консервация кабачковой икры без уксуса

Вкусные рецепты на зиму: кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра на зиму – отличный способ заготовить вкусную и полезную закуску. Существует масса способов приготовить ее из натуральных продуктов. В большинстве случаев в качестве консерванта используют уксус. Однако не все могут позволить себе такую закуску. Блюда с содержанием уксуса исключают из рациона людей, которые имеют проблемы со здоровьем, либо вынуждены придерживаться определенной диеты.

Как сделать кабачковую икру на зиму без уксуса

Закуску готовят несколькими способами: на сковороде, в духовке или мультиварке. Состав блюда может меняться, в зависимости от того, какие ингредиенты вы добавите. Неизменным остается только один – кабачки. Главное, правильно выбрать продукты и строго следовать рецептуре.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Можно ли делать без уксуса

Готовить икру кабачковую без уксуса вполне допустимо. Более того, многие хозяйки отдают предпочтение именно такому способу приготовления, так как считается, что в этом случае вкус закуски получается мягче, нежнее и ярче.

Такая икра отлично хранится как в холодильнике, так и в погребе до самой весны.

Чем можно заменить уксус

В консервации уксус играет роль консерванта и усиливает вкус овощей. На самом деле есть натуральные продукты, которые успешно заменят его. Это может быть мякоть или сок клюквы, брусники или красной смородины. В качестве консерванта может выступать лимонная кислота или свежевыжатый сок лимона. Отличной заменой уксусу в приготовлении кабачковой икры на зиму могут стать помидоры, томат или кислые яблоки.

Подготовка

Важный этап в приготовлении заготовки – подготовка ингредиентов и тары. От этого зависит, насколько вкусной получится кабачковая икра, и как долго она будет храниться.

Подготовка и отбор ингредиентов

Важно выбрать правильные овощи. Предпочтение лучше отдать молодым кабачкам с нежной кожицей и неразвитыми семенами. Остальные овощи должны быть отличного качества, без признаков гнили и порчи.

Томатную пасту для икры лучше брать концентрированную. Ее заменить можно помидорами, но в этом случае они должны быть плотными и мясистыми, чтобы закуска не получилась водянистой.

Готовить икру лучше на рафинированном масле без запаха, иначе в дальнейшем закуска может горчить.

Какие виды кабачков можно использовать

Для приготовления икры подходят практически все сорта кабачков. Идеальный вариант – цукини. Этот овощ имеет нежную мякоть и мелкие косточки. Плоды должны быть молодыми, небольшого размера.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Выбор и подготовка емкости

Вкус икры напрямую зависит от посуды, в которой будут ее готовить. Идеальный вариант – кастрюля из нержавеющей стали или казан. Эмалированную посуду использовать не рекомендуют. В ней икра будет пригорать, что отрицательно скажется на вкусе блюда.

Банки и крышки для консервирования тщательно моют и обязательно стерилизуют. Только в этом случае можно гарантировать, что заготовка сохранит свежесть до весны.

Вкусные пошаговые рецепты кабачковой икры без уксуса

Предлагаем вашему вниманию список лучших рецептов.

Классическая домашняя кабачковая икра без уксуса

Самый простой и популярный рецепт приготовления кабачковой икры без уксуса в домашних условиях.

Ингредиенты:

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Способ приготовления:

Икра из кабачка в духовке

Запекание кабачков сделает вкус закуски еще интереснее, а консистенцию закуски нежнее.

Ингредиенты:

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Способ приготовления:

Икра с помидорами и перцем

Помидоры, болгарский перец и другие овощи разнообразят вкус привычного блюда.

Для острой икры понадобятся:

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Способ приготовления:

Кусочками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Икра с майонезом в мультиварке

Современная помощница значительно облегчит процесс приготовления, а вкус заготовки вас приятно удивит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обжаренная на сковороде

Вкус икры, приготовленной таким способом максимально похож на магазинный продукт.

Ингредиенты:

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Способ приготовления:

С майонезом и томатной пастой в мультиварке

Томатная паста в сочетании с майонезом еще больше раскроет вкус заготовки.

Ингредиенты:

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Способ приготовления:

Заключение

Кабачковая икра без уксуса, приготовленная по любому из вышеприведенных рецептов, получается нежной, ароматной и очень вкусной. Вы сможете наслаждаться легкой и полезной закуской до самой весны.

Источник

Рецепты Кабачковая икра без уксуса

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Кабачковая икра без томатной пасты

Все овощи перекрутим в мясорубке и поставим тушиться на маленьком огне два часа.

Дальше добавим давленые томаты и майонез. Перемешаем, добавим перец и специи. Тушим еще полчаса.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Самая простая кабачковая икра

Овощи почистить и нарезать.

Пропустить через мясорубку кабачок и перец.

Добавить томатную пасту (или помидоры).

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

икра кабачковая с килькой

250гр подсолнечного масла

пол банки 0.5 томатной пасты

50гр соли (я солю по-вкусу)

Кабачки,морковь,лук натереть на мелкой терке и добавить все остальное,кроме кильки.Тушить 1.5 часа. Затем добавляем кильку и тушим еще 30 минут.Горячим раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Кабачковая икра в домашних условиях

Подготовим продукты для икры.

Максимально измельчите кабачки.

Порежьте помидор, болгарский перец и лук удобными кусочками для блендера.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Икра кабачковая

Я перекручиваю все на мясорубке кроме лука. Лук мелко режу кубиками и обжариваю в масле.Затем добавляю все остальное и тушу на медленном огне примерно 40 минут. Потом добавляю соль, сахар, перец по вкусу и оставшееся подсолнечное масло. Продолжаю еще тушить 15 минут, добавляю уксус и через 5-10 минут икра готова. Выкладываю в банки и закатываю.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.

С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.

Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Кабачкова икра

3 кг. очищенных и нарезанных кабачков

2 неполные ст.л.уксуса 70%

Все произвольно порезать и обжарить на растительном масле (все отдельно, до мягкости).

Измельчить в комбайне до состояния пюре.

Добавить соль, сахар, уксус и варить 1,5 ч. после закипания.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Икра кабачковая

Я готовлю все в скороварке (так проще и быстрее). В кастрюлю нарезаем кабачок, лук, морковь, добавляем стакан раст. масла. Скороварку закрываем, ставим на огонь. Через 40 минут после закипания спускаем воздух, открываем. Добавляем томатную пасту, соль, сахар. Взбиваем все блендером до однородной массы.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Кабачковая икра

Кабачки перекрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать, обжарить в 1 стакане масла до золотистого цвета.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Домашняя икра кабачковая. Заготовки на зиму

кабачки- 4 кг., лук репчатый- 1 кг., томатная паста- 500мл., сахар- 4 ст. ложки, соль- 2ст. ложки(без горкой), майонез- 250г., масло подсолнечное- 200мл., уксус 9%- 3 ст. ложки.

Нежная кабачковая икра в домашних условиях, что может быть лучше. Много времени назад я покупала ее в магазинах, так как не находила подобный рецепт по вкусу, приготовленный на дому. Но свершилось чудо …))) Я попала на нужный вариант. Теперь готовлю икру только дома, ведь, в магазинах вкусно, но что в нее кладут- не известно. Рецепт, который я предлагаю, про.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Кабачковая икра с перцем на зиму

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Икра кабачковая (самая несложная)

1. Овощи помойте, почистите от семян.

2. Пропустите всё, кроме чеснока, через мясорубку.

3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, масло и варите на медленном огне полтора часа.

Источник

Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра с помидорами на сковороде

Икра из кабачков с помидорами – вкусное и простое блюдо, приготовить которое в домашних условиях не составит труда. Икра может быть кубиками, а может быть измельченной с помощью мясорубки или блендера. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры кубиками на сковороде с использованием помидор.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Кабачковая икра с майонезом и жареным луком

Приготовление закусок и консерваций с добавлением майонеза становится все более популярным. Этот соус придаст кабачковой икре особую нежность и будет хорошим консервантом, к тому же в заготовку не нужно добавлять уксус. Майонез можно взять или готовый, или приготовить своими руками. Особый вкус придаст икре жареный лук. Овощи для этой икры измельчим на мясорубке

Кабачковая икра без уксуса с помидорами

По этому рецепту вы можете переработать большое количество кабачков. Вам предлагается приготовить из них икру. Овощи измельчаем на мясорубку, чтобы икра получилась крупнозернистой. Готовим без уксуса и только с небольшим количеством лимонной кислоты для надежности хранения.

Кабачковая икра с майонезом и кетчупом

Если вы ищете закатки, которые понравятся всей семье и при этом будут храниться долго и не будут привередливы по условиям хранения, смело обращайтесь к рецепту кабачковой икры с майонезом и кетчупом. Нежная и сочная кабачковая икра станет прекрасным дополнением к любому мясному или рыбному блюду.

Кабачковая икра с майонезом и мивиной

Одна из самых популярных закусок, знакомая каждой хозяйке, – это кабачковая икра. Ее распространенность объясняется тем, что такая закуска очень сочная, нежная и отлично подходит к любому блюду. По рецепту кабачковой икры с майонезом и мивиной эта закуска обязательно получится у вас особенно вкусной.

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Кабачковая икра кусочками на сковороде

Кабачковая икра, приготовленная кусочками, получается оригинальной и насыщенной по вкусу. Аппетитную закуску можно подавать к мясным и рыбным блюдам, а также из икры готовят бутерброды и другие варианты быстрых угощений.

Кабачковая икра в скороварке

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Кабачковая икра в мультиварке без обжарки

Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.

Кабачковая икра из детства

Домашнюю кабачковую икру приготовить совсем не сложно. Закуска подается в охлажденном виде, ее можно намазывать на хлеб, а также подавать в качестве соуса к горячим блюдам.

Кабачковая икра с томатной пастой без уксуса

Некоторые хозяйки для заготовок вместо уксуса используют лимонку. Я предлагаю приготовить кабачковую икру с томатной пастой без уксуса. Особой разницы я не замечаю, какие закатки приготовлены с уксусом, а какие с лимонной кислотой. Но, может, кто-то относится к этому принципиально, поэтому и делюсь таким рецептом.

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Всегда хочется заготовить овощи на зиму в большом количестве, и сделать процесс приготовления простым и неутомительным. Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры с томатной пастой, который не отнимет у вас много времени и результат будет восхитительный.

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Кабачковая икра на зиму без уксуса и без стерилизации

Предлагаю воспользоваться рецептом вкусной и простой кабачковой икры на зиму без уксуса и стерилизации. Однородная и нежная консистенция кабачковой икры великолепно выглядит на бутербродах из свежего ароматного хлеба.

Диетическая кабачковая икра в мультиварке

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Кабачковая икра блендером

Очень вкусная, нежная, кремовая кабачковая икра – любимая многими закуска. Раньше икру притирали через сито или измельчали в мясорубке, но сегодня можно упростить и ускорить процесс при помощи блендера. Благодаря блендеру консистенция икры будет максимально мелкой и гладкой.

Кабачковая икра 3 кг кабачков

Вашему вниманию представлен простой рецепт приготовления кабачковой икры. Это блюдо станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и любимым гарнирам. Для того, чтобы икра получилась максимально нежной, при выборе ингредиентов следует отдавать предпочтение исключительно молодым кабачкам с тонкой кожицей.

Кабачковая икра в казане

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления кабачковой икры кусочками в казане. Данное блюдо можно подавать в качестве дополнения к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельный перекус. В том случае, если консистенция закуски вам не по душе, ее можно легко изменить при помощи блендера.

Кабачковая икра в пакете

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму без уксуса

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.

Кабачковая икра кусочками в мультиварке на зиму

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд

Мультиварка Редмонд – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.

Быстрая кабачковая икра в духовке

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Икра из баклажанов и кабачков на зиму

Баклажаны и кабачки хорошо сочетаются друг с другом, эти овощи вместе можно использовать в домашних заготовках. Икра из баклажанов и кабачков имеет нежную консистенцию и острый вкус. Она подойдет для закуски, бутербродов и сложного гарнира.

Кабачковая икра на скорую руку

Многие оценят оригинальный вкус кабачковой икры, а также простоту ее приготовления. Такая закуска с зернистой консистенцией прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда на вашем столе.

Кабачковая икра без сахара

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.

Быстрая кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Кабачковая икра блендером на зиму

Домашняя кабачковая икра разительно отличается от магазинной: она насыщеннее по вкусу, ароматнее, гораздо натуральнее и полезнее по составу. Чтобы добиться нежной однородной консистенции используем блендер – погружной или стационарный. При нарезании овощей для икры желательно соблюдать примерно одинаковый размер кусочков: так овощи равномерно приготовятся, и готовая икра будет иметь оптимальный вкус.

Икра из кабачков баклажанов и перца

Домашняя икра – невероятно полезное и вкусное блюдо. Приготовить икру из баклажан и перца можно очень быстро, а вот наслаждаться ей – всю зиму. Аппетитная, пряная, с приятным ярким цветом и нежной текстурой! Просто объедение!

Кабачковая икра без жарки

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Кабачковая икра без блендера

Сочная, нежная икра, вкус которой знаком нам с детства! Хотя такую икру уже не встретишь на магазинных полках, ее довольно просто приготовить дома. И не беда, если у вас нет блендера, мясорубка отлично справиться с задачей! А тушение сделает икру однородной и мягкой. Просто объедение!

Кабачковая икра тушеная

Аппетитна кабачковая икра, тушенная в томатной пасте, получается невероятно нежной, с мягкой консистенцией и потрясающим ароматом. Настоящее лакомство детства! И его так просто приготовить дома!

Кабачковая икра с тыквой

Овощная икра из кабачка и тыквы – это вкусная и нежная закуска. С ней можно приготовить множество неповторимых блюд. Нежная, сочная и ароматная, она сделает их аппетитнее, и комплименты родных не заставят себя ждать!

Кабачковая икра через мясорубку с майонезом

Вкуснейшая ароматная закуска из кабачков имеет кремовую структуру и обладает сливочными нежными нотками. Можно намазать её на хлеб или подать к мясным и рыбным блюдам, она станет прекрасным дополнением к вашим блюдам.

Кабачковая икра в мультиварке

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Кабачковая икра с яблоками

Икра из кабачка и яблок получается очень сочной, ароматной и аппетитной. Закуска простая и быстрая в приготовлении, ее можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Кабачковая икра без томатной пасты

Нежную кабачковую икру можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Отсутствие томатной пасты в рецепте делает блюдо еще более натуральным и ароматным. Икру можно использовать для холодных закусок, а также в качестве соуса.

Кабачковая икра классическая с томатной пастой

Самая популярная на просторах стран СНГ закуска – это кабачковая икра. Множество способов приготовления этого аппетитного блюда позволяют заготовить сразу несколько разных, не похожих вкусов. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить кабачковую искру классическим способом.

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей. По данному рецепту предлагаем приготовить икру «как в магазине», но все такую же натуральную, безопасную и вкусную, домашнюю.

Кабачковая икра с помидорами блендером

Предлагаем вам самый простой рецепт вкусной кабачковой икры. Он включает в себя кабачок, лук, помидоры и морковь, которые идеально сочетаются между собой по вкусовым качествам. Дополняем вкус специями, тушим овощи чуть больше часа и пюрируем при помощи блендера. Через 2-2,5 часа вы уже можете наслаждаться потрясающим вкусом кабачковой икры. Давайте приступим к приготовлению!

Кабачковая икра жареная

Жареная кабачковая икра, приготовленная по нашему рецепту, имеет насыщенный вкус, золотисто-оранжевый цвет и обладает тонкими пикантными нотками. Весь процесс приготовления занимает около получаса, но этого вполне достаточно, чтобы молодые кабачки полностью приготовились. Для придания кабачковой икре более выраженного вкуса мы добавим немного репчатого лука, томатной пасты и специй. В итоге у нас получится отличная закуска, давайте приступим!

Кабачковая икра в автоклаве

Кабачковая икра – вкусная и сытная закуска, а также источник многих полезных веществ. Данный рецепт описывает приготовление кабачковой икры с консервацией в автоклаве. Это простой и быстрый способ. Если вы хотите порадовать близких насыщенным и свежим вкусом консервированной кабачковой икры, то этот рецепт для вас!

Кабачковая икра в духовке на зиму

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Кабачковая икра с майонезом на 6 кг

Кабачковая икра ценится многими за простоту приготовления и отменный результат – вкусную и сочную закуску к различным блюдам. Если вы планируете заготовить сразу побольше этого лакомства, опробуйте рецепт кабачковой икры с майонезом на 6 килограмм. Готовая закуска обязательно вам понравиться.

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Кабачковая икра с помидорами без обжарки

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Кабачковая икра с помидорами острая на зиму

Как-то раз обнаружила в своей кулинарной книге бабушкин рецепт острой кабачковой икры с помидорами и решила приготовить. Острая икра пришлась по вкусу моим домашним, и теперь осенью, в период заготовок, я всегда пользуюсь этим рецептом.

Икра кабачковая с майонезом как магазинная

Сколько не пробовала приготовить кабачковую икру, всегда получалось очень вкусно. Как-то наткнулась на еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, и решила приготовить, о чем потом ни разу не пожалела. Сначала меня смутил майонез в составе, но потом я поняла, что именно он придает икре нежность и приятную текстуру.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240.60.34.6
Лук репчатый411.40.28.2
Масло растительное899099.90
Морковь351.30.16.9
Томатная паста63.20015.8
Сахар-песок39900100
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Чеснок150.16.50.529.9
Помидоры свежие140.603.8
Болгарский перец сладкий271.30.15.3

Кабачки

Кабачковая икра без стерилизации на зиму
Кабачковая икра без моркови
Кабачковая икра без майонеза
Кабачковая икра без обжарки
Кабачковая икра без томатной пасты
Кабачковая икра пальчики оближешь
Кабачковая икра через мясорубку
Кабачковая икра классическая
Кабачковая икра как в детстве
Кабачковая икра с морковью
Кабачковая икра с томатной пастой
Кабачковая икра в блендере

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть фото консервация кабачковой икры без уксуса. Смотреть картинку консервация кабачковой икры без уксуса. Картинка про консервация кабачковой икры без уксуса. Фото консервация кабачковой икры без уксуса

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *