кисло сладкие помидоры в желе

Помидоры в желе на зиму, обалденные!

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Тот случай, когда “все побежали, и я побежал”. Столько было разговоров о помидорах в желе на зиму – обалденные, они, дескать, – что пришлось не только приготовить, но и попробовать разные варианты.

Так вот, все хороши! И помидорки с желатином без замачивания, и классический рецепт в желе, с луковыми кольцами, с зеленью, с добавками, и резанные, половинками, и цельные черри. Глаза разбегаются от выбора, но вкус верен себе – обалденно! Именно таким словом. Консервированные помидоры в желе приведут в полный восторг ваших гостей! Аккуратно уложенные друг на друга, смотрятся очень красиво, да еще и вкусные — кисловато-сладкие, плотные и ароматные. Единственный рецепт, который я вам не советую, хоть он и встречается часто в Интернете, – без стерилизации. Такие помидоры долго не простоят, не рискуйте!

Желе можно подавать к столу вместе с овощами.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Помидоры в желе на зиму: простой рецепт

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт помидоров с желатином на зиму. Готовится закуска элементарно, нужно всего лишь засыпать желатиновый порошок в банки, а затем залить горячим маринадом и простерилизовать банки 15 минут. Получаются целенькие помидоры, которые прекрасно сохраняют форму и не развариваются.

Хотите, чтобы маринад застыл полностью и превратился в плотное желе? Тогда перенесите закатку в холодильник на 6-8 часов (на ночь) — помидоры в желатиновой заливке постепенно застынут, как холодец, и вы сможете подать к столу не только маринованные овощи, но и оригинальное кисло-сладкое желе.

Ингредиенты

для маринада (хватит на 2 банки по 1 л)

Как приготовить помидоры в желе на зиму

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Все овощи следует вымыть и обсушить от лишней влаги. Помидоры для заготовки рекомендую выбирать плотные, чтобы их можно было разрезать и они «не потекли», хорошо держали форму. Подойдет сорт «сливка», только берите, пожалуйста, красные и спелые плоды, ни в коем случае не зеленые, чтобы маринад их как следует просолил. Также можно закатать помидоры черри — в желе они будут смотреться очень аппетитно, останутся целенькими и будут взрываться на языке.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Банки нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом. Лучше всего подходит тара на 1 л (или 0,5 л для помидоров черри). Примерно до середины банки я укладываю помидоры, разрезанные вдоль на 2 части. Чтобы они лучше держали форму, стараюсь располагать плотненько и обязательно срезом вниз — так будет удобнее подавать блюдо, когда желе застынет. Сверху на помидоры выкладываю слой нарезанного лука (кольцами или полукольцами) и болгарского перца (кружками или соломкой).

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Пришло время добавить желатин. На каждую 1-литрую банку понадобится 10 г желатинового порошка — это стандартная упаковка, рассчитанная на 500 мл жидкости, примерно 1 столовая ложка с горкой. Растворять желатин не нужно. Я просто засыпаю его в баночки, равномерно распределяя сверху на слой овощей.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Далее до верха укладываю оставшиеся помидоры, перец и лук. Готовлю маринад: на 1 л воды добавляю 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, лавровый лист, перец горошком. В принципе, вы можете использовать свой любимый маринад, которым обычно заливаете помидоры на зиму. Кто-то любит более сладкий, кто-то острее и так далее.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Кипящим маринадом заливаю банки, наполненные овощами. Перец горошком и лавровый лист разделяю между банками, чтобы в каждую попало.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Помещаю баночки в кастрюлю с горячей водой, прикрываю чистыми крышками. Однолитровые банки стерилизую 15 минут при слабом кипении воды (помидоры черри за это время разварятся, им достаточно 5 минут в таре 0,5 л). Отсчет времени начинается с момента закипания воды в кастрюле. Под дно банок подкладываю отрезок х/б ткани, чтобы они лучше зафиксировались в кастрюле и стекло не треснуло.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

После стерилизации аккуратно извлекаю банки из кипятка. Вливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в каждую 1-литровую банку, сразу же герметично укупориваю. Переворачиваю вверх дном, укутываю теплым пледом и оставляю в таком виде до полного остывания на сутки.

Хранить помидоры в желе следует в холодильнике либо в другом темном и прохладном месте, срок — 1 год.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Помидоры в желе на зиму, рецепт классический

Иногда спрашивают, что лучше: целые помидорки или резаные – половинки и дольки. Целые, разумеется, красивее, черри – идеальный вариант, но не всегда они есть. Крупные и средние придется резать, преимущество в том, что их больше помещается в банку.

Готовятся “обалденные” помидоры в желе по классическому рецепту аналогично предыдущему, только немного повозимся с желатином. Сначала мы замочим порошок в стакане воды комнатной температуры или как написано на пакетике. Оставим на полчаса и подготовим консервацию – томаты, тару, маринад.

Банки и крышки стерилизуем. Маринад готовим из воды, оставшейся после использования под желатин. Заливаем специи, доводим до кипения и немного кипятим. Затем снимаем с плиты, вливаем уксус и замоченный желатин. Перемешиваем. Рубим кольцами лук и пластинами чеснок.

Кипящей смесью заливаем банки, наполненные помидорами, луком, чесноком и травами. Накрываем стерильными крышками и пастеризуем (стерилизуем) 15 минут, поставив на дно кастрюли, выстеленное тканью. Закатываем, переворачиваем вверх дном. Храним в погребе или кладовой.

Источник

Помидоры в желатине на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Помидоры в желе – закатка, от которой все приходят в восторг. Рецептов приготовления таких помидоров достаточно, чтобы найти тот, который понравится именно вам. В статье собраны 8 рецептов закаток, которые можно сделать в домашних условиях.

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации

Просто маринованными помидорами и огурцами уже никого не удивишь. Предлагаем вам попробовать вкуснейшие помидоры в желатине на зиму. Использование желатина как раз упрощает саму процедуру приготовления и сокращает время приготовления закаток.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Помидоры с луком в желатине «Пальчики оближешь» на зиму

Консервированные овощи позволяют разнообразить меню в зимнее время и обеспечить организм необходимыми витаминами. Помидоры – самые распространенные овощи для приготовления закаток, с ними можно пробовать самые разнообразные кулинарные эксперименты. Например, можно приготовить помидоры с луком в желатине.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные помидоры в желатине с луком и петрушкой

Консервированные помидоры в желатине придутся по вкусу многим. Рецепт приготовления прост и не требует много времени. Благодаря луку и петрушке, желе получается вкусным и ароматным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие помидоры в желатине на зиму

Никакие покупные консервированные овощи не сравнятся с приготовленными руками заботливой хозяйки. Сладкие консервированные помидоры в желе отлично подходят в качестве закуски для мясных блюд и макарон.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 5-7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Обалденно вкусные консервированные помидоры в ароматном желе. Такая заготовка точно привлечет к себе внимание на застолье и порадует гостей своим уникальным вкусом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт заготовки помидоров в желатине с чесноком

Если вам надоели обычные маринованные помидоры, самое время попробовать что-то новое, а именно помидоры в желатине. Это очень интересная и вкусная закуска, которую готовить совсем несложно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в желатине на зиму

Консервированные резанные помидоры в желатине готовятся просто и хорошо хранятся в погребе. Это отличная закуска, которая точно станет одной из самых любимых у всей вашей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры черри в желатине на зиму без стерилизации

Как же приятно зимой открыть баночку вкусных маринованных помидоров черри. Заготовка из овощей в желатине позволяет лучше сохранить целостность и вкусовые качества помидоров. К тому же такая заготовка смотрится очень аппетитно. Из указанного количества ингредиентов получится 4 закатки по 750 миллилитров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Обалденные помидоры в желе (желатине) на зиму: 9 самых вкусных рецептов

Доброе время суток!

Маринование томатов в желатине – это прекрасная возможность продлить витаминный сезон, сохранив кусочек лета в овощной закуске. Ведь это так замечательно открыть баночку с ароматным лакомством, приготовленном по проверенным рецептам старшего поколения, знакомые нам с детства.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

А как же вкусно получается! И тут нужно добавить, что под вопросом, что вкуснее получается: плоды или желейный рассол? Я Вас уверяю и то, и другое съедается в считанные минуты, а если поставить такую консервацию на праздничный стол — гости не скрывают восторга и изумления.

Только не забудьте заранее поставить баночку с заготовкой в погреб или холодильник, чтобы рассол загустел.

Поэтому скорее смотрите рецепты, выбирайте по душе и принимайтесь за консервацию! Следуя советам и рекомендациям у Вас получатся очень вкусные плоды и густое желе…

Помидоры в желе на зиму без стерилизации на 1 л. банку – пошаговый рецепт

Аппетитная закуска в густом прозрачном желе готовится достаточно просто, а получается обалденно вкусной, несмотря на минимальный набор необходимых специй.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

На 1 баночку понадобится:

Технология приготовления:

1. Плоды тщательно пересматриваем, отбирая только цельные упругие помидорки, без видимых следов порчи. Затем их тщательно моем, и делаем небольшой прокол в районе плодоножки.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

2. Дно пропаренной стеклотары заполняем веточками зелени, оставив веточку для украшения верха заготовки, чесноком, перцем и луковыми колечками.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

3. Далее выкладываем томаты, заполняя пустоты луком. Чтобы плоды легли плотнее, нужно периодически встряхивать тару. Сверху кладем веточку зелени.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

4. Заполненную до верха стеклотару заливаем кипятком, накрываем и оставляем минут на 10. В это же время распускаем желатиновые гранулы в небольшом количестве жидкости.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

5. В емкости кипятим пол литра воды, растворяем в ней соль и песок, варим около двух минут, отключаем газ и вливаем желатиновую массу. Смесь перемешиваем.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

6. Из полуфабриката сливаем воду, на овощи наливаем кислоту и заливаем их желатиновым рассолом.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

7. Закуску закрываем, укрываем пуховым одеялом до остужения продукта.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Обалденные помидоры в желе с морковью и луком

Очень советую попробовать рецепт ассорти из овощей в восхитительном желеобразном рассоле.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Для заполнения 1 л банки понадобится:

Ингредиенты для 1 литра рассола:

Метод приготовления:

1. Лук разрезаем на кружочки, морковку – брусочком, паприку – небольшими ломтиками или колечками. На дно пропаренной стеклотары кидаем зелень петрушки, чеснок и кружок луковицы.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

2. Далее тару заполняем помидорами, предварительно проколов их в районе плодоножки, луковыми кольцами, кусочками моркови и перца. На овощи кладем пару веточек зелени.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

3. Желирующие гранулы распускаем в стакане прохладной жидкости. В небольшую кастрюльку наливаем литр воды, высыпаем туда соль, сахар, кидаем лаврушку и 1-1,5 ст. л. специй для маринования. Смесь ставим на варочную поверхность, дожидаемся закипания, вливаем уксус и кипятим примерно 3 минуты. После этого кастрюля снимается с огня, в рассол вводится набухшее желирующее вещество и хорошо размешивается.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

4. Горячей желатиновой заливкой заполняем стеклотару с овощами.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

5. Полуфабрикат накрываем и ставим в объемную емкость для стерилизации на четверть часа.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

6. Готовую закуску закупориваем, переворачиваем и оставляем до остужения продукта.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Простой рецепт помидор в желе на зиму без замачивания желатина

Суперский деликатес готовится практически мгновенно, а зимой съедается за считанные минуты.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Для заполнения четырех баночек по 750 г понадобится:

Для 1 л. маринада:

Способ приготовления:

1. Для начала нужно подготовить ингредиенты: зелень ошпарить кипятком, лук порезать кружочками, жгучий перчик и лист хрена разделить на 4 части, в плодах сделать 3-4 прокола в области крепления плодоножки при помощи зубочистки. Далее на дно пропаренной стеклотары раскладываем листья, перец, гвоздику, укроп.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

2. Затем на специи плотно укладываются плоды, свободные промежутки заполняя луковыми колечками и чесночными дольками.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

3. Сверху на овощи высыпается гранулированный желатин (1,5 ч. л.).

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

4. В небольшую жаропрочную емкость наливается литр воды, добавляется соль, сахар и ставится на варочную поверхность. Когда жидкость закипит, а сыпучие вещества полностью растворятся, заливка смешивается с уксусом, кипит еще пару минут и разливается по заполненной стеклотаре.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

5. Полуфабрикат прикрывается и стерилизуется в течение 20 минут, после закипания.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

6. Готовая заготовка плотно закрывается, ставится на крышку и укрывается шалью до остужения.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Томаты на зиму в желе с луком, обалденные!

Теперь по традиции предоставлю полезный видео-рецепт с хорошим и проверенным рецептом таких томатов. Действительно плоды очень вкусные и желе тоже получается вкуснейшим. Иногда даже желейная субстанция съедается быстрее помидорок.

Не забудьте перед подачей на стол, поставить баночку в холодное место. чтобы рассол получился в виде желе.

Помидоры в желе с петрушкой – самый вкусный рецепт (со стерилизацией)

Всем любителям ароматной петрушки предлагаю приготовить деликатесную консервацию, в которой овощи просто тают во рту, оставляя приятное пряное послевкусие.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

На 2 л заготовки понадобится:

Процесс приготовления:

1. На дно литровой стеклотары кидаем зелень петрушки, количество которой каждый определяет сам, от 3 до 5 листьев базилика, половину луковицы, листик лавра.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

2. Затем тару доверху заполняем мытыми плодами, на которые кидаем несколько горошин перца и зелень петрушки.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

3. В 200 мл чуть теплой воды разводим желирующие гранулы и оставляем для набухания.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

4. В чайнике кипятим воду и разливаем ее по заполненной стеклотаре.

Чтобы банки не лопнули при взаимодействии с кипятком, наверх можно положить самую обычную ложку и только после этого вливать жидкость.

Полуфабрикат прикрываем и оставляем на 20 минут.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

5. Для маринада в небольшую жаропрочную емкость наливаем 800 мл жидкости, всыпаем туда сахар и соль, вливаем уксус, все перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда жидкость закипит, заливка варится 2 минуты и снимается с огня. После этого в нее вливается желирующая масса, смесь очень хорошо перемешивается.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

6. Из банок сливаем воду, овощи заливаем желатиновым рассолом. Заполненную стеклотару прикрываем и ставим для стерилизации на 20 минут.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

7. После процесса стерилизации закуска укупоривается, ставится с ног на голову и прячется под плед на сутки.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Рецепт помидор в желатине на зиму с чесноком

Томаты, консервированные в густом вкусном желе с пикантной ноткой чеснока – моя любимая закуска, которую я закрываю каждый год.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Для приготовления понадобится:

Метод приготовления:

1. Сухие гранулы замачиваем в небольшом количестве холодной воды для набухания.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

2. Совсем маленькие плоды оставляем целиком, сделав лишь прокол в районе плодоножки, а более крупные разрезаем пополам.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

3. На дно сухих пропаренных баночек кидаем несколько чесночных долек, кусочек очищенного корня хрена, по паре зонтиков кинзы и несколько зерен зиры.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

4. Плоды стараемся уложить как можно плотнее, но с тем условием, что они не деформируются под нажимом рук.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

5. Для заливки доводим воду до температуры кипения, засыпаем туда соль и песок, размешиваем до растворения сыпучих веществ, отключаем пламя. Вводим в жидкость набухшую желатиновую массу и уксус, хорошо размешиваем рассол и разливаем по заполненным овощами баночкам.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

6. Полуфабрикат ставим в широкую кастрюлю, заливаем горячей водой по плечики стеклотары, прикрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут. После этого горячую закуску плотно закрываем, укрываем пуховым одеялом на сутки.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Консервированные помидоры в желе по-латышски

Желатин отлично сохраняет форму плодов, оставляя их эластичными и очень сочными. А желеобразный маринад – очень вкусное дополнение к консервации.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Необходимые продукты:

Инструкция по приготовлению нежных томатов:

1. Маленькие плоды нужно перебрать, вымыть и разрезать пополам.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

2. Очищенные луковицы среднего размера нарезать тонкими пластинками.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

3. Положите пару веточек укропа (можно использовать петрушку) на дно банки. Подойдет и сухой зонтик, но зелень смотрится более нарядно.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

4. Затем добавить перец и сделать своебразную «подушку» из луковых колец. Сверху кладутся помидоры.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

5. Банки заполняются доверху, чередуя слои из лука и томатов. Желатин разбавляется теплой водой и оставляется для набухания.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

6. Вода наливается в емкость и ставится на варочную поверхность, кладется сахар и соль, доводится до кипения. Затем добавляется желирующая масса, рассол быстро размешивается, пока последняя крупица не растворится, добавляется уксус и снимается с пламени.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

7. Маринад разливается по овощам, которые накрываются крышками, ставятся в кастрюлю с полотенцем на дне и заливаются по плечики горячей водой. Стерилизовать нужно в течение 10 минут.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

8. У готовой закуски крышки плотно закручиваются, стеклотара переворачивается и убирается под пуховое одеяло на сутки.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Закрываем помидоры в желе с лимонной кислотой

Разноцветные кусочки плодов с луковыми кольцами в ароматном желированном рассоле выглядят настолько эффектно, что мало кто откажется от такой вкусной закуски.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Для 1 литра заготовки понадобится:

Метод приготовления:

1. На дно сухой банки кладутся горошины перца, лаврушка, укропные зерна, сорванные с зонтика. Хотя можно использовать весь зонтик, но, по-моему, он портит всю красоту заготовки. Следом кидаем 2-4 луковые кольца.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

2. Далее приступаем к выкладке томатов. Для этого плод разрезаем на четвертинки, вырезаем плодоножку. Для красоты чередуем слоями разные цвета помидор. Я взяла желтые, зеленые (бурые) и красные. Вы же можете создать свой собственный микс. Кода стеклотара заполнится на половину, засыпаем сухой желатин.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

3. Затем следует «подушка» из луковых колец. Оставшееся место заполняем плодами. Сверху кладется разрезанная чесночная долька.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

4. Для рассола кипятим жидкость, где растворяем соль, песок и лимонную кислоту. Заливаем заготовку, закрываем и ставим стерилизоваться на 20 минут. За это время желатин растворится, что хорошо скажется на готовом продукте.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

5. Закуска ставится с ног на голову, укрывается на 24 часа шалью, для равномерного остывания. Хранят такие помидорки в холодном месте.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Сладкие томаты в желе на зиму

Обожаю это лакомство за его сладкий вкус и восхитительный пряный аромат. Не сомневаюсь, что этот рецепт проверен уже не одним поколением хозяек, и вызывает только положительные эмоции.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Для закладки 6 литровых банок нужно:

Продукты для 2 литров заливки:

Метод приготовления:

1. Очищенные луковые головки нарезаем кружочками. Его количество можно уменьшить, а можно увеличить, что полностью зависит от ваших предпочтений.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

2. Для этого рецепта можно использовать абсолютно любые плоды, но мне нравится именно сорт «сливка». Помидорки моем и разрезаем вдоль при помощи острого ножа, плодоножку не удаляем.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

3. Желатин используем обязательно хорошего качества. Для замачивания берем 400 мл прохладной воды, высыпаем туда сухой желирующий порошок, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

4. Теперь приступаем к приготовлению заливки. Для этого в емкость наливаем 1,6 литров воды, туда же вливаем 5% яблочный уксус, высыпаем соль и сахар. Специи для консервирования заворачиваем в кусочек марли и затягиваем узелок, если вам, так же как и мне не нравится, когда в рассоле попадаются частички специй, в противном случае их следует просто высыпать в жидкость. Смесь хорошо перешиваем, ставим на варочную поверхность и варим примерно пять минут.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

5. В тщательно вымытую и ошпаренную кипятком стеклотару кладем 6 горошин перца, укропный зонтик, 2 дольки чеснока, лист смородины и несколько луковых кружков. Далее вплотную укладываем половинки плодов, чередуя их с луком. Наполняя банки под горлышко.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

6. Готовый маринад снимаем с плиты и только после этого выкладываем в него желирующее вещество. Хорошо перемешиваем смесь, убираем специи, завернутые в марлю.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

7. Горячим желатиновым рассолом заливаем плоды до самого горлышка банки.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

8. Заготовку ставим в широкую емкость с горячей водой, на дно которой постелено полотенце, и стерилизуем 10 минут.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

9. Готовую консервацию плотно закручиваем прокипяченными крышками и отправляем под пуховое одеяло до остывания продукта.

кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть фото кисло сладкие помидоры в желе. Смотреть картинку кисло сладкие помидоры в желе. Картинка про кисло сладкие помидоры в желе. Фото кисло сладкие помидоры в желе

Вот и закончились рецепты… Надеюсь, что у Вас получатся вкусные плоды, а рассол по консистенции будут напоминать холодец. Поверьте, съедаться закуска будут просто со скоростью света, такие баночки я обязательно ставлю на стол и угощаю гостей. И все всегда довольные и удивленные, ведь многие о такой консервации даже и не слышали))

Добавляйте статью в закладки, чтобы не растерять на просторах интернета, а также не забудьте нажать кнопки социальных сетей, чтобы поделиться подборкой с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *