консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Консервы из горбуши в домашних условиях

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецептРыбные консервы могут служить самостоятельной закуской, также их часто используют для приготовления салатов, первых блюд. Однако не всех хозяек устраивают качество и цена магазинной продукции, они больше доверяют заготовкам, сделанным своими руками. Консервы из горбуши в домашних условиях можно приготовить как в автоклаве, так и без его использования.

Особенности приготовления

Процесс консервирования горбуши потребует определенного времени, но справиться с этой задачей сможет даже неопытный кулинар. Для получения наилучшего результата ему потребуется знание нескольких важных моментов.

Срок годности домашних консервов из горбуши – 12 месяцев, однако закуска, сделанная с помощью автоклава, может храниться в 2-3 раза дольше.

Консервы из горбуши в бульоне в духовке

Через сутки банки с консервами можно перенести в неотапливаемую кладовку или подвал. За сутки до подачи к столу закуску не помешает поместить в холодильник, чтобы желе, покрывающее горбушу, застыло.

Консервы из горбуши в мультиварке

После остывания консервы необходимо убрать в холодильник или погреб, так как хранить их можно при температуре, не превышающей 12 градусов.

Консервы из горбуши в томате в кастрюле

Остается закатать банки и остудить в условиях паровой бани. Консервы, закрытые по данному рецепту, требуют хранения в холоде, при температуре до 12 градусов.

Консервы из горбуши в автоклаве

Хранить консервы, приготовленные из горбуши в автоклаве, можно при комнатной температуре. Их минимальный срок годности – 2 года.

Консервированная горбуша – вкусная и полезная закуска, служащая основой многих блюд. В ее качестве можно не сомневаться, если она закрыта в домашних условиях. Приготовить такие консервы можно разными способами и по разным рецептам. Каждый вариант заготовки хорош по-своему.

Источник

Как приготовить консервы из горбуши в домашних условиях?

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Готовить нужно по следующему рецепту.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

Источник

Консервы из горбуши в домашних условиях

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Консервы из горбуши в домашних условиях

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Рыбные консервы из горбуши приготовить в домашних условиях совсем несложно, а в результате получается замечательная заготовка без консервантов. Не сухая, в меру маслянистая, очень вкусная и нежная рыбка, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для приготовления салатов, рыбного супа или выпечки. Хранить консервы из горбуши нужно в прохладном месте, я храню в холодильнике, можно отправить и в погреб.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горбушу предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть, удалить внутренности (если есть) и хорошо очистить внутреннюю часть рыбы. Затем разрезать по хребту и удалить основную кость, разделав рыбу на филе. Нарезать филе на кусочки шириной, примерно, 4-5 см.

На дно чистых банок выложить перец горошком и лавровый лист.

В банку выложить пару кусочков горбуши, добавить немного соли и чёрного молотого перца (или приправы для рыбы), продолжать выкладывать слоями, чередуя кусочки рыбы с солью и специями.

Таким образом заполнить банки, не доходя до плечиков, примерно, 2-3 см.

Влить растительное масло.

Противень застелить хлопчатобумажным полотенцем (или кусочком ткани). Банки прикрыть чистыми крышками и выставить на застеленный противень.

Влить на противень воду (вода должна покрывать противень, примерно, на 1-1,5 см). Поставить противень с банками в холодную духовку! Включить духовку на температуру 150 градусов и готовить 1 час. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200 градусов и готовить консервы из горбуши ещё 2,5 часа.

Затем выключить духовку, банки закрутить крышками и вернуть обратно в духовку до полного остывания. Я оставила банки с консервами из горбуши в духовке на ночь, а затем убрала в холодильник (можно поставить и в погреб). Такие консервы могут храниться в течение года.

Не удержались и сразу открыли одну баночку на пробу. Консервы получились просто пальчики оближешь! От нескольких кусочков красивой, аппетитной и очень вкусной горбуши отказаться очень сложно!

Обязательно приготовьте консервы из горбуши в домашних условиях, ведь в них нет лишних консервантов и вы точно можете гарантировать качество заготовки.

Источник

Домашние консервы из горбуши в собственном соку

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Очень многие любят горбушу именно за ее замечательный вкус и аромат, это касается и консервированной рыбы. На прилавках магазинов и супермаркетов можно, конечно, встретить и хорошую продукцию. Но часто встречаются и подделки или просто некачественные экземпляры. Поэтому многие хотят научиться готовить красную рыбу дома так, чтобы она смогла понравиться всем членам семьи.

Описание и польза продукта

Сама горбуша – это наиболее мелкий представитель семейства лососевых. Мясо ее имеет розовый оттенок и практически не содержит жира. Приобрести такую рыбу можно и в соленом, и в мороженом виде. В магазинах можно купить и стейки, и спинки, и даже целые как разделанные, так и неразделанные тушки.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Эта рыба содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тем самым, она способствует регулированию пищеварительных процессов. Красная рыба, ко всему прочему, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, способствует поднятию иммунитета, защите организма от попадания разных вредных веществ

Стоит отметить, что это относительно низкокалорийный продукт, который можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает диету. Так, в 100 граммах горбуши находится примерно 139 килокалорий.

Конечно, как и любой продукт, такая рыба может навредить человеку. Особенно, если она будет неправильно приготовлена или же у кого-то выявится на нее аллергия. К сожалению, это довольно распространенное явление.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Выбор и подготовка рыбы

Для того чтобы приготовить консервы из горбуши в домашних условиях, необходимо не только правильно выбрать, но и подготовить рыбу. Первое, что надо сделать, это определиться, для чего покупается продукт. Рыбу с головой стоит приобретать только в тех случаях, если планируется готовка ухи или рыбного супа. Во всех остальных случаях лучше покупать только тушки, чтобы не тратить лишние деньги и время на удаление головы. Оптимальным вариантом будет рыба, уже разделанная на стейки или даже филе.

При покупке надо обратить внимание на цвет горбуши. Брюшко обязательно должно иметь розовый оттенок. Если же он желтый, то это значит, что рыба испорчена. Также шкура должна очень плотно прилегать к мясной части тушки. В противном случае, это будет обозначать, что рыба сохранялась неправильно и ее не стоит покупать. При нажатии на тушку она сразу же должна выровняться. Если мясо рыхлое, значит оно перемороженное.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Подготовка горбуши занимает некоторое время. Первым делом нужно очистить ее от чешуи, если таковая имеется. После этого необходимо тщательно промыть рыбу под проточной водой. Затем можно заняться собственно разделкой тушки. Для начала ее надо разрезать и вынуть все внутренности. После этого понадобится удалить пленку, иначе при готовке рыба будет горчить. Также нужно отрезать плавники и хвост. Затем разрезать тушку на две части и избавиться от хребта. Филейную часть горбуши необходимо отделить от кожицы. Делать это надо очень аккуратно, начиная от хвоста.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Рецепты приготовления консервов из горбуши

Многие хотят заготовить рыбные консервы на зиму, чтобы наслаждаться любимым блюдом в любое время, например, в новогодние праздники. Для того чтобы точно справиться с такой задачей, можно выбрать самые несложные рецепты.

Консервированная горбуша в соусе из томата

Рыба, приготовленная таким способом, отличается выраженным натуральным вкусом.

Необходимые компоненты:

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Чтобы результат порадовал, стоит придерживаться пошаговых рекомендаций.

Затем консервы надо переложить в стерилизованные банки, а когда они остынут, поставить храниться в холодное место.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Домашние консервы в подсолнечном масле

В этом блюде растительное масло выгодно оттеняет вкус рыбы, поэтому консервы расходуются очень быстро.

Нужные ингредиенты:

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Готовить нужно по следующему рецепту.

После приготовления рыбки надо закатать банки крышками и поставить на хранение в холодное место.

Горбуша в мультиварке

В современном мире готовить куда проще, чем во времена, когда все эти рецепты только изобретались. Ведь существует большое количество разных технических приборов. Одним из таких верных помощников современной хозяйки считается и мультиварка. Рыбные блюда в ней получаются не хуже, чем в кастрюле или на сковороде.

Необходимо взять:

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Пошаговые рекомендации помогут в приготовлении.

После того как таймер выключится, банки необходимо извлечь из мультиварки и после этого закрыть крышками герметично. Затем консервы надо остудить и поставить в прохладное место на хранение.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Советы специалистов

Если следовать всем правилам приготовления, то горбуша в итоге сможет храниться долгое время. Подавать такие блюда можно с гарниром, а также и как самостоятельные закуски. В качестве дополнения лучше всего подойдут овощи, особенно свежие.

Также консервированную горбушу можно использовать для приготовления разнообразных салатов, диетических супов. Из консервов получаются вкуснейшие рыбные котлеты. Кроме того, можно приготовить соленые запеканки.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Хранение консервов

Консервы, приготовленные в домашних условиях, можно сохранять до трех лет. Температура при этом должна быть не больше 17 градусов. Для этого подойдут обыкновенный подвал или кладовая, которая не отапливается. Хранить в таком помещении банки можно и зимой, и летом.

Не каждый человек может съесть все консервы сразу после открытия. Тогда банки необходимо будет снова плотно закрыть и обязательно поставить в холодильник. Такой продукт сможет простоять не больше пяти дней. Через более длительный срок ими можно просто отравиться.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Приготовить консервированную горбушу в домашних условиях не составит труда даже неопытному повару. Такая рыба получается вкусной и аппетитной.

Видеорецепт приготовления консервов в мультиварке смотрите далее.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Согласно недавно проведенному исследованию красноярских ученых, содержание полезных кислот в рыбных консервах в 2 раза выше, чем у свежеприготовленной рыбы. Вот только покупая этот продукт в магазине, вы сильно рискуете. Рыбные консервы из магазина – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Поэтому подобные продукты лучше готовить дома своими руками, если у вас, конечно, есть автоклав. Домашние рыбные консервы могут храниться долгие месяцы, снабжая семейство вкусной добавкой к блюдам, которая к тому же очень богата витаминами. Зимой и ранней весной такие «таблетки» будут как никогда кстати.

Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбные консервы дома с помощью автоклава. Сделать это можно десятками способов. Из всех мы выбрали 2 самых популярных: рыба в масле и рыба в томатном соке.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного метода консервирования. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках. Можно также использовать и литровые тары, больше не рекомендуется.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Порядок приготовления

Закладываем ингредиенты в банку.

Сначала на дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Порядок приготовления

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включить нагрев и ждать, когда аппарат покажет температуру 110°С. После этого засечь 40 минут. По истечению времени консервы будут готовы. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Вся продукция сертифицирована и соответствует ГОСТам.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Никогда не занималась заготовкой рыбных консервов. Получилось вкусно, и готовить не хлопотно. Такие баночки можно взять с собой на дачу или поход. Самое главное, они приготовлены собственными руками с любовью! А значит, они полезнее)))

Ингредиенты для «Горбуша консервированная»:

Рецепт «Горбуша консервированная»:

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Горбушу нарезать на стейки. Вынуть хребтовую кость. Рыбку слегка посолить и перемешать. У меня ушло примерно половина рыбины большого размера.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

На дно банки положить по 2 лавровых листа и пару горошин черного перца. Уложить рыбу плотно в банки. У меня получилось три 0.5 литровых банки.
В каждую банку влить по столовой ложке соевого соуса и чайной ложке растительного масла.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Взять противень, высыпать на него примерно 600 граммов соли. Это будет соляная подушка, при готовке из банок будет немного вытекать, соль будет впитывать в себя влагу, эта процедура предотвратит возникновение горелого запаха в духовке. Банки прикрыть крышками, у меня крышки винтовые, если у вас обычные, то с крышек нужно снять резинку. Ставим в холодную духовку, включаем на 150 градусов и томим 3 часа.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Это фото банок уже в процессе готовки, все бурлит и кипит, жидкость из банок подтекает. Можно в процессе приготовления попробовать на соль, если не солено, то досолить. По окончанию трех часов, достаем противень, если в банках мало бульона, то доливаем растительное масло. Банки закупориваем, даем остыть и храним удобным способом.

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Картинка про консервация горбуши в домашних условиях рецепт. Фото консервация горбуши в домашних условиях рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *