коктейль кладбище разума состав
Рецепт коктейля Кладбище разума
Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.
Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.
Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –
Ингредиенты:
— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.
Приготовление:
1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.
2. Николашка
Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.
Ингредиенты:
— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.
Приготовление:
1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.
3. Сазерак
Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.
Ингредиенты:
— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.
Дэш — это 4-5 капель.
Приготовление:
1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.
Как делать коктейль «Кладбище»
Коктейль «Кладбище Разума»: способ приготовления
Для приготовления коктейля «Кладбище Разума» вам понадобятся следующие ингредиенты:
— серебряная текила (50 мл);
— абсент (40 мл);
— кофейный ликер Kahlua (20 мл);
— апельсиновый ликер Cointreau (20 мл). Важно! Лед в коктейль не добавляют, однако все ингредиенты коктейля должны быть охлажденными.
Необходимый инвентарь:
— 2 стопки;
— 1 бокал для мартини;
— коктейльная ложечка или небольшой нож;
— спички.
Однако кроме умения приготовить такой коктейль, необходимо еще научиться правильно его употреблять. Учтите, что выпить без посторонней помощи этот напиток вы не сможете. Так как тем временем, пока вы будете быстро через соломинку пить текилу, ваш товарищ обязан медленно вливать в ваш бокал, сперва абсент, а потом микс ликеров. Сложный процесс, но это того стоит. От такого напитка ваш разум отправиться в далекое путешествие!
Коктейль «Призрак на кладбище»: способ приготовления
Название «Призрак на кладбище» говорит само за себя. Черная водка в дуэте с кусочком мороженого легко ассоциируется с призрачным существом в сумерках кладбища. Коктейль «Кладбище» — напиток не для слабонервных. Категорически запрещен особам, не достигшим 18 лет.
Для приготовление этого коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
— черная водка (60 мл);
— шоколадно-ванильный ликер White creme de cacao (60 мл);
— ванильное мороженое (1 шарик);
— мускатный орех.
Один из главных элементов – черную водку — вы можете приобрести в крупных ликеро-водочных магазинах или больших супермаркетах. Стоимость ее может составлять около 400-500 р.
Необходимый инвентарь:
— шейкер;
— высокий бокал (хайбол)
Способ приготовления:
1. В шейкере взболтайте черную водку с ликером White creme de cacao.
2. Положите в высокий бокал 1 шарик мороженого.
3. Постепенно и осторожно перелейте содержимое шейкера в высокий бокал.
Пить такой коктейль нужно без передышки, залпом, в прикуску с мускатным орехом.
Приготовив один из разновидностей коктейля «Кладбище», вы приятно удивите своих друзей и потрясающе проведете время! Но помните, что всему должна быть мера, поэтому при употреблении алкоголя не следует превышать его дозировку.
Кладбище разума
Вы еще не проголосовали
В избранном у
37 пользователей алкоголь: 46%
(очень крепкий)
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
130 мл 46 градусного, перемешанного, горячего алкоголя любой разум отправят далеко далеко.
И надолго.
Как приготовить:
В бокал для коктейлей налей 50 мл серебряной текилы.
В стопку налей 40 мл абсента.
В другую стопку налей 20 мл кофейного ликера и с помощью барной ложки уложи слой апельсинового ликера 20 мл.
Подожги обе стопки.
Пьющий через соломинку начинает пить текилу, в это время не гася пламени выливается стопка абсента и через несколько секунд стопка с ликерами.
Коктейль выпивается за один заход.
Необходимые ингредиенты
Барный инвентарь
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Оценка — отлично. Отлично для того, чтоб гости сразу похоронили свой разум )))
Это можно выпить залпом. Теоретически.И выжить.
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Как делать коктейль «Кладбище»
Коктейль «Кладбище Разума»: способ приготовления
Для приготовления коктейля «Кладбище Разума» вам понадобятся следующие ингредиенты:
— серебряная текила (50 мл);
— абсент (40 мл);
— кофейный ликер Kahlua (20 мл);
— апельсиновый ликер Cointreau (20 мл).
Важно! Лед в коктейль не добавляют, однако все ингредиенты коктейля должны быть охлажденными.
Необходимый инвентарь:
— 2 стопки;
— 1 бокал для мартини;
— коктейльная ложечка или небольшой нож;
— спички.
Однако кроме умения приготовить такой коктейль, необходимо еще научиться правильно его употреблять. Учтите, что выпить без посторонней помощи этот напиток вы не сможете. Так как тем временем, пока вы будете быстро через соломинку пить текилу, ваш товарищ обязан медленно вливать в ваш бокал, сперва абсент, а потом микс ликеров. Сложный процесс, но это того стоит. От такого напитка ваш разум отправиться в далекое путешествие!
Коктейль «Призрак на кладбище»: способ приготовления
Название «Призрак на кладбище» говорит само за себя. Черная водка в дуэте с кусочком мороженого легко ассоциируется с призрачным существом в сумерках кладбища.
Для приготовление этого коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
— черная водка (60 мл);
— шоколадно-ванильный ликер White creme de cacao (60 мл);
— ванильное мороженое (1 шарик);
— мускатный орех.
Необходимый инвентарь:
— шейкер;
— высокий бокал (хайбол)
Способ приготовления:
1. В шейкере взболтайте черную водку с ликером White creme de cacao.
2. Положите в высокий бокал 1 шарик мороженого.
3. Постепенно и осторожно перелейте содержимое шейкера в высокий бокал.
Пить такой коктейль нужно без передышки, залпом, в прикуску с мускатным орехом.
Приготовив один из разновидностей коктейля «Кладбище», вы приятно удивите своих друзей и потрясающе проведете время! Но помните, что всему должна быть мера, поэтому при употреблении алкоголя не следует превышать его дозировку.
Коктейль «Кладбище»
Благодаря огромному разнообразию алкогольных и безалкогольных напитков бармены создают уже на протяжении многих лет самые разные алкогольные коктейли и придумывают им оригинальные названия. Посмотрев на коктейль «Кладбище», можно сразу понять, почему именно такое имя дали напитку.
Итак, в поисках рецепта и состава коктейля «Кладбище», можно найти два варианта.
Не будем томиться в ожидании, удовлетворим свое любопытство и узнаем состав и рецепт коктейлей Кладбище.
Как сделать коктейль Кладбище разума
Для приготовления понадобятся два шота, один бокал для мартини, коктейльная ложка (нож) и спички. В коктейле «Кладбище разума» лед не используется, но все компоненты должны быть холодными.
Как пить коктейль Кладбище разума
В этом непростом деле Вам потребуется бармен или другой помощник. В бокал с текилой вставьте соломинку и начинайте быстро пить. В это время бармен будет подливать в бокал сначала абсент, а потом содержимое второй рюмки. Если наливать напитки из двух шотов одновременно, то человек не почувствует четкий вкус разных компонентов.
Как сделать коктейль Призрак на кладбище
Для приготовления понадобятся шейкер и высокий узкий бокал (хайболл).
Как пить коктейль Призрак на кладбище? Этот коктейль пьют залпом, закусывая мускатным орехом.
Выпил и упал: 3 коктейля не для слабаков
Никто из нас не оценивает друзей по количеству выпитого или по способу употребления горячительных напитков. Законом не запрещено пить водку вчистую, с соком или вообще ее не пить. С другой стороны, в жизни всегда есть моменты, когда хочется не просто потягивать вино или пить пиво с друзьями во время матча. Порой, человеку необходимо влить в себя нечто, что унесет его на другую планету, откроет врата в иное измерение, заставит плясать под звуки доисторических барабанов. Именно такие рецепты мы и собрали, но будь осторожен — эти коктейли не для слабаков.
Классический коктейль, который был изобретен самим Эрнестом Хемингуэем — человеком пьющим, пьющим много, но, меж тем, мужественным и героическим. Составляющие этого напитка просты до безобразия: абсент и шампанское. Все! Больше ничего нет.
Налейте глоток абсента в бокал для шампанского. Добавьте ледяное шампанское и подождите, пока напиток необходимым образом не помутнеет.
– Эрнест Хемингуэй –
Ингредиенты:
— 45 мл абсента;
— 140 мл охлажденного шампанского (брют);
— бокал флейта.
Приготовление:
1. В бокал флейта наливаем «глоток абсента» в количестве 45 мл.
2. Заливаем абсент шампанским.
3. Пьем медленно и после полудня.
2. Николашка
Говорят, что этот коктейль возник при Российском Императорском дворе, где «николашкой» называли определенную закуску к коньяку. Закуска представляла собой кружок лимона, покрытый черной икрой и сахаром. Шли годы, империя рухнула, СССР пал, а «николашка» превратилась из закуски в простенький, но жутко пьяный коктейль.
Ингредиенты:
— двойная порция водки;
— кофе (порошок для эспрессо);
— лимон;
— сахар.
Приготовление:
1. Коктейль делаем прямо во рту. И начинаем мы с лимона — кладем его на язык.
2. Лимон посыпаем немного сахаром и кофе (вообще можно это было сделать в самом начале, сглупил).
3. Вливаем в себя одну рюмку водки и начинаем жевать смесь.
4. Как только смесь оказывается в желудке, выпиваем вторую рюмку водки.
3. Сазерак
Сазерак — многогранный коктейль, который должен знать каждый бармен. Его история начинается в Новом Орлеане образца XIX, она неразрывно связана с особым биттером, который был придуман местным аптекарем Антуаном Амадеем Пэшо. Биттер называется Peychaud’s (штука дорогая, но довольно доступная). Готовить этот коктейль надо с душой, используя качественный коньяк, но вкус и крепость окупит все затраты.
Ингредиенты:
— 50 мл хорошего коньяка;
— дэш биттера Peychaud’s;
— 20 мл абсента;
— дробленый лед;
— цедра лимона;
— пару кусков сахара.
Дэш — это 4-5 капель.
Приготовление:
1. В заранее охлажденный бокал (лучше использовать рокс) кладем немного дробленого льда и наливаем абсента.
2. Кладем сахар на дно другого стакана, добавляем биттер и растираем сахар ложкой, либо барным пестиком.
3. Добавляем еще немного льда и коньяк. Перемешиваем.
4. Теперь переливаем наш коньяк с биттером из обычного стакана в бокал рокс, где нас ожидает абсент.
5. Выжимаем цедру лимона и опускаем ее в бокал.
6. Наслаждаемся творением своих трудов.
Кладбище разума
Вы еще не проголосовали
В избранном у
41 пользователей алкоголь: 46%
(очень крепкий)
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
130 мл 46 градусного, перемешанного, горячего алкоголя любой разум отправят далеко далеко.
И надолго.
Как приготовить:
В бокал для коктейлей налей 50 мл серебряной текилы.
В стопку налей 40 мл абсента.
В другую стопку налей 20 мл кофейного ликера и с помощью барной ложки уложи слой апельсинового ликера 20 мл.
Подожги обе стопки.
Пьющий через соломинку начинает пить текилу, в это время не гася пламени выливается стопка абсента и через несколько секунд стопка с ликерами.
Коктейль выпивается за один заход.
Необходимые ингредиенты
Барный инвентарь
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Это можно выпить залпом. Теоретически.И выжить.
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.