когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

С наступлением лета хозяйки начинают искать рецепты приготовления малосольных огурцов, чтобы максимально использовать богатый сезонный урожай. В классическом варианте огурцы заливаются горячим рассолом, это самый популярный способ засаливания в кастрюле. Закуска готовится быстро и просто.

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом (классический рецепт)

Преимущество данного рецепта в том, что с ним справится даже начинающий кулинар. Горячая вода помогает соли и ароматическим элементам из зелени и пряностей быстрее проникать вглубь плодов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Хрустящие огурцы в кастрюле

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Секрет чудесного хруста этих огурцов, за что их все так любят, ‑ в использовании корня и листьев хрена в рецепте. Кроме того, для приготовления нужно выбирать небольшие огурцы с пупырчатой кожицей, гладкие плоды не подойдут.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные огурцы горячим рассолом с уксусом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Благодаря добавлению уксуса с солью огурцы приобретают кисло-соленый вкус, чем-то напоминающий деревенские огурцы из бочки. Закуска прекрасно сочетается с горячими блюдами.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные огурцы горячим рассолом без уксуса в кастрюле

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Заготовки, изобилующие уксусом, не подходят людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта, особенно тем, у кого повышена кислотность. На такой случай можно замалосолить огурцы по следующему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Очень быстрый вариант приготовления, активные действия занимают всего 15 минут, далее заготовка солится сама, остается лишь в конце снять пробу.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малосольные огурцы с помидорами

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Малосолить быстро методом горячего рассола можно не только огурцы, но и помидоры. Такая закуска получится очень ароматной и по-настоящему летней из-за использования в рецепте петрушки и кинзы.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Источник

Малосольные огурцы горячим рассолом в банках

Вступление

Приготовление малосольных огурцов — одна из тех традиций, которая сохранилась с древнерусских времен. Даже в те далекие времена люди видели, что малосольные огурцы оказываются намного быстрее и ароматнее, чем классические соленые овощи.

С тех пор в первоначальные рецепты были внесены некоторые изменения в рецептах, чтобы сделать эту любимую закуску ещё лучше, но методы ее приготовления остались неизменными. К ним относится горячий способ приготовления, который мы обсудим ниже.

Нюансы при готовке солений

Для того, чтобы огурцы получились вкусные и хрустящие, необходимо обратить внимание на некоторые аспекты:

Тонкости горячего засола

Горячий посол — один из самых быстрых рецептов приготовления малосольных огурцов. Среди других методов, он известен своей очень низкой производственной скоростью. В частности, высокая температура рассола позволяет огурцам просаливаться быстрее.

Чтобы малосольные огурцы получились с использованием этого метода вкусными и хрустящими, необходимо соблюдать обычные рекомендации:

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом (классический рецепт)

Преимущество этого рецепта в том, что даже новичок сможет приготовить его. Теплая вода помогает соли и ароматическим травам и специям быстрее проникать в плоды.

Время приготовления: 40 мин.

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Количество порций: 5.

Быстрый рецепт за 5 минут с кипятком, солеными и хрустящими огурцами

Более распространенный метод для многих, с приготовлением ароматного рассола. Огурцы также получаются вкусными и хрустящими. Но их собственный яркий зеленый цвет, меняется на более тусклый. Это происходит под воздействием кипящей воды.

Я даю рецепт на банку объемом в 3 литра.

Хрустящие огурцы в кастрюле

Секрет волшебного хруста этих огурцов, почему они так сильно их любят? Во введении кореня хрена и листьев по рецептуре. Кроме того, для приготовления нужно выбирать небольшие огурцы с пупырчатой кожицей, гладкие плоды не подойдут.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2.

Срок хранения части в холодильнике составляет до 7 дней.

Малосольные огурцы с уксусом

Благодаря добавлению уксуса с солью огурцы приобретают кисло-соленый вкус, который чем-то напоминает деревенские огурцы из бочки. Закуска хорошо сочетается с горячими блюдами.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2.

Малосольные огурцы без уксуса в кастрюле

Богатые уксусом продукты не подходят для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно с повышенной кислотностью. С помощью этого рецепта вы можете замолосолить огурцы без использования укуса.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8.

Огурцы с чесноком и зеленью

В этом рецепте используется не только чеснок, но и различные овощи, что придает закуске неповторимую свежесть. Огурцы хрустящие и очень вкусные.

Малосольные огурцы с помидорами

Солить быстро, используя горячий рассол, можно не только огурцы, но и помидоры. Такая закуска выйдет очень ароматной и по-настоящему летней, благодаря введению в рецепт петрушки и кинзы.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Острые огурцы

Этот вариант приготовление очень подходит для домохозяек, которые любят острые закуски. В рецепте используется молотый перец, который придает огурцам необходимую остроту. Кроме того, используется свежий чеснок не только потому, что он делает овощи острее, но и придает им яркий запах.

Сладкие малосольные огурцы — медовый рецепт

Что хорошо, когда дело доходит до приготовления — вы можете поэкспериментировать с травами по своему вкусу и приготовить блюдо с чудесным новым вкусом и запахом.

Можно брать огурцы любого размера, даже если они немного подвяли, их можно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Если хотите, добавьте мяту, кинзу, петрушку, базилик и все, что вам нравится.

Я использую классику (укроп и чеснок). Лучше готовить небольшими порциями, потому что это просто и быстро, и приятнее есть, когда они только что приготовлены.

Вы можете подавать это с любой едой и мясом. У нас огурчики улетают без всего.

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы холодным рассолом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Хрустящие малосольные огурцы в пакете — способы быстрого приготовления за 5 минут

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы на минералке и газировке — способы засолки и рецепты зимней консервации

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Как засолить огурцы на зиму без уксуса и без стерилизации

Источник

Хрустящие малосольные огурцы — рецепты приготовления горячим способом

Друзья мои, лето в самом разгаре. Не за горами и сезон заготовок. Но сначала, мы побалуем себя малосольными огурчиками. Сегодня, я с радостью расскажу, как сделать их вкусными, душистыми и хрустящими.

Ранее, я рассказывала, про быстрые малосольные огурцы в пакете. Сейчас, предлагаю рассмотреть варианты посола горячим способом. Представляю для вас небольшую подборку рецептов. Каждый из которых по — своему интересен и хорош

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Сам процесс подготовки овоща к засолке не отнимет у вас много времени и сил. От вас потребуется лишь немного старания и желания. Тогда ваш результат будет превосходным!

Малосольные огурцы, приготовленные по любому из изложенных ниже рецептов, моментально уходят со стола. Они настолько аппетитные и приятные на вкус, что все за столом, съедая один, здесь же тянутся за другим!

Советы для вкусных малосольных огурцов

Хотя и нет каких то основных обязательных критериев, но стоит прислушаться к некоторым советам. Пропишу их чуть ниже:

Выбирайте рецепт по своей душе, по возможностям. Готовьте уже скорее эту чудесную закуску и угощайте ею своих членов семьи и гостей! Вы убедитесь в том, что такое блюдо можно есть до объедения! Удачи, великолепного настроения!

Огурцы горячим способом в кастрюле с хреном и перцем

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Особенность данного рецепта в том, что используются не привычные для нас укропные зонтики, а их семена. Либо можно воспользоваться свежим укропом. Как это делают многие. Однако, с семенами получается ни чуть ни хуже. Поэтому, скорее собирайте урожай и экспериментируйте.

Необходимо:

Порядок действий:

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Глубокую посуду наполнить необходимым количеством жидкости. Высыпать в неё соль, растворить

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Положить в соляной раствор горошины перца, пару острых перчин, лавровый лист. Нагреть до кипящего состояния

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Огурцы промыть от земляных крупинок и скоплений пыли. Обрезать у каждого носики

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Все дольки чеснока разрезать пополам

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

В другую глубокую кастрюлю разложить листья хрена и небольшую ветвь вишни

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Разложить первый слой огурцов, засыпав его половиной, от всего количества, чеснока

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

По центру расположить вишнёвую веточку, разложить сельдерей

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Снова повторить слой огурцов. Рассыпать по их поверхности семена укропа. Выложить оставшуюся часть нарезанного чеснока

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Закипевший рассол убрать с огня. Дать ему немного остыть в течение пяти — десяти минут. Аккуратно залить им уложенную массу. Сверху соорудить гнёт. Желательно, чтобы он накрывал всю поверхность содержимого

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Оставить в комнате до тех пор, пока полностью не остынет. На это примерно потребуется около пяти — шести часов. После этого, переставить в холод на одни сутки.

Как только пройдёт указанное время, можно ставить на стол. В дополнение отварить картофель.

Приятной дегустации и прекрасного настроя!

Душистые малосольные огурцы в горячем рассоле

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Вариант больше подходит ценителям ароматных деликатесных закусок. Стоять спокойно в сторонке не получится. Так как аромат и вешний вид таких огурчиков пленит издалека. Да и почему бы не попробовать?

Необходимо:

Порядок действий:

Основательно промыть овощ, листву. Подготовить чеснок, промыв его, как и всё остальное. Разрезать чесночные зубчики пополам. Свежий зелёный укроп порубить.

По площади дна чистой и глубокой кастрюли разложить листья смородины и хрена.

Расположить близко друг к другу огурцы, посыпая их измельчённым укропом. Добавляя нарезанные части чеснока.

Во второй объёмной кастрюле, наполненной водой, растворит соль.Положить в раствор перец, лавровый лист и гвоздику. Нагреть на плите до кипения. Далее, убрать с огня.

Осторожно залить рассолом уложенную массу с пряностями. Закрыть их крышкой. Оставить в помещении для остывания.

В дальнейшем, переставить наполненную остывшую ёмкость в холодильник на сутки.

Ровно через сутки, можно пробовать.

Приятного аппетита, плодородного дачного сезона вам!

Быстрый посол огурцов без потери цвета

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Хочется, чтобы огурцы сохраняли свой насыщенный цвет. Найти такой рецепт всё никак не получалось. Однако, совсем случайно, вычитала секрет такого посола. Оказывается, есть такой продукт. Он поможет сохранить цвет, не испортив вкуса. Это всем известный алкогольный напиток, как водка. И пусть это не пугает, а скорее переходите к практике. Попробуйте сами такой деликатес.

Необходимо:

Порядок действий:

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Огурцы тщательно промыть в чистой холодной воде. Срезать носики и плодоножки.

Самый удачный размер — маленький и средний. Через молодую кожуру рассол лучше пропитывает мякоть, насыщает ароматом. Такие овощи получаются более упругими, насыщенными

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Сразу нарвать и обработать свежую зелень и чеснок. Все должно быть идеально чистым, без малейших крупинок грязи или пыли

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Сложить огурцы в кастрюлю или бочонок, чередуя с подготовленными пряностями. Сверху основной овощ обязательно должна накрывать зелень.

В чистой кастрюле вскипятить воду, высыпать в неё соль. Когда рассол закипит, вылить в него водку, сразу убрать с огня

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Залить горячим рассолом подготовленную массу. Придавить грузом. Накрыть плотной крышкой. Оставить мариноваться на сутки. Затем, можно будет подавать на стол для пробы.

Такая солёная закуска прекрасно хранится в холоде.

Приятного аппетита, удачных солений!

Малосольные огурцы с горчицей и чили горячим способом с уксусом

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

А этот интересный рецепт для любителей острого. Такие огурцы отлично сочетаются с картофелем, мясом. Особенно, находясь на отдыхе.

Необходимо:

Порядок действий:

Огурцы основательно промыть, обрезать края. Обработанные зубчики чеснока нарезать пополам. Острый перец нарезать тонкими кольцами.

Сложить плотно друг к другу в подходящую для засолки посуду. Укладывать, чередуя с укропом, чесноком, перцем чили, кориандром и зирой.

В другую ёмкость налить воду, высыпать в неё соль. Размешать до полного её растворения. Нагреть до кипения, убрать с огня. Потом добавить горчицу и уксус.

Данным рассолом залить уложенный овощ. Закрыть их крышкой. Дать полностью остыть в помещении. После переставить на сутки – двое в холод.

Наилучших вам солений!

Хрустящие малосольные огурцы с листиками вишни и смородины

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Несравненные огурчики. С лёгким ароматным привкусом. Попробуйте, не разочаруетесь!

Необходимо:

Порядок действий:

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Обработанные огурцы обрезать с двух сторон, уложить в глубокую кастрюлю

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Каждый зубец чеснока разделить пополам, положить к огурцам

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Листья от смородины и вишни тщательно промыть в проточной воде под краном, разложить их между огурцами

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Лист хрена промыть, обрезать и положить в кастрюлю.

Зонтики укропа облить проточной водой, добавить их к общей массе продуктов

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Подготовить рассол. Растворив соль в воде, нагреть смесь

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Доведя его до кипения, залить огурцы с добавленными продуктами, полученным раствором, овощи должны быть полностью покрыты жидкостью. Остудить, после чего поставить в холод

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Если огурцами заниматься вечером, то утром можно их поставить в холодильник. К обеду, закуска будет готова. Можно начинать употреблять в пищу. Вы однозначно будете восхищаться полученным вкусом малосольной закуски.

Поставить на стол огурцы в нарезанном виде.

Доброго времени суток и отличного аппетита!

Малосольные огурцы с помидорами на 1 литр воды

когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Смотреть картинку когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Картинка про когда готовы малосольные огурцы горячим способом. Фото когда готовы малосольные огурцы горячим способом

Комбинация, состоящая из помидор и огурцов — замечательная идея. Вкусно и оригинально. Внешний вид радует глаз. Прекрасно разыгрывает аппетит.

Необходимо:

Порядок действий:

Обработать огурцы. Помидоры проткнуть в некоторых местах при помощи вилки.

Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на тонкие пластики.

Зелень промыть, измельчить ножом.

В посуду, используемую для солений, переложить часть пряностей, перец, чеснок.

Удобнее всего использовать для солений какую – нибудь одну из перечисленных ёмкостей, а точнее эмалированную, керамическую, стеклянную либо глиняную.

Поверх разложить свежие огурцы с помидорами. Сложить к основной массе оставшуюся зелень с пряностями.

В кипящей воде растворить соль с сахаром.

Горячим рассолом полностью залить огурцы. Дождаться когда остынет до комнатной температуры. Слегка прикрыть ёмкость с овощами, отправить в холодильник на сутки.

По желанию, украсить рублеными листьями укропа или петрушки. Подавать блюдо на стол в нарезанном виде. Приятного аппетита!

Видео – рецепт малосольных огурцов по-Варшавски

И чего не встретишь в наше время. Вроде простые огурцы, всем привычный способ засолки. Однако, сколько же вариантов их приготовления. Здесь вы узнаете, как их сделать малосольными с сухими порошковыми пряностями. Используя не только перец, хрен, чеснок. Но и душистый барбарис. Вкус отменный. А качество на совесть. В результате будет настолько вкусно, что пальчики оближешь.

Всю инструкцию можно посмотреть на видео, расположенном немного ниже.

Вот и изучены все подробные рецепты. С их помощью вы получите вкуснейшие огурцы. Каждый рецепт – это горячий способ засолки. То есть используется при подготовке закуски горячий рассол. В этом совершенно нет ничего страшного и опасного. Всё выполняется в короткий промежуток времени. Попробовав, вы будете уверенны в этом! Вот увидите, такие огурцы станут постоянной закуской на вашем столе. Особенно если они небольшого размера. А вот для малышей очень удобно использовать корнишоны. Только следует уменьшить количество дозировок состава. Да и они хорошо смотрятся на столе.

Никогда не бойтесь экспериментировать! Главное, чтобы было желание попробовать приготовить что – то новое. А ваш родные обязательно это оценят. Как взрослые, так дети.

Готовьте с любовью! Сохраняйте позитив и положительный настрой! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *