консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Овощное ассорти из кабачков и огурцов — вкусная заготовка на зиму.

Предлагаем сделать на зиму очень вкусную заготовку — маринованные огурцы с кабачками в 3-литровых банках (без стерилизации). Овощи получаются хрустящими, плотными, в сладковато-кисленьком маринаде. Консервация отлично хранится не только в погребе, но и в квартирных условиях.

Совет! Если будете хранить банки в квартире, то держите в затемненном и прохладном месте, подальше от радиаторов отопления.

Ингредиенты

Приготовление

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Банки помыть (стерилизовать необязательно), крышки прокипятить. На дно каждой банки уложить зонтики укропа, черный перец и очищенные зубчики чеснока. Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на 3-литровую банку.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Огурцы помыть, вымочить в холодной воде пару часов, чтобы они были хрустящими. Срезать кончики.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Уложить огурцы на дно банки — плотно, желательно вертикально, чтобы их уместилось как можно больше.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Молодые кабачки нарезать крупными кольцами или полукольцами. Толщина должна быть примерно 3 см.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Разложить кабачки по банкам.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Сверху — еще один слой из огурцов. Здесь можно укладывать горизонтально, тоже плотно, до самого верха.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Вскипятить воду в чайнике. Залить содержимое банок, прикрыть сверху крышками. Оставить на 10 минут, после чего воду слить в раковину (она не понадобится, вместе с этой водой смоются все загрязнения, которые могли остаться на поверхности овощей).

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Вскипятить чистую воду в чайнике. Снова залить овощи в банках, прикрыть сверху крышками. Оставить на 20 минут. Спустя указанное время аккуратно слить воду из банок в кастрюлю.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

В банки с огурцами влить 9% уксус — по 80 мл в каждую.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

В воду, которую слили в кастрюлю, насыпать соль и сахар (из расчета на каждую банку объемом 3 литра вам понадобится по 1 столовой ложке с горкой соли и по 2 столовые неполные ложки сахара). Дождаться, пока рассол закипит, проварить его пару минут.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Кипящий рассол разлить по банкам, наполняя их до самого верха. Сразу же закатать под ключ. Перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом. Оставить в таком виде до полного остывания (примерно на сутки). Хранить маринованные огурцы с кабачками в прохладном месте, не более 1 года.

Источник

Огурцы с кабачками на зиму: вкусные рецепты

Всем привет! Я очень люблю кабачки и огурцы, каждый год солю их и мариную. Кроме этого, обязательно заготавливаю ассорти из кабачков и огурцов на зиму. Моя мама всегда готовить такую заготовку в 3 литровых банках, так как семья большая, а нам хватает литровой баночки.

Овощи пропитываются специями и маринадом, и получается отличная заготовка. Зимой я подаю к картофелю и макаронам, уместно с мясными и рыбными блюдами.

Люблю ассорти, кроме этого, мариную помидоры с огурцами вместе. Рецепты у меня разные со стерилизацией и без, можете выбрать любой понравившийся.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Хрустящие маринованные огурцы с кабачками на зиму без стерилизации

Рецепт с фото пошаговый, а также подробное описание, чтобы вы все могли повторить на своей кухне.

Ингредиенты:

Маринад:

1. Вымойте овощи, очистите чеснок, корень хрена, и подготовьте зелень и специи. Можно еще брать острый перец чили, буквально пару колечек на литровую банку, для пикантности.

Можно брать как кабачки, так и цукини. Желтые и зеленые, какие вам больше нравятся.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

2. Банку хорошо вымыть, стерилизуем удобным для вас способом. Наполняем специями и зеленью.

Можно добавить кольца лука и колечки моркови, эти овощи скорее для красоты, и для красивого вида овощей в банке.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

3. Кабачки, чтобы удобно было кушать, я порезала пополам и вдоль, а затем на полоски. А огурцы, просто срезала с двух сторон. Наполняю банку овощами чередуя огурец и кабачок, и так до верху.

Крышки и банки, для заготовки, использую стерильные.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

4. Заливаю баночки кипятком до верху, но аккуратно, чтобы банка не лопнула, лью постепенно тонкой струйкой, тем самым, даю возможность банкам прогреться.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

5. Накрываю крышкой и оставляю на 20 минут. Затем воду с банок сливаю, вливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, и довожу до кипения, кипячу пол минутки, и снова заливаю банки кипятком. Оставляю на 30 минут.

Пока кипит вода, банки с овощами лучше прикрыть стерильными крышками.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

6. Затем сливаю воду с банок, и измеряю ее с помощью пол литровой банки, чтобы понимать на какое количество готовить маринад.

Маринад можно готовить воды, в которой находились овощи, или использовать чистую питьевую воду.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

7. Готовлю маринад на 1 литр, кладу соль, сахар и хорошо перемешиваю.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

8. Ставлю на огонь, довожу до кипения, слежу чтобы растворились соль и сахар. Кипячу минуту, вливаю уксус, и еще кипячу пол минутки.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

9. Горячим маринадом заливаю банки до верху. Если не хватает маринад, готовьте еще, все зависит от количества банок с овощами.

Готовить можно в банках любого объема, 1 литр, или 700 грамм.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

10. Закатываю крышками, или закручиваю, если это евро баночки. Мне они очень нравятся. Так как ключ я так и не освоила, и не приспособилась к нему. А такие крышки очень удобные, во всяком случае, для меня.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

11. Далее баночки переворачиваю на крышки и укутываю теплым одеялом. Также это может быть полотенце, плед, или курточка. Так оставляю на сутки.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Затем возвращаю их в привычное положение, и убираю на хранение. Если они еще теплые, то сначала дайте им остыть, а затем убирайте.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Посмотрите какая красота, просто лето в банке. У нас в семье, хрустящие маринованные кабачки с огурцами вместе, очень любят.

Самый вкусный рецепт огурцов с кабачками на 1 литровую банку

Рецепт с фото, пошагово, я такую закуску консервирую уже больше 10 лет, с тех пор как у меня появился рецепт, нам очень нравится.

Ингредиенты:

Маринад:

1. Овощи я вымыла, и нарезаю крупными кубиками, можно нарезать как угодно, кружочками, или полосками.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

2. Я взяла кабачка больше, и один крупный огурец. Если кабачки имеют семена и жесткую шкурку, ее нужно очищать, а семена удалять.

Нарезаю такими кусочками, чтобы потом выложить в салатник, и удобно было накалывать на вилочку.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

3. Из специй взяла петрушку, чеснок и перец горошком с лавровым листом. Я всегда беру такой набор специй для данных овощей. На дно банки нарезаю чеснок, и кладу лавровый лист и перец.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

4. Петрушку смешиваю с овощами, и наполняю баночку доверху, совсем немного трамбую.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

5. Готовлю маринад, смешав все составляющие вместе с уксусом. Растительное масло вливаю в банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения, кипячу минутку.

Овощи получаются кисло-сладкие и пикантные, с ароматом чеснока и петрушки.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

6. Заливаю маринадом до верху. Банку я хорошо вымыла и обдала кипятком. Крышки прокипятила. Прикрываю крышкой.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

7. Огурцы с кабачками маринованные на зиму ставлю стерилизовать, и стерилизую 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Воду вливаю теплую, так как маринад горячий, чтобы не было контраста температуры, и тара не лопнула.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

8. Банку вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю на 12 часов, затем вынимаю, остужаю, и убираю на хранение.

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Такую заготовку можно хранить в квартире или в погребе.

Огурцы с кабачками на зиму маринованные ассорти

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации

Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра:

Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помойте кабачки и огурцы.

На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и черный горошком, гвоздику.

Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками. Сверху укроп, перец.

Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться.

Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации.

Для рассола: на два литра воды — 4 ст. л соли без горки и 4 ст. л сахара без горки, довести до кипения. Спустя 10 минут с банок слить воду.

Добавить уксус — по 3 ст. л на 1,5 л банку, залить кипящим рассолом.

Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации. Стерилизовать при активном кипении 15 минут.

Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Можно укутать в полотенце для медленного остывания.

Всем вкусных заготовок на зиму, приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, и радуйте свою семью вкусными блюдами!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Один комментарий:

Отличный, зимний рецепт. Тоже так закрывали, так классно потом, два в одном))

Источник

Молоденькие кабачки вкуснее огурчиков: простые проверенные рецепты к зимнему столу

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизацииПредлагаю попробовать заготовить на зиму кабачки как огурцы – закатываю соленые, малосольные, маринованные — пальчики оближешь! Рецепты, проверенные годами, очень простые, но результаты просто восхищают.

Как закрутить на зиму кабачки, по вкусу как огурцы

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизацииКонсервированные на зиму таким способом кабачки по вкусу напоминают огурцы. Простой рецепт закрутки придется по душе даже начинающим поварятам.

Для трехлитровой банки заготовки использую:

Вымытые кабачки нарезаю кружочками, толщина которых не более 1 см, заливаю проточной водой и оставляю на несколько часов (где-то 3-4). Затем сливаю воду, она больше не пригодится.

Дно стерилизованной банки устилаю веточками петрушки, лавровыми листьями, кладу горошины перчика, очищенный и резаный чеснок. Мне еще очень нравится добавлять при мариновании листья вишни, ботву и корни хрена, но это не обязательно, а на усмотрение хозяйки.

Далее плотно укладываю в банку кабачки, заливаю кипятком и прикрываю крышкой. Через 25 минут сливаю воду в кастрюлю, растворяю в ней соль и сахар, довожу до кипения, вливаю уксус.

Полученным маринадом заливаю кабачки, закатываю стерилизованной крышкой. Перевернутую банку ставлю под одеяло, и, после остывания, убираю на хранение.

Замечательный рецепт без стерилизации поможет сохранить всю пользу плодов до самой зимы.

Маринуем кабачки как огурчики – без стерилизации

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизацииПредлагаю попробовать проверенный рецепт необычайно вкусных кабачков от одной моей подруги. Без лишних хлопот получаются сочные и хрустящие плоды, которые смогут заменить огурцы в салате «Оливье».

Для приготовления 7 литровых баночек консервации мне понадобилось:

Как закрыть: необходимые ингредиенты промываю, раскладываю на полотенце для просушивания. У кабачков срезаю края и нарезаю кругами, не более 1 см в ширину.

На дно вымытых с содой и простерилизованных банок складываю кусочками порезанные корни и листья хрена, лавровый лист, горошины перца, резаные дольки чеснока, укроп. Далее плотно кладу кабачки.

В кастрюле кипячу воду, заливаю кипяток в банки с овощами доверху, накрываю прокипяченными крышками и оставляю минут на 15. Затем сливаю воду, кипячу и повторно разливаю по банкам, прикрываю крышками.

Через 15 минут снова выливаю воду в кастрюлю, кипячу. В каждую банку кладу по 1 чайной ложке соли, 2 чайные ложки сахара и столько же уксуса. Разливаю кипяток по банкам, закатываю крышками.

Перевернутые банки отправляю под одеяло. Остывшую закатку храню в кладовке.

Зимой вкусные кабачки прекрасно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами. Очень люблю резать их кусочками, приправить чесночком, зеленью и постным маслицем.

Острые кабачки, напоминающие корнишоны

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизацииПо этому рецепту можно приготовить на зиму изумительные консервированные кабачки, точь – в — точь как огурцы, да еще и очень просто без стерилизации. По вкусу они вполне могут заменить маринованные корнишоны.

Для засолки 3 литровых баночек (можно заготавливать и в 3 литровых банках) у меня ушло:

Как закрутить: у помытых кабачков счищаю кожицу, разрезаю поперек на 2 части и убираю семена, нарезаю по всей длине в виде палочек, складываю в большую миску.

Маринад готовлю из соли, сахара, уксуса. Затем добавляю туда горчичный порошок, горошины перца, рубленную зелень, тертый или резаный чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваю и заливаю полученным маринадом кабачки, устанавливаю сверху гнет и отправляю в холодильник часа на 3, периодически размешивая в течение этого времени.

Далее перекладываю маринованные кабачки в стерилизованные банки, заливаю образовавшимся в процессе маринования соком. Если его выделилось недостаточно, то доливаю кипяченой воды.

Для хранения в условиях квартиры обязательно стоит простерилизовать засолку в кипящей воде не менее 20 минут.

Мои заготовки хранятся в подвале, поэтому делаю их без стерилизации. Для этого сливаю весь маринад в кастрюлю, кипячу его и заливаю в банки минут на 20, затем сливаю, снова кипячу и повторно заливаю в банки. Повторяю процедуру несколько раз, затем закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые закрутки ставлю остывать под одеяло.

«Хозяйке на заметку»: чтобы приготовить на зиму кабачки как огурцы маринованные, малосольные или соленые, чтоб аж «пальчики оближешь», смело можно использовать рецепты маринада для посола огурцов.

Для заготовок лучше брать молоденькие плоды длиной менее 15 см и диаметром около 5 см, с тонкой кожицей и маленькими семенами, а в идеале и вообще без них. Кожуру с них можно не счищать, а солить целиком или нарезанными кружочками.

При засолке кабачки с легкостью впитывают аромат и вкус пряностей из маринада, поэтому использовать приправы можно на свой вкус. Мне нравится брать укроп, сельдерей, эстрагон, чеснок, хрен, укроп с петрушкой, листья вишни и смородины.

Заготовка кабачков на зиму не предполагает четких ограничений по соли. Стоит учитывать при засолке место хранения готовой консервации: для хранения в прохладных условиях обычно беру из расчета 60 г соли на литр воды, для более теплых условий – 80 г.

Как закрыть кабачки кружочками

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизацииОткрою секрет, как быстро и просто закрыть на зиму кабачки кружочками, чтобы по вкусу были как огурцы. Получаются великолепные кисло – сладкие и хрустящие овощи.

Чтобы приготовить 2 литровые баночки консервов с чесноком, беру:

Как закрыть: вымытые кабачки нарезаю кругами по 1 см толщиной.

В кастрюле довожу до кипения воду, добавляю соль, сахар, лавровый лист, горошины перца, кипячу 5 минут, затем вливаю уксус.

Дно вымытых с содой и стерилизованных банок устилаю листьями смородины и укропными зонтиками, которые предварительно окунаю в кипяток. Далее кладу жгучий перец, чеснок.

Частями закладываю кабачки в маринад и от момента закипания провариваю не более 10 минут, периодически промешивая. Горячие овощи сразу укладываю в банки, заливаю кипящим маринадом и быстро закупориваю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение в кладовку.

Готовится легко, а получается очень вкусно. Советую попробовать!

Вкусные кабачки без уксуса: солим, как огурцы

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизацииКогда у меня спрашивают о том, можно ли солить кабачки, с уверенностью отвечаю, что это нужно делать. Получается самая настоящая вкуснятина для зимнего стола.

Чтобы заготовить 5 двухлитровых баночек соленых кабачков использовала:

Как засолить: обычно начинаю с приготовления рассола. В горячей воде размешиваю соль, оставляю остывать, после чего процеживаю.

У вымытых кабачков небольшого размера срезаю края, прокалываю зубочисткой в нескольких местах для лучшего просаливания.

Промытую зелень раскладываю на полотенце и подсушиваю. Корни хрена мою и режу тоненькими пластинками.

На дно чистых банок кладу половину зелени, затем плотно укладываю кабачки, сверху прикрываю остатками зелени. Заливаю холодным рассолом и закрываю полиэтиленовыми крышками.

В таком виде оставляю при комнатной температуре на 12 дней для брожения. Затем готовлю еще немного рассола, доливаю в банки до краев и убираю в холодильник.

Для герметичного закупоривания сливаю рассол в кастрюлю, кипячу. Кабачки перекладываю в стерилизованные банки, заливаю кипящим рассолом, герметично закатываю пропаренными крышками.

Перевернутые банки укутываю, остывшую консервацию храню при комнатной температуре.

Кабачки с простым посолом использую как альтернативу соленым огурцам для приготовления рассольника и салатов.

Сладкие цукини с лимонной кислотой

консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Смотреть картинку консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Картинка про консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизации. Фото консервация кабачков с огурцами на зиму в банках без стерилизацииУдивительно вкусными получаются цуккини с лимонной кислотой, которые являются альтернативой консервам с уксусным маринадом.

Для заготовки 2 литровых баночек сладких овощей беру:

Готовлю очень просто: очищенные, вымытые и произвольно порезанные цуккини, лук, чеснок укладываю в стерилизованные банки.

В кипящей воде растворяю сахар, соль, лимонную кислоту и заливаю содержимое банок кипящим маринадом. Герметично закатываю пропаренными крышками, переворачиваю и укутываю. Остывшие вкусные закатки убираю на хранение.

Делать легко, а получается так, что пальчики оближешь!

В предложенном видео можно посмотреть вкусный рецепт консервации кабачков. Удачных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *