кимчи из кабачков и огурцов
Кимчи из кабачков. Если сильно по-умному, Ои Собаджи
Рецепт был для огурцов, но накануне я купила молоюсеньких кабачков. Вот масштаб 1:100
Такое обрезание я уже делала, огурцам. Тут кабачкам
Хорошо посолить, засыпав соль в прорези, и остставить на 20 мин для просолки.
1 чашка мелконарезанного зелёного лука
1 ст.л с горкой мелко порезанного! чеснока
1 ст.л. сахара
1 ст.л жаренного кунжута
1 ч.л кунжутного масла
2 ст.л порошка чили
1 ст ложка рыбного соуса( можно не добавлять)
В частности рыбный соус заменяем просто солью. Кунжутное масло, прокрутите в измельчителе или кофемолке кунжутное семя и растирайте с маслом
На ночь при комнатной температуре. Потом в холодильник
И наслаждемся под 40- градусную или просто под безмозглую погоду. Бабьего лета кстати не обещают
А еще даю интересный рецепт кимчи из капутсы
Но для начала следует заварить рисовую болтушку :
Налила стакан воды в ковшик, размешала в нем венчиком рисовую муку до однородности. Довела до кипения, сразу же убрала с огня, постоянно помешивая. Затем снова вернула на огонь и повторила операцию. Повторять нужно 5-6 раз, пока жидкость не загустеет до состояния сметаны, только полупрозрачной, а не белесой. Вначале кажется, что она слишком жидкая, но главное не торопиться. Оставляем наш «кисель» остывать (он в процессе еще подзагустеет).
Для пасты нам понадобится :
Эликсир вечной молодости — готовим ким-чи
Ким-чи (чим чи, кимчи, кимчхи)– это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи, приправленные чесноком и перцем.
Рецепты приготовления
В чем же секрет популярности данного блюда? Дело в том, что кимчи обладает прекрасными вкусовыми качествами. Это блюдо прекрасно как само по себе, так и в качестве закуски на столе или гарнира к какому-нибудь другому блюду.
Корейцы считают эту пищу абсолютно безвредной и диетической. Кимчи способствует рассасыванию жировых отложений и повышает защитные силы организма в борьбе с простудными заболеваниями. Интересен тот факт, что корейские квашеные овощи используют и для устранения симптомов похмелья.
Существует множество рецептов приготовления кимчи. Даже корейцы не могут прийти к универсальному варианту. Мы решили рассказать, как приготовить это блюдо наиболее вкусными и полезными способами.
Ким-чи из пекинской капусты
Оказывается, у нас с корейцами есть одна общая черта — любовь к пекинской капусте. Как правило, мы добавляем ее в салат, иногда готовим элегантные закуски. А корейцы подают кимчи. Это по-особому заквашенная капуста, которая способствует улучшению пищеварения и нормализует вес.
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление:
Для приготовления знаменитого корейского кушанья кимчи — капусту нужно засолить. Для этого ее нарежем полосками, посыплем солью, и оставим на несколько часов на кухне (от 3 до 6 часов, в зависимости от того, тепло или прохладно дома, можно оставить на ночь).
Затем добавить к засоленной капусте мелко нарезанные лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), приправить красным перцем. Корейцы закладывают таким образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом 2–3 дня. Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской тарелкой и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.
Вы можете попробовать и кушать кимчи в день приготовления, для этого нужно добавьте в нее немного столового или винного уксуса.
Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно также добавлять в супы, овощные и мясные блюда для тушения.
Кимчи из кабачков
Кабачки по-корейски быстрого приготовления – острая и очень вкусная закуска, приготовить которую можно всего за полчаса. Как и любые другие острые закуски в азиатском стиле, среди которых самыми популярными у нас считаются баклажаны по-корейски, морковь, капуста и огурцы, кабачки по-корейски получаются очень острыми, ароматными и жгучими, за счет пряных трав, специй и перца чили.
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление
Кабачки помойте. Срежьте плодоножку и хвостик. Нарежьте их кружочками толщиной в 0,3–0,5 см. Каждый кружок разрежьте на 4 части. Выложите подготовленные кабачки в кипящую воду. Пробланшируйте их в течение 5–7 минут. Пропаренные кабачки откиньте на дуршлаг. Переложите в миску.
Чеснок очистите. Пропустите его через пресс. Очищенную морковь натрите с помощью овощечистки на длинные полосы. Соедините кабачки с тертой морковью. Добавьте измельченный чеснок.
Чтобы кабачки по-корейски получились острыми, добавьте нарезанный кубиками и тонкими кружочками перец чили. Что касается перца, то можно использовать как свежий, так и консервированный.
Яркий вкус для этой закуски придаст и свежая зелень. Используя ту или иную пряность, вкус у кабачков будет существенно варьироваться. Очень вкусные получаются быстрые кабачки по-корейски с добавлением свежего укропа. Веточки укропа помойте. Мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Всыпьте черный молотый перец. Помимо перца в эту закуску можно добавить молотый кориандр, паприку, тимьян. Осталось кабачки заправить. Добавьте к кабачкам соль. Всыпьте сахар.
Полейте их подсолнечным маслом и уксусом. После того, как все компоненты будут добавлены, кабачки тщательно перемешайте. Выложите их в пластиковый лоточек. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник мариноваться. Кабачки по-корейски быстрые и вкусные будут готовы к употреблению через 1 час.
Кимчи по-русски
По своей сути кимчи по-русски, то есть из белокочанной капусты, это почти то же самое, что и наша квашенная, только очень острая. Приправы к такой закуске добавляются самые разные, острый перец чили, имбирь, кориандр, паприка, чеснок, много других, делающих вкус интереснее и глубже.
Ингредиенты:
Общая информация:
Приготовление
Шинкуем кочан мелкой соломкой, как на квашение. Складываем в удобную посуду и зальём солёной водой, можно утрамбовать, чтобы вода скрыла всю капусту. Дадим минут 40 постоять. Потом воду сливаем, если немного пересолено, то можно промыть. Дальше делаем заправку, морковь натираем на корейской тёрке соломкой, чеснок давим, добавляем соевый соус, сахар, перец, паприку, кунжут. Заливаем заправку в просоленную капусту и перемешиваем. Оставляем часа на три при комнатной температуре, а дальше можно блюдо пробовать. Чем дольше оно настоится, тем выразительнее будет вкус.
Кимчи из редьки
Ниже мы расскажем, как приготовить кимчи из редьки. Жгучее и ароматное кимчи из дайкона будет готово к подаче к столу уже через час и придется по вкусу всем ценителям острых, согревающих закусок. Если же вы предпочитаете более сдержанные вкусы и умеренную остроту – попробуйте немного отступить от рецепта и заменить часть острого перца молотой паприкой.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление
Очистите и нарежьте дайкон кубиками размером 1.5–2.5 сантиметра. Поместите кусочки в глубокую емкость, добавьте 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли и тщательно перемешайте. Оставьте дайкон при комнатной температуре на 30 минут. Затем слейте весь выделившийся сок и на время сохраните, часть его понадобится для приготовления маринада.
Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук. Измельчите зубчики чеснока. Добавьте к кусочкам дайкона хлопья красного перца и подготовленный имбирь, лук, чеснок. Влейте соевый соус и 80 миллилитров сока дайкона. Вместо соевого соуса можно использовать равное количество рыбного соуса.
Добавьте перец или приправу. Тщательно перемешайте подготовленные компоненты, пока приправы не распределятся равномерно, а кусочки дайкона не будут выглядеть сочно. При необходимости добавьте еще немного соли по своему вкусу.
Если вы смешиваете компоненты руками – обязательно наденьте полиэтиленовые или резиновые перчатки, для того чтобы защитить кожу рук от обжигающей остроты перца.
Блюдо можно сразу подавать к столу или поместить в холодильник в герметичной емкости (пластиковом контейнере или стеклянной банке с вакуумной крышкой). Хранить кимчи таким образом можно несколько месяцев. В процессе хранения кимчи постепенно ферментируется и приобретает более кислый вкус. Считается, что наиболее полно вкус кимчи из редьки раскрывается через две недели.
Для того чтобы ускорить процесс ферментации, можно на первые 2–3 дня оставить кимчи при комнатной температуре (в герметично закрытой емкости), а когда на поверхности смеси появятся небольшие пузырьки и появится кислый аромат – убрать емкость в холодильник для дальнейшего хранения.
Кимчи чиге
Общая информация:
Приготовление
Кимчи из огурцов
Предлагаем рецепт интересной закуски из огурцов под названием “кимчи”. Кимчи (кимчхи) – это пряная закуска корейской кухни. Готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты
Общая информация:
Приготовление:
Полезные свойства блюда
Научно доказано, что кимчи способствует расщеплению жировых отложений, нормализует работу кишечника, улучшает перистальтику, процессы обмена веществ в организме. Также считается, что употребление в пищу этого блюда замедляет процессы старения, помогает лучше усваиваться пище, улучшает аппетит. Благодаря входящим в состав овощам и зелени в кимчи много полезных микроэлементов, клетчатки, витаминов.
Блюдо используют для устранения похмелья. Кимчи считается эффективным противопростудным средством из-за высокого содержания противомикробных веществ в заправке.
Необычные вкусовые и полезные свойства делают кимчи популярным во многих странах. Кроме традиционных рецептов как готовить кимчи, существует множество других вариантов, самые интересные из которых предоставлены в нашей статье.
Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов
Кабачки по-корейски на зиму — очень вкусное, яркое, остренькое и пикантное блюдо! Станет отличным дополнением к картофелю, макаронам, рыбе, мясу. Такая заготовка отлично разнообразит меню в зимнее время и уверена первой испарится со стола. Рекомендую заготавливать по больше.
Выбирайте понравившийся рецепт и заготавливайте впрок, такой салатик к любому блюду, любому застолью, просто находка!
Кабачки по-корейски на зиму под железную крышку — самый вкусный рецепт
Кабачков в этом году урожай, поэтому можно экспериментировать. Далее делюсь ещё одним простейшим рецептом салата, который зимой просто разлетается на ура. Да что там зимой, я и летом готовлю к ужину такой овощной салатик. Обязательно попробуйте приготовить. На сахар и соль обязательно пробуйте и корректируйте по своему вкусу.
Нам потребуется:
Процесс приготовления:
1. Кабачки нарезать тонкими полукольцами (толщиной 2-3 мм) или натереть на тёрке для корейской моркови. Переложить в большой таз или кастрюлю.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить к кабачкам.
3. Далее нарезаем небольшим кубиком горький перец, семена я убираю, иначе будет слишком остро. Добавляем к овощам соль и сахар, кориандр, паприку. Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Специи можно заменить на готовую приправу для корейской моркови.
4. Растительное масло нагреть в сковороде, чтобы оно было раскалённое, но не дымило и залить сверху специи. Всё хорошенько перемешать. Перемешать овощи и оставить настаиваться в собственном соку на 2-3 часа.
5. Спустя отведённое время салат настоится. Попробуйте на сахар и соль. Влейте уксус и перемешайте. Уксус можно использовать яблочный, винный, только влить на 40 мл больше, чем 9%.
6. Закладываем салат по банкам вместе с овощным соком, который образовался во время настаивания. Прикрываем крышками.
7. Корейский салат нужно стерилизовать. В кастрюлю положить на дно полотенечко, устанавливаем банки, наливаем по плечики воду и отправляем на плиту. Стерилизуем 10 минут на медленном огне с момента закипания.
8. Вынимаем банки, герметично укупориваем крышки. Переворачиваем дном к верху и накрываем тёплым одеялом. Оставляем прогреваться на сутки.
Кабачки по-корейски на зиму с огурцами и приправой для корейской моркови (со стерилизацией)
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается 4 — 5 банок объёмом 0,5 л.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Помыть овощи и дать им время обсохнуть от влаги.
2. Молодой кабачок натереть на тёрке для корейской моркови. Тёрка острая, натирайте аккуратно, чтобы не порезать палец.
3. Далее трём огурцы. Огурцы можете не добавлять в этот салат, тогда замените кабачком. Следом натираем морковь.
4. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
5. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Выдавливаем через пресс чеснок.
6. Добавляем сахар и соль. Сыпем приправу для корейской моркови. Вливаем растительное масло и уксус.
7. Аккуратно перемешиваем салат и утрамбовываем, чтобы он был в соку. Даём постоять 30 минут.
8. Затем закладываем салат по пол литровым баночкам.
8. В кастрюлю кладём полотенце, ставим банки с корейским салатом, прикрываем крышками, наливаем воду по плечики. Ставим кастрюлю на плиту и стерилизуем 25 минут на слабом огне после закипания.
9. Переворачиваем консервацию верх тормашками. Укутываем одеялом и оставляем на ночь до полного остывания.
Утром относим баночки на постоянное время хранения. Хранить такой салат можно при комнатной температуре
Кабачки по-корейски на зиму в томатном соусе без стерилизации в банках
Оригинальная закуска, чем-то напоминает по вкусу кабачковую икру с пикантной, острой ноткой азиатской кухни. Рецепт этой закуски у нас в семье очень популярен, готовлю на зиму много. Этот рецепт нравится тем, что не нужно банки стерилизовать, что нам хозяюшкам значительно экономит время в период тотальных заготовок.
Требуется:
Этапы приготовления:
1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
2. Болгарский перец нарезать соломкой, горький перец кружочками. Смешать с кабачками и морковью.
3. Добавить к овощам кетчуп чили и краснодарский соус. Всыпать соль и сахар, а также чёрный молотый перец. Влить растительное масло. Хорошенько всё перемешать.
4. Отправить салат на плиту и варить 10-15 минут после закипания.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок и измельчённую петрушку. Влить уксус. Перемешать и варить ещё примерно 7 минут.
6. Разложить кипящий салат по банкам, которые нужно предварительно простерилизовать вместе с крышками и герметично закупорить.
7. Перевернуть дном к верху и укутать. Через сутки отнести в кладовую или подвал.
Хе из кабачков по-корейски на зиму в домашних условиях
Вкуснейшая закуска на зиму. Подойдёт абсолютно к любым блюдам: мясу, картофелю, макаронам. Очень красивый, яркий, ароматный и очень вкусный с пикантной ноткой.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Болгарский перец нарезать соломкой. Горький перец нарежьте колечками. Базилик измельчите ножом. Соедините всё в одной посуде.
2. Добавьте сахар, соль, все специи всыпьте в середину. Раскалите растительное масло и полейте сверху специи, так они ещё больше отдадут свой аромат.
3. Перемешайте овощи и оставьте на 2-3 часа, пропитаться в специях и собственном соку.
4. Разложите салат по банкам. Сначала утрамбуйте овощи, а сверху залейте соком.
5. В кастрюлю поставьте банки, накройте крышками. Залейте воду по плечики и поставьте стерилизоваться. Стерилизуем заготовку 15 минут после закипания.
6. Закрутите герметично крышками, переверните и укутайте. После остывания унесите в погреб.
Маринованные кабачки по-корейски на зиму «Пальчики оближешь» без болгарского перца
Вкуснейший салат без болгарского перца. Все кто пробует просят рецепт. Зимой просто находка. Пока сейчас сезон свежих овощей, обязательно приготовьте, хотя бы пару баночек, уверена, потом будете готовить из года в год.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Кабачки и морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Переложить овощи в одну посуду.
2. Готовим маринад. Соединить в одной миске растительное масло, уксус, сахар, соль и специи. Хорошо всё перемешать.
3. Влить маринад в овощи и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа мариноваться.
4. Тем временем простерилизуйте банки вместе с крышками любым удобным способом.
5. Разложите салат по банкам, разлейте маринад до верху, прикройте сверху крышками.
6. На дно кастрюлю постелите салфетку и установите банки. Залейте тёплой водой по плечики и поставьте кастрюлю на газ. Стерилизовать заготовку 15 минут после закипания.
7. Затем достать банки, герметично укупорить крышки. Накрыть тёплым пледом на сутки.
Кабачки маринованные ломтиками (дольками) по-корейски на зиму в томатной пасте
Кабачковая закуска в томатной пасте — настоящая вкуснятина. Готовить легко и просто и что немаловажно очень быстро. Зимой кушать такой салатик просто наслаждения, когда нет свежих овощей. Такая закуска украсит любое блюдо, будьте уверены.
Необходимо:
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной тёрке. Горький перец нарежьте колечками. Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс. Овощи сложите в кастрюлю.
2. Добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Влейте 1 банку томатного сока или томатной пасты. Хорошо перемешайте и отправьте на огонь, проварите овощи 15 минут на среднем огне.
3. Тем временем нарежьте кабачки ломтиками.
4. Отправьте кабачки в маринад и проварите 40-50 минут.
5. Простерилизуете банки и крышки.
6. Разложите по банкам сначала кабачки, затем разлейте рассол.
7. Закатайте герметично крышки закаточным ключом. Поставьте банки на крышку и укутайте тёплым пледом. Оставьте в таком положении на ночь. Утром отнесите в кладовую или погреб.
Салат из кабачков по-корейски на зиму с помидорами
Очень вкусный салатик с добавлением помидор. Ароматный, пряный и яркий — зимой то, что нужно! Я готовлю много подобных заготовок, зато зимой кормлю семью разными разносолами.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки нарезать тонкими пластинками, сложить в большую емкость. Лук нарезать тонкими полукольцами, перекладываем к общей массе.
2. Помидоры залить кипятком на несколько минут, предварительно сделав надрез крест накрест, снять с них кожицу и нарезать кусочками, отправляем к кабачкам и луку. Зелень петрушку и укроп мелко порубить ножом и отправить в ёмкость к овощам.
3. Натереть морковь и чеснок на терке. Всыпать соль, сахар, приправу для корейской моркови, специи. Влить растительное масло и 1 ст.л. уксуса разбавить в 100 мл. воды, тщательно перемешать салат и дать настояться 2 часа.
Сверху установить груз, чтобы лучше выделялся сок.
2. Салат разложить в чистые банки, накрыть крышками (но не закупоривать) так как будем стерилизовать заготовку вместе с банками.
3. На дно кастрюли положить полотенце, налить воды по плечики банок. Стерилизовать на среднем огне 20 минут. Затем достать и закатать закаточным ключом или герметично закрутить, если у вас банки под винтовую крышку.
Воспользуйтесь проверенными рецептами и кормите вкусно свою семью в холодное время года. Яркая, ароматная закуска станет любимым дополнением к блюдам.