кето блины без яиц

Кето блины без яиц

В данном рецепте тесто готовят без глютена и яиц. Благодаря этому блюдо можно отнести к веганскому и диетическому.

В качестве основы для блинов взято миндальное масло и миндальное молоко. Эти компоненты легко заменяются арахисовым маслом и арахисовым молоком.

Рецепт блинов на растительных компонентах не содержит подсластитель, но можно сделать их сладкими. Для этого в тесто добавляют инулин или стевию. Достаточно 1-2 ч. л. Стоит учитывать, что при добавлении подсластителя калорийность готового блюда несколько изменится.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яицкето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

В одной миске смешать все сухие компоненты. Затем соединить миндальное масло с миндальным молоком и добавить к сухим ингредиентам. Полученную массу хорошо перемешать и оставить на 3-5 минут. За это время семена льна впитают влагу и придадут тесту нужную консистенцию.

Разогреть сковороду, смазать маслом для жарки и выложить тесто ложкой. Если тесто плохо растекается, можно раскатать блин с помощью ложки или силиконовой лопатки. Обжаривать блины на среднем огне 2-4 минуты. Когда блин легко отлипает, его можно перевернуть и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 блина. Это количество равно двум порциям. Подавать блины можно с сиропом, ягодами, мягким творогом.

Количество на порцию Калории 388 % Дневная потребность * Всего жира 32 g 50 % Всего углеводов 19 g 7 % Белок 8 g 16 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Кето блины на миндальной муке и на кокосовой муке. Простые рецепты на каждый день

Воздушные кето блины на миндальной муке нельзя не любить! Простой и вкусный рецепт всегда спасает, когда нужно по-быстрому что-нибудь приготовить, при этом не у в ущерб вкусовым качествам.

Миндальная мука является одним из самых часто используемых продуктов на кето. Она отлично заменяет пшеничную в выпечке, не добавляя при этом углеводов. Зато она содержит много жиров, что делает ее идеальным продуктом для кето.

Блюда, приготовленные с миндальной мукой, обладают приятным легким ореховым оттенком во вкусе. Так что кето блины на миндальной муке можно есть даже без топпингов. И все же, если вы решите разнообразить вкус блинчиков, нет необходимости ограничивать свою фантазию. Для кето блинов на миндальной муке подходят любые начинки, как сладкие, так и соленые. Самые удачные на мой взгляд сочетания:

Кето блины на миндальной муке

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Приготовить кето блины на миндальной муке можно за каких-то 20 минут, учитывая время для жарки. Это совсем не сложный процесс. Главное соблюдать пропорции.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто на смазанную маслом сковороду небольшими порциями. Из теста также получаются оладьи. Рекомендуется накрывать блины крышкой во время жарки до того, как переворачивать на другую сторону. Жарьте кето блины на миндальной муке на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковородку предварительно лучше разогреть.

Ингредиенты:

На 3 кето блина на миндальной муке

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кето блин на миндальной муке:

Кето блины на кокосовой муке

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.

Ингредиенты:

На 3 кето блина на кокосовой муке

Способ приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кето блин на кокосовой муке:

Источник

Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.

К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.

Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:

Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яицИсточник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яицПриготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яицИсточник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яицИсточник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яицИсточник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яицИсточник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яицИсточник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

Источник

Блины на кето — вспоминаем, что в доме когда-то была блинная сковорода

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Блины на кето — это не просто мечта, а еще один из простых способов вернуть хлеб в свой низкоуглеводный рацион. Я заворачиваю в блины все, что душе угодно: от помидоров с брынзой до гусиного паштета. Как известно, блины — нежелательное блюдо для тех, кто на диете. Но в кето питании они не вредят фигуре и здоровью, а, напротив, позволяют легче сбрасывать вес. Низкоуглеводные кето блины без сахара и пшеничной муки готовятся также просто, как и привычные всем блины, а пользы в их составе больше.

Советы по приготовлению кето блинов

Принцип кетогенной диеты заключается в потреблении продуктов с низким содержанием углеводов, но высоким содержанием жиров, белки в умеренных количествах. Придерживаясь этих условий, человек на кето питании сбавляет в весе, но не отказывает себе в любимых блюдах, заменяя высокоуглеводные продукты на низкоуглеводные.

Когда клетки испытывают углеводное голодание (кетоз), они начинают сжигать жиры для выработки энергии в организме. В результате человек теряет вес, а сахар в крови, который образуется из углеводов и холестерин остаются в норме.

В приготовлении кето блинов чаще используют кокосовую муку или миндальную.

Топпингами к кето блинам могут выступать: сметана, сливочный или творожный сыр, ягоды, бекон, кето-карамель, творог, твердый сыр или арахисовые пасты.

Важно не применять сахар в кето блинах, отсутствие достаточной сладости можно компенсировать ореховыми пастами или кето-сиропами.

Пшеничная мука в кето блинах, польза и вред, чем заменить

кето блины без яиц. Смотреть фото кето блины без яиц. Смотреть картинку кето блины без яиц. Картинка про кето блины без яиц. Фото кето блины без яиц

Классическое приготовление блинов возможно на кето питании с минимальным добавлением пшеничной муки. В 100 граммах этого продукта содержится от 65-70 граммов углеводов, что превышает суточную норму. Этот продукт следует добавлять в выпечку в минимальных количествах или полностью заменить на другие сорта.

При полной замене обычной муки на кето-дружественную меняется консистенция теста, вкус и цвет. Заметить разницу легко, ведь новый продукт иначе адаптируется под остальные ингредиенты, но научиться вкусно готовить не составит труда, если придерживаться советов в кето приготовлении блюд.

После замены пшеничной муки на миндальную или кокосовую вы заметите, как тесто потеряло клейкость, в качестве которой в кето хорошо выступают яйца или псиллиум в составе с другими продуктами.

Блины без муки в кето питании

Если про пшеничную муку лучше забыть, возникает вопрос: как приготовить блины без муки? Ответ есть в кето питании. Рецепты достаточно популярны, так как готовятся из очень простых ингредиентов, которые точно найдутся в любом холодильнике: яйца и сыр. Благодаря смешиванию этих ингредиентов получается пышное тесто, насыщенное белками. Готовый перекус можно дополнить как солеными, так и сладкими начинками.

Для чего псиллиум в кето блинах

В некоторых случаях в выпечке блинов требуется связующее вещество, которое позволит тесту стать более эластичным и прочным, например, для блинчиков с начинкой. Если мука без глютена, то прочность блинов ставится под сомнение. Рекомендую добавлять в состав псиллиум, который является прекрасным природным и полезным загустителем.

Какую сковороду и масло использовать для жарки кето блинов

Отдельная сковорода для приготовления блинов должна быть на каждой кухне. Дело в том, что блины не любят делить посуду с другими продуктами, они прекрасно впитывают запахи и часто «вредничают» при готовке. Сковорода для блинов отличается небольшим диаметром, который подойдет для тонких основ, короткими бортиками, что позволит легко переворачивать каждый блин, а также гладкой поверхностью, от которой каждый блин будет легко отходит по мере готовности.

Растительное, кокосовое или топленое сливочное масло применяют для жарки блинов на кето питании. Любое из них обладает хорошей энергетической ценностью без углеводов. Масло для жарки позволит сделать текстуру блинов пузырчатой. Кокосовое масло без вкуса и запаха, оно избавит от лишнего аромата, какой может быть у растительного. Топленое масло придаст блюдам нежный сливочный вкус

Кето блины из миндальной муки, 9,9 г углеводов в порции

Миндальные блины для кето питания получаются пышными и полезными. В составе завтрака с ореховым ароматом есть большое количество необходимых организму для энергии жиров и белков, а низкое содержание углеводов позволит сохранить фигуру в хорошей форме.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 2 порции

Инструкции

В глубокой миске необходимо перемешать все сухие компоненты, разбить яйца, добавить молоко и масло, тщательно перемешать до однородности. На разогретую сковороду добавить масла для жарки и выпекать каждый блинчик, формируя порции половником. Жарить на среднем огне: 2-3 минуты с первой стороны, 1 минуту с другой. Румяные блины подаются со сливочным сыром и ягодами.

Пищевая ценность

В одной порции кето блинов из миндальной муки 460 ккал:

углеводов – 9,9 г;
жиров – 30 г;
белков – 8 г.

Кето блины из кокосовой муки, 4 г углеводов в порции

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 6 порций

30 г Кокосовая мука пол стакана
8 куриных яиц используем только белки
1/2 ч.л. разрыхлителя
12 ст.л. кокосового масла для жарки

Инструкции

В миске необходимо смешать муку с разрыхлителем, добавить белки и тщательно перемешать. Тесто получится, как жидкая сметана. Блинчики выпекаются на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладываются половником и пекутся на среднем огне в среднем 1,5-2 минуты. Когда края слегка приподнимаются и становятся румяными, блин следует перевернуть на другую сторону и допечь в течение 30-60 секунд.

Пищевая ценность

Один такой блинчик из кокосовой муки 30 г содержит 49 ккал:

Беконные кето блинчики без муки

Рецепт оригинального блюда для питательного завтрака или обеда без муки — беконные блины. В составе низкое содержание углеводов, но блюдо получается достаточно питательным для заряда энергией благодаря содержанию жиров и белков. Кето блины из бекона готовятся без добавления муки.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут

Ингредиенты на 2 порции

80 г бекона 6 ломтиков
4 яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 стебель зеленого лука (опционально)

Инструкции

Обжариваем бекон до хрустящей корочки, затем нарезаем его на мелкие кусочки. Сыр измельчается на мелкой терке, затем смешивается с разрыхлителем и яйцами, куда также добавляются кусочки бекона и зеленый лук. Перемешиваем тесто, даем ему отдохнуть около 10 минут, затем выпекаем блины с каждой стороны на сковородке до золотистого цвета.

Пищевая ценность

В одной порции получается 205 г 569 ккал:

Кето блинчики с мясом, 3,4 г углеводов в порции

Блины, не уступающие по вкусу традиционным, из кокосовой муки готовятся в течение 30 минут. В одной порции кето блины с мясом содержат не больше 4 грамм углеводов, высокое содержание жира, что позволяет соблюдать рекомендации кето питания. Псиллиум в составе необходим для клейкости теста, в которое будет заворачиваться начинка.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 3 порции

300 гр. сливки 20% жирности
12 гр. псиллиум
6 куриных яиц
15 гр. кокосовой муки
300 гр. мясного фарша
1 луковица
1 ч.л. разрыхлителя теста
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
специи для фарша по вкусу; черный перец
30 мл кокосовое масло для жарки подойдет оливковое или растительное

Инструкции

Псиллиум добавляю в сливки, выжидаю 10 минут, пока смесь набухнет.
Добавляю яйца и взбиваю до однородной массы, затем смешиваю с сухими ингредиентами и снова взбиваю. Добавляю к полученному составу столовую ложку масла (15 мл).
Блинчики выпекаю на разогретой сковороде до румяного состояния с двух сторон, после чего готовлю фарш.
Фарш необходимо обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанной луковицы, специй, соли и масла для жарки.
Готовый фарш заворачивается в блинчик.

Пищевая ценность

В одной порции из 100 г 82 ккал:

Французские кето блинчики с сыром, 2,5 г углеводов в порции

Воздушные французские кето блины без муки из простых ингредиентов питательны благодаря яйцам, сыру и ветчине в составе. Низкое содержание углеводов в порции компенсируется жирами и белками. Этот кето-дружественный рецепт для приготовления занимает всего 15 минут.

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут

Ингредиенты на 2 порции

50 г сливочного сыра
100 г сыра чеддер или любой твердый сыр
100 г ветчины
2 ч. л. горчица без сахара я использовал не острую горчицу

Инструкции

Сливочный сыр измельчаю на терке, после чего смешиваю с яйцами, взбиваю массу венчиком или вилкой до воздушной консистенции. Хорошо перемешать до «французской» легкости поможет миксер. Обжариваю блинчики с двух сторон до румянца. На каждый блин укладываю 25 г чеддера и ветчины, также 1 чайную ложку горчицы, после чего закрываю начинку, согнув блинчик вдвое. Обжариваю по полминуты каждую сторону блина с начинкой, чтобы сыр успел расплавиться. Подача – сразу со сковороды, пока блюдо теплое. Каждый блинчик режем на две части.

Пищевая ценность

В одной порции 400 ккал:

углеводы – 2,5 г;
жиры – 34 г;
белки – 21,4 г.

Кето блины из льняной муки, 1,3 г углеводов в одной порции

Вариант приготовления стандартного блюда из льняной муки порадует своей легкостью. Этот рецепт кето блинов предполагает небольшого диаметра сковороду для жарки, чтобы при переворачивании не повредить блины, так как они получаются тонкими. Кето блины из льняной муки получаются приятно-коричневого цвета. Готовятся 25 минут.

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты на 3 порции

200 мл воды
60 г льняной муки
4 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
15 мл растительного или кокосового масла
1 ч. л. соли

Приготовление

Венчиком взбиваются все жидкие продукты, в том числе яйца, добавляются сыпучие смеси, масса взбивается снова. Выпекать следует на разогретой блинной сковороде на среднем огне. Каждый блин обжаривается с двух сторон.

Пищевая и энергетическая ценность

В одной порции 36 ккал:

углеводы – 1,3 г;
жиры – 3,1 г;
белки – 1,4 г.

Каждый из перечисленных рецептов можно изменять на свое усмотрение, добавляя начинки, загуститель-псиллиум или смешивая разные сорта муки. Важно помнить о том, что в порции должно быть не более 10 грамм углеводов, чтобы питание сохраняло нужный баланс веществ в организме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *