когда надо закрывать огурцы на зиму

Календарь заготовок на зиму по месяцам

Главная страница » Разное » Календарь заготовок на зиму по месяцам

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуНи для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Май

Не напрасно этот месяц называют в народе «травником». Обилие зелени на рынках и в огороде радует глаз. Появляются и первые ягоды. А после первых весенних грозовых дождей в садах вырастают так называемые, «майские грибы».

Какие заготовки актуальны в мае:

Июнь

Этот месяц называется «макушка лета». Первые жаркие денечки провоцируют рост ранних овощей и ускоряют созревание ягод. Консервирование набирает темп.

Какие заготовки на зиму актуальны в июне:

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Июль

Середина лета – горячая пора в консервировании. Маховик всеобщих закаток на зиму разогнался и жужжит непрестанно. Рынок заполнен свежей продукцией и домохозяйками с огромными сумками, закупающими сезонную продукцию в невероятных количествах.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Какие заготовки актуальны в июле:

Август

Горячая пора продолжается в том же темпе. Изменились только приоритетные задачи.

Какие заготовки на зиму делают в августе:

Сентябрь

Несмотря на снижение температуры и существенное уменьшение светового дня, процесс заготовок на зиму все еще в разгаре.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Какие заготовки актуальны в сентябре:

Октябрь

Похолодание и первые заморозки снижают интенсивность закаточной страды и существенно увеличивают стоимость сезонного сырья.

Какие заготовки актуальны в октябре:

Ноябрь

Последний месяц осени радует долгожданным отдыхом от бесконечной очистки, нарезки, пропарки и стерилизации. На рынке все еще можно приобрести летне-осенние фрукты и овощи, но их цена возрастает в разы в конце заготовительного периода. Поэтому откладывать сезонные заготовки на зиму на более позднее время нецелесообразно.

Источник

Секреты и главные ошибки засолки огурцов. Советы профессионала и народные хитрости

У каждой хозяйки есть свой рецепт и свои хитрости приготовления соленых огурцов на зиму. Своими секретами с нами поделилась Евдокия Васильевна, живущая в Суздале и занимающаяся засолкой огурцов не один десяток лет. В одном из главных городов Золотого кольца действительно знают толк в огурцах. Там даже День огурца в конце июля ежегодно отмечают.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

7 советов правильной засолки огурцов

1. Для засолки используйте нейодированную соль – только морскую или крупную каменную. В зависимости от размера огурцов концентрация соли различная: 8-9% раствор для крупных плодов (длиной более 10-11 см), 7-8% – для среднеплодных огурцов (до 10-11 см) и 6-7% – для мелких огурчиков (7-8 см). Концентрация соляного раствора ещё зависит и от желаемого времени хранения. Чем дольше мы хотим иметь в закромах солёные огурцы, тем выше процент соли.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуСолёные огурцы с укропом и листьями хрена (рецепт см. здесь)

2. При засолке не забывайте добавлять: укроп (семена и стебли), хрен, чеснок, лисья чёрной смородины, листья дуба, вишнёвые листья, эстрагон, петрушку, сельдерей, черемшу, чабрец, горчицу в зёрнах, лавровый лист и др. Количество специй и пряностей не должно превышать примерно 5% от общего веса огурцов. Количество чеснока не должна быть более 10-15 г на 1 кг огурцов, если вы не планируете в одной банке солить и чеснок.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуЗасолка огурцов с ржаным хлебом (рецепт см. здесь)

Часто в соляной раствор добавляют сахар из расчёта 8-10 г на 1 кг огурцов. Это особенно полезно, если лето было пасмурное и огурцы созревали при недостаточно высокой температуре. Также сахар может спасти положение, если вы солите немного подвядшие или крупные плоды (от 11 см).

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуБочковые солёные огурчики (рецепт см. здесь)

3. Огурцы для засолки должны быть отборными и спелыми. Это самое важное условие. Обязательно отсортируйте их по размеру. Есть простой способ определения рекомендуемым для засолки плодов: посмотрите на верхушку огурца (это там, где у огурца был хвостик). Если поверхность ребристая и «граней» более 4-х, это и есть засолочный сорт. Если меньше или поверхность гладкая – салатный. Так выбирали огурцы моя мама и бабушка, так делаю я и так делают мои дети.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуПример свежих огурцов для засолки (ребристые и пупырчатые)

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуСалат из капусты со свеклой и солёными огурчиками (рецепт см. здесь)

4. Для засолки используйте жёсткую воду, так огурчики будут более хрустящими. И обращайте внимание на фазу луны. Огурцы, поставленные на засол в полнолуние и в дни, ему предшествующие, получаются мягкими и «пустыми». Самая лучшая фаза для засола – первая неделя после новолуния. Такое же правило существует и для заготовки квашеной капусты. Это, конечно, очень субъективно, но, по-моему, в приготовлении еды должно быть немного чуда и веры в силы земли и неба.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуБутерброд Три огурца на бородинском хлебе (рецепт см. здесь)

5. Лучше всего солить огурцы в дубовых (меньше впитывают влагу и весьма практичны) или берёзовых бочках. Кадку проложите чистым полотенцем, а сверху (на огурчики) обязательно положите пресс из дубовых дощечек и груз. Огурцы должны быть полностью погружены в раствор, иначе они потемнеют и просолятся неравномерно. Груз не должен сильно давить на огурцы.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуГовяжьи почки с грибами и солёными огурцами в сметанном соусе (рецепт см. здесь)

6. Перед засолкой, если вы не совсем уверены в качестве огурцов, замочите их в чистой воде на 4-8 ч. Огурцы с собственного огорода солите непосредственно в день сбора.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуЗакуска из ржаного хлеба с солёными огурцами (рецепт см. здесь)

7. При засолке в открытых бочках опустите в рассол 30 г свежемолотой чёрной (французской) горчицы, убранной в полотняный мешочек. Тогда плесень точно не появится.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуРассольник с перловкой и солёными огурцами (рецепт см. здесь)

Как избежать ошибок при засолке огурцов

Готовые огурцы должны иметь в меру плотную и хрустящую мякоть. Вкус солёно-кисловатый, с приятным ароматом специй и пряностей. Цвет зеленовато-оливковый. Рассол должен быть прозрачным, с минимальным помутнением. Храните солёные огурцы при температуре близкой к 0 °С.

Проблемы, возникающие при солении огурцов:

Огурцы не хрустят. Вы неправильно подобрали сорт огурцов, или взяли слишком крупные плоды; передержали банку с готовым продуктом слишком долго в неподходящих условиях; вы положили мало соли. Такие «нехрустящие» используйте для соусов типа тар-тар и приготовления рассольников и сборных солянок.

Огурцы кислые. Вы положили недостаточно соли или вообще забыли её положить. Ничего не исправляйте, а просто выбросите такие заготовки.

Огурцы плесневеют. Банки недостаточно простерилизованы; в рассоле недостаточно соли. Огурцы промойте, рассол переварите, банки повторно обработайте. Добавьте в рассол 1 ст. л. водки на 1 литр раствора, и соль, если чувствуете лёгкую кислинку.

На дне банки образовались белые хлопья. Так проявляет себя молочная кислота. Если хлопьев много, вы недостаточно долго замачивали огурцы перед засолкой. Огурцы выловите, промойте и используйте как можно быстрее. Если осадка мало, ничего не делайте – используйте огурцы по назначению как обычно.

Некоторые огурцы размягчились и потеряли форму. Вы использовали дряблые или подмороженые плоды; слишком плотно уложили их в банке. Достаньте их и используйте для салатов, начинок пирогов, супов или приготовления намазок/соусов. Остальные огурчики тоже достаньте, рассол отфильтруйте и заново залейте ликвидный товар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Ингредиенты перечислены из расчёта на банку объёмом 3 литра.

Для рассола

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена. когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Укутывать и переворачивать не нужно.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Рубрики:погребок

Метки: заготовки на зиму консервированные огурцы

Процитировано 71 раз
Понравилось: 28 пользователям

Источник

Лучшее время для консервации огурцов

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зимуЛюди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.

Приметы для консервации

Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща.

У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками. Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

5 популярных способов заготовки огурцов на зиму, проверенных временем

Огурцы, консервированные с помидорами

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

Ингредиенты для заливки:

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — август.

Ароматные огурцы “как из бочки”

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

Ингредиенты для заливки:

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль, август.

Огурцы со сладким перцем по-польски

Ингредиенты:

Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.

Рецепт:

Время года для приготовления — август.

Малосольные огурчики с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль.

Нежные огурчики с горчицей

Ингредиенты:

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль.

Советы для успешной консервации

Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.

Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:

Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)

Готовя по рецептам, можно использовать различные составы приправ, которые более отвечают вкусу хозяйки. Ну а в каком количестве брать приправы, не входящие в рецепт — решает сама хозяйка.

В любом деле желательно придерживаться здравого смысла. Наши бабушки могли, к примеру, не консервировать в течение 40 дней после того, как кто-то умер, в также в церковные праздники. Однако, если вы всецело доверяете приметам консервации, то имеете право соблюдать любую из них. Ведь это не значит, что нужно полностью им подчиниться и не пробовать ничего новенького, не правда ли?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть фото когда надо закрывать огурцы на зиму. Смотреть картинку когда надо закрывать огурцы на зиму. Картинка про когда надо закрывать огурцы на зиму. Фото когда надо закрывать огурцы на зиму

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *