килька с помидорами на зиму консервирование

Килька в томатном соусе — лучшие рецепты в домашних условиях

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервированиеЕще совсем недавно баночка кильки в томатном соусе была «стратегическим» запасом на все случаи жизни, и имелась в закромах у каждой уважающей себя хозяйки. Из нее варили на скорую руку вкусный супчик, открывали к картошечке на ужин и на закусь к рюмочке. В домашних условиях консервировать крохотную рыбку на длительное хранение не особенно принято. Но если вы – обладатель большого количества свежей кильки, то приготовить в соусе вкусные консервы сам Бог велел.

Являясь символом советской эпохи, килька в томате осталась популярной и сейчас. Этому способствует низкая стоимость, отменный вкус. А для тех, кто родился в СССР, своеобразным ностальгическим воспоминанием о былой юности.

Употреблять в пищу маленькую рыбешку первыми начали жители балтийского побережья, об этом имеются достоверные сведения. Они же научились сначала солить, а затем закрывать в жестяную банку, сдобрив для улучшения вкуса специями. Я располагаю двумя рецептами домашней заготовки кильки в соусе из томатов. Готовьте, и наслаждайтесь!

Как приготовить кильку в томате в домашних условиях

Рекомендую сначала прочитать мои советы, основанные на личном опыте, а затем приступать к заготовке консервов. Их немного, но все они важны.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Килька в томатном соусе в домашних условиях – рецепт

Самый простой рецепт консервирования рыбки в банке. Известен еще с советских времен.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Консервы из кильки в томате с перцем, луком, морковью

Добавьте острый перчик, и блюдо станет остреньким. Неожиданно? Обычно считается, что килька не сочетается с острыми приправами. Предлагаю проделать небольшой опыт и убедиться, что это не так.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Домашняя килька в томатном соусе – очень вкусный рецепт консервации

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Килька в томате с овощами – рецепт в мультиварке

Останется лишь отварить картошечки, и на столе появится полноценное блюдо на ужин.

Видео-рецепт кильки в томатном соусе в автоклаве

Автор ролика пошагово рассказывает о приготовлении вкусных рыбных консервов. Повторяйте действия и все у вас получится. Приятного аппетита!

Источник

Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервированиеЯ очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.

Салат с килькой и помидорами на зиму

Этот рецепт домашней заготовки, пожалуй, наиболее популярен среди кулинаров. Кисло-сладкий соус придает рыбе необычный вкус и аромат – просто пальчики оближешь! Килька, консервированная самостоятельно, в несколько раз лучше магазинных вариантов. Обязательно попробуйте!

Как сделать салат с килькой:

Закуска из кильки и свеклы с овощами

Закуска, приготовленная по этому рецепту, недорогая, но очень вкусная и довольно сытная. Я ее готовлю как из соленой кильки, так и из свежей либо замороженной. Рыбка в банках с помидорами и свеклой очень нравится всей моей семье.

Килька в томатном соусе с луком и морковкой

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервированиеМне очень нравится консервированная килька в томатном соусе. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду. Рецепт очень простой.

Готовим закатку в домашних условиях:

Необычный салат с килькой и перловкой

Необычные рецепты обычно самые вкусные. Не так давно свекровь рассказала мне о варианте заготовки кильки с перловой крупой. Получилось очень даже неплохо!

Как видите, совсем несложно сделать салат на зиму с килькой и овощами – вкусные рецепты помогут вам порадовать семью и гостей. К тому же, закуска получается во много раз лучше магазинных консервов. А если у вас остались вопросы по готовке, посмотрите подготовленное мной видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат с килькой на зиму

Необычная заготовка из рыбы и овощей! Отличное сочетание! Рыбные консервы любят все, но покупные продукты часто не отвечают строгим требованиям. Настоящую кильку можно заготовить самостоятельно. В сочетании с овощами и томатом, она будет храниться всю зиму и хорошо разнообразит ежедневное меню.

Ингредиенты и как готовить

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
82 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:33 / 34 / 33
Н 80 / С 0 / В 20

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Кильку для заготовки салата на зиму необходимо покупать свежемороженную, но ту, что хранилась в подходящих условиях. Рыбка обязательно должна быть целой и не деформированной. Оставляем ее в глубокой миске на нижней полке холодильника до полного оттаивания.

Как только рыба растает, сливаем воду и чистим ее. Удаляем головы, внутренности и хвостик. Филе кильки хорошо промываем проточной водой и оставляем на дуршлаге для стекания лишней воды.

Пока рыба стекает, подготовим овощи. Лук очищаем от кожуры. Моем лук и помидоры под проточной водой, просушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Пропускаем овощи через мясорубку.

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Добавляем морковь и обжариваем ее о легкого изменения цвета.

Как только морковь будет наполовину готовой, добавляем к ней томатно-луковое пюре, соль и сахар. Доводим смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы густая масса не пригорела.

Как только поджарка закипит, загружаем в нее кильку, доводим до кипения еще раз и уменьшаем огонь до стадии легкого кипения. Тушим в течение полутора часов под закрытой крышкой.

Когда рыба готовится уже 90 минут, добавляем к ней сухие специи, это может быть готовый набор для рыбы или просто любимая смесь перцев. Вновь накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

Через четверть часа добавляем укус, тушим еще 5 минут и выключаем. Салат с килькой готов, осталось закрыть его в банки. Момент консервации очень важен, он поможет сохранить заготовку и получить именно желаемый вкус.

Банки на пол литра хорошо моем и стерилизуем любым удобным способом. Раскалываем в них только что сваренный салат, закатываем крышками, которые также предварительно стерилизуем. Укутываем горячие банки, теплым одеялом до полного остывания, это станет способ дополнительной стерилизации заготовки.

Как только банки остынут, убираем их в прохладное место для хранения.

Источник

Килька в томатном соусе на зиму – 7 рецептов приготовления

Килька – рыбка мелкая, но очень вкусная. Очень часто её используют для приготовления консервов. Приготовить такие консервы можно и дома. Особенно вкусной получается килька в томатном соусе на зиму. Если все сделать правильно, рыбка хорошо сохранит форму, останется сочной и станет очень мягкой.

Правила приготовления

Конечно, хорошо бы купить для приготовления консервов свежую рыбку. Но если это невозможно, можно приобрести и свежемороженую. Но проследите, чтобы она правильно хранилась. Рыба должна быть заморожена только один раз. Если она оттаивала и была заморожена вновь, то она уже не будет такой сочной, какой должна быть.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Рыбу можно разморозить в холодильнике, на оттаивание уйдет 10-12 часов. Чтобы ускорить процесс, можно залить рыбу холодной воде и оставить до полного оттаивания. Но ни в коем случае, не заливайте рыбу горячей и даже теплой водой, вы испортите её вкус. Размороженную рыбку нужно очистить от внутренностей и убрать голову.

Готовить консервы из рыбы можно на плите, в духовке или в мультиварке. В качестве добавки используют свежие овощи. Чаще всего. Это лук и морковь.

Для приготовления томатной заливки можно брать свежие помидоры либо томатную пасту. В последнем случае обратите внимание на качество продукта, лучше использовать натуральную пасту без красителей.

Интересные факты: появлению консервов способствовало наступление эпохи географических открытий. Путешественниками нужны были продукты длительного хранения. В Европе производили, в основном, консервы из овощей и мяса, а вот выпуск рыбных консервов впервые наладили в России.

Килька в томатном соусе с морковью и луком

Самый популярный вариант консервов готовится с морковью и луком. Добавим к этим овощам сладкий болгарский перец.

Источник

Как приготовить кильку с овощами на зиму

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Салат с килькой на зиму – малобюджетное и, тем не менее, очень вкусное блюдо, в котором ярко выражены нотки морской рыбы, тушеной в томате и аромат овощей. Кулинарные особенности кильки дают возможность разнообразить такие салаты использованием таких нестандартных при совместном приготовлении ингредиентов, как морская рыба и овощи типа баклажанов, репы, краснокочанной капусты.

Чтобы салат с килькой получился вкусным – обращайте внимание на внешний вид рыбы. Она должна быть упругой, иметь красивый серебристый цвет.

Вкус салатов с килькой, заготавливаемых на зиму, можно также разнообразить введением любимых специй, а также такого овоща, как фенхель, чей аромат заслужил признание любителей блюд из морской рыбы в первую очередь благодаря французскому супу буайбес, который не готовится без фенхеля.

Салаты с килькой не только очень вкусны, но и полезны. В этой маленькой и недорогой рыбке очень большое количество антиоксидантов, кислот Ώ-7.

Как приготовить салат с килькой на зиму — 15 разновидностей

Классический рецепт салата с килькой на зиму

В салате, приготовленном по этому рецепту, в полной мере проявляются все вкусовые особенности, характерные для этого вида домашних заготовок.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Кильку очистить, удалив внутренности и голову.

Свеклу, лук, морковь нарезать брусочками.

Помидоры пропустить через мясорубку. Лук, свёклу и морковь нарезать брусочками.

Варить овощи 1 час. Добавить кильку и продолжать отваривать еще 1 час.

За 5 мин. до готовности добавить уксус.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Процесс приготовления

Салат с килькой «Золотой запас»

Свое название салат получил потому, что его всегда можно использовать, когда нужно быстро, не тратя времени для приготовления, подать вкусное сытное блюдо.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15-20 минут.

Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца приготовления добавить кильку, сахар, уксус, разложить в банки и закатать.

Консервы из соленой кильки на зиму

Итак, готовим нужные продукты для салата:

На 2 кг соленой кильки 4 кг свежих красных помидоров 1 кг головок репчатого лука 1 кг свежей свеклы 1 л подсолнечного масла рафинированного 2-3 столовые ложки соли (как вы больше любите) 10-15 столовый ложек сахара (опять же по желанию) 2 столовые ложки уксуса 70%.

Нарезать помидоры таким образом, чтобы Вам было удобно измельчить их в мясорубке.

Теперь займемся свеклой и морковью. Лучше измельчить их на крупной терке.

Репчатый лук также нужно измельчить полукольцами.

Овощи помещаем в большую кастрюлю для длительного тушения. Добавляем к ним подсолнечное масло. На несильном огне тушим овощи около пары часов, помешивая их почаще, чтобы они не пригорели.

Во время того, как тушатся овощи, разделываем соленую селедку. Я бы отрезала от рыбки голову и вынула бы из нее внутренности.

Подготовленную кильку кладем в тушеные овощи, добавляем свои любимые специи, а также соль и сахар. Тушим, помешивая, еще четверть часа.

Перед тем, как выключить плиту, кладем в салат уксус.

Банки достаточно просто стерилизовать одним из современных способов. Салат на зиму с килькой может отправляться в кладовую.

Салат с килькой и болгарским перцем на зиму

Салат получается с насыщенным овощным вкусом.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.

Кильку очистить, удалить головы.

В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа.

Влить уксус и протомить в духовке ½ часа.

Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

Салат из кильки с овощами консервированный

В этом рецепте рыбки разделывают на филе. Хотя это и потребует дополнительного времени – зато вкус и внешний вид становятся лучше.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы. Отварить в воде с добавлением уксуса и соли. Вынуть из бульона и дать остыть.

Морковь и лук нарезать мелко. Томаты нарезать дольками.

Отваренную рыбку разделать на филе.

В чугунке разогреть масло, немного обжарить морковь и лук, положить томаты, специи, соль, сахар и тушить до мягкости овощей.

Добавить рыбное филе и тушить 1 час на медленном огне. За 15 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Как приготовить салат «Килька с овощами»

Кильку нужно очистить, удалив внутренности и головы. После этого рыбу стоит вымыть и откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает можно подготовить другие компоненты. Помидоры необходимо измельчить при помощи мясорубки, свеклу натереть на терку, лук порезать полукольцами. Овощи стоит смешать и поместить в глубокую сковороду. После этого в смесь следует влить полстакана растительного масла и тушить до готовности.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½ чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.

Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.

Салат из кильки на зиму универсальный

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как заготовку для рыбного супа.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты пюрировать. Лук нарезать мелко кубиком, морковь натирают на мелкой терке.

В казанок налить масло, потушить в нем лук – 5 мин., морковь – 5 мин, добавить томатное пюре, специи, сахар и соль и варить ½ часа.

Наполнить баночки в ½ л. чередуя слоями рыбу и овощи.

Поставить банки в кастрюлю с водой, довести до закипания и варить 2 ½ часа.

За 15 мин. до окончания приготовления добавляют уксус.

Готовые консервы закатать.

Килька в томате с овощами – рецепт в мультиварке

Останется лишь отварить картошечки, и на столе появится полноценное блюдо на ужин.

Щи – традиционно русское блюдо. Ничто так не насыщает, как тарелка наваристых и душистых щей.

Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему, можно бесконечно перечислять вариации и рецепты этого насыщенного супа. Самыми известными, конечно же являются мясные щи. Но не только мясные супы пользуются популярностью. Пикантный рыбный вкус первого блюда станет любимым для всех членов вашей семьи. Наваристые и изысканные щи с килькой в томате не оставят равнодушными ни одного вашего домочадца.

Салат с килькой и репой на зиму

Это пикантный салат, понравится тем, кто ценит легкую горчинку блюд с репой.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы.

Морковь натереть на мелкой терке.

Нарезать лук и репу мелким кубиком, обжарить до мягкости лука.

Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.

Соединить томатное пюре, морковь и пассерованные овощи и тушить 20 мин.

Добавить сахар, специи, соль, оставшееся растительное масло. Положить рыбу и тушить 2 часа. Влить уксус и протушить 10 мин.

При изготовлении заготовок на зиму с килькой следует учитывать потери в результате потрошения и удаления голов. Например, если Вам требуется 3 кг. кильки, нужно взять 4 кг.

Подготовленный салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму с томатным соком

Салат по этому рецепту можно отнести к заготовкам на зиму быстрого приготовления. Потребуется всего около часа времени. А вкусовые качества, присущие этому виду рыбных салатов сохраняются в полной мере.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать до золотистости лука.

Сок смешать с мукой.

Очищенную кильку выложить к моркови и луку, залить томатным соком и тушить на среднем огне 30 мин.

Влить уксус, протушить еще 30 мин.

Разложить по банкам и закатать.

Приготовление салата на зиму с килькой

Салат с килькой на зиму с кетчупом

Введение в рецептуру кетчупа наполняет салат усиленными нотками вкуса томатов. Можно также подбирать варианты по вкусу в зависимости от вида кетчупа.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу очистить, удалить головы, залить холодной водой с добавление уксуса, дать постоять ½ часа.

Слить воду и промыть под проточной водой.

Снова залить водой и поставить томиться 1 час.

Морковь натереть, лук – нарезать мелко и обжарить отдельно до золотистого цвета.

Приготовить маринад. Слить воду от рыбы, ввести в неё сахар, соль, приправу «Мивина», приправу «Для рыбы», кетчуп, томатную пасту. Перемешать.

Выложить рыбу в казанок, добавить обжаренный лук, поверх выложить морковь, положить душистый перец и черный перец. Залить все маринадом. Поставить на огонь, довести до закипания и поставить на полчаса в разогретую духовку. Крышкой не накрывать.

Готовое блюдо можно разложить по банкам, простерилизовать и закатать.

Как приготовить «Килька с овощами на зиму»

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

1. Подготовьте продукты. Приступим!

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

2. Кильку разморозьте при комнатной температуре, промойте под проточной водой, удалите головы и внутренности.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

3. Очистите лук, вымойте помидоры, пропустите овощи через мясорубку.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

4. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

5. В кастрюлю (с двойным дном или антипригарную) налейте масла немного и обжаривайте морковь несколько минут. Добавьте луково-томатную массу, перемешайте и доведите до кипения.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

6. Положите в кастрюлю рыбку.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

7. Добавьте соль, сахар, перец и перемешайте осторожно. Закройте кастрюлю крышкой и томите с момента закипания полтора часа.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

8. Влейте уксус, можно добавить ароматные травы на этом этапе. Тушите еще 5 минут.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

9. Хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Положите горячий салат в горячие банки, закатайте. Храните в прохладном месте после остывания.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

10. Получилось 4 баночки по 0.5 л. Пробуйте!

Салат из кильки на зиму с баклажанами

Салат интересен соединением ноток вкуса рыбы и тушеных баклажанов.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Баклажаны очистить от семян и кожуры, нарезать мелким кубиком. Томаты бланшировать и пюрировать.

Соединить овощи, залить томатным пюре, добавить сахар и соль и тушить ½ часа.

Добавить рыбу и продолжать готовить еще 40 мин.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Килька в томате с морковью на зиму

Ингредиенты для блюда:

Рыбу моем, очищаем, разделываем, перекладываем в кастрюлю с толстым дном, лучше казанок. Добавляем сливочное масло, сельдерей, нашинкованную морковь на терке, нарезанный дольками лук, соль, перец горошком, лавровый лист, нарезанные тонкими ломтиками вымытые помидоры. Рыбу заливаем водой, накрываем посуду крышкой, готовим на медленном огне после закипания примерно 1,5 часа.

Далее заготовку следует разложить по простерилизованным банкам и закрутить при помощи закаточного ключа. Банки перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и оставить на ночь. Заготовка из кильки на зиму готова.

Салат с килькой на зиму с ароматом бадьяна

Введение в рецептуру бадьяна, имеющего характерный аромат аниса, позволяет не только предложить оригинальное блюдо, но и использовать как заготовку для некоторых супов юга Франции.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты, лук, морковь, перец блендировать и поставить вариться на ½ часа. Добавить томат-пасту, сахар, соль, масло растительное, перемешать.

Лук нарезать полукольцами тонко, морковь натереть на мелкой терке.

Лук, морковь пассеровать.

Томаты бланшировать и пюрировать. Соединить с луком и морковью.

Кильку очистить, удалить головы.

Выложить в посуду для готовки слоями рыбу и томатную смесь. Добавить соль, сахар, любимые специи, бадьян и поставить тушиться на медленном огне на 3 часа.

В посуду типа казанка выложить слоями овощную смесь и рыбу и тушить 2 часа. За десять минут до окончания тушения влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

При приготовлении салатов с килькой лучше выбирать рыбку помельче – она не так разрушается при термической обработке, и блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Салат из кильки с кабачковой икрой

Блюдо интересно сочетанием вкусов двух популярных продуктов – кильки в томатном соусе и кабачковой икры.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Кабачки, морковь натереть на терке. Перец и лук нарезать кубиками.

В нагретое растительное масло выложить подготовленные овощи. Добавить соль, сахар. Тушить 1 час.

Добавить томатную пасту, кильку, приправить смесью перцев, перемешать и тушить 1 час.

Проверить на соль, влить уксус и измельчить блендером.

Готовое блюдо разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой и тыквой на зиму

Замена моркови тыквой в таком салате делает его чуть более сладковатым по сравнению с классическим рецептом.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты и лук блендировать.

Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.

Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.

Добавить любимые специи и тушить еще 20 мин.

За 5 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Салат с килькой на зиму острый

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит острые блюда.

килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть фото килька с помидорами на зиму консервирование. Смотреть картинку килька с помидорами на зиму консервирование. Картинка про килька с помидорами на зиму консервирование. Фото килька с помидорами на зиму консервирование

Ингредиенты:

Приготовление:

Томаты и лук блендировать.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости, добавить томатное пюре с луком, сахар и соль.

Довести смесь до закипания, выложить поверх рыбу, накрыть крышкой и тушить полтора часа.

Добавить перец, любимые специи и тушить еще 20 мин.

За 5 мин. до окончания влить уксус.

Готовый салат разложить по банкам и закатать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *