классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Маринады для огурцов, томатов и ассорти

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Рецепты сладко-острых маринадов для огурцов, томатов и ассорти, в каких пропорциях нужно брать соль, сахар и уксус, чтобы мариновать быстро, просто и вкусно в домашних условиях.

Маринады для помидоров на зиму

Диетологи утверждают, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!

Маринады для огурцов на зиму

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и некоторых компонентов для маринованных и солёных огурцов абсолютно разные.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе уксус или же лимонную кислоту; соль, сахар и пряности (из которых обязательным будет перец). Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Минус маринованных огурцов по сравнению с солёными в том, что уксус уничтожает часть витаминов и нейтрализует микроэлементы. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется чудесным вкусом этой заготовки.

Универсальный маринад: рассол для маринования овощей

Для маринования овощей, таких как морковь, свекла, чеснок и огурцы, можно использовать один стандартный рассол.

Специи и приправы добавляются в каждую банку индивидуально для универсальности, консистенции и фантастического развития вкуса конкретных овощей с течением времени.

Этот метод позволяет обрабатывать большие партии с большим разнообразием овощей.

Маринады для овощного ассорти на зиму

Для овощного ассорти с зелеными помидорами хорошо использовать совсем маленькие зеленые помидоры или не успевшие поспеть черри. Так разложенное по тарелкам блюдо будет выглядеть красивее, но подойдут и большие помидоры, если их разрезать на части.

Как приготовить маринад для огурцов, томатов и ассорти?

Источник

Маринованные огурцы с помидорами на зиму: 5 рецептов ассорти

Всем привет! Сегодня хочу предложить чудесные рецепты заготовки овощных ассорти из томатов и огурцов в банках на зиму. Это отличная закуска поможет разнообразить зимнее меню.

Будет очень уместна в будни и праздники. Для заготовки нам понадобятся твердые спелые помидоры, и огурцы небольшого размера. Специи можете добавлять по вкусу и желанию.

Готовить можно с уксусом, или лимонной кислотой. В прошлом году я делала помидоры с лимонной кислотой, осталась довольна. Более того, такая закуска очень понравилась моим родным. Так что выбирайте понравившийся рецепт и пробуйте.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Маринованные огурцы с помидорами на 1 литр воды без стерилизации

Готовить можно в таре любого объема. Можно брать банки на 1.5 литра или на 2, а также использовать трех литровые, если у вас большая семья.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

1. Банки нужно простерилизовать, крышки закипятить в воде. Вымыть овощи. Огурцы обрезать с двух сторон. Зелень вымыть. Лук нарезаем на дольки.

На дно банки помещаем специи, луком и чесноком, наполняем овощами. На дно огурцы, сверху томаты, между ними зонтики укропа, лист хрена, сладкий перец.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

2. Вскипятите чистую воду, и аккуратно кипятком наполните банки до верху. Прикрыв крышками, оставляем на 30 минут на столе.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

3. Затем сливаем воду, и измеряем ее литрами, чтобы приготовить маринад. Измерять литрами очень удобно, вы можете посчитать сколько вам понадобится соли и сахара на 1 литр воды для маринада помидор с огурцами.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

4. Всыпаем соль и сахар согласно вашим расчетам в литрах. Кипятим сироп помешивая пару минут, в конце вливаем столовый уксус. Тоже высчитываем, сколько вам понадобится.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

5. Заливаем банки с овощами, закатываем крышками. Переворачиваем верх дном. Укутываем, и оставляем до полного остывания под одеялом.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

А затем убираем на хранение вернув тару в привычное положение. Готовятся маринованные помидоры с огурцами без стерилизации, рецепт простой. Продуйте, и радуйте своих родных.

Хрустящие маринованные огурцы с помидорами на зиму в 3 литровых банках

Ингредиенты на банку 3 литра:

1. Овощи вымыть, и выложить в миски. Берите небольшие огурчики и плотные спелые томаты. Их можно проколоть зубочисткой у плодоножки, чтобы не лопнули.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

2. Чистые стерильные баночки послойно наполняем зеленью, специями и овощами. Последний слой томатов.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

3. Кипяти чистую воду. Примерно по 2 литра воды на каждую 3 литровую баночку. Заливаем по чуть чуть, чтобы банки не лопнули и прогрелись постепенно. Прикрываем крышками, и укутываем полотенцем, оставив на 30 минут.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

4. Сливаем воду с банок с помощью крышки с отверстиями. Ставим воду на плиту кипятиться. А банки прикрываем крышками и полотенцем. Как закипит вода, в каждую банку всыпаем 3 столовые ложки сахара, 1 соли и пол чайной ложки лимонной кислоты. Не бойтесь что сахара много, рецепт проверен.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

5. Вливаем в каждую банку кипяток, все делаем аккуратно. Соль и сахар растворятся. Закатываем банки. Укутываем их теплым одеялом. Обязательно перевернув верх дном.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Оставляем укутанными 6-8 часов, затем разверните. Они будут горячие, дайте остыть. И уберите на хранение.

Самые вкусные маринованные огурцы с помидорами и кабачками

Получается ассорти из помидоров, огурцов и кабачков на зиму. Где каждый может взять тот овощ, который больше по душе. Готовлю его в баночках по 1.5 литра. Иногда такую заготовку называют «огород» в банке.

Ингредиенты:

1. Подготовьте овощи, вымойте их и дайте стечь жидкости. Очистите лук. Овощи можно нарезать крупными кусочками.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

2. В стерильные банки я добавляю ломтики перца и лука. Зонтики укропа.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

3. Послойно наполняем банки овощами до верху, и сверху заливаем кипящей водой, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

4. Воду сливаем и выливаем. Маринад готовим на чистой воде. Добавляем соль и сахар, кипятим. Вливаем в банку маринад, наливаем укус.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

5. Закатываем, переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем до полного остывания.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Овощи получаются вкусные и пряные, как салат в маринаде. Хранятся в прохладном месте.

Огурцы с помидорами на 2 литровую банку

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

1. Вымойте овощи и зелень. Очистите чеснок. При желании, в одну банку можно добавить острый перец.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

2. На дно стерильных банок укладываю чеснок, зелень и специи. Наполняю сначала огурцами, небольшого размера. Затем томатами.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

3. Кипячу воду, заливаю банки, накрываю стерильными крышками и оставляю на 40 минут.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

4. Воду сливаю, измеряю сколько вышло литров, и готовлю маринад, на каждый литр воды 40 грамм соли и 100 грамм сахара. Уксус вливаю в каждую банку. Маринад ставлю на огонь, довожу до кипения. Выключаю, и даю осесть осадку. Разливаю маринад в банки до верху.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Банки закатываю, переворачиваю и укутываю. Так оставляю до полного остывания. Затем убираю на хранение.

Ассорти из огурцов и помидор на зиму с лимонной кислотой

Рецепт помидор с огурцами с лимонной кислотой без стерилизации, можно готовить в литровых баночках, или взять тару на 1.5 литра.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды

1. Закладываем специи и овощи в банку. Заливаем кипятком и оставляем от 20 до 30 минут.

2. Воду сливаем, измеряем, сколько литров, и кладем соль и сахар, а также лимонную кислоту. Кипятим рассол пару минут, и заливаем банки.

3. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Тару и крышки можно кипятить, стерилизовать, или обдать кипятком. Надеюсь эти простые рецепты ассорти из овощей станут для вас находкой, и вы попробуете приготовить вкусные консервированные овощи на зиму. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

Люблю делать подобные заготовки в 2 литровых банках. Нашла у вас подходящий для меня рецепт в такой таре. Спасибо.

Такие баночки зимой будут просто на расхват!!

Источник

Как правильно приготовить маринад для огурцов

Решив приготовить маринованные огурцы на зиму, многие хозяйки задумываются о том, как правильно приготовить маринад для огурцов. Маринад – весьма важный компонент консерваций, так как именно от него по большей части зависит, насколько вкусными и хрустящими будут ваши огурчики, а также как долго они смогут простоять, радуя вас и ваших близких. Поэтому к подготовке маринада следует подойти со всей ответственностью.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Маринад может сделать огурцы солеными, сладкими, пряными или острыми в зависимости от сочетания используемых ингредиентов. Основным консервантом при мариновании является уксус, который и придает огурчикам их характерный кислый вкус. Помимо этого он защищает заготовки от попадания в них бактерий, которые могут испортить все ваши труды.

Маринад для удачных огурцов:
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 5-7 горошин душистого перца,2 лавровых листа, 1 чайная ложка зерен горчицы, 2 столовые ложки 6% уксуса.

Маринад для 1 литровых банок:
1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 5-7 горошин черного перца, 2-3 гвоздики по вкусу, 2 лавровых листа.

Набор зелени и специй для маринованных огурцов на литровую банку:

2-3 листа смородины, 2-3 листа вишни, 1 лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 1 зонтик укропа.

Уксус для маринованных огурцов используется двух видов 6% и 9%, реже используется уксусная эссенция.

На 1 литр готового маринада 2 столовые ложки 6%, 1,5 ложки 9% уксуса.

Если уксус заливается непосредственно в банку то на 1 литровую банку 1 столовая ложка 6% уксуса, если взять эссенцию то 1/4 чайной ложки. На трех литровую банку заложенных огурцов, залитых готовым маринадом 1 чайная ложка 70% эссенции.

Для хрустящих огурцов используете листья смородины и хрена, для запашистых листья дуба и вишни.

Уксус расходиться в заготовке от недели до двух недель. Поэтому не пытайтесь сразу после охлаждения открыть банку с заготовкой и теряться в растерянности о потраченных силах и времени. Заготовки перестанут «кислить» только спустя время.

Чтобы сделать маринад более ароматным и придать огурцам определенные вкусовые нотки, можно использоваться такие ингредиенты, как черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздика, чеснок, укроп (зонтики или семена), горчица (сухая или семена), семена кориандра, а также листья дуба, хрена, черной смородины или вишни. С чесноком перебарщивать не рекомендуется, так как огурцы от него могут размягчаться.

Упругие и хрустящие маринованные огурчики – тот самый результат, которого хотят добиться хозяйки при приготовлении консерваций. Как это сделать? Некоторые секреты имеются. Так как основой маринада является вода, она должна быть чистой и не содержать примесей хлора. Лучше всего, если она будет отфильтрованной, в идеале – родниковой. Соль следует использовать обычную, без добавок – йодированная для консерваций не годится. Многократная заливка горячим маринадом позволяет сохранить огурчики твердыми и упругими, такой же эффект дает и добавление в маринад зерен горчицы.

В любом случае, самый вкусный маринад для огурцов – это тот, который нравится вам и вашим близким. Поэтому отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений, желаемого результата и экспериментируйте. А теперь наши рецепты, которые станут наглядной иллюстрацией того, как правильно приготовить маринад для огурцов.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:
На две литровые банки:
1 кг огурцов,
4-6 листьев черной смородины,
1 лист хрена,
4 зубчика чеснока,
2 зонтика укропа,
8 горошин душистого перца,
6 горошин черного перца,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
8 столовых ложек 9%-ного уксуса (или 2 чайные ложки 70%-ной уксусной эссенции).

Приготовление:
Огурцы замочить на 4 часа в холодной воде для придания им свежести и упругости. При жаркой температуре рекомендуется несколько раз менять воду, когда она согревается. Распределить специи и листья между стерилизованными банками, после чего плотно утрамбовать в банки огурцы в вертикальном положении. Допускается разрезание огурцов на части. Огурцы должны заполнять все пространство банок. Залить огурцы крутым кипятком (на одну литровую банку требуется примерно 0,5 литра), чтобы вода доходила до краев банок. Оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить перец и гвоздику и довести до кипения. Дать маринаду прокипеть 2 минуты, после чего добавить уксус. Залить банки горячим маринадом до краев. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать плотным одеялом и остудить в течение суток. После этого нужно проверить банки на герметичность и убрать на хранение в прохладное темное место.

Маринованные огурцы с горчицей

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
1 столовая ложка семян горчицы,
2 зонтика укропа,
5-7 листочков вишни,
2 зубчика чеснока,
1 жгучий перец.
Для маринада:
2 столовые ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки 70%-ного уксуса.

Приготовление:
Огурцы выдержать в холодной воде от 3 до 5 часов. В стерилизованные банки выложить нарезанный пластинками чеснок, очищенный от семян и нарезанный колечками острый перец, листья вишни, семена горчицы и зонтики укропа. Плотно утрамбовать огурцы, положив сверху колечки перца и пластинки чеснока. Влить в банки кипяток, прикрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем вылить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Довести до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились. Разлить кипящий маринад по банкам. На крышки добавить уксус и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1-2 листа вишни,
1-2 зубчика чеснока,
3 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли (с горкой),
1/3 чайной ложки лимонной кислоты,
душистый перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление:
Огурцы на пару часов поместить в холодную воду, после чего срезать кончики. В стерилизованные банки выложить листья вишни, чеснок, душистый перец и лавровый лист. Заполнить банки огурцами и залить кипятком. Прикрыв крышками, выдержать 10 минут. Воду слить, довести до кипения и залить огурцы еще раз на 10 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, время увеличивается до 15-20 минут. После второго раза воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль. Кипятить 2-3 минуты, а затем разлить по банкам. Добавить в каждую банку лимонную кислоту (для 3-литровой банки необходима 1 чайная ложка) и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить.

Огурцы, маринованные с красной смородиной

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
6-7 огурцов,
100 г красной смородины,
2 зонтика укропа,
1 лист хрена,
5 горошин душистого перца,
2-3 бутона гвоздики.
Маринад:
300-350 мл воды,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки сахара,
1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На дно стерилизованных банок выложить листья хрена. Разместить огурцы плотно друг к другу. Поверх огурцов положить гроздья красной смородины. Влить в банки кипящую воду, прикрыть крышками и дать постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Довести до кипения и добавить зонтики укропа. В конце добавить уксус и сразу залить маринадом огурцы в банках. Герметично укупорить, перевернуть банки вверх дном и, укутав пледом, оставить остывать. Через сутки маринад приобретет светло-розовый оттенок от смородины.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Сладкие маринованные огурцы по-болгарски

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
600-700 г огурцов,
1/2 моркови,
1/2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
6 горошин душистого перца,
1 чайная ложка семян кориандра,
1 веточка петрушки,
1 лавровый лист.
Для маринада:
500 мл воды,
4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки вместе с нарезанным луком, кружочками моркови, пластинками чеснока, петрушкой и специями. Для приготовления маринада в течение 2 минут прокипятить воду с растворенными в ней солью и сахаром. В конце добавить уксус и разлить маринад по банкам. Накрыть банки стерильными крышками и простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой. Когда огурцы приобретут оливковый оттенок, банки можно закатывать. Перевернув банки вверх дном и укутав их теплым одеялом, дать им остыть.

Огурцы, маринованные с яблоками

Ингредиенты:
На одну 3-литровую банку:
2 кг огурцов,
2 кислых яблока,
4 зубчика чеснока,
4 лавровых листа,
1 зонтик укропа,
6 горошин душистого перца,
горсть листьев вишни,
горсть листьев смородины,
5 чайных ложек сахара,
4 чайные ложки соли,
2 чайные ложки уксусной эссенции.

Приготовление:
Огурцы разложить по стерилизованным банкам, чередуя их с кусочками яблок (кожуру не снимать), ломтиками чеснока и специями. Влить в банки кипяток, оставить на 20 минут, после чего слить воду в кастрюлю. Добавить соль с сахаром, размешать и довести до кипения. Получившимся маринадом залить огурцы в банке, а через 10 минут снова перелить его в кастрюлю и еще раз довести до кипения. Добавить в банки уксус, влить кипящий маринад и закрутить банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и остудить до комнатной температуры, укутав одеялом. Процесс остывания длится около суток.

Итак, теперь вы знаете, как правильно приготовить маринад для огурцов, чтобы ваши консервации всегда были вкусными и желанными. Удачных заготовок на зиму!

Источник

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самые вкусные рецепты на 1, 2 и 3 литра

Приветствую вас! У меня сегодня очень нарядная консервация. Будем закрывать с вами Ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Расскажу самые вкусные, на мой взгляд, рецепты. А хранение сразу нескольких видов овощей в одном месте помогает им не застаиваться.

Раньше часто бывало – откроешь трехлитровку огурчиков и банку помидор. А съесть все это семья не успевает, выкидывать же свои труды всегда жалко. Поэтому хозяйки стали выходить из положения так, то закатки делают на 1 литр. А то в одной банке соединяют все возможные продукты. И ведь вкусно и рационально получается!

Немного о нюансах перед тем, как мы перейдем непосредственно к самой готовке.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Ассорти из огурцов и помидоров, самый вкусный рецепт маринада на 1 литр воды

Итак, во всей статье я не буду подробно описывать количество продуктов. Потому что помидоры и огурцы могут быть разных размеров и сортов. А значит, количество овощей может быть разным.

Но самое важное, это знать, как приготовить маринад на 1 литр воды. Ведь, если у вас не литровая, 1,5 литровая банка, легко посчитать нужное количество рассола.

Стерилизовать Ассорти не будем, но чтобы оно стояло даже при комнатной температуре, используем метод тройной заливки.

Возьмем:

На 1 литр заливки:

Овощи тщательно промываем под струей проточной воды. Огурчики протираем чистой губкой. Если они собраны накануне, то зальем их водой и оставим на 3 часа.

Затем выкладываем на чистой бумажное полотенце и у всех уберем концы.

Пропариваем баночки. Но сначала я их хорошо промываю чистой губкой и с пищевой содой. Осматриваю на наличие сколов и трещин.

Берем зелень и споласкиваем ее в чистой воде. В каждую емкость укладываем по 2 листика смородины, по пол листика хрена.

Нарезаем по зубчику чеснока, всыпаем пару штучек душистого горошка. Туда же 4 горошинки черного перчика. Всыпаем щепоть семян горчицы. Займемся плодами. Выкладывать лучше рядами.

Сначала столбиками стоя укладываем огурцы. Сверху на них кладутся томаты.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Кипятим чайник и тихонько заливаем плоды кипятком. Стараемся вливать тонкой струйкой, чтобы банки не лопнули. Накрываем их крышками и греем минут 15-20.

Затем сливаем эту воду, она не потребуется. Ее можно вылить.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Еще разочек заливаем овощи свежим кипяточком, накрываем и еще ждем 20 минут. Теперь сливаем эту воду через мерный стакан, чтобы понять, какое количество нужно на маринад.

Ставим жидкость на плиту и готовим маринад. Если у вас много банок, то считайте по литрам.

Добавим соль, сахар.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Доводим рассол до кипения. Затем вводим уксус и сразу снимаем кастрюлю с нагрева. Можно вливать его сразу в ассорти.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры
Наливаем маринад внутрь до среза банки и сразу закупориваем прокипяченными крышками.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Переворачивая тару вверх дном, вы посмотрите не бежит ли рассол наружу. А затем отправляем заготовку «под шубу» на 8-10 часов для естественной стерилизации и остывания.

Маринованное в томатном соке ассорти на зиму без стерилизации

Теперь очень нужный вариант для тех, у кого уродилось много помидор. Их же нужно успеть прибрать, чтобы не испортились. Тогда советую сделать закатку в томатном соке. Сейчас расскажу как.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Возьмем:

На литр сока:

Собранный урожай промоем. Отсортируем помидоры и огурцы. Томаты разделим на две горки. В первую пойдут ровные и упругие плоды. В другую – переспевшие, переросшие или с повреждениями.

С огурцов срежем кончики и первым рядом утрамбуем в банках. Если хотите, чтобы их мякоть пропиталась быстрее, то сделайте по кожице проколы зубочисткой.

Перец очищаем и режем на полоски. Я беру по 1 болгарскому на банку. Отправляем полоски к овощам.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

У томатов сделаем 1 прокол в месте плодоножки.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Наполняем тару овощи до верха. Заливаем крутым кипятком, закроем крышкой и подождем 25 минут.

Приготовим сок. Крупные помидоры нарежем и избавим от плодоножек. Измельчаем мякоть в блендере вместе с чесноком.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

По желанию процедите сок через сито. Затем добавим ему вкуса — введем соль, сахар.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Размешаем смесь и отправляем на средний нагрев плиты до вскипания.

Как только томатный сок запыхтел, сливаем из банки воду и заливаем банки вскипевшим соком.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Закрываем стерильной крышкой. Переворачиваем, чтобы проверить качество укупорки.

Консервирование ассорти из огурцов и помидор с болгарским перцем и репчатым луком

В подобных ассорти все овощи получаются очень вкусными, солоновато-сладкими. Даже репчатый лук просто улетает со стола, если вы приготовите по этому рецепту.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Возьмем:

На литр рассола:

Ассорти примечательно тем, что все овощи можно консервировать как в целом, так и нарезанном виде.

Огурцы режем произвольно или не режем вообще. Попробуем сделать кружочками. Укладываем в не стерильные банки.

В каждую емкость отправим по 5 штучек перца горошком.

Помидоры режем на 4 крупные части и отправляем в банку. Важно не резать их мелко, чтобы во время стерилизации они не превратились в кашу.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Лук красиво измельчим на полукольца и тоже отправляем в банку.

Перец очистим от внутренностей и нарежем на половинки или полоски.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

В общем, наполняем нашу тару продуктами до самого верха.

Затем готовим маринад на 1 литр воды. В воду кладем сахар и соль и даем ему закипеть. Выключаем нагрев плиты и вливаем уксус.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Наполняем до верха банки получившимся горячим рассолом.

На то соотношение овощей, что были у меня, 1 литра маринада хватило на заполнение 3 литровых банок.

По этому рецепту полную тару нужно стерилизовать. Поэтому берем специальную широкую кастрюлю, на дно кладем полотенце и ставим банки. Обязательно накроем их крышками.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Внутрь кастрюли наливаем горячую воду. Льем до момента, когда вода дойдет до середины банок.

Стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Отсчет времени начинаем с момента закипания. Затем достаем их из кипятка, закрываем и проверяем на герметичность.

Остужаем и убираем на хранение.

Салат «Ассорти» из огурцов, помидор, перца и капусты на зиму

Мама чаще всего делала первый рецепт и вариант с белокочанной капустой. Она получается хрустящей и сочной. Сладковатой на вкус. Очень вкусно!

Кстати, ассорти предполагает наличие множества разных овощей в своем составе. Помимо обычного списка, можно добавить морковь, цветную капусту и даже патиссоны.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Возьмем:

Готовим маринад из расчёта на 3-х литровую банку: 2 ст.л соли без верха,8 ст.л сахара с верхом.

Банки и крышки моем и стерилизуем, как вам удобно.

На дно укладываем зелень – хрен, петрушку, зонтики укропа. Добавляем по 3-4 зубка чеснока, по 2-3 листика смородины.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Выкладываем по четвертинке репчатого лука. По небольшому кусочку капусты.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Можете менять соотношение. Например, капусты много, а томатов мало и т.д. Ассорти легко поддается экспериментам.

В трех литровку вводим чистые свежие огурцы. Концы у них срезаем.

Морковочку чистим и режем в банки длинными брусочками.

Перец промываем и убираем семена. Оставшуюся мякоть режем пополам и в банку. На три литра я беру 2 перчика.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Поверх всего этого богатства вводим помидоры. Берем те, что имеют небольшие размеры и еще не переспели.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Прикрываем тару крышкой.

Кипятим чайник и заливаем банку кипятком до краев. Прикрываем на 15 минут, чтобы прогреть все продукты.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Сливаем воду в кастрюлю. В банку вводим по 1 таблетке аспирина, прикрываем крышками. Кстати, не все добавляют аспирин, но с ним как-то надежнее.

В слитую водичку вводим 2 ст.л. соли и 8 ст.л. сахара. Перемешиваем и ждем закипания рассола.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Затем заливаем бурлящим маринадом овощи до середины банки.

Прервемся, чтобы добавить 1 ч.л. эссенции.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

И снова наполняем тару, но уже до самых краев.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Закатываем и переворачиваем «под шубу».

Внимание, по уксусу! Если у вас 6%, то на 3-х литровую банку нужно 50-60 мл, если 9%, то 60-70 мл.

Самый вкусный рецепт из томатов, огурцов и кабачков на 2 литра воды

Кабачки поражают своей способностью напитываться любыми вкусами. Хоть икру мы из них делаем, хоть варенье. Поэтому они отлично вписываются в любые заготовки. К примеру, это ассорти они также спокойно наполнят собой.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Возьмем:

Лучше брать молодые цукини, в которых еще нет крупных семян и пористой мякоти.
Молодой кабачок очищаем от кожицы. Режем колечками шириной 1 см.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Не тонко нарезаем луковицу. Очищенный перчик, режем полукольцами.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Промываем огурчики и замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа для хрусткости. Затем достаем и каждый плод режем кольцами.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Маленькие томаты оставляем целыми, а большие делим на четвертинки.

Одновременно с этими приготовлениями стерилизуем банки и крышки.

На дно литровки выложим: 4 перца душистого, 8 черного, зонтики укропа, колечки лука, перец, петрушку.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Поверх пойдут кабачки, перцы, огурцы и помидоры. Слои можно чередовать.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Заливаем полуторалитровку кипятком до верху.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Прогреваем наполнение 10 минут.

Затем эту воду сливаем. Отдельно чистую воду кипятим и заливаем емкости второй раз, накрывая крышками.

На 2 литра маринада добавляем 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Ставим рассол нагреваться до момента закипания. Сливаем воду со второй заливки она не понадобится.
До плечиков наполняем банки кипящим горячим маринадом. Не забываем, что нужно влить 1 ч.л. уксуса на 1,5 л банку или 8 ч.л. 9% столового уксуса.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Укупориваем ассорти. Переворачиваем и отправляем под шубу.

Рецепт с помидорами и огурцами без уксуса, с лимонной кислотой на 3 литра

Теперь вариант заготовки без использования уксуса. Заменить его получается обычной лимонкой.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Для одной трехлитровки:

Для хрусткости замочим огурчики в холодной водичке на часок. Сливаем воду и срезаем кончики с плодов.
Быстренько чистим чеснок, промываем зелень.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

В чистые банки вводим черный перец, лаврушку, половинку горького перчика.
Закладываем помидоры, сверху на них огурчики.

Поверх овощей листики хрена, веточку сельдерея, по 3 зубца чеснока, 1 зонтик укропа.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Ставим 2 литра воды нагреваться. Затем наполняем кипящей жидкостью банки и прогреваем овощи 30 минут.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

После этого сливаем воду и снова нагреваем до кипения.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Тем временем, в каждую банку всыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. Сразу наполняем кипятком и закупориваем.

классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Смотреть картинку классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Картинка про классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры. Фото классический рассол для огурцов на литр воды огурцы помидоры

Обязательно нужно поставить их «под шубу», чтобы произошла естественная стерилизация содержимого и медленное остывание.

Конечно, это не все рецепты. Но все то их и не опишешь. Повторюсь, что Ассорти предполагает разнообразие овощей. Поэтому я почти нигде не указывала точное количество. Важно правильно рассчитать нужное количество заливки!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *