когда добавлять помидоры в шурпу

Шурпа

Шурпа, известная также как сорпа, шорпо, чорпа, чорба – это один из древнейших супов в мировой кулинарии. В нём используются лучшие плоды человеческого труда: жирное мясо, свежие овощи и фрукты, пряности и зелень. Шурпу готовят в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Туркмении, Дагестане. Очень похожие супы есть в кухнях Египта, Турции, Индии, Молдавии, Болгарии. Стоит ли удивляться тому, что единственно правильного рецепта шурпы попросту не существует, как и не существует страны, которая могла бы считаться родиной этого блюда. В каждом регионе шурпу готовят по-своему, и она непременно получается потрясающе вкусной.

В Средней Азии за шурпой даже закрепилась слава лечебного блюда: с её помощью лечат малокровие, туберкулёз, ревматизм. Постная шурпа на нежирном мясе помогает восстановиться роженицам и послеоперационным больным. Острая шурпа возвращает мужскую силу и спасает от похмелья. Мы собрали лучшие рецепты шурпы из разных кухонь мира и рады поделиться ими с читателями.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Из чего готовят шурпу

Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – баранина. Лучшие отрубы мяса для шурпы – это корейка (спинная часть) и грудинка. Рёбрышки тоже подойдут, хотя на них не так много мяса. В идеале готовить шурпу сразу из нескольких видов мяса, не отделяя их от костей. Так бульон будет более крепким, а суп получится особенно вкусным.

Если в мясе недостаточно жира, добавляется курдючный или нутряной жир, на котором обжариваются все ингредиенты. Допускается использование растительного масла. Вместо баранины может использоваться говядина, птица и даже рыба. Охотники легко могут приготовить шурпу из добытой дичи на костре: из оленины, зайчатины, утятины. Свинина в традиционной шурпе не используется.

Овощная часть шурпы представлена луком, морковкой и картошкой. Лука, как правило, берётся в несколько раз больше, чем для европейских супов. Когда в Старом свете еще не было картофеля, основным овощем в шурпе была репа. Сейчас её используют только при варке бульона и выбрасывают – не всем нравится горьковатый привкус репы. Помидоры, болгарский и острый перец появились в шурпе сравнительно недавно по историческим меркам, но надёжно заняли свое место в большинстве рецептов.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Помимо овощей, в шурпу могут входить горох нут, чечевица, фасоль, особенно её мелкая разновидность – маш. Встречается шурпа и с домашней лапшой, и с крупами, и с кукурузой. Такие добавки делают шурпу особенно питательной, способной заменить целый обед.

Вкус шурпы во многом зависит от пряностей. В традиционных рецептах широко используются кислые фрукты: сливы, айва, курага, яблоки. Из специй в шурпе непременно присутствуют кориандр, черный и острый перец, зира. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова. Обязательная часть настоящей шурпы – большое количество свежей зелени: кинза, зелёный лук, укроп, петрушка, базилик.

Существует два основных метода приготовления шурпы: каурма или жареная шурпа и кайтнама – варёная шурпа. В первом варианте мясо и другие ингредиенты обжариваются в казане, заливаются водой и варятся до готовности. Второй вариант обходится без обжаривания – всё долго варится на медленном огне. Несмотря на то, что продукты в обоих случаях могут быть абсолютно одинаковыми, получаются два совершенно разных блюда, каждое со своим вкусом и характером.

Овощи для шурпы режут крупно: картофель и морковь можно разрезать пополам, а мелкие корнеплоды и вовсе оставить целыми, помидоры и перец разрезают на 3-4 части. Яблоки и другие фрукты, как правило, оставляют целыми. Репу, если оставляют её в супе, режут мелко, лук тоже лучше нарезать тонкими кольцами или полукольцами, чтобы он практически растворился. Если используются бобовые, то их необходимо заранее замочить на несколько часов, а лучше на ночь, и варить вместе с мясом или отдельно.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Пряности добавляют в шурпу в начале приготовления, чтобы их вкус и аромат пропитали мясо, а с солью лучше повременить и добавить ближе к готовности мяса. Свежую зелень кладут в конце приготовления или уже в готовый суп.

В Узбекистане принят особый способ подачи шурпы: на отдельное блюдо выкладывают куски мяса и крупные куски овощей, корнеплодов и фруктов, а бульон с мелкими кусочками овощей и зеленью разливают по пиалам. Получается первое и второе в одном: из пиалы пьют суп, заедая его варёной картошкой и мясом на косточках и орудуя пшеничной лепёшкой вместо ложки.

Узбекская варёная шурпа

Ингредиенты:
500 г бараньих рёбрышек,
50 г бараньего сала,
300 г острого репчатого лука,
200 г сладкого репчатого лука,
300 г моркови,
300 г репы,
1-2 картофелины,
1-2 болгарских перца,
1-2 свежих помидора,
1 небольшая айва или кислое яблоко,
1 острый перец,
зира, кориандр, соль, сахар – по вкусу,
кинза, петрушка, базилик – по вкусу.

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 3 л холодной воды, опустите мясо, нарезанное крупными кусками, на среднем огне доведите до кипения, тщательно снимите пену, добавьте щепотку соли, зиру и кориандр и оставьте на самом слабом огне. Тем временем нарежьте кольцами или полукольцами острый лук и мелкими кубиками – сало, добавьте их к мясу и варите полчаса. Добавьте крупно порезанную морковь и картофель, кубики репы, целый стручок острого перца и оставьте еще на час.

Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду и снимите кожицу, добавьте вместе с крупными дольками айвы и мелко нарезанным сладким перцем в суп. В последнюю очередь добавьте тонко нарезанный сладкий лук, доведите шурпу до кипения и скорректируйте вкус, добавляя соль и сахар. Выложите на блюдо мясо и картофель, разлейте суп по пиалам, добавьте в каждую порцию мелко нарезанную зелень и подавайте со свежими лепешками.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Шурпа из варёной баранины в казане

Ингредиенты:
1 кг баранины на косточке,
2-3 луковицы,
3-4 морковки,
1-2 болгарских перца,
3-4 помидора,
4-5 картошки,
1 головка чеснока,
1 ч.л. зиры,
1 ст.л. смеси специй для плова или для харчо,
1 пучок кинзы,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мясо промойте, залейте холодной водой, не отделяя от костей, доведите до кипения и тщательно снимите всю пену. Варите под крышкой на самом слабом огне 2 часа. За полчаса до окончания варки посолите. Достаньте мясо из бульона, остудите целым куском.

С поверхности остывшего бульона снимите жир. На нём будут жариться все ингредиенты. Варёное мясо и овощи нарежьте крупными кусками – 3-4 см. Лук порежьте тонкими полукольцами. Помидоры опустите в кипяток, затем в холодную воду, снимите кожицу.

Разогрейте в казане вытопленный жир, слегка обжарьте в нём мясо с луком. Положите морковь и перец, добавьте специи, тщательно перемешайте и жарьте еще несколько минут, после чего влейте немного бульона и оставьте кипеть 15-20 минут. Добавьте к овощам картофель, залейте горячим бульоном и варите на слабом огне до готовности картошки – 15-20 минут. Добавьте помидоры, варите еще минут 10. Тем временем мелко нарежьте чеснок и кинзу, добавьте их в суп, снова доведите до кипения и отключите огонь. Оставьте шурпу настояться под крышкой на 7-10 минут и подавайте горячей.

Жареная шурпа с нутом

Ингредиенты:
500 г нежирной баранины,
100 г нута,
2 луковицы,
2 морковки,
4-5 картофелин,
1 репа,
2 помидора,
2 сладких перца,
4-5 долек чеснока,
зира, кориандр, острый перец – по вкусу,
кинза, петрушка, укроп – по вкусу,
50 г растительного масла,
горячая вода – 2 стакана на порцию.

Приготовление:
Нут замочите на ночь в большом количестве тёплой воды, промойте несколько раз перед приготовлением шурпы. В казане раскалите растительное масло, обжарьте крупно нарезанное мясо до румяной корочки, добавьте полукольца лука, специи, соль, жарьте до прозрачности лука. Влейте воду, доведите до кипения и снимите всю пену.

Положите в суп горох и чеснок цельными зубчиками, крупно нарезанную морковь и целую репу, если планируете её выбросить после варки. Если вам нравится вкус репы, нарежьте её мелкими кубиками. Через час варки на слабом огне добавьте крупно нарезанный картофель, через 20 минут – сладкий перец и помидоры. Проверьте готовность гороха и картофеля, скорректируйте вкус солью и специями, всыпьте рубленую зелень – шурпа готова. Оставьте её немного отдохнуть под крышкой и подавайте к столу.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Ингредиенты:
300 г баранины или говядины,
50 мл растительного масла,
3-4 початка кукурузы,
3 луковицы,
2 помидора,
2 картофелины,
Черный перец, лавровый лист, соль, кинза – по вкусу.

Приготовление:
В казане или толстостенной кастрюле раскалите масло, обжарьте крупно нарезанное мясо. Добавьте мелко нарезанный лук, крупные куски моркови и помидоров без кожицы, приправьте специями, посолите и влейте 2-3 литра горячей воды. Варите 1 час, после чего добавьте картофель, нарезанный кубиками, и срезанные с початков зёрна кукурузы. Варите шурпу до готовности картофеля, скорректируйте вкус солью и специями, добавьте свежую зелень, оставьте ненадолго настояться, и можно подавать.

Ингредиенты:
2-3 кг дичи,
4-5 морковок,
4-5 луковиц,
3-4 дольки чеснока,
5-6 картофелин,
200 мл водки,
100 мл растительного масла,
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
В котелке раскалите масло, положите мясо крупными кусками на косточках, обжарьте до золотистой корочки. Всыпьте крупно нарезанную морковь, кольца лука и целые дольки чеснока, добавьте соль и специи, влейте воды на 4-5 см выше уровня ингредиентов и варите под крышкой на слабом огне до готовности мяса. Когда мясо начнёт отходить от костей, добавьте нарезанный картофель, через 10 минут влейте водку. Если в костре есть полено фруктового дерева, загасите его в супе – он приобретёт особый вкус и аромат. Рубленую зелень всыпайте в готовую шурпу, и можно подавать.

Источник

Добавить рецепт в книгу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Восточная кухня сумела завоевать сердца многих благодаря своим специям, интересным сочетаниям ингредиентов, аромату, а самое главное – вкусу. Шурпа является одним из представителей кухни Востока, рецептов которого существует целое множество. Это первое блюдо готовят в Узбекистане, Татарстане, Молдавии, Армении и Болгарии, поэтому способ приготовления супа у каждой страны свой. Мы отобрали только самые лучшие рецепты классической шурпы, которая везде готовится одинаково вкусно и просто.

Классическая шурпа из говядины

Шурпа из говядины – ароматный, насыщенный восточный суп, который манит своим отменным вкусом. Первое блюдо получается очень наваристым, так как в него входят множество овощей и говядина. Данный рецепт предлагает классический способ приготовления шурпы и традиционные ингредиенты, которые можно изменять. Специи и их количество также можно регулировать по своему вкусу.

Совет: если есть желание разнообразить суп, то можно также добавить в блюдо редьку, нарезав ее кубиками. С ней шурпа приобретает легкую горчинку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Насыщенная шурпа из говядины готова! Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Классический рецепт шурпы по-узбекски

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Ингредиенты, использованные в этом рецепте, настолько искусно сбалансированы, что шурпа получается невероятно вкусной, наваристой и аппетитной. Если Вы хотите приготовить суп по этому рецепту, то лучше не заменяйте баранину на другой вид мяса, так как вкус шурпы поменяется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: старайтесь выбирать свежее и незамороженное мясо. Если все-таки его нужно размораживать, то делайте это естественным путем.

Совет: заранее рассчитывайте количество воды, так как на других этапах ее добавлять не рекомендуется.

Совет: если в приготовлении используются твердые помидоры, то добавлять их следует вместе с картофелем. Также красные овощи можно заменить на томатную пасту.

Шурпу можно подавать со свежей зеленью и лавашом. Чтобы не потерять настоящий вкус первого блюда, не добавляйте в тарелку сметану или майонез. Кушайте с удовольствием!

Баранья шурпа с нутом

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Если добавить в шурпу необычные ингредиенты, как курдючный жир, и изменить немного специи, то вкус восточного блюда поменяется в лучшую сторону. Суп, приготовленный по этому рецепту, готовится немного быстрее, так как мясо будет не вариться, а жариться. Ароматная, насыщенная и аппетитная шурпа будет радовать Вас своим вкусом уже через 2 часа. В приготовлении лучше всего использовать тазобедренную часть баранины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусная баранья шурпа с нутом готова! При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Домашняя шурпа в мультиварке

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Не секрет, что на приготовление вкусной и наваристой шурпы уходит много времени и сил, так как всегда нужно следить за супом во время готовки. Облегчить процесс приготовления первого блюда можно с помощью мультиварки. Главное, чтобы в ней были программы «Тушение» и «Жарка». Этот рецепт будет по вкусу тем, кто не любит наличие лука в блюде. После приготовления, овощ убирается, но он полностью успевает отдать свой вкус шурпе.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наваристая, сытная и очень ароматная шурпа приготовилась легко и быстро, а вкус остался таким же восхитительным! Кушайте с удовольствием!

Классическая шурпа в домашних условиях

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Шурпа является не только ароматным блюдом с насыщенном вкусом, но и супом, который содержит в себе массу полезных веществ. Ими делятся мясной навар и лук, чьи витамины сохраняются даже при термической обработке. Шурпа интересна и тем, что в одной тарелке помещается и первое, и второе блюдо. Сначала съедается наваристый бульон, а все остальное выступает в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: время приготовления мяса зависит от его вида. Если Вы взяли баранину, то она будет вариться около 30 минут, телятина – 45 минут, говядина от старого животного – более 1 часа. Лучше всего достать кусок мяса и попробовать его.

Совет: лучше всего использовать зеленый горький перец, так как с ним перегорчить блюдо почти невозможно. Если Вы используете сушеный красный овощ, то проверьте его на наличие трещин и червоточин.

Чтобы красиво подать блюдо, достаньте из шурпы кусочки мяса и картофеля, выложите их в тарелки и залейте бульоном. Посыпаем нашинкованной зеленью и угощаем. Кушайте с аппетитом!

Источник

Когда добавлять помидоры в шурпу

Тут в одном сообществе недавно зашла речь о шурпе. Раздразнили аппетит понимаешь, и вот результат:

В половину от веса мяса возьмем репчатого лука и порежем его полукольцами. Лук придаст бульону аромат и сладость.

Теперь добавляем репу с морковью и закладываем пару сушеных стручков острого перца и ждем еще десять минут. Острый перец даст блюду только аромат, если вам нужна его жгучесть, нужно его немножко поломать, она у него вся внутри.

Последней закладкой идут картошка, сладкий перец, яблоки, а также перевязанный ниткой пучок из стеблей и корешков кинзы и петрушки.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпуНу все. Теперь варим до готовности картошки, выправляем на соль / сахар, вынимаем стручки острого перца, яблоки и стебельки зелени, все это уже отработало, отдало свои вкусы и ароматы бульону.
Снимаем с огня, добавляем зелень и сухие специи (когда добавляете зиру, ее нужно немного растирать пальцами, так лучше раскрывается ее аромат), накрываем крышкой и настаиваем полчаса.

Подавать шурпу нужно раздельно, как первое и второе блюда. Отдельно подается мясо с гарниром из крупных овощей, отдельно бульон с мелкими овощами, такой своеобразный овощной суп на идеально прозрачном крутом мясном бульоне.когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Источник

Шурпа

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Пирог шоколадно-творожный «ЖИРАФ»

Сочники

Тесто для пиццы

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

Шурпа

Ингредиенты

баранина (на кости)
жир бараний
морковь
картофель
помидор
чеснок
лук
зелень
соль или приправа вегета (на любителя)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Если готовить шурпу именно по рецепту Узбекской кухни, то в начале обжаривается жир, мясо, овощи.
Затем заливается водой, добавляется картофель и варится до окончательного его приготовления.
Я немного готовлю по другому.
Итак:

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

в казане варю баранину на косточке с большой целой луковицей.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Когда мясо практически сварится добавляю крупно нарезанную на брусочки морковь (если есть репа и горох нут, можно тоже добавить. Шурпа становится еще вкуснее и насыщеннее, только горох должен быть заранее замочен).

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Для поджарки нарезать бараний жир кубиками (режу мелко), лук полукольцами, помидоры крупными дольками.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

На прогретую сковородку наливаю 1 столовую ложку растительного масла, кладу кусочками жир и жду
когда он растопится и немного зарумянится. Добавляю лук. Жарю до золотистого цвета. Пережаривать не надо.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Когда лук примит желаемый золотистый цвет, добавляю раздавленный чеснок и помидоры.
Довести зажарку до состояния кашицы, чтобы она не пригорела. Повторяю, пережаривать не надо.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Пока наше мясо и морковь (репа и горох) варятся, очищаем картофель, режим его на 4 части.
Если в бульоне все сварилось до мягкого состояния бросаем картофель и варим его до полу готовности.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Я дополнительно для вкуса заправляю Вегетой, даем еще провариться.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Добавляем нашу готовую зажарку. Наша шурпа приобретает очень ароматный и красивый вид.

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Нарезаем зелень, кладем в шурпу и на медленном огне доводим ее до полной готовности.
Когда наша шурпа будет готова дайте ей немного постоять под крышкой минут 15-20.
Вот и все! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить рецепт в книгу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Попробуйте приготовить этот необыкновенно вкусный, ароматный суп с восточными нотками. Чтобы его приготовить, вам придется потратить немало времени, но зато результат оправдает все ваши временные затраты. Классическая шурпа готовится из баранины, но это мясо достаточно дорого стоит, и встретить его можно далеко не в любом магазине. Поэтому попробуйте приготовить шурпу из говядины – готовое блюдо вас приятно удивит.

Шурпа из говядины

Ингредиенты

Процесс приготовления

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Вкусный, сытный и ароматный суп готов! Приятного вам аппетита!

Шурпа из говядины классическая

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Время приготовления: 1,5-2 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шурпа из говядины

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шурпа из говядины «Персидская» с нутом

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Время приготовления:2 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дулма-шурпа

когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть фото когда добавлять помидоры в шурпу. Смотреть картинку когда добавлять помидоры в шурпу. Картинка про когда добавлять помидоры в шурпу. Фото когда добавлять помидоры в шурпу

Время приготовления: 3,5 часа

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *