когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Когда и как добавлять уксус в соленые огурцы или помидоры?

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Если заливаете огурцы или помидоры рассолом, то добавляете уксус прямо перед закаткой, а если заливаете и ставите стерилизоваться, то обычно всегда добавляют прямо в маринад и так стерилизуют, а потом закатывают.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

После того как Вы уложили в банки все специи, огурцы или помидоры, надо засыпать сахар, соль, залить кипятком, прикрыть крышкой (крышки я кипячу ), и дать постоять минут 5, потом сливаю всю воду с банок в кастрюлю, этот маринад кипячу 5 минут, далее опять заливаю этим маринадом

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Всегда консервируем огурцы и помидоры, делаем ассорти. Большие огурцы приходится резать, а маленькие закрываем в целом виде. Но всегда при консервации помидоров и огурцов заливаем уксус сверху в банки. Засыпаем сахар и соль и льем уксус. Правда, до этого сначала надо банки залить и слить рассолом, а потом уже добавка сыпучих продуктов. Можно и готовый маринад приготовить, но больше времени занимает

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Я всегда добавляю уксус перед закаткой, чтобы он не испарился.

Если это огурцы, то делаю три заливки и после третьей заливаю уксус и закатываю.

Вообще, лично мы добавляем уксус в соленые помидоры и огурцы перед закаткой самой. То есть сначала стерилизуем банку, наполняем её огурцами или же помидорами, после чего добавляем соль, сахар, заливает кипятком и туда уже уксус. Затем непосредственно закатываем

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Я всегда добавляю уксус прямо в банку с огурцами и помидорами после того, как вы положили все специи и залили маринадом, потом сразу банки закатываю. Если вы банки стерилизуете, то надо уксус положить, а потом ставить стерилизовать банки.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

В том случае,если вы закатываете огурцы или помидоры целыми(не салатом),то добавлять уксус нужно перед тем,как заливаем кипятком(непосредственно перед закаткой).

Я,к примеру,огурцы заливаю два раза.Сначала просто кипятком.В таком виде огурцы стоят в банках 20-30 минут,затем эту воду сливаю в кастрюлю,добавляю соль и сахар,довожу до кипения.Уксус добавляю в каждую банку по отдельности и заливаю полученным маринадом.

Если закрываете салатом,то уксус входит в состав маринада,добавлять его нужно именно в маринад.

Источник

Способ стерилизации при консервировании ( в данном случае огурцов)

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. На днях забежала к подруге и подивилась мучительному процессу стерилизации огурцов. Было страшно смотреть, сколько человеку приходится общаться с кипятком – заливать, ждать, выливать, кипятить, заливать….. И это не считая, насколько это трудоёмко!

Поэтому решила выложить вариант стерилизации от моей маменьки, с помощью которого она консервирует уже более сорока лет, как овощи, так и компоты. Об объемах даже говорить не буду.

2. В данном случае день Х наступил для огурцов.

3. Вначале процесса наливаем в большую кастрюлю воду примерно чуть меньше половины и ставим на огонь с целю довести до кипения.

4. В кастрюле поменьше готовим маринад. Мне удобнее всего из расчета на 5 литров воды и доводим до кипения.

5. Пока вода греется, в каждую банку кладем любимую зелень и пряности на дно. Затем плотно укладываем вымытые огурцы, кладем 1 таблетку аспирина на каждый литр. То есть в 1 литровую банку достаточно 1 таблетки. Это необходимо делать для того, чтобы позже не начался процесс брожения.

7. Накрываем банку крышкой и с помощью захвата ставим банку стерилизоваться в большую кастрюлю с кипятком, предварительно положив на дно х/б тряпицу, чтобы дно банки не имело прямого контакта с дном кастрюли (из-за разницы температуры банка может лопнуть). В моей кастрюльке помещается сразу 5_ 1-литровых банок, или 4 полторалитровых, или 3 двухлитровых. Накрываем всю эту красоту крышкой и оставляем стерилизоваться на время из расчета 1 литровые банки 8-10 минут, 2 литровые 15 минут, 3 литровые 20 минут.

8. Пока они стерилизуются, мы можем уложить в следующие банки огурцы, готовить маринад, или заняться другими интересными делами. У меня параллельно готовилась курица, тушилась молодая картошка, а в духовке пекся пирожок. Главное о времени не забывать.

9. степени готовности по виду огурцов будет видно. – Если по прошествии времени вынуть банку, верхняя часть огурцов будет чуть желтее, нижние ещё зеленые. Это нормально. Закручиваем крышку банки и оставляем, укутав до остывания (примерно 12 часов). За это время огурцы «дойдут», при этом не переварятся, но промаринуются, оставаясь хрусткими.

10. Сколько себя помню, мама консервирует всегда только этим способом. И, никогда не было вздувшихся крышек, испорченных продуктов. Об упрощении процесса даже говорить не приходится. Нет необходимости маниакально стерилизовать банки, крышки, заливать, сливать…..

Возможно многим мой вариант не покажется новым и им пользуются давно. Но просмотрев несколько вариантов домашних заготовок, не смогла пройти мимо и предлагаю нашим кулинарам кардинально упростить этот процесс.

Пошаговые фото рецепта

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Дополнительная информация

И ещё с помощью этого варианта мамуля придумала консервировать огромные розовые помидоры, которые растут у неё в огороде. Они вкусные крупные, и так хочется зимой такую скушать. Она нарезает эти помидоры купно, укладывает в банки, заливает рассолом и стерилизует. При этом ломти помидор остаются в изначальной форме, Даже семечки не выпадают.

Источник

Стерилизация огурцов на зиму — рецепты в банках

Чтобы в зимний период сохранить огурцы в банках без изменений, делается стерилизация огурцов. Данный способ консервации происходит в стеклянной таре с последующей закаткой крышками. Подобная консервация сохраняет у огурцов естественную окраску.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Конечно, предлагаемый способ затратный по времени, чем заготовка огурцов без стерилизации. По этому поводу мнение людей расходится. Часть людей категорически делает заготовки только способом стерилизации, а другие предпочитают делать без нее.

В домашних условиях мы консервируем огурцы в банках целыми плодами или нарезанными кружочками, дольками или кубиками. Тепловая стерилизация применяется во всех случаях. Важно знать, как это правильно делается.

Существует 3 способа стерилизации огурцов. К примеру: в кастрюле при температуре кипения воды, сухая стерилизация банок с огурцами и термическая обработка банок в духовке.

Стерилизация огурцов в банках

Сейчас рассмотрим подробно самый привычный для нас способ обработки огурцов в домашних условиях. Он обеспечивает необходимую герметичность и вакуум в закатанной банке. Поэтому огурцы хорошо сохраняются и не портятся.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Как стерилизовать банки с огурцами в кастрюле

1. Для этого стеклянные банки заполняют специями, свежими огурцами и маринадом.

2. Затем берут кастрюлю или ведро. На дно кладут полотенце или деревянную (можно и металлическую) решетку.

Полотенце или решетка предохраняют банки от боя во время стерилизации при резких колебаниях температуры. Решетка лучше, чем полотенце.

3. Далее ставят на решетку банки с огурцами. Потом наливают столько воды в кастрюлю, чтобы покрыть плечики банок. То есть на 1.5-2,0 см ниже верха горлышка.

4. Температура воды в кастрюле должна быть не менее 30 и не более 70 градусов С. Это зависит еще от температуры маринада в банках. Чем она выше, тем выше начальная температура воды в кастрюле.

5. Кастрюлю с загруженными банками ставят на интенсивный огонь. Накрывают крышкой и доводят до кипения. После закипания огонь убавляют. Так как во время стерилизации он не должен быть бурным.

Время стерилизации банок с огурцами отсчитывают с момента закипания воды в кастрюле.

Как правильно стерилизовать банки с заготовками

6. Для себя нужно обязательно отметить два этапа стерилизации:

Первый этап

Это подогрев воды в кастрюле и содержимого банок. Он должен быть интенсивным. При этом, уменьшается время тепловой обработки, чтобы получить заготовку высокого качества.

Если пренебречь этим, то заготовка переварится и огурцы будут иметь некрасивый внешний вид.

Время подогрева воды в кастрюле до кипения устанавливается так: для банок емкостью 0.5 и 1,0 литр — не более 15 минут, а для 3 литровых банок — не более 20 минут.

Второй этап

Это сам процесс стерилизации заготовки, который происходит при температуре кипения воды. Источник тепла должен быть слабым. Он должен только поддерживать температуру кипения воды. Нужно обязательно выдерживать время, указанное в рецепте.

В целом длительность процесса зависит от кислотности, от густоты или жидкого состояния продукта внутри банки. И еще время процесса зависит от объема банки. Чем она больше, тем дольше длится кипячение.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

7. По окончании процесса банки осторожно достают из кастрюли.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

8. Сразу же укупоривают закаткой. Обязательно проверяют качество закатки.

Для извлечения горячих банок из кастрюли в продаже имеются специальные щипцы. Пользоваться ими очень удобно. По конструкции они бывают разными.

9. Закатанные крышками банки укладывают горлышками вниз на сухое полотенце или бумагу до охлаждения.

Маринованные огурцы со стерилизацией на зиму

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие огурцы, которые можно хранить где угодно. То есть даже в квартире.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или послеhttps://youtu.be/LozzL1VjI7s

Потребуется на 1 литровую банку:

Стерилизованные огурцы на зиму в литровых банках — рецепт

1. Для консервирования лучше подойдут пупырчатые огурцы. Огурцы хорошо вымойте. Обрежьте с двух сторон немного кончики. Потом замочите в холодной воде на 2 часа.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

2. Литровые банки хорошо вымойте с содой и простерилизуйте. Крышки металлические прокипятите 5 минут.

3. Зелень в виде зонтиков укропа, листьев смородины, листьев хрена, нарежьте крупными кусками. Щепотку зелени положите на дно банки. Добавьте очищенные кусочки корня хрена и нарезанные зубчики чеснока. Еще добавьте горошины черного и душистого перцев. Будет еще вкуснее, если вы положите 0.5 ч. л. зерен горчицы. Не забудьте положить гвоздику.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

4. Затем уложите в банку стоя подготовленные огурцы. Верхний слой огурцов можно уложить горизонтально или как получится. Потом сверху добавьте еще лавровый лист, зелень и кусочки чеснока. Добавьте на огурцы в банку соль 1 ч. л и сахар 2 ч. л.

5. На дно широкой кастрюли постелите толстую тряпочку или полотенце (лучше решетку). Поставьте банки заполненные огурцами. В каждую банку налейте кипяток из чайника. Прикройте крышками.

Чтобы банки не лопнули, кипяток наливайте помаленьку чередуя банки.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

6. В кастрюлю, между банками, налейте горячую воду так, чтобы она доходила чуть выше плечиков банки.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

7. Сразу включайте сильный огонь, чтобы вода в кастрюле как можно быстрее закипела.

8. Как только вода закипит, то огонь убавьте, чтобы было не слишком бурное кипение. Стерилизация огурцов должна происходить на медленном огне 10 минут.

9. Потом с помощью щипцов достаньте горячие банки. Налейте уксус 9% по 2 ст. л. в каждую банку. Сразу же закатывайте крышки ключом.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

10. Банки переверните вверх дном. Посмотрите крышки на герметичность. Укутайте теплым одеялом до остывания.

Сухая стерилизация огурцов на зиму

Посмотрите как закатываются огурчики не совсем обычным способом — сухой стерилизацией. Способ простой и заморочек с ним меньше, чем с обычной стерилизацией.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или послеhttps://youtu.be/NFva3eKx4HM

Потребуется на 1 литровую банку:

Рецепт сухой стерилизации огурцов на зиму

1. Сначала вымойте и замочите огурцы на 5-6 часов в холодной воде. Если огурцы крупные, то лучше замочить их на 10-12 часов, поменяв воду 1 или 2 раза.

2. Уложите зелень на дно стерилизованных банок.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

3. У огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Затем вертикально уложите огурчики в банки. Верхний слой уложите огурцами произвольно.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

4. На дно большой кастрюли уложите полотенце. Поставьте на полотенце заполненные банки емкостью в 1 литр. Засыпьте в каждую банку черный перец горошком, сахар, соль и уксус.

5. Банки прикройте прокипяченными крышками. Пространство между банками заполните холодной водой так, чтобы она была по самые плечики банок. Включите сильный огонь и дождитесь закипания воды. Как только вода закипит, огонь убавьте и с этого момента стерилизуйте огурцы в банках 20-25 минут.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

6. Пока стерилизуются огурцы, поставьте на огонь чайник с водой. Нам будет нужен кипяток.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

7. Затем достаньте банку из кастрюли и сразу же наливайте до верха кипяток из чайника. Следом банку закатайте крышкой. Проделайте так со всеми банками в кастрюле.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

8. Поставьте банки вверх дном и укутайте теплым пледом до остывания. Так они простоят укрытыми где-то 10-12 часов.

Рецепт стерилизации огурцов в духовке с уксусом

Оказывается, в духовке тоже можно стерилизовать огурцы в банках. Посмотрите как это правильно сделать.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или послеhttps://youtu.be/Kgry6XS_B94

Потребуется:

Стерилизация огурцов на зиму в духовке — рецепт

1. Для многогранности вкуса из одной банки добавьте к огурцам помидоры. Огурцы и томаты вымойте. У огурцов срежьте кончики. Банки емкостью 0,72 литра.

2. В стерилизованные банки уложите сначала зелень укропа или его семена. Насыпьте немного семян горчицы. Добавьте по 3 зубчика чеснока.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

3. В каждую банку уложите плотно подготовленные огурцы. Между огурцами положите помидоры черри, сколько войдет.

Из опыта: на 5 банок емкостью 0.72 литра уходит 2 литра рассола.

5. Сразу же горячим рассолом залейте все баночки.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

5. Потом закройте все баночки плотно крышками.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

6. Затем поставьте подготовленные баночки в разогретую до 100 градусов духовку. При этом сразу накройте банки мокрым полотенцем. Оставьте стерилизоваться все на 1 час.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

7. Потом огонь отключите и оставьте так банки еще на 2 часа до полного остывания.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

8. При таком способе получается всегда вариант хрустящих огурчиков.

Салат на зиму из резанных огурцов со стерилизацией банок

Сделайте лучший маринад для салата из огурцов на зиму. И тогда рецепт заготовки из огурцов будут просить все ваши знакомые.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или послеhttps://youtu.be/Qd3dnDaCJ8Y

Потребуются:

Стерилизация резанных огурцов в банках на зиму — рецепт

1. Предварительно огурцы замочите на 5-6 часов, чтобы они напитались влагой.

2. Затем нарежьте их не очень толстыми кружочками. Уложите в чашку. Добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Все перемешайте ложкой. Оставьте огурцы на 3.5 часа. За это время периодически их помешивайте.

3. Затем добавьте черный молотый перец и снова перемешайте. Оставьте так еще на 30 минут.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

4. Возьмите стерилизованную 1 литровую банку. Положите на дно часть листа хрена, лист смородины, зонтик укропа и 6 горошин черного перца.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

5. Продолжайте заполнять банку нарезанными огурчиками вместе с рассолом. Огурцы укладывайте плотно.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

6. На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте заполненные огурцами банки. Банки прикройте стерилизованными крышками. Затем налейте в кастрюлю теплую воду температурой 50 градусов по плечики банок. Включите сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте и стерилизуйте банки 10 минут.

В процессе стерилизации огурцы выделяют сок и банка полностью заполняется жидкостью. Поэтому дополнительный маринад или кипяток в банку не нужен.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

7. Достаньте банки из кастрюли и сразу закатайте крышками. Банки переверните и укутайте до остывания.

Видео о том, как сделать стерилизацию целых огурцов в банках на зиму

Посмотрите рецепт на зиму ароматных и хрустящих огурцов.

Потребуется:

Чтобы правильно оценить качество способа стерилизации банок с огурцами нужно сделать и другие рецепты, то есть без стерилизации. Затем сравнить сохранность, вкус и сделать свой собственный вывод. Тогда у вас будет свое мнение.

Источник

Материал является пояснением и дополнением к статье:
Солим огурцы на зиму. Сами, своими руками.
Консервирование огурцов без уксуса и с уксусом на зиму. Рецепт засолки. Технология соления. Способ посолить огурцы.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Я стараюсь солить огурцы без уксуса, но иногда делаю баночку, другую с уксусом. Зачем в огурцы кладут уксус? Ведь соль сама по себе является неплохим консервантом. Как показывает опыт, не все бактерии могут быть убиты солью. Так что нужен дополнительный консервант. Наличие двух консервантов достаточно эффективно. Те бактерии, которые устойчивы к одному консерванту, будут убиты другим.

Остановлюсь на нескольких вариантах, которые я опробовал сам.

Подготовка огурцов, наполнение банок и подбор трав ничем не отличаются от случая консервирования с аспирином, описанным в предыдущей статье. Так что готовим банки с огурцами.

Маринование

Когда я мариную огурцы, то добавляю в банку веточку черноплодной рябины. Во-первых, под действием уксуса она немного меняет вкус, добавляет приятный оттенок. В случае с аспирином рябина скорее портит вкус. Во-вторых, рассол приобретает фиолетовый оттенок, что позволяет легко отличать банки с уксусом от других.

На одну трехлитровую банку (1.5 литра рассола) я кладу четыре столовые ложки уксуса 9%. Банки закатываю. Уксус аккуратно наливается в горячий рассол. Будьте осторожны. Уксус летуч. Можно надышаться парами и обжечь легкие.

После закатки выдерживаем банки перевернутыми до полного остывания.

Консервирование только с солью. Стерилизация

Берем кастрюлю, ставим в нее банку и наливаем воды так, чтобы банка была под водой по крайней мере до 3/4 своей высоты. Можно брать теплую воду, но не горячую, чтобы банка не лопнула. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Получается водяная баня. Нагреваем до кипения, выдерживаем в кипящей воде 10 минут. За это время все бактерии погибнут. Закатываем и переворачиваем банку.

Можно в большой кастрюле стерилизовать сразу несколько банок. Но в уже нагретую воду ставить новую холодную банку нельзя, она может лопнуть. Приходится остужать воду градусов до 60, только потом ставить новую порцию банок.

Вкус у таких огурцов получается, как у бочковых. Бактерии в них полностью убиты, так что опасности не представляют.

Если банка вскрылась, вздулась, испортилась

Если при консервировании допущены ошибки, то банка может помутнеть, вздуться или вскрыться. Стерилизация поможет и в этом случае. Такую банку, если содержимое еще сохраняет товарный вид, можно стерилизовать по описанной схеме и закатать снова. Все микробы будут убиты, а огурцы пригодны в пищу.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Почему все время хочется есть? Почему я толстею.
Постоянно хочется есть. Почему? Причины могут быть следующие.

Вязание. Ажурные ромбики в большом ромбе, волна. Схемы узоров.
Как вязать следующие узоры: Ажурные ромбики в большом ромбе, волна. Подробная ин.

Вязание. Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Схемы узоров.
Как вязать следующие узоры: Ажурные фантазия, полоска, ромбы. Подробная инструкц.

Выращивание шампиньонов своими руками. Агротехника. Приемы. Посев, пос.
Где и на чем выращивать шампиньоны? Когда начинать? Как подготовить компост и гр.

Источник

Консервированные огурцы на зиму – 8 очень вкусных рецептов хрустящих огурцов

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Консервация – находка для запасливых хозяек. Таким образом можно заготовить на зиму абсолютно любые овощи. В этой статье собраны 8 рецептов вкусных консервированных огурцов.

Консервированные огурцы с уксусом в банках на 1 литр

Один из самых удачных рецептов консервирования огурцов, которые точно придутся вам по вкусу. Они получаются хрустящими и имеют приятную кислинку во вкусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Смотреть картинку когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Картинка про когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после. Фото когда добавлять уксус при консервировании огурцов до стерилизации или после

Хрустящие маринованные огурцы на 3-х литровую банку

Это классический рецепт заготовки маринованных огурцов на трехлитровую банку. Благодаря простому маринаду огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Обычно для маринования огурцов используется уксус, но его легко можно заменить на лимонную кислоту. Считается, что второй вариант менее вреден. Огурцы, маринованные без уксуса, имеют довольно деликатный вкус и остаются крепкими.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в томатной заливке на зиму

Представляем вам один из самых вкусных и простых способов закатки огурцов на зиму. Огурцы в томатной заливке сочетаются с отварным картофелем, жареным мясом, дичью и рыбой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат из огурцов с томатной пастой на зиму

Салат из огурцов с томатной пастой – знаменитый салат и вкуснейшая закуска для любого застолья. Рецепт не предполагает стерилизации, что сокращает время и упрощает всю процедуру в целом.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые хрустящие огурцы по-корейски на зиму

Рецепт для любителей острых закусок. Огурцы по-корейски – это сочные ломтики огурцов с морковной соломкой в пикантной заливке. По желаю состав салата можно разбавить другими полюбившимися вам овощами.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные огурцы с горчицей в банках

Консервированные огурцы с горчицей получаются в меру сладкими, пикантными и очень хрустящими. Для консервации лучше всего отобрать плотные овощи примерно одного размера.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острые огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот рецепт для настоящих гурманов и любителей экспериментов. Хрустящие огурчики в сочной острой заливке станут вашей любимой зимней закуской. Как приготовить и законсервировать огурцы с кетчупом чили, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *