кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Добавить рецепт в книгу

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из: в чистом виде из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.

В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.

Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него, например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.

Огурцы по-корейски вкусные

Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-остреньким вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.

Ингредиенты

Процесс приготовления

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски в томате

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски без моркови

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно, когда у дачников много переросших огурцов.

Ингредиенты:

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью Корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то это рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Главная особенность этого салата, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет:если вам салат покажется несколько острый, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – она поможет снизить «градус» остроты.

Источник

Огурцы по-корейски на зиму – самые вкусные рецепты этого года

Корейская кухня станет настоящим открытием для тех, кто любит всё острое. К тому же корейцы говорят, что их кухня является самой здоровой и вкусной в мире. И попробовав такую заготовку хотя бы один раз, вы точно подтвердите эти слова.

В домашних условиях приготовить блюда корейской кухни довольно непросто. Поэтому я хочу предложить вам удивительный рецепт огурцов по-корейски, который покорит ваше сердце с самой первой ложки. Причём такой салат можно кушать уже через 5 часов после приготовления, а можно разложить по стерильным баночкам и оставить до зимы. При хранении в прохладном месте заготовка будет годной в течение 6 месяцев.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

И сегодня огурцы по-корейски – один из самых любимых салатиков многих. В этой статье мне хочется поделиться с моими читателями самыми вкусными и простыми рецептами, каждый из которых будет расписан по шагам. А значит никаких вопросов к приготовлению острой закуски после прочтения этой статьи не останется.

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт

Если вы делаете такой салат в первый раз, то можете смело воспользоваться этим простым, но проверенным рецептом. Огурчики получаются сладко-острые, а при соблюдении технологии заготовка будет в отличном состоянии до самого конца зимы.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, огурчики желательно замочить в воде на пару часов. Так они напитаются водой и будут хрустеть.

Как готовить

Огурцы обрезать с обеих сторон. Порезать на небольшие брусочки в длину по 4 – 6 см. Обязательно попробуйте, не горчат ли они. Выкладываем в большую кастрюлю.

Чеснок чистим и режем на пластинки. Перец острый режем на колечки или половинки колечек. Всё выкладываем к овощам.

В отдельной глубокой посуде готовим маринад. Здесь нам надо смешать сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Всё перемешиваем.

Переливаем этот маринад в кастрюлю с овощами, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов.

Каждый час смесь следует хорошо перемешивать, чтобы овощи пропитались равномерно.

В банки небольшого объёма, которые надо предварительно простерилизовать, переложить овощи. В каждую вылить равное количество маринада.

На дно кастрюли застилаем полотенце, вливаем воды и ставим банки для стерилизации. Не забудьте прикрыть крышками, чтобы вода при кипении не попала в салат. Время стерилизации ограничивается 20 минутами.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

После чего банки аккуратно вынимаем, закатываем крышками и ставим остывать под одеяло крышками вниз. Хранить огурцы по-корейски, приготовленные по этому пошаговому рецепту следует в холодильнике или в прохладном погребе.

Готовим огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Если вы любите быстрые рецепты и при этом не желаете тратить слишком много времени на заготовки, то этот рецепт создан специально для вас. А готовые огурцы по-корейски получатся в меру острыми, хрустящими и станут прекрасной закуской на любой стол.

Что понадобится:

Для этого рецепта идеально подойдут корнишоны небольшого размера. Их следует выдержать пару часов в воде и только после этого использовать для приготовления.

Как готовить

Обрезаем у каждого огурчика кончики, нарезаем брусочками и складываем в кастрюлю.

Сюда же помещаем горчицу, соль и сахар.

Чеснок мелко режем или выдавливаем, выкладываем сюда же.

Чёрный перец горошком желательно измельчить, но можно выложить и целиком.

Если вы любите травы, то смело добавляйте базилик, фенхель и петрушку. Они усилят вкус и придадут отменный аромат.

Вливаем уксус и растительное масло. Всё перемешиваем руками и оставляем на кухонном столе под крышкой на 2 часа.

Готовый салатик раскладываем в простерилизованные банки, сверху вливаем маринад из кастрюли и закатываем крышками.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Такую заготовку хранить только в холодильнике не больше 1 недели. А съедать следует всю банку за один раз.

Огурцы по-корейски в томате для овощей, которые переросли

Если у вас есть огурцы, которые переросли, и они не подходят для засолки, то обязательно приготовьте из них вот этот вкусный, остренький салатик по подобию корейской кухни. Думаю, что мужчины обязательно оценят это рецепт.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить, каждый овощ надо обязательно промыть, обрезать с обеих сторон и попробовать на вкус. Если горчит – в салат такой экземпляр добавлять не следует.

Как готовить

Подготовленные огурцы режем на кружочки или натираем на тёрке для морковки по-корейски.

Перцы, сладкий и острый, режем тонкими колечками, удаляя семена.

Помидоры, самые спелые и мясистые, надрезаем сверху крестиком и буквально на 2 – 3 секунды помещаем в кипяток, затем – в ледяную воду. А после кожица с них легко сойдёт.

Очищенные помидорки режем на дольки и измельчаем блендером.

Чеснок очищаем и выдавливаем в кашицу.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну кастрюлю, вливаем масло, всыпаем специи, сахар и соль.

Ставим на огонь и ждём закипания, обязательно помешивая. После чего накрываем крышкой, делаем огонь минимальным и тушим около 30 минут, время от времени помешивая и не давая пригореть.

В самом конце вливаем уксус и тушим ещё около 5 минут. После чего снимаем с огня.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Готовый салат в горячем виде раскладываем по стерильным баночкам и закатываем крышками. Ставим вверх дном и укутываем в шубу. После полного остывания хранить только в холодильнике или в погребе.

Пошаговый рецепт огурцов по-корейски без моркови на зиму с фото

Особенность этой закуски в том, что здесь можно регулировать остроту. А аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает заготовку вкусной, аппетитной и очень ароматной. Если вам не нравится сухая аджика, то смело заменяйте её на красный молотый перец.

Что понадобится:

Готовится такая закуска быстро, а сами овощи не придётся замачивать, ведь натирать мы их будем на тёрке для корейской морковки.

Как готовить

В глубокую и широкую кастрюлю натираем огурцы на тёрке для корейской моркови. Предварительно овощи надо помыть и обрезать с двух сторон, а также попробовать на горечь.

Добавляем к огурцам приправу хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Высыпаем сюда же сахар и соль. Чеснок чистим, выдавливаем и отправляем к огурцам.

Вливаем уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешиваем руками. Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и устанавливаем сверху банку с водой. Под гнётом наш салатик следует продержать 2 часа при комнатной температуре.

Банки и крышки обязательно стерилизуем. Заполняем их огурцами и заливаем маринадом. После чего стерилизуем в большой кастрюле около 20 минут после закипания, прикрыв крышками.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

После процесса стерилизации банки завинчиваем крышками, ставим вверх дном под одеяло и оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте – в погребе или в холодильнике.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Что понадобится:

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Огурцы по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт с приправой для корейской моркови

Это, пожалуй, самый просто рецепт приготовления этой заготовки на зиму. Получается вкусно. Быстро, а самое главное хранить салат можно до конца зимы. Но только в прохладном погребе или в холодильнике.

Что понадобится:

Огурцы перед началом приготовления следует обязательно замочить в воде и оставить в таком состоянии на несколько часов. После чего промыть, обрезать с обеих сторон и приступать к готовке.

Как готовить

Подготовленные огурцы порезать на небольшие брусочки.

Морковку помыть, почистить и сполоснуть в проточной воде. Натереть на тёрке для корейских овощей.

Чеснок очистить и раздавать или очень мелко порезать.

Перец помыть, просушить, разрезать на две части, вынуть семена и разрезать на маленькие дольки.

Всё смешать в большой кастрюле, хорошо примяв руками.

Сюда же добавить все остальные ингредиенты из списка – соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Рем от времени содержимое следует перемешивать, чтобы овощи равномерно пропитались соком.

Через 24 часа овощи разложить по заранее простерилизованным баночкам небольшого объёма и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю с водой.

Стерилизовать можно «дедовским» методом – в кастрюле, по времени 30 – 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

После этого банки поставить под тёплый плед крышками вниз и оставить в таком положении до полного остывания. Поместить на хранение в холодильник или же в любое другое прохладное место.

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок без стерилизации для экономных хозяек

Если вы уже и насолили огурцы и намариновали их в большом количестве, то пришло время приготовить очень оригинальный и вкусный салат с этими овощами по-корейски, отличительной чертой которого будет полное отсутствие стерилизации.

Что понадобится:

Перед тем, как начинать готовить этот вариант салата, огурцы надо обязательно помыть, обрезать с двух сторон и попробовать на горечь. Идеально использовать для этого рецепта перерощенные огурцы с жёлтой кожицей.

Как готовить

Травы промыть под проточной водой. Точно также поступить и с овощами.

Огурчики порезать на кружочки, толщиной в 2 см, но модно и меньше.

Морковку почистить и натереть на тёрке для овоще по-корейски.

Чеснок измельчить на давилке.

Жгучий перец порезать на две половинки, очистить от семян, порезать на тонкие полукружочки.

Все травы порезать как можно мельче острым ножом.

Все подготовленные продукты сложить в большую кастрюлю и перемешайте руками.

Всыпать соль, сахар, приправу, уксус и масло. Снова всё перемешать руками.

Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту на небольшой огонь.

Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

«Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Используем повреждённые и нестандартные огурцы для остренького салата по-корейски

Если у вас есть огурцы – переростки или же плоды необычной формы, которые просто не подходят для засолки, то можете смело готовить из них отличный вариант салата по-корейски на зиму. Тем более, что для этого нам совсем не понадобится большое количество ингредиентов или экзотические продукты.

Что понадобится:

В процессе приготовления нам не придётся использовать стерилизацию банок после из наполнения. А значит заготовка на самом деле готовится быстро и просто.

Как готовить

Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Чеснок очистить от шелухи и измельчить чеснокодавкой или вручную.

Вымытый горький перец измельчить ножом.

Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока

Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании.

Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Полученную термически обработанную массу сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки.

Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом или др. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

Огурцы по-корейски — это настоящая находка для тех. кто любит острые блюда в качестве закусок. Причём подавать их можно на любо стол на протяжении всей зимы. Да и просто с чёрным хлебом в качестве перекуса окажется очень и очень вкусно!

Источник

Огурцы по-корейски на зиму — 10 самых вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Огурцы по-корейски, заготовленные на зиму, — идеальная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Салат из огурцов по-корейски готовят с различными овощами: морковью, болгарским перцем, луком и чесноком, помидорами и кабачками. В некоторых рецептах овощи тушатся перед помещением в банки и не стерилизуются, в других кладутся в тару сырыми и подвергаются стерилизации.

Очень вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации

В этом рецепте используется комбинация овощей из огурцов, моркови и чеснока, а в качестве приправ можно брать готовую смесь для моркови по-корейски или смешивать красный перец, паприку и кориандр.

Время приготовления: 3 часа.

Количество: 2,5 л.

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

В этом рецепте измельчению на терке подвергаются и морковь, и огурцы. Овощи смешиваются с приправами и консервантами, маринуются в течение суток, и салат стерилизуется стандартным методом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы на зиму с приправой для корейской моркови

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Огурцы в этом рецепте режутся брусками, а морковь трется на специальной терке. Помимо приправы для моркови по-корейски, здесь используется мускатный орех, а также семена кунжута. Заготовка не требует стерилизации, овощи варятся перед закаткой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Закуска из огурцов по-корейски с морковью, нарезанных соломкой

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

В этом рецепте главное – соблюдать правила нарезки овощей. Сделать это можно только с помощью ножа – никаких терок. Салат получается очень аппетитным и на вкус, и на вид, и подавать его можно как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Болгарский перец для этого рецепта лучше брать нескольких цветов, так закуска станет более яркой. Как и огурцы, перец пропитается острым маринадом, и в результате получится ароматное овощное ассорти с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Заготовка из переросших огурцов по-корейски в банках на зиму

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Переросшие огурцы – подходящая основа для салата по-корейски. Овощи режутся на части, поэтому их исходный размер и состояние не столь важны. В салат по этому рецепту, добавляют свежие базилик и укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наивкуснейшие огурцы с кабачками по-корейски пальчики оближешь

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Для этого салата кабачки натираются на терке, а огурцы режутся кусочками, такой микс дает необычную консистенцию. Для более богатого вкуса и яркого цвета добавляется морковь.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой пошаговый рецепт приготовления острых огурцов по-корейски

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Для остроты в этот салат добавляются такие ингредиенты, как корень хрена и имбирь. Салат получается с горьковатыми жгучими нотками, хорошо подходит к гарниру с нейтральным вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски с луком?

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

В этом рецепте к стандартному набору компонентов для огурцов по-корейски добавляются лук, кунжут и соевый соус. Закуска получается пикантной, островатой и хорошо подходит к запеченной рыбе или мясу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы по-корейски на зиму с помидорами

кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Смотреть картинку кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Картинка про кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие. Фото кимчи из огурцов на зиму в банках хрустящие

Салат по этому рецепту доводится до готовности в кисло-сладком маринаде, а остроты ему придает спектр приправ. Закуска перед стерилизацией проваривается в течение 5 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *