом перца и томатов. Ее удобно использовать как маринад для шашлыка или готовый соус к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт лечо без стерилизации

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Такой процесс, как стерилизация заготовок, постепенно уходит в прошлое. Теперь вопрос сохранности закаток часто решается с помощью добавок. В данном рецепте сохранить закуску в первозданном виде поможет уксус.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат «Лечо с кабачками»

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Очень вкусная и необычная закуска получается, если добавить в обычное лечо кабачки. Они делают салат более нежным и тающим на языке.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее лечо с баклажанами

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Одна из популярных добавок в лечо к помидорам и перцу – это баклажаны. Закуска получается немного острой, пикантной, зажаристой на вкус.

Время готовки: 2 часа 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с уксусом

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Лечо с яблочным уксусом и кружочками огурцов перевернет ваше представление об этой закуске. Получается настоящее лето в банке, которое прекрасно сохраняет свой вкус и аромат.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо на зиму без масла и уксуса

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Закуска не содержит лишних калорий в виде большого количества растительного масла, а также ее можно давать и детям, потому что уксуса в составе также нет.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт лечо с фасолью

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Путь к сердцу мужчины иногда лежит не просто через желудок, но прямо через рецепт невероятно сытного острого лечо с болгарским перцем, томатами и фасолью. Сложности никакой, а получается очень питательная заготовка на всю семью.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное лечо с рисом

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Очень оригинальная закуска с рисом, питательная и сытная. Кто-то помнит рецепт такого лечо со времен СССР, а теперь вы можете повторить его на своей кухне и порадовать родных, особенно старшего поколения.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Классическое лечо – 9 вкусных рецептов лечо из перца и помидоров на зиму пошагово с фото

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Тема домашних заготовок очень объемная и увлекательная, салаты, маринованные овощи, ассорти, варенья, джемы и многое другое. В этой статье мы расскажем о девяти вкусных рецептах традиционного сочетания из овощей – лечо.

Классический пошаговый рецепт лечо из перца и помидоров

Классическое сочетание перца и помидоров является основой рецепта для заготовки лечо. Чем сочнее и спелее будут эти овощи, тем вкуснее получится лечо.

Время готовки: 120 мин.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Классическое лечо с морковью и луком

Сезон свежих домашних овощей проходит достаточно быстро, но овощи на обеденном столе хочется видеть круглый год. Хорошей альтернативой свежим овощам могут стать закатанные маринованные овощи и ассорти, например, лечо – яркий и вкусный салат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо по-венгерски

Настоящее лечо по-венгерски готовится только из сладкого болгарского перца и томатного пюре с добавлением специй. Получается очень вкусная и простая закатка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца с помидорами без уксуса

Лечо очень популярная закуска, которой можно дополнить мясные и рыбные блюда на вашем столе. А этот рецепт без содержания уксуса будет полезнее обычного.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с чесноком

Кисло-сладкая закуска лечо всегда кстати к столу. Используя в рецепте чеснок, мы придадим салату особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с луком

В рецепт приготовления лечо могут входить не только помидоры и болгарский перец. Лечо с луком очень сочная и насыщенная по вкусу закуска. Открыв такую закатку зимой вы сразу почувствуете аромат спелых овощей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классическое лечо с кабачками

Предлагаем вам еще одну заготовку из овощей на зиму, лечо с кабачками. Кабачки – овощ, который сочетается с любыми фруктами и овощами, они, как правило, любое сочетание продуктов делают нежнее и питательнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лечо с патиссонами

Патиссоны очень экстравагантный овощ, который тоже может быть использован в приготовлении заготовок на зиму. Предпочтение лучше отдать молодым плодам, их шкурка не такая крепкая и они лучше развариваются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Добрый день, уважаемые читатели.

Хочу предложить вам очень вкусную идею: приготовление домашнего кетчупа с болгарским перцем.

Некоторые из представленных рецептов мы уже рассмотрели в подборке посвященной кетчупу из помидор и яблок, но в них перец выступал лишь в роли дополнительного ингредиента. А сегодня он будет играть главную роль.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Более того, будет парочка вариантов, в которых он будет вообще единственным овощем в рецепте.

Так что эта подборка для тех, кто предпочитает вносить разнообразие в свой рацион и не довольствоваться одной и той же бутылкой кетчупа и пачкой майонеза.

Содержание:

Как видите, способов приготовления и сочетания продуктов довольно много и вы всегда можете сделать пару баночек отличного соуса исходя из того, какие овощи и фрукты успели созреть на данный момент.

Кетчуп с болгарским перцем на зиму в домашних условиях

Начну с моего любимого рецепта. Люблю его за 2 вещи: минимум ингредиентов и чеснок, придающий особый «крепкий» вкус. Это вам не какой-нибудь сладкий соус, а настоящая мужская заправка для мяса.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Ингредиенты на 4 банки по 400 мл:

Любители острого могут добавить 2-4 стручка острого перца.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Приготовление очень и очень простое.

1. Перец моем и удаляем плодоножки, семена и перегородки. Чистим зубчики чеснока и пропускаем овощи через мясорубку.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

2. В полученную смесь добавляем соль, сахар и уксус, тщательно все перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы соль полностью растворилась.

Для придания кетчупу более гладкой структуры, можно дополнительно перебить ее погружным блендером.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

3. Готово. Разливаем кетчуп по хорошо вымытым банкам, закрываем металлическими или пластиковыми крышками и сразу убираем на хранение в холодильник.

Стерилизовать банки и крышки не обязательно. Такая заготовка может стоять в холодильнике до полугода.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Томатный кетчуп с яблоками и болгарским перцем

Если предыдущий рецепт был с минимальным набором продуктов, то этот будет максимальным. Чтобы вы могли оценить на сколько могут быть разнообразны варианты приготовления.

Ингредиенты на 10-12 банок по 0,5 л:

Количество ингредиентов указано для неочищенных продуктов.

Количество сахара и соли может меняться в зависимости от сладости и сочности овощей и фруктов.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Приготовление:

1. Самое сложное во всем процессе — это подготовить продукты. С помидоров срезаем плодоножку и режем их на дольки. У перцев удаляем перегородки и семена и нарезаем в произвольной форме. Лук и чеснок очищаем от шелухи, у яблок удаляем сердцевину с косточками.

После всей этой утомительной работы, пропускаем все вместе через мясорубку, переливаем получившуюся смесь в толстостенную кастрюлю и ставим ее на медленный огонь.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

2. Когда смесь закипит, добавляем соль и сахар, перемешиваем и продолжаем варить еще 40-60 минут, периодически помешивая, пока соус не уварится и не уменьшится в объеме приблизительно в 2 раза.

После этого его нужно попробовать и, при необходимости, досолить или добавить сахара.

3. За час кипения кетчуп уже будет готов и останется разложить его по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными железными крышками и оставить остывать в перевернутом виде накрыв одеялом.

Такая заготовка без проблем достоит в погребе до следующего сезона.

Простой рецепт домашнего кетчупа на зиму

А вот этот вариант больше всего похож по вкусу на те соусы с перцем, которые продаются в магазине. Только натуральнее и полезнее в разы.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

Приготовление:

1. Процесс готовки здесь тоже максимально простой: перекручиваем мытые и очищенные овощи через мясорубку, переливаем в толстостенную или алюминиевую кастрюлю, включаем средний огонь и доводим смесь до кипения.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Если хотите, чтобы консистенция была как у магазинного кетчупа, дополнительно перебейте овощи в кастрюле погружным блендером.

2. Когда кастрюля закипит, убавляем огонь до минимума, добавляем соль с сахаром, лаврушку с горошками перца, перемешиваем и увариваем в течение 40-60 минут в зависимости от желаемой густоты.

Перец и лаврушку удобнее всего положить в марлю, завернуть и завязать ниткой, чтобы легко убрать эти специи из соуса перед разливанием в банки.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

3. Минут за 10 до окончания варки добавляем растительное масло и уксус и довариваем кетчуп постоянно помешивая и не отходя далеко от плиты, чтобы ничего не пригорело.

Через 10 минут горячий кетчуп аккуратно раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Если не стали упаковывать специи в марлю, то обязательно вытащите из кастрюли лавровый лист. Оказавшись в банке он придаст кетчупу слишком резкий вкус.

Благодаря растительному маслу и уксусу, такой соус можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Кетчуп с болгарским перцем, томатным соком и луком

Соусы на основе томатов удобны тем, что не обязательно брать свежие помидоры. Их вполне может заменить томатный сок. Конечно, лучше если он будет домашнего приготовления, но на крайний случай подойдет и натуральный покупной.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Ингредиенты на 3 л кетчупа:

Крахмал придает кетчупу густоту и структуру, максимально близкую к той, к которой нас приучили магазины.

Приготовление:

1. Домашний томатный сок готовим пропустив помидоры через соковыжималку. Сделать это можно несколько раз, чтобы максимально забрать мякоть.

Если соковыжималки нет, то можно прокрутить помидоры через мясорубку, а потом перетереть через сито, чтобы избавиться от шкурки и семечек.

2. Лук и перец очищаем, нарезаем небольшими кусочками и перебиваем в кухонном комбайне. Чтобы дело шло быстрее и проще, перед взбиванием добавляем в чашу пару стаканов томатного сока, так как с сухой массой комбайн справляется плохо.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

3. И вот так, постепенно, небольшими порциями перерабатываем все овощи, переливая готовую смесь из чаши в глубокую алюминиевую кастрюлю.

В последнюю порцию добавляем очищенные зубчики чеснока и крахмал.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

4. Ну а дальше все как обычно: доводим смесь до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимума и варим 1-1,5 до желаемой консистенции. Минут за 5 до окончания варки, добавляем соль, сахар, специи и уксус. Перемешиваем, снимаем пробу и, при необходимости, добавляем специи.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

5. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам (не забыв убрать лавровый лист), остужаем под одеялом и храним в прохладном месте.

Как сделать кетчуп из болгарского перца без помидор

Этот вариант приготовления называют турецкой пастой. В нем нет вообще ничего, кроме перцев и соли. Он очень удобен тем, что вы сами решаете до какой степени текучести его доводить. Это может быть и жиденький соус и густая паста, в которой ложка будет стоять.

Мне ближе всего консистенция именно кетчупа- среднее состояние, больше всего похожее на пюре.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Приготовление:

1. Чистим и режем на небольшие кусочки желаемое количество болгарского перца.

Из 4 кг не очищенных овощей выйдет приблизительно одна банка объемом 0,5 л.

Складываем его в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы она едва покрывала овощи и включаем средний огонь.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

2. Доводим до кипения и варим 15-20 минут до тех пор, пока перцы не размягчатся полностью.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

3. Получившуюся массу прокручиваем через мясорубку и снова выливаем в кастрюлю.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

4. Доводим ее до кипения на среднем огне, солим по вкусу, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока не получится желаемая консистенция.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

5. Теперь раскладываем кетчуп по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Если планируете съесть кетчуп в течении полугода, то подойдут и пластиковые крышки. Если же хранение будет долгим, то нужно будет сначала простерилизовать заполненные банки, а затем закатать их стерилизованными крышками.

Рецепт кетчупа из сладкого перца и томатов без уксуса — пальчики оближешь

Уверен, что большинству читателей больше всего понравится вот этот рецепт. В меру сладкий, в меру томатный, простой в приготовлении и прекрасно сочетающийся абсолютно с любым блюдом, будь то мясо, овощи или макаронные изделия.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Ингредиенты:

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Приготовление:

1. Мытые и очищенные овощи разрезаем на небольшие дольки и пропускаем через мясорубку.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

2. Отправляем полученную массу в алюминиевую кастрюлю, ставим ее на средний огонь и увариваем до тех пор, пока не выпарится ровно половина. Не забываем периодически помешивать.

Определить, что половина соуса уже выпарилась легко по следу на кастрюле.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

3. В конце добавляем соль, еще раз хорошенько все перемешиваем, варим еще пару-тройку минут и раскладываем готовый кетчуп по стерилизованным банкам, наполняя их до самого горлышка.

кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Смотреть картинку кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Картинка про кетчуп лечо на зиму из помидор и перца. Фото кетчуп лечо на зиму из помидор и перца

Закатываем банки стерилизованными крышками и остужаем их под одеялом в перевернутом виде.

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре.

Видео о том, как приготовить соус из перца и томатной пасты

Я очень надеюсь, что смог достаточно ясно и подробно описать рецепты, но если что-то осталось вам не понятным, то предлагаю посмотреть вот этот замечательный ролик, после которого точно отпадут все вопросы.

А в конце хочу дать вам совет: не отказывайтесь от приготовления понравившегося варианта, если вам покажется, что в нем слишком много ингредиентов. Представленные варианты действительно не сложные и готовятся очень просто. Нужно лишь немного терпения в процессе первоначальной подготовки продуктов.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

2 Комментария к “Кетчуп с болгарским перцем на зиму — 7 простых рецептов приготовления”

Болгарский перец очень люблю. В свежем виде едим салаты, делаем лечо. Но вот кетчуп еще не пробовала. Понравился ваш рецепт с яблоками, надо будет приготовить.

Домашний кетчуп всегда был вкусный, и я готовил по одному рецепту, а у вас их много. Поэтому буду пробовать ваши способы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *