когда заготавливают огурцы на зиму

Календарь заготовок на зиму по месяцам

Главная страница » Разное » Календарь заготовок на зиму по месяцам

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зимуНи для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.

Май

Не напрасно этот месяц называют в народе «травником». Обилие зелени на рынках и в огороде радует глаз. Появляются и первые ягоды. А после первых весенних грозовых дождей в садах вырастают так называемые, «майские грибы».

Какие заготовки актуальны в мае:

Июнь

Этот месяц называется «макушка лета». Первые жаркие денечки провоцируют рост ранних овощей и ускоряют созревание ягод. Консервирование набирает темп.

Какие заготовки на зиму актуальны в июне:

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Июль

Середина лета – горячая пора в консервировании. Маховик всеобщих закаток на зиму разогнался и жужжит непрестанно. Рынок заполнен свежей продукцией и домохозяйками с огромными сумками, закупающими сезонную продукцию в невероятных количествах.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Какие заготовки актуальны в июле:

Август

Горячая пора продолжается в том же темпе. Изменились только приоритетные задачи.

Какие заготовки на зиму делают в августе:

Сентябрь

Несмотря на снижение температуры и существенное уменьшение светового дня, процесс заготовок на зиму все еще в разгаре.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Какие заготовки актуальны в сентябре:

Октябрь

Похолодание и первые заморозки снижают интенсивность закаточной страды и существенно увеличивают стоимость сезонного сырья.

Какие заготовки актуальны в октябре:

Ноябрь

Последний месяц осени радует долгожданным отдыхом от бесконечной очистки, нарезки, пропарки и стерилизации. На рынке все еще можно приобрести летне-осенние фрукты и овощи, но их цена возрастает в разы в конце заготовительного периода. Поэтому откладывать сезонные заготовки на зиму на более позднее время нецелесообразно.

Источник

Лучшее время для консервации огурцов

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зимуЛюди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.

Приметы для консервации

Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща.

У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками. Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.

Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:

5 популярных способов заготовки огурцов на зиму, проверенных временем

Огурцы, консервированные с помидорами

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

Ингредиенты для заливки:

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — август.

Ароматные огурцы “как из бочки”

Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:

Ингредиенты для заливки:

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль, август.

Огурцы со сладким перцем по-польски

Ингредиенты:

Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.

Рецепт:

Время года для приготовления — август.

Малосольные огурчики с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль.

Нежные огурчики с горчицей

Ингредиенты:

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Рецепт:

Время года для приготовления — июль.

Советы для успешной консервации

Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.

Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:

Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)

Готовя по рецептам, можно использовать различные составы приправ, которые более отвечают вкусу хозяйки. Ну а в каком количестве брать приправы, не входящие в рецепт — решает сама хозяйка.

В любом деле желательно придерживаться здравого смысла. Наши бабушки могли, к примеру, не консервировать в течение 40 дней после того, как кто-то умер, в также в церковные праздники. Однако, если вы всецело доверяете приметам консервации, то имеете право соблюдать любую из них. Ведь это не значит, что нужно полностью им подчиниться и не пробовать ничего новенького, не правда ли?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТРИ способа засолки огурцов на зиму: советы «Кухни наизнанку»

Огурцы я заранее замачиваю в холодной воде на пару часов.

Заливаю банки с огурцами кипящим рассолом и оставляю на столе примерно на трое суток. Обязательно подставляю под банки тарелочки, потому что рассол будет вытекать во время брожения.

Рассол помутнеет, огурчики поменяют цвет, появится пена и пузырьки. Это все нормально! Именно так и должно быть! Поэтому мы и называем эти огурчики «бродячие».

У меня в этот раз огурцы квасились трое суток. Они уже вкусные и хрустящие. Но это еще совсем не то, что нужно)) Сливаю рассол в кастрюлю, ставлю кастрюлю на плиту и довожу рассол до кипения. Кипячу 6-7 минут.

Огурцы в это время промываю чистой водой, чтобы убрать белый налет.

И заливаю банки кипящим рассолом так, чтобы баночки были полные-полные! Накрываю крышками и сразу закручиваю. Все!

Рассол еще какое-то время будет мутным, но потом станет прозрачным, лишь на дне будет белый осадок.

Храню такие огурчики даже при комнатной температуре. Очень вкусные! И действительно как бочковые!

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Теперь укладываю в банку огурцы. Не обязательно слишком плотно. Я просто набрасываю огурчики в банку, сколько помещается. В середину можно еще немного зелени добавить.

У меня сегодня 4 трехлитровые банки. Рассола мне понадобилось 6 литров примерно (соли около 350 г).

Довожу рассол до кипения и заливаю им огурцы.

Прикрываю банки крышками и оставляю при комнатной температуре на двое суток. Появится пена, пузырьки, рассол помутнеет, а огурцы поменяют цвет. Если вдруг у вас этого не происходит, значит в комнате прохладно. Переставьте банки с огурцами в более теплое место (но не в жаркое!) или оставьте еще на сутки.

Через два дня пузырьки еще есть, но брожение уже не такое активное. Снимаю пену и добавляю в каждую банку по 2 ст.л. (без горки) горчицы. Здесь нужен горчичный порошок. Если воды вдруг недостаточно, ее нужно долить до верха банки. Снова прикрываю крышками и оставляю квасится еще на сутки.

Через сутки сливаю рассол из банок в кастрюлю, ставлю на плиту, довожу до кипения и кипячу 8-10 минут. Пену я снимаю.

И еще. Не стоит на данном этапе добавлять в банки свежую зелень, иначе банки не будут стоять. Я раскладываю те приправы, которые квасились вместе с огурцами. Этого достаточно.

Из 4 трехлитровых банок у меня получилось 8,5 литров. Огурчики, кстати, уже очень вкусные! Но все же стоит подождать хотя бы пару недель!

Заливаю огурцы кипящим рассолом под самую крышку. Банка должна быть полная-полная! И закатываю банки плотно крышками.

Все! Самые вкусные соленые огурцы готовы! Точно как из бочки! Рассол, конечно, останется. В нем можно заквасить огурчики и через неделю их съесть. Но я чаще такой рассол просто выливаю.

Хранить такие огурцы можно даже при комнатной температуре. Какое-то время рассол еще будет мутным, но потом станет прозрачным, только на дне будет осадок.

Огурцы всегда получаются хрустящие, в меру резкие и прям ну очень вкусные! Это действительно самые вкусные соленые огурцы, которые я когда-либо пробовала. Вы точно останетесь довольны результатом!

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

15 вкусных заготовок из огурцов на зиму — наши самые удачные рецепты

Лето — пора солнца, огородов, свежих овощей, в том числе огурцов, и заготовок из них. Когда впервые придумали солить огурцы, точно неизвестно: 4 или 6 тысяч лет назад. Но то, что солёные огурчики являются одной из популярных закусок, известно точно. У каждой хозяйки найдётся фирменный рецепт солёных огурцов. А мы сегодня представляем подборку из 15 наших самых удачных и вкусных рецептов.

Содержание:

1. Соленые огурцы на зиму в литровых банках

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Распространённая проблема при засолке огурцов — их мягкость и отсутствие хруста. Но огурцы из предложенного рецепта, заквашенные методом естественного брожения без уксуса, совершенно точно получатся хрустящими. Для такого посола нужно использовать небольшие огурчики, поскольку укладывать их нужно будет в литровые банки.

Время приготовления: 24 часа. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно чисто вымытых банок укладываются специи.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Следом укладываются предварительно выдержанные 3-4 часа в холодной или даже ледяной воде чистые огурцы, добавляется соль и заливается горячая вода.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Далее банки нужно плотно прикрыть марлей и оставить огурцы для заквашивания при температуре 20-25 градусов на двое суток.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. По истечении двух суток рассол переливается в кастрюльку и кипятится, во время кипячения снимается пена. При необходимости нужно добавить воды и соли в тех же пропорциях. Рассол заливается в банки, которые закатываются металлическими крышками.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. После полного остывания банки нужно переместить в прохладное место на хранение.

Заквашенные таким способом огурчики, получаются, как из бочки, хотя приготовлены в банке.

2. Огурцы на зиму без закатки

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Предлагаем очень лёгкий и быстрый способ приготовления классических солёных огурчиков, не требующих большого количества составляющих и затрат времени. Хотя при желании список ингредиентов можно разнообразить, например, добавить корень хрена, петрушку и болгарский перец.

Время готовки: около 30 минут плюс 2 суток на заквашивание. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовить огурцы и приправы.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Огурчики нужно помыть, вымочить в холодной воде в течение 1 часа, банки хорошо промыть.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. В банку положить чеснок и половину укропа и следом за ними огурцы.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Сверху выложить оставшийся укроп и соль.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Залить тёплой водой, закрыть полиэтиленовой крышкой, взболтать и оставить на двое суток, а после этого поместить в прохладное место.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы заквашиваются естественным образом без использования уксусной эссенции, поэтому их можно употреблять в пищу тем, кому следует избегать маринадов по состоянию здоровья.

3. Огурцы «Бомба» с тертым чесноком

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Замечательная и простая в приготовлении закуска, которую можно употреблять сразу, а можно закатать на зиму, предварительно простерилизовав заполненные банки в течение 9 минут. Для закатки можно использовать как литровые баночки, так и пол-литровые, уменьшив дозировку вдвое.

Время заготовки: полчаса. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. После часовой выдержки в холодной воде огурцы разрезаются на 4 части.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. На порезанные дольки выдавливается чеснок.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. В миске готовится заливка из соли, сахара, перца, масла и уксуса, которой поливаются приготовленные кусочки будущей закуски. Всё тщательно перемешивается.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Далее дольки нужно поместить в банку и оставить на 6-8 часов. После этого можно подавать к столу.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. При желании заготовку можно закатать на зиму. Тогда перед закаткой нужно поставить наполненные банки в кастрюлю на тряпочку и стерилизовать 9 минут.

Когда есть такая закуска-«бомба» в холодильнике, неожиданный приход гостей не страшен: можно быстро накрыть на стол, разложив уже готовые и порезанные ядрёные овощи.

4. Огурчики-объедение на зиму

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Эти огурцы можно назвать маринованными, так как для засолки используется уксус. Банки закатываются на зиму металлическими крышками с помощью машинки. Можно взять традиционные трёхлитровые банки, а можно любые. Удобнее всего закатывать в банках ёмкостью 1 литр. К тому же такой объём съедается семьёй за раз и не нужно хранить открытую ёмкость.

Время всех приготовлений: 30 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе подготавливаются огурцы. Их нужно вымочить в воде около часа. Банки нужно хорошо вымыть.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Сначала выкладываются укроп и чеснок.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Потом выкладываются огурцы.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Готовится маринад из воды, сахара и соли и уксуса. Уксус вливается в последнюю очередь в кипящий раствор.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Готовый кипящий маринад заливается в наполненные банки. Перед закаткой их нужно стерилизовать.

Огурцы по этому простейшему рецепту получаются вкусными и хрустящими. При желании список ингредиентов можно расширить: добавить листья смородины и вишни, перец горошком, несколько гвоздичек, лавровый лист.

5. Огурцы, консервированные с лимонной кислотой

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Лимонная кислота является консервантом, поэтому вполне может применяться для засолки вместо уксусной кислоты. Огурцы, засоленные с лимонкой, не отличаются от тех, для которых в маринаде использовался уксус. Они получаются такими же вкусными, хрустящими и плотными.

Время приготовления: 1,5 часа. Количество порций: 8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы нужно помыть, обрезать кончики, банки помыть.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. По банкам разложить лавровый лист, чеснок и перец.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Поместить туда же огурцы. Залить кипятком, оставить на 15 минут, повторить. Слить рассол в кастрюлю, добавить сахар, соль, прокипятить.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Тем временем в каждую банку насыпать по большой щепотке лимонной кислоты, разлить рассол и закатать.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Остудить в перевёрнутом виде и отправить в погреб.

Для засолки можно брать ёмкости разного объёма. Удобно солить огурцы в пол-литровых и литровых банках.

6. Огурцы по-корейски на зиму

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Острые и ядрёные закуски по-корейски делаются из разных продуктов: моркови, капусты, картофеля и других. Аналогичным образом можно сделать заготовку на зиму из огурцов. Рецепт примечателен тем, что для его приготовления нужны небольшие кусочки огурцов, которые могли остаться от приготовления других блюд или заготовок.

Время приготовления: 5 часов. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаются все ингредиенты.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Огурцы разрезаются небольшими кусочками, морковь натирается на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Овощи смешиваются, добавляется сахар и соль, выдавливается через пресс чеснок, всыпается красный перец.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. После этого добавляется растительное масло и уксус. Всё перемешивается и оставляется на несколько часов (от 4 до 10).

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Смесь перекладывается в чистые банки. Далее их стерилизуют и закатывают.

Закуска прекрасно украсит праздничный стол. Её можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.

7. Огурцы без укуса на зиму

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Ещё один способ сохранить на зиму огурчики без уксуса. Подойдёт тем, кто не ест маринованные классические огурцы. Консервация происходит с помощью лимона и лимонной кислоты. Если предложенных в рецепте недостаточно, то можно добавить необходимые по вкусу.

Время приготовления: час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Для литра маринада понадобится:

Приготовление:

1. Помыть огурцы, простерилизовать крышки и банки.

Выложить в банки чеснок, укроп, зелень.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Наполнить огурцами с отрезанными кончиками банки.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Между огурцами положить кусочки сладкого перца и кружочки лимона.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Залить кипяток, оставить на полчаса. Воду вылить в кастрюлю и на ней приготовить маринад, добавив соль, сахар, кислоту в количестве, пересчитанном на фактический объём воды.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Маринадом залить банки и закатать. Остудить и убрать на хранение.

Хранится такая заготовка в тёмном и прохладном месте.

8. Сладкие огурцы на зиму

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Ничего особенного, на самом деле, в этом рецепте нет. Он похож на многие другие. Но, благодаря пропорциям соли и сахара и тому, что в приготовлении используется сладкий болгарский перец, огурчики получаются вкусными и сладкими. Количество продуктов рассчитано на литровую банку.

Время приготовления 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

На килограмм огурцов нужно взять:

Приготовление:

1. Огурцы и банку приготовить обычным способом. На дно банки выложить специи и болгарский перец.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Утрамбовать огурцы в банку.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Залить кипятком на 15 минут, после этого воду слить и добавить в банку уксус.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Из воды, соли, сахара, пары гвоздичек готовится маринад.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Маринад заливается в банку, которая стерилизуется, закатывается и помещается в прохладное место.

Полученные по одному из простых способов засолки огурцы можно использовать в качестве закуски или гарнира.

9. Огурцы «Обалденные» на зиму

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Приготовление обалденных огурцов простое и очень похоже на приготовление сладких и других. В отличие от других рецептов в данном используется репчатый лук и много перца горошком. В этом рецепте также есть уксус. Этот момент нужно учитывать при выборе рецепта заготовки.

Время приготовления 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки и огурцы подготавливаются, как в предыдущих случаях. На дно банки выкладываются перец горошком, чеснок, порезанный полукольцами репчатый лук и укроп.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. В банку утрамбовываются огурчики.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Готовится маринад.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Банки стерилизуются и закатываются.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. После полного остывания закуску можно убирать в прохладное место.

Когда банки будут открываться и применяться по назначению, помимо использования огурцов можно использовать и маринованный репчатый лук.

10. Огурцы хрустящие со стерилизацией

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Секрет хрустящих огурцов чаще всего кроется в их правильной подготовке к маринованию. Результат может зависеть ещё и от того, насколько точно были воспроизведены все шаги и пропорции всех составляющих. Данный рецепт похож на предыдущие, но в нём нет чеснока, и появляются лист смородины и лавровый лист, которые придадут дополнительную пикантность.

Время приготовления: 40 минут. Расчёт на 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовка всех продуктов, огурцов и банок идентична предыдущим рецептам. На дно подготовленных банок укладываются листы лавра, смородины, вишни и перец.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Далее в банку помещаются огурцы с отрезанными кончиками.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Готовится маринад.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Маринад заливается в банки.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Банки стерилизуются и закатываются.

После остывания банки ставятся в холодильник или в погреб. Готовые огурчики выходят хрустящими с приятным пряным ароматом.

11. Хрустящие огурцы на зиму

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Ещё один рецепт хрустящих огурчиков, отличающийся от предыдущих наличием листа хрена, который способен подавить болезнетворную микрофлору, являясь природным консервантом, и придать неповторимый пикантный аромат и вкус соленьям. Также благодаря хрену огурцы станут более хрустящими, а рассол не будет мутнеть.

Время приготовления: 1 час. Расчёт на 8 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В стерилизованные банки поместить специи.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Вслед за специями в банки укладываются чистые огурцы.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Вскипятить маринад.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Вылить маринад в банки с огурцами.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Банки стерилизовать, остудить и отправить на хранение.

Остывать банки могут как естественным образом, так и под «шубой». Если всё сделать правильно, то огурцы останутся хрустящими до весны, а рассол не замутнеет.

12. Огурцы на зиму «Тетя Галя»

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Закуска с необычным названием примечательна тем, что, благодаря сочетанию специй и наличию корня хрена, огурцы действительно получаются ароматными и хрустящими. Корень хрена является природным консервантом ещё в большей степени, чем его листья и помогает сохранять прозрачность рассола до весны.

Время приготовления: полчаса. Порций: 8.

Ингредиенты:

Из расчёта на банку:

Приготовление:

1. В простерилизованную банку положить специи.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Заполнить банку до края хорошо промытыми и выдержанными в воде огурцами.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Налить в банку кипяток, выдержать минут 15 и слить.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Тем временем приготовить маринад и залить им огурцы.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Банки стерилизовать минут 7, закатать, остудить и вынести в прохладное место.

Поскольку огурцы сначала заливаются кипятком, их можно не стерилизовать. Долгая стерилизация может повлиять на качество маринованных огурцов: они могут перестать хрустеть.

13. Огурцы, маринованные с яблочным уксусом

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Этот рецепт отличается от предыдущих. В качестве консерванта здесь используется яблочный уксус, который не так часто встречается в рецептах заготовок. Кроме этого в списке ингредиентов имеется петрушка. Благодаря отличиям в списке продуктов огурцы однозначно будут отличаться по вкусовым качествам от других в предложенной подборке.

Время приготовления: 1,5 часа. На 7 порций.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ингредиенты готовятся, как в предыдущих случаях. Огурчики подрезаются с двух концов.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Сначала выкладываются в банку лук, чеснок, перец, лавровый лист и петрушка.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Потом плотно помещаются в банку огурчики.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. В банки нужно залить кипяток и оставить прогреваться на 15 минут. Далее вода переливается из банок в кастрюлю, нагреть до кипения и снова залить в банки.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Далее снова перелить в кастрюльку. В рассол всыпать сахар и соль. А в последний момент влить яблочный уксус. Приготовить маринад. Кипящий маринад залить в банки, закупорить их и поставить остывать. Когда полностью остынут, переставить в прохладное место.

На этапе закладки специй и зелени в банки можно добавить и другие листики: смородины, хрена и вишни.

14. Огурцы с краснодарским соусом

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Примечательность этого способа консервации в том, что при приготовлении маринада добавляется Краснодарский соус, который в свою очередь изготавливается по классической рецептуре из томатной пасты и яблочного пюре со специями в виде корицы, гвоздики, мускатного ореха, сахара, соли, душистого перца и чесночка.

Готовится закуска около 1,5 часов. Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На первом этапе нужно вскипятить маринад. Делается он из воды, соли, сахара, уксуса и Краснодарского соуса. Уксус следует добавлять в рассол в момент закипания.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Пока закипает рассол, по банкам раскладываются специи.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. И выкладываются промытые огурцы.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. Огурцы заливаются маринадом.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Банки нужно стерилизовать около десяти минут, закатать, поставить остывать. После этого убрать на хранение.

В банках огурцы выглядят не совсем привычно: рассол у них красный, но вкус отменный, благодаря особому сочетанию специй и наличию соуса.

15. Маринованные огурцы с горчицей

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

Горчица является натуральным и безопасным для здоровья консервантом, конечно, при отсутствии аллергии на неё. Горчицу часто используют для различных маринадов. Применение горчицы в засолке овощей делает их более плотными и хрустящими и наделяет особым вкусом и ароматом, не сравнимым с другими заготовками.

Время заготовки: 30 минут. 4 порции.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, выдержать в воде. Банки промыть, простерилизовать, на дно положить зелень: укроп, вишню, хрен. Половинки чеснока положить следом.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

2. Далее выложить зелень и огурцы. У них нужно предварительно обрезать кончики. В конце положить веточку мяты.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

3. Сверху положить кружочки помытого и почищенного красного перца и всыпать горчицу.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

4. В банку налить кипяток, оставить на минут 20.

когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть фото когда заготавливают огурцы на зиму. Смотреть картинку когда заготавливают огурцы на зиму. Картинка про когда заготавливают огурцы на зиму. Фото когда заготавливают огурцы на зиму

5. Воду из банки перелить в кастрюльку, приготовить маринад из оставшихся ингредиентов. После закипания маринада, нужно залить им заготовку. Банку закатать, поставить под «шубу», а после остывания — в место для хранения.

Количество готового продукта — полуторалитровая банка. Если банки будут использоваться двух или трёх литровые, то кипятком стоит заливать дважды. Маринованные огурчики с семенем горчицы отлично хранятся, имеют отменный вкус, а рассол остаётся прозрачным длительное время.

Заключение и ссылки

Из предложенных 15 рецептов обязательно найдётся тот, который станет любимым для всей семьи, а подробные разъяснения помогут сделать заготовки на зиму даже не опытным хозяйкам.

Ссылки на полные версии данных рецептов на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *