кисло сладкий рассол для ассорти

Сладкие маринованные огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами на зиму

Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

Маринованные огурцы с помидорами

Заготовки на зиму по принципу 2 в 1 очень удобны. Кто-то к ужину захочет томат, кто-то огурчик, открываем одну банку и тем самым удовлетворяем желания обеих сторон. Этот рецепт маринованных огурцов с помидорами позволяет приготовить не только вкусное, но и красивое соленье на зиму.

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь

Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.

Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Всем мы привыкли летом сочетать любое блюдо с салатом из огурцов и помидоров, а что, если не ограничивать сезон этой закуски лишь теплым временем года? Приготовьте салат из огурцов, помидоров и лука на зиму и вы удивитесь, как раньше вы обходились без этого замечательного рецепта.

Помидоры и огурцы в томатном соке

Свежие овощи, маринованные в томатном соке получаются сочными и ароматными. Заготовка выходит очень практичной для вашего стола. Помидоры и огурцы можно использовать в качестве закуски, а из сока готовить соусы и заправлять мясные блюда.

Огурцы и помидоры в желатине на зиму

Разнообразьте свои зимние заготовки и приготовьте огурцы и помидоры в желатине. Такую аппетитную закуску вы точно не пробовали. Огурцы получаются хрустящими, помидоры держат форму, а заливка получается густой и ароматной.

Ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках

В последнее время приловчилась готовить ассорти из огурцов и помидоров в 3-литровых банках на зиму. Так овощи быстрее съедаются и не киснут в холодильнике. Овощи получаются хрустящими и сочными, замечательно подойдут в качестве закуски на любой праздник.

Помидоры и огурцы в желатине на зиму

Летом хочется заготовить как можно больше вкусных и ароматных закаток, которые будут радовать в холодные зимние дни и напоминать своими яркими красками о предстоящем лете. Одной из интересных закаток я считаю помидоры и огурцы в желатине. Не поленитесь приготовить их.

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт помидоров и огурцов, резанных дольками. Этим рецептом я пользуюсь, когда остаются овощи разного размера и их неудобно консервировать целиком. Закуска получается цветной, красивой и яркой. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы не пожалеете.

Помидоры с огурцами на зиму без стерилизации

Что же может быть вкуснее, когда открываешь баночку маринованных огурцов и помидоров и подаешь к аппетитной жареной картошечке? Ароматные яркие овощи доставят вам незабываемое гастрономическое удовольствие. Огурцы получаются хрустящими, а помидоры сочными.

Салат из огурцов и помидоров на зиму в банках

Очень вкусный, полезный и сочный салат из огурцов и помидоров! Его легко готовить, и баночка такого салата точно порадует зимой и сделает аппетитнее любое блюдо.

Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку
Салат Нежинский из огурцов и помидоров на зиму

Источник

Как приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму: ТОП-7 рецептов с фото

Ам-ням-ням! Да-да, именно так и звучит наше ассорти на зиму из огурцов и помидоров — самый вкусный рецепт. Расчеты на 1 литр хороши и сами по себе, и простым пересчетом на емкости побольше. Как всегда у нас на сайте: легкость приготовления идет рука об руку с россыпью оригинальных идей. Будет интересно!

Бюджет — на редкость демократичный. Самые распространенные овощи и никаких таинственных специй. Все важные нюансы подчеркнем отдельно. Мы расскажем и как обработать овощи, и как приготовить маринад, и как правильно хранить закатки в домашних условиях.

Отведав маринованных овощей, дегустаторы не скупятся на восхищенные прилагательные. Обалденный, улетный, восхитительный — эти слова относятся буквально к каждому варианту из нашей подборки ассорти из помидоров и огурцов на зиму. Самый же вкусный рецепт определите сами. Мы любим их все.

Начинайте с пункта № 8. Знание общих принципов консервации — лучшая прививка от досадных ошибок.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму: рецепт на 1 литр «Классика»

Этот ясный и четкий алгоритм должна знать каждая хозяйка. Приготовьте по нему закрутки хотя бы однажды, и все аналогичные варианты не составят проблем. Начнем!

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Выход продукта — 1 литровая банка

Творческий процесс без стерилизации.

Начинаем с обработки овощей.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Популярности варианту придает так называемая «ленивая» закладка: компоненты мы не измельчаем.

Как принято в классике маринования, листья хрена и смородины окажутся в самом низу банки. На них укладываются укропный зонтик и эстрагон (последний — по желанию). Затем на очереди огурцы — сплошной вертикальный слой. Следом кладем пару долек чеснока, помидоры и еще один чесночный зубочек. Композицию можно оставить и в таком виде, но любители укропа не забудут еще одно ароматное соцветие — для большего аромата.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассортикисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Прогреваем ассорти кипятком — в 2 подхода.

Плавно и бережно заливаем в банку только что закипевшую воду. Струя должна попадать в серединку сосуда, а не на стеночку. Накрываем прошедшей стерилизацию крышкой и выжидаем 10-15 минут. Осторожно сливаем воду обратно в чайник. Особенно комфортно, если у вас есть специальная крышка из полиэтилена с дырочками. Слитую воду доводим до кипения и снова отправляем в емкость — на тот же самый срок в 10-15 минут.

Финал: варим маринад и закатываем емкости герметично.

Замеряем объем использованной жидкости. Если вы не укладываетесь в среднее правило «0,5 литра раствора на каждую банку в 1 литр», компоненты маринада нужно пересчитать.

Засыпаем соль и сахар, помешиваем до полного растворения. Вливаем уксус и тут же разливаем по баночкам еще кипящий раствор. Закатываем крышки и ставим емкости под покрывало или теплый плед. Дожидаемся, когда заготовки полностью остынут. Храним в прохладном темном месте.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассортикисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Классический алгоритм можно использовать для новых оригинальных решений.

Например, вот такого: к уже известному нам набору овощей добавляются полуколечки лука и сладкий болгарский перец (нарежем его короткой полоской). Огурцы же порубим крупно – на 4-5 кусочков. Также добавим маленький кусочек острого перца чили (1/10 часть стручка). Получится у нас просто сказка: красиво, вкусно и просто!

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров с кабачками — на 3 литровую банку «Крупный куш»

Удобнее всего готовить ассорти из огурцов, помидоров и кабачков в емкостях побольше: от 1,5 литра. Рецепт пошагово с фото порадует ценителей четких инструкций. Вы без проблем поймете, как подготовить компоненты и поочередно уложить крупные кусочки в закатку.

На 3 литровую банку берем:

Кладем в каждую баночку:

Для маринада (с комфортным запасом):

Не беда! Берем столовый уксус с крепостью 9% или 6%-ный яблочный. Пересчитать просто:

1 ложка 70% = 8 ложек 9% = 12 ложек 6%.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассортикисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Ассорти из помидоров и огурцов с лимоном без уксуса на 1 литр

Очевидное вроде бы дело: заменить уксус лимонной кислотой. «Будет ли разница?!» — подумает неискушенный дегустатор. «Будет!» — утверждают ценители лимонной консервации. Они считают такой вариант более изысканным. Хотя в приготовлении он понятен и схож с аналогами.

На банку объемом 1 литр:

Пройдемся по алгоритму пошагово с фото. Подготовка овощей, укладка и заливки кипятком, а после маринадом. Действия очевидны, детали понятны, работается — легко, не так ли?

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассортикисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Как закрыть ассорти с цветной капустой и перцем «Весёлый хоровод»

Найдется и еще один веселый ансамбль из огурцов и помидоров — в большой огородной компании.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку:

Видео-рецепт радует лаконичным подходом.

Сугубо по делу и во всех деталях опытная хозяйка проведет нас к превосходному результату. Ничего сложного! Разве что несколько дополнительных минут на бланшировку капусты.

Ниже предлагаем еще один интересный вариант без помидоров — на 1,5 литровую банку. Зато есть морковь, перец и кабачок. Изящная нарезка фигурным ножом превратит оригинальную заготовочку в украшение новогоднего стола.

Рецепт «Надежный» для хранения в теплой квартире — со стерилизацией

Как без тревог и волнений хранить заготовки при комнатной температуре? Ответ известен: стерилизация — лучшая подстраховка.

Баночки в 1 литр — оптимальный выбор для такой тепловой обработки. Закатки выдержат долгое хранение, даже если у вас нет прохладного погреба или лоджии без отопления. Поверьте и проверьте: стерилизация — это просто!

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Выход — одна банка в 1 л

Закладываем в заготовку предварительно вымытые и обсушенные овощи. Листики и пряности идут первым эшелоном — на дно. Второй номер — вертикальный ряд огурцов. Третий и последний — проколотые вилкой помидоры. Пустые места заполним кусочками сладкого перца. В произвольной нарезке, как вы любите.

Прямо на овощи засыпаем соль и сахар. Вливаем кипяток: его мы потратим где-то пол-литра. Завершает композицию ложка уксуса.

Приступаем к стерилизации. Делаем ее правильно: укладываем полотенце в широкую кастрюлю с толстым дном. Ставим банки на ткань. Так они не будут скользить и стучаться друг о друга. Обязательно прикрываем емкости чистыми крышками, но не закатываем. Воду вливаем по плечики банок. Слегка теплую, чтобы не было перепада температур. Дожидаемся закипания, приглушаем огонь, ждем. Для литровых банок — стерилизуем 7-10 минут. Аккуратно вынимаем банки и герметично закрываем.

Другой способ: его часто называют холодным. Варим маринад (вода + соль + сахар + уксус) и даем ему остыть до комнатной температуры. Заливаем рассолом овощи. Накрываем банки крышками и ставим на стерилизацию. Для нее хватит и 5-7 минут бурления на слабом огне. Закатываем емкости.

Важно! Остывание не должно быть быстрым. Ваши лучшие друзья — теплый плед и плотное одеяло. Зато результат будет именно тот, что надо – длительное хранение даже в самой жаркой квартире.

Салат-ассорти с огурцами и помидорами и болгарским перцем «Краски лета»

Возьмите классический рецепт, добавьте болгарский перец и измельчите овощи. Очень легко и бюджетно. Да и приготовить можно с перестраховкой, простерилизовав уже заполненные банки.

А для фанатов простоты есть традиционное решение. Тушим овощную смесь и фасуем ее кипящую по емкостям.

На каждую банку в 1 литр берем:

Уксус (в зависимости от концентрации):

Пропорция овощей может быть разной. При этом помните, что лук лучше ограничить количеством из рецепта.

Как нарезать компоненты? Огурцы — не очень тонкими кружочками (до 1 см). Томаты — четвертушками. Лук — полу- или четверть-кольцами, тоже не слишком тонко. А перчик строгаем короткой полосой. Каждый овощ режем вдоль на четверти и двигаемся ножом поперек четвертушек. Шаг — до 1 см.

Закладываем овощные нарезки в банку, чередуя слои. Делаем маринад и в кипящем виде заливаем его к овощам. В конце отправляем стерилизоваться заполненную консервацию. Не забудьте накрыть стерильной крышкой и положить полотенце на дно большой кастрюли. Отсчет времени после закипания воды: 15 минут — на 1 литровую заготовку.

Оцените процесс со стерилизацией в видео ниже. Пошагово и четко, без лишней болтовни. Опытным хозяйкам не страшно довериться!

Если мы хотим сделать без стерилизации, понадобится масло: 60-80 мл. Протушим в сотейнике все нарезки. Достаточно 15-20 минут — до размягчения овощей. Красочное соте фасуем под закатку прямо с плиты.

Хранится эта прелесть без проблем — там, где прохладно и темно.

Консервируем огурцы и помидоры с виноградом или облепихой «По-королевски»

Сдержанная ягодная нотка и безукоризненная консервация. Завершающее ассорти подборки понравится и хозяйкам, и дегустаторам. Просто готовить — вкусно кушать!

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

На банку в 1 литр берем:

Маринад (на 500 мл воды):

Огурцы, томаты и виноград моем и не режем. Морковь измельчаем кружком, а лук — колечками. Перец режем в любимом произвольном размере.

Фасуем ингредиенты по банкам в классическом порядке. На дно — листья и чеснок. Затем вертикальный рядок огурчиков, луковые кольца и морковные кружки. Виноградины подтолкнем в пустоты, а завершим композицию помидорами.

Осталось прокрутить в начало статьи и сделать 2 прогрева с кипятком. После чего заполним заготовки кипящим маринадом, закатаем и дадим остыть под одеялом. Вуаля! Красиво и легко!

P.S. Памятки для новичков по маринованию вкусных овощей

Мыть посуду советуем горчицей или содой в ощутимо теплой воде. Всегда используйте новую губку. А если не обошлось без мыльного средства, хорошенько ополаскивайте под краном.

Другие полезные секреты удачных заготовок на зиму — в памятке ниже. Мы желаем вам успехов всегда!

Источник

Овощное ассорти на зиму «пальчики оближешь» — самые вкусные рецепты ассорти из овощей

Здравствуйте, дорогие друзья! Уже ваши овощи созрели в огороде и вы собираетесь заняться заготовками. Солите и маринуете огурцы, заготавливаете помидоры, салаты и лечо на зиму.

А я сегодня вам предлагаю сделать настоящий огород в банке — овощное ассорти, которое в холодное время года вас будет радовать и напоминать лето. Пробуя такие закуски, вы поймете, что не зря трудились, сажали растили, холили и лелеяли свои посадки.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

В своей подборке я расскажу несколько вариантов, как можно сделать эти чудо-заготовки. А там уже как вам ваша фантазия подскажет. От такой закуски просто пальчики оближешь!

Но учтите, при указании количества ингредиентов овощей, цифры приведены примерные. Все зависит от размера продуктов и вашего желания. А также от банок, в которые вы будете заготавливать. Хочу еще напомнить, что банки следует простерилизовать перед началом.

Овощное ассорти на зиму с цветной капустой — пальчики оближешь

Такое ассорти зимой вам будет напоминать лето в банке. Очень вкусные заготовки и всегда пригодятся на любой стол, будничный или праздничный.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

2. Банку простерилизуйте заранее. Затем на дно банки положите по 2 веточки зелени укропа и петрушки. Далее зубчик чеснока, луковичку, 3 штучки душистого перца, черный перец и гвоздику. Перемешайте все это, а затем разложите в банку овощи в произвольном порядке, как подскажет фантазия. Когда заполните емкость до верха, положите еще по веточке петрушки и укропа. А так же пару горошин душистого перца и зонтик укропа.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

3. Поставьте кастрюлю с водой и дождитесь закипания. Затем залейте ее в банку с овощами, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. После чего слейте воду обратно в кастрюлю, немного добавьте воды, чтобы вам хватило в заготовки и поставьте на огонь. Снова прокипятите и залейте в банку. Также прикройте крышкой и оставьте еще на 20 минут. Далее опять воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, семена горчицы и прокипятите 5 минут. Если воды мало, то подлейте. В конце добавьте уксус. Готовый маринад залейте в банку с заготовками до самого верха.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

4. Плотно закройте заготовки крышками и переверните, укутав теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем уберите в свое хранилище. Зимой, открыв такое чудо, вы словно снова попадете в лето.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Самый вкусный рецепт ассорти из овощей без стерилизации

Так как овощи нужно будет закладывать в сыром виде без варки, то стерилизация здесь не требуется. И процесс консервации происходит достаточно быстро. Такая закуска будет радовать вас всю зиму.

Ингредиенты на 4 1,5 литровых банки:

Для маринада на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Сладкий перец помойте, очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Зелень нарежьте крупно.Чеснок можно порезать пополам. Острый перец нарежьте крупными кружочками. Если хотите по острее, то семена вырезать не нужно.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

2. Огурцы помойте, срежьте с обоих сторон кончики и залейте холодной водой на несколько часов. Затем их нарежьте кружочками. Помидоры у основания проколите вилкой крест на крест, что бы они не лопнули при термической обработке.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

3. Когда все подготовлено, начинаем заполнение банок. На дно выложите петрушку, по паре горошин черного и душистого перца, немного жгучего перца и по 2 гвоздики. А также по 1-2 зубчика чеснока, немного лука и болгарского перца. Старайтесь раскладывать все равномерно.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

4. Следом положите слой из нарезанных огурцов и уплотните. Банки должны наполниться примерно до середины. Оставшуюся половину наполните помидорами.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

5. Вскипятите воду и залейте крутым кипятком каждую банку. Накройте и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю. Измерьте объем воды и, в соответствии с этим, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты. Далее снимите с огня и влейте уксус. Перемешайте и залейте маринадом овощи. Закатайте их крышками, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Потом уберите в хранилище.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Овощное ассорти «Огород в банке» с белокочанной капустой

Наступило время, когда ваш урожай поспел. А чтобы сохранить вкус лета зимой, предлагаю сделать консервацию «огород в банке». Вы можете положить туда любые овощи в тех пропорциях, какие вам нравятся. Я же предлагаю вам свой вариант.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

Маринад на 3 литровую банку:

Приготовление:

1. На дно банки положите листья петрушки, зонтик укропа, лист хрена, чеснок, листья смородины. А также положите душистый перец, черный перец, гвоздика и лавровый лист.

Далее положите четвертинку репчатого лука и четвертинку белокочанной капусты, порезанную пополам. Затем в произвольном порядке положите несколько свежих огурцов (я кладу 4 штучки), морковь, порезанную на несколько частей.

У сладкого перца срежьте плодоножку и удалите семена. Разрежьте его на четыре части и также положите в емкость. Следом положите помидоры и еще немного капусты.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

2. Залейте в банку крутой кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте к овощам 1 таблетку аспирина, прикройте и отставьте пока в сторону. Слитый кипяток поставьте на огонь, добавьте соль и сахар. Размешайте и доведите маринад до кипения. После этого перелейте маринад в банку, но не до самого верха. Налейте 2/3, добавьте уксус, а потом уже доливайте.

Закатайте банку крышкой, переверните и укутайте. Оставьте до остывания и потом можно убрать в место, где вы храните заготовки.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Рецепт на 3 литровую банку маринованных огурцов и помидоров на зиму

Все любят маринованные огурцы и помидоры. И многие любят делать комбинированные заготовки из этих овощей. Получаются они безумно вкусными и становятся прекрасной закуской к любому блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы промойте, срежьте хвостики с обоих сторон и залейте холодной водой на 3-4 часа. Это нужно для того, чтобы потом они лучше впитали в себя маринад.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

2. Уложите на дно банки 2 веточки петрушки, лист хрена, 2 зонтика укропа, 2 листика черной смородины, лавровый лист, часть черного и душистого перца, гвоздику и пару зубчиков чеснока. затем уложите вертикально огурцы и сладкий перец (очищенный и порезанный на четыре части). Сверху снова уложите еще приправы.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

3. Далее укладывайте помидоры и сверху снова положите оставшиеся приправы. Постарайтесь их равномерно распределить по банке. Затем такая же процедура, как уже было описано выше. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

4. После этого слейте воду и снова доведите до кипения. Еще раз залейте в банки и оставьте настояться 15 минут. Снова слейте воду в кастрюлю (если понадобится, то долейте еще), положите соль, сахар, уксус и поставьте на огонь. Как только закипит, снимайте и заливайте маринад в овощное ассорти. После этого закатайте крышки, переверните и укутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания и убирайте в хранилище заготовок.

кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть фото кисло сладкий рассол для ассорти. Смотреть картинку кисло сладкий рассол для ассорти. Картинка про кисло сладкий рассол для ассорти. Фото кисло сладкий рассол для ассорти

Видео о том, как приготовить овощное ассорти с кабачками

Еще один вкусный рецепт овощного ассорти я предлагаю вам посмотреть в представленном видео, где вы сможете увидеть весь несложный процесс маринования.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я вам рассказала о самых вкусных вариантах заготовок ассорти к зиме. Способы все очень простые. А какие овощи туда класть, решать только вам. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *