коктейль похожий на мозг
В современности существует очень много интересных вариантов подачи алкоголя в виде коктейлей. Многие из таких новинок на вид не очень привлекательны, но имеют особый приятный и очень оригинальный вкус. Одни коктейли делаются просто, другие более сложны и готовка их доступна только профессиональным барменам.
Один из интересных на вид и очень простых в приготовлении напитков носит название Опухоль мозга. Такое неординарное наименование придумано в связи с внешним видом, который можно увидеть на фото коктейля Опухоль мозга в сети.
В связи со смешением ингредиентов напитка получается эффект, похожий на взорванный мозг, откуда и название необыкновенного пития.
Не смотря на такой экстравагантный вид подачи, в целом коктейль очень вкусный и нравится многим. Рецепт его приготовления доступен и многие готовят такой шот в домашних условиях для себя и гостей.
В нашей статье мы как раз поговорим о данном виде напитка и рассмотрим рецепт его приготовления.
Характерные черты коктейля
Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.
Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.
Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.
Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.
Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.
Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.
А для смешивания потребуется трубочка, барная ложка и сам стакан шот. Перейдем к непосредственному рецепту коктейля Опухоль мозга.
Рецепт Опухоль мозга
Все потребуется хорошенько охладить перед созданием шедевра. В том числе, для охлаждения отправляем в морозильную камеру и рюмку.
В первую очередь требуется аккуратно и медленно налить в рюмку вермут на самое дно. Далее очень аккуратно тоненькой струйкой добавляется Бейлис.
Небольшими каплями добавляется сироп Гренадин, при этом сразу же на дно начинает уходить ликер, создавая впечатление мозгового вещества. Конечным этапом при создании шота будет добавление водки.
Важно помнить, что каждый ингредиент добавляется в рюмку осень медленно. Водка здесь так же будет не исключением и она вносится при помощи барной ложечки. После этого этапа «мозг» из ликера, подкрашенный Гренадином поднимается в центр бокала.
ТОП-10 шот дринков: ОПУХОЛЬ МОЗГА (Взрыв мозга)
Исторический очерк
Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).
Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.
За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.
Особенности Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!
Характеристики «Взрыва мозга»:
— Вкус – мягкий, феерично-сливочный (особенно если пить через трубочку);
— Запах – нежный, слегка ирисочный; Крепость – 25-27%;
— Бокал для подачи – shot glass;
— Метод смешивания – укладка компонентов слоями (но из-за разной плотности напитков кажется, что на дне находятся фрагменты мозов);
— Время приготовления – до получаса; Маленькие секреты: выбирая спиртное стоит брать марки известных брендов. Особенно это касается водки. Возьмите водку Смирнофф, Абсолют или Финляндию. Традиционным сливочным ликером для этого алко-шедевра является Бейлис;
— способ пития – залпом либо через соломинку, начиная со дна (для лучшей различимости составляющих);
— в закуске напиток не нуждается, но при желании можно «перехватить» пару фруктовых ломтиков;
— необходимые приспособления – стопка, соломинка, барная ложечка.
* вермут белый – 20 мл;
* ликер сливочный Baileys – 10 мл;
1) Все ингредиенты и посуду (рюмки) охлаждаем не менее одного часа.
2) Сначала в рюмку наливаем вермут, затем покапельно или тонкой струйкой (например, по лезвию ножа, через конфетную палочку или соломинку) вливаем ликер.
3) Далее капаем гранатовый сироп. В этот момент ликер опустится на дно и становится похожим на мозговое вещество.
4) В конце вливаем водку. Делаем это при помощи барной ложечки.
Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.
ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
Ну вот после опрокидывания шота, можно перейти и к ставкам.
Сегодня по вывеске отличный матч наметился!
При всем уважении к футбольному клубу Рома. Сегодня Наполи обязано выиграть. Иначе фаны не поймут. Много кто не поймет. В память о ВЕЛИКОМ футболисте! Все остальное вторично.
Основная ставка: П1 за 2.21
Коктейль Опухоль мозга — нежный вкус с пугающим названием
В наше время практически каждый завсегдатай клуба знаком с огромным количеством алкогольных напитков. Они бывают разного цвета, запаха и вкуса. Одним из самых пугающих и завораживающих является коктейль Опухоль мозга.
Микс мог бы стать отличным вариантом на Хэллоуин, но сегодня его можно встретить почти на каждой вечеринке и заказать в любом баре. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, коктейль легко приготовить дома. А посмотрев на полученный результат понять, почему напитку с нежным, сливочным вкусом досталось такое жуткое название.
История и интересные факты о коктейле
Точных данных о том, как был придуман коктейль Опухоль мозга нет. Принято считать, что он появился как месть уволенного бармена хозяину.
Обиженный сотрудник в последнюю смену смешал остатки алкогольных напитков и весь вечер пугал посетителей своим творением, пока один и подвыпивших завсегдатаев бара не «опрокинул» стопку с мрачным миксом. Вкус коктейля оказался настолько приятным, что гость тут же заказал следующую порцию.
Конец у истории оказался счастливым. Бармен не только сохранил работу, но и поднял престиж бара. Об увольнении было забыто, а фирменный рецепт коктейля под названием Опухоль мозга в мгновение ока разлетелся по всем странам. В некоторых клубах он трансформировался и приобретал национальные черты, но оставался таким же вкусным и пугающим.
Описание: вкус, аромат, крепость
Коктейль Опухоль мозга — шот с нежным сливочным вкусом, ароматом карамели и ирисок, чуть сладковатый и приторный. Несмотря на жутковатый вид, он не оставляет равнодушной ни одну даму. Именно поэтому микс популярен среди женской половины общества.
Крепость напитка —25–27%, калорийность составляет 130–148 ккал на 100 г в зависимости от выбранных ингредиентов.
Опухоль мозга — коктейль достаточно сложный, и лучше, если его приготовит профессиональный бармен. Тем не менее стоит попробовать сделать это самостоятельно.
Ингредиенты и пропорции классического Взрыва мозга
В классическом варианте для приготовления коктейля Опухоль мозга используют персиковый или цитрусовый ликер Трипл Сек, гранатовый Grenadine, водку и сливочный Baileys. Но мы не будем усложнять процесс.
Домашний состав коктейля Опухоль мозга:
Персиковый ликер | 25 мл |
Водка | 15 мл |
Ликер Baileys | 15 мл |
Сироп Grenadine | 15 мл |
Коктейль получается довольно сладким. Тем, кто не любит приторные напитки, стоит заменить персиковый ликер на Мартини Бьянко.
Рецепт приготовления
Чтобы получить необходимый внешний вид, с приготовлением шота придется повозиться. Процесс может занимать до получаса. Ключевые фишки — разная плотность составных частей и сворачивающиеся в крепком алкоголе сливки.
Перед готовкой нужно охладить все составляющие и стопку для шота — так проще получить желаемый узор.
В рюмку влить персиковый ликер или мартини.
Осторожно, по лезвию ножа или по ложке добавить Бейлиз, не нарушая границы между слоями.
В центр стопки тонкой струйкой пустить Гренадин. Он должен опуститься на дно, имитируя извилины головного мозга.
Чтобы все получилось как нужно, необходимо строго соблюдать последовательность укладки слоев. Классический рецепт коктейля Опухоль мозга не терпит самодеятельности. Но это не означает, что нельзя экспериментировать.
Как пить коктейль, правила подачи
Для подачи коктейля хорошо подходят толстостенные стопки по 60–80 г — shot glass. В больших стаканах Опухоль мозга смотреться не будет. Пить рекомендуется через трубочку, начиная с нижнего слоя. Так ярче ощущается вкус Бейлиз. Но некоторые любители хардкора пьют залпом.
Закусывать напиток не принято. Но при желании можно подать фрукты, вкус которых не будет перебивать ингредиенты коктейля.
Вариации и замены
Если в домашнем баре не нашлось части компонентов, их можно заменить. Но с одним условием — среди ингредиентов обязательно должна быть сливочная составляющая, а плотность напитков-замен не должна кардинально отличаться от оригинальных.
Ингредиент классического напитка | Допустимая замена |
Белый вермут (персиковый ликер) | Шнапс или Трипл Сек |
Водка | Самбука |
Бейлис | Вана Таллин или другой ликер со сливочным вкусом |
Гренадин | Вишневый бренди |
На добавление других элементов строгого запрета нет. После Grenadine, например, можно уложить слой мятного сиропа, придав коктейлю Опухоль мозга мрачный зеленоватый оттенок.
Усложненная версия
Если хочется сделать сладкий вкус коктейля разнообразнее, добавить фруктовых ноток — подойдет этот рецепт.
Бейлис | 25 мл |
Шнапс | 45 мл |
Холодный кальвадос | 15 мл |
Blue Curacao | 6 мл |
Гренадин | 5 мл |
Взрыв на макаронной фабрике
Когда хочется минимализма, можно обойтись двумя компонентами. Визуальный эффект будет немного другим, но тоже необычным.
Светлый вермут | 50 мл |
Irish Cream | 10 мл |
Опухоль мозга по-ирландски
Версия коктейля для тех, кто жаждет крови. Здесь ее предостаточно.
Baileys | 15 мл |
Водка со вкусом клубники | 30 мл |
Гренадин | 6 мл |
Лимонный фреш | по вкусу |
Опухоль мозга по-немецки
А здесь уже не опухоль головного мозга, а настоящий постапокалипсис с ядерным грибом в центре коктейля.
Персиковый шнапс | 50 мл |
Baileys | 17 мл |
Гренадин | 4 мл |
Baileys должен дойти до слоя с Гренадином.
Альтернативный шот с самбукой
Самбука — частый гость в альтернативных вариантах Опухоли мозга. Самый популярный состав такой:
Вермут | 22 мл |
Самбука | 22 мл |
Baileys | 16 мл |
Гренадин | 3 мл |
Мозг зомби
Коктейль Мозги зомби — прекрасное украшение на Вечер всех святых. Смотрится он не хуже, чем желе в форме человеческого мозга.
Ликер со вкусом персика | 27 мл |
Baileys | 22 мл |
Jagermeister | 12 мл |
Гренадин | пара капель |
Мозги пришельца
Коктейль Мозги пришельца с его яркими красками — еще один отличный шот для кануна Дня Всех Святых. Особенно если вечеринку посетила пара зеленых человечков. Опухоль мозга присутствующим обеспечена.
Ликер со вкусом персика | 30 мл |
Irish Cream | 10 мл |
Blue Curacao | 6 мл |
Гренадин | 6 мл |
Кровоизлияние в мозг
Небольшие замены в составе коктейля Мозг пришельца быстро превращают его в напиток с новым вкусом и названием, но столь же оригинальным видом. Это уже не опухоль, а кровоизлияние в мозг.
Самбука | 30 мл |
Baileys | 20 мл |
Blue Curacao | 3 мл |
Grenadine | 4 мл |
Опухоль мозга — коктейль, который при минимуме составляющих поможет удивить и напугать гостей. Красивый, мягкий, сливочный — напиток оправдывает усилия и время, затраченные на его приготовление.
Автор: Диана Никитина,
специально для Tonnasamogona.ru
На видео техника приготовления коктейля Опухоль мозга как в баре
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Напиток не для слабонервных: коктейль «Опухоль мозга»
Коктейль «Опухоль мозга» (также называемый «Взрыв мозга») приводит в замешательство и «именем», и внешним видом. Его обязательно готовят на Хэллоуин, он как нельзя лучше соответствует тематике этого праздника: внутри красноватой жидкости угадываются очертания мозговых извилин.
Но если отважиться попробовать коктейль с пугающим названием, становиться понятно: первое впечатление действительно зачастую обманчиво. За страшной картинкой скрывается нежный, приятный вкус и тонкий аромат.
История коктейля
Происхождение «Взрыва мозга» окутано тайной. Есть сразу несколько версий того, как он появился на свет. Одно известно точно: родиной напитка являются Соединенные Штаты.
Имени автора напитка история не сохранила. По одной из версий, им стал бармен, скучавший после закрытия заведения и смешивавший ради развлечения все напитки подряд. Получив странный на вид коктейль, он решил включить его в меню.
По второй версии, микс был создан обиженным на работодателя сотрудником питейного заведения. Услышав новость о собственном увольнении, бармен создал устрашающий на вид напиток и преподнес владельцу в качестве прощального презента. Тому так понравился необычный вид коктейля и его вкус, что чуть не уволенный работник не только сохранил место, но и получил возможность подавать гостям собственный шедевр.
Коктейль «Взрыв мозга» долгое время оставался напитком, который подавали только в Америке. Из-за устрашающего вида чопорные европейские страны поначалу не желали включать его в меню баров и ресторанов. Но постепенно коктейль все-таки завоевал мир, и сегодня подается повсеместно.
Основные характеристики напитка
Странно, но факт остается фактом: «Опухоль мозга» больше любят женщины, чем мужчины. Возможно, потому, что крепость напитка невелика – в пределах 25°.
К тому же, микс обладает мягким вкусом со сливочными нотками, и поражает приятным запахом знакомых с детства ирисок.
«Взрыв мозга» не принято закусывать. Максимум, что можно позволить себе в этом плане – несколько фруктовых ломтиков.
Микс относится к категории шотов. Но пить его можно не только залпом: допускается использование коктейльной трубочки.
Рецепт коктейля «Опухоль мозга»
«Взрыв мозга» невероятно популярен и востребован, в том числе, и потому, что его легко приготовить самостоятельно. Список необходимых ингредиентов невелик, единственная сложность возникает при выкладывании слоев.
Единственное напутствие тем, кто готовит напиток в домашних условиях – не экономить на составляющих, выбирать только качественную продукцию, чтобы не испортить вкус коктейля.
Классический состав коктейля «Опухоль мозга» (в мл):
Инструкция по приготовлению (пошагово):
Готовый шот пьют залпом. Второй вариант – трубочкой, начиная с самого дна, чтобы прочувствовать поочередно вкус всех составляющих напитка.
Варианты коктейля
Бармены не обошли вниманием «Опухоль мозга»: постоянно экспериментируя, добавляя к классическому составу новые ингредиенты, они создали огромное количество вариаций данного коктейля.
В разных странах мира «Взрыв мозга» готовится особым способом. Три наиболее популярных и интересных варианта – в подборке ниже.
Ирландская версия
Ирландцы, благодаря добавлению к уже известному составу, клубничной водки, сделали напиток еще более «кровавым» и устрашающим, заодно изменив его привычный вкус.
Немецкая версия
Немцы заменили привычный ликер на шнапс. В их варианте «взрыв мозга» выглядит больше похожим на атомный гриб, образующийся как последствие взрыва.
Американская версия
Рецепт посложнее, чем предшествующие – и по количеству необходимых компонентов, и в плане приготовления. Зато, если с ним справиться, получится очень красочный, интересный напиток.
Рецепты приготовления коктейля Опухоль мозга
Особенности
Простой по составу, этот алкогольный микс осложняется приготовлением – в укладке слоев нужна сноровка!
Характеристики «Взрыва мозга»:
Исторический очерк
Коктейль «Опухоль мозга» появился примерно в середине 20-го века. Из-за внешнего вида он долгое время оставался без внимания (особенно в русскоязычных странах).
Говорят, что создан был от обиды бармена на владельца заведения. Перед увольнением он решил «насолить» хозяину, поэтому смешав, все, что ему захотелось он весь вечер «отпугивал» посетителей своим творением. Но вкус напитка оказался столь хорош, что бармен не только сохранил работу, но и поднял своим фирменным миксом престиж бара.
Вариации и фото
За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.
Обратите внимание! Главный принцип в создании этого шедеврального шота – осторожность. Только действуя без спешки возможно получить ошеломляющий, «страшно-красивый» результат.
Вариации и фото
За долгие годы существования коктейля, рецепт его приготовления успел разлететься по многим странам. В некоторых из них он трансформировался и приобретал новые черты. Каждое исполнение микса делает его по-своему уникальным и интересным.
Метаморфозы не обошли стороной этот и без того необычный алко-микс. В каждой стране его трансформируют по-своему, пытаясь сделать либо более вкусным, либо более устрашающим.
Рецепт коктейля Опухоль мозга по-ирландски
Визуально это крайне «кровавый» вариант (чем он очень потешает веселых ирландцев).
Взрыв мозга по-немецки
Взрыв мозга по-американски
Комбинация более сложная, чем предыдущие, но и более красочная. Столь же ярким будет результат, если заменить голубой апельсиновый ликер зеленым мятным.
Взрыв мозга с кровью – рецепт из Ирландии
Пить такой коктейль нужно залпом, не перемешивая.
Невзирая на действительно жутковатый вид, шот Опухоль мозга пользуется большей популярностью у женщин, чем у мужчин. Секрет заключается в том, что под пугающим названием напитка скрывается чудесное сочетание необыкновенно приятного, мягкого вкуса и тонкого, изысканного аромата. Давайте рассмотрим незамысловатый рецепт коктейля Опухоль мозга с пошаговой инструкцией для собственноручного изготовления в привычных домашних условиях.
Приготовление коктейля «Опухоль мозга»:
Шаг 1: Готовим коктейль «Опухоль мозга».
Шаг 2: Подаём коктейль «Опухоль Мозга».
Советы к рецепту:
– — В барах для приготовления этого коктейля используют Ликёр Triple Sec (это апельсиновый ликёр); гранатовый ликёр Гренадин; персиковый ликёр; водку и Бейлиз. Как видите, я ингредиенты немного заменила, но лишь потому что не нашла апельсиновый ликёр.
– — Если готовить по барному рецепту, то здесь немного сложнее: первым вливается апельсиновый ликёр; затем по одной капле вливается гранатовый ликёр (он должен опуститься на дно, и появиться чёткая граница между ликёрами); далее по одной чайной ложечке наливается водка и опять должна быть видна граница между ликёрами и водкой; и, наконец, в крышечку из-под бутылки наливаем ликёр Бейлиз и при помощи соломинки наберите ликёр, зажмите конец соломинки палец, опустите её под слой с водкой и по капле выпускайте ликёр. Должна получиться характерная грануляция. При этом Белиз должен лечь между слоем водки и апельсинового ликёра.
– — Как вы могли заметить, процесс приготовления коктейля весьма сложен, если повторять барный рецепт.
В современности существует очень много интересных вариантов подачи алкоголя в виде коктейлей. Многие из таких новинок на вид не очень привлекательны, но имеют особый приятный и очень оригинальный вкус. Одни коктейли делаются просто, другие более сложны и готовка их доступна только профессиональным барменам.
Один из интересных на вид и очень простых в приготовлении напитков носит название Опухоль мозга. Такое неординарное наименование придумано в связи с внешним видом, который можно увидеть на фото коктейля Опухоль мозга в сети.
Характерные черты коктейля
Не смотря на такую явную доступность и простоту элементов, включенных в состав коктейля он все же немного сложнее, чем может показаться.
Главной трудностью. является слоенная текстура напитка. некоторым непрофессионалам сложно будет аккуратно делать слои таким образом, чтобы они правильно укладывались.
Коктейль Опухоль головного мозга отличается своим неповторимым сливочным вкусом и превосходным ароматом ириски. Содержание алкоголя варьируется в пределах 25-27%.
Что касается подачи, то для нее используется стакан шот и укладка коктейля делается слоями. В связи с различной плотностью напитков, используемых в составе происходит особое смешение.
Когда дело касается выбора продукции для создания данного напитка, следует обращать внимание на качественные товары.
Выпивать данный вариант напитка лучше всего залпом, но можно и с помощью соломинки с самого дна. Закусывать продукт не обязательно, но если не уверены, что сможете потреблять его в чистом виде, то лучше подготовить фрукты.
Рецепт Опухоль мозга
В состав коктейля Опухоль мозга входят следующие ингредиенты, которые легко найти в продаже:
Все потребуется хорошенько охладить перед созданием шедевра. В том числе, для охлаждения отправляем в морозильную камеру и рюмку.
В первую очередь требуется аккуратно и медленно налить в рюмку вермут на самое дно. Далее очень аккуратно тоненькой струйкой добавляется Бейлис.
Небольшими каплями добавляется сироп Гренадин, при этом сразу же на дно начинает уходить ликер, создавая впечатление мозгового вещества. Конечным этапом при создании шота будет добавление водки.
Как еще приготовить Опухоль мозга
Коктейль классического образца, конечно считается идеальным составом.
Однако иногда случаются ситуации, в которых требуется заменить некоторые компоненты, к примеру, в следствие их непереносимости. Очень часто белый вермут заменяют на персиковый ликер или шнапс, если в этом есть необходимость.
Так же некоторые предпочитают вместо водки использовать самбуку. Так как их плотность одинакова, это вполне допускается. Вместо Бейлиса можно выбрать другой аналогичный сливочный ликер.
В гренадин для дополнения аромата капают пару капель ликера из вишни. А иногда после добавления сиропа используют некоторое количество мятного ликера. Все это может дать непредсказуемый результат.
Вкусовые качества сильно меняются, а в каких-то случаях и визуальный эффект намного привлекательнее. Из-за некоторых сложностей в процессе создания идеального расслоения, лучше посмотреть видео о создании коктейля Опухоль мозга.