консервация эстонский салат тервис рецепт с фото
Салат из огурцов по-эстонски «Тервис»
Ингредиенты: Выход: около 3,5 литров | |
Огурцы нарезать кружками, лук нашинковать полукольцами: | |
Добавить все остальные ингредиенты и оставить на 1-5 часов (как позволит время): | |
Затем довести до кипения и варить 20 минут: | |
Горячим разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать: | |
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Очень простая и вкусная и дешевая заготовка! Муж сначала не поверил, что можно огурцы варить, долго сомневался можно ли это есть. А теперь хрумкает за обе щечки! Оля, спасибо, у Вас всегда оригинальные, а главное вкусные рецепты!
А МНЕ ВОТ НАПРИМЕР НУ СОВЕРШЕННО ЭТОТ САЛАТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.НА ВКУС И ЦВЕТ КАК ГОВОРИТСЯ…
рядом с «тервисом» близко не стоял.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Салат из огурцов по-эстонски «Тервис»
Ингредиенты: Выход: около 3,5 литров | |
Огурцы нарезать кружками, лук нашинковать полукольцами: | |
Добавить все остальные ингредиенты и оставить на 1-5 часов (как позволит время): | |
Затем довести до кипения и варить 20 минут: | |
Горячим разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать: | |
Рекомендую приготовить:
3 комментария »
Очень простая и вкусная и дешевая заготовка! Муж сначала не поверил, что можно огурцы варить, долго сомневался можно ли это есть. А теперь хрумкает за обе щечки! Оля, спасибо, у Вас всегда оригинальные, а главное вкусные рецепты!
А МНЕ ВОТ НАПРИМЕР НУ СОВЕРШЕННО ЭТОТ САЛАТ НЕ ПОНРАВИЛСЯ.НА ВКУС И ЦВЕТ КАК ГОВОРИТСЯ…
рядом с «тервисом» близко не стоял.
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Эстонский салат «Росолье» — вкусный и праздничный
Салат «Росолье» — это микс между «Селедкой под шубой» и всем известным «Винегретом», вам точно понравится такое оригинальное блюдо эстонской кухни.
Блюдо имеет насыщенный вкус и яркий привлекательный вид, оно ароматное и вкусное. Сытное угощение понравится каждому гостю, все оценят новинку на вашем столе. Ингредиенты всем знакомы и легко доступны в магазинах. Для салата возьмите малосольную селедочку, свеклу, картофель, морковку, зеленое яблоко, соленые огурцы и яйца. Вместо майонеза для заправки используйте соус из сметаны и горчицы. Вкусный соус отлично дополнит все овощи и подчеркнет вкус селедки.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Салат собирается быстро, но тут главное заранее отварить до мягкости все корнеплоды. Варите свеклу минут 40-45, картофель и с морковкой – около 20 минут. Также сварите вкрутую куриные яйца. Варите их 8 минут после того, как закипит вода.
Все ингредиенты должны быть остывшими.
Итак, сваренные овощи остудите и почистите. Нарежьте кубиками свеклу, морковку и картофель.
Селедку почистите от кожи и костей, подготовленные кусочки филе нарежьте небольшими кубиками.
Срежьте кожуру с яблока, нарежьте фрукт небольшими кубиками – в салате они придадут блюду свежий аромат и необычную изюминку.
Соленые огурцы измельчите – нарежьте также кубиками.
Сваренные и остывшие яйца почистите и нарежьте такими же кубиками, как и другие компоненты.
Теперь останется быстро перемешайте салат – всыпьте все нарезанные ингредиенты в глубокую подходящую посуду и перемешайте со сметаной и горчицей. Блюдо посолите и поперчите по вкусу. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Готовый салат подавайте к столу, выложив в порционную небольшую посуду.
Из овощей и вкусной селедки получается отличный салат для любого праздника.
Салат «Рассолье» с сельдью, классический эстонский рецепт
Салат «Росолье» — вариация популярной у нас селедки под шубой, но на эстонский лад. Основные продукты почти такие же: сельдь, картофель, яйцо, лук, морковь. К ним добавляют соленые или маринованные огурцы, кисло-сладкое яблоко, встречаются рецепты с вареным мясом или только из овощей, без добавления яиц. Заправка в классическом варианте готовится из сметаны, смешанной с горчицей и майонезом, но зачастую выбирают более простой вариант, используют только майонез. Для остроты в заправку могут добавить уксус и тертый корешок хрена или лимонный сок. Пропорции продуктов в салате не столь важны, количество легко подстроить под свой вкус и возможности. Главное, чтобы явно чувствовалась селедка и салат не был обильно полит заправочным соусом.
Как приготовить салат «Рассолье» с селедкой и свеклой
Ингредиенты:
Рецепт эстонского салата с сельдью
1. Подготовим основные продукты заранее. Отварим в мультиварке на пару свеклу и морковь – так овощи потеряют меньше сока, не напитаются водой и сохранят яркий цвет. Сварим картофель удобным способом (в кожуре, очищенный, в воде или на пару). Отварим вкрутую яйца. Все остудим, почистим.
2. Лук замаринуем для удаления резкого вкуса и горечи. Меленько нарежем, смешаем с парой щепоток соли и сахара, добавим уксус. Оставим мариноваться на десять минут.
3. Пока маринуется лук, нарежем подготовленные продукты. Измельчим некрупным кубиком картофель. Переложим в глубокий салатник.
4. Добавим нарезанную мелким кубиком морковь и рубленые яйца (один желток можно оставить для украшения салата).
5. Очень мелко нарежем соленые или маринованные огурцы. Если кожура толстая, жесткая, срежем ее. Яблоко очистим от кожицы, нарежем кубиком. Добавим в салат.
6. Свеклу разрежем пластинами, затем кубиком примерно такой же величины, как картошку.
7. Лук вместе с маринадом выложим в салат. Филе сельди нарежем небольшими кусочками, добавим к остальным продуктам. Несколько аккуратных ломтиков отложим для оформления салата.
8. Перемешаем салат, заправим майонезом. Дадим немного постоять, снимем пробу. Если недостаточно соли – добавим на свой вкус.
9. Охладим салат в холодильнике, накрыв, чтобы не потерял сочность. Перед подачей украсим на свое усмотрение (выложим сверху ломтики сельди, рубленые яйца, кубики моркови или свежую зелень). Эстонский салат «рассолье» с сельдью готов, приятного аппетита!
Салат «Осень» на зиму — вкусная и простая консервация
Консервированный салат «Осень» – вариант вкусной заготовки из овощей на зиму. Готовится такой салат очень легко: нарезанные овощи перемешивают со специями, после чего тушат, сразу же раскладывают по банкам и закатывают. Сам салат дополнительно не нужно стерилизовать, что, согласитесь, значительно упрощает процесс консервации.
Следует отметить, что салат «Осень» получается не острым, поэтому для придания ему пикантной нотки, при желании можно добавить горький перец.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Капусту сполосните под водой, удалите верхние листья (при необходимости), а затем с помощью шинковки или ножа нарежьте ее.
Слишком тонко капусту шинковать не стоит, иначе в процессе приготовления консервированного салата она разварится.
Нарезанную капусту хорошенько помните руками, чтобы она пустила сок, после чего сложите в глубокую кастрюлю, в которой будет вариться заготовка на зиму.
Сладкий перец (предварительно очищенный от семян) нарежьте соломкой.
Для того, чтобы заготовка в банке смотрелась ярке, перец выбирайте разных цветов.
Нарезанный перец добавьте в кастрюлю к капусте.
Очищенный репчатый лук нарежьте перьями, а морковь – тонкими кружочками.
Подготовленные овощи высыпьте к остальным ингредиентам будущего консервированного салата.
Помидоры нарежьте средними дольками/кусочками. При необходимости удалите плодоножку.
Для этой заготовки лучше всего брать твердые, слегка недоспелые или бурые томаты.
Нарезанные томаты добавьте к остальным овощам.
В салат добавьте соль, влейте растительное масло (без запаха) и 9% уксус. Хорошенько перемешайте овощи, накройте кастрюлю крышкой и варите будущую заготовку на среднем огне с момента закипания 20 минут. Периодически салат перемешивайте.
Спустя отведенное время разложите салат по чистым стерилизованным банкам.
Банки плотно закупорьте/закатайте крышками, обдав их предварительно кипятком, и хорошенько укутайте до полного остывания. Когда консервация остынет, уберите заготовку в погреб.
Храниться такой консервированный салат «Осень» может до трех лет.