когда в рассольник надо бросать огурцы

Рассольник с солеными огурцами: 3 рецепта с перловкой и рисом

Рассольник — это вкус детства. Но в каждой семье его готовят по-разному. И, чтобы этот суп получился настоящий, вкусный, насыщенный, нужно знать некоторые нюансы его приготовления. В этой статье я напишу три рецепта, среди которых Вы можете выбрать более подходящий.

Рецепт вкусной солянки уже дожидается своего читателя.

Первый рецепт — это классический рассольник с перловой крупой и бочковыми огурцами. В рецепте написаны нюансы приготовления этого блюда. Второй рецепт — с рисом, для тех, кто не любит перловку или хочет ускорить процесс готовки. А третий вариант — рассольник без мяса с шампиньонами. Это постный суп, который будет кстати в определенные дни.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами

Этот рецепт — классика жанра. Обязательно готовится с перловой крупой и солеными огурчиками (ни в коем случае не маринованными!). Также принято добавлять рассол, который добавит кислоты этому вкусному супу.

Итак, читайте список всех ингредиентов:

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Сначала нужно сварить бульон. Мясо промойте. Кстати, мясо можете брать любое: говядину, свинину или птицу. Чтобы бульон получился более насыщенным, мясо берите с косточкой. Промытое мясо залейте холодной водой. Составляющие бульона всегда заливаются холодной водой, чтобы все соки вышли в воду при постепенном нагреве.

Также для более вкусного бульона положите к мясу целую луковицу и морковь, душистый перец горошком, лавровый лист. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно нужно убирать всю пену, которая будет образовываться. Также кипеть бульон должен на минимальном нагреве. Не солите бульон, иначе он станет мутным.

Через 40 минут после варки, овощи достаньте из бульона и выбросите. Они уже отдали весь свой вкус и аромат воде. Мясо варите до готовности. В конце бульон процедите.

На этом этап приготовления бульона будет закончен.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Когда мясо поставили вариться, нужно сварить перловку. Эту крупу нужно варить отдельно, потому что при варке вода становится мутной. Выходит клейковина, которой много. По-другому клейковина называется глютен — это натуральный загуститель.

Поэтому если не хотите, чтобы суп был мутным и застывал, как холодец, варите перловку отдельно. Для этого хорошо промойте крупу до прозрачной воды и поставьте вариться до готовности (около 50 минут). Воды на 1 ст. зерна берите 2,5 ст. Если заранее перловку замочить на ночь, то время варки будет меньше.

Лук нарежьте мелким кубиком. Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите лук. Спассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Морковь натрите на крупной терке. Положите к уже размягченному луку, перемешайте и пожарьте все вместе в течении 3 минут.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Картофель почистите и порежьте кубиком. Когда мясо сварится, достаньте его, отделите от костей и порежьте на кусочки. Мясо верните в уже процеженный бульон, доведите его до кипения и положите нарезанный картофель. Накройте крышкой и варите минут 7-8 до полуготовности картошки.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Огурцы нарежьте также мелким кубиком и добавьте к луку и моркови, когда они будут золотистого цвета. Также положите к овощам томатную пасту и налейте рассол. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький нагрев и тушите минут 5.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Когда картошка будет полуготова, положите в кастрюлю отваренную перловку и варите все вместе еще минут 5, пока картофель станет мягким. В самом конце добавляем готовые тушенные овощи. Доводим до кипения и пробуем на соль. До этого суп не солили, так как огурцы и рассол дадут соль. При необходимости досолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Когда суп закипит, выключайте нагрев и дайте настояться минут 15. После этого можете накрывать на стол.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Вкусный рассольник готов! Приятного аппетита!

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Как сварить рассольник с рисом

Не все любят перловку, поэтому заменяют ее в рассольнике на рис. Плюс риса в том, что он готовится быстрее, если он шлифованный. Но и пользы в такой крупе мало. Лучше брать рис бурый, дикий, нешлифованный. Он, конечно, грубее из-за наличия оболочки, дольше варится, но очень полезный. Особенно для тех, кто старается правильно питаться. Если решите брать для супа нешлифованную крупу, то учтите, что она варится около 40 минут.

Ингредиенты на объем в 4,5 л:

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Как всегда, начинаем готовку с бульона. Говядину порежьте на кусочки, залейте холодной водой, чтобы вода только покрывала мясо. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите одну минуту. На мясе образуется много пены. Теперь вылейте эту воду, мясо промойте в дуршлаге. В чистую кастрюлю налейте чистую холодную воду, положите в нее промытое мясо и варите бульон.

Сначала доведите до кипения, потом убавьте нагрев до минимума, чтобы бульон варился, слегка побулькивая под закрытой крышкой.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Рис промойте и залейте водой. Так из него выйдет часть крахмала. Картофель почистите, порежьте на кубики и тоже залейте холодной водой.

Пока мясо варится, сделаем зажарку. Лук порежьте соломкой или кубиком, морковь натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте, налейте в нее пару ложек растительного масла, положите туда лук с морковкой. Обжарьте овощи в течении 3 минут на среднем нагреве.

Сельдерей и болгарский перец нарежьте соломкой. Положите в пассировку, перемешайте и обжарьте все вместе еще 1-2 минуты.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

В последнюю очередь закладываем кислые составляющие овощной заправки. Соленые огурцы потрите на крупной терке. На помидорах сделайте небольшие надрезы накрест, залейте их кипятком на 3 минуты. После этого снимите с помидоров кожицу и сделайте томатное пюре. В обжаренные овощи положите огурцы, томатную пасту, пюре из помидоров, а также 1 ст. ложку сахара. Все перемешайте, накройте крышкой, уменьшите нагрев и тушите около 5 минут.

Когда мясо будет почти готово (попробуйте его, оно должно быть мягким), закиньте в бульон рис. Когда вода закипит, положите картофель. Нарезать картошку можно кубиком или соломкой. Накройте крышкой кастрюлю и варите суп до готовности картошки.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Когда картофель будет почти готов, положите в суп овощную пассировку, налейте рассол, проварите пару минут. На этом этапе нужно попробовать на соль, при необходимости досолить. Также положите лавровый лист, специи. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок, зелень. Выключите нагрев и дайте рассольнику настояться хотя бы минут 15.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Теперь можно подавать этот вкусный рассольник к столу. Приятного аппетита!

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Постный рассольник с шампиньонами (без мяса)

Ингредиенты:

Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу нужно хорошо промыть несколько раз, пока вода станет прозрачной. Потом замочите ее в холодной воде на несколько часов или на ночь. Если нет времени на замачивание, заранее забыли это сделать, то можно сварить сразу. Только вариться она будет дольше. Время варки без замачивания зависит от ее возраста, размера, сорта. Примерно это 50-70 минут.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения. Положите вариться замоченную перловку на 30 минут. Суп должен вариться под крышкой, с небольшим кипением.

Пока варится крупа, нужно сделать овощную заправку. Сковороду хорошо разогрейте, налейте 3 ст.л. растительного масла. Теперь положите туда нарезанные лук, морковь и огурцы. Перемешайте овощи, накройте крышкой и тушите на небольшом нагреве около 15 минут.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Если картошку и соленые огурцы закладывать вместе, то время варки картофеля очень сильно увеличится. Поэтому вначале нужно картошку сварить, а потом закладывать кислые продукты. Солить тоже рассольник нужно после добавления всех ингредиентов, когда вся соль разойдется. Если сделать это раньше, есть большой риск пересолить.

На этом все, постный суп готов. Зовите всех к столу. Подавайте рассольник со свежей зеленью.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Все три рецепта, которые Вы нашли на этом сайте, очень вкусные. Думаю, каждый найдет вариант на свой вкус. Пишите комментарии и делитесь этой статьей с друзьями. Заходите в гости почаще!

Источник

Рассольник с солеными огурцами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рассольник с солеными огурцами.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Рассольник с солеными огурцами — общие принципы приготовления

Как вы знаете, очень часто кулинарные рецепты можно встретить в литературе. Рассольник не исключение. О нем писал Николай Васильевич Гоголь в своем произведении «Мертвые души», правда, это был.. пирог. Рецепт гоголевского пирога-рассольника очень интересен – курица, яйцо, гречка, огурец и рассол. Впрочем, рассольный суп также был любим славянами, но под названием «калья», и готовили его чаще всего из рыбы на основе кваса или рассола.

Рассольник с солеными огурцами приятно разнообразит ваш рацион. Вы можете его приготовить с любыми ингредиентами, сделать сытным и жирным, либо же постным и низкокалорийным.

Рассольник с соленым огурцом — подготовка продуктов и посуды

В рассольник принято добавлять крупу. Это может быть рис, греча, перловка. Перловая крупа не совсем удобна тем, что суп с ней готовить долго, потому для рассольника наиболее популярным компонентом является рис. Впрочем, есть маленькая хитрость, как можно сэкономить время на приготовлении супа с перловкой — нужно просто обжарить ее перед варкой.

Маринованный огурчик стоит добавлять к супу за 5-7 минут до готовности. Нужен ли огуречный рассол, если кладется огурец? Решать вам, ведь такая добавка сделает блюдо более кислым и резким.

Приготовление блюда начинается с приготовления основы. Мясо моется, очищается от пленок и режется кусками. Затем оно заливается водой и доводится до кипения (сразу же снимите шум с поверхности воды – если этого не сделать, то бульон получится мутным).

Не забудьте и про зажарку. Нужно вначале обжарить порезанный лук, а затем добавить к нему натертую морковь. Зажаренные овощи добавляются в суп за 10 минут до готовности.

Рецепты рассольника с солеными огурцами:

Рецепт 1: Рассольник с солеными огурцами

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Приготовьте рассольник с солеными огурцами на основе мясного бульона. Это блюдо чаще всего и представляют себе хозяйки, когда слышат слово «рассольник» — густой, вкусный и сытный. Для супа лучше всего выбирать мягкую часть свинины, например, шею. Прочие части более жирные и жилистые.

Рецепт 2: Рассольник с солеными огурцами и рисом

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Рис является самым распространенным ингредиентом для рассольника. Эта крупа делает блюдо сытным и наваристым. Вы можете взять как обычный белый рис (лучше длинозернистый), так и смесь с диким бурым. Учтите, что бурый рис варится долго, так что лучше его предварительно отварить.

Рецепт 3: Рассольник с солеными огурцами и оливками

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Предлагаем вам попробовать вкусный диетический суп с оливками и помидором. Такой рассольник получится совершенно необыкновенным по вкусу.

Рецепт 4: Рассольник с солеными огурцами с перловкой

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Рассольник можно варить с любой крупой, в том числе и с перловой. Однако помните: перловка варится в два раза дольше любой другой крупы.

Рецепт 5: Рассольник с солеными огурцами на грибном бульоне

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Рассольник можно варить на любом бульоне, в том числе и на грибном.

Источник

Рассольник. Подскажите, как варить соленые огурцы в рассольнике, чтобы они получались мягкими.

Суп рассольник – традиционное русское блюдо, в которое добавляют солёные огурцы, а по желанию и огуречный рассол. Отсюда и такое название – рассольник.
Мелкие солёные огурцы с тонкой кожицей можно использо-зать неочищенными, у остальных срезать кожицу и удалить грубые семена. Огурцы нарезать соломкой или ромбиками, отдельно припустить и ввести в бульон, когда картофель уже сварился.
Рассольник можно готовить с говядиной, курицей, осетровой рыбой и грибами.
Но особый пикантный вкус имеет рассольник с почками.
Для придания более острого вкуса можно добавить огуречный рассол.
Рассольник подают со сметаной, кусочками отварного мяса или почек, свежей зеленью.

Рассольник с почками:

Из мяса или птицы приготовить бульон.

С почек снять жир и плёнки, разрезать каждую на 3—4 части, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Затем воду слить, почки ещё раз промыть, вновь залить холодной водой и варить 1 — 11/я часа.

Перловую крупу промыть, залить кипятком и распаривать, меняя кипяток, 40—50 мин.

В бульон положить отваренные почки и крупу, нарезанные и обжаренные морковь, петрушку и лук.
через 15 мин опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.
Затем положить подготовленные огурцы, пряности, долить, если надо, рассол и варить ещё 10—15 мин.
При подаче на стол заправить рассольник зеленью, положить сметану.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Можете натереть огурцы на крупной терке, тогда уж точно мягкие будут. ))

Ингредиенты
Рассольник. Ингредиенты

* 500 г. говядины
* 100 г. перловой крупы
* 500 г. картофеля
* 200 г. соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 150 г. лука
* 150 г. моркови
* лавровый лист
* соль
* перец

Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. Фото 3 Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.

Источник

Рецепт рассольника с огурцами

Рассольник на мясном бульоне – очень вкусное, сытное и мега ароматное блюдо, которое поможет справиться с чувством голода. Однако нужно знать, сколько варить тот или иной компонент, чтобы добиться оптимального результата. Ведь перловка требует либо продолжительной варки, либо предварительного замачивания, а вот огурец добавляется в блюдо уже в готовом виде, и нужно четко знать, когда же его закладывать.

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами рассольника, которые помогут вам правильно готовить этот суп и радовать таким вкусным первым блюдом свое семейство.

Совет: если у вас не оказалось соленых огурцов, а рассольник сварить хочется, то можно их заменить солёными зелеными помидорами, кабачками, грибами, маринованными патиссонами и огурцами, помидорным или огуречным рассолом. Хорошим дополнением будут оливки, дольки лимона. При этом за основу берется классический рецепт супа.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Как варить рассольник с огурцами

Этот рецепт, можно сказать, классика жанра. Он предполагает в качестве основы наваристый бульон и перловую крупу. Какое выбирать мясо – дело вкуса каждого. Можно использовать как свинину, так и аппетитную говядину, или же сподобиться на более легкий диетический супец и приготовить его на основе филе птицы.

Совет: многие задаются вопросом, как резать огурцы на рассольник. Их можно нарезать соломкой, небольшими кубиками или натирать – любой вариант подойдет. На конечный вкус блюда способ измельчения огурцов не влияет.

Источник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт приготовления с вариациями

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

В поварских книгах вплоть до семидесятых годов прошлого столетия в рецептах рассольника упоминался огуречный рассол. Он всегда считался одним их самых важных ингредиентов настоящего рассольника. Потом эта строчка в рецептах куда-то пропала, затерялась. А ведь огуречный рассол давал восхитительный исконно русский привкус смородинового и вишневого листа, хрена.

Зато в ингредиентах появился маргарин (вместо топленого сливочного масла или хорошего растительного) и томатная паста. Бочковые соленые огурцы невесть почему заменились маринованными.

Разберем сегодня пару неплохих на мой скромный взгляд рецептов рассольника. Буду рада, если они понравятся и приживутся у вас на кухне и столе!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с вариациями

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Классический рецепт рассольника с перловкой, почками и солеными огурцами

Для меня классический рассольник непременно готовится на говяжьем бульоне с говяжьими почками. Если его приготовить правильно и неспешно, то в результате вы получите восхитительно прозрачный суп с нежнейшим выразительным гармоничным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Как приготовить

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Почечный бульон должен получится прозрачным и абсолютно без характерного запаха.

Есть вариант «потомить»корешки с луком в маленьком сотейнике до мягкого состояния в духовке, положив к ним немного сливочного масла и бульона или деликатно пассеровать на сливочном масле, а потом закладывать в бульон.

Как собрать рассольник

Рассольник с перловкой Ленинградский — рецепт из рецептурного справочника советской эпохи (рецептура №208)

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Краткая история рецепта

Автором сего знаменитого рассольника считается знаменитый питерский повар Николай Александрович Курбатов. Босоногим мальчонкой он в трактире познавал азы русской кухни еще в царские времена. После революции ему пришлось работать технологом в тогдашнем Общепите, который величался «Нарпит».

В голодные послереволюционные годы рождались новые революционные рецепты. Нужно было кормить рабочих дешевой и по возможности вкусной едой из доступных продуктов. Николай Александрович со своими коллегами разработал новый рецептурный сборник. Тогда же был придуман рецепт рассольника с солеными огурцами и перловой крупой, позже названный «ленинградским».когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

За основу супа был взят популярный в ресторанах дореволюционной России рассольник Московский. Его варили на курином бульоне, с куриными потрошками, говяжьими почками, множеством белых кореньев, мизерным количеством перловки («для вкусу»), бочковыми молеными огурцами, рассолом и заправляли льезоном.

Никакой картошки в московском рассольнике в помине не было, а перловку в него клали в столь малом количестве, что она там была даже не для вкуса, а для красоты. Московский рассольник слыл «изящным» супом с птицей, солеными огурцами и кореньями.

Ленинградский рассольник снабдили бОльшим количеством перловки,»обогатили» картошкой, удалили мясную составляющую и превратили в дешевый сытный пролетарский суп. И пошел он гулять по городам и весям, и поселился в меню всех столовок Советского Союза. Где-то его готовили довольно вкусно, а в некоторых местах, как у нас в студенческой столовке, просто отвратительно!

Представляю вам рецепт из книги, а ниже даю мою адаптированную версию.

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Ингредиенты

Используем овощи среднего размера.

Как приготовить

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

При желании непосредственно в тарелке можно «забелить» рассольник по-ленинградски сметаной.

Рецепт грибного рассольника с перловкой и солеными огурцами

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Ингредиенты

Используем овощи среднего размера.

Как приготовить

Рецепт рассольника с птичьими потрошками

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Ингредиенты

Как приготовить

когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть фото когда в рассольник надо бросать огурцы. Смотреть картинку когда в рассольник надо бросать огурцы. Картинка про когда в рассольник надо бросать огурцы. Фото когда в рассольник надо бросать огурцы

Мои замечания

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *