кокосовые блины просто кухня
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом
ОПИСАНИЕ
Кокос очень здорово сочетается с клубникой. Так вот и совместим их на масленичной неделе. Сделаем блинчики с кокосовой стружкой и добавим к ним клубничный соус. Блинчики получились тоненькие нежные, с кокосовым ароматом. Подаем кокосовые блинчики с ароматным клубничным соусом.
Пищевая ценность блюда
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Бальзамический соус даже самое простое блюдо волшебным образом превращает в деликатес, он придает вкусу пищи особую пикантность и изысканность.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Блины на кокосовом молоке
ОПИСАНИЕ
Безглютеновые блины для полезного завтрака.
Пищевая ценность порции
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кокосовые, маковые, кето, с бананом и шпинатом — 12 рецептов необычных блинов
В рамках масленичной недели «Афиша Daily» поговорила с шеф-поварами и разузнала их любимые рецепты необычных блинов: от панкейков с кокосом до шпинатных блинов. Хватит на две Масленицы!
Шеф-повар ресторана «Dr. Живаго» и автор книг «Мисс вареничная» и «Вареники и не только»
Маковые блины на топленом молоке
«Эти необычные блины я люблю за деликатное сочетание вкусов мака и топленого молока и приятное похрустывание мака. Кстати, его можно предварительно не замачивать перед приготовлением и просто добавить в тесто».
Как готовить:
Яйца постепенно смешать с просеянной мукой и молоком, довести венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.
Жарить на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной и ягодами или вареньем.
Кокосовые панкейки без глютена
«Я очень люблю вкус кокоса, поэтому эти панкейки мои любимые. Чем больше кокосовых ингредиентов вы используете — муку, масло, сахар, кокосовую сгущенку, — тем более насыщенный вкус получите. Панкейки получаются пышными и воздушными, если дать тесту настояться около 20 минут и жарить под крышкой.
В качестве подсластителя можно использовать кокосовый сахар: он придаст панкейкам еще и золотистый цвет. Но вы также можете взять обычный белый сахар, темный тростниковый или другой подсластитель».
Ингредиенты на 5 панкейков:
— Яйца — 2 шт.
— Молоко кокосовое жидкое — 70 мл
— Мука рисовая — 40 г
— Мука кокосовая — 30 г
— Разрыхлитель — щепотка
— Сахар или другой подсластитель — по вкусу
— Кокосовое или другое растительное масло — для жарки
Как готовить:
Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородной массы без комочков. Обязательно дать тесту постоять 15 минут: кокосовая мука впитывает много влаги, и тесто станет намного гуще.
Жарить на минимальном огне под крышкой на кокосовом или другом растительном масле.
Сверху можно полить кокосовой сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой, по желанию украсить ягодами, кокосовыми чипсами или шоколадом.
Бонус: кокосовая сгущенка
Ингредиенты:
Кокосовое молоко из жестяной банки — 300 мл
Кокосовый сахар — 50 г
Уварить до загустения на медленном огне.
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
Сгущенка после охлаждения загустеет, так что важно не переварить. Пусть будет немного жидкая.
Кокосовые блины
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Блины на кокосовом молоке
Ароматные блины — на кокосовом молоке (к сожалению, коровье не подойдёт, так как блины именно кокосовые) и с кокосовой стружкой! Очень нежные, вкусные, аппетитные, тонкие, сливочно-кокосовые (так кокосовое молоко само по себе очень жирное), с мёдом просто идеально к десерту!
Побалуйте своих близких такими блинами к завтраку, так как готовятся они очень быстро!
Как приготовить «Кокосовые блины» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кокосовых блинов нам понадобится кокосовое молоко, кокосовая стружка, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное.
Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем венчиком до получения однородной сахарно-яичной смеси.
Всыпаем муку, кокосовую стружку, разрыхлитель.
Пп блины из кокосовой муки
Расскажем сегодня, как приготовить мягкие и воздушные блины из кокосовой муки. Эти низкоуглеводные воздушные блинчики отлично расходятся на завтрак. Секрет их воздушности в том, что вы взбиваете яичные белки, пока они не загустеют, сохраняя внутри пузырьки воздуха.
Что касается блинов, кокосовой муке для счастья нужны не только яйца. Часто в нее добавляют банановое или яблочное пюре, чтобы кокосовые блинчики не получились слишком сухие. Кето-версии любят увеличивать количество жира за счет использования сливочного сыра, жирных сливок или сливочного или кокосового масла.
Ингридиенты
1/4 стакана кокосовой муки
3 больших яйца 2 столовая ложка сливочного или кокосового масла
6 столовых ложек миндального или кокосового молока без сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванили
Масло для жарки
Класть соль не обязательно, но вы можете добавить щепотку, если вам нравятся пикантный вкус. Солоноватые блинчики приятно есть с сыром, сметаной или красной икрой.
Если вам нравятся сладкие блинчики, попробуйте добавить в смесь 1 столовую ложку подсластителя.
1. Взбейте яйца венчиком или миксером до образования пены. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока не получится однородное тесто. Оставьте его постоять на пару минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость.
Совет: если вы используете воздушный венчик, сначала взбейте яйца, а затем добавьте кокосовую муку. Если вы сначала положите в миску кокосовую муку, а сверху добавите влажные ингредиенты, она прилипнет к миске, и тесто у вас не получится.
Если вы чувствуете, что тесто слишком плотное, добавьте еще немного молока. Если жидкое, добавьте немного кокосовой муки.
2. Растопите сливочное или кокосовое масло в неглубокой сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне. Используйте 2 столовые ложки жидкого теста на 1 блин. Распределите его по сковороде тыльной стороной ложки.
3. Обжаривайте блинчики на медленном огне до появления пузырьков примерно 3 минуты. Затем переверните и готовьте еще минуту. После того, как вы перевернете блинчики, они станут еще более пухлыми.
Совет: не поддавайтесь соблазну ускорить процесс и увеличить огонь. Кокосовая мука легко горит.
Для каждой новой партии блинов используйте чуть масла, чтобы смазать сковороду.
Пп блинчики из кокосовой муки прекрасно сочетаются и со сладкими, и с солеными начинками. Подавайте их к столу с домашним сливочным маслом, сметаной, йогуртом, ягодами черники, малины или клубники, сыром, икрой. Экспериментируйте с начинками и подбирайте самое вкусное сочетание!