количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Летом, когда зреют огурцы и их становится слишком много, хозяйки начинают засаливать их на зиму. Однако иногда хочется побаловать себя соленой закуской как можно скорее. Узнайте, сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды, чтобы засолить овощи и сделать быструю закуску для всей семьи.

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Холодный способ засолки

Другой простой способ засолки огурцов не требует кипячения воды. Хотя ждать придется несколько дольше, пока вы сможете насладиться вкусными огурцами (2-3 дня), рецепт с холодным рассолом очень популярен у хозяек, ведь он сохраняет овощи хрустящими. Для получения особого аромата и вкуса можно добавить в рецепт листья хрена или смородины. Приготовление занимает не больше 20 минут.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Рассол для маринованных огурцов

Очень вкусными получаются маринованные огурчики. Для приготовления рассола используется уксус. Благодаря этому водичка не мутнеет, огурцы сохраняют свой цвет и жесткость. На литр воды потребуется 3 чайных ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 3 столовые ложки уксуса 9%. По вкусу можно добавить чеснок, перец, укроп, листья смородины. Рассол необходимо вскипятить и залить им огурцы, аккуратно выложенные в банке. Вкусные маринованные огурчики порадуют не только своим вкусом, но и видом как на фото в одной из кулинарных книг.

Сколько соли надо для бочковых огурцов

Многим по душе традиционные соленые огурцы, которые можно попробовать практически на каждом застолье в зимнее время года. Готовятся они по тому же принципу, только банки с заготовками часто закатывают и убирают на долгие месяцы. В рассол для бочковых огурцов добавляют еще больше душистых трав или листьев, которые придают огурчикам особый, ядреный вкус. Количество соли на 1 литр воды неизменно – 2 ст. л. Для дополнительной кислинки можно смело добавить ложку уксуса.

Источник

Засолка огурцов: На 1 литр воды сколько соли нужно?

Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную сухую погоду. Самые лучшие соленья получаются из небольших, ровных огурчиков, причем именно с пупырышками (гладкие больше подходят для приготовления салатов). Не менее важно соблюсти пропорции: от того, сколько положишь соли, специй и приправ, будет зависеть вкус и длительность хранения. Вот в этом вся и «соль» — сколько соли на литр воды надо положить… Много – невкусно, мало – прокиснут. И мы решили провести свое мини-исследование: а во всех ли рецептах соленых огурцов кладется одинаковое количество соли? Результатами делимся на страницах блога «Бабушкина дача» 😉

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Малосольные огурцы для летнего потребления

2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).

Такие огурчики можно будет есть через 1-2 дня. Солить можно не только в эмалированной посуде, но и в стеклянных банках — кому как удобнее.

А если не терпится, можно ускорить процесс:

Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

Соленые огурцы в кадках

(самый настоящий традиционный русский рецепт)

На кухне бабы Тани в шкафу хранится потрепанная, видавшая виды книга с лаконичным заглавием «Кулинарные рецепты». Издана книга в 1960 году, когда в деревнях огурцы всё еще солили в деревянных бочках и кадках:

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

В наше время в городских квартирах вряд ли возможен такой способ приготовления соленых огурцов. Интересны сами пропорции:

А вот и сам рецепт, если все есть желание засолить огурцы в кадке (наверное, это чертовски вкусно, ммм):

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Соленые огурцы в банках

(на зиму, для долгого хранения)

А вот и сам рецепт:

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Также автор дает пропорции для приготовления соленых огурцов в бочках, если необходимо засолить большое количество зеленцов:

И снова те же пропорции! Прослеживается постоянство, не правда ли? 😉

Рецепт соления в бочках:

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Если есть погреб, огурчики можно хранить там длительное время, периодически проверяя, не завелась ли плесень. А можно закатать посоленные в бочках огурчики в банки и хранить при комнатной температуре:

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

А вообще автор советует заготавливать соленые огурцы в 2 этапа:

1. Приготовление соленых огурцов в бочке.
2. Закрутка банок со стерилизацией.

На первом этапе огурцы, помещенные в рассол, благополучно проходят все процессы брожения и ферментации. Затем малосольные огурцы можно употреблять в пищу или закатать в банки, чтобы лакомиться зимой. Автор считает, что такой способ засолки значительно уменьшает вероятность того, что банки зимой «взорвутся» или помутнеют.

Итак, соль для засолки огурцов на литр воды

Согласно традиционным рецептам кладется в количестве:

Если учесть, что в 1 столовой ложке помещается 30 граммов соли, то на 1 литр воды надо положить 2 столовые ложки соли. А для большей точности лучше воспользоваться мерным стаканчиком!

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

А сколько соли понадобится на 3-литровую банку огурцов?

На собственном опыте знаем:

Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!

До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:

Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра 😉

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

По рецепту готовится очень крутой, сильно концентрированный рассол. В нем огурцы быстрёхонько, в течение 3х дней, просаливаются. А затем огурчики в банке просто заливаются крутым кипятком. Закатывать не надо – достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками. Но и хранить такие огурчики лучше в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Подходит, опять же, для засолки небольшого количества огурцов. Перед приготовлением трехлитровые банки советуем простерилизовать в течение 20-30 минут.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

В рецепте сказано положить 1 стакан соли. Мы берем 200 граммов соли на 1,5 литра воды:

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Как правило, 1,5 литра рассола достаточно для заливки одной трехлитровой банки, заполненной огурцами.

На дно кладем зубчики чеснока, листик черной смородины, веточку укропа.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

После заливки банку с огурцами также накрываем ароматными листиками:

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Этот же рецепт — в видеоролике:

Выводы:

Источник

Сколько соли надо для малосольных огурцов на литр воды — пропорции для быстрого приготовления и на зиму

Как приготовить рассол для огурцов на 1 литр воды

Приготовление малосольных огурчиков не занимает много времени, да и ингредиентов потребуется совсем немного: вода, соль, огурцы и травы для придания аромата. Самым главным составляющим является рассол. Существует несколько способов его приготовления: горячий, холодный, с использованием уксуса. Воду лучше всего брать очищенную, чтобы огурчики получились вкусными, без какого-либо привкуса. Подойдет бутилированная или фильтрованная. Помните, что овощи впитают в себя воду и в зависимости от того, какой она будет, такими получатся огурчики.

Рецепт рассола очень прост: на один литр воды берут 2-3 столовые ложки соли и хорошенько перемешивают ее до растворения кристалликов. Опытные хозяйки предпочитают использовать обыкновенную каменную соль без йода, потому что она никак не повлияет на текстуру овощей. Мелкая, морская или йодированная могут испортить будущую закуску, сделав ее мягкой.

Соленые огурцы на зиму в банках

Соленые огурцы на зиму можно заготовить и в банках. Чтобы они выдержали необходимый срок хранения, добавляют немного водки. На два килограмма огурцов возьмем немного зонтиков укропа, 5 листьев смородины черной, столько же листьев вишни, один или два зубчика чеснока, листья хрена, перец горошком и 50 грамм водки.

Сколько соли на литр воды понадобится

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления включает в себя 2 столовые ложки соли на литр воды. В зависимости от того, какую степень просолки вы любите, можно менять ее количество в большую или меньшую сторону по вкусу. Если вам удобнее готовить по рецептам с указанием веса, то 2 столовые ложки это 30 граммов. Для маринованных в уксусе огурцов потребуется 1 столовая ложка или 15 г.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Малосольные огурцы для летнего потребления

У опытных хозяек есть свои секреты получения вкусных соленых огурчиков и проверенные рецепты. Уж они-то точно знают, сколько положить соли при засолке. Так, например, наша бабушка Таня обожает готовить малосольные огурцы. Утром (всё по правилам) она собирает свежие огурчики, хорошо моет и сразу приступает к засолке:

2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).

Такие огурчики можно будет есть через 1-2 дня. Солить можно не только в эмалированной посуде, но и в стеклянных банках — кому как удобнее.

А если не терпится, можно ускорить процесс:

Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

Горячий рассол для малосольных огурцов

Приготовить малосольные огурцы можно с помощью горячего рассола. Кроме самих овощей, приготовьте также чеснок, укроп, перец душистый горошком. После замачивания в рассоле придется подождать еще сутки, прежде чем подавать соленую закуску на стол, однако ожидание того стоит – огурчики получаются вкусными и душистыми. Готовить их лучше всего в стеклянной банке или эмалированной посуде.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!

До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:

Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра

Источник

Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды

Популярные материалы

Today’s:

Сколько соли на литр воды для малосольных огурцов. Сколько соли нужно для малосольных огурцов на литр воды

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Подберите свой рецепт

Чтобы отведать малосольных огурчиков пораньше, необходимо правильно подготовить рассол. Чаще всего при приготовлении этого соленья хозяйки на один литр воды берут две столовые ложки соли крупного помола, в этом случае малосольные огурчики можно употреблять в пищу уже спустя 2-3 дня. А вот по прошествии примерно недели овощи полностью просаливаются и становятся не малосольными, а солеными.

Рассол для малосольных огурцов на 1 литр воды. Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле

Самый удобный способ приготовить малосольные огурцы в кастрюле. Для этого подходят плоды любого размера, но все же лучше всего брать средние или маленькие экземпляры. Во — первых, потому что они быстрее засолятся, а во — вторых, потому что кожица у них гораздо нежнее и поэтому сами они получатся хрустящими и не мягкими.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

К тому же, у крупных плодов внутри образуются довольно крупные семена, и весь вкус мякоти отдается им. Поэтому крупные экземпляры солить можно, но лишь тогда, когда других нет.

На 1 литр воды — 1 ст. ложка соли

1. Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3 — 4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

2. Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части — и сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.

Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.

3. Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.

5. Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.

6. Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.

7. А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

В принципе, особой роли не играет, как Вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.

Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.

К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.

8. Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.

Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще пол литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.

9. Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.

10. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

11. Но как бы там не было, утром надо поставить кастрюлю с содержимым в холодильник. Процесс засолки будет происходить и там. Но в холодильнике рассол сохранит свою прозрачность. Если же оставить его при комнатной температуре, то вскоре он начнет мутнеть и закисать. И плоды приобретут еще и кислый вкус.

Вот, в принципе, все! Огурчики можно кушать и наслаждаться их хрустящим содержанием и приятным вкусом.

Видео мы специально сняли для этой статьи, и очень надеемся, что оно поможет Вам быстро справиться с задачей. Заходите на канал, смотрите и другие матералы, там много интересного. Друзья, и не забывайте подписываться и жать колокольчик, чтобы не пропустить новые интересные рецепты!

Сколько нужно соли на 3 литровую банку малосольных огурцов. Малосольные огурцы в холодной воде — рецепт на 3 литровую банку

Начнем с самого распространенного и любимого способа – холодного посола. Он позволяет сохранить большинство микроэлементов в овощах. Также плоды не теряют хрусткость. Еще важный для хозяек плюс – не обожжете руки! Да и быстро все это, даже стерилизовать банки не нужно.

Количество огурцов может изменяться, это зависит от их размеров. Используем столько, сколько войдет в трех литровую емкость.

Берем наши овощи и начинаем их подготавливать к посолу. Промываем каждую штучку под водой и заливаем их на пару часов холодной водой.

В кувшин или ковш наливаем родниковую или бутилированную воду и всыпаем в нее соль.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Внимание, мы не используем в заготовках йодированную или сорта Экстра.

Затем достаем плоды и обрезаем у огурцов кончики. Больших красавцев можно поделить на части или проткнуть их ножом или вилкой по длине. Так они просолятся быстрее.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Чеснок давить не будем. Его просто порежем на кусочки, чтобы он лучше отдавал свой сок и аромат.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Берем трех литровую банку и хорошенько промываем ее содой и споласкиваем под проточной водой.

Затем дно банки укладываем укроп, листочки от вишни, смородины, хрена. На них утрамбовываем огурцы. Крупные на дно, а маленькие сверху. Можно ставить их и вертикально и положить горизонтально, если входят. Добавляем чеснок.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Когда наполните емкость до верха, то закройте ингредиенты зонтиком укропа и листом хрена. Внутрь тары заливаем холодную соленую воду.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Накрываем неплотной капроновой крышкой. Оставляем банку в теплом темном месте на день.
Затем их уже можно кушать. А хранятся они дольше в холодильнике.

Соленые огурцы сколько соли на литр воды. Сколько соли требуется на литр огурцов при солении?

В рецепте «Соленые хрустяшки»: «Расчет для (трехлитровой банки 50-60 г соли)». В расшифровке рецепта: «Туда же засыпают соль из расчета (50 г на 1 л)». Так сколько соли на литр?количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцовколичество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Закрепленный ответ от InnaRaevnikova:

В трехлитровую банку с огурцами входит примерно 1-1,5 литра воды. Значит и соли надо, как в рецепте 50-60 гр. Я кладу 100 гр.

Закрепленный ответ от Anatolewna:

Всё правильно, я тоже, на 3 л банку кладу 100 гр. соли. Моя бабушка учила меня делать так, заложить огурцы с зеленью в банку, залить водой, слить воду, и добавить в неё столько соли, чтоб куриное яйцо всплыло. Ведь, у кого-то, в банку входит 2 кг огурчиков. а кто-то укладывает 1,5 кг. В среднем, это, как раз и получается, 90 — 100 гр соли.

Источник

Малосольные огурцы по классическим рецептам

Здравствуйте. Сегодня я вновь хочу поговорить об очень вкусной и хрустящей летней закуске — о малосольных огурцах. Их популярность объясняется тем, что готовятся они очень легко, а подавать их можно по поводу и без. Но особенно они вкусны под сочный шашлычок или жаренную картошечку.

Напомню вам, что до этого уже были статьи засолки с зеленью и укропом, а также быстрые рецепты приготовления в пакете. Так что если пропустили, не поленитесь и полистайте ленту. Ведь сегодняшний пост я посвящаю малосолу по классическим способам изготовления.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Конечно же к классике жанра в основном относят способы засолки в банках с горячим или холодным рассолом. Также в каждом варианте нужно добавлять большое количество зелени и желательно чеснока. А для любителей острого можно добавить красный перец или горчицу.

В принципе технология приготовления практически везде одинаковая и я не могу сказать, что все рецепты значительно отличаются друг от друга. Нет, это не так. Все они, повторюсь, похожи. Просто где-то мы выбираем сухой способ, а где-то с рассолом. В некоторых вариантах солим в банке, а в других — в пакете или любой другой емкости. Здесь важно выбрать хорошие и свежие овощи, желательно одного размера, и правильно соблюдать пропорции воды и соли, специй и зелени.

Обычно на 1 литр воды кладут 1 столовую ложку соли.

Готовим малосольные огурцы по классическому рецепту

В первую очередь я хочу поделиться с вами малосолом по одному старинному рецепту, которым пользовались наши бабушки и пробабушки. Секрет заключается в том, что помимо привычной зелени, нужно положить листики смородины или вишни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Огурцы замочите в прохладной воде на 2-3 часа. Затем немного просушите и срежьте кончики с двух сторон.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Эта процедура позволяет даже увядшим овощам стать эластичными и хрустящими.

2. Дольки чеснока очистите и порежьте на тонкие кружки.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

3. Укроп и листья смородины нужно хорошо промыть и порвать руками на произвольные формы.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

4. Теперь простерилизуйте банки. Потом на дно сухой банки уложите подготовленную зелень и порезанный чеснок. Далее заполните плотно емкость огурцами, а сверху положите веточки петрушки.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

5. Далее нужно приготовить рассол. Для этого подогрейте воду на сильном огне, насыпьте соль, перец, зерна кориандра и добавьте лавровый лист. Все хорошо перемешайте и варите в течении 15 минут.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

6. Горячей жидкостью нужно залить наши заготовки в банках, закрыть пластиковыми крышками и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

7. По истечению времени охладите закуску и употребляйте в пищу.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Как посолить огурцы в 2 или 3 литровой банке

На самом деле нет никакой разницы в каком объеме мариновать наши овощи. Ведь главное добавить нужное количество соли. Так, на 2-х литровую банку кладите 2 ст. ложки, а на 3-х литровую — 3 ст. ложки.

Кстати, в этом рецепте добавляем еще листики хрена, получается очень пикантная закуска.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Зеленые овощи хорошо промойте и залейте холодной водой на пару часов. Затем промойте еще раз и отрежьте хвостики.

Если вам нужно посолить огурцы в кратчайшие сроки, то дополнительно проткните их зубочисткой или сделайте крестообразные надрезы.

2. В кастрюлю налейте воду, вскипятите и положите в нее соль. Остудите солевой рассол до 70 градусов.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

3. Всю зелень тщательно промойте и крупно порежьте. А чеснок очистите и тоже крупно порубите. Корень хрена очистите и мелко порежьте.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

4. На дно стерилизованных банок уложите половину укропа, половину нарезанного чеснока, корень хрена, листья вишни и смородины, свои специи, половину горькой перчинки и два лавровых листа.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

5. Теперь уложите огурцы и оставшуюся зелень с чесноком и лавровым листом.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

6. Банки залейте теплым солевым рассолом.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Рассол не наливайте до самых краев, иначе в процессе брожения жидкость вытечет.

Сверху уложите листья хрена, закройте капроновыми крышками и немного встряхните содержимое.

7. Оставьте в теплом месте на 24 часа. По прошествии времени закуска будет полностью готова.

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

2. У обрезанных огурчиков нужно сделать дополнительно еще по 2-3 надреза, как показано на фото.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

А теперь вам метод соления благодаря холодному рассолу. Этот способ также очень хорош. Так что читайте рецепт и может именно он станет вашим любимым.

Ингредиенты:

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Способ приготовления:

1. Сначала выберите емкость для засолки. Это может быть стеклянная банка или пластмассовый контейнер. На дно емкости уложите лаврушку, перец, помытую зелень и очищенные дольки чеснока.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Основную массу зелени и специй лучше всегда класть на дно, чтобы в процессе заливания рассолом, эта масса не всплыла вверх и не отдала свои вкусовые качества только верхушке.

2. Огурцы тщательно промойте. Если у вас имеются крупные овощи, то порежьте их, если мелкие — оставьте целиком.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

В 1 литре холодной воды растворите соль и сахар. Это будет рассол.

3. Уложите овощи в контейнер со специями и зеленью, залейте холодным рассолом. Закройте крышкой и оставьте на сутки. Через 24 часа закуска будет полностью готова.

количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Смотреть картинку количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Картинка про количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов. Фото количество соли на литр воды при засолке малосольных огурцов

Классический рецепт засолки огурцов в пакете

Ну и на десерт я вам оставила видео рецепт малосольных огурчиков в пакете. Это мой любимый способ приготовления. И подробно о нем я уже писала вот здесь. Так что если вам тоже мил такой вариант, то либо делайте все по следующему сюжету, либо заходите на мою другую статью и выбирайте там варианты малосола.

И в завершении хочется сказать, что вся подборка содержит проверенные рецепты и рассчитана на засолку цельных овощей, поэтому и времени уходит приблизительно от 6 до 12 часов. Но согласитесь, что это быстро. Конечно вы всегда можете ускорить процесс брожения и порезать огурцы на ломтики или кружки, тогда времени потребуется минимальное количество часов, от 2 до 4. В любом случае готовьте правильный рассол и не переборщите со специями! А если выбираете сухой посол, то будьте аккуратны с количеством соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *