консервация ассорти овощное без стерилизации

Ассорти без стерилизации: 3 фото-рецепта вкусной и красивой заготовки

Запастись вкусными овощными заготовками на зиму – это не всегда долго и сложно. А вот результат обязательно порадует. Когда в одной баночке и сладкие томаты, и хрустящие огурчики, и ароматная морковка, и пикантный лучок, такую закуску можно подать к любому гарниру без каких-либо дополнений. Особенно актуальны такие заготовки в пост. Приблизительная калорийность ассорти без стерилизации – 58 ккал.

Ассорти на зиму без стерилизации – пошаговый рецепт с фото

Большим плюсом заготовки является простота приготовления, а также возможность менять количество используемых ингредиентов. Овощи в пряном маринаде, закрученные на зиму со специями, чесноком и зеленью выглядят аппетитно и красиво. Яркое ассорти прекрасно смотрится на праздничном столе.

Для яркости можно добавить колечки моркови или выбрать сладкий перец разного цвета.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем по списку продукты, которые необходимы для консервирования. Тщательно стерилизуем банки, ошпарив их кипятком или прогрев в духовом шкафу. Крышки кипятим не менее 5 минут. Оставляем банки сушиться, перевернув на решетку.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Овощи и зелень моем и подсушиваем, лук и зубчики чеснока очищаем от шелухи. Луковицы разрезаем на 4-8 частей. У перца удаляем семена и нарезаем крупными кусками. У огурцов срезаем кончики. Кабачки нарезаем тонкими четвертинками колец.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

На дно стерильной банки выкладываем по 1-2 горошины разного перца, зубчик чеснока, кусочки лука, веточки зелени, лавровый лист, семена укропа.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

В произвольном порядке закладываем сверху подготовленные овощи.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Заливаем банки кипятком до краев, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут. Сливаем жидкость обратно в кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем банки с овощами. Еще раз оставляем емкости на 10 минут.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Повторно сливаем воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Доводим до закипания, вливаем уксус. Заливаем овощи кипящим маринадом и быстро закручиваем крышки. Банки переворачиваем, устанавливаем на крышки и оставляем медленно остывать под толстым покрывалом.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Рецепт ассорти из помидор и огурцов без стерилизации

Предлагаем рецепт заготовки огурцов и помидор в одной банке, которые отлично хранятся, не взрываются, не мутнеют, даже если прошло более года с момента засолки. Хранить можно при комнатной температуре в обычном кухонном шкафу, но подальше от обогревателя.

На 3 литровую банку:

Вкусное овощное ассорти без стерилизации

Следующий рецепт из разряда максимально простых, но безумно вкусных заготовок на зиму. Овощи не нужно не только стерилизовать, но и вообще термически обрабатывать. Хранить, конечно, стоит в погребе или холодильнике. Благодаря винному уксусу овощи отлично хранятся всю зиму, не теряя красивый цвет и свежий вкус.

Желательно для нарезки огурцов и моркови воспользоваться фигурным ножом для картошки-фри, тогда закуска в стекле будет выглядеть еще аппетитнее.

Советы и рекомендации

Стерилизация заготовок на зиму – это верный способ сохранить овощи на долгие месяцы. Но не всегда хочется поддавать их термической обработке, чтобы осталось максимум витаминов и сохранился красивый естественный цвет. Да и времени способ засолки без стерилизации занимает значительно меньше. Если все сделать правильно, банки будут храниться отлично и не взорвутся.

В последнем случае не забудьте налить на дно 50 мл обычной теплой воды.

Для стерилизации крышек положите их в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Огонь можно выключить и оставить в воде еще на 10 минут, а затем вынуть и обсушить на чистом полотенце.

Важно тщательно мыть и сами овощи и не забывать о консервантах в виде уксуса или лимонной кислоты. Без этих составляющих заготовки не могут сохраняться долгое время. Придерживайтесь наших рекомендаций, и тогда зимой семья скажет вам огромное спасибо. В заключение видео-рецепт.

Источник

Ассорти на зиму — самый вкусный рецепт из овощей

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Здравствуйте, друзья! Из всех заготовок на зиму больше всего я люблю ассорти из овощей. Маринад здесь такой, что подходит всем продуктам, а подружившись в одной банке, они обогащают вкус друг друга. Поэтому все они получаются такими вкусными, что пальчики оближешь.

Готовится все быстро, стерилизовать банки не надо. Но есть один недостаток этого рецепта – надо делать много, так как после открытия баночки овощи из нее очень быстро исчезают, порой не дождавшись вареной картошки на ужин.

Как я делаю ассорти, уже коротко рассказывала, когда делилась своими лучшими проверенными рецептами разных заготовок, но еще раз опишу подробней, да и покажу вам вариации на эту тему.

Самый вкусный рецепт а ссорти на зиму из овощей: пальчики оближешь!

Итак, для ассорти на зиму подойдут абсолютно любые овощи, какие есть под рукой, к осени их ассортимент у нас довольно большой. Поэтому остановите свой выбор на том, что нравится больше всего.

Это могут быть помидоры и огурцы, кабачки, патиссоны, морковь, болгарский перец.

Я же считаю, самый вкусный рецепт тот, где есть белокочанная капуста. Именно она получается лучше других продуктов и часто из-за нее то хозяюшки и закрывают такие баночки.

Хотя, конечно же, как я уже выше сказала, все овощи без исключения здесь необычного вкуса. Огурцы, например, мне нравятся даже больше, чем засоленные отдельно сами по себе, морковочка такая – м-м-м…

И большое значение имеет рассол, он должен готовиться непременно с сахаром.

Возьмем, к примеру, помидоры, огурцы, лук, морковь и капусту.

Ассорти лучше делать в больших банках, ведь нам надо разместить в них немало разных продуктов – по нескольку штук каждого вида.

Понадобится так же разная зелень (зонтик укропа, лавровый лист, два смородиновых листочка, веточка петрушки – на 3-х литровую банку) и по 2 зубчика чеснока.

Баночки моем и обдаем кипятком. На дно укладываем сначала зелень.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Далее нужно нарезать капусту на куски небольшого размера, такие, чтобы прошли через горлышко банки.

Резать нужно вдоль кочерышки, ее выбрасывать не следует, иначе вилок распадется на листья и будет не красиво.

Два таких куска белокочанки размещаем в банке.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Теперь кладем сверху 4-5 небольших огурчиков, срезав с них кончики.

Следующий слой – помидоры. Их лучше брать чуть недозревшие, плотные и сделать небольшой надрез крест-накрест, чтобы они лучше просолились.

Снова капуста, затем лучок, нарезанный кружочками.

Немножко приминаем и выкладываем листья петрушки по краю баночки, они будут очень красиво ее украшать.

Морковь тонко нарезать кружочками и опустить в банку, можно раскидать ее по ней и протолкнуть поглубже.

И далее смотрите, если есть место, то можно добавить еще огурчиков.

Вообще количество продуктов и их слои не принципиальны, можно класть в любом хаотичном порядке.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Пока все продукты укладывались в банку, уже должна была вскипеть вода. Заливаем ею овощи и оставляем на пол часа. Этим мы не только обеспечим овощам длительное хранение в квартире, но и уйдет весь их возможный неприятный аромат и горечь, останутся только вкусности.

После воду сольем и приготовим рассол:

Этот раствор следует закипятить и снова залить в банку, добавив столовую ложку 9% уксуса.

Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После остывания отправляем на хранение до осени.

Ассорти на зиму из помидор и огурцов

Очень приятно зимой открыть одну баночку и достать сразу и помидоры, и огурцы. Рецепт очень простой.

На 1 литр воды 4 ложки сахара и 2 соли, 80 гр уксуса (9%).

Можно положить любые пряности: чеснок, острый перец, лаврушку, листья хрена, вишни, смородины, укроп, перец горошком черный и душистый, кориандр.

Для начала подготовьте баночки, подойдут и 1,5 литровые, и 2-х. Прогрейте их в микроволновке или обработайте любым другим способом.

Овощей берем столько, сколько поместится в банку. Огурчики замачиваем на 2 часа в воде.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

По очереди закладываем все в нашу емкость:

При желании между огурцами можно разместить стручок или дольку острого перца.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

В банки заливаем кипяток, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

По истечении этого времени сливаем воду в мерную емкость и при необходимости доливаем воды еще: нам нужно, чтобы получился ровно литр или два.

Отмеряем нужно количество соли и сахара и даем рассолу закипеть, затем вливаем уксус.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем.

Овощное ассорти с цветной капустой на зиму

Ассорти с цветной капустой также очень вкусно, как и с белокочанной. Уж если, кто ее любит, сделайте такую заготовку на зиму обязательно! И загляните в другой пост, где есть еще 5 рецептов маринования и консервирования цветной капусты разными способами.

К помидорам и огурцам, которых понадобится примерно по килограмму, мы добавим вилок капусты (450 г) и сладкий перчик (6 штук).

Приправы, зелень – по вашему желанию, их перечень такой же, как и в выше описанных рецептах.

Для приготовления рассола на 1,5 литра воды возьмите 2 ложки соли и 4 сахара, 5 ложек уксуса.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Огурцы нужно помыть и залить холодной водой, пусть постоят 2 часа.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Капустку споласкиваем, разбираем на соцветия – мелкие или крупные, не важно. Опускаем в кипяток и даем две минутки покипеть. Так она станет мягче и лучше просолиться, к тому же уничтожим всех мелких букашек на ней.

Сладкий перец следует очистить и разрезать вдоль на 6 частей.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

В стерилизованные банки укладываем по зубчику чеснока, корень хрена, разрезанный на кусочки, зонтик укропа, огурцы.

Теперь кладем помидоры и сладкий перец, можно конечно и в любой другой последовательности.

Далее – соцветия капусты и горький перчик.

При желании добавьте кабачки и морковочку.

Первый раз заливаем овощи чистым кипятком. Через 10 минут воду сливаем, готовим рассол и затем уже второй раз льем в банки его и закупориваем крышки.

Как приготовить ассорти из овощей на зиму без стерилизации (рецепт на 3 литровую банку)

Вы видите, что стерилизации мы банки с овощами не подвергаем ни в одном рецепте, еще раз хотела заострить на этом внимание. А также дать рецепт ингредиентов на 3-х литровую банку, не на объем жидкости, а именно столько, сколько нужно на одну банку.

На дне чистой банки размещаем зелень, порезанный чеснок, насыпаем горчицу.

Огурчики и помидоры укладываем целиком, а кабачок нарезаем кружочками.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Наливаем кипяток по край, даем овощам прогреться в течение 30 минут.

Затем воду сливаем и наливаем еще раз чистую.

Через полчаса в слитую воду насыпаем сахар и соль и даем закипеть.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Уксусную кислоту льем непосредственно в банку, сразу же наливая и закипевший рассол.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Закупориваем крышки и оставляем в перевернутом виде под теплым укрытием до остывания.

Маринованное ассорти из овощей на зиму в 2 литровых банках

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Тех, кого интересуют 2-х литровые банки, рецепт для вас тоже есть.

Здесь я собрала все самые вкусные овощи, а еще попробуем сделать интересный маринад с корицей, благодаря чему получается особый аромат.

На 1 литр воды потребуется:

Морковочку и лучок лучше взять мелкие, но можно и размером больше, тогда просто их надо будет порезать.

Сладкого перца на 1 банку достаточно одного.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Укладываем в банку огурчики в произвольном порядке, затем в промежутки добавляем морковь.

Далее отправляем немного лука и сладкого перца, кружки молодого кабачка.

Сверху разместим соцветния цветной капусты и помидорки.

Пустоты заполняем снова сладким перцем.

Теперь овощи надо залить кипятком. В нем они будут стоять 5 минут.

Эту воду выливаем, она нам больше не потребуется.

Наливаем в баночки свежую кипящую водичку.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

А пока тем временем готовим маринад: кладем в воду соль, сахар, перец, лаврушку, корицу. Уксус будем вливать в последнюю очередь, когда все покипит 10 минут.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Разливаем маринад по банкам так, чтобы в каждую поместить и лавровый листочек, и перец, закатываем, укутываем.

Экспериментируйте с разными продуктами и готовьте с удовольствием ассорти на зиму – это самый вкусный рецепт заготовки разных овощей одновременно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Овощное ассорти на зиму без стерилизации + 15 рецептов необычных заготовок + Томаты с вишнёвыми листьями

Овощное ассорти на зиму без стерилизации в очень вкусном маринаде «ОСП (Одна Соседка Посоветовала)»

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Хочешь сделать закатки, но не можешь определиться, какие именно? Не терзайся выбором – сделай овощное ассорти на зиму без стерилизации.

Попробовали зимой у соседки такое oвощное ассорти. Очень понравились. и теперь делаю только так.

Заготовить на зиму можно любые овощи, и частенько мы увлекаемся маринадами и соленьями помидор, огурцов, кабачков и т.д., находя интересные рецепты заготовок отдельно для определенных овощей. А что если попробовать сделать заготовку из всего сразу, что растет на огороде?
консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

•Огурцы – 1 килограмм,
•Помидоры – 1 килограмм,
•Сладкий перец – 1 килограмм,
•Морковь – 2 штуки,
•Лук – 2 головки,
•Чеснок – 2 головки,
•Перец горошек – 8-9 штук,
•Укроп – 6 зонтиков,

для маринада (на 1,5 литра воды):

•Соль – 2 столовые ложки,
•Сахар – 2 столовые ложки,
•Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.

Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.

Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.

Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце. Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации прекрасно себя чувствует даже с учетом того, что банки не проходят предварительную тепловую обработку. Естественно, вкус его выходит действительно отменным, так как в приготовлении задействуется крайне большое количество самых вкусных и свежих летних овощей. Такое ассорти отлично подходит для любого праздничного стола, выступая вполне разумной заменой обыкновенным соленым огурцам, помидорам или квашеной капусте. Старайся брать болгарские перцы разных цветов – тогда ассорти будет выглядеть еще более разнообразным и приятным. Это блюдо выйдет действительно солнечным благодаря желтым и красным перцам и яркой оранжевой моркови – обычные закатки и соленья этим похвастаться не могут.
lady.tochka.

15 рецептов самых необычных заготовок

Джем из киви и лимонное варенье, разрыхлитель для теста и загуститель соусов — необычные заготовки помогут разнообразить меню и превратят приготовление пищи в легкое и приятное занятие.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Разрыхлитель для теста

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Лимонная соль

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Загуститель соусов «Beurre manie»

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Важно: Хранят соус в морозилке. Используют по 1-3 шарика (в зависимости от желаемой консистенции) на 0,5 литра соуса.

Джем из киви

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Важно: Вместо желатина для приготовления джема из киви можно использовать желирующие средства: «Желфикс», «Конфитюрка» и другие.

Ванильный экстракт

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Грибной порошок из шампиньонов

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Важно: Для приготовления грибного порошка можно использовать не только шампиньоны, но и белые, и лисички и другие; или взять не один вид, а несколько. Только учтите: порошок, приготовленный из ножек большинства трубчатых грибов выйдет грубым, будет плохо развариваться. Лучше всего использовать шляпки.

Варенье из картофеля

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Варенье «Пьяная свекла с лимоном»

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Луковое варенье

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Варенье лимонное

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Джем из цитрусовых и имбиря

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Варенье апельсиново-тыквенное

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Апельсиново-лимонное варенье

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Варенье из апельсиновых корок

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Секреты приготовления варенья из цитрусовых:

Апельсины, лимоны и другие цитрусовые, которые вы отбираете для приготовления варенья, не должны быть перезревшими. Дело в том, что переспелые плоды быстро теряют форму, в итоге варенье будет выглядеть непрезентабельно.

Варенье из цитрусовых нужно готовить на небольшом огне, часто помешивая и снимая пенку, иначе оставшиеся частицы пенки послужат причиной того, что готовый продукт быстро испортится.

Хранить варенье из цитрусовых необходимо в темном, прохладном помещении.

Ароматизированный уксус

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Приготовить ароматизированный уксус большого труда не составит, а вот его необыкновенный запах и вкус вы, несомненно, оцените по достоинству.

Рецепт приготовления:
Готовят ароматизированный уксус двумя способами: холодным и горячим.

Холодный способ : выбранные ингредиенты укладывают в тару, которая плотно закрывается, заливают уксусом и на 3 недели ставят в темное место.

Горячий способ : смесь помещают в плотно закрывающуюся тару (чаще всего — в бутылку). Уксус доводят до кипения и сразу же заливают им выбранные ингредиенты. После этого бутылки плотно закрывают и на 2 недели помещают в темное место.

У уксуса, приготовленного холодным способом, вкус не так ярко выражен, как у уксуса, приготовленного горячим методом.

Важно: Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, помните: если добавите в уксус немножко сахара или меда, получите более сбалансированный вкус.

Цитрусовый порошок

Источник

Ассорти из овощей (на зиму)

Продукты
Огурцы
Помидоры
Кабачки
Лук репчатый
Перец болгарский
Зонтики укропа
Уксус 70% (или 9%)
Петрушка свежая
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Соль
Сахар
Вода

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Подготавливаем ингредиенты: тщательно промываем помидоры, сладкий перец, кабачки, петрушку, укроп. Огурцы необходимо промыть и замочить в холодной воде на час.
Укроп оставляем в кипятке на пару минут.
Кабачок чистим и режем кружками, если нужно, удаляем семена.
Сладкий перец очищаем от семян, режем полукольцами.
Лук режем колечками.
Крупные помидоры разрезаем на 4 части, мелкие оставляем целыми.
Огурцы режем крупными кусочками, отрезая кончики.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Как приготовить ассорти из овощей (на зиму):

Укладываем все в стерильные банки. Порядок заполнения банок может быть любой.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Заливаем овощи в банках кипятком, накрываем крышками, оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим, заливаем овощи еще на 10 минут, накрывая крышками, чтобы овощи полностью прогрелись.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Закатываем ассорти из овощей на зиму, переворачиваем банки и укутываем до остывания. Приятного аппетита!

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииОлеся Понедельник, 21 Августа 2017 г. 01:02 #
консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииСветлана Понедельник, 16 Октября 2017 г. 20:06 #

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

У меня 2 банки надулись, хотя все делала по рецепту

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииValentina07vv Среда, 01 Августа 2018 г. 16:01 #

У меня 2 банки надулись, хотя все делала по рецепту

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииЛана Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:39 #

Спасибо за рецепт. Подскажите, а чеснок нужен?

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииЛариса Четверг, 18 Октября 2018 г. 14:37 #

Делаю такое ассорти менее трудоемко. Овощи раскладываю по банкам, заливаю холодной водой, затем воду сливаю в кастрюлю, кипячу с солью и сахаром, заливаю рассолом банки, насыпаю вместо уксуса 1 ч.л. лимонной кислоты на 1 л банку, закрываю винтовыми крышками, ставлю стерилизовать. Главное, не кипятить банки, а нагреть их на медленном огне до закипания воды в кастрюле, крышки на банках должны вздуться, банки вверх дном не переворачиваю, даю просто остыть. Стерелизую таким способом огурцы, помидоры.

Спасибо за способ стерилизации банок с закрученными крышками.Век живи, век учись

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииОлег Суббота, 10 Августа 2019 г. 12:56 #

У меня 2 банки надулись, хотя все делала по рецепту

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииЕвгения Суббота, 07 Сентября 2019 г. 14:12 #
консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииЕкатерина Пятница, 09 Июля 2021 г. 22:12 #

Получилось очень вкустно,спустя неделю специально открыла банку попробовать,очень вкусно,вот на данный момент занимаюсь закруткой по данному рецепту,спасибо

На литр чайную ложку лимонной кислоты, ды вы что.

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизацииТатиана Понедельник, 09 Августа 2021 г. 15:49 #

А не много ли уксуса?

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизациинадежда Пятница, 13 Августа 2021 г. 17:40 #

мне тоже кажется что уксуса много

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть фото консервация ассорти овощное без стерилизации. Смотреть картинку консервация ассорти овощное без стерилизации. Картинка про консервация ассорти овощное без стерилизации. Фото консервация ассорти овощное без стерилизации

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *