китайские блинчики с начинкой

Китайские блинчики с начинкой – быстрый и очень вкусный рецепт к праздничному столу

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

Жареные китайские блинчики с начинкой из овощей, куриного филе и овощей украсят любой праздничный стол!

Рецепт блинчиков по китайски

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

Растительное масло для жарки

Начинка:

Как приготовить китайские блинчики с начинкой:

Яйца взбейте с крахмалом, солью, водой и специями. На разогретую сковороду с растительным маслом тонким слоем выливайте полученное тесто и жарьте блинчики с 2-х сторон до готовности. Должно получиться 10-12 штук.

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанное куриное филе в смеси рафинированного и кунжутного масле 5-6 минут. Морковку с кабачком натрите на тёрке и добавьте к филе, тушите помешивая 3 минуты на среднем огне.

Теперь бросьте в сковородку проростки фасоли, лука и бамбука. Тушите ещё 2-3 минуты, в конце влейте соевый соус, рисовое вино, добавьте соль и приправы по вкусу и накройте крышкой, через минутку можно выключать.

Разложите начинку по блинам, заверните и выложите на противень. Отправляйте всю эту ресторанную красоту в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Источник

Китайские блины с зеленым луком (Cong You Bing)

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

Китайские блины с зеленым луком, это самое простое блюдо настоящей китайской кухни на сайте. Они годятся как для завтрака, как их чаще всего и употребляют, так и для закуски или легкого обеда. И в Китае они бывают нескольких видов, от очень тонких и жареных почти на сухой сковородке, в северных регионах, до более толстых, но очень хрустящих, жареных в большом количестве растительного масла, на Юге. Китайские блины с зеленым луком не сложно приготовить дома и Вам не нужно скупать пол полки азиатских продуктов в супермаркете, чтобы их приготовить. И если у Вас много зеленого лука, все равно какого, или проросшего из старых луковиц, сеяного или специально посаженного, это очень вкусный способ его использовать. Тесто для этих блинов легкое в работе и на самом деле, кроме зеленого лука, можно использовать любую зелень. А еще, можно их сделать совершенно европейскими, использовав вместо лука тертый сыр. Ну думаю Вы поняли, что поле для экспериментов очень большое!

Обратите внимание на приготовление теста. Вообще, можно приготовить его полностью с кипятком, что является традиционной чертой приготовления теста для китайских блюд. Но запаривая часть муки кипятком и доливая теплой воды, чтобы замесить однородное тесто, Вы получите очень очень эластичное тесто, которое прекрасно раскатывается и растягивается. И для такого частичного заваривания, не нужно разделять муку. Поскольку кипятка не так уж и много, наливая его в миску со всей мукой, запарится лишь его незначительная часть. А доливая остальную воду, уже не кипяток, а просто теплую воду, Вы добавите необходимое количество влаги, чтобы из того количества муки замесить эластичное тесто.

И о раскатывании. После отдыха, тесто прекрасно раскатывается. И раскатать его нужно довольно тонко, так чтобы даже уже можно было увидеть руки под ним, но тоже нужно знать меру и принимать во внимание, что нужно будет еще скатать тесто в рулет и снова довольно тонко раскатать. То есть, оставить пространство для раскатывания. Если раскатать первый раз слишком тонко, уже при раскатывания блина, тесто будет безжалостно рваться. Поэтому, если сомневаетесь, лучше менее тонко раскатать, будут немного толще слои теста, чем перестараться. И после скручивания теста в рулет, а потом в, так называемую, улитку, важно также дать ему отдохнуть перед раскатыванием самого блина. Тогда раскатываться он будет значительно легче. И делая это, не жалейте муки для посыпания, не переживайте если местами где-то будет какая-то трещинка, ничего страшного, посыпьте мукой и продолжайте. А относительно самого блина, то в китайских рецептах есть интересный способ измерения различных блинов и лепешек. Блин должен быть таким, чтобы на него можно было положить 2 женские ладони. Учитывая то, что две ладони среднестатистической украинской женщины, несколько больше чем у китайской, то Ваш блин должен быть несколько меньше, чем 2 Ваши ладони, или ладони Вашей женщины.

Если хотите заморозить китайские блины, то можно это сделать перед жаркой, после последнего раскатывания, перекладывая их тонким листом пергамента. И после того, как они затвердеют в морозильной камере, завернуть их в пищевую пленку. Перед жаркой полностью разморозить на полке холодильника.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

1) В глубокую миску или чашу планетарного миксера поместить муку и соль. Помешивая их, тонкой струей влить кипяток. Перемешать частицы запаренного теста с остальной мукой.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

2) Влить теплую воду и замесить мягкое, эластичное и немного клейкое тесто. Накрыть тесто слегка влажным полотенцем и оставить на 30 минут.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

3) Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и, по очереди, каждый тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

4) Смазать поверхность раскатанного теста 1 ст.л. кунжутного масла.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

5) Посыпать 1/4 зеленого лука.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

6) Скрутить тесто в тугой рулет, скручивая, руками выжимать воздух из под теста.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

7) Длинный рулет из теста с луком туго свернуть улиткой. Накрыть «улитки» слегка влажным полотенцем и раскатать подобным образом остальное тесто.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

8) Начиная от «улитки» которую сформировали первой, каждую довольно тонко раскатать. Для этого, сначала щедро посыпав ее мукой, осторожно расплющить, прижимая руками.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

9) Далее, аккуратно раскатать, но не слишком тонко, чтобы сохранить консистенцию теста, которое расслаивается. Так раскатать каждую «улитку». Раскатаные блины складывать один на другой, выкладывая лист пергамента между ними.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

10) Когда все блины раскатанные, на среднем огне разогреть среднюю сковородку, добавить растительное масло, столько, чтобы дно сковородки было покрыто полностью. Выложить первый блин и жарить, пока его низ хорошо подрумянится.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

11) Перевернуть блин с зеленым луком на другую сторону и жарить до готовности.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

12) В небольшой посуде смешать все ингредиенты для соуса.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

Подавать китайские блины с зеленым луком горячими, вместе с приготовленным соусом.

Источник

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

Для китайцев Новый год Чуньцзе – это праздник встречи весны, и одно из традиционных новогодних кушаний – чуньбин, весенние блинчики.

В составе китайских блинчиков преимущественно овощи.

У китайских новогодних блинчиков давняя и интересная история.

Чуньбин – это пекинское название, а повсеместно его называют чуньцзюань, цзюань – это сверток, то есть начинка, завернутая в блинчик.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкойПри династии Тан чуньпан включал только сырую редьку. «Грызть редьку» означало встречать Новый год, весну. Казалось бы, совсем не романтично, но китайский поэт VIII в. н.э. Ду Фу посвятил блинчикам чуньпан такие стихи:

«Нежная зелень на блинчике тонком это весны первый день,
вспомнилось вдруг цветение сливы в столицах Чанъань и Лоян».

При династии Сун блинчики были тонкие как шелуха лука и постепенно превратились в чуньцзюань, то есть начинку стали заворачивать в блинчик, а не выкладывать на него. Начиная с династии Юань стали применять метод жарки блинчиков с начинкой. А при последней маньчжурской династии Цин блинчики чуньцзюань входили в список блюд для сервировки пиров при императорском дворе и были одним из 9 десертов.

Достаточно завернуть в тоненький блинчик молодой зеленый лук, политый сладко-кислым соусом, и это уже будет считаться «грызть редьку», встречая Новый год, но пекинцы, изощренные в приготовлении разнообразных блюд, добавляют к луку молодой шпинат, вермишель из зеленого горошка, а иногда и нарезанные соломкой вареное мясо, курицу, рубец. При этом важно правильно завернуть блинчик, это называется «есть голова и есть хвост», то есть все сделано гармонично. В настоящее время состав начинки весьма демократичен, тем не менее, наличие овощей отдает дань традиции.

Рецепт чуньбин

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

2. Приготовить заварное тесто, для этого в муку вливать воду, кипящую ключом, быстро размешивать, держать миску с тестом на подогретой поверхности, затем руками, смоченными в холодной воде продолжать энергично месить тесто, буквально используя кулаки. Тесто должно быть липким, положить его в контейнер на теплое место и оставить на некоторое время.

китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой4. Взять подготовленное тесто, снова хорошенько его замесить и скатать из него длинную колбаску, из которой нащипать одинаковые порции лепешек. Сформировать небольшие плоские лепешки ( 5-6 см в диаметре) и поверхность каждой смазать небольшим количество кунжутного масла. Затем все лепешки поверх масла присыпать сухой мукой. Затем взять две лепешки и сложить их вместе сторонами, смазанными маслом и приплюснуть. Раскатывать каждую такую сдвоенную лепешку скалкой несколько раз с обеих сторон, прикладывая усилие. Тщательно растягивать, чтобы получился тонкий-тонкий блинчик. Обжаривать на слабом огне, чтоб не подгорел, затем перевернуть на другую сторону. После обжаривания выложить в миску и подхватив за краешек, разделить сдвоенный блинчик (складывали две лепешки) на два очень тонких. В каждый блинчик аккуратно заворачиваем приготовленную начинку из овощей, помня о «голове» и «хвосте». Чуньбин подают горячими.

Источник

Китайские блинчики «Мандарин», или С чем едят утку по-пекински

В этом топике я опишу процесс приготовления китайских блинчиков «Мандарин», с которыми я и буду подавать свою уточку по-пекински.

Хотя блинчики и называются «Мандарин», ничего общего с цитрусовыми их не связывает. Оказывается, «мандаринами» в Китае называли высокопоставленных чиновников, поэтому дословно — блинчики для чиновников)).

Эти блинчики напоминают тонкий армянский лаваш, но есть некоторые ньюансы в приготовлении, о которых я и расскажу.

Итак, в духовке запекается утка. Время запекания 1,5 часа. Этого достаточно для приготовления блинчиков.

Для приготовления китайских блинчиков подготовила необходимые продукты:

    китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой
    В миску просеяла муку, сделала в центре углубление. В кипятке растворила сахар и влила в муку. китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой
    Быстро замесила тесто.
    китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой
    Для удобства выложила тесто на столешницу и продолжила замес на ней. Месила минут пять. Тесто однородное и эластичное. китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой
    Завернула тесто в полиэтиленовую пленку и оставила отдохнуть до остывания. Так как использовался кипяток, тесто горячее.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Китайские блинчики

    Приготовление блюда по рецепту:

    Категории:рецепт / Фритюр / Выпечка / Драники и блины с несладкой начинкой / Китайская кухня

    Ингредиенты к рецепту:

    Блины

    Начинка

    Начинки

    Начинить приготовленные китайские блинчики можно чем угодно. Это зависит только от желаний и возможностей кулинара. В зависимости от начинки будет отличаться и рецепт китайских блинчиков. Можно выбрать одну из нескольких, популярных в Китае.

    Мясная

    китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

    Для приготовления начинки необходимо прожарить фарш на масле (лучше взять растительное). Затем добавить в него овощи и тушить пару минут. После этого влить соус (сразу устричный и соевый), насыпать щепотку сахара и перец по вкусу. Смесь потушить еще две минутки и снимать с огня. Начинка готова.

    Мясная с чесночком

    китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

    Для приготовления начинки следует смешать фарш с имбирем и чесночком. Смесь пожарить на масле до готовности мяса. После этого добавить в фарш натертую морковь и нашинкованную капусту. Отдельно в миске смешать воду и муку. Блинчики начинить мясо-овощной смесью и свернуть конвертом. Края каждого рулетика смазать смесью муки и воды, чтобы он крепче держался. После этого конвертики обжаривают во фритюре до приятного солнечного цвета. Для того, чтобы убрать лишний жир, блинчики выкладывают на бумажные салфетки. Перед подачей на стол блюдо обсыпают кунжутными семечками.

    Сосиски

    Рецепт данной начинки будет понятен любому. Китайские блинчики обмазываются сметаной (майонезом или любым другим соусом). Сосиски отвариваются или поджариваются, оборачиваются в лист салата вместе с веточкой петрушки. Начинка заворачивается в блинчик и блюдо готово.

    Китайские блинчики – это прекрасная возможность попробовать новый, необычный и, главное, простой рецепт. Начинка, подача к столу ограничиваются только воображением и настроением хозяйки. А потраченное время окупится восторженными возгласами близких и гостей.

    Приготовление

    Проще рецепта блинов найти практически невозможно. Для приготовления вкусного перекуса необходимо:

    китайские блинчики с начинкой. Смотреть фото китайские блинчики с начинкой. Смотреть картинку китайские блинчики с начинкой. Картинка про китайские блинчики с начинкой. Фото китайские блинчики с начинкой

    Ингредиенты:

    Необычные китайские блинчики на пару. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты для начинки:

    Готовим китайские блинчики с разными начинками

    Нам понадобится:

    Приготовление:

    Шаг 1. Для блинного теста в миску влейте молоко и 500 мл воды. Туда же разбить яйца, размешать, высыпать муку, посолить. Хорошо вымешать до образования однородного теста. В течение часа не трогать миску, после этого начать выпекать блины. Сковородку лучше взять диаметром 22 см, хорошо прогреть её. Блины должны быть тонкими. Снимать готовые блины со сковороды, укладывать стопкой на тарелке и не забыть накрыть плёнкой.

    Шаг 4. Приготовить начинку №3. Зубчики чеснока и корень имбиря измельчить. Говяжью вырезку мелко порезать, разделить на порции и обжаривать каждую порцию отдельно в сильно разогретом масле. Каждую порцию жарить в течение 2 минут. После мяса обжарить имбирь и чеснок. Соединить мясо, чеснок и имбирь. Полить всё соевым соусом и дать остыть.

    Шаг 5. Приготовить начинку №4. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Очень тонко нарезать перец чили и сладкий перец. Чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке. В одной посуде смешать капусту, зелень кинзы и перцы. Побрызгать уксусом и соевым соусом, перемешать.

    Шаг 6. Все начинки разложить по разным блюдам и подать с блинами. Каждый гость сам по желанию завернёт начинку в блинчик.

    Приготовление занимает немало времени, но это стоит того. Позовите гостей и понаблюдайте за их реакцией. Заслужите комплименты.

    Все записи блога смотреть здесь

    Смотреть еще записи (рецепты):

    Пицца «Маргарита» с сыром моцарелла

    Нежные кружевные блинчики из минимального набора продуктов

    Малосольные огурцы с соком лайма

    Тонкие блинчики на молоке со свежим яблоком и корицей

    Блины с семгой и маслинами

    Свекольные (розовые) блины

    Миндальные блины с рикоттой и карамелизированными апельсинами

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *