клубника в шоколаде обучение курсы
Клубника в шоколаде обучение курсы
Зарабатывай от
25000 в месяц
на клубнике в шоколаде!
За плечами путь от букетов на собственной кухне до офиса в престижном бизнес-центре. Живой пример, как с нуля можно выстроить собственный бизнес без стартового капитала!
Алиса:
2014 г. Я начала делать букеты у себя на кухне. Увидела идею в интернете и загорелась ей!
Появилось ощущение, что food-флористика быстро наберет обороты и непременно будет трендом по всей России! Так я стала основоположником этого направления в Пензе.
Несмотря на увеличение количества мастеров за последние годы, мы остались теми, кто задает тренды!
2017 г. Сняла свой первый офис. Взяла первую помощницу, начала строить команду.
2019 г. Переехала в престижный офис нового бизнес-центра! Сейчас в моей команде 5 человек, включая флористов, менеджеров и курьеров.
Более 3000 постоянных клиентов, которые возвращаются снова и снова! Ежегодно создаем свыше 5000 композиций, перед которыми не в силах устоять даже самые искушенные!
На собственном опыте я перепробовала множество способов и нашла идеальную технику работы с ягодой, сборки и упаковки букетов!
Знаю, как НЕ НАДО делать и поделюсь этим с Вами!
Я передам Вам 5-ти летний опыт за эти короткие минуты мастер-класса!
Школа фуд-флористики LABBERRY
Онлайн курс по фуд-флористике! 💐🌸
От создателей сети «Labberry» 🍓
Научись делать клубничные букеты
Показать полностью.
с нуля всего за 7 уроков
и зарабатывать от 200.000 в месяц 😱
Для кого этот курс?🤫
📌Для профессиональных фуд-флористов
📌Для начинающих фуд-флористов
📌Для тех, кто хочет найти новое увлечение
📌Для тех, кто хочет зарабатывать!
На нашем курсе ты научишься создавать:
✅Клубничные наборы, шляпные боксы из клубники
✅Букеты по технике «Каскад», круглые букеты из клубники, клубничные букеты с цветами!
Школа фуд-флористики LABBERRY запись закреплена
Про тренды в фуд-флористике
Поговорим сегодня о модных трендах в фуд-флористике В целом, 2020 год ориентирован на экологичные, здоровое, полезное и лёгкое
Вот несколько наших советов:оттенки, позволяющие самовыражаться: коралловый розовый, апельсиновый, шафран. Популярные оттенки можно посмотреть на сайте Института цвета Pantone
2020 — год крайностей. Поэтому можно создавать как минималистичные, так и супер-оригинальные букеты
экологичные материалы. Натуральность в моде, поэтому хорошо будет подчеркнуть это природными материалами. Можно изящно добавить элементы из хлопка, полевых цветов или шишек в свою композицию
Как делать клубнику в шоколаде на продажу (открыть свой бизнес)
Любимое дело может приносить не только удовольствие, но и доход. Для тех людей, которым нравится готовить, хорошей идеей для бизнеса может стать изготовление кондитерских изделий. Данная продукция будет востребована, т.к. сладкие десерты часто покупают в качестве подарка на юбилеи, дни рождения или для создания романтической обстановки.
С чего начать
Началом любой предпринимательской деятельности является составление бизнес-плана.
Несмотря на то что на старте весь рабочий процесс будет происходить дома, следует продумать все нюансы. Хорошей идеей для кондитерского производства будет изготовление клубники в шоколаде.
План бизнеса должен включать такие основные моменты:
Клубника в шоколаде — это бизнес, который будет приносить доход в течение всего года, если правильно организовать рабочий процесс. В начале трудовой деятельности можно не привлекать сотрудников, что снизит затраты на производство. По мере расширения, чтобы выполнять большой объем заказов, следует задуматься об увеличении штата.
Советы
За предоставление услуг на начальном этапе не следует предлагать завышенную цену. Высокая стоимость сократит количество потенциальных клиентов.
У начинающих кондитеров всегда возникает проблема с рынком сбыта. Чтобы минимизировать финансовые затраты на рекламу, но при этом получить клиентскую базу, можно попробовать привлечь потребителей через Инстаграм. Информацию о продукции лучше выкладывать с красивыми фото. Существует еще множество других платформ, где можно разместить бесплатное объявление.
Чтобы привлечь потребителей, можно устраивать различные акции или делать маленькие подарки. Например, когда клиент придет забирать свой заказ, ему можно сделать подарок — другой десерт из предлагаемого меню. Такой способ послужит дополнительной рекламой других кондитерских товаров. Чтобы не работать в убыток, подарочное изделие следует делать миниатюрным.
Количество принимаемых заказов в день должно быть таким, чтобы их все можно было выполнить согласно установленному сроку. Если по каким-то причинам нет времени приготовить клубничный десерт, от работы лучше отказаться. Заказ, который будет выполнен несвоевременно, потеряет свою актуальность для клиента, а отзывы потребителей будут отрицательными. Такая информация будет антирекламой.
Если город небольшой, то такой рекламы будет достаточно. Когда товар качественный, а исполнитель ответственный, то информация быстро распространяется среди жителей. В крупном городе по мере развития бизнеса необходимо вкладывать средства в рекламу. Поэтому при написании бизнес-плана следует включить пункт о дополнительных расходах на привлечение клиентов.
Погружение ягод
Начать делать клубнику в шоколаде можно бюджетно.
Для приготовления понадобится:
Шоколад топят на водяной бане. Когда он станет жидким, в него, держа за хвостик, погружают клубнику. Ягоду проворачивают, чтобы она со всех сторон покрылась глазурью. Излишкам дают стечь и выкладывают плод на пергаментную бумагу. Не следует долго держать клубнику в горячем шоколаде, т.к. испортятся ее вкусовые качества.
Придать десерту изысканный вид поможет сахар (можно крашеный). Им следует присыпать плоды, пока не застыл шоколад.
Процесс охлаждения должен быть естественным, нельзя ставить кондитерское блюдо в холодильник. В противном случае на шоколаде могут появиться пятна или трещины.
После застывания плоды следует сложить в коробку, дно которой застилают салфеткой. Не рекомендуется допускать соприкосновения ягод. Сверху коробку можно повязать лентой, и продукт готов к реализации.
Рецепты клубники в шоколаде с красивым оформлением
Открывая кондитерскую лавку, необходимо учитывать, что количество заказов увеличится, если будет достаточно большой ассортимент товара. Поэтому в арсенале должны быть не только классические, но и изысканные рецепты.
Классическая клубника в темной глазури своими руками
В качестве глазури можно использовать уже готовый шоколад или приготовить кондитерское покрытие самостоятельно.
Какао смешивают с сахаром и вливают теплое молоко. После перемешивания добавляют масло и ваниль. Компоненты еще раз перемешивают, а затем сразу начинают погружать в массу ягоды. Заранее готовить глазурь не рекомендуется, т.к. она быстро застывает.
Клубнику выкладывают на бумагу и отправляют в холодильник. Десерт будет готов, когда глазурь полностью застынет.
В розовом шоколаде
Шоколад топят на водяной бане, а затем добавляют в него розовый краситель. После размешивания, когда цвет станет однородным, можно приступать к погружению плодов. После нанесения розового шоколада клубнику выкладывают на бумагу и оставляют до полного застывания.
Другой вариант приготовления клубники в розовом шоколаде подразумевает нанесение узора на ягоды. Для этого потребуется кондитерский шприц.
Шоколад разделяют на 2 части и ставят на водяную баню. В одну из мисок добавляют краситель. Когда состав с белым шоколадом станет жидким, в него погружают клубнику. Ягоды выкладывают на бумагу для застывания.
Шприц наполняют розовым шоколадом и наносят узор на десерт. Это могут быть точки, волнистые линии, сердечки и пр.
В шоколадной глазури с кокосовой стружкой
Для приготовления необходимы:
Шоколад ломают на кусочки и складывают в миску, которую ставят на паровую баню. Также растопить шоколад можно в микроволновой печи. В жидкую массу поочередно окунают ягоды (до половины), а затем сразу присыпают кокосовой стружкой.
С ликером
Любителям сладких алкогольных напитков должен понравиться десерт с ликером.
Блюдо готовится с применением медицинского и кондитерского шприцев.
Клубнику моют и сушат. В каждую ягоду с помощью шприца вводят около 5 мл ликера. Объем спиртного зависит от размера плода. На поршень следует давить медленно, чтобы алкоголь равномерно распределился внутри ягоды и не вытек.
Наполненную алкоголем клубнику убирают на 30 минут в холодильник. Перед тем как достать плоды, в микроволновой печи или на водяной бане топят горький и молочный шоколад. Когда состав станет жидким, в него добавляют эмульгатор, мороженое и 1-2 ст.л. ликера. Ингредиенты необходимо хорошо перемешать.
В другой посуде необходимо растопить белый шоколад.
Клубнику достают из холодильника и поочередно окунают в белую и темную глазурь. Можно создать многослойность или частично покрыть ягоды, например, белым шоколадом, а затем темным шоколадом.
С сыром маскарпоне
Для любителей необычных десертов можно добавить в меню клубнику с сыром маскарпоне.
Понадобятся такие продукты:
Ягоды моют, просушивают на бумажном полотенце, а затем удаляют сердцевину. Для удобства можно использовать фруктовую ложку. Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой и ванилью, полученной массой наполняют клубнику. Начиненные сыром ягоды можно нанизать на зубочистки.
Плитку шоколада топят на водяной бане. В жидкий состав погружают плоды, начиненные маскарпоне, а затем выкладывают их для застывания на бумажное полотенце.
С мятой
Приготовить освежающий десерт можно с мятой. Плоды клубники моют под проточной водой. После высыхания каждую ягоду погружают в топленый горький шоколад. После застывания глазури процедуру повторяют, но уже окуная до половины в белый шоколад.
Мяту моют, просушивают и раскладывают по тарелке. На каждый лист необходимо положить 1 глазированную клубнику. Чтобы десерт вобрал в себя привкус мяты, ему необходимо постоять 20-30 минут.
Клубнично-шоколадный мусс
Чтобы приготовить клубнично-шоколадный мусс для продажи, кроме продуктов потребуется приобрести специальные пластиковые стаканы, которые выполнены в форме фужеров. Подача в такой посуде будет выглядеть эстетично.
Десерт получится двухслойным.
Для первого слоя понадобятся:
Желе можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется измельчить блендером клубнику, а затем смешать ее с растворенным желатином.
Покупное клубничное желе растворяют в кипятке, а затем добавляют 2 ст. воды. В пластиковые стаканы раскладывают клубнику, заливают желе и ставят в холодильник. Чтобы десерт выглядел максимально эффектно, слои рекомендуется делать диагональными, а не горизонтальными. Для этого стакан необходимо поставить под углом.
Пока первый слой застывает, готовят второй. В сливки высыпают желатин, добавляют сахар, какао, воду и ставят на огонь. В процессе нагревания желатин растворится. Нельзя допускать кипения. Когда состав будет однородным, огонь выключают, дают постоять несколько минут, после чего разливают по стаканам.
После застывания мусс можно украсить клубникой и листочками мяты.
Клубника, фаршированная «Нутеллой»
Даже из кислых ягод можно приготовить вкусный десерт, если клубнику нафаршировать «Нутеллой».
Каждую ягоду можно украсить измельченным орехом.
В смокинге
Красиво оформить клубнику можно, если «одеть» ее в смокинг.
Клубнику берут с хвостиками. Ее моют и сушат. В шоколадные белые чипсы добавляют 2 ч.л. масла и ставят в микроволновую печь. Когда масса станет жидкой, ее размешивают и окунают клубнику. Каждую ягоду следует подержать 10-15 секунд на воздухе, чтобы глазурь успела схватиться. Обработанные плоды выкладывают на бумажное полотенце и дают постоять 10-15 минут.
В миске топят темный шоколад с добавлением 2 ч.л. масла, а затем каждую ягоду окунают в жидкую массу.
Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo
Приготовление клубнично-шоколадных трюфелей займет больше времени, но десерт получится вкусным и необычным, что хорошо для начинающего бизнеса.
Печенье необходимо измельчить блендером или в ступе. Получившуюся крошку соединяют с сыром и хорошо размешивают. Из клубнику удаляют сердцевину, а затем заполняют ее ранее приготовленной начинкой. На завершающем этапе необходимо окунуть каждую ягоду в жидкий шоколад, выложить на пергамент и присыпать крошкой печенья.
Томный вечер
Понадобятся спелые крупные ягоды. Их моют под струей воды и дают просохнуть на бумажной салфетке. Если десерт не предназначен для ребенка, то в каждый плод шприцем можно ввести небольшое количество бренди. Алкоголь придаст блюду изысканный аромат. Другой способ — погрузить клубнику в спиртное на несколько минут, а затем дать просохнуть. Пока ягоды будут находиться в жидкости, они впитают в себя часть алкоголя.
Плитку молочного шоколада топят в микроволновой печи. В жидкую массу с помощью зубочистки опускают ягоду, а затем выкладывают ее на противень, застланный пергаментом. Через 10-15 минут процедуру можно повторить, если необходимо получить толстый слой глазури.
Любовные лодочки
Понадобятся полукруглые формочки, похожие на упаковку «Киндер-сюрприза». Форму изнутри смазывают сливочным маслом и наносят растаявший шоколад. Для удобства используют кисть. На 3 минуты убирают в холодильник для застывания, а затем повторно наносят шоколад.
Смесь взбивают до получения воздушного крема. Застывший шоколад достают из форм, наполняют кремом, а сверху укладывают ломтики клубники.
Букет
Самым простым вариантом исполнения является складывание нескольких видов клубники в шоколаде в один пакет. Чтобы ягоды хорошо смотрелись и не давили друг друга, их следует насадить на шпажки. Нижнюю часть букета оборачивают упаковочной бумагой (она же скроет шпажки) и завязывают декоративную ленту.
Возможные варианты оформления ягодного букета
Уложенный в ягодный букет десерт можно украсить бабочкой, стрекозой, сердечком и пр. Дополнительный элемент может быть съедобным, например из мастики, или искусственным (бумага, пластик и пр.).
Букет можно дополнить живыми цветами. Кроме бумаги, в качестве упаковки можно использовать корзину или вазу.
Украшение
Для украшения десертов можно использовать:
Если использовать пищевой краситель, то десерту можно придать любой цвет. Наносить украшение можно кистью или шприцем.
Клубника в шоколаде обучение курсы
Уроки по сборке суперсладких букетов: с шоколадом, конфетами, клубникой и зефиром
Мастер-классы по трём согревающим букетам, без которых осень не осень
ИП Терехов Илья Сергеевич: ИНН 501210961084, адрес местонахождения: 142104, Московская обл., г. Подольск, ул. Свердлова, д. 23, кв. 51 (далее — компания) предпринимает все необходимые меры для соблюдения конфиденциальности вашей личной информации (персональных данных).Компания несет ответственность за процесс обработки ваших персональных данных в рамках использования сайта по адресу в сети Интернет: www.profruket.ru.
Предоставляя свои персональные, вы даёте согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:
· Регистрации пользователя на сайте
· Регистрация в качестве участника вебинаров, курсов, тренингов и других онлайн-мероприятий
· Осуществление клиентской поддержки
· Получения пользователем информации о маркетинговых событиях
· Выполнение компанией обязательств перед клиентом
· Проведения аудита и прочих внутренних исследований с целью повышения качества предоставляемых услуг.
Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Покупателя такая как:
· Фамилия, Имя, Отчество
· Адрес электронной почты
· Ссылки на профили в социальных сетях
Персональные данные клиентов хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:
· По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ
· Стратегическим партнерам, которые работают с компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают компании реализовывать услуги потребителям.
Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.
Данное согласие на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления персональных данных. В любой момент времени пользователь имеет право требовать удаления представленных личных данных из базы данных, а также отказаться от предоставления e-mail или sms рассылки, известив об этом администрацию ресурса в письменном виде, воспользовавшись контактными данными ИП Терехов Илья Сергеевич.
Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ.
Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.
За 500 рублей делаю клубничные наборы в школаде и продаю в Инстаграме по 1500: делюсь схемой заработка в декрете и сколько выходит в месяц
«Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.
Вязать не умею, шить тоже, люблю готовить, но не сложные блюда. Торты под заказ — не для меня, слишком много нужно заморачиваться. Но я придумала обалденно вкусный десерт, который любят все, и который не требует много сил.
Историей поделилась моя подписчица Светлана Н.
Мысль о создании аккаунта в Инстаграме
Вот и настал в моей жизни тот момент, когда я ушла с работы в декрет. У меня очень быстро получалось справляться с малышкой и следить за хозяйством, поэтому появилось гораздо больше свободного времени.
Я долго думала, чем же мне заняться, и очень долгое время я попросту скучала, так как ничего не лезло в голову, а время хотелось проводить с пользой.
В какой-то момент я поймала себя на мысли, что сейчас у меня есть невероятная возможность заняться своим любимым хобби. Я очень люблю готовить, поэтому я решила открыть свою мини-кондитерскую на дому.
Очень долго размышляла, что мне следует производить, и решила специализироваться на клубнике в шоколаде.
Идея была действительно хорошая, так как я вкусно ее готовлю, всем домочадцам нравится. Тогда я стала думать над подачей, оформлением, созданием аккаунта в Инстаграме, способах его правильного продвижения и ведения.
Действия, которые я предприняла
Сначала я, конечно же, создала сам аккаунт в Инстаграме. Я долго думала, как его назвать, ведь имя должно быть коротким, запоминающимся и на слуху.
Как только я придумала название, я заполнила профиль описанием, немного рассказала о себе, указала свой номер телефона и коротко описала специализацию аккаунта.
Аватарка аккаунта уже стояла, теперь пришло время первых публикаций. Понятное дело, что до этого я еще не делала никаких фотографий своих сладких творений, поэтому пришлось начинать все с нуля.
Я закупила необходимые ингредиенты и начала творить. Попутно смотрела в интернете различные способы приготовления фруктов в шоколаде, способы интересной и запоминающейся подачи своего продукта.
Что ж, в интернете я многое почерпнула для себя, поэтому теперь у меня получалось производить свою продукцию еще лучше.
Я много готовила, фотографировала, выкладывала в Инстаграм, делала небольшое, но легко читаемое описание к продукту, указывала цену.
Подписалась на всех своих знакомых, ставила чужим людям лайки и также на них подписывалась, в общем, активно пыталась привлечь к себе внимание и немного раскрутиться путем сарафанного радио.
Моя деятельность и цены
Я делала хорошие качественные фрукты в шоколаде, у меня было много знакомых и красивые фотографии своего товара, я очень много времени проводила за продвижением аккаунта вручную, поэтому первые небольшие заказы появились довольно-таки быстро.
Я с радостью их выполняла и оставляла у людей отличное впечатление. Чтобы они заказывали еще, я давала купон с небольшой скидкой на следующий заказ.
У меня не было своей арендованной площади, поэтому все клиенты просто приходили ко мне домой и забирали заказанную клубнику в шоколаде. Я была подписала на много кондитерок своего города в Инстаграме, поэтому спустя время я решила купить у них рекламу.
Она была не слишком дорогая, около 3000 рублей. Все это потом очень хорошо окупилось поступлением новой клиентуры.
Я делала разные наборы, самый недорогой стоит около 600 рублей, можно найти и за 500. Средний набор, где примерно 25 вкуснейших клубничек в хорошем качественном шоколаде стоит 1500 рублей.
В основном я специализируюсь на клубнике, но часто готовлю и другие фрукты, которые тоже очень нравятся моим покупателем.
В разное время года цена на клубнику варьируется, но я закупала ее оптом у знакомого, владельца теплицы, поэтому на один килограмм хорошей и крупной клубники уходило примерно 800.
Килограмма клубники хватало примерно на три средних набора. Таким образом, себестоимость клубники в одном наборе составляла примерно 250-300 рублей.
Плюс хороший и вкусный шоколад, который их обволакивал, тоже примерно стоил 250 рублей на набор. Украшения были недорогими, на них уходило очень мало денег, а коробочка стоила всего около 10 рублей.
Если произвести расчеты, то за один средний набор я получала чистых 900-1000 рублей, оплачивающих время моего труда.
Что касается времени, то фрукты в шоколаде – не самое сложное блюдо, поэтому слишком много времени не требовалось, но я старалась делать все качественно, аккуратно и красиво.
С приходом новых покупателей мой ассортимент, возможности и дизайн становился все шире, я начала закупать больше продуктов, которые быстро уходили на создание новых, творческих, креативных и оригинальных вкусных шедевров.
Мой результат
Сейчас я вышла на постоянную работу, однако все еще продолжаю заниматься своим аккаунтом в Инстаграме и готовить вкусности для постоянных клиентов. Сейчас мое дело является очень неплохой подработкой. В месяц получается около 15-20 тыс. рублей.
Я задумываюсь о том, чтобы арендовать место и начать свое небольшое дело. Я думаю, что это будет серьезный шаг в продвижении моей деятельности.
Самое главное – это иметь желание, тогда все возможно.
У меня были проблемы с продвижением, были большие застои с заказами и много затишья в начале моего пути, но все это я преодолела лишь потому, что у меня было и есть огромное стремление, и жажда заниматься любимым делом.
А что вы готовы сделать ради того, чтобы заниматься любимым делом? Пишите комментарии, задавайте вопросы.