кетчуп торчин чили для огурцов

Огурцы с кетчупом «Торчин» чили пошаговый рецепт с фото

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцовРецептов приготовления маринованных огурцов множество. Каждый из них чем-то хорошо по-своему. Но есть и такие способы готовки, которые придутся по душе каждому. К таким особенным рецептам относится маринование огурцов с кетчупом чили «Торчин». Такая заготовка стоит просто великолепно. Под конец зимы можно заметить как огурцы стали хрустящие.

Мариновать плоды можно немного с остринкой, а можно добавить и больше кетчупа. Все зависит от вкусовых предпочтений готовящего. Не обязательно изменять остроту огурцов, можно сделать закуску посолоней. Полученный вкус описать будет сложно, так как там сочетались сладость и в то же время пикантность. Такая закуска будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

Такие огурчики лучше всего закатывать в литровые баллоны. Ощутив вкус маринованных огурцов, вам захочется постоянно делать такие заготовки на зиму. Огурцы можно закатывать в целом виде или нарезать кружочками. Причем готовка происходит очень быстро и просто. Сейчас будет представлен рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» на литровую банку.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Способ №1

• 655 мл воды;
• 1.5 кг огурцов;
• 130 грамм сахара;
• 155 мл соуса чили;
• головка чеснока;
• 2-3 лавровых листьев;
• 18-20 перец горошком;
• 1 ст.л. соли;
• пол стакана уксуса.

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.

Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления острых огурцов с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

Способ №2

Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.

• 1,4 литра воды;
• 2 кг огурцов;
• 300 мл острого кетчупа чили;
• 2 ст.л. соли;
• 1 ст.л. сахара;
• 6 горошков перца;
• 1 ст.л. уксуса;
• хрен;
• зелень;
• чеснок.

Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.

Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.

Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить огурцы по-корейски на зиму.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

Способ №3

Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.

• коротенькие огурцы;
• морковка;
• лук;
• лаврушка;
• перец;
• кетчуп чили;
• сахар;
• соль;
• вода.

Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.

Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!

В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.

Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

Источник

Самый вкусный рецепт огурцов с кетчупом чили

Последнее время очень популярным стало готовить различные маринады для закупорки огурцов на зиму. Предлагаем Вам приготовить огурцы с кетчупом торчин. Такие огурчики получатся хрустящими, насытятся вкусом кетчупа и ароматом пряностей, который входит в его состав.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцовЗаготовленные на зиму огурчики чили подобным способом получаются еще более острые, чем маринованные. В таком случае огурчики получаются с легкой кислинкой, хрустящими, с приятной ноткой кислоты и что не менее важно не пересоленные. Рецепт этих огурчиков еще универсален тем, что огурцы необходимо закатывать в банки без стерилизации, а основу маринада составляет томатный кетчуп чили. В связи с тем, что эта консервации отличается от той к которой Вы, привыкли внимательно изучите рецепт и следуйте инструкциям. Приготовить огурцы на зиму это отличное решение, которое внесет разнообразие в Ваши рецепты солений, а самое главное добавит эту закуску в пищевое меню.

Рецепт огурцов с кетчупом чили, перейдет скорее всего в Ваши любимые из разряда экспериментальных. В случае если Вы из тех хозяек, которые все-таки боятся за сохранность огурчиков зимой без стерилизации, не имея должного опыта в подобных делах, можете отойти от рецепта, а именно поставьте наполненные банки с рассолом и овощами в емкость с горячей водой и простерилизуйте их не протяжении 15 минут и только после этого закатайте.

Рецепт маринованных огурцов с чили на зиму

Для приготовления понадобится:

Для начала промойте овощи, удалите соцветия, залейте холодной водой на пару часов, периодически меняя ее. После чего на дно предварительно простерилизованной банки выложите половкетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцовину зелени, хрен очищенный, измельченный ломтиками, перец горошком. Далее необходимо выставить в банке плотными рядами огурцы, перекладывая их зеленью, которая у Вас осталась. Залейте в банку кипящую воду, прикройте ее крышкой и оставьте на 10-20 минут на столе.

Остывшую воду вылейте, она Вам больше не пригодится, огурцы залейте во второй раз кипятком и оставьте тоже на 10-20 минут. Слейте воду с банки в небольшую кастрюлю, добавьте в нее сахар, соль, кетчуп и прокипятите на протяжении нескольких секунд.

Рассол, который у Вас получился вылейте в огурцы, добавьте уксус и закрутите металлической крышкой. Затем укутываем закатку одеялом до остывания. Вот и все, достанете зимой эту баночку с огурцами и чили, и можете подавать к примеру, к тушенной картошке или запеканке как закуску. Также можете положить в банку еще и парочку кружочков баклажанов или кабачков, получиться в одной банке прям овощное ассорти. Огурцы с чили готовы.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцовНа заметку:

Обратите внимание, что огурцы с кетчупом торчин закатывают без стерилизации, это в разы экономит время, которое необходимо на приготовление, но Вы должны понимать, огурцы ведь которые уже в банках стерилизовать не нужно, но сами банки заранее необходимо подготовить. Один из самых простых способов — это поставить на пол часа чистые банки в духовку, для этого поставьте температуру на 120 градусов.

Обязательно! Для того Ваши овощи долго хранились в банке и не вздулись, необходимо их правильно остудить. Для этого переворачивайте банки с огурцами сразу же после того как закатаете и накройте теплым одеялом. Оставьте их в таком положении на сутки, после чего переместите в погреб и поставьте их в привычном виде.

Так как в данном рецепте отсутствует стерилизация, многие хозяйки из-за этого опасаются готовить, но ведь на самом деле, известно множество способов закаток, позволяющие избежать столь длительного и сложного процесса. Попробуйте один раз один раз самостоятельно без стерелизации сделать закатки, и Вы убедитесь, что этот способ безопасный и быстрый. И он никак не повлияет, а уж тем более, отрицательно, на конечный результат приготовления, вкус консервации, сроки хранения и ее внешний вид.

Предлагаем Вам также попробовать приготовить маринованные огурчики с использованием томатного кетчупа к шашлыку.

Маринованные огурцы с кетчупом торчин «Под шашлычок»

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцовВыложите на дно банки лавровый лист, пластинками чеснок, горошком перец, плотно утрамбуйте огурцы. Залейте кипяченым маринадом из воды, кетчупа, уксуса, сахара, соли. на дно банки кладем лавровый лист, чеснок пластинками, перец горошком, плотно утрамбовываем огурцы. После чего простерилизуйте 15 минут. Можете использовать не только огурцы, то также для этого маринада подойдут кабачки и баклажаны. Но вкуснейшими все-таки получается именно огурцы с кетчупом чили на зиму — в меру острые, с кисловатыми нотками.

Источник

Огурцы с кетчупом чили «торчин» на зиму

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму:

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Еще один, очень вкусный и пикантный рецепт маринования огурцов с использованием острого кетчупа чили от торчин. Вам обязательно понравится, такая интерпретация, если вы любите острые закуски, рецепт приготовления к вашему вниманию.

И так, подготовим огурчики, лучше всего брать свежие, с грядки, и небольшие по размеру, их тогда не нужно и резать.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Если зеленцы большие, их разрезают, дальше помещаем их в холодную, холодную воду, примерно на три часа.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Достаем их из воды, протираем сухим полотенцем, или салфетками. Отрезаем края, острым ножом.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Разрезаем овощ, так, чтобы он свободно помещался в банку.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Заливаем воду в кастрюлю, туда добавляем кетчуп торчин чили, соль, сахар, и остальные специи, чеснок. Ставим на огонь, и держим так три минуты, в конце процесса добавляем уксус. Ждем пока жидкость закипит, после чего убираем с плиты.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Пропускать маринад через сито не нужно, заливаем его сразу в банку.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Стерилизуем банки. и Закатываем крышками. Укрываем пледом или одеялом, банку переворачиваем вверх дном.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Ждем пока банка полностью не остынет, после чего ее переносят на постоянное хранение в погреб.

Как стерилизовать пустые банки:

Для стерилизации банок можно использовать, кастрюлю, чайник, уверенны какой-то из этих способов вам точно подойдет.

На этом мы будем прощаться надеемся огурцы с кетчупом торчин чили, рецепт вам понятен и вы сможете с легкостью справится с этим, а зимой будете с удовольствием открывать баночку с такими вкусными и пикантными огурчиками. До новых встреч наши уважаемые читатели, надеемся наша статья была полезна вам. С вами был ваш любимый сайт

Кухонный инвентарь

Для консервирования вам потребуются:

Маринад

Маринад готовится из:

Важно!
Маринованные огурцы запрещены к употреблению людям, у которых в анамнезе имеется гепатит, холецистит, воспаление толстого кишечника, сниженная секреторная функция желудка.

Как консервировать огурцы с кетчупом Чили

Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой

Способ №1 со стерилизацией

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Получившийся маринад кипятить 5 минут.

Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.

Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.

Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцовкетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.

Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.

Способ №2 Без стерилизации

Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.

Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.

Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.

Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!

Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.

Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Рецепт огурцы с кетчупом чили на зиму быстрым способом

Рецепт огурцы с кетчупом чили на зиму быстрым способом

Самый простой доступный и проверенный рецепт как заготовить вкусные огурцы на зиму в банках в остром маринаде с кетчупом чили, излагаю во всех подробностях приготовления маринада и тонкостях самого процесса подготовки огурцов к закатке в банки. Считаю, что в доме обязательно должны быть огурцы, законсервированные с кетчупом чили – они действительно самые вкусные, умеренно острые со сладковатым и пряным маринадом и лёгкой кислинкой. Делая по разным рецептам огурцы с кетчупом, я выбрала самый доступный, вкусный и лёгкий в плане «затрат времени и усилий» рецепт маринада с кетчупом для огурцов на зиму. “Нежинские” огурцы

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Огурцы с кетчупом делаем в три счёта и довольно быстро: подготовка огурцов, банок и специй; заливка огурцов предварительная; варим маринад и закатываем. На всё про всё, оперативно расходуя силы и время, на консервирование уходит не более 1,5 – 2х часов времени.

Первый этап в консервации огурцов – подготовка всех продуктов и специй :

– тщательно моем огурцы под проточной водой и оставляем их в большом тазу, ведре или кастрюле, полностью покрытыми H2O чистой на 45 – 180 минут;

– пока отмокают огурчики (этот процесс предпочтителен, он позволяет огурцу наполниться множественно влагой и стать упругоплотным) подготовим банки объёмом 1 литр вымыв их с помощью соды и простерилизовав при помощи пара, духовки или микроволновки; маринованные персики

– заготавливаем сезонные зелёные специи, хорошенько отмыв их и убрав излишки влаги: чеснок, хрен, укроп зонтики, сельдерей листья, базилик ветки, розмарин (по желанию), листья смородины;

– достаём специи заморские: перец душистый, семена горчицы, перец чёрный горошек;

В остывшие стерилизованные банки закладываем нарезанные зелёные специи, несколько зубчиков чеснока, пару тройку заморских перцев душистых и обязательно зёрнышки горчицы.

Далее закладываем сами огурцы, более крупные на низ баночек, если остаётся пространство смело режьте огурцы на половинки или даже четверти, это никак ни сказывается, ни на кусе самого огурца ни на вкусе маринада. Главное максимально плотно заполнить пространство баночки. Нижний слой выкладывайте «стоя». Снова положите немного специй: сельдерей, укроп, чеснок.

Ближе к верху баночки литровой выкладывайте огурчики горизонтально, плотно и дружно прижимая, друг к дружке. Такое тесное укладывание огурца в банке гарантирует нам наименьшее количество маринада в банке – в среднем на одну литровую баночку, плотно наполненную огурцом уходит для заливки 0,5 литра маринада. фруктовая пицца

Второй этап в консервации огурцов на зиму в литровых банках с чили:

– все заполненные литровые банки с огурцами заливаем кипящей обычной водой. Заливаем до самого края баночки, накрываем закатной крышкой и оставляем на 5 минут. В среднем рассчитывайте сами, сколько вам нужно накипятить воды, если на одну баночку идёт пол литра жидкости. Допустим на шесть банок литровых огурцов – 3 литра кипятка (это самое удобное количество банок, когда вы и не устаёте от процесса и всё помещается, и много огурцов не нужно от 3х до 5 кг.

– сливаем через 5 минут воду из банок и снова доводим её же до кипения;

– этим же закипяченным рассолом заливаем повторно банки и оставляем уже на 10 минут.

Заметьте воду мы не меняем, она очень ароматная и с каждым разом стаёт ещё более насыщенной. В дальнейшем из этого огуречного рассола мы будем готовить маринад.

Третий этап консервирования огурцов на зиму с острым кетчупом – подготовка маринада для закатки:

– слив воду из всех банок после 10 минут простоя в большую удобную посуду доводим её до кипения;

– добавляем на 1,5 литра рассола: 1 стакан сахара, 2 столовые ложки с горкой соли, 4 полные ложки кетчупа чили. Доводим до кипения и растворяем все кристаллы в шумящей воде. Вливаем 1 стакан уксуса и выключаем маринад. Ещё раз хорошо размешиваем, проверяя растворимость кристаллов.

Заливаем до краёв маринадом огурцы и закатываем крышками. Переворачиваем и укутываем теплыми пледами. Консервация стоит 2 суток до полного остывания.

Рецепт маринада острого для огурцов:

На 1,5 литра (это 3 литровые баночки наполненные огурцами):

– 2 ст. ложки соли с горкой;

– 1 стакан сахара (неполный);

– 4 (можно и больше) полных ложки острого кетчупа чили.

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт на 5 литровых банок

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Рецептов маринованных огурцов у каждой хозяйки есть немало. Сегодня я хочу предложить вам новый вариант – маринование огурчиков с кетчупом чили. Такие заготовки я делаю уже не первый год, рецепт проверен и многократно одобрен абсолютно всеми членами моей большой семьи.

Маринад с добавлением кетчупа чили – острый и пикантный, огурцы получаются хрустящими и являются прекрасной закуской. А за несколько месяцев маринования они успевают хорошо впитать в себя аромат и вкус томата и специй.

Безусловно, классические рецепты более распространены – такие огурцы можно и на стол, и в салат. Но, тем не менее, каждый год я стараюсь приготовить хотя бы несколько банок огурцов с чили, которые гарантированно будут съедены.

Огурцы (мелкие и средние) – расчет на 5 литровых банок, их количество зависит от того, насколько плотно вы их уложите в банки

Зелень – ветки и зонтики укропа, листья смородины и хрена

Специи – перец черный и душистый горошком

Соль – 2 ст.л. с горкой

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Уксус – 1 стакан 9% (200мл)

Кетчуп чили – 7-8 ст.л.

С огурцами поступаем как обычно – моем, обрезаем хвостики, замачиваем на несколько часов в холодной воде, чтобы они были хрустящими.

На дно банки укладываем часть зелени – укроп и хрен крупно режем, чеснок чистим, несколько горошин перца.

По вкусу можно добавить и гвоздику, но я не очень люблю ее. Если хотите, чтобы огурцы получились максимально острыми, можно добавить и мелко нарезанный стручок острого перца.

Плотно заполняем банки огурчиками. Необязательно брать именно литровые банки, можно использовать меньшие и большие емкости, как вам удобнее. Банки я не стерилизую, смысла не вижу, ведь огурцы, которые в них укладываю, не являются стерильными. К слову, консервация у меня не взрывалась ни разу.

Заливаем огурцы кипящей водой, накрываем емкости крышками, даем овощам прогреться.

Через 10-15 минут с помощью специального приспособления сливаем воду обратно в кастрюлю для повторного кипячения. Повторяем процесс еще раз.

Снова сливаем воду и готовим маринад. Добавляем в сахар, соль, доводим воду до крутого кипения и добавляем уксус и кетчуп.

Кипятим несколько минут и заливаем маринад в банки до самого верха.

Закатываем крышками, ставим крышкой вниз и укутываем до остывания. Я обычно оставляю банки в таком положении на сутки, затем отправляю на хранение до зимы.

Кстати, по аналогичному рецепту можно консервировать и кабачки. Для этого их необходимо крупно нарезать (шайбами по 1см), остальные действия аналогичные, как и с огурцами.

Непременно попробуйте такие острые огурчики! И вы, как и я, будете готовить такую консервацию каждое лето! Приятного аппетита!

Людмила Взятышева Я закрываю огурцы похожим методом.Только кетчуп брала Торчин продукт Чили..Но теперь украинский не продают.возьму какой то другой.Еще хрен беру корень маленький 1-2 см не листья и добавляю еще лист вишни-2 шт и лист смородины 2 шт. Эти огурцы можно и в салаты добавлять,а можно и как закуску кушать. Текст скрыт развернуть

Огурцы с кетчупом чили, консервированные со стерилизацией

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Совет: Вымачивание огурцов улучшает структуру готового продукта, поэтому лучше взять за правило вымачивать плоды всегда, при любом способе и варианте заготовки.

Подготовка к маринованию

При подготовке плодов и засолочной посуды строго соблюдают требования санитарных норм и правил. Молочнокислые бактерии, образующиеся в процессе брожения, предохраняют продукт от кишечных инфекций, но ухудшают его вкусовые качества.

Огурцов

В первую очередь огурцы перебирают и тщательно моют. Удаляют соцветия и плодоножки. Некоторые хозяйки срезают кончики.

Плоды замачивают в холодной (как вариант, подсоленной) воде на срок от 4 до 6 часов. Благодаря этому восстанавливается структура (хрусткость) после длительного хранения, растворяется оставшаяся грязь, удаляется горечь.

Емкости

Оптимальная тара для маринования огурцов — стеклянные банки литрового объема. Залог успешной консервации — их обязательная чистота и стерильность. Их тщательно моют с пищевой содой, стерилизуют над паром 8-15 минут или в духовке в течение 5 минут. Крышки (резьбовые или под закаточную машинку) также стерилизуют.

Специй

При приготовлении маринованных огурцов используют следующие специи и добавки:

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Маринованные огурцы с кетчупом чили — рецепт со стерилизацией

Маринование – традиционная заготовка огурчиков в литровых и трехлитровых банках. Предлагаю рецепт с идеально подобранным сочетанием ингредиентов. Считаю огурцы самыми вкусными. Рекомендую начать именно с этого способа консервации.

Понадобится на 4 литровые ёмкости:

Положите в каждую банку:

У зеленцов обрежьте кончики, залейте прохладной водой. Отставьте напитываться на пару-тройку часов, благодаря этому они станут после маринования хрустящими.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Помойте и просушите банки. Сложите на дно компоненты, указанные в рецептуре.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Плотно наполните доверху огурчиками. Если останется место, доложите кусочками резаных овощей.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Сварите маринад, налив в кастрюлю воду, добавив специи – соль, чили, сахарный песок. Дождитесь закипания, поварите минутки 3. Влейте уксус, дайте вновь закипеть и залейте маринад в банки.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Налейте в большую кастрюлю горячую воду, подстелите на донышко полотенце. Поставьте банки стерилизоваться. Не забудьте прикрыть крышками. Для литровой ёмкости достаточно 10-15 минут.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Закатайте, переверните, охладите. Проверьте закатку на герметичность. При необходимости докатайте. Хранить данную консервацию разрешено даже в квартирных условиях.

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Внимание! Хотите сразу полакомиться вкусной заготовкой с чили, оставьте одну баночку без стерилизации. Залейте её маринадом и поместите на полку холодильника

Спустя 2 дня можно снимать пробу.

Рецепт приготовления маринованных огурцов

Маринованные огурцы — короли праздничного стола. Какая хозяйка не сохранит баночку к семейному торжеству?! Но приготовить эту закуску невозможно без опыта и знаний основных секретов. Мы предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт маринованных огурцов. Уверены — такой способ засолки вы еще не пробовали. Возьмите кристально чистую воду, добавьте кетчуп Торчин “Чили” и наслаждайтесь крепкими хрустящими корнишонами с острой ноткой на протяжении всех зимних праздников!

Как правильно мариновать огурцы на зиму

Ключ к успеху — выбор качественных огурчиков. Самые лучшие — это, конечно же, те, что вы вырастили своими руками. Но и купленные на рынке отлично подойдут. Главное — подобрать правильные.

Идеальные огурцы для засолки:

Молодые маленькие огурчики — самый лучший выбор. Они обладают сладковатым привкусом и не имеют пустот внутри.

Должны нормально помещаться в банку. Размер плодов — 5-13 см.

Кожица толстая с черными шипами и пупырышками. Плоды с гладкой кожицей и без шипов оставьте на салаты.

Берите твердые на ощупь, не слишком темные внешне, а внутри — светло-зеленые, а не желтоватые.

Просите попробовать перед покупкой — огурчики ни в коем случае не должны быть горькими.

Нужно ли замачивать перед засолкой?

Да, если вы хотите получить более упругие и крепкие огурцы. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на полдня.

Чтобы быстрее замариновались…

Наколите вилкой или обрежьте хвостики.

Этап №1. Подготовка маринада.

Возьмите хорошую воду — от ее качества во многом зависит вкус готовых огурцов. Отдайте предпочтение родниковой, колодезной или бутилированной. Если же вы все-таки используете воду из-под крана, то сначала отфильтруйте и прокипятите ее. Можно предварительно отстоять на меди или серебре — эти металлы очищают жидкость и улучшают ее вкус.

Доведите воду до кипения, добавьте кетчуп Торчин “Чили”, сахар, уксус и соль. Для наиболее насыщенного вкуса рекомендуется брать каменную соль. От мелкой соли огурцы могут стать очень мягкими. Выбирая йодированную, есть опасность, что заготовки взорвутся.

Варите 10 минут. Маринад готов!

Этап №2. Стерилизация банок.

Важный этап в рецепте приготовления маринованных огурцов — подготовка емкостей. Стеклянные банки замочите в растворе соды, затем вымойте в теплой воде с мылом. Ополосните. Кипятите с крышками в течение 10-15 минут или прокалите в духовом шкафу при температуре 110° С (в последнем случае крышки не кладут в духовку, а кипятят).

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Этап №3. Заполнение банок.

На дно каждой банки положите душистый перец горошком, лавровый лист, чеснок. По желанию можно выкладывать пряности между слоями огурцов. Кусочек коры дуба сделает плоды еще более хрустящими.

Наполните банки огурцами или любыми другими овощами на ваш выбор: сладкими перцами, томатами, капустой, кабачками, свеклой или овощным ассорти.

На дно кладут большие огурцы (очень большие — вертикально), маленькие — сверху. Овощи должны лежать очень плотно.

Залейте маринадом. Сверху можно прикрыть листьями хрена и смородины. Корень хрена под крышкой защитит огурцы от плесени.

Если вы планируете хранить заготовки не более недели, тогда плотная укупорка не обязательна. Банки накройте сухой чистой тканью или бумагой и плотно обвяжите крепкой веревкой.

Если вы маринуете огурцы на зиму, храните банки при температуре ниже 20° С в темном сухом месте. Выдержите заготовки не менее 1,5-2 месяца — за это время огурчики обретут особый вкус.

Кушайте маринованные корнишоны просто так и добавляйте в свои любимые салаты. Например, ничто не сравнится с новогодним оливье, приготовленным на основе домашних огурчиков.

Зимой будет хрустеть!

Рецепт консервирования помидоров с кетчупом «Чили»

Для того чтобы провести консервацию помидоров с помощью такого кетчупа, понадобится:

кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть фото кетчуп торчин чили для огурцов. Смотреть картинку кетчуп торчин чили для огурцов. Картинка про кетчуп торчин чили для огурцов. Фото кетчуп торчин чили для огурцов

Блюдо готовится в следующей последовательности:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *